Время Откровений, Служение

Александр Требунский
 «Время Откровений, Служение».


С любовью посвящаю Оленьке и детям: Александру Александровичу и Ларисе.
 Александр.
Выражаю глубокую благодарность Духовной Иерархии за помощь в написании книги. Алек-сандр.

Все права защищены. Автор Требунский А. В. разрешает отпечатать книгу на принтере для личного пользования читателям и их близким.

На что мы направляем инстинктивные позывы своей души - Служить. Как расставляем при-оритеты в Служении? Кому и чему служим? Что такое «долг служения»? Как взаимодействуют наши Нити Жизни, Сознания, Успешности между собой, с групповым (коллективным) Сознанием и Жизнью? Что такое наваждение, вождение, водительство, одержание чужим опытом? Как ис-пользовать Дерево Жизни в качестве путеводителя по своему внутреннему миру, для разрешения проблем? Как строятся взаимоотношения в Служении? Что такое Истинное Служение? Особен-ности развития человека на четвертом этапе (Красоты) Об этом и многом другом рассказывает эта книга.
 От автора
«Знак Водолея представляет собою человека с кувшином воды на плечах, всклянь полным, так что вода изливается на всех без изъятия, но ее не убывает. Знак Закона Служения весьма с ним схож; разница в том, что человек стоит в совершенном равновесии в виде креста, с вытянутыми руками и с сосудом воды на голове. Разница имеет большое значение. Кувшин воды на плечах – знак бремени служения. Служить нелегко. В наше время человек только начинает учиться служе-нию… Человек с кувшином воды на голове символизирует для нас равновесие, стабильность, ба-ланс».*
С этих слов я и начал накапливать свои записи, когда несколько лет назад мои Духовные Наставники предложили написать книгу о Служении. Мы неоднократно останавливались на вопросах служения в серии книг «Время Откровений», казалось бы, о чем еще говорить? Но жизнь, раскрытая книга, кото-рую нужно читать. В этом нам помогают те, кто ведет нас на Тонком плане. Одним из таких Наставни-ков, для меня, несколько лет была Оля. Потом она ушла в Высшие сферы бытия, присоединившись к Вознесенным Учителям. В моей жизни поочередно сменилось несколько других Наставников. Не буду перечислять их имена, я очень им благодарен, за ту информацию, которой Они со мною делились, по-могая проходить жизненные уроки. В какое- то время, как раз накануне тех событий, о которых пойдет речь ниже, я почувствовал, что у меня нет конкретного Наставника. Что никто не опекает меня, как раньше. Наступил какой-то период безмолвия Оттуда. Это не говорило о том, что я остался один. Я об-ращался ко многим и благодарен, что Они не отказывались отвечать на мои вопросы, но очень кратко. Оля, из всех Них, была, пожалуй, самой немногословной. Временами я улавливал ее присутствие «где-то» далеко, далеко, а потом наступало совершенное безмолвие. Я понимал, что надвигается какой-то важный период, в котором мне представится полная Свобода Выбора в принятии решения и никто не хочет, даже косвенно, повлиять на это.
Через некоторое время я почувствовал, что со мною стало происходить, «что-то» непонятное. Кроме внутреннего дискомфорта, сопровождающегося желанием уединиться и нарастанием веса, я увидел, что трансцендентальное состояние отстает от роста Световых полей. Я не мог понять, в чем причина. Но, присмотревшись, и исследовав свое состояние повнимательней, увидел, что опять растворяются предохранительные паутинки, но это имеет отношение уже не к эфирному, астральному, ментальному телам ФС и аналогичных тел ПС, ДС, о чем мы писали раньше. Разо-бравшись, я окончательно понял, что растворение предохранительных паутинок проходит в три фазы.
В первой фазе растворяются предохранительные паутинки эфирного, астрального, ментально-го тел ФС и аналогичных тел ПС и ДС. Это, чаще всего, происходит в период, когда ТСЕ по ос-новному типу переходит в ТСЕ по объединяющему и интегрирующему типу. Процесс растворе-ния может протекать, как последовательно, так и параллельно на уровне ФС, ПС, ДС.
Во второй фазе растворяются предохранительные паутинки причинно-следственного, интуи-тивного, духовного тел ФС и аналогичных тел ПС, ДС. Это чаще происходит во время переход-ного периода от этапа Человека – Любви, к этапу Красоты.
В третьей фазе растворяются предохранительные паутинки промежуточных тонких тел: ФС – тела Разума, Грации и Мудрости. И аналогичные им тела ПС, ДС.
Возможно, это имел в виду Гаутама Будда, когда говорил о растворении в Нирване, подумал я. Третья фаза растворения предохранительных паутинок началась у меня на переходе от периода гармонизации механизмов внешнего и внутреннего обмена энергиями (мы назвали этот период: Единство внешнего и внутреннего обмена энергиями – ДАО Любви), к периоду Абсолютного Принятия. Но и это, как оказалось, не совсем соответствовало полной картине происходящего. Потому что, оказывается, растворение предохранительных паутинок действительно происходит в три фазы, но в три фазы по отношению к Сущему и в три фазы по отношению к Антисущему.**
Когда трансцендентальное состояние развернулось на всех вышеперечисленных телах ФС, ПС, ДС, стало происходить «что-то» непонятное с будущим. Я не чувствовал будущего, это было в чем-то похоже на то, как сворачивается временная линия, но несколько по-другому, потому что духовное развитие продолжало «набирать обороты». Ощущение своей Сущности исчезло. Ум не-естественно заметался, казалось, еще немного и я уйду из физического тела. Я чувствовал притя-жение «другого берега». Когда-то, Гаутама Будда открыл эти врата, без ворот, размышлял я. Много лет я искал эту «дверь», нашел, долго стучался в нее и вот она рядом. Кто решает, можем ли мы еще побыть здесь? Творец, Иерархия, сам человек, задавал я вопросы. Захотелось остаться, чтобы помочь другим, и вместе с эти пришла решимость, сделать это.
Мне нужно закончить написание книг, продолжать проводить семинары, консультировать. Я понял, решает человек, Иерархия помогает ему реализовать это.
Ум метался, растворяясь в Не – уме. Было ощущение, что ум подобен камню, на пути ручейка. Он лежал здесь очень долго, тысячи лет, он был полон эмоций, иллюзий, мыслей, желаний, кото-рыми я раньше цеплялся за окружающую действительность. Переезд на новое место жительства, работа над собою, позволила освободиться от 99% всех корней, которые держали мой ум на этом месте. Причина волнения ума, была в неопределенности, непредсказуемости будущего, страхе обновления, воспринимаемого, как смерть. Ум сопротивлялся, чувствуя свою беспомощность.
Отождествляясь со своим умом, я тоже на какое-то время ощутил беспомощность, помогло то, что я осознал ранее – необходимость глубочайшего, Абсолютного Принятия, поэтому старался Принимать все и всех. Не просто Принимать, а с Благодарностью, понимая что «что-то» новое идет в мою жизнь. По старой тропинке я ходил множество раз, чтобы узнать новое, нужно ре-шиться шагнуть ему навстречу, а для этого есть одно средство – Абсолютное Принятие…
Ум растворялся в не - уме и я почувствовал, как во мне рождается новый Человек, в обновлен-ном мире. Я вышел на одиннадцатый период этапа Красоты. Не - ум не возник из ничего, оказы-вается, не - ум всегда был, но он был скрыт за иллюзорными завесами ума.
 Я ощущал головокружение и болезненность во всем скальпе головы. Но продолжал вести дневник своих наблюдений, потому что все стараюсь доводить до конца.
Наконец пришел ответ, Иерархия приняла решение поддерживать мое пребывание здесь еще несколько лет.
Одиннадцатый период, очень созвучен с тем, что говорил Гаутама Будда, когда упоминал о Нирва-не с субстратом (с семенем ума). Вы можете прочитать об этом подробнее в книге Ошо «Алмазная сутра». Субстрат, это семя ума, который может вернуться и вновь прорасти, дав новые корни, в виде зацепок, привязанности. Поэтому перед Бодхисаттвой стоят две задачи. Во первых, оставаться на этом берегу с великой решимостью, иначе другой берег притянет его, как магнит. Во вторых, помогая людям идти к другому берегу, не становиться спасателем, не теряться, иначе мир иллюзий поглотит его, он опять «впадет в сон» и тогда от него не будет ни какой помощи окружающим. Эти два условия, помогают ищущему пройти 1й период этапа Красоты.
Решение было принято. Последнее желание «чего-то» достичь, написать об этом, исчезло. У меня все для этого было. А вместе с последним желанием оборвалась и последняя зацепка.
Вскоре, пошел качественно новый скачок в духовном развитии, и я вышел за пределы четвер-того этапа. Я писал эти строки, ощущая, как кружится голова, как перед глазами плывет легкий туман, от энергетической полноты в Сахасраре. Я чувствовал болезненность скальпа головы, и меня переполняет блаженство... В голове была Пустота, никаких мыслей; ни желания думать, ни шевелиться…
Я не мог сказать, что я «чего-то» достиг, но «что-то» я все же достиг!
Я столько ждал этого, и вот оно произошло. Не быстро ли прошли последние периоды этапа, задавал я себе вопрос? Особенно период Нирваны с субстратом? И, подумав, отвечал: нет, не бы-стро!
Я вспомнил, что неоднократно, то в большей, то в меньшей степени приближался к этому состоя-нию. После ухода Оли из физического тела, когда мои зацепки за физический мир были сильно надо-рваны, много работая над своим духовным развитием, помогая другим, я не раз подходил к тому, что очень остро чувствовал присутствие другой реальности, другого берега. Вот он рядом, дверь открыта. Я видел, как сквозь «сетку тумана», через «колышущийся занавес» другую реальность. Она притягива-ла и звала к себе. У меня возникало желание шагнуть за «занавес», но сдерживали обязательства пе-ред детьми. Я вспоминал слова Ольги: «Если придется выбирать уйти тебе или мне, то лучше уйду я, ты будешь им более полезен здесь, а я вам Там». Так и получилось. Она ушла, у меня было желание последовать за ней, но я чувствовал двойную ответственность перед детьми, за себя и за нее. Мой ум метался, я понимал, что мне туда рано, поэтому сосредотачивал всю свою волю, на том, чтобы остать-ся здесь. В теле появлялось ощущение сильного жара, следствие повышенной активности моей Сущ-ности в другой реальности. Я забирался в ванную и выливал на себя ведро холодной воды. Станови-лось легче, но жар не проходил. Однажды это ощущение стало совершенно не выносимым. Я восполь-зовался тем, что проезжал на машине мимо пруда. Был конец октября, я разделся и прыгнул в холод-ную воду. Через несколько минут, выбравшись на берег, я заметил, что это принесло облегчение. Но через час – два все вернулось и стало нарастать с еще большей силой. Через несколько дней, ощуще-ние жара в теле дошло до такой степени, что напоминало расплавленный металл. Я собрался и по-ехал на пруд, предупредив Маринку, где меня искать в «случае чего…» Была глубокая осень, но день выдался на редкость солнечный. Я расположился на берегу пруда, в любимом месте, которое мы на-зывали «место силы». И в течение дня периодически заходил в воду, чтобы как-то «погасить внутрен-ний огонь», плавал до тех пор, пока внутреннее состояние не уравновесится, затем долго стоял голым на берегу: размышляя, читая, работая над собою. А затем вновь заходил в воду. Когда солнце начало склоняться к закату, ко мне подошел рыбак. «Как вы хорошо отдыхаете весь день, сказал он, я тоже так хотел бы, но холодно». Я улыбнулся, но объяснять причины такого «отдыха» не стал. Вечером на пруд приехала Маринка, обеспокоенная моим длительным отсутствием, моими словами, которые я сказал перед отъездом. Она наняла машину и разыскала меня. К этому времени мое состояние начало стабилизироваться и постепенно пришло успокоение. В то время я подходил к завершению четвертого этапа в Сущем. Отношения с Маринкой резко повернули меня к разрешению этих же вопросов в Анти-сущем.
Бог это проявления Сущего и Антисущего, которые неотделимы друг от друга и тонко пере-плетаются в Мире. Одни развиваются преимущественно в сторону Сущего, другие в сторону Ан-тисущего. Не возможно иметь только односторонний опыт. У всех нас, в той или иной степени, присутствует и то и другое. Но у одних доминирует опыт в Сущем, их называют Светлыми. У других опыт в Антисущем, их называют Темным. И лишь немногие идут и в ту и другую сторону, уравновешивая в себе весь опыт. У меня развитие поочередно шло в ту и другую сторону.
 После ухода Ольги, меня мало что держало в этом мире. Я погружался в свой внутренний мир, писал, размышлял, общался с ней на Тонком плане. Дерево срезали, но где-то, глубоко под землею остались корешки. Пошли дожди и эти корешки отжили, дав новые побеги.
Первое мое желание, после ухода Ольги было уехать в Подмосковье. Но вначале я вынужден был ждать, пока сын окончит школу и поступит в институт. Потом стал оттягивать время переезда, потому что на старом месте была более реальная возможность зарабатывать деньги, чтобы помогать детям, пока они учатся. Наконец, стали развиваться отношения с Маринкой. А в итоге опять стал обрастать новыми зацепками. Вновь очень близко я подошел к этому состоянию перед консультацией женщины с опухолью в области шеи, которая описана в книге «Трансцендентальное Супружеское Единство», ко-гда я вместо прыжка вперед, заболел… Пришло время и Разумная жизнь, знающая целостную картину и постоянно устремляющая нас к конечной цели, вытолкнула меня из Валуек. «Корни» опять были оборваны. В Приэльбрусье, я завершил четвертый этап духовного развития в Антисущем. В течение следующего времени вновь проанализировал и проработал периоды третьего и четвертого этапа, и пришел к Завершению... Сейчас, по прошествии времени, анализируя происходящее, я вижу, что ре-альность моего ухода была большой. По видимому, моя душа была настроена на «это», так как в то время, когда принималось «это» решение, на Земле не было условий для прохождения пятого этапа. Но к этому моменту все условия для «этого» созрели. И, как говорится, грех было не воспользоваться этим. Поэтому я максимально сосредоточился на этой возможности, и попросил у Иерархии поддерж-ку. Но об этом, подробнее в следующей книге.
Ощущение неописуемой ясности в голове. Спокойствие, ни одной мысли. Я смотрю на мир в состоянии предельной ясности и благодатного спокойствия, которое наполняет меня. Я погружа-юсь в это блаженство, забывая дышать, такое ощущение, что время останавливается. Я пребываю в этом и только периодически, необходимость сделать вдох, на мгновение возвращает меня к ре-альности. На короткий миг это тревожит мое внимание, я вдыхаю и опять погружаюсь в Чистое Восприятие…
Мне так хотелось побыть одному, насладиться этим состоянием, но я не смог сказать «нет» своим близким, знакомым, женщине… А в итоге, почувствовал, что я, как бы «отъехал» назад в своем духовном развитии.
 Ощущение восторга, блаженства, благодати притупились. А может это стало привычным со-стоянием, тем что не чувствуется так остро, думал я. Потому что «то», что со мною происходило, трудно описать словами.
Тишина, ни одной мысли, пустота, равновесие. Совершенно необычное состояние, которое не-возможно выразить, так как слов не т, да и стоило ли говорить о том, о чем не возможно сказать, тем более что говорить не хотелось. Может у кто-то нашлись бы слова, у меня, их просто не бы-ло.
Итак, ощущения блаженства и благодати, как бы притупились. Вместе с этим я почувствовал, что меня стали трогать события нарушающие благополучие в жизни дочери. Потом произошла размолвка с сыном. Размолвка была пустяковой, возникла, что говорится, на ровном месте, ни с того, ни с сего. Мне потребовалось несколько часов, чтобы наладить контакт с сыном и объяснить ему, что он выясняет отношения не со мною. Не успел я успокоиться и придти в себя, позвонила знакомая с Кавказа. «Мы все по тебе соскучились, сказала она, приезжай, съездим в Приэльбру-сье. Приезжай, хотя бы для того, чтобы проститься». Меня это очень тронуло.
За неделю до этого события мне звонила В.Ч. с просьбой проконсультировать ее. Вопросы, которые она задавала, требовали тщательного анализа. Тем не менее, во время нашей встречи, она не подтвердила своего желания это сделать. Прошло несколько дней, она опять забеспокоилась и вновь обратилась ко мне с вопросами. Поразмышляв над ее вопросами два дня, я почувствовал, что «это» сосредотачивает все мое внимание на ней. Вечером, изложив В.Ч. по телефону то, что исследовал, я высказал протест. Я сказал: «То, что ты задаешь вопросы, а не спрашиваешь на них ответы, говорит о том, что ты стремишься только к тому, чтобы сосредоточить мое внимание на себе». То ли на В.Ч. подействовали результаты моих исследований, то ли эти слова, но она не приняла это. Мне тоже стало неприятно. Проанализировав все вышесказанное, я понял, что по-служило причиной «притупления» моих ощущений. В моей Сущности вновь стал выкристаллизо-вываться ум. Вот что значит Нирвана с субстратом, размышлял я. Семя ума было «полито», оно активизировалось и дало новые всходы, новые зацепки. Я увидел, что причины этих зацепок свя-заны с вопросами внутреннего и внешнего обмена энергиями Сущности. Ум заметался, и возник-ли новые связки, по типу взаимного дополнения.
Как раз перед этим, мне снился сон. Содержание его следующее. Я подхожу к могиле, которая только что выкопана. Вокруг какие-то люди. У меня ощущение знания, что меня здесь похоронят, но я не чувствую, что умер. Страха, что со мною, «что-то» случится, тоже нет. Нет даже малейшего беспо-койства, что идут приготовления к похоронам, что хоронить будут меня тогда, когда я еще не умер. «Значит, мне предстоит умереть?», задаю я себе вопрос и опять тишина. Размышляя так, я стою у края своей могилы, и тут мне приходит мысль, что я воскрес. Меня ждет самолет, но перед тем, как улететь, я сажусь на велосипед, и объезжаю село, где родился и вырос. Потом вхожу по трапу в самолет, дверь в пассажирский салон открыта, но мое внимание на стене привлекает маленькое стеклянное окошко для сканирования отпечатков пальцев. Я знаю, что мне не обязательно прикладывать к ней свой па-лец. Но мне интересно проверить, так как я опять же знаю, что если «что-то» не так, должна сработать сигнализация. Я прикладываю палец – тишина! Я прохожу в салон…
Пока я осознавал и устранял причины культивирующие ум, я увидел, что период Красоты -Любви (первого витка спирали на 4-м этапе) состоит из 36 под периодов. Около месяца потребо-валось мне, чтобы вновь выйти на 12 период (Но теперь уже только первого витка спирали разви-тия 4-го этапа. Спустя еще месяц, произошел переход на второй виток спирали развития на этапе Красоты, и т. д., но таких бурных ощущений и восторга, как первый раз, я уже не почувствовал. Потому что тогда (в ноябре) я, что называется, «выкатился» за пределы спирали развития четвер-того этапа. И не просто «выкатился», а и Вошел в Поток... в котором духовное развитие развер-нулось за пределы двенадцатого Великого Посвящения* (Солнечной системы)… А теперь прохо-дил тот же Путь - постепенно. С той поправкой, что первый раз этот Путь был пройден на Луче Любви и Мудрости, а теперь процесс духовного развития разворачивался на Луче Активного По-знания… Но об этом позже, в следующих книгах.
Итак, первый виток спирали развития на этапе Красоты подразделяется на 12 реально ощути-мых периодов, в течение которых мы разрешаем конкретные вопросы. Перечислим их кратко.
• Период Приобщения к Красоте Бытия.**
• Красота Милосердия
• Красота Доброжелательности
• Красота Всех и Все (себя и других) Принимающей Любви
• Красота Всех и Все Принимающей Веры
• Красота Нравственности
• Синтез и Равновесие Путей (Отца Мира, Матери Мира, Сына Мира)
• ДАО – Любви. Единство внешнего и внутреннего обмена энергиями
• Абсолютное Принятие и Благодарение. Все совершенно, мир совершенен, нет необходимости судить, сравнивать не с чем, другого мира нет.
• Реальное Я.
• Красота Любви.
• Чистая Красота.
Завершение одного периода развития требует от человека перехода к следующему периоду, для этого ему нужно, в процессе самосовершенствования, отказаться от прежних привычек, нара-боток, действий, максимально принимать себя и других, чтобы качественно более тонкие энергии могли проявиться через него, в противном случае ему грозит саморазрушение.

После всего вышесказанного, я вновь приступил к работе. Перечитывая и упорядочивая мате-риал книг «Время Откровений», я заметил, что некоторые места требуют доработки и нового ос-вещения тем с точки зрения пробужденного Сознания и Целостного Видения. На момент когда я подошел в своей работе к книге «Служение» и стал пересматривать старые записи, вновь появи-лась Оля. Между нами стали происходить долгие диалоги. Некоторые из них я привожу в книгах. Я увидел, что 4-й этап представляет собою спираль, витки которой, все больше и больше расши-ряясь, уходят далеко вперед.
Двенадцать витков составляют цикл, 12 циклов – секцию, 12 секций – серию, 12 серий – сериал. Затем следуют 12 сериалов, 12 секций сериалов, 12серий сериалов, 12 сериал сериалов...
Что кому-то достаточно пройти один виток спирали развития на 4-и этапе, речь о котором шла выше, чтобы «выкатиться» за пределы четвертого этапа и больше сюда не возвращаться. Так было и с Олей, потому что у нее было большое желание и решимость вернуться Домой. Другие, возвращаются назад, как я, потому что чувствуют решимость остаться здесь.
Кого-то из них держат какие-то конкретные вопросы, которые им нужно еще разрешить в этой жизни. А у кого-то, как у меня, присутствует желание помогать другим, спасать, достичь больше-го.
Третьи (составляющие большинство) двигаются постепенно, от витка к витку, в силу обреме-ненности заботами и т. д.
Я увидел, что каждый следующий виток, после первого, в основных вопросах повторяет пер-вый, но вопросы, которые встают перед человеком, постепенно становятся все тоньше и заували-рованнее. Это настолько тонко, что можно и не заметить, если этот опыт не отяготится опытом других людей. Во всяком случае, нет надобности прилагать больших усилий для осознания.
У меня было желание описать все это, поэтому, оказывая помощь другим, я включился в про-блемы их родов и отяготил свои, едва заметные вопросы, проблемами участников семинара, дру-зей, знакомых… То, о чем я уже начал писать в книге «Время Откровений, Совместное Творчест-во». Поэтому эта книга, представляет собой не что иное, как синтез моих предыдущих записей и опыта новых наблюдений. Мне нет необходимости стараться выглядеть лучше, поэтому я пре-дельно откровенен с вами, в надежде, что это поможет вам, в нужном месте и в нужное время, сделать правильный выбор и следующий шаг.
Глава 1. Инстинкт Служения
Жизнь – это поиск совершенства, в котором человек ощущает полную удовлетворенность.
Мы часто задаем вопрос: кому или чему и как вы служите?
Перед кем вы чувствуете обязанность или долг служения?
Какие пути в служении избираете?
Какое качество этого служения?
И многие не готовы ответить на эти вопросы, а некоторые даже не задумывались над этим.
Человек нечто большее, чем «то» физическое тело, которое мы видим. Целостная Человече-ская Сущность это Триединство трех составных ее частей: тело с ее тонкими оболочками (физи-ческое Существо), душа с ее оболочками (Психическое Существо) и Дух с его оболочками (Ду-ховное Существо). Душа посредник между физическим телом и Духом человека, ее инстинкт слу-жить. Но до тех пор, пока полноценно не включились во взаимодействие ФС, ПС, ДС, пока Человеческая Сущность не начала функционировать как единое Целое, не произошла поляриза-ция Иньских и Янских энергий, пока в полной мере не наработано самоосознание и участие в групповом сознании, пока есть зависимость от ложных законов, его Служение не может проте-кать гармонично.
К Мастеру пришел человек с просьбой дать ему наставления. «Я хочу служить людям», сказал он. Мастер пристально посмотрел в глаза этого человека, отчего последнему стало не по себе. «Почему вы молчите, а только смотрите на меня, спросил человек, я просил вас дать мне наставления, как слу-жить». На это Мастер ответил: «Я смотрел, есть ли ты и увидел, что ты отсутствуешь. Кто же будет служить? Чтобы Служить, нужно, прежде всего, стать самим собою!»
Развитие человека идет от инстинктов самосохранения, которые действуют бессознательно на физическом уровне к исполнению долга и обязательств, которые исходят от сознания и базиру-ются на одобрении одних духовных принципов и порицании или осуждении других, через это человек постепенно учится ответственной любви и выполнению договорных обязательств. Это те этапы в нашей жизни, которые невозможно игнорировать или обойти. Приходит время, когда мы понимаем о необходимости осознанного направления своих волевых устремлений в русло согла-сования своей воли с Волей Творца, ответственности за свои действия для разрешения причинно-следственных вопросов.
Таким образом, от инстинктов самосохранения и выживания мы приходим к необходимости исполнения долга, договорных обязательств, чувству ответственности и желанию служить, кото-рые являются необходимыми аспектами нашего развития. До определенного момента, пока мы отождествляем себя только с физическим телом, наше внимание в обучении служению устремле-но на материальный план, поэтому потребности души служить неосознанно направляются на дос-тижение материальных благ. Постепенно мы понимаем, что мы нечто большее, чем физическое тело, все больше начиная осознавать себя на уровне души. Приходит время пересмотреть те при-оритеты, которые доминировали у нас прежде в вопросе служения, перенести центр своего вни-мания с низшего физического аспекта, на уровень души, перестать закабалять свою душу отяго-щая ее материальным, чтобы физическая Сущность Служила Психическому Существу, а послед-няя, в свою очередь Духовному Существу на основе Сотрудничества. Вот это и есть, по нашему мнению, Служение своему Триединству, о котором мы говорили в других книгах.
Любой переход от одной формы к другой подчиняется закону отрицания отрицаний, так как невозможно перейти к новому, более высшему уровню, не отказавшись от старой формы. Необ-ходимость жертвовать старым, низшим ради более прогрессивного, высшего лежит в основе эво-люции и называется законом жертвенности. Этот закон прослеживается от начала Творения: «Создав из частицы Себя всю вселенную Я остаюсь».* Эти слова свидетельствуют о первона-чальной жертве Творца, которая стала законом развития всего существующего во Вселенной. Эта жертва не имеет ни чего общего с теми бессознательными моделями «жертвы» и «преследовате-ля», о которых мы много говорим в своих книгах, где у одной стороны потребность подчиняться и служить, а у второй управлять, подчинять, «владеть».
Важно помнить о том, что чувства долга и жертвенности взаимно дополняют и сопровождают друг друга. Правильное понимание и расстановка приоритетов в этих вопросах особенно важна на этапе, когда мы начинаем отождествлять себя со своим Триединством, Единиться с окружаю-щими через Разумную жизнь, осознавать необходимость Служения в русле Сотрудничества и взаимной помощи. Для этого нужно сознательно отпустить друг друга из ограничивающих нас рамок «долга» служения, противоречащего законам Разумной жизни и на этой основе культиви-ровать просветленный эгоизм, бескорыстие, равенство индивидуального и коллективного блага. Чистое Служение, свободное от всякой вторичной выгоды, пример высочайшей Любви и Веры, демонстрировал человечеству две тысячи лет назад Иисус: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источни-ком воды, текущей в жизнь вечную» Иоанн 4: 14. Он добровольно принес себя в жертву, чтобы человечество имело возможность перейти на более высшую ступень развития. «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» Первое послание Иоанна 3: 8.
Очень важное значение для следующих по Пути духовного самосовершенствования имеет по-нимание, что каждый находится на своем этапе развития, поэтому нельзя насильно навязывать другим свое миропонимание. Нужно доверять Разуму других, верить в разумность Разумной жиз-ни и всячески избегать тем или иным способом причинять окружающим вред: эмоциями в мыс-лях, словах и действиях.
У каждого свой взгляд на вопрос служения. Многие убеждены в том, что они должны служить близким в их благополучии, детям, родителям, семье, коллективу. Некоторые стремятся своими поступками чем-то походить на духовных учителей, таких как Иисус, который помогал стражду-щим или видят свое призвание служить правде, справедливости.
Одним неудобно не подать нищему или спокойно пройти мимо калеки, так как где-то в глуби-не своего сознания он чувствует вину или ощущает свою потребность служить больным, слабым, обиженным, бедным и несчастным.
Вот здесь нужно сказать несколько слов о известной матери Терезе, которая возродила к жизни подлинное христианское понимание благотворительности. Служить людям не благотворительностью от излишеств, а позывами своей души. По словам учеников, мать Тереза услышала призыв Иисуса и направилась в трущобы, чтобы служить Ему через обездоленным. Она исходила из того, что Христос проявляется в каждом, поэтому все имеют право на милосердие и Любовь. Следуя этому пониманию, она проявляла заботу о Христе в лице каждого нуждающегося. «Вот голодный Христос, мы его накор-мим, вот бездомный Христом, мы дадим ему кров, вот нагий Христос и мы его оденем…»
То есть лейтмотивом служения матери Терезы являлись слова, если вы сделали что-то «для братьев Моих меньших, то сделали Мне». Она претворяла в жизнь подлинное понимание Любви, стремясь принимать и любить каждого человека, независимо от того каким он представлялся окру-жающим, а таким, какой он есть. Поэтому не пыталась кого-то исправить и привести к обще принятому пониманию, а действовала в соответствие с позывами своего сердца. Каждое утро она и ее ученики начинали с медитации и слушании мессы, посредством чего старались очистить свои души от скверны. Потом они появлялись на улицах, их глаза светились Любовью и радостью, а проявление заботы и участия помогали страждущим справиться с ощущением ненужности и почувствовать умиротворение.
Другие, прикрывая свое служение высокими идеалами, на самом деле стремятся достичь по-ощрения окружающих или вторичной выгоды – лидерство, положение в обществе.
Третьи отталкиваются от убеждения: «я должен служить»» Или другая сторона: «мне должны служить» и каждый достигает чего-то своего.
«Долг служения» может распространяться от какой-то конкретной личности до служения ожи-даниям рода, коллектива. При этом человек, имеющий ложное убеждение, может слепо действо-вать чужим ожиданиям, выполняя их или, понимая, что это расходится с его интересами, сопро-тивляться всевозможными путями чужим желаниям, ощущая при этом чувство вины. Страдая от непонимания окружающих, удивляющихся: почему он «отбрыкивается»? Ведь он «должен слу-жить!»
 В каждом из таких случаев важно осознание, что никто никому не должен, не обязан. Есть сотрудничество, на основе признания равенства и уважения взаимных прав. Закона «долга» у Ра-зумной жизни нет! Чтобы отказаться от служения ложному закону, нужно осознать, где мы за-стреваем в своем понимании. Мы склонны «чем-то» пренебрегать, не учитывать значений от-дельных деталей, кажущихся нам маловажными. И не замечать чем «это» компенсируется в по-вседневной действительности. Но нужно помнить, что ни чего из того, что с нами происходит, не случается без нашего внутреннего согласия или потребности. У Разумной жизни нет понятий: хорошо или плохо. Окружающий мир четко отражает все наши «нужды», потому что «пусто ме-сто не бывает!» Все, что мы, сознательно или неосознанно, проигнорировали, тем не менее, не исчезает, а уравновешивается противоположными полюсами в соответствующих моделях пове-дения. Любому нашему действию предшествует идея.
Глава 2. Долг служения
«Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня сатана; написано: «Господу Богу твое-му поклоняйся и Ему одному служи». Лк. 4: 8.
Психическое Существо – это душа с ее тонкими оболочками. Одну из таких оболочек состав-ляет то, что мы называем психическое тело. Душа – это искра Божественного, присутствующая во всем, извечная сущность в центре психического существа, нарабатываемого из жизни в жизнь. Психическое тело это инструмент, посредством которой душа взаимодействует с ментальным телом физической Сущности, своим Духом и его телом Разума, осуществляя Служение. Так наблюдается в гармонии. Когда же психическое тело сформировано не полностью или не достигло интеграции со своей душой, вследствие отсутствия сознательной ориентации на свое Божественное начало, оно может отстреливать через «долг служения» на других значимых людей.
 
Фрагменты консультации
На консультацию обратилась Нина с вопросами здоровья.
Н. Все мои неприятности начались с неудовлетворенности собою. Поставила несколько коро-нок на зубы из металлокерамики и появилась отечность левой щеки и нестерпимое чувство жже-ния во рту. После снятия протезов состояние не улучшилось, несмотря на то, что проводился электрофарез и иглоукалывание.
Ходила к космоэнергетикам, они раскручивали и чистили Чакры, делали космоэнергетический массаж. Действительно такое просветленное, эйфорическое состояние, но я понимала, что ничего не меняется. Сделали посвящение в каналы, какое посвящение и что такое посвящение я не знаю.
Д. Давайте я расскажу вам, что такое посвящение. В вашем городе есть какой ни будь закры-тый клуб?
Н. Есть, конечно.
Д. Вот вы придете в такой клуб, а вас туда не пустят.
Н. Я согласна.
Д. Но если вы придете в клуб с кем-то, кто вхож в него, кто сможет представить вас его чле-нам, то вас не только примут, но вы очень скоро станете своим человеком. Посвящение – это то, что вводит человека в какую-то систему.
Понятно?
Н. Да!
Д. Продолжайте
Н. Обратилась в институте стоматологии. Специалисты, обследовавшие меня сделали вывод, что все дело в височно-челюстном суставе, в котором слишком узкий зазор между суставными поверхностями. Мне установили в рот специальную пластину, которая оттягивала нижнюю че-люсть вниз и таким образом способствовала восстановлению сустава. Носила ее полгода, состоя-ние не улучшалось. Я сняла эту пластину и поехала в один из специализированных центров Мо-сквы.
Д. Зачем?
Н. Дело в том, что если есть какие-то проблемы с суставами, они сами не пройдут, их нужно как-то корректировать. Я много разговаривала с людьми, которые туда приезжают и у них все хорошо. Специалисты этого центра занимаются постановкой на место суставов и всеми мышцами лица, которые болят.
Так как я пластину сняла, то мне предложили поставить такие протезы на зубы, которые одно-временно должны были выполнять и роль корректирующей пластинки. Вскоре появился гиперто-нус мышц, который постепенно распространился с мышц лица на ноги, шею, спину.
 Получается так, у меня болит спина, я звоню лечащему врачу по телефону, а он предлагает пойти и сделать массаж спины. Я прихожу в другой центр, а там говорят, что дело не в зубах, что меня просто дурят и предлагают заниматься позвоночником. Заставляют меня делать упражне-ния, для того чтобы подпитывались хрящи, греть шею с солью.
Я делала это два месяца и дошла до такого состояния, что не могла уже открыть рот. Я приез-жаю в центр, говорю, что мне плохо, а врач меня не слышит. Я ору на него, а он говорит, что мышцы спазмируются от страха и нужно с ним поработать. Я приезжаю домой, сама снимаю эту пластину, хожу на массаж и вижу, что лучше. Я была вся как резиновая кукла.
Массажистка, которая делала мне массаж, такого ни когда не видела. В общем я прошла два-дцать пять сеансов и все опять вернулось, как будто я ни чего не делала. Лицо стало как каша. Применяла еще другие пластинки - так называемые торсионные поля. Ходила к ясновидящим смотреть ситуацию, снимала порчу, которую на меня наводила жена мужчины, с которым я встречалась.
Д. Вас что-то беспокоило до того, как вы решили протезировать зубы?
Н. Нет, из-за красоты решилась на это.
Д. Расскажите о себе.
Н. Мне 37 лет. Никогда не была замужем, детей нет. Встречалась 14 лет с женатым мужчиной, который, наверное, меня бросил.
Д. Подробнее.
Н. Его зовут Сергей Анатольевич, старше меня на 25 лет. У него семья, взрослая дочь.
Д. Расскажите о своих родителях.
Н. Мать Евгения родилась в Германии, где бабушка Катя (ее мать) была во время войны в тру-довом лагере. Ее отец с западной Украины. Бабушка после войны ездила туда, но ее там не при-няли, и Евгению отец не признал. Бабушка выходила еще замуж, но детей не было. Перед смер-тью она злоупотребляла алкоголем, сожительствовала с каким-то бомжем. Мой отец Владимир, он познакомился с мамой в интернате для слаборазвитых детей, где работали вместе. Родители расстались, когда мне было 6 лет, так как отец пил и бил мать. Сразу после развода мать Евгения вышла замуж за Александра, который младше матери на 6 лет. Он тихий, «ни рыба, ни мясо», только постоянно жалуется на радикулит. У него двое детей Светлана и Игорь. Светлана с мужем рассталась, от первого брака сын Игорь, сейчас она сожительствует с Алексеем. Игорю 20 лет. А с матерью у меня проблемы.
Д. Какие?
Н. Она, последнее время, также как бабушка, стала часто выпивать, кодировалась.
Д. Потому что Александр, в отличие от Владимира, этого не делает, вот ей и приходится са-мой. А что вы знаете о родителях отца?
Н. Знаю только, что его отчество Архипович и еще, со слов матери, что он ненавидел свою мать Анастасию, почему-то стеснялся ее и даже не пригласил на свою свадьбу. Еще мать говори-ла, что отец собирался поступать на факультет журналистики, поэтому любил писать кляузы, что я на него похожа.
Д. Вы встречались с отцом Владимиром после развода родителей?
Н. Нет, не знаю даже, жив он или нет, мать говорила, что он сидел в тюрьме.
Д. Сергей Анатольевич ваш первый мужчина?
Н. Нет, не первый. Но мы встречались 14 лет. В общем, это была какая-то ненормальная си-туация, он мог не приходить ко мне месяцами, а я сидела и ждала его.
Д. У вас еще были мужчины?
Н. Длительных связей не было, разовые.
Д. Это не праздный вопрос, дело в том, что ваша проблема, как я вижу, связана с сексуальны-ми отношениями и эти проблемы не ваши, а привнесенные из вне. Вы получаете удовлетворение в сексе?
Н. Это сложный вопрос. Как вам объяснить, в общем, у меня проблемы с мужчинами. Видно потому что большие запросы к мужчинам, для меня важно духовное слияние. Например, был у меня Григорий, но мне не нравилось, как он ходит, как говорит. Я с ним рассталась. Другое дело Сергей Андреевич, такой представительный, но у него уже проблемы с потенцией, 62 года.
Д. Дело не в возрасте, мужчина может иметь потенцию и в более старшем возрасте, а в том, что у него есть проблемы, которые мешают ему иметь потенцию. Но с этим нужно разбираться.
Н. Да с мужчинами у меня проблемы. Я никого не допускаю очень близко к себе, я очень тре-бовательна к отношениям, хотя понимаю, что это проблема и ее нужно решать, потому что это не нормальная ситуация. Вот мне нравится мой врач, Валерий, который меня изуродовал. Я уж ду-маю, не мой ли это будущий муж, у меня есть такое в гороскопе – человек делающий карьеру.
Д. Если бы вы знали историю семьи вашего отца, нам было бы легче разобраться. Но так как вы ее не знаете, используем дедуктивный метод, так как я, не только расспрашиваю вас, но и смотрю ваши параметры. Еще один вопрос: вы любите покушать?
Н. Да, я забыла вам сказать, что ухожу в пищу и, несмотря на такое состояние, когда мне труд-но есть, я все равно за это время поправилась на десять килограмм.
Д. Вот это очень важно, потому что сексуальные отношения и пища очень связаны.
Н. Я гурманша, люблю вкусно поесть.
Д. Данные диагностики я изложу в процессе анализа. Но прежде чем начать его, я расскажу вам один случай из практики. Однажды у нас на приеме был человек, страдающий хроническим радикулитом, который занимался бизнесом. Он обратился к нам по рекомендации знакомых во время очередного обострения, чтобы быстрее выйти из болезненного состояния, так как перспек-тива лежать месяц в больнице его не устраивала, и расстраивало все планы. Ему нужно было срочно перевести большую партию груза в отдаленный город. После того, как мы помогли ему выйти из болезни в течение двух дней, он обратился к нам на консультацию со своей второй семьей, с которой несколько лет назад расстался по причине супружеской неверности жены. Хотя он жил один, он продолжал материально поддерживать эту семью, так как у него там осталась дочь. Вопрос касался дочери, которой было 14 лет. С 12 лет она стала вступать в беспорядочные сексуальные отношения со многими мужчинами и исчезать из дома на длительные периоды вре-мени. Когда они пытались вести с ней воспитательную работу, она только разводила руками и не могла логически объяснить, почему так себя ведет. В ходе консультации выяснилось, что жена, этого мужячины, единственная дочь в семье своих родителей. Ее мать (бабушка этой девочки) была замужем за офицером, который погиб в первые дни войны, оставив ее беременной. Это была очень интеллигентная, привлекательная женщина, у нее были тысячи поклонников, которые не-однократно предлагали ей «сердце и руку». Но ни с кем из них она не пожелала вступить ни в брак, ни в интимные отношения, сохраняя всю жизнь верность своему погибшему мужу. Дух этой бабушки, подавлявшей в себе все сексуальные желания, проявлялся в этой девочке.
Н. Дух бабушки, которая не догуляла? Так вы хотите сказать, что у меня то же самое?
Д. Если мы включим этот вентилятор и поднесем к нему подушку, то ничего не произойдет, но если снять с подушки все наволочки…
Н. Все перья разлетятся.
Д. Тело человека имеет тонкие оболочки, например эфирное, астральное, ментальное тело, вы об этом знаете?
Н. Да!
Д. Тело, с его тонкими оболочками представляет собою физическую Сущность человека. Но кроме этого есть Дух и душа, которые тоже имеют аналогичные оболочки и соответственно обра-зуют Духовное и Психическое Существо.Три в одном!
Н. Да!
Д. До определенного момента, на каждой составляющей человека части, тонкие тела имеют паутинные предохранительные сеточки.
Н. То, что мы читаем у Рерихов!
Д. Они защищают и поддерживают индивидуальность человека на тонком плане.
Н. Чтобы он не слился с другими.
Д. Вы смотрели фильм «Матрица»?
Н. Да, конечно!
Д. Помните тот момент, когда главного героя перемещают в другую реальность?
Н. Когда отделяют все эти «присоски»?
Д. Вот такими невидимыми нитями мы цепляемся друг за друга и все окружающее нас. На оп-ределенном этапе нашего развития эти предохранительные паутинные сеточки начинают раство-ряться, и поля растут, увеличиваются в объеме. Что же в этот момент берет на себя функцию этих предохранительных паутинок? Трансцендентальное состояние, своеобразный иммунитет на тон-ком плане, защищающий человека от психологических проблем. И это происходит в Трансцен-дентальном Супружеском Единстве, которое мы строим в отношениях.
Н. То есть, мы можем развиваться духовно только в отношениях, без этого они растворяться не могут. А если человек один!
Д. Человек половинчатое Существо, мужчина и женщина дополняют друг друга в отношениях, поэтому полноценно они могут развиваться только в отношениях друг с другом. Вот здесь важно сказать, что вы чувствуете враждебность от женщин 600 у. ед., от мужчин порядка около 3 тысяч у. ед. А я тоже мужчина, поэтому прежде чем мы продолжим разговор, вам нужно понять, что мир не враждебный!
Н. Конечно не враждебный, он хочет, чтобы я изменилась в лучшую сторону!
Д. Ваша мать Евгения была зачата и развивалась в атмосфере враждебности исходящей от мужчин. Возможно бабушка Екатерина, во время пребывания в лагере испытывала сексуальные домогательства со стороны мужчин, не принимала себя за то, что ее внешность вызывает интерес этих мужчин. Наверняка осуждала то, что женщины насильно «должны» были служить чьим-то сексуальным желаниям. Добавьте к этому те кривотолки со стороны близких и знакомых, кото-рые она выслушала после возвращения из лагеря с ребенком, которого ее мужчина не признал своим.
Н. Представляю.
Д. По-видимому что-то подобное, но противоположного полюса было у вашей бабушки Ана-стасии, то, что ваш отец Владимир не принимал, стеснялся. Мы не знаем какие отношения были у Анастасии с Архипом, возможно, он «должен» был «служить» посредником в урегулировании сексуальных отношений родителей, против чего неосознанно протестовал. Во всяком случае, ко-гда родители часто выясняют отношения, ребенок, стараясь сгладить их разногласия, бессозна-тельно начинает «служить» им в роли трансформатора, то есть впитывает в себя враждебные энергии, нейтрализует, перерабатывает их и возвращает в смягченной форме.
Н. Этого в моей жизни было достаточно.
Д. Родители ждали девочку?
Н. Да, папа задолго по словарю нашел для меня подходящее имя.
Д. Тем не менее, не смотря на то, что от рождения у вас ВПО по женскому типу, поляризация мужских энергий при диагностике 500 у.е.
Н. Да, я постоянно выискивала в себе недостатки, одно время даже хотела удлинить себе ноги.
Д. Это непринятие себя вы наследовали от своих бабушек, отсюда и такие желания, «что-то» удлинять – ноги, зубы, челюсти. Ваш отец Владимир не разрешил своих отношений с матерью Анастасией. Он стеснялся матери, убегал, прятался, видел в ней глупое поведение, осуждал ее и сам стал вести себя глупо. А когда намерения Духа бабушки Анастасии стали проявляться через вас, сбежал и от вас. Почему через вас начали проявляться намерения Духа бабушки, потому что ваша связь с собственным Духом была еще не наработана, вот тут-то и подключился Дух бабуш-ки, которому нужно разрешить отношения с Владимиром. Но так как он убежал, вам ни чего не осталось, как разрешать эти вопросы с окружающими. Поэтому и появился Сергей Анатольевич, у которого тоже подавлены сексуальные желания, он и стал замещать вам отца. Так?
Н. Так.
Д. С той поправкой, что с папой в лице Сергея Андреевича можно спать и строить отношения, а с отцом Владимиром нельзя. Но если есть бессознательное неразличение, то это, по сути дела, одно и то же нарушение законов Разумной жизни, как если бы вы строили отношения с кровным родственником. Мы остановились на вопросе растворения предохранительных паутинных оболо-чек и сказали о том, что их роль начинает выполнять трансцендентальное состояние. Что же по-мешало развернуться вашему трансцендентальному состоянию, почему на момент обращения к нам оно исчислялось всего в 3 у. ед., хотя предохранительные паутинки растворились четыре года назад. Ваши проблемы начались четыре года назад?
Н. Да, четыре года.
Д. Мы работали с девочкой, у которой в 16 лет растворились предохранительные паутинки, а трансцендентальное состояние не развернулось, так как заблокировалось тем, что она через вы-полнение ложного закона «долга служения» отношениям родителей включилась в их разборки, в итоге встал вопрос ухода из жизни. Когда она на консультации осознала свои нарушения, транс-цендентальное состояние развернулось сразу на трех уровнях ФС, ПС, ДС и я увидел, как прямо на глазах стираются все старые эталоны, образцы поведения.
Н. И она стала сама собой, как мы все? Как бы чувствует, что ей надо?
Д. Не как все, а сама собой!
Н. Почему не как все?
Д. Потому что каждый человек сам по себе неповторимая индивидуальность, он не может быть как все. Все, это смесь всех тех, кто нас окружает. Вот вы сейчас думаете, что вы это вы. Вы задумывались насколько вы в себе, то есть в Нине, видите только Нину?
Н. Не я, если ко мне лепятся бабушки.
Д. Если вы на 60% бабушка Анастасия, на 10% бабушка Екатерина, на 30% мать Евгения, то где же вы? И получается, что 40% за то, чтобы вести себя, как мать Евгения и бабушка Екатерина. То есть еще один вариант, уходить в алкоголь. Но благо опыт бабушки Анастасии перевешивает, поэтому приходится вытягивать ноги и челюсть.
Н. И смех и грех! Я хочу быть сама собою.
Д. Пойдемте дальше, а то мы отвлеклись. Что же мешает развернуться вашему трансценден-тальному состоянию? «То», что грубо нарушает жизненный закон, как у той девочки, о которой мы говорили выше, которая включилась в выяснение отношений родителей и начала проживать не свою жизнь. Так вот вы тоже проживаете не свою жизнь, а жизнь бабушки Анастасии, бабуш-ки Екатерины и матери Евгении. Если вы интересовались Деревом Жизни, то это нарушение со-ответствует пути Императрицы, который составляет часть мира Божественных Архетипов. Мыс-ли Бога! То, что, опускаясь по мирам Творения, Построения, находит свое отражение в мире Дей-ствия. Таким образом, на уровне мыслеформ Бога у вас под знаком «равенства» с одной стороны был записан закон бабушки Анастасии, диктующий «долг» служения сексуальным отношениям и подавление сексуальных желаний, с другой стороны закон бабушки Екатерины - осуждение слу-жения сексуальным отношениям и подавление сексуальных желаний. Вначале жизни у вас доми-нировал закон бабушки Екатерины. Поэтому в вашей истории недостает еще одного звена. Рас-скажите все таки нам про своего первого мужчину.
Н. Это очень грустная история. Наши отношения не сложились с самого начала, его имя Олег. Я собиралась за него замуж, когда еще училась в институте, была беременна. Мы расстались, я прервала беременность на большом сроке, искусственные роды. Это был мальчик. Забрала доку-менты из института, уехала в другой город, где закончила учебное заведение и стала работать официантом на судне. Там встретила Григория, о котором я уже говорила. Но Сергей Анатолье-вич, которому я уже тогда нравилась, списал его с судна.
Д. Таким образом сначала реализовался закон бабушки Екатерины, осуждающий служение сексуальным отношениям и стал доминировать закон бабушки Анастасии – «долг» служения сек-суальным отношениям, подавляя свои сексуальные желания. Этот закон бессознательно диктовал вам необходимость служения.
Н. Кому?
Д. А кому нужно служить?
Н. Кому я лично служу?
Д. Да вы! Богу в лице матери или бабушке или кому?
Н. Я думаю Богу!
Д. До сих пор вы максимально служили закону бабушки, значит она Бог?
А поскольку закон звучит так: «я должна служить сексуальным отношениям», то вы и служили сексуальным отношениям.
Н. Да?!
Д. А разве нет! Разве вы не служили сексуальным отношениям сначала в лице Олега, потом Сергея Анатольевича, наконец, несколько по-другому, Валерию?
Любая двойственность, в конце концов, рождает конфликт. Поэтому, чтобы вы сильно не ак-центировались на мудрости женщин (зубы слева это зависимость от мудрости женщин), матери и бабушек, и не уходили в прием пищи, включилась эта блокировка, блокирующая зависимость.
Н. Да меня это допекло и оторвало от них.
Д. Не совсем. Ваше трансцендентальное состояние не могло нарастать, потому что были такие ложные законы служения. Кому же нужно Служить? Можно служить папе, маме?
Н. Мужу, мужчине.
Д. В данном случае вы служили Сергею Анатольевичу.
Н. Сто процентов!
Д. Причем, заметьте, его сексуальным отношениям. В семье у него супружеские отношения, а с вами сексуальные. Вы начали это служение с Олегом, но он оказался «непорядочным челове-ком», потому что сразу оборвал это ваше служение, что называется на корню.
Н. Молодец, да?
Д. Сами подумайте, мужчины «должны» быть враждебными - закон бабушки Екатерины и ма-мы Евгении. К тому же вы были беременны мальчиком, а мужчин нужно уничтожать, потому что они «враги». У вас шел неосознанный протест служить враждебным мужчинам. Поэтому, для то-го, чтобы мы могли полноценно работать дальше, поскольку я тоже мужчина, вам нужно осоз-нать, что и в Боге, и в каждом человеке есть мужское и женское начало. Инь не может существо-вать без Ян и Янские энергии без Иньских энергий. Они могут существовать только во взаимо-действии, потому что Инь рождает Ян, а Ян – Инь. Только тогда, когда ДАО разделяется на Инь и Ян, возможен Творческий процесс, рождается Сын и рождается все, что существует во Вселен-ной. Что вверху то и внизу, то есть по этому подобию строятся отношения мужчины и женщины. Вы спрашивали, может человек развиваться один? Не может, так как энергиям нужно взаимодей-ствовать. Я говорил вам, что у вас поляризация мужских энергий.
Н. Получается, я подавляю в себе женские энергии?
Д. Получается так!
Н. Значит, я не хочу быть женственной, мягкой, хорошей, а хочу быть грубой?
Д. Одно дело рассуждать - хочу, не хочу, а действовать бессознательно в соответствии с лож-ными законами. Другое осознавать свои желания и поступать так, как вы хотите. Прошло четыре года, как у вас растворились предохранительные паутинки, а трансцендентальное состояние не могло вас защитить, так как блокировалось, поэтому вы были открыты для всего астрального и ментального «мусора». Если бы рядом с вами был ваш отец Владимир и те отношения, которые строились с Сергеем Анатольевичем, бессознательно начали строиться с ним, выжить было бы очень трудно. То, что вы делали, похоже на то, если взять ножницы и править по одному листу все другие листья дерева. Нет двух одинаковых суставов, есть средние нормы, которые люди са-ми себе устанавливают в процессе наблюдений. Но поскольку нужно было, чтобы вы перенесли центр внимания на себя, чтобы сосредоточились на себе, забыли о службе, Разумная жизнь пред-ставила вам этот урок. Некто не виновен в том, что с вами происходило, виновато невежество.
Н. Это правильно, я уже из-за своего состояния больше года не встречаюсь с Сергеем Ана-тольевичем, а значит, и не служу ему.
Д. В соответствии с семейными законами вы забеременели до замужества и прервали бере-менность. Вам постоянно что-то не нравилось и раздражало в мужчинах. Другое дело Сергей Анатольевич, в нем вы нашли то, что вам не доставало в вашем воспитании, - внимания отца. В вашем воспитании не доставало мужского начала. Да, был отчим, но он был «не рыба ни мясо», потому что он уходил от разрешения вопросов отношений в болезнь. Ваш отец Владимир уходил в алкоголь, бежал от матери, потом от вас, Александр уходил в болезнь. Ваша мать осуждала Владимира и сама стала делать то же. Почему Владимир бежал из отношений, уходил в алкоголь? Потому что у него тоже в этот момент растворились предохранительные паутинки, а трансцен-дентальное состояние не могло развернуться, так как формировалось ТСЕ по объединяющему типу с матерью Анастасией. Владимир бежал, но не от матери, а от «долга» служения, так как их проблемы стали общими, а он «должен» был служить выражением этих проблем через себя. Но от себя не сбежишь, и ваш отец в этом наглядный пример. В момент формирования ТСЕ по объе-диняющему типу происходит объединение Нитей Сознания и Жизни, объединение ФС, ПС, ДС супругов. Подчеркиваю, объединение во взаимодействии в функциональной единице на основе Сотрудничества и равенства прав, а не слипание и склеивание, как это происходит у кровных родственников. Евгения не понимала и не принимала его, хотя он отражал ее видение враждебно-сти в мужчинах. То, что у нее записалось во время внутриутробного развития и рождения, и свя-залось с матерью Екатериной, которая «дала» ей жизнь, защищала от враждебности мира в лице мужчин. Как же Владимир мог не подтвердить бессознательное ожидание враждебности Евге-нии? Ведь Евгения жила в соответствие с законом матери Екатерины - волевые устремления в контроле конечного результата Разумной жизни через враждебность: власть непринятия, власть недовольства, власть обид.
Н. Так, бабушка Катя была очень волевая, и мать стала очень грубая, не похожая на женщину.
Д. Потому что она выполняет в доме мужскую роль, в соответствии с вышесказанным.
Н. Я боролась с ней, как могла.
Д. Вам не нужно этого делать, иначе «выйдите за нее замуж». Ваше состояние, начавшееся с проблем с зубами, блокировало то, что вы сильно оглядывались на мать Евгению и бабушку Ека-терину, властных женщин, они стали для вас образцом пути Императрицы, который мы смотрели на Дереве Жизни. С ними бессознательно связалась, под знаком «равенства» и бабушка Анаста-сия, от которой вы наследовали другой образец: выражение чужих проблем, желаний, видение в окружающих глупое поведение (то, что проявлялось в отце Владимире), недоверие Разуму других и Спасательство. Другая причина того, что Владимир неосознанно стеснялся отношений с мате-рью Анастасией и старался ее избегать лежит в том, что он строил с ней не только супружеские, но и сексуальные блоки.
Н. Он что, спал с ней?
Д. Для того, чтобы сформировать сексуальные блоки, не обязательно спать вместе. Для этого достаточно осудить и даже посмотреть не так. Помните, слова Иисуса, когда он сказал, что каж-дый, кто с вожделением смотрит на женщину, уже прелюбодействует с нею в сердце своем? То есть образует сексуальные блоки. Нас могут не устраивать сексуальные или супружеские отно-шения родителей, но мы им не судьи. Мы можем быть втянуты в разрешение их отношений, то есть в какой-то период времени стараться примерять родителей, всячески способствовать гармо-низации их отношений, но приходит время переосмыслить свои действия, мысли, эмоции и выйти за их ограничивающие рамки, иначе чужой жизненный сценарий станет для нас важным и начнет повторяться в нашей жизни. Это и есть служить чужим отношениям. А как вы понимаете, что та-кое служить? Служить сексуальным отношениям не значит ложиться под кого-то или с кем-то. Служить можно по разному.
Н. Значит, Владимир как-то примерял мать и отца или что он делал?
Д. В вашей семейной истории пробел, мы не знаем, как складывались отношения Архипа и Анастасии. Может у них совсем не было отношений, а Анастасия, рожая Владимира, надеялась что появление ребенка, обяжет его этим отношениям. А может, такое было в предыдущих поко-лениях, закон не формируется сразу. Когда вы вступили в интимные отношения с Олегом и забе-ременели, вы же надеялись, что ребенок, который появится у вас, скрепит ваши отношения?
Н. Да!
Д. На это же надеялась и ваша бабушка Екатерина, когда разыскивала своего мужчину на За-падной Украине. То же самое могло быть и у вашей бабушки Анастасии. Семейный сценарий имеет свойство повторяться до тех пор, пока не будет переосмыслен и изменен целенаправлен-ными действиями. Если семейный закон диктует человеку «долг» служения сексуальным отно-шениям, то кому служить найдется. Если родители не имеют этих отношений, «надо» служить родителям. Если у друга или подруги что-то не ладится, «надо» служить им. Знаете поговорку, была бы шея, ярмо найдется! Не было возле вас отца, так появился Сергей Анатольевич. Не было бы его, может быть вы начали бы устраивать отношения брата Игоря с его девушкой. Мы неод-нократно наблюдали случаи, когда человек, бессознательно повинуясь закону «долга» служения, все свое время, подобно скорой помощи, посвящал вопросам урегулирования чьих-то сексуаль-ных отношений. Одних мирил, других успокаивал, третьих вел на прием к врачу, для кого-то хо-датайствовал и т. д. Возвращаемся опять к вопросу кому же или чему «должен» служить человек? Папе. Маме, работе, пароходу, капитану?
Н. Я уже думаю, что самой себе, может быть.
Д. Откуда идет Служение. Служение это инстинкт нашей души. Душа это промежуточное зве-но между Духом и физической Сущностью человека.
Н. Через Святой Дух? Или всеобщему Духу?
Д. Частица Духа, то что мы называем Духовным Существом, есть у каждого. Не общий на всех Дух или общая душа. Духовное Существо, Психическое Существо и физическая Сущность – это то, что составляет каждую Целостную Человеческую Сущность, его Триединство. Посмотрите на картину А. Рублева, это три странника, в образе которых к Аврааму явился Бог. Бог в трех лицах, также и человек имеет тройственную природу: ФС, ПС ДС. Когда человек нарабатывает все тон-кие оболочки тела ФС и объединяется со своим ПС и ДС, то, не смотря на то, что он покидает физический проводник, в нем все равно присутствует Триединство: ФС, ПС, ДС.
Н. И человеку нужно Служить чему?
Д. Своему Триединству!
Н. И в чем заключается это Служение?
Д. Прежде всего нужно ощутить себя не просто телом, а душой. Поставить ФС на служение ПС, чтобы оно в свою очередь могло Служить ДС. Чтобы не душа служила физическому провод-нику, а наоборот. Когда это произойдет, вам не нужно будет думать, как Служить. Вы будите Служить своим примером другим, слышать свой Дух, сотрудничать с окружающими на основе равенства и выполнения договорных обязательств.
Н. Слушать себя? Да, я уже к этому пришла! Мне казалось, что я всегда себя слушала.
Д. Чтобы слышать саму себя, нужно стать самой собой! Если рассматривать ДС, то аналогично чакрам ФС, на уровне ДС имеются ЧН опыта: личностного воплощения, Высшего Я, Разума, кол-лективного, человеческого, человеческой Сущности, матрицы Сознания. Последняя взаимодейст-вует с Матрицами Чистого Сознания Разумной жизни. Если наши творческие посылы в действии идут снизу вверх, через все ЧН к ЧН опыта матрицы Сознания и взаимодействуют через нее с Матрицами Чистого Сознания Разумной жизни, мы слушаем самих себя, тогда наши поступки на физическом плане расцениваются как сотрудничество. Как было у вас? Ваши посылы вверх, к своей ЧН Матриц Сознания, блокировались ложным законом служения близким в сексуальных отношениях, поэтому отстреливали в не различении на ЧН Матриц Сознания бабушки Екатери-ны, матери Евгении и бабушки Анастасии, привнося их опыт в свою жизнь, обожествляя его и действуя, исходя из него так, как если бы этот опыт был Чистым Сознанием. Таким образом, вы были одержимы чужим опытом. Помните, как Иисус спросил одного человека, как твое имя? А он ответил, что его имя легион. Ваше имя было бабушка Екатерина, мать Евгения, бабушка Ана-стасия. Вот это вы и называли слушать себя. Так что тянули не вас, а их «отдирали» от вас! Каж-дый специалист, какой бы он не был компетентный в своей области, он все равно может попасть в ситуацию, в которой неосознанно вынужден служить невежеству. Он знает, понимает, но этот случай для него тоже был особенным, так как через него его тоже отрывали от «чего-то», хотя бы для того, чтобы не загордился, чтобы голова свободно могла наклоняться. Так что в любой ситуа-ции каждый ее участник получает свой урок.
Н. Я понимаю, что это был и для него урок.
Д. Когда мы можем гармонично Служить? Когда Дух, душа и тело станут одним Целостным механизмом, когда выстраивается мост между низшим и высшим. Тогда, словами А. Бейли, чело-век вступает на путь Служения. Но какого служения? Того Служения, которое идет в рамках Со-трудничества, Любви, признания равенства своих прав – другим и прав других – своим. Это мож-но назвать Служением, но это не рабство служения, а Служение на основе Сотрудничества. Как вы говорили: «По полгода его нет, а я даже и не подумаю, чтобы ему изменить!» Разве это не раб-ство и разве вы не его служащая?
Н. Мне сейчас не до этого, нужно сначала выздороветь!
Д. Прежде всего вам нужно понять, что вы не больная! То, что вы не мама Евгения, не бабуш-ка Екатерина и не бабушка Анастасия! И вам не нужно служить сексуальным желаниям окру-жающих и близких! И то, что вы можете иметь гармоничные сексуальные и супружеские отно-шения!
Н. Где их взять?
Н. Что такое подавленные сексуальные желания? На вас же все мужчины должны просто бро-саться, но мешает враждебность, они же «все враги!» Так как же они могут к вам приблизиться: этот не такой, другой не так ходит, третий не так говорит и т. д. Получается, вы одной рукой при-тягиваете мужчин, а в другой держите меч. Что означают ваши так называемые проблемы с сус-тавом? Подавленные сексуальные желания! Вам нужно реже кушать, а чаще заниматься любо-вью. Но вы, несмотря на то, что рот не открывается, все равно старались кушать и даже умудри-лись поправиться на десять килограмм.
Вам трудно это быстро осознать, потому что 37 лет вы жили по этим «значимым» образцам поведения и еще по инерции продолжаете осуждать сексуальные отношения. Обратите внимание, ваша бабушка Екатерина осуждала мужчину, от которого родила Евгению. Ее саму осуждали, когда она вернулась из лагеря с ребенком на руках. Ваша мать Евгения вступила в близкие отно-шения с Александром еще до того, как развелась с мужем. Все, что осуждается, записывается в нашем подсознании, как «важное» состояние, команда к повторению опыта, с целью его измене-ния. Поэтому вы повторили в видоизмененном варианте ситуацию бабушки Екатерины, забере-менели вне брака и также, как она были отвергнуты мужчиной. И вот с одной стороны накоплено огромное количество сексуальных нереализованных желаний, в том числе и вами, с другой осуж-дение сексуальных отношений.
Н. Но почему они так важны были для меня?
Д. Во первых любая мать очень важна для ребенка, потому что когда он появляется на свет, он нуждается в уходе и заботе. Во вторых ребенок развивается в маме, он развивается из одной кле-точки, которая делится и дифференцируется во все виды тканей. У него не появляется мгновенно свой мозг, органы пищеварения, выделения и т. д. До тех пор, пока все его функциональные сис-темы не разовьются, он использует материнские. Поэтому все что думает и делает мать очень важно для ребенка. А теперь представьте, в каком положении была бабушка Екатерина в лагере, все ее переживания автоматически записывались и у Евгении, то, что мы называем генетический код. Как вы думаете, женщина может быть в равноправных условиях с теми мужчинами, которые ее держат в плену? Как в таких условиях смотрят на женщину?
Н. Как на низшее существо.
Д. С которой можно делать все, что угодно, в том числе положить в постель и получить от нее удовольствие.
Н. Согласна, это заложилось в маме и передалось мне.
Д. Поэтому вы сразу привлекли мужчину, который должен был использовать вас в отношени-ях, как использовали бабушку. Кому вы служили в отношениях? Олег, Сергей Анатольевич, Ва-лерий. Ведь не просто вы высказали мысль, что Валерий ваш будущий муж, получается, что вы тоже служили его сексуальным отношениям, хотя бы тем, что открывали рот и давали экспери-ментировать на себе.
Н. Это была шутка! Я сказала себе, что больше не позволю издеваться над собою.
Д. Всякое желание присутствует в нас, пока мы не удовлетворим его или не направим осоз-нанно его энергию в другое русло. Все чужие желания не возможно удовлетворить, вот свои же-лания нужно удовлетворять, а не подавлять, потому что сколько бы вы их не подавляли, они все равно будут рваться наружу либо по назначению, либо в форме болезни. Я помню, доктор Ч. Тойч консультировал больную раком, женщину с подавленными сексуальными желаниями. Он ее спрашивает: «Чем вы занимаетесь?» Она: «Ем и читаю, мне бы как-то похудеть!»
Н. Это и я так делала!
Д. Ч. Тойч сказал ей: «Вы столько уже съели и прочитали, этого вам достаточно будет на всю оставшуюся жизнь, вам нужно общение, каждый день у вас должен быть новый мужчина. Если бы у меня был автомат, я бы взял его и стрелял в вас в тех случаях, когда вы замыкаетесь в себе и не выходите к мужчине».
Н. Как это сделать практически? Я не могу в таком состоянии этим заниматься, у меня очень снижена самооценка.
Д. Вам нужно понять, что ваша самооценка и непринятие себя исходит от бабушек Анастасии и Екатерины, что вы не бабушки Анастасия и Екатерина! И вы не служите сексуальным отноше-ниям!
Н. Я не бабушка Анастасия, я не мать Евгения, я не бабушка Екатерина! Но я не могу понять одну вещь, как я не должна служить сексуальным отношениям, я что не должна заниматься сек-сом?
Д. Служить и заниматься любовью разные понятия. Мы имеем в виду гармоничные сексуаль-ные отношения на основе равенства и сотрудничества, не удовлетворение чьих-то потребностей, а равноценное получение удовлетворения друг от друга.
Н. Где же их взять гармоничные отношения?
Д. Учиться им! учиться сотрудничать на равных, направляя любовь в анахату.
Н. Я боюсь их.
Д. Боялись, потому что отождествлялись с бабушкой Екатериной, которую кто-то насильно обязывал это делать. Чего боялись, то уже произошло. Пока вы служили, место было занято, по-этому возле вас никто другой не мог появиться. Теперь вы не бабушка Катя и можете строить гармоничные отношения. Вы Свободны!
Н. Как же мне переделаться?
Д. Мы составим с вами афирмацию и подробный план работы над собою, чтобы вы могли це-ленаправленно действовать в новом направлении...
Служение благополучию
Друзья, собравшиеся отпраздновать 75-летие своего коллеги хирурга, заметив его необычно по-давленное состояние, стали говорить о его успехах и достижениях, о том, что он до сих пор лучший скальпель среди них. «Причина моей грусти в том, сказал он, что жизнь прошла, а я так и не стал тем, кем хотел быть. Я мечтал стать музыкантом, а в мединститут поступил по желанию моих родителей. Все, что я достиг, не принесло мне удовлетворение, потому что я делал это для реализации их мечты. Теперь я понимаю, что был бы гораздо более счастлив, если бы занимался музыкой, даже если бы пришлось зарабатывать себе на хлеб игрой в подземном переходе. Но это была бы моя жизнь».
Этот человек проходил путь послушничества и неосознанно стал служить на физическом уровне благополучию родителей.
«Дай мне пять рублей, обратился к своему знакомому Валерий, а то мне нужно отдать эти деньги моему брату, а тебе я верну позже». Брата он видел ежедневно, а своего одноклассника встретил через много лет, возможно, они не увидятся еще несколько лет. Что же двигало Валерой, почему он обратился с такой просьбой, подумал я и, проана-лизировав ситуацию, увидел следующее. Его подсознание увидело в бывшем однокласснике большую гармонию, поэтому, бессознательно откликаясь на желание своей души перейти с уровня физического долга на душевный, Ва-лерий почувствовал необходимость «что-то» занять. Если он найдет нужным вернуть эту «мелочь», то освободится от «долга» служения, если нет, будет отрабатывать на этом плане.
Разумная жизнь постоянно дает нам свои уроки и наш выбор замечать их или нет. Тут же я стал свидетелем другого примера.
«Я хочу взять у тебя в долг денег. Ты можешь мне их одолжить?» С таким вопросом обратилась женщина к сво-ей знакомой. «Нет, не могу», ответила последняя. «Что, даже ни копейки?», последовал удивленный вопрос.
Почему такая настойчивость, подумал я и проанализировал ситуацию.
Эта женщина была в «долге» служения на душевном уровне перед своей знакомой и, неосоз-нанно почувствовав, что последняя перешла на духовный уровень разрешения вопросов долга служения, обратилась к ней с такой настойчивой просьбой: «хоть копейку!». Возврат копейки на физическом уровне давал ей возможность освободиться от долга служения на душевном уровне и переход к вопросам разрешения долга на духовном уровне. Но почему такая, безобидная на пер-вый взгляд, просьба вызвала протест у ее знакомой?
«Да, ни копейки! Потому что…», попыталась она оправдываться, но потом, по-видимому, почувствовав, что оп-равдания не уместны, закончила свою фразу так: «Потому что потому!»
 Она интуитивно услышала посыл своего Духа, который подсказал ей, что удовлетворение этой копеечной просьбы перевернет монаду, и она окажется сама в духовном долге.
Тот, кто свободен от рабства долга служения интуитивно более восприимчив к посылам своего Духа, поэтому чувствует не желательность оправданий, которые сами по себе тоже являются же-ланием служить чужим ожиданиям.
Однажды один ученик задал Ошо вопрос: «Учитель, должен ли я распространять ваше учение?» «Ты ни чего мне не должен, ответил Ошо, если ты станешь осознающим, то мое учение само будет из-ливаться через тебя. У каждого свой выбор, что ты будешь собирать или продвигать. Я не против Мис-сии, я против миссионерства!»
Верить это одно, а прожить, слиться со своим опытом это другое. Когда человек на правиль-ном пути и разрешает свои вопросы даже в малейшей степени, Дух не оставляет его в покое, его посылы изливаются через него. Глаза не могут видеть, пока они затуманены иллюзией, уши не могут слышать, до тех пор, пока они настроены на негатив. Вначале эго стремится подчинить душу, но приходит время, когда душа одерживает верх над материей. В это время важно центри-роваться на своей душе, а значит прилагать волевые устремления к согласованию воли эго с воле-выми устремлениями души и Духа. В противном случае неизбежен конфликт, вследствие которо-го идет разъединение низшего и высшего аспектов.
Рациональное и иррациональное служение
Мы уже не раз говорили, о нежелательности давать оценку качеству служения кого бы то ни было, то есть ни эмоционально, ни в мыслях, ни в действиях, ни даже намеком. То, как и каким образом служит человек, является его сугубо личным делом. Мы можем консультировать челове-ка, высказывать свои доводы, мягко подводя его к пониманию этих вопросов, уважая его Свободу выбора, но не имеем право своими амбициями, порицанием (тем более осуждением) или одобре-нием его действий навязывать свое видение служения. В основе, каких бы то ни было амбиций лежит стремление человеческого эго к улучшению всего, что делает человек, поэтому до опреде-ленного момента они являются его ценной наработкой, но когда физическая Сущность становит-ся инструментом души, их нужно искоренить.
Под рациональным служением принято подразумевать то, что целесообразно, одобряемо ав-торитетными лицами или общественным мнением.
Противоположно ему - иррациональное служение, то в чем видится не разумность, глупое, порицаемое поведение. Как рациональные, так и иррациональные действия часто связываются с теми духовными ценностями, от которых человек может быть зависим, это рождает рабство, «долг» и дает высокие показатели зависимости от духовных ценностей.
К. Где бы Никита ни работал, он имел тенденцию выискивать недостатки и бороться с ними, болезненно реагируя на нарушение правды и справедливости, всячески критиковал руководите-лей за их не разумные действия, как следствие последние старались от него избавиться и естест-венно находили для этого предлог. Никита устраивался на другую работу, и все повторялось. Лю-бое праздничное застолье в семье кончалось тем, что он и его тесть Геннадий, также обостренно замечавший в окружающей действительности множество примеров, «как не надо» поступать, са-дились в сторонке от окружающих и вели длинные разговоры, обсуждая «где, когда, и что» мож-но было сделать для улучшения благосостояния того или иного предприятия.
Д. Как вы реагировали, на то, что они говорили?
К. Было интересно, прислушивался, переживал. Тогда они казались мне такими душевными, знающими и осведомленными. Думал, почему действительно те, про кого они говорили, не могли прислушаться к ним и сделать так. Но когда сам стал руководителем и столкнулся на деле с таки-ми же трудностями, понял что не все так просто. К тому же стал понимать, что они не такие уж и бескорыстные, как любили о себе подчеркнуть в разговорах
Д. А что вы нам расскажите о своем отце, какой у него характер?
К. Отец Виктор работал на руководящей работе. По характеру «рубаха парень», все для всех, старался ни кого не обделить вниманием, мог выпить с кем угодно и часами говорить «ни о чем». Если нужно было «что-то» сделать для себя, то только в последнюю очередь. Окружающие одоб-ряли это, а мать была недовольна, потому что не могла уговорить его сделать какую-то мелочь для семьи, раньше, чем нужды всех будут удовлетворены.
Д. В вашей жизни был еще один такой же человек, как отец. Кто это?
К. Да, был. Директор училища, Леонид Кузьмич. Мне очень запомнился эпизод, когда для ре-монта учебных помещений не хватило строительных материалов, он повел нас к себе домой, и мы принесли от туда все необходимое. Леонид Кузьмич тоже посвящал все свое время учебному за-ведению, работе, ученикам. Ни одного выходного не обходилось без того, чтобы он не организо-вывал какое-то общественное мероприятие.
Д. Вам хотелось на него походить?
К. Да. Я мечтал быть, как он!
Д. Образцы поведения этих людей запечатлелись в вашем подсознании и в не различении ста-ли основой наваждений, «того», что определяло ваше понимание иррационального и рациональ-ного служения.
Никита «равен» Геннадию, «равен» Константину «равны долгу» иррационального служения вашей физической Сущности их Психическим Существам, через логику и любовь: 3+ (накопление раздражения), 7+ (видение глупого и не разумного поведения), 10- (недоверие Разуму других), 11+ (уход в служение).
Отец Виктор «равен» Леониду Кузьмичу, «равен» Константину, «равны долгу» рационального служения вашей ПС их ДС, через веру и любовь: 1б – (недовольство собою), 1с- (чувство вины), 2а- (служение ложным законам), 2с- (недоверие своему Разуму), 3а- («долг» служения в материальных, отношениях), 4с- (нежелание успешности себе).
Служение на благо других требует отказа от своих интересов, идей, затраты уймы личного времени и сил, поэтому всегда одобрялось, как желаемое действие.
Сейчас люди все больше приходят к убеждению, что не возможно жить только для себя. Слу-жение побуждает человека всемерно изменять не желаемые ситуации, приводить их в соответст-вие со своим видением, принуждать инакомыслящих следовать своему рациональному понима-нию.
Оно может приносить дружбу множества сторонников, ощущение значимости и удовлетво-ренности или разочарование, опустошенность и видение враждебности.
Оно может исходить из желания духовного совершенствования, стремления соответствовать идеалу Христа, желания облегчить страдания людей, поддержать экологию, сохранить животный и растительный мир или из удовлетворения своих личных интересов и корыстных целей.
Все, с чем нам приходится сталкиваться в повседневной реальности, рождает в нашем созна-нии тот или иной отклик, оценку происходящего.
Мы, думаем, для каждого понятно насколько тяжек труд Истинного Служителя, требующий быть осознающим в сотрудничестве, намеренно максимально направлять свои волевые устремле-ния в русло соответствующее законам Разумной жизни, работать без привязанностей, бесстраст-но. Правильное понимание дает осознание и необходимость целенаправленных действий.
В своих книгах Алиса Бейли* определяет Служение, как спонтанное следствие душевного ка-сания, инстинкт души, откликающейся на Закон Служения. То чего не возможно избежать или безнаказанно уклониться. Способность служить и его качество определяется тем этапом, на кото-ром находится человек в своем продвижении по Пути самосовершенствования. Вначале добро-вольное или принудительное согласование своих интересов с нуждами семьи, родителей, детей, коллектива, страны. Обучение послушанию, на основе отрицания потребностей только своего эго, увязка своих идей, личного благополучия с интересами все более возрастающих групп людей. Затем бессознательное служение, в соответствие с семейными законами, воспитанием, представ-лениями значимых авторитетов, мнением окружающих, потом осознанное или Истинное Служе-ние.
Когда отклик на Закон Служения воспринимается человеком не осознанно, на астральном уровне (через солнечное сплетение), это рождает эмоциональную оценку одобрения и удовлетво-ренности или порицания и осуждения, сопровождающуюся недовольством, неудовлетворенно-стью, обидами.
Тогда, как осознанный ментальный отклик, в согласии ума и сердца, способствует пробужде-нию Сердечного Центра и демонстрацию Истинного Служения в Сотрудничестве. Раскрытие Сердечного Сознания – это приобщение к групповой Осведомленности.
Я неоднократно слышал, как мои учителя, после общения с Олей, восхищались ее Сердечным Центром. «Таких людей на Земле, говорили они, можно пересчитать по пальцам!» Тогда я до конца не задумывался над тем, что приводило их в восторг, мне было просто приятно, что у меня такая инте-ресная жена.
Истинное Служение это показатель проявления в человеке его Божественной природы, его души и Духа. Здесь важно вернуться к теме о внешней и внутренней ориентации человека, к то-му, на чем мы не однократно акцентировали ваше внимание в книгах серии «Матрица жизни» и пересмотреть свои убеждения.
Экстраверсия – преобладание ориентации вовне, интраверсия – преобладание ориентации внутрь основных психических функций: чувств, восприятия, мыслей, интуиции. Если о Сознании можно сказать, что оно в центре Сущности, то чувства на периферии, через чувства наше Созна-ние соприкасается с внешними объектами восприятия. Через чувства мы фокусируем наше ак-тивное внимание либо вовне, либо внутрь себя. От центра мы можем двигаться как вовне, так и внутрь себя: «Царство Божие внутри вас есть».
Закон Служения поэтапно реализуется на уровне ФС, ПС, ДС. На этапе наработки своего эго, человеку нужно уравновесить внешнюю и внутреннюю ориентацию своей физической Сущности, согласуя свои интересы с интересами других, «Возлюби ближнего, как самого себя». Если на этом этапе внимание ПС и ДС направлены на удовлетворение нужд ФС, то по мере продвижения по Пути положение постепенно противоположно меняется: ФС начинает все больше служить своей ПС, ПС – своему ДС, а последняя, Абсолютной Истине. Личностные амбиции не идут в расчет тех, кто отзывается на призыв Истинного Служения, значимым становится повиновение Закону Жертвенности, и на его алтарь, прежде всего, нужно положить все свои претензии, пока тлеющие угольки их амбиции не обернулись пожаром. Приходит время, когда низшей природе нужно покориться Высшей. Человеку нужно научиться Принимать, Любить себя и других.
Поэтому здесь важно помнить о том, что пока личные амбиции извращают служение, занимая ее место невежественным видением, легко неосознанно отстреливать в не различении на «долг» служения своей ФС – ФС и ПС других, своей ПС на служение ДС других, своей ДС на служение ДС других.
Это очень ответственный период в развитии, потому что человеку необходимо осознанно сконцентрироваться на том, чтобы направлять свои волевые устремления на последовательное согласование воли своей ФС с волей своего ПС, своей ПС с волей своего ДС, а воли своей ДС с Волей Абсолютной Истины.
Для этого нужно осознать все свои не различения, и мысленно обращаясь к тем, с кем они воз-никли сказать: «Я прошу отпустить мою ФС, мое ПС, ДС из рабства «долга служения» твоему ФС, ПС, ДС, по слову моему, как и я отпускаю тебя по слову твоему. Я не Единюсь в твоем лице с Абсолютной Истиной». Не навязывать окружающим своих убеждений, как «должно быть», не окрашивать критицизмом их действия, а позволять им служить так, как они считают нужным в избранной ими сфере деятельности. Предоставлять людям возможность познавать себя и учиться так, как учишься сам, и тогда их душа сама отыщет путь к своему проводнику и целенаправленно отроет личности последовательность каждого ее шага на Пути самосовершенствования.
В таком случае они не будут тратить годы, на проживание чужого опыта, осознание того, что мы называем иллюзиями наваждения, вождения, водительства, одержания, расщепления и разоб-щения… Жизненная энергия мягко потечет через них в своей чистоте, естественным образом ак-тивизирует нужные центры и выстроится Проводничек: Сознание ЦЧС (ФС – ПС – ДС) – Чистое Сознание Разумной жизни.
Смена ритмов служения
Что мы под этим подразумеваем? То, что любое служение включает в себя периоды, чере-дующие состояние активности и пассивности. Представьте, служил человек ложным приоритетам и до определенного момента даже не задумывался, как и кому, он служил, так как вел себя в со-ответствие с теми убеждениями, которые наследовал от предыдущих поколений, заимствовал у значимых людей. Но приходит время переосмысления, старые формы отбрасываются, а новых еще нет. Это можно сравнить с переходом на новую работу. Период временного снижения актив-ности, бездействия, неопределенности вызывают ощущение отчуждения, безысходности, оттор-жения, необъяснимое чувство вины перед окружающими, страх потери отношений. Возникает неосознанное желание оправдываться перед теми, кому перестал служить привычным образом, например отношениям, благополучию.
Но все течет и меняется, период пассивности сменяется активностью. Человек начинает вклю-чаться в новые формы деятельности, что само по себе также, по инерции, может вызывать выше-перечисленные чувства перед теми, с кем был связан привычными рамками служения. Эти ощу-щения могут сохраняться и на этапе выравнивания ритмов активности и пассивности на новом витке. Для чего мы говорим об этом? Чтобы обратить ваше внимание на необходимость переос-мысления старых привычных рамок, «равенств» неразличений, которые абордажными крючьями продолжают притягивать нас к старой, привычной форме отношений служения.
Чем выше уровень духовного развития, тем больше ответственность за то, как, кому и чем мы служим. Ложное служение грубо нарушает законы Разумной жизни, поэтому разрушающе дейст-вует на качество трансцендентального состояния на всех уровнях (ФС, ПС, ДС). Подробнее об этом ниже.
Глава 3. Понимание коллективного «долга» и служение
В то время как мы разбирали эту тему, нам позвонил из соседней республики читатель. «Не знаю, что происходит с моими близкими, сказал он. Какая-то не понятная слабость, едва ползают. И с каж-дым днем все хуже и хуже». «Я вижу, что это как-то связано с коллективным долгом, ответил я, а что-бы разобраться подробнее нужно анализировать. «Кажется, я начинаю понимать, говорит он, недавно знакомые мне юристы подсказали, как мне тогда показалось, выгодное дело. Были случаи, когда неко-торые фирмы заявляли о банкротстве и не могли выплатить довольно приличные суммы, которые они были должны другим предприятиям, потом, по прошествии времени их дела восстановились, а долги так и остались не востребованными. Так вот юристы мне подсказали, с кого можно в настоящее время потребовать их через суд. Руководители тех предприятий, кому они должны, не зная этого положения и считая эти деньги потерянными, согласились по моей просьбе за определенную компенсацию пере-писать эти долги мне. И я, на законном основании, через суд востребовал часть этих сумм. Вы думае-те, этого не стоило делать?» Эти долги связаны с коллективным сознанием, ответил я, поэтому еще не известно, что вы купили вместе с денежным долгом, в этом нужно разбираться. Закажите на выручен-ные деньги в церквях службу за здравие всех живых родственников, за упокой умерших и приезжайте на консультацию. «Видно не даром мне еще в детстве говорил дед, сказал он после некоторого разду-мья, что мне бизнесом нельзя заниматься. Вот сейчас вспомнил, и страшно стало, может предки, от моих деяний в гробу переворачиваются».
Когда К. Кастанеда достиг определенного развития, дон Хуан сказал ему, что пришло время закрыть свои долги и встретиться с Бесконечностью. Что воин в своем странствии не оставляет ни одного неоплаченного долга или обязательства.
У Карлоса был опыт, который сильно поглощал его внимание девушки Патриция и Сандра, за кото-рыми он пытался одновременно ухаживать в юности. У них давно были свои семьи, но «что-то» было не договорено и не получило полного разрешения. Дон Хуан предложил ему попрощаться с ними и на прощание сделать им подарки, чтобы они не попросили, но не оставлять ни каких надежд или обеща-ний. «Сделав это, ты дважды подытожишь свою жизнь», сказал он. Патриция, выслушав Карлоса, удивленно засмеялась и высказала сомнения, что он может сделать то, что ей хочется. Она мечтала о норковой шубе. Сандра сказала, что ей хочется иметь большую машину, которая вмещала бы всю ее семью. К. Кастанеда попрощался с ними, прислал им то, что они хотели, и ушел из их жизни навсегда.
Когда я прочитал вышеописанный пример, я вспомнил, что «что-то» подобное было и в моей жизни. То, что происходило со мною в то время, случается с каждым, кто находится на этапе, ко-гда уже наработал устойчивый канал связи со своей. душой, а со своим Духом эта связь еще сла-бая, зачастую импульсивная. Потребность души пройти урок Служения, чтобы утвердиться на Духовном плане, и она его получает. Вначале в соответствие с теми ложными приоритетами в служении, которые мы наследуем от родителей или получаем от других значимых людей: «я должен служить, чтобы иметь их одобрение». Так продолжается до тех пор, пока не приходит по-нимание, только тогда начинается поиск путей к освобождению от «рабства» и открывается воз-можность Истинного Служения.
Когда мы разрешали вопросы «долга», Оля сказала мне, что нужно рассчитаться со всеми дол-гами. С большинством моих знакомых, я мог сделать это мысленно, обратившись к ним со слова-ми: «Я прошу отпустить меня из «долга» и служения и по слову моему, как и я отпускаю тебя по твоему слову». Но не так обстояло дело с ниже перечисленными людьми, в этих случаях нужны были физические действия. Сначала я посетил брата, отдал ему документы на мотоцикл «Днепр», который купили в юности мои родители. Брат пользовался им много лет, но документы были оформлены на меня. Кроме того я отдал ему золотую монету, царской чеканки, оставленную мне отцом, которую он мечтал иметь у себя.
Я разыскал парня, который был воплощением моего дедушки и сказал ему: «Я знал тебя в твоей прошлой жизни, ты был ко мне очень добр, материально поддерживал меня, поэтому разреши мне в свою очередь сделать тебе подарок». И увидев, что на его лице не мелькнуло даже тени сомнения, я протянул ему самые лучшие часы, которые смог купить в нашем магазине.
Самый большой долг был коллективным, «долг» перед родом, в котором я воплотился в этой жизни, родоначальником закона «долга» была моя мать. Я сделал ей подарки и, по совету Оли, физически попросился отпустить меня из рабства «долга» рода. Оля предупредила меня, что для того чтобы отпустить меня, моей маме придется разрушить этот закон и всю связанную с ним це-почку взаимозависимости, что сделать это не просто, потому что для этого ей потребуется со-брать воедино всю свою любовь.
Когда я пришел первый раз, мать, выслушав меня, решила что у меня «что-то» не в порядке с мозгами. Мягко посоветовав мне проконсультироваться у психиатра, она все же удовлетворила мою просьбу и сказала, что отпускает меня, раз мне это важно услышать. Ее не на шутку озабо-тило и напугало, когда я пришел с этой просьбой второй, третий раз. Она искренне говорила мне, что отпускает, но закон не разрушался, потому что за ним стояло большое количество родствен-ников, которые, многократно воплощаясь в этом роду, образовывали своеобразную, незримую цепь, в которой один был «должен» другому. Те, кто воплощался в этом роду, из другого рода, как я, не включались в эту цепочку, но, неосознанно подчиняясь ложному закону рода, «должны» были в одностороннем порядке служить ему.
На одиннадцатый раз мы пришли с Олей и вместе преклонили колени. Нужно отдать маме дань благодарности, что на этот раз она нашла в себе силы проявить всю свою любовь, на кото-рую только была способна и смогла это сделать. Ложный закон долга был разрушен и я, и все кто был в нем задействован, облегченно вздохнули.
Но оставался еще один «долг», он был непосредственно связан с духовным развитием. Однаж-ды одна женщина сделала мне «подарок». Она пришла в тот день, когда мы отмечали с Олей одно из своих достижений в духовном развитии. «Мне сказано свыше, сказала она, чтобы я отдала тебе вот это» и вручила золотую монету. Несмотря на тень сомнения, которое у меня мелькнуло, я все же принял этот знак внимания, как заслуженное, так как мы неоднократно бескорыстно помогали ей разбираться со своими проблемами, а в итоге оказался в духовном рабстве долга служения ее роду.
Дело было не в том, что кто-то хотел меня подставить, и конечно не в тех подношениях, кото-рые я «где-то» от «кого-то» получил, а в том, что, неосознанно следуя ложному закону «долга» служения почувствовал себя обязанным перед этими людьми, поэтому моя ПС бессознательно отстреливала на их ДС и служила, как умела. Я мысленно попытался вступить в диалог с ее Ду-ховным Отцом, но он не отвечал. Я долго убеждал Его отпустить меня из рабства долга служения духовного развития рода этой женщины, пока он не потребовал, чтобы я ни слова не объясняя этой женщине, сделал ей подобное же подношение, достоинством в два раза больше. «Почему мне не нужно ей ни чего говорить», спросил я. «Потому, ответил он, что она, интересуясь вопро-сами духовного развития и имея большой потенциал, тем не менее, сама порабощает на духовном плане этот род своим ложным законом – «мне должны служить», ответил Он. «Если ты будешь проситься, она тебя не отпустит, тебе нужно сделать это молча, чтобы положение поменялось, и она сама стала должна». «Но я не хочу «зуб за зуб, око за око», сказал я. «Ей этот урок нужен, а у тебя нет выбора», ответил Он. «Но можно мне хотя бы после рассказать ей, что произошло», по-просил я. «После того как сделаешь, поступай, как знаешь, дело твое, но я тебе не советую, а по-чему ты убедишься сам».
Я поговорил с Олей, мы быстро собрались и поехали к этой женщине. «Мне сказано, чтобы я это подарил тебе», сказал я и вручил ей тоже, но достоинством в два раза больше. Она приняла его, как должное и ни чего не спросила. «Тебе ни чего не кажется странным в этих подарках», спросил я. «Нет», ответила она. «Может ты все-таки хочешь знать, почему ты дарила мне, а я от-дарил тебе», настаивал я. «Ну, объясни», нехотя согласилась она. Мы сидели в нашей машине, она кушала конфеты и бросала фантики на пол. Я рассказал и увидел, что ее нисколько не смути-ло то положение, что теперь она в «должна» проситься из долга, но, тем не менее, подчеркнул, что мы не намерены держать ее в этом «долге», так как сами поняли, что это такое, поэтому, как только она переосмыслит случившееся, мы не будем чинить препятствия. Мы уехали.
 Дома, проанализировав ее поведение и возмутившись тем, что вынужден убирать за ней му-сор в машине, я позвонил и высказал свой протест. Два года она не разговаривала с нами, а потом позвонила и сказала, что много передумала и пересмотрела за это время в своей жизни, что она была не права и попросила прощение.
Психология рабовладельца и раба складывалась в течение тысячелетий, из поколения в поко-ление, многие сами, находясь в подчиненном положении, тем не менее, старались подчинить себе более слабых.
Рабство на физическом плане было официально отменено в нашей стране в 1861 году, но это не означает, что с ним было покончено, это продолжает по инерции существовать и в наши дни. В течение пяти тысяч лет люди придерживались положениям о рабстве, изложенном Моисеем в «Исходе», в главе 21 и это оставило глубокий след в их психике. Тысячелетиями люди говорили: «Я раб Божий». А кто Бог? Мать, отец, значимый человек, род, коллектив? Значимые люди, бес-сознательно приравниваемые к оному или нескольким Началам Творца?
Человек имеет право быть свободным и стремится всевозможными путями достигать своей свободы, а для этого, прежде всего, нужно избавиться от ложных законов, верований и правильно расставит свои приоритеты в вопросах Служения. Мы не имеем права навязывать своего видения Служения другим, право каждого человека определять, как и кому, он служит. Если понимание еще не пришло, если человек не «насытился» своим положением, ни в коем случае нельзя навя-зывать ему своего видения, в противном случае мы нарушаем заповедь: «Не желай… ничего, что у ближнего твоего». Исход 20, 17.
Рабство долга – это неосознанное извращение выполнения закона жертвенности. Когда чело-век становится ответственным за себя, потребность быть рабом или иметь рабов отпадает сама по себе, так как он начинает придерживаться нового понимания: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» Матфей 7: 12. Только тогда он приходит к осознанию, что акт Служения в гармонии дает ощущение огромной радости и удовлетворения, которое ничто в сравнении с тем, что испытывает человек служащий ложным приоритетам.
Это особенно важно в период растворения предохранительных паутинок тонких энергетиче-ских тел, и разворачивания трансцендентального состояния. Есть опасность концентрироваться на каком-то одном опыте и, будучи открытым, заблудиться в чужих мыслеформах, как отдельных личностей, так и коллективных, которые притягиваются к человеку магнетическим импульсом. Это может быть чувство вины, выражение чужих эмоций, выполнение ложных законов, спаса-тельство. Легко впасть в заблуждение и начать «служить» большим группам людей выражением их эмоций, чувством вины и т. д.
Но даже и тогда, когда трансцендентальное состояние развернулось, недопустимо грубое на-рушение законов Разумной жизни, так как это ведет к его сворачиванию. Как следствие защита слабеет и человек оказывается «голым» перед чужими проблемами. Вот здесь важно помнить об этом, чтобы быть осознанным, оставаться самим собою, и не брать на себя роль «козла отпуще-ния грехов».
Однажды Будда проходил со своими учениками селение, жители которого вышли к нему и высказа-ли множество претензий. Учитель спокойно их выслушал, ни тени недовольства, ни возмущения не от-разилось на его лице. Люди были смущены, тем, что не смогли втянуть его в скандал. В ответ на их недоуменный вопрос, что же им теперь делать, он сказал им следующее. «В соседнем селении, ожи-дая нас, жители приготовили множество прекрасных блюд для угощения. Но поскольку мы едим один раз в день и не в состоянии были съесть столько. Как вы думаете, что они сделали с оставшейся пи-щей? Они разделили ее между собою. Сделайте и вы тоже самое».
Каждому человеку нужно понять, что он накапливает и быть ответственным за свои эмоции, мысли и действия. Только тогда, когда человек осознан и ответственен за себя, Разумная жизнь может быть ответственна за всех!
Мы живем на земле, которая хранит информацию не только наших близких и отдаленных предков, она пропитана тем, что накапливалось в течение не только многих предыдущих расс, но и в низших царствах: минерального, растительного, животного миров. Смерть есть результат ес-тественных циклических процессов Природы. Умирают растения, животные, люди. Душа опреде-ляет, когда ей придти и когда удалиться. Смерть сопровождается удалением Светового тела из физического проводника, тела, которое распадается и растворяется в земле, оставляя свое специ-фическое энергоинформационное воздействие на субстанцию планеты. «…ибо прах ты, и в прах возвратишься». Бытие глава 3, 19.
Каждая расса внесла свой незримый вклад в нашу планетарную активность. Люди первой рас-сы представляли собою голографическую форму, второй были призракоподобными. Лемурийская расса – период, когда люди получили физическое тело и были разделены по полу. Для этого пе-риода характерно множество беспорядочных сексуальных связей, появление венерических болез-ней. Атлантический период характерен тем, что инстинкты людей были направлены на матери-альное обладание, процветало воровство, стяжательство. Люди дышали изобилием материальных благ, что блокировалось туберкулезом. Эти болезни получили распространение и в период Арий-ской рассы, добавился спид, рак.
Любая болезнь – блокировка нарушений законов Разумной жизни. Энергия следует за мыс-лью! Раковая опухоль, по нашим наблюдениям, формируется в местах энергетических дефектов, на тонком плане «чем-то» напоминает «печку», пережигающую негативный астральный мусор. То есть она своеобразным способом выполняет защитную роль, так как ее цель не допустить в организм негативную информацию. Эта «печка» растет и увеличивается по мере увеличения энергетических дефектов, метастазирует в места, где образуются новые энергетические дефекты или туда, где возникает угроза прорыва, через истонченное «решето» энергетического поля, но-вых потоков негатива. Наличие опухоли на физическом плане сигналит о не благополучии на Тонком. Поэтому оперативное вмешательство эффективно лишь в тех случаях, когда человек, вследствие болезни, переключается на себя, максимально принимает себя, ситуацию и это закры-вает энергетический дефект. В противном случае мы наблюдаем следующее – после удаления опухоли, негативный поток беспрепятственно течет в организм и наступает то, что называется «смерть от затопления».
 Причины энергетических дефектов в тонких полях это отклонение от того, что мы называем золотой серединой, Срединным Путем. Это либо какая-то повышенная активность в нарушение законов Разумной жизни, то, что блокируется такими заболеваниями как сифилис, туберкулез, спид. Либо подавление какой-то активности, в нарушении законов Разумной жизни, то есть уход от разрешения вопросов и это блокируется раком, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
Каждый из нас не однократно воплощался на земле, оставляя свой след. «Что-то» может ока-заться созвучным нашему сегодняшнему состоянию, «то», что может войти в резонанс с опытом наших ЧН. Немного согрешил и подключился к более мощному эгрегору, тем более что соблазн велик, так как современная медицина нашла множество средств борьбы с выше перечисленными болезнями. Поэтому важно быть бдительным, чтобы осознавать, отслеживать и разрешать свои вопросы, иметь цель сознательного возвращения из материи к Духу. Освобождение – это Свобода определяющая способность человека продвигаться по Пути, в направлении определяемом его Ду-хом. Только тогда, когда каждый из нас ответственен за себя, Разумная жизнь может быть ответ-ственна за всех!
Взаимное дополнение
Разделение по полу, которое произошло в третьей человеческой расе, поставило перед челове-ком задачу научиться гармонично строить отношения между мужчиной и женщиной и это стано-вилось все более и более актуальным так, что в наше время приобрело максимальное значение. В предыдущих книгах мы говорили о поляризации мужской (ян) энергии на ян (активное) - инь (пассивное) и женской (инь) энергии на инь (активное) – ян (пассивное), о случаях взаимозависи-мости, которые при этом наблюдались. На этом этапе вопрос поляризации вновь встал в наших консультациях, но уже на другом уровне, как взаимное дополнение активного и пассивного ас-пекта мужского и женского начала. При дисгармоничном взаимодействии нисходящих энергети-ческих потоков наблюдается взаимозависимость, в то время как взаимное дополнение возникает при отклонениях в циркуляции восходящих энергетических потоков.
 «Я чувствую нарастание в себе агрессии, причин которой не могу объяснить, сказал молодой человек обратив-шийся к нам. Я не могу объяснить конкретно к кому эта агрессия направлена, но она распирает меня так, что я не могу найти себе места».
При анализе мы увидели конфликт ДС и ФС, вследствие насилия его Высшего Я непринятием активного женского начала. Пришло время, когда перед ним встал вопрос строить отношения с девушкой, чему он, вследствие причин связанных с травмой рождения (угроза выкидыша во вре-мя беременности), бессознательно сопротивлялся, неосознанно подчиняясь ложному семейному закону, диктующему служить благополучию отношений близких.
Его духовное развитие застопорилось. Природа не терпит пустоты и то, что не разрешается, стремится заполниться чем-то, поэтому стало дополняться через подсознательное сравнение («ра-венство») активного женского начала сестры и бабушки по линии матери. Но так, как сестра и бабушка кровные родственники, энергоинформационный обмен не мог быть полноценным, стала нарастать поляризация пассивных янских энергий, его женского начала, которое достигло 500 у. ед., давая необъяснимый дискомфорт, который усиливался тем, что отношения бессознательно стали строиться по супружескому типу, ведя к формированию ТСЕ в нарушение законов Разум-ной жизни.
Почему взаимное дополнение возникло с сестрой и бабушкой. Потому что у сестры, как и у бабушки, было не принятие пассивного мужского начала в лице своих мужчин, как следствие на-блюдался конфликт ДС и ФС, шло неосознанное насилие Высших Я других, что проявлялось в их поле поляризацией иньских энергий активного женского начала, а у их мужчин ощущалось, как «давление» со стороны женщин. После осознания все стало на свои места. Взаимное дополнение, которое возникает в таких случаях, требует анализа на уровне ПС, ДС, ВЯ и осознания: с кем свя-зывается знаком «равенства» мужская, женская активность и пассивность, что лежит в основе та-кого положения.
Фрагменты консультации
Борис: «Несмотря на то, что на работе я супер звезда, во дворе мы с Марией считаемся иде-альной парой, наши отношения больше напоминают отношения не мужа и жены, а скорее хоро-ших друзей. Нет детей, не строятся отношения с сыном Марии, Дмитрием. Я чувствую, что «дав-лю» его и это вызывает в нем внешне откровенный протест. Он слушает, но поступает по своему, может проспать экзамен, сейчас отчислен из техникума. Я говорю ему, что я работаю, и ты дол-жен получить образование или работать».
Из семейной истории. Борис единственный ребенок в семье своих родителей. Отец Иван и мать Фаина расста-лись вскоре после того, как мать забеременела. Для обоих родителей это был второй брак, У Ивана в первой семье была дочь Лидия, старше Бориса на 15 лет. Первый муж Фаины был старше на 20 лет, детей не было. После развода Фаина не предпринимала ни каких усилий для создания новой семьи, посвятив свою жизнь воспитанию сына. Иван не принимал ни какого участия в жизни сына, до 15 лет Борис не знал кто его отец, а когда Иван появлялся в их до-ме, относился к нему с непринятием и даже дал ему кличку – Дундук. После того, как ему исполнилось 15 лет, он узнал, что его отец очень мягкий, уважаемый в городе человек, работающий на руководящей работе, принадлежал к очень известному дворянскому роду. Его дед Данил пропал без вести после революции, когда Ивану было около четырех лет. Иван, вместе с младшим братом Анатолием, воспитывался мамой, очень властной женщиной, которая, несмотря на то, что последние годы была прикована к постели, тем не менее, требовала беспрекословного подчине-ния, докучая этим своим близким, умерла перед самым рождением Бориса. Несмотря на то, что до самого обраще-ния к нам на консультацию Борис имел обиду на отца, те несколько встреч с ним, после того, как он узнал, что это его отец, рассказы о его предках, побудили его в 24 года взять фамилию отца. Отец Иван после смерти своей матери жил один, умер в возрасте 60 лет от инсульта. Мать Бориса, Фаина, тоже единственный ребенок в семье своих ро-дителей, в четыре года осталась без отца, который был репрессирован в 1928 году. Воспитывалась со своей матерью Фатимой, очень красивой женщиной, которая придерживалась традиций своего рода, поэтому «не позволила себе повторно выйти замуж». Она умерла, когда Борису исполнилось 17 лет. Мать Бориса, Фаина, умерла от инсульта три года назад.
Семь лет назад Борис женился на Марии, женщине старше его на 4 года, у которой был сын Дмитрий, рожденный вне брака. Мария второй ребенок в семье своих родителей, младше брата Вячеслава на три года, родилась от нежелательной беременности, по настоянию отца. Дмитрий, до брака, воспитывался с матерью Марии, Людмилой, властной женщиной, «крепкой на язык», предпочитавшей в общении мужские компании. Людмила боготворила внука, несмотря на то, что он мог «послать ее подальше», «спасала» своего сына Вячеслава от его жены, который, как и его отец, Алексей, был мягким человеком, уходил в алкоголь. Больше двух лет назад Борис, следуя перспективе достичь больших успехов в своей врачебной работе, переехал с сыном Дмитрием в другой город. Мария, объясняя неустроенностью на новом месте, продолжала работать по месту прежнего жительства, психологом.
Вскоре между Борисом и Дмитрием пошли трения, причины которых Борис видел в глупом и неразумном поведении сына. В том, что он безответственно относился к учебе, а после отчисле-ния из техникума, предпочитал обходиться коркой черствого хлеба, вместо того, чтобы предпри-нять какие-то шаги к трудоустройству. То есть довольствовался минимумом, получаемым от Бо-риса, и не желал «взяться за ум», как того от него ожидал последний, вводя строжайшие ограни-чения в те блага, которые давал ему раньше.
Д. Целостная Человеческая Сущность – это Единство трех начал человека: физическая Сущ-ность (тело с его тонкими оболочками), Психическое Существо (душа с ее тонкими оболочками), Духовное Существо (Дух с его тонкими оболочками). Три в одном! Как на уровне эфирной, аст-ральной и ментальной оболочках физического Существа, так и на соответствующих им оболочках Психического и Духовного Существа имеются тонкие предохранительные паутинки, которые способствуют поддержанию индивидуальности и иммунитета человека. Препятствуют смешива-нию наших энергий с окружающими. По мере духовного развития, когда энергетические поля начинают увеличиваться в объеме, предохранительные паутинки растворяются естественным об-разом либо поочередно либо одновременно на уровне всех Трех вышеперечисленных начал чело-века, а защитную роль берет на себя трансцендентальное состояние, которое при этом разворачи-вается, если нет для этого препятствий. Такими препятствиями являются грубые нарушения чело-веком законов Разумной жизни. Те отклонения, которые могут до определенного времени нами и не осознаваться, но которые накапливаются из поколения в поколение и наследуются на уровне генетического кода. У вашего сына Дмитрия эта фаза растворения предохранительных паутинок произошла одновременно на уровне ФС, ПС, ДС, а трансцендентальное состояние не разверну-лось, потому что есть грубые нарушения законов Разумной жизни.
Дмитрий появился на свет очень виноватым мальчиком. Так или не так?
М. Да!
Д. К убеждению: «Мама мне дала жизнь, я ей должен!» Добавилось: «Бабушка Людмила меня воспитала, я ей должен!» А теперь в Вас, Борис, он увидел человека, который его папа. У него не было опыта отношений с отцом, а от деда Алексея он не смог получить мужского воспитания, потому что последний ни когда не был для него авторитетом.
М. Да!
Д. Физические родители могут зачать тело ребенка, но жизнью оно наполняется Свыше. При-ходит душа, Дух. Вы, Борис, появились на свет примерно также, как Дмитрий и в вашем воспи-тании также не присутствовало мужского начала, только женское начало. Обратите внимание на то, что и в жизни ваших родителей, отца и матери, тоже отсутствовало мужское начало. Ваш отец Иван с четырех лет вынужден был играть роль «главного» мужчины в доме, заменяя матери му-жа, брату отца. Поэтому не удивительно, что отношения между ним и его мамой строились по супружескому типу, также как и у вашей матери, со своей мамой, вашей бабушкой и у вас с ва-шей мамой.
И вот встретились два человека, которые в жизни поклоняются только женскому аспекту. Но в каждом человеке есть мужское и женское начало, ян и инь, одно переходит в другое и в их взаи-модействии необходимо равновесие. Я посмотрел параметры Дмитрия и увидел, что его предо-хранительные паутинки растворились, трансцендентальное состояние не развернулось, зависи-мость от духовных ценностей около 9 тыс. у. ед., значит он «должен» вести себя глупо. Почему? Потому что тянет на себя проблемы родителей.
У вас, Борис, резко преобладает женское начало, поляризация иньских энергий, то есть если взять за 100% соотношение ян и инь, то у вас женские энергии исчисляются в тысячах, а янские энергии фактически не присутствуют. Но иньские и янские энергии не могут существовать друг без друга. У Марии тоже поляризация женского начала, в меньшей мере, но все же доминируют иньские энергии.
Мужчина и женщина гармонично развиваются вместе, у мужчин преобладает мужское начало, у женщины женское, их организмы взаимодействуют, но, в норме, не могут быть зависимы друг от друга, так как в каждом мужчине есть мужское и женское начало, в каждой женщине женское и мужское начало. Мужчина и женщина строят отношения, чтобы обмениваться этими энергия-ми, для гармоничного развития. Если женщины в силу убеждений, о которых вы говорили, из по-коления в поколение живут одни, то дети, мальчики и девочки, воспитываются однобоко, культи-вируется только женский аспект, а мужского недостает.
Появление Дмитрия на свет было связано со стремлением матери скрепить отношения с муж-чиной, чтобы отношения отца и матери стали возможными. Ваше, Борис, появление на свет было вызвано тем же, чтобы отношения матери и отца состоялись, чтобы было продолжение рода. Ре-бенок отражает потребности родителей. Если он не удовлетворяет потребности родителей, он не-осознанно чувствует себя виновным. С одной стороны ожидания, с другой стороны выполнение ожиданий.
Почему бабушка Людмила предпочитает мужские компании, женским, почему старается вести себя, как мужчина, почему несмотря ни на что боготворит сына и внука, потому что родители ждали рождения мальчика, поэтому Дмитрий и не принимает женский аспект.
Мария появилась на свет по настоянию отца, значит связывает свое появление с волей отца, значит мужское начало уважается. Представители двух родов не просто притягиваются друг к другу, а для того чтобы разрешить противоположные крайности одних и тех же проблем.
А так как Дмитрий появился на свет с чувством «долга служить» отношениям отца и матери, то он и выполняет в отношениях с вами эту роль. Он не принимает женского начала, поэтому у него доминируют мужские, янские энергии, как следствие между вами тремя возникает взаимное дополнение.
Он яркое проявление мужского начала, вы и ваша жена женского начала. Вот сейчас он нигде не учится, но Борис не отправляет его к матери, так как подсознательно чувствует, что он ему нужен для энергоинформационного обмена, дополнения одного опыта другим.
Тем более, что на место собак мужского пола, которые в доме не выживали, последнее время появилась представитель женского пола. Животные очень тонко отражают положение в семье.
 Ваша собака женского пола, у вас с женою доминирует женское начало, а у Дмитрия мужское начало. Потому и строятся, через трения, отношения между Дмитрием и Борисом, Марией по суп-ружескому типу, в соответствии с семейным законом, который диктует строить их так между родителями и детьми. Поэтому и отношения Бориса с Марией, как у двух подружек, а с Дмитри-ем по супружескому типу.
Б. Так почему же он ведет себя глупо?
Д. Потому что вы, как ваши родители, ваши бабушки типичные накопители переживаний, а Дмитрий выразитель. Посмотрите на своих родителей, они оба умерли от инсульта, который следствие подавления в себе раздражения. При таком взаимном дополнении, которое возникло у вас, весь ваш эмоциональный мусор, накапливаемый вами на работе плывет беспрепятственно к нему через энергоинформационный обмен янских и иньских энергий и он его выражает через себя.
Поэтому он и ведет себя глупо, опаздывает на занятия, не сдал восемь зачетов из девяти, не пошел на экзамен. Так как чувствует «долг служить» вам на душевном уровне, а через не разли-чение бабушки Людмилы «равной» матери Марии, «долг служения» на духовном уровне.
На физическом плане вы служите ему, предоставляя материальные блага, а он вам на душев-ном и духовном плане и выражением ваших проблем через себя, так как не защищен трансцен-дентальным состоянием, поэтому фактически «голый».
В свои 15 лет он не может разрешить вопросы «долга служения» отношениям, это можете сде-лать вы через осознание, тем самым вы поможете ему и себе. Именно закон «долга служения», бессознательно продиктовал вам необходимость сменить фамилию, чтобы служить продолжению дворянского рода отца, его традициям, отношениям. Но те отношения и традиции, которые нако-пились в нем дошли до крайней точки, поэтому отец оставил вас и вашей семье не мог появиться наследник, так как он тут же бросился бы спасать род, служить ложным приоритетам еще боль-ше, а больше уже не куда.
Жизнь не терпит пустоты, ту роль, которая отводилась наследнику, стал выполнять Дмитрий. Да так выполнять, что никогда не скажешь, что он вам не родной, потому что он включился с ва-ми во взаимоотношения больше чем с мамой. Но именно то, что он не является вам, Борис, кров-ным родственником, смягчило ситуацию, потому что если бы он был вам кровным родственни-ком – это усугубило бы положение во много раз.
Вам нужно простить своего отца, снять претензии, осознать, что мужчины вам не враги, вы тоже мужчина, перестать чувствовать враждебность к мужчинам, тогда, ко всему вышесказанно-му, вам не придется выяснять в лице Дмитрия те отношения, которые вы не разрешили со своим отцом Иваном, Иван с Данилом.
Принять свое мужское начало, оценить его наравне с женским началом, отбросить ложное по-нимание «долга служения». Инстинкт души служить, но кому? Можно служить родителям, мож-но служить детям, роду, работе, машине и т. д.
Но Истинное Служение, мы видим в том, чтобы наша физическая Сущность стала инструмен-том своей души, начала служить ей, а душа в свою очередь своему Духу, и все это в целом, Ра-зумной жизни. Не душе и Духу других людей, подавляя своим эго свою душу, Дух, свое Высшее Я, посылы духовных проводников, которые нас ведут, а своему Триединству!
Б. Все же не понимаю, почему он ведет себя глупо?
Д. Потому что он выразитель, потому что он та отдушина, через которую течет эмоциональ-ный мусор. В нем доминирует мужское начало в тысячах у. ед, в вас женское начало в тысячах у. ед., ян не может существовать без инь, как и инь без ян, на тонком плане вы постоянно обмени-ваетесь, взаимно дополняя друг друга. Энергоинформационный обмен – это не просто обмен энергиями, а и информацией опыта. На работе вы тоже постоянно обмениваетесь со своими паци-ентами, а какая это информация вы знаете.
Б. Я не против того, что мы обмениваемся, но если вы говорите, что в нем выражено мужское начало, а в нас с Марией женское начало, так это к нам с Марией должен течь этот, так называе-мый мусор. Я не понимаю, как минус может дать плюс, плюс может дать минус, плюс и минус дают ноль.
Д. Давайте возьмем электричество, плюс и минус дают ноль?
Б. Ноль.
Д. Нет, действие!
Б. Какой-то оборот, действие. Но энергия течет от плюса к минусу.
Д. Есть люди, как ваша мать и отец, которые подавляют в себе эмоции - накопители, а есть, только тронь, он как спичка. В функциональных блоках, которые образуются в наших отношени-ях кто-то «жертва» а кто-то, «преследователь», один выразитель, другой накопитель эмоций.
Б. К таким людям относится наше общее с Марией мужское начало?
Д. К таким, потому что вначале человек накапливает эмоции, затем начинает их выражать. На этом этапе он легко настраивается на тех, кто подавляет эмоции, перед кем чувствует «долг», от кого чувствует зависимость и выражает их через себя. Выражать можно по разному: слезами, глу-пым поведением и только потом учится быть ответственным за свои эмоции.
В вашем случае Дмитрию не было необходимости прилагать усилия, настраиваясь на вас, по-тому что вы, взаимно дополняя друг друга, функционировали, как один организм. Сознательно мы склонны разделять хорошо и плохо, глупо и разумно, а для подсознания важно то, что для нас значимо, важно. То, на чем мы длительно концентрируем свое активное внимание, переживаем или радуемся. Все, что для нас важно, команда к повторению опыта.
Такой пример, мать постоянно ругала тех, кто выпивает, ведет себя глупо в пьяном состоянии и ее сын, стал выпивать и вести себя крайне глупо, чтобы мать, для которой это важно, его испра-вила. Когда же у нас на приеме он осознал причины своего поведения и научился не следовать бессознательным ожиданиям матери, то она сама, через некоторое время стала делать то, что осуждала.
Б. А зачем этой женщине было важно исправлять сына?
Д. Затем же, зачем вы стремитесь исправить своего сына!
Б. Мне нравится, что моя жена занимается психологией, я буду всячески способствовать это-му. Мне не нравится, что она курит. Это вызывает во мне определенные эмоции, значит я хочу такие эмоции ощущать, зачем мне бороться с ее курением?
Д. Одни люди, когда им что-то не нравится, высказывают протест, другие подавляют в себе раздражение. Есть третий вариант, когда человека это не трогает.
Б. Для меня это всегда третий вариант.
Д. Если всегда третий вариант, вы святой! Я низко вам кланяюсь.
Б. Всегда только третий вариант! Я, конечно, не могу сказать, что меня ни чего не трогает...
Д. Вашу бабушку ни чего не трогало – парализовало, вашу мать ни чего не трогало – инсульт, вашего отца ни чего не трогало – инсульт.
В вышеприведенном примере мать была в положении накопителя, а сын выразителя. Когда он понял это, мать сама стала выражать это, то есть вести себя глупо, не понимая что с нею происхо-дит. Она стала выпивать и бродить с теми, кого ранее осуждала. И сын, со своею сестрою неделю разыскивали ее по району, а потом привезли к нам на прием. «Я не знаю, почему это со мною происходило, сказала она нам, это какое-то наваждение».
Нельзя ходить по воде и не замочиться. У меня был такой случай, когда я не успел выйти из рабочего помещения, как моего сыны попыталась укусить собственная собака. А почему? Потому что «то», что меня зацепило в работе с клиентом, начал выражать через себя сын. Есть такое по-нятие «долг», как вы относитесь к тому, что один человек постоянно кому-то в чем-то «должен»?
Б. Я этого не приемлю. Вы сейчас мне скажите, дай мне сто рублей. Я дам!
Д. А если я завтра скажу, дай мне еще сто рублей?
Б. Будет у меня такая возможность, я дам еще сто рулей.
Д. А если я каждый день буду приходить с такой просьбой?
Б. Я скажу, извини, это не реально!
Д. Некоторые люди живут по принципу: «мне все должны!»
Б. И наш «плюс» имеет к этому непосредственное отношение.
Д. А есть люди, которые живут по принципу: «я всем должен!»
Б. Есть! И к таким людям относился мой отец.
Д. А что такое рабство?
Б. Использование чьего-то труда.
Д. Как вы думаете сейчас есть рабство?
Б. Я думаю, рабства ни когда не было. Вот сейчас я буду принуждать вас быть моим рабом, вы согласны быть моим рабом? Я не оставлю вам ни какого выбора. Я подключу всех!
Д. Не согласен.
Б. Так вот я не приемлю рабства, если это для меня сложится, я уберу себя. Рабство – это со-гласие, если я пошел в рабство, я согласен быть рабом, у меня психология раба.
Д. Есть психология раба, а есть психология рабовладельца.
Б. Есть две позиции. Есть рабовладельчик, которого сделали рабом, вот он будет горбить ближнего. А есть тот, кто кайф получает оттого, что он раб. Если я не хочу быть рабом, то никто меня рабом не сделает.
Д. Мы говорим о том, что у одного человека есть потребность «подчиняться», служить кому-то, а у другого появляется потребность подчинять кого-то, «владеть».
Б. А в природе другого не бывает!
Д. Но ведь бывает сотрудничество!
Б. Бывает.
Д. И в сотрудничестве, в одной ситуации кто-то в активной позиции, а кто-то в пассивной. А в другой ситуации, наоборот. И это сотрудничество может быть на основе договорных обяза-тельств. Психология рабства складывалось тысячелетиями, поэтому имеет отношение к тем убе-ждениям, которые человек наследует от предыдущих поколений. Есть рабство служения ложным, невежественным убеждениям, которые сложились из поколения. И это может находить свое про-явление, как на физическом, так и на душевном, духовном планах.
Б. Я с этим не согласен. Я работаю 10-12 часов в сутки, чтобы потом вкусно покушать, накор-мить себя и свою семью. Я что, раб?
Д. Вы это делаете для себя.
Б. То же самое было с моими родителями. Я лизал им задницу, потому что они мне за это да-рили тепло, уют, кормили, поили, обували, одевали и дарили свою любовь. Это рабство?
Д. Дело в том, что складывается семейный закон какого-то поведения и этот закон передается из поколения в поколение на уровне генетического кода так, что человек может не осознавать, почему он так себя ведет.
Б. Однозначно.
Д. Обрати внимание на то, что если отец Данилы был жестким, прижимистым человеком, то его жена, скорее всего, была доброй, мягкой женщиной. Если Данил был мягким, добрым челове-ком, то его жена, мать вашего отца Ивана, была властной женщиной, которая даже будучи прико-ванной болезнью к постели, говорила: «Вы все должны мне!»
Б. Но она фактически вытащила двух сынов.
Д. Ее заслуг в этом никто не принижает. Мы ни кого ни в чем не обвиняем, ни вас, ни ваших предков. Ни один родитель не желает, чтобы его дети повторили даже самую маленькую их ошибку. Тем не менее дети повторяют. Поэтому важно понять, где и как какое-то невежество пустило свои корни. Сейчас мы говорим о убеждении: «Мне должны!»
Б. Да!
Д. А Данил говорил: «Я лучше послушаю кого-то, я должен!». Ваш отец Иван наследовал от них какие-то убеждения, ведь не просто же он чувствовал «долг» перед окружающими. И вы «что-то» получили от отца, а «что-то» от матери и это может вам не нравиться, но, тем не менее, каким-то образом, бессознательно может накладывать свой отпечаток, влиять на вашу жизнь. Дух деда Данилы проявлялся в вас, вы чувствовали свой «долг» перед матерью, который перенесли на Марию, поэтому говорите, что сделаете все, чтобы она достигла успеха в своей работе.
Б. Так.
Д. Потому что на физическом плане вы видели в Марии жену, а на душевном и духовном пла-не бессознательно искали в ней черты бабушки и матери, перед которыми чувствовали «долг».
Б. Я ни когда не думал, что у меня есть закон, что кто-то кому-то «должен». Я не чувствовал что должен маме за то, что она меня родила. Что кормила, одевала, воспитывала – да, но и я, в меру своих сил, тоже кормил и заботился о ней.
Д. Посмотрите на Дмитрия. На физическом плане ваш сын конечно потребитель, выступаю-щий с позиции «мне должны», а вот на тонком плане наоборот.
Б. Наоборот.
Д. На тонком плане он отрабатывает то, что получает на физическом. На духовном плане «я должен» матери и бабушке Людмиле, а на душевном Борису. И это чувство долга зародилось в нем не тогда, когда он стал получать от вас материальные блага, а еще в период внутриутробного развития, рождения и последующего воспитания.
Наследовалось от матери, которую Людмила не хотела рожать, поэтому ей еще во внутриут-робном периоде угрожала физическая смерть, но она родилась по настоянию бабушки и отца.
Точно также сразу после зарождения Дмитрия стояло множество вопросов относительно его появления на свет.
Может быть, те же вопросы стояли и перед Фаиной, ведь она рассталась с мужем, вашим от-цом Иваном, вскоре после того, как забеременела. Разве она не могла возлагать надежд на то, что появление ребенка, наследника славного рода, вернет к ней ее любимого мужчину и сплотит их союз?
Когда те ожидания, которые родители проецируют на ребенка, не реализуются, ребенок ощу-щает необъяснимое чувство вины, «долга». Вы сами говорили, что в детстве старались быть по-слушным ребенком.
М. Есть у Дмитрия такой «долг», он и бабушку ненавидит, потому что чувствует этот «долг» и себя ненавидит.
Д. Поэтому и мужской аспект более выражен, что женщин ненавидит, потому и говорит, что женщины «вот такие».
М. И меня он воспринимает как бабушку Людмилу. Я говорю ему, что мы неравны, я устала от этого.
Д. Почему я наталкиваюсь на сопротивление в желании объяснить это? Потому что у Бориса есть неосознанное ощущение враждебности, исходящей от мужчин. Потому что он не принимал того мужчину, который был его отцом и даже придумал в детстве ему кличку.
В их роду наработано убеждение враждебности исходящей от мужчин, а я мужчина, который пытается объяснить, что мужчины не враги. Когда имеется раздражение на одного мужчину, оно бессознательно распространяется на всех мужчин и блокирует течение собственных мужских энергий в организме. Поэтому и идет служение женскому аспекту, который обожествляется. Ку-мирство!
Б. С этим я и не спорю.
Д. Две женщины в постели не могут получить тех отношений, которые получают мужчина и женщина, поэтому отношения больше дружеские, чем супружеские.
Ведь даже в тех случаях, когда две женщины строят друг с другом отношения, все равно у ко-го-то из них доминирует мужское начало.
Если взять изначально ваши параметры, до искажения их ложными убеждениями, противопо-ложность сексуальных вибраций 90%. При отсутствии искажений взаимодействие этих вибраций дает то, что практически все проблемы перегорают. Но этому мешают ложные семейные законы диктующие «долг служения».
Почему не может появиться наследник, почему славный род, которому вы неосознанно стре-митесь служить и даже сменили для этого фамилию, вымирает. Потому что мы не должны кому-то служить, тем более роду, так как это уже коллектив. Вы сказали, что вы ни кому не служите, только себе. Вы старались так вести себя сознательно на физическом плане, теперь осознайте и распространите это на все уровни Сознаний: ФС, ПС, ДС.
Б. Как?
Д. Прежде всего признайте, что это невежество было и оказывало влияние на бессознательном уровне на вас. Если проблема не признается, тогда и исправлять не чего. Нужно найти в себе му-жество сказать: «Да, это было, это пыталось управлять мною!» Только тогда можно отказаться от ложных законов диктующих бессознательно служить невежеству, и включиться в Истинное Слу-жение, которое начинается со своего Триединства.
Глава 4. Замещение
«Святой человек тот, кто стал целостным, поляризовал в себе мужское и женское, достиг совершенной гармонии». Л. А. Говинда.
В книгах «Время откровения Свобода Выбора и Совместное Творчество» мы неоднократно останавливались на вопросах замещения. Оно наблюдается в тех случаях, когда нежелание каких-то проблем значимым людям, желание переиграть их ситуацию по другому, в «долге служения» благополучию близких, ведет к переносу их сценария в свою жизнь (желанию себе) и неосознан-ному проживанию чужого опыта. Вернемся еще раз к этим вопросам, чтобы кратко подвести итог того, о чем мы говорили выше.
В каждом из нас есть мужское и женское начало, представляющие собою два полюса нашей внутренней сущности. Это наш внутренний мужчина и наша внутренняя женщина. Как они взаи-модействуют между собою, определить не трудно, достаточно проанализировать наши взаимоот-ношения с окружающими нас мужчинами и женщинами. Все наши претензии, амбиции, раздра-жение к мужчине или женщине во вне, кем бы они не были, неизменно оборачивается против на-шего внутреннего мужского или женского начала.
Что во внешнем мире, то и во внутреннем мире. А иначе и быть не может, мы привлекаем из своего окружения именно тех мужчин или женщин, разрешение вопросов взаимоотношений с которыми разрешает вопросы отношений нашего внутреннего мужчины и внутренней женщины. Много веков мы жили выясняя отношения, порой казалось что ссоры возникали из-за пустяка, но на самом деле за каждым пустяком, за каждым на первый взгляд незначительным событием бес-сознательные накопления как индивидуального, так и коллективного опыта.
Для завершения два существа соединяются в любви, доверии, открытости, и уважении равен-ства прав друг друга. Ошо, ссылаясь на просветленного мастера Чжуан Цзы, сравнивает состоя-ние, к которому нам нужно придти с пустой лодкой. Это состояние полной сбалансированности, внутреннего равновесия, уравновешенности, в котором ум не мечется из одной крайности в дру-гую, а в любой ситуации остается посредине.
Письмо. «Помогите поправить и изменить судьбу. Были, но не состоялись отношения с Валерием, Юрием, Ан-тоном, Александром, Владимиром, Владимиром Г., Вячеславом. Страдаю от полноты, проблем со здоровьем: щито-видная железа, желчный пузырь. Хочется реализовать себя, полюбить себя, быть успешной, здоровой, выйти замуж. Как помочь дочери, родственникам? Сестра Галя болеет, ее ребенок Вячеслав слепнет. У брата запои, нет здоровья: нога гнила, теперь рука как бы выпадает. Хочется всем им тоже счастья. Как мне решить проблемы отношений, любви, замужества, работы, своего предназначения. Пожалуйста, продиагностируйте ситуацию и подскажите в чем причина?»
«Вы потеряли из отношений своего папу, когда вам еще не исполнилось три года. Появившийся в последствии отчим Махмуд не смог заменить вам отца и в целом вел себя не совсем так, как вам и вашей матери хотелось. Вашей дочке Илоне пять лет, в ее жизни тоже отсутствует мужское начало в воспитании. Вследствие этих и других причин, которые накопились в предыдущих поколениях, сложи-лось убеждение, что мужчины беспомощны, ведут себя неразумно, глупо и враждебно. Яркий предста-витель вашего рода, подтверждающий это убеждение, ваш брат Руслан. Преобладание женского на-чала, желание исправить мужчин способствовало накоплению претензий к мужскому началу. По мере духовного роста это было неосознанно перенесено в отношения с Творцом в виде: поклонения жен-скому началу Творца в лице значимых женщин, менталитет которых бессознательно приравнивается к Творцу и желание исправить мужское начало всех мужчин (10%), в том числе и Мужское Начало Твор-ца (905%). Отсюда потребность «владеть отношениями», контролировать, управлять успешностью мужчин, их сознанием и поступками. Убеждение: мужчины «должны» служить мне своим жизненным потенциалом, материальным благополучием и супружескими отношениями. В итоге ваша Нить Созна-ния неосознанно накладывается на Нить Жизни близких мужчин, и их жизненная энергия течет к вам. Они ощущают это в виде необъяснимого дискомфорта, «давления» и бегут от вас, как «черт от лада-на». Конфликт мужского и женского начала в вашем Разуме, разочарование вследствие того, что ваши усилия «исправить и изменить» мужчин не приносят желаемого результата, рождает чувство вины, ко-торое проявляется в проблемах со щитовидной железой (ругани себя), желчным пузырем (накопление горьких мыслей) и полноте (желание отделиться). Разумная жизнь не терпит пустоты, те вопросы от-ношений, которые вы не смогли разрешить с мужчинами, стали разрешаться, путем замещения, через ваших близких в «долге служения» благополучию женщин, на территории их сущностей. Через дочь – вопросы отношений с Юрием, через сестру Галину - отношения с отчимом Махмудом, через племянни-ка Вячеслава (сына Галины) – отношения с отцом Виктором. Как следствие, в нарушение законов Ра-зумной жизни, формируется супружеское единство с кровными родственниками: дочерью, сестрою и племянником Вячеславом. Последний, кроме вышеперечисленного, также, как и другие мужчины, ощущает «давление» от женщин, все это рождает в нем чувство вины с нежеланием видеть, поэтому теряет зрение».
 Причины всегда внутри нас, а снаружи оправдания, почему это происходит. Что же такое за-мещение? Это замещение мужского, женского, сыновнего начал человеческой сущности значи-мыми людьми, которые бессознательно отождествляются с тем или иным началом. Все, что с на-ми происходит во взаимоотношениях, имеет две стороны. С одной стороны позиция «преследователя», через желание: «владеть» отношениями, корыстолюбие, зависть, убеждение «мне должны служить».
С другой позиция «жертвы»: я «должен служить», жалость, угождение, «подчинение». Тот, для кого чье-то женское, мужское, сыновнее важнее какого-то своего начала. Может в нем, в этом чужом начале, видится доброта, благородство, справедливость или, наоборот, агрессия, враждеб-ность, глупость. Не важно, главное то, почему этому чужому началу отдается большее предпоч-тение, чем своему. Что лежит в основе того, что собственное начало замещается началами других людей?
В практической работе мы наблюдали следующие варианты замещения.
Замещение в форме выставления своего начала.
В основе этого замещения лежит желание уступить место своего начала, через принижение его перед началами других людей в обмене отношениями. Например, принижение мужского пе-ред женским или женского перед мужским и т. д..
 Любые взаимоотношения предполагают обмен отношениями. И это нормально. Нарушение там, где обмен отношениями идет в рамках «долга» и служения ложным приоритетам. «Долг» и служение сексуальными отношениями за супружеские, за материальное благополучие, деньги, дружбу, духовное развитие. «Долг» и служение духовным потенциалом за сексуальные отноше-ния, материальную помощь, родственные и супружеские отношения, дружбу.
Положение усугубляют: не различения, жалость, угождение, видение глупого и неразумного поведения. Нежелание себе, а желание другому, оценка, контроль: кому положено, кому нет и бессознательное исправление (зависть).
А в итоге сворачивается уже не только временная линия, а и Световое поле, трансценденталь-ное состояние. Трудно дышать, в теле слабость, ноги подкашиваются, нет сил. Сон не приносит облегчения, человек во сне мечется, не находя себе места и мучительно стонет. Он не может ло-гически объяснить «что» с ним происходит, что рождает этот дискомфорт, поэтому у него появ-ляется желание убежать, спрятаться и даже умереть. Такие моменты бывают в жизни каждого, но не нужно думать, что вы брошены на произвол судьбы. Разумная жизнь любит нас, заботится о нас, стремится помочь, поэтому каждое мгновение дает нам подсказки. Знаки вокруг нас, нам нужно выучиться их читать и использовать.
2. Замещение в форме вытеснения.
Замещение мужского и женского начала одного человека - мужским и женским началом двух разных людей, которые, как бы выясняют отношения на «территории чужой человеческой сущ-ности».
Основная причина – «долг служения» отношениям близких самопожертвованием, которое проявляется в том, что человек берет на себя чужие проблемы и проживает их в своей жизни по полной программе. Примеры читайте в книге «Время откровений Совместное Творчество».
3. Замещение в форме наследования
Мужчина А.С. замещал в отношениях с матерью своего отца. Когда ощущения дискомфорта достигли предела, он, что называется, сбежал из дому, оставив мать и свою семью. В итоге на его место стала жена В., которая бессоз-нательно стала играть перед свекровью ту же роль. Перед обращением к нам на консультацию В. снился сон, в ко-тором она увидела себя в обличии шаха, свекровь в обличие сына шаха, а мужа в обличие юной наложницы. В этом сне шах соперничал с сыном, не желая ему уступать юную заложницу, в которую последний был влюблен.
В основе убеждений, диктующих такое поведение, лежит неосознанное стремление к самосо-вершенствованию через мученичество, отвержение и уничтожение своей физической плоти.
4. Замещение в форме уступить место прошлым воплощениям.
 Мужчина и женщина строили отношения, в основе которых было не их взаимное влечение, а «долг служения» своим прошлым личностным воплощениям, которые, в свое время, не разрешили этих вопросов.
В основе выше сказанного лежало не различение личностных воплощений одного Высшего Я. «Долг служения» своему В.Я. напрямую через самопожертвование (взятие на себя чужих про-блем и проживание их.) Сопереживание, сожаление о прошлом.
5. Замещение в форме ухода в алкоголь, курение
6. Замещение в форме видения неразумности мужского или женского начала.
7. Замещение в форме выполнения семейных законов.
 


Глава 5. Объединение и синхронизация Уровней Сознания ЦЧС
К. Кастанеда описывает эпизод о своем учителе доне Хуане, когда последний был на этапе учени-чества. Его учитель дон Хулиан настойчиво предлагал ему найти и распознать свою Духовную Сущ-ность. «Зачем искать то, что не существует», возражал ему дон Хуан. Тогда дон Хулеан предложил ему пройти урок, в котором дон Хуан встретит то, что он отрицает. Дон Хуан согласился. В один из дней он и другие ученики дона Хулеана собрались на вершине горы, на краю обрыва, внизу которого протекала река. Дон Хулеан предложил ему закрыть глаза и когда он это выполнил, он поднял его и бросил в реку, со словами: «Только не ненавидь реку!» Ничего не подозревавший дон Хуан внезапно оказался в потоке воды, которая устремляла его по течению. Барахтаясь и стремясь выбраться на бе-рег, он заметил странную вещь. Одна часть его бежала по берегу, другая плыла по реке. Его сознание перемещалось между этими составными, но размышлять о странности такого состояния ему было не когда. В какие-то моменты времени та часть дона Хуана, которая была на берегу пыталась помочь ему выбраться на берег, потом течение воды опять увлекало одну его часть вниз по реке, а другая бежала по берегу. Пока он выбирался из реки, он научился перемещать свое сознание в другое тело.
В своих книгах К. Кастанеда уделяет много внимания описанию соединения левостороннего и правостороннего сознания. В процессе своих исследований мы поняли, что сознание физической Сущности преимущественно связана с правым полушарием мозга, а сознание Психического Су-щества с левым. Мы все знаем, что правый и левый глаз человека по отдельности воспринимает окружающий мир, что видение этих картин соединяются в ЦНС в одну и это называется биноку-лярным зрением. Вы можете легко убедиться в этом, если сместите рукой одно глазное яблоко в сторону. Именно синхронизация мозгом сигналов идущих от всех органов чувств позволяет нам воспринимать мир в том виде, в каком мы его естественно воспринимаем. Во время сна преобла-дает левостороннее сознание, а во время бодрствования правостороннее.
 Однажды к нам обратилась женщина с просьбой посмотреть ее мать Марфу, которая давно потеряла физиче-ский слух, но безошибочно угадывала то, что ей хотели сказать. В течение последних двух лет Марфу стали беспо-коить слуховые галлюцинации. И хотя это доставляло ей массу неудобств, тем не менее, она категорически отказы-валась принимать нейролептики, предлагаемые ей дочерью. Ее дочь обратилась к нам с просьбой диагностировать мать, чтобы найти какую-нибудь возможность ей помочь.
Мы увидели, что причиной мучительных слуховых галлюцинаций было рас синхронизация не только функции слуховых анализаторов левого - правого полушария, но и ФС – ПС.
Два года назад у Марфы растворились предохранительные паутинки эфирного, астрального и ментального тела, но трансцендентальное состояние не развернулось, вследствие грубых наруше-ний законов Разумной жизни. «Долг служения» близким (духовный уровень) и ТСЕ по объеди-няющему типу, сформированное с внуком, через которого проявлялись Намерения Духа деда Его-ра (ее отца). Дочь Марфы, неосознанно почувствовала беспокойство не только за мать, но и за младшего сына, который работал за границей в интернате для психических хроников. По месту своего нового места жительства он вступил в близкие отношения с девушкой Жаннетой, через совпадение семейного закона «долга служения», бессознательно видел в ней бабушку. Восемь месяцев назад у него тоже растворились предохранительные паутинные оболочки и, через нераз-личение, стало формироваться ТСЕ по объединяющему типу с бабушкой Марфой. Выше мы не-однократно говорили о том, что у партнеров по ТСЕ все становится общим. Семейный закон дик-товал Марфе «долг служения» (я «должна») благополучию близких, вот она и предоставляла воз-можность эго внука управлять своей душой (а он в свою очередь Жанетте) и тек «беспошлинно иностранный астральный мусор» от внука из психиатрического интерната и родных его девушки к российской бабушке.
Далее мы увидели, что по мере духовного развития возникает необходимость не только в син-хронизации правостороннего и левостороннего сознания, но и постепенной синхронизации и уравновешивания Уровней Сознания ФС-ПС-ДС (ментального, Психического, Разума).
В период времени, когда протекает этот процесс, наблюдаются качественно новые скачки в увеличении объема полевых структур, соответственно нарастает и трансцендентальное состоя-ние. Но только в тех случаях, когда нет грубых нарушений препятствующих синхронизации и уравновешиванию Уровней Сознания ЦЧС. Если такие нарушения есть, разворачивание транс-цендентального состояния тормозится и отстает от роста энергетических полей, как следствие человек оказывается не защищенным.
Что же мешает объединению, синхронизации и уравновешиванию Уровней Сознания ЦЧС в одно Целое?
1. Подавление Сознания души, Духа (или того и другого) – сознанием других людей (их эго, душой, Духом).
2. Подчинение сознания души, Духа.
3. Управление душой и Духом.
4. Манипуляция душой и Духом.
Причины: ложные законы, диктующие потребность «владеть» другим человеком, его душой, Духом, а в итоге использование чужого жизненного и духовного потенциала. Или потребность «подчиняться» и служить своим духовным и жизненным потенциалом - другим. В любом случае, присутствует две стороны.
Важно отметить, в наблюдениях, что это может относиться как ко всему понятию души, Духа, так и к их сознанию. Но если, например, в основе подавления души лежит неосознанное желание «владеть» или «починять» свою или чью-то душу. То в основе подавления Сознания души (Пси-хическое) лежит неосознанное желание поставить на службу Сознание души.
С одной стороны тот, кто служит близким или окружающим (важно различать!) подавляя или подчиняя свою душу - эго или душе, Духу других (варианты могут быть самые разнообразные). С другой тот, кому «должны» служить, кто «владеет» отношениями, благополучием и т. д. Все за-висит от того, где человек сознательно или неосознанно направляет свои волевые усилия. Это похоже на то, что вы можете наблюдать на фотографиях по методике Кирлиан, демонстрирую-щих как аура одного дерева (растения) подавляет ауру другого.
Мы можем проследить это на примере консультации Людмилы Андреевны, которая соперни-чала с зятем за возможность «владения» духовным потенциалом дочери.
Д. Какие у вас вопросы?
Л. Моя мать осталась сиротой в 5 лет, я потеряла отца в 2,5 года, развелась со своим мужем, когда дочке было 4 года. Сейчас внучке 6 лет, внуку 2,5 года, муж ушел от дочки, дети тоже полу сироты. Сегодня я, задним числом, понимаю, что мой муж, от которого я ушла, был не плохой человек. Наверное, у меня шизофрения, потому что я делала такие вещи, которые разумный чело-век делать не будет.
Д. Значит первый вопрос – отношения.
Л. Да, отношения и в первую очередь с окружающими, потому что меня и на работе считали не нормальной.
Д. Почему?
Л. Вела себя так. Мягко выражаясь очень проста, глуповата, наверное. Искренна там, где не нужно. И еще у нас по роду что-то вроде «затемнения мозгов». Дядя Иван убил брата Сидора, без всякой причины, без ссоры. Ему было лет 16-17. «Давай, говорит, братик я тебя зарежу ножом» и убил. А потом как закричит, что же я наделал. Двоюродный брат Андрей лечится в психиатриче-ской больнице. Теперь я два раза лежала в клинике неврозов.
Д. С чем вы обращались?
Л. Мой зять Константин… (слезы). Первого ребенка они рожали дома, не пригласили ни аку-шерку, ни кого, ребенок погиб, дочь Нина долго болела. Потом Нина сказала, что виновата я, так как не хотела, чтобы она выходила за него замуж.
Д. Вы живете отдельно?
Л. Сейчас да. Раньше помогала дочке смотреть детей, но стала замечать не хорошие вещи, са-мое главное дочь знает об этом… Они спят все вместе в одной кровати. Я попыталась забрать в свою комнату внучку Дину, но дочь пришла ночью и унесла к себе.
И другие ситуации. Дальняя родственница предложила оформить ренту на ее квартиру, свою сдавать, а в ее квартире жить. Она уехала. Я жила там, так меня соседи просто-напросто стали всячески травить, в буквальном смысле слова, я не накручиваю. В общем, живу я в своей кварти-ре, тоже всякие неприятности. Я и раньше понимала, что человек притягивает к себе события, а тут еще вычитала и в ваших книгах. По моему я притягиваю к себе неприятности. Муж дочки редко бывает в семье, по-моему, он купил квартиру и у него в другом месте другая семья. Хочу продать свою квартиру в центре города, купить две на окраине, чтобы в одной жить, а другую сдавать, не получается. Столько всего нахлынуло, не могу разобраться. Вот, приехала к вам.
Д. Таким образом вас интересуют вопросы отношений и здоровья. Давайте поговорим о вашей семейной истории более систематизировано, чтобы понять, почему это происходит. Поскольку вы человек, имеющий отношение к машинам, я спрошу вас, если машина сломана, что нужно чтобы ее исправить?
Л. Понимание по каким физическим законам она функционирует.
Д. Точно также и в жизни человека, нам нужно проанализировать и найти те отклонения от за-конов Разумной жизни, которые лежат в основе ваших проблем, тогда их можно исправить. Что вы можете рассказать о своем отце Андрее?
Л. У него была где-то другая семья, ребенок, а с мамой Прасковьей они не были расписаны. Мне было 2,5 года, когда он умер от рака желудка. Больше я о нем ничего не знаю.
Д. Что вы знаете о родителях матери Прасковьи?
Л. Ее отец Анисим и мать Ольга умерли в один год, возможно от тифа, не знаю, матери Пра-сковье было 4 или 5 лет.
Д. С кем же она воспитывалась?
Л. Со своими старшими сестрами и братьями. Евдокия работала, а Анна смотрела Прасковью и младшего брата Михаила, которому было два года. Все это я знаю по рассказам тети Анны. По-том Михаил воспитывался в детском доме, участвовал в войне, женился на Шуре, у них было трое детей. Перед самой смертью она выгнала его из дому. Он приехал в наш город, к маме Пра-сковьи и вскоре умер.
Д. Как это выгнали?
Л. Шура была женщиной неукротимого характера, изменяла Михаилу. Он, повидимому, бил ее,
а пятнадцатилетний сын Валера защищал, вот и выгнали.
Д. А вы одна в семье?
Л. Да, мать больше не выходила замуж, умерла в 1987 году.
Д. Как имя вашего мужа?
Л. Юрий.
Д. Расскажите о его семье.
Л. Его отец Федор умер, когда он еще не ходил в школу. Мать Ольга Васильевна замуж боль-ше не выходила. Юра третий ребенок в семье, старшая сестра умерла во время войны. Окопы ко-пала, простудилась и умерла. Средняя сестра Люба.
Д. Какие у вас были отношения со свекровью?
Л. Мы взаимно ненавидели друг друга! Она тоже была очень крутого характера, ее дочь рас-сказывала, что она своего мужа била сковородкой по голове.
Д. А как ваша мать относилась к тому, что вы вышли замуж за Юрия?
Л. Юра ей не нравился, она очень хотела, чтобы я от него ушла. Я каждый день должна была звонить ей.
Д. Зачем?
Л. Ну как же, она ведь переживала, что осталась одна. А когда дочке Нине исполнилось 4 года, я ушла от него к маме.
Д. Вы обратили внимание на то, что ваша мать Прасковья лишилась родителей в 4 года, вы по-теряли отца в 2,5 года, ваша дочь осталась без отца в 4 года, то есть из поколения в поколение в воспитании не достает мужского начала. Вот сейчас вы хотите, чтобы ваша дочь Нина оставила своего мужа?
Л. Нет! Но он не хорошими вещами занимается с дочкой. Я подозреваю, что такое делал его дед Дмитрий с приемной дочкой, когда у него умерла первая жена, а вторая попала в психушку.
Д. Вы говорите, что ваша дочь знает об этом. Вы задумывались о том, что она не допустила бы этого?
Л. Я все понимаю и не хочу обсуждать подробности. Нина очень мягкая. Я обращалась в дет-скую поликлинику и еще в общество, занимающееся теми, кто пострадал от насилия, чтобы по-могли. Я начала подозревать, что что-то не так еще тогда, когда Константин и Нина ходили на какие-то курсы, и он не позвал акушерку, а сам принимал у нее роды в воде.
Д. А Константин похож на этого деда?
Л. Не знаю. Мать Константина, Серафима, развелась со своим мужем Юрием. Его младшая се-стра Маша, считается больной. Внешне она очень привлекательная женщина, но рано пошла по кривой дорожке - мужчины, мальчики.
Д. Представьте своего зятя Константина. А теперь дочь Нину. Я не вижу, чтобы у Константина с дочкой были сексуальные или супружеские блоки, чего не скажешь о Нине.
Л. Дина сама на мне показывала, что они делают с отцом. Забралась на меня при людях и да-вай прыгать, я чуть со стыда не сгорела.
Д. А кто у вас лежал в психиатрической больнице?
Л. Андрей!
Д. Андрей отец или Андрей брат?
Л. Двоюродный брат, сын тети Анны. Его имя Андрей, как и моего отца.
Д. Вот именно, как вашего отца и это очень важно. Как сложилась его судьба?
Л. В детстве мы часто общались, потом реже. Он женился на Валентине. Работал инженером по технике безопасности на стройке. И тоже все так не разумно, на стройке погиб человек, Анд-рея судили, это так на него подействовало. Он уехал к родителям в село, замкнулся в себе, стал писать жалобы на всех. В психиатрической больнице сделали заключение, что он страдает мани-ей преследования. Его сын Алексей, 32 года, тоже ведет себя странно, сидит целыми днями в сво-ей комнате, нигде не ходит. Раньше осуждал поведение отца, а сейчас мало чем от него отличает-ся. Я предлагала ему уехать в деревню, думаю, там ему будет легче.
Д. Будет легче, если разведется с матерью Валентиной. Но давайте вернемся к вашей дочке. Вы сказали, что она очень мягкая. А какой вы проявляете характер по отношению к ней? Вы на-вязываете ей свои мнения?
Л. Да, наверное.
 Д. Говорили, чтобы она развелась с ним?
Л. Я ей говорила, чтобы она не выходила за него замуж!
Д. А почему?
Л. Потому что он плохой человек, я всегда это видела и чувствовала, но Нина это не понимает.
Д. А какая по характеру тетя Анна? Она мягче вашей мамы Прасковьи?
Л. Да, тетя Аня мягкая, душевная, терпеливая. Всю жизнь только работу знала и все детям. А мать властная, давящая, строгая, крикливая, неуравновешенная.
Когда позвонил Андрей, что заболела тетя Аня, у меня сразу появилась такая потребность по-ехать и поухаживать. Не обязанность, как к матери, а просто удовлетворение оттого, что можешь помочь. Лицом тетя Аня и мать Прасковья были очень похожи, а по характеру разные.
Д. У вас были приятельницы?
Л. Да, Галина, мягкая по характеру женщина. Повидимому она, в конце концов, устала от моих жалоб и попросила меня не звонить ей.
Д. А от кого из женщин вы еще чувствовали давление, кроме матери?
Л. Галя П., полная противоположность первой Галины, скрытая, я ее считала порядочной. Еще Лена, не знаю как описать ее характер, разве что словом – «крутая». И начальница Нина - воле-вая, эгоистичная. Но отношений с ними уже много лет нет. К тому же я всегда в отношениях с ними чувствовала себя не полноценно, как психически больной человек.
Д. Еще вопрос, последние три года ваше состояние не ухудшилось?
Л. Еще как ухудшилось!
Д. А что вы стали замечать в своем самочувствии четыре года?
Л. Оденусь, выйду на улицу с внучкой, а с меня пот градом. До такой степени, что даже незна-комые люди интересовались, не заболела ли я.
 И еще, у моей дочери Нины были проблемы с зубами, и у внуков тоже, с самого раннего воз-раста. Не знаю, имеет ли это значение или нет, но раз вспомнила, решила сказать.
Д. Еще как имеет! После того, как вы расстались с мужем, у вас были мужчины?
Л. Был, но опять же безумие какое-то. Я влюбилась в юношу на семь лет меня моложе, жили вместе 9 лет, потом он стал пить, и мы разбежались по моей инициативе. Первому мужу я остави-ла квартиру, ушла к маме. А в этом случае квартиру разменяла по комнате - Алексею, матери и себе с дочкой.
Д. Какой Алексей по характеру?
Л. Мягкий, добрый и надо было строить семью, но у меня безумие какое-то, понятия не было, что нужно воспитывать себя, а не мужа. И с ним можно было и ладить, и жить, так нет, мне вот разбежаться и все, потому что они с моей мамой очень ругались.
Д. Они не могли вас поделить.
Л. Может быть. Я думала, что он был сексуально привлекательный мужчина, а моя мама не имела никакой возможности с ним контактировать по другому, как только ругаться. Только он появлялся на порог, она выходила и начинала к нему привязываться. В общем, это было очень тяжело переносить.
Д. От чего умерла ваша мать?
Л. От рака желудка.
Д. Она болела лет пять?
Л. Да! Она была очень несчастный человек.
Д. А кто ей мешал быть счастливой? Вот вам сколько лет?
Л. 58 лет.
Д. Что вам мешает быть счастливой, даже в 58 лет? Для всякой одинокой женщины всегда найдется одинокий мужчина!
Л. Я об этом даже не думаю, жизненные перипетии не дают.
Д. Раз вы уже задали вопрос о зубах, то к вам вопрос: были ли вы удовлетворены в сексуаль-ных отношениях?
Л. Нет, не была.
Д. А ваша дочь? Ваша мать?
Л. Нет!
Д. Если бы сексуальные желания не были подавлены, сегодня не было столько разговоров об этом. Вы многое замечаете, но ваше видение искажено. А чем оно искажено, я расскажу вам. Как та капуста, которая положена в кастрюлю и квасится, так и мы живем в обществе и хотим мы того или не хотим мы все равно вынуждены вступать во взаимоотношения с людьми и участвуем в энергоинформационном обмене с окружающими, а значит, развиваемся физически и духовно. Около 4-х лет назад, хотели ли вы этого или нет, у вас пошел спонтанный духовный рост, незави-симо от того читали ли вы специальную литературу, занимались чем-то целенаправленно или нет. Подошло время, и рост пошел. У человека есть такие тонкие энергетические тела, не знаю, слы-шали ли вы о них или нет, это эфирное, астральное, ментальное тело.
Л. Да.
Д. Эти тела или поля до определенного момента не могут расти и расширяться, они опутаны такими тонкими предохранительными паутинками, которые подобны сеточке одетой на мяч. Предохранительные паутинки защищают и способствует поддержанию специфических черт ин-дивидуума. Но вот наступает момент, и эти предохранительные паутинки растворяется, так как уже не выдерживают растущего напряжения энергетических полей. До определенного момента эти предохранительные паутинки отвечают за иммунитет. Вам понятно значение слова - иммуни-тет?
Л. У меня пониженный иммунитет.
Д. В норме, когда энергетическое поле начинает расти, защитную роль берет на себя транс-цендентальное состояние, что означает – выходящее за пределы.
Может быть, вы заметили, что последние годы стали более ранимы, чаще плачете.
Л. Да.
Д. Потому что поле увеличилось в объеме, а трансцендентальное состояние не развернулось. То же самое было и у вашей матери Прасковьи, когда она заболела раком желудка. Что-то похо-жее было и у вашей бабушки Ольги З., Намерения Духа которой проявляются в вас. Вы не слу-чайно отметили, что брат матери отмечал ваше внешнее сходство с этой бабушкой.
Внучка Дина не просто стала плаксива последнее время, потому что ее, как и вас, шокирует то, что она с 4-х лет пытается выражать через себя все подавленные сексуальные желания женщин всех предыдущих поколений. Своими действиями она показывала не отношения с отцом, а «то», что бабушка «упустила вот это!» Приемная дочь Дмитрия, Маша и Дина - те звенья, которые как предохранительные клапаны наглядно демонстрируют скрытые механизмы подавления желаний в том и другом роду.
Так в чем же причина того, что трансцендентальное состояние блокируется и не может защи-тить человека? Разумная жизнь не ставит нас в положение, где мы больны и несчастны. Она все предусмотрела для нашего гармоничного функционирования. Другое дело, что в роду грубо на-рушаются законы Разумной жизни, поэтому трансцендентальное состояние не разворачивается. Я не просто подробно расспрашивал вас о всех родственниках. Ваш племянник Алексей не выходит из комнаты, вследствие такой же ранимости и незащищенности.
Л. Он топчется на месте и не может даже до туалета дойти.
Д. Тоже можно сказать и о вашем муже Алексее. Процесс растворения предохранительных паутинок похож на состояние, когда змея меняет шкуру. Старая утрачена, а новая еще не окрепла и малейшая шероховатость ранит. А все, потому что в предыдущих поколениях накоплены лож-ные понимания, блокирующие трансцендентальное состояние.
 Почему вы моментально приняли решение расстаться с Юрою, с Алексеем? Что мешало вам строить отношения? Опыт, наследуемый вами от предыдущих поколений, как образец поведения, который вас и водил.
Можно расценить действия Константина, ваших соседей, как враждебность, не порядочность. А можно увидеть в вашем поведении психические отклонения.
Два человека не просто сходятся и образуют семью. Если вы волевая женщина, то ваши муж-чины Юрий и Алексей более мягкие. Если ваша дочь мягкая, то ее муж Константин более жест-кий. Противоположные полюса притягиваются, а одноименные отталкиваются.
Мы наследуем от родных не только физическое сходство, но и черты характера. Мы растем и развиваемся в среде, которая взращивает нас: отец ведет вот так, а мать так. Ваша мама осталась сиротой в 4 года, это не произошло случайно, «что-то» зашло в тупик в предыдущих поколениях, поэтому жизнь забрала физически родителей, но дала выжить детям.
Л. Один брат матери зарезал другого.
Д. Ни один волос не упадет с головы человека, без воли свыше. Если Иван зарезал Сидора, значит, его сознание было чем-то помрачено. Чем же оно было помрачено?
Л. Тетя рассказывала…
Д. Я не об этом. Если вам было суждено остаться без отца в 2,5 года, вы остались без него, то же самое в отношении вашей дочери.
Л. В этом виновата я!
Д. Никто вас не винит. Пока человек не осознан, он похож на японскую игрушку, марионетку, которую дергают за ниточки. Мы называем это генетическим роботизмом. Родиться человеком мало, нужно стать осознающим человеком! Очень многие не могут объяснить почему они посту-пают именно так, а не по-другому. А все потому что «что-то» наследуется на уровне генетическо-го кода от дедушек или от бабушек, «что-то» считывается с образцов поведения родителей, «че-му-то» мы учимся в школе на работе.
Л. Я не знаю своих дедушек и бабушек.
Д. Но вы же не скажите, что вас в капусте нашли.
Л. Я так не скажу!
Д. Кто вам дал жизнь?
Л. На физическом плане - родители, на духовном – Бог!
Д. Родители могут зачать физическое тело, но жизненной энергией оно наполняется свыше.
Л. Мы говорим душа, Дух.
Д. Ничто не исчезает бесследно и не возникает из ни чего. И никто не исчезает бесследно, про-сто переходит из одной формы существования в другую. Здесь душа в плотном теле, там - в тон-ком теле.
Роберт Монро, о котором пишут Тихоплавы в, книге «Великий переход», открыл в себе способ-ность выходить из физического тела. Вначале он появлялся вне тела рядом со своими знакомыми, а потом рассказывал им все что слышал и видел. Потом был открыт институт, который занялся изучени-ем способности человека перемещаться в тонком теле. Были подробно исследованы и составлены карты тех областей, где человек попадает после смерти. Когда ушла из физической жизни жена Р. Монро, он встретился с ней несколько раз в тех сферах бытия. А потом просто взял и ушел туда, к ней.
Л. Это что у них была такая привязанность?
Д. А вы не верите в то, что может быть привязанность и такие отношения? Бог создал челове-ка, а потом разделил на мужчину и женщину. То есть вначале человек был гемофрадитом, в нем одинаково было проявлено мужское и женское начало. В третьей человеческой расе произошло разделение по полу. В мужчине больше выражено мужское начало, в женщине – женское, одно дополняет другое. Да в мужчине, как и в женщине есть и мужские – ян, и женские - инь энергии, так как ян не может существовать без инь и инь не может существовать без ян. Поэтому ни муж-чина, ни женщина не могут гармонично развиваться друг без друга, потому что они взаимно до-полняют друг друга. Так или не так?
Л. Так!
Д. А теперь обратите внимание на то, что ваша мать, как потеряла из отношений Андрея, когда вам было 2,5 года, так и жила одна.
Л. Были иногда контакты с другими мужчинами.
Д. Переспать от случая к случаю с кем-то, это не отношения. Когда ваши родители жили вме-сте, они решали многие вопросы не только семейного быта, но и каких-то совместных духовных интересов. Где-то Андрей чему-то учил Прасковью, а где-то Прасковья – Андрея. То есть муж и жена образуют множество супружеских блоков.
Л. А поближе можно к моим вопросам?
Д. Я очень близок к вашим вопросам. Я могу их выразить даже в нескольких словах, но будет ли вам это понятно? Так вот, когда Андрей ушел из жизни Прасковьи, ее сексуальные отношения иногда решались с другими мужчинами, а с кем она продолжала строить другие отношения, ко-торые начала строить с супругом?
Л. Со мною!
Д. Совершенно верно, ваши отношения строились по супружескому типу! Ведь вы несете по-ловину информации от папы, и эта «ваша половина» бессознательно пыталась компенсировать матери то, что она утратила с уходом мужа.
Поэтому она вам и говорила: «Не нужен тебе ни какой мужчина, у тебя есть я!» И вы каждый день звонили маме, боясь оставить ее одну и, наконец, ушли от Юрия к ней жить. И с Алексеем они грызлись, потому что соперничали за вас, пока вы не решили, кого выбрать.
В итоге между вами и Прасковьей сформировалось супружеское единство, то есть вы стали мужем и женою перед Богом, вследствие чего ваша мать и ушла из жизни.
Каждый человек бессознательно видит больше, чем сознательно может объяснить или про-комментировать, потому что часть видения, как бы прикрывается некими шторками. Если в тете Анне вам нравилось душевность, мягкость, терпимость, то в матери - сила Духа. Таким образом, тетя Анна – образец душевности (ПС), а мать - духовности (ДС). Так?
Л. Да!
Д. А Нина, образец физической Сущности. Вы бессознательно объединяете в одного «идеаль-ного» человека три начала разных людей и в лице Нины строите с ними такие отношения, кото-рые ваша мать строила с вами.
Л. Нет!
Д. Вы не так строите отношения с Ниной, как ваша мать с вами?
Л. Может быть и так, но я не могу с этим согласиться.
Д. Давайте проанализируем, ваша мать Прасковья посвятила свою жизнь дочери, и вы стреми-тесь к тому же! Вашей матери не нравился зять, вам тоже не нравится Константин, потому что он «отнимает у вас отношения» с Ниной.
Л. Не поэтому! Я вам расскажу почему…
Д. У вас три года как полностью сформировалось ТСЕ с дочкой Ниной, вы перед Богом муж и жена!
Л. Нет, у меня душа болит за нее!
Д. Вы меня не слышите! Потому что, как и ваша мать, Прасковья, строите отношения с дочкой в одностороннем порядке по супружескому типу и боитесь их потерять!
Л. Как перестроить?
Д. Как можно перестроить то, чего нет? Чтобы «что-то» перестроить, нужно признать, что «это» есть, существует. И «это» построено дисгармонично!
Вам нужно понять и принять тот факт, что ваша дочь Нина получила одностороннее воспита-ние от вас, как и вы от матери Прасковьи. И все те отношения, которые ваша мать не могла стро-ить с мужчиной, она разрешала с дочкой. Я не говорю, что она спала с нею в постели, это сексу-альные отношения.
И рак желудка это страх потери отношений и обиды на себя за то, что она эти отношения не может иметь. А почему не может? Потому что посвятила себя дочке! По этой же причине Разум-ная жизнь физически забрала из жизни вашего дедушку Анисима и бабушку Ольгу, чтобы они не демонстрировали своим детям таких отношений.
Разумная жизнь говорит человеку: «Если ты женщина - найди себе мужчину, если ты мужчина – найди женщину, не состоящую с тобой в кровном родстве и строй отношения, в соответствии с договорными обязательствами». Вам это понятно?
Л. Да!
Д. Для вас «идеальный» образец женщины слагался так: Нина – физически, тетя Аня – душев-но, мать Прасковья – духовно. Как вам было не выполнить закон мамы, если она посвятила вам всю свою жизнь. Так?
Л. Да!
Д. Но ваша мама неосознанно следовала ложному семейному закону, диктующему «владеть», «давить» и подчинять душу другого человека своему эго. Поэтому вы и не любили свою маму, потому что чувствовали от нее «давление». Я записал ваши слова: «Давила очень сильно, за это я ее и не любила». Так?
Л. Да!
Д. И звонили вы ей каждый день, подавляя свою душу, потому что чувствовали, что «должны ей служить». Так кому же человеку нужно служить?
Л. Богу!
Д. В гармонии человек выстраивает такой проводник: физическая Сущность служит ПС (ду-ше), ПС – ДС (Духу), а ЦЧС – Абсолютной истине.
Ваша же мать действовала так: «Подвинься душа Людмилы, я для нее буду и душой, и Ду-хом», вот это и называется подавлением души, Духа. И этому закону можно служить из самых благих намерений. Разве ваша мать не усердствовала, таким образом, в служении своей дочке? Разве не делала это из самых благих намерений?
Л. Да, конечно!
Д. И разве вы не старались подобным образом служить дочке Нине, разве не требовали от нее взаимного и верного служения вам? Если бы ей было плохо с Константином, она бы давно убе-жала от него. Ее устраивают их отношения. Но вы говорите, что им нужно расстаться, потому что это семейный закон. А закон нужно выполнять!
Л. Меня тревожит судьба внучки.
Д. Вас тревожит семейный закон, который диктует: «Ни каких мужчин! Отношения с мамой нужно строить по супружескому типу!» Судьба же внучки вас беспокоит потому, что она на ва-ших глазах родилась два раза, а вы, если не поймете то, что мы вам говорим, будете делать еще больше попыток.
Но сейчас вы можете помочь и себе и своей внучке, так как сегодня судьба Дины на 97% зави-сит от того, что поймет и изменит в своей жизни бабушка.
Для того чтобы поставить новую мебель в квартиру, нужно предварительно убрать старую. Так же и в вашем случае, чтобы строить новые отношения, нужно отказаться от невежества ста-рых отношений.
Приходит к нам девочка 7 лет с диагнозом рак крови, после двух лет лечения в клинике. Я ей говорю: «Можно выйти замуж за папу?» Она отвечает: «Нет!» И в течение месяца кровь восстанавливается. Что это значит, по-вашему? А это значит, что в семье наработан закон, по которому отношения родителей и детей переходят не в от-ношения дружбы, а в отношения по супружескому типу.
Бессознательно подчиняясь такому же закону, Прасковья говорила: «Мне не нужен ни какой муж. Я всю себя посвящаю дочке!» Но то внимание, которое она проявляла к вам из самых бла-гих намерений, воспринималось вами, «как давление», за что вы ее и не любили, потому что она служила закону, ограничивающему вашу Свободу. Так?
Л. Да!
Д. Не тоже ли самое и вы стремились навязать дочери?
Другой вопрос. Вы говорили о том, что с удовольствием общались с тетей Аней, которая была очень душевным человеком. Когда с ее сыном Андреем случилось несчастье, вы очень пережива-ли вместе с ней. Так?
Л. Так.
Д. У вас было большое желание исправить ситуацию, поэтому в вашем подсознании записа-лось, что этот опыт очень важен. Через сходство имен брата Андрея и отца Андрея пошло не раз-личение и опыт брата стал тем краеугольным камнем, который занял то место, которое не было восполнено в отношениях с отцом. Когда опыт двух Андреев связался в подсознании знаком ра-венства, вы стали одержимы им.
Таким образом, вы привнесли чужой опыт в свою жизнь и стали его проживать. А так как у брата Андрея была мания преследования, то вы стали чувствовать, что люди к вам относятся не нормально, вы стали ощущать от них угрозу, преследование. И естественно ваши соседи всячески отражали ваши потребности и подтверждали вам ваши неосознанные ожидания.
Все, что вам нужно понять, чтобы избавиться от ваших неприятностей - это то, что отец Андрей Нестерович не равен брату Андрею Емельяновичу, не равны Людмиле Андреевне не равны бессознательному переносу чужого опыта в свою жизнь. А опыт такой: 3- (выражение через себя чужих проблем), 6- (чувство вины), 9- (страх наруше-ния ложных семейных законов), 11- (уход от отношений, замыкание в себе).
Разве не также ведет ваш племянник Алексей, сын брата Андрея? Разве не замыкается в себе, стараясь не выражать через себя чужие проблемы? И все это происходит в то время, когда у него, как и у вас, растворились предохранительные паутинные оболочки. И вы чувствовали себя обес-силенной, потому что не нарастало трансцендентальное состояние, потому что иммунитет был понижен и на тонком, и на физическом плане. А почему?
Потому что неосознанно служили ложным законам, диктующим подавлять душу.
В одной ситуации человек «преследователь», в другой «жертва». В одном случае сам подавля-ет свою душу своим эго или предоставляет подавлять ее эго другим. А в другой ситуации подав-ляет своим эго душу другого человека.
Когда ваша мать выступала в роли «преследователя», вы были «жертвой». Вы были в позиции «жертвы» перед Галиной П., Леной и начальницей Ниной. Но в свою очередь стали выступать «преследователем» по отношению к Юре, затем Алексею и дочери Нине.
Но вам не нравилось то, что Нина привлекла к себе мужчину, который, отвечая ее неосознан-ным потребностям, также подавлял ее, поэтому вы соперничали с ним за то, чтобы самой подав-лять ее, «владеть» ею и строить с нею те отношения, которые строила с вами ваша мать Праско-вья. Все это шло в нарушение заповедей «Возлюби ближнего, как самого себя», «И во всем как вы хотите, чтобы к вам относились люди, так и вы относитесь к ним».
Ваша мать любила вас так, как умела. Она себя давила и вас давила. И вы также любили своих мужей и свою дочь.
Л. Да, я не умею любить себя.
Д. Вот этому и будет посвящено наше следующее занятие.

К концу нашего разговора Людмила во многом поменяла свои мировоззрения. Особенно это было заметно, когда она пришла на следующее занятие. То время, которое прошло между нашей первой и второй встречей неузнаваемо изменило ее мнения о зяте, дочке, окружающих. Осозна-ние коснулось ее души и сделало свое дело, она многое переосмыслила в своей жизни, вместо категоричности и обвинений в ее разговоре появилось понимание происходящего. Прежняя плак-сивость исчезла, ее сменило радостное настроение и оптимизм, желание строить отношения по-новому.
Глава 6. Посвящения
Вначале человек ощущает едва заметное касание своей души, затем она более явно напомина-ет о себе - толчок души. Постепенно начинает проявляться Сознание души, наконец, она стано-вится Осознающей.
Мы говорим о Осознанной Душе тогда, когда сознание Психического Существа и сознание физической Сущности имеют связь, то есть между ними выстроен «мост».
Первый шаг к тому, чтобы соединить сознание ФС с сознанием ПС - перенести активное вни-мание с сознания ФС на Сознание ПС (души), начать ощущать себя не телом, а душой и также воспринимать окружающих.
Очень давно мы посетили одну бабушку в селе Подгорное, ей было больше 80 лет, она излучала любовь, что на-зывается, светилась. Эта бабушка лечила болезни молитвами на Уровне Души, потому что получила такое Посвя-щение Свыше.
 Бывает и так, получает целитель Посвящения, позволяющие ему работать с Уровнями Души, Духа, а грешит ради сиюминутной выгоды, делая «кому-то» любовную присушку, наговор на «кого-то». Возможно, при этом даже и не задумывается, что подключает соответствующий эгрегор, пытается подчинить чужую душу, Дух, управлять и манипулировать ими.
Вот здесь, мы хотим обратить ваше внимание на следующее. Есть понятия: ментальное Созна-ние ФС, Психическое Сознание ПС, Сознание Разума (ДС). Все они вместе составляют Целостное Сознание Человеческой Сущности.
И есть Посвящения! Посвящение – это то, что позволяет человеку сосредотачивать до 99% Сознания ЦЧС на том или ином, вышеперечисленном, Уровне Сознания
 Есть понятия Уровни Чистого Сознания Разумной жизни. Представления о них может быть искажено в Сознании ЦЧС, но они есть, даже если человек о них и не задумывается.
И есть Посвящения, которые позволяют Сознанию ЦЧС выходить на тот или иной Уровень Чистого Сознания Разумной жизни. Мы и поговорим об этом ниже.
Сейчас для вас важно понять, что есть посвящения, которые пытаются давать (а иногда прода-вать) люди, которые еще мало продвинулись в духовном развитии, разве что получили «диплом» от такого же невежды как сами. Это людские посвящения! Их отличительная черта в красочной этикетке, которая тешит ваше эго. Отсюда вопрос, кто и во что вас посвящает?
И есть Посвящения, в которое вас может Посвятить Посвященный, тот кто заслужил это своим Истинным Служением или Духовный Учитель Свыше. Может случиться так, что Они и не выда-дут вам диплома, которым вы бы могли бы похвастаться перед своими знакомыми, Но и не наве-сят на чужой кармы. Или выдадут, но кому-то этот диплом покажется совсем не «крутым»… Че-му вы отдадите предпочтение, Выбор за вами: посвящение на бумаге, или Посвящение внутри вас!
Посвящения Уровней Сознания ЦЧС
Я не буду ссылаться на кого-то, я расскажу вам о собственном опыте. Много лет назад я полу-чил свое первое Посвящение на Уровне Ментального Сознания. Оно пришло ко мне вместе со словами: «Вот теперь ты Мастер!» Я писал об этом в первых книгах «Матрица жизни».
Посвящение на Уровне Сознания Души.
К нам на консультацию приехала женщина Валентина. Продиагностировав ситуацию, я уви-дел, что нужно работать не только с ней, а и с ее младшей дочкой, 17 лет. Так как один из основ-ных вопросов озвученных Валентиной касался здоровья дочери Екатерины. Она тут же решила съездить домой за ней, чтобы вместе приехать на занятия. Уходя, Валентина спросила: «Сколько у меня времени?» «Сколько у них время», спросил я у Оли. «Временная линия будущего измеря-ется в днях», ответила Оля.
Валентина приехала дочерью на консультацию через два месяца. Проанализировав ситуацию, я увидел, что отклонения намного переросли мои возможности помочь им, и уже открыл рот, чтобы сказать о том, что я работать не буду. Как вдруг услышал, как со мною заговорил Духов-ный Наставник этой девочки, Кришна: «Ты будешь работать! И не в конце приема, добавил Он, прочитав мои мысли, а немедленно!»
С этих пор я стал замечать, что большинство пациентов приходят на консультации не сами, их незримо ведут Духовные Наставники.
Несколько отступя от этой истории, хочу сказать, что мы не одиноки, каждого из нас ведут, о каждом заботятся. Другое дело - всегда ли мы следуем тем интуитивным посылам, которые полу-чаем? По словам Оли в Высших сферах бытия есть специальные Службы Помощи, в которые об-ращаются Духовные родственники и Наставники, когда очень важно решить какие-то вопросы через тех, кто находится в нашем материальном мире.
Почему? Потому что разрешение проблем и духовный рост тех, кто с ними связан, засчитыва-ется и им. Поэтому Свыше делается все, чтобы мы услышали, пришли в нужное время и нужное место и получили реальную помощь. Дальше я стал замечать, что в каждом сложном случае я ра-ботаю не один, а выступаю Проводником той рабочей команды, которая слагается в конкретном случае.
Были случаи когда, придя к нам на прием, человек начинал сомневаться в целесообразности своего прихода и уходил, подумать. А когда все-таки решал, что «это» ему нужно и соглашался работать, то, иногда, оказывалось, что повторно он приходил один, без сопровождения на тонком плане.
Так было с Оксаной, 22 лет, у которой после рождения ребенка был поставлен диагноз: саркома левого тазобед-ренного сустава. У ее было многочисленное сопровождение Свыше, поэтому я сказал, что работать можно, прямо сейчас. Но поскольку ее проблема была так связана с мамой, отцом и мужем так, что они напоминали звенья одной цепи, я предупредил, что убрать одно звено, значит дестабилизировать положение других, поэтому им тоже при-дется работать над собою.
 Она решила подумать, так как забеспокоилась о своих близких. Через неделю они позвонили, что все готовы работать вместе с ней, но было поздно. Световое поле Оксаны «провалилось» и на тонком плане представляло собой «что-то» напоминающее «омут». Кроме того, исчезло все мно-гочисленное сопровождение, которое следовало за ней первый раз. «Нырнуть» в этот «омут», означало не «вынырнуть».
Совсем по-другому вела себя Галина. Два раза она подвергалась оперативному лечению полипа толстого ки-шечника. На третий раз, для предотвращения рецидивов, хирурги предложили удалить пораженный участок ки-шечника. Она согласилась. Но когда хирурги вошли в брюшную полость они увидели, что оперировать уже поздно, так как вся брюшная была покрыта множественными метастазами.
Галина была медицинским работником, поэтому родственники, посоветовавшись, решили рас-сказать ей правду, так как она все равно догадается.
Галина понимала, что традиционные медицинские методы не в силах ей помочь, но она не впала в панику, поэтому обратилась к нетрадиционным методам. Поиски привели ее к нам. Посмотрев ситуацию, я увидел, что проблемы, приведшие ее к онкологическому диагнозу, очень выражены у ее дочерей, особенно у младшей. Физически проблема еще не проявилась, но на по-левом уровне она намного превосходила отклонения, которые были у матери. Когда я рассказал это Галине, она сказала, что сегодня будем работать с ней. Ее дочери так и не пришли к нам при-ем, потому что то, что разрешила Галина, круто изменило их жизнь, и в лучшую сторону.* После работы с Галиной, она пошла на поправку, а в последствии к нам стали приходить клиенты по ее рекомендации.
Мы не просто привели здесь два примера, как люди реагируют в критических ситуациях. Ок-сана была очень ориентирована на окружающих, что не смогла самостоятельно принять решение за себя. Галина не стала оглядываться даже на детей, но, помогая себе, она помогла своим близким.
Но вернемся к началу истории. Я увидел, что за два месяца, которые потребовались Валенти-не, чтобы приехать к нам, паутинные предохранительные оболочки у ее дочери оказались раство-рены не только на уровне ФС, но и на уровне ПС, кроме того процесс растворения их начался и на уровне ДС. А разворачивание трансцендентального состояния, призванного защитить ее от психологических проблем резко отставало, в силу грубых нарушений законов Разумной жизни.
 Тогда я, как сказано выше, был Посвящен только на уровне Ментального Сознания ФС, по-этому понимал – пока я не вышел на вышестоящий уровень я не могу помочь человеку, более то-го есть опасность сделать чужие проблемы своими. Поддержка Свыше успокоила меня и я начал работать.
В ходе консультации выяснилось, что у Валентины после смерти отца возникло сильное желание родить ребен-ка. Ее не смутило то, что младшей дочке Кате, которая пришла с ней на сеанс, было 17 лет. Она удалила спиральку и таким образом приготовилась к беременности. Проходили месячные, но желаемой беременности не наступало, обследование показало, что причиной этого являются проблемы с женскими органами. Сильное желание Валенти-ны было отражено ее мужем, он стал строить внебрачные отношения на стороне, где и появился желаемый ребенок, в котором проявлялся Дух отца Валентины. Эта женщина была учительницей Кати. Последняя не приняла ситуа-цию, очень переживала за мать, наконец, решила физически расправиться со своей учительницей. Той, из-за кото-рой отец развелся с матерью, чтобы узаконить отношения с новой семьей.
 Она не осознавала, что ситуация, которая происходила в жизни ее матери, была точной копи-ей жизненного сценария ее бабушки по материнской линии. Таким образом, Катя неосознанно включилась в выяснение отношений родителей, перенеся опыт их ЧН Матриц Сознания в свою жизнь, что и стало причиной ее проблем. В ходе консультации Валентина и Катя осознали при-чины своих проблем.
У Кати пошел такой духовный рост, что она во время сеанса перешла на этап Любви. Я видел, как стираются все дисгармоничные программы – вот они только что были, и вот их уже нет! Я искренне радовался, что такие дети приходят в жизнь, понимая, какая ответственность лежит пе-ред родителями, чтобы не стать препятствием на их пути развития. В ходе этой работы меня тоже ждал сюрприз, Посвящение, позволившее мне выйти и работать на уровне Сознания души. И не просто работать, но и Посвящать других.
Посвящение на Уровне Сознания Духа.
Ощущение дискомфорта возникло у Маринки после нижеописанного видения.
Она увидела какое-то племя, люди которой прятались в лесу на берегу реки в то время, как другое племя с криками и бряцанием оружия наступали с противоположной стороны. Одна из женщин племе-ни, находящегося в засаде заметила, что ее ребенок, девочка, спряталась на противоположной сторо-не реки. Она взобралась на дерево, находящееся на противоположной стороне реки от того, на кото-ром находился ее ребенок, протянула к ней руку и потребовала: «Прыгай!» После некоторых колеба-ний, девочка все же решилась и прыгнула, пытаясь схватиться за руку матери. Но, не рассчитав своих сил, упала в воду. Вскоре два племени стали свидетелями следующей картины: по реке плыла женщи-на, держа в зубах своего ребенка. Место нахождения племени, к которому принадлежала женщина, было открыто, оно не могло воспользоваться своим преимуществом, поэтому в спешном порядке вы-нуждено было отступать. Крики негодования ее соплеменников обратились к мужчине, который не ос-тановил свою женщину и не последовал за ней. В общей атмосфере, которая возникла в этой критиче-ской ситуации, чувствовалось, что их волнует не только то, что месторасположение племени раскрыто, потеряна женщина, которая могла бы родить множество других детей, но и поведение ее мужчины. Племя стало отступать, ее вел вождь Амплуа, в то время, как шаман племени применял невероятные усилия, задержать противника на переправе.
Перед тем, как мы начали анализировать видение, к Маринке подошла ее дочь и сказала: «Ма-ма, ты так сильно любила меня тысячи лет, а сейчас я не чувствую от тебя такой любви». Это бы-ло накануне поездки в Нальчик, мы долго обсуждали эту ситуацию, стараясь понять, что хочет показать нам жизнь. Я увидел, как на помощь пришел Духовный Отец Марины...
 Я стал сотрудничать с ним, к концу нашего разговора Марина повеселела, а я заметил, что вышел в работе на Уровень Сознания Духа и получил следующее Посвящение. Когда наше сознание максимально сосредотачивается на каком-то вышестоящем уровне, нам не всегда удает-ся вспомнить на физическом уровне «то», что происходило там. Во всяком случае, нужно прила-гать массу усилий, чтобы воспроизвести здесь то, что происходило там. Поэтому я длительное время, пока не выстроился соответствующий проводничек (речь о котором пойдет ниже), записы-вал на магнитофон наши консультации, а потом прослушивал их, находя в них много интересного для себя.
Посвящения Уровней Чистого Сознания Разумной жизни
 Поездка на Кавказ наметилась давно, переговоры начались годом раньше, но все, по каким-то независящим от нас причинам, отодвигалась. Наконец все сложилось в пользу ее осуществле-ния. Что ждало нас там? Я чувствовал, - Завершение! Но чего не знал.
Жизненные ситуации складывались в цепочку так, что не могли вызвать даже тени сомнений в том, что нас ведут. Нас вели Свыше, и вели целенаправленно.
И вот однажды там произошла встреча, которая круто изменила нашу жизнь.
Этот человек пришел к нам на консультацию, ему трудно было принять то, что и у него могут быть неосознанные проблемы.
«Я много занимался вопросами духовного развития, рассказывал он. В Индии, ко мне подошел на улице человек и низко поклонился. Случайностей нет! Меня пустили в пещеру Сомати, туда, где не смог войти Э. Мулдашев. Меня пустили на три минуты. Первое, на что я обратил внимание, когда во-шел, был лемуриец, около шести метров в сидячем положении. Я увидел, что при моем появлении он, на несколько секунд, приоткрыл левый глаз».
Во время нашей беседы с ним, Марина не находила себе места. Она металась по комнате, на-конец, стала просить у меня разрешение прервать нашу беседу, чтобы передать этому человеку Посыл. «Иначе, сказала она, у меня мозги взорвутся». Я сомневался, что она может кардинально изменить ход нашей беседы, просьбу ее удовлетворил только потому, что увидел, что ей действи-тельно плохо.
После их разговора, ее стало колотить, как при лихорадке. Так бывает, когда у человека вслед-ствие осознания перегорают какие-то «шлаки, эмоциональные пробки» и гармонизируется тече-ние жизненных энергий. То, что происходило с Маринкой, было намного сильнее. Я увидел, что она без перерыва прошла уровень Сознания духа и вышла на Уровень Сознания Духовных Про-водников.
Меня ждали на встречу читатели, но я не мог оставить ее в таком состоянии. Встреча все же состоялась благодаря Николаю, в доме которого собрались наши последователи, который пред-ложил взять Марину с собою и предоставил ей комнату в своем доме. Дискуссия продолжалась весь вечер, в итоге этот мужчина и его жена получили Посвящение, и вышли на уровень Созна-ния Души. Эта женщина сказала на второй день такую фразу: «Я счастлива, потому что чувствую взросление моей Души, потому что мое имя тоже Маринка».
Смысл этих слов, и в том, что сказал этот мужчина в тот вечер на дороге Марине, когда она вышла из машины, из-за тошноты, которую испытывала вследствие духовного роста, повлекшего за собою очищение организма. Он последовал за нею, проявляя максимальное внимание к ней, совершенно не заботясь о своем дорогом костюме.
Вначале я последовал за ними, но затем вернулся в машину, так как почувствовал, что им нуж-но поговорить. Потом я узнал, что он говорил Марине, что нужно идти дальше, что не нужно по-могать Саше, что все это может продлиться максимум год, затем грядут большие перемены. Эти перемены начались скорее, чем он предвидел. Жизнь не случайно собрала всех нас здесь и сейчас.
 Это имело отношение к тому племени лемурийцев и всему тому, что было в видении Марины. Он воплощение мужчины той женщины, поэтому Марине и ее дочке есть, что разрешать в отношениях с ним. Я понял почему его пустили в пещеру, там в состоянии сомати находился человек, который был одним из членов того племени, лемуриец узнал его и пожелал увидеть. Какова была моя роль в этом случае, я узнаю намного позже…
Наши отношения с Мариной теряли актуальность, так как отношения ТСЕ по дополняющему типу были наработаны и уже сыграли свою роль. Ей действительно нужно было идти вперед, строить отношения по основному типу ТСЕ, он в этом отношении, по возможным идеальным супружеским и сексуальным блокам, ее возможная пара.
Недостающее звено в моих отношениях было заполнено, поэтому передо мною стояла задача развивать дальше Идеальное Супружеское Единство с Олей. Но до конца я осознаю все это поз-же. А пока Маринка занималась тем, что передавала посылы. Зная закон невмешательства глася-щего – «не просят, не лезь», я пытался остановить ее, убеждая в том, что этого не следует делать. Но она не могла остановиться. «Что-то рвется наружу, распирает меня, говорила она, я не могу остановиться, пока не выполню это».
При въезде в Приэльбрусье, там, где дорогу преграждают два каменных барса, стоит памятник проводнику, проведшему 209 раз альпинистов на Эльбрус. «Александр Васильевич, выкрикнула Людмила Х., давайте сфотографируемся возле этого барса!» Марина последовала за нами и, вдруг, сильно травмировала свое колено. «Зря я послушала ее, сказала она, у меня желание под-няться на пьедестал памятника этому проводнику». После чего она, несмотря на травму, вскараб-калась на этот пьедестал, и постояла рядом с ним.
Наши читатели предложили съездить в Архыз. Я чувствовал, что для меня это очень важно, поэтому согласился. По дороге нам предстояла ночевка в Кисловодске. На протяжении всей этой ночи у меня были ведения. Я чувствовал, что лежу в каком-то гамаке, который раскачивается над пропастью. В то же время я осознавал, что те, кто раскачивает этот гамак, настроены ко мне доб-рожелательно. Затем я сказал фразу, имеющую отношение к поездке: «В горах камнепад!» «Мо-жет нам не стоит ехать?», высказала свое предположение Маринка. Через несколько минут, я про-изнес следующую фразу: «Спасение в дороге!»
Встав утром, я увидел следующее. Изображение Иисуса, отпечатанное на листе форматом А-4, стоящее за стеклом серванта, покрыто мелкими капельками. Возникло ощущение, что кто-то брызнул на это изображение водой. Но, просунув руку за стекло и коснувшись «капелек», я ощу-тил, что это не вода, а «что-то» по консистенции напоминающее смолу. «Иисус ждет меня там, ждет до такой степени, что даже вспотел, подумал я».
Итак, наша поездка продолжалась. Мы преодолели перевал, потому что этот путь показался нам самым коротким, к Архызу. Там, возле лика Христа на скале, которую, как оказалось, я уви-дел не первый раз, мы получили Посвящение в Духовные Проводники.
 Мы возвращались с Кавказа в купе на двери, которой была табличка: «Купе проводников», для нас эта надпись звучала совсем в другом смысле. Потом был Посыл приобрести в Подмоско-вье какое-то жилье, которое бы была плацдармом для начала моей работы там и отдушиной для детей. С жильем ни чего не получилось, в какой-то момент я почувствовал, что все, время упуще-но, какие-то знаки я упустил или понял не так.
Мы вернулись домой, где через несколько дней и произошел этот взрыв. Сейчас, анализируя прошлое, я вижу, что в тот момент временная линия будущего Маринки свернулась до часов, по-тому что она не имела права до такой степени «перегибать палку». Форма передачи Посыла не только выбила меня из привычной обстановки, а и обернулась стрессом для детей.
Когда человек становится на краю, раздумывая или даже не задумываясь о том, что ему пред-стоит совершить «прыжок в никуда»: его можно либо посильнее толкнуть в спину, либо помочь понять, что этот шаг необходим.
Задача Проводника уважать Свободу Выбора того, кому передается Посыл. Может быть я тот человек, которого нужно было не просто подтолкнуть, а врезать так, чтобы я полетел вперед, не оглядываясь назад, более того знал, что позади ни чего не держит. А может быть, она бессозна-тельно боялась, что вдруг я не смогу найти в себе силы и решимости двинуться в Путь, если не выбить из-под меня все точки опоры. Тем не менее, после она часто повторяла: «Вы все еще бу-дете благодарны мне».
Приехав второй раз на Кавказ, я увидел, что вся та работа, которую начал и продолжение ко-торой возложил на свою ученицу, не выполнена. Более того, она исчезла, неизвестно где, унеся с собою записи всех рекомендаций тем, кого я консультировал. Я решил исправить положение и в течение нескольких дней повторно проводил безвозмездные консультации своим пациентам. Это до такой степени выбило меня из колеи, что мой ЖКТ отказывался переваривать пищу.
Друзья предложили поездку на несколько дней в Приэльбрусье. Я согласился. Но облегчения не получил, так как та работа, которую я начал до поездки, продолжилась и во время ее.
До сих пор, по прошествии достаточного времени, я не могу конкретно сказать, почему, за ка-кие заслуги я получил тогда следующее Посвящение, открывающее выход на Уровень Сознания Духовных Учителей Планеты.
По возвращение домой, у меня произошло видение, описанное ниже.
Резкий телефонный звонок с большим трудом вернул меня к действительности, сердце выскакива-ло из груди, поясница «раскалывалась». Я поднял трубку, звонила З.Г. После разговора, просматривая свои параметры и устраняя нарушения, я пришел к выводу, что в таких ситуациях, во время сна, на-блюдаются какие-то вне телесные переживания, в которых моя Сущность, на тонком плане, переме-щается далеко в другую реальность. Внутренний дискомфорт, который я почувствовал, был вызван резким возвращением в тело. Я вновь медленно погрузился в дремотное состояние, тело расслаби-лось, дискомфорт исчез, но ощущения, что я заснул, не наступило. Мое сознание было ясно, оно бодр-ствовало. Перед моими глазами возникли две огромные остроконечные вершины гор, покрытые сне-гом. Всем своим Существом я ощущал прохладу, и вдыхал горный воздух. Переведя взгляд, я увидел перед собою яркую зелень плато, расположенного высоко в горах. Ощущение реальности пребывания в горах было настолько ярко, что не исчезло даже тогда, когда я открыл глаза, наслаиваясь на воспри-ятие комнаты, в которой я находился. Я проанализировал насколько реально я нахожусь в горах. Все данные моего анализа подтверждали мое присутствие там, хотя физическое тело было в Валуйках.
 Телефонный звонок сыграл свою роль, мое сознание распределилось по уровням так: ФС –2%, ПС –1%, ДС- 1%, Духовных проводников –2%, уровень Духовных учителей – 94%. Сохранение сознания на уровне ФС сделало возможным воспринимать картины происходящего в нескольких реальностях од-новременно. То есть, в итоге выстроился некий проводничек...
Следуя Посылу, я приехал в Москву, где вскоре, в Подмосковье приобрел квартиру. Я вошел в нее, с тем, что было в моей дорожной сумке. Жизнь начала обстраиваться на новом месте, а после установки телефона, состоялась встреча с нашими читателями, которым я провел несколько се-минаров.
Вскоре позвонила АП и предложила мне быть соучредителем фирмы «Золотые Небеса», кото-рая предполагала плодотворное сотрудничество тех, кого я встретил на читательской конферен-ции. После некоторого раздумья, я согласился. «Жизнь привела меня сюда не просто, рассудил я».
После первой встречи с теми, кто оказывал нам содействие, в организации этой фирмы, мы от-правились в ресторан, чтобы отпраздновать это новое начинание. Во время этой встречи и после нее, у меня обострилось видение текущих событий. Я чувствовал, что мы на верном пути и ре-ально видел, что Высшие сферы Бытия поддерживают нас.
В ресторане я получил Посыл дать всем участникам этого начинания очередные Посвящения, что и сделал. В итоге сам получил Посвящение и вышел на Профессиональный Уровень Сознания Разумной жизни. Я чувствовал, что Жизнь сулит нам большие перемены, но через несколько дней узнал, что АП., следуя мнению своей подруги Людмилы, прервала работу по организации фирмы.
Тем не менее, процесс продолжался, Разумная жизнь строго придерживалась тех Намерений, ради которых я приехал в Москву. Я последовательно получил еще несколько Посвящений, кото-рые способствовали выходу моего Сознания ЦЧС на Уровни Сознания Р. ж.: Духовных Учителей Вселенной, Владык Кармы, Вознесенных Учителей, Владык Семи Лучей, Духовных Учителей Вселенной, Будд и Абсолютной Истины.
Последнее, из перечисленных выше, произошло тогда, когда я гостил у знакомых. Мне пред-ложили послушать запись лекции Э. Профет. Я удобно устроился в кресле и, вдруг, «улетел». Не помню, о чем была эта лекция, мое Сознание унеслось и очень далеко. Я увидел реку, через кото-рую перебрался, пустынный берег. Вдалеке ощущалось присутствие какого-то Селения, но я, по-чему-то, не мог сдвинуться с места. Ни туда, ни сюда. В конце концов это стало вызывать у меня протест. Не знаю, что бы было дальше, если бы в этот момент, видя мое состояние, друзья не ре-шили накрыть меня пледом. Это и решило, как мне сейчас видится, мои колебания. Я открыл гла-за и вернулся в настоящую реальность. После чего понял, что все мое Сознание ЦЧС было, в том моменте, сосредоточено на Уровне Сознания Р.ж. - Абсолютной Истины. Как следствие получил еще одно Посвящение.
А спустя некоторое время, скорее всего это было связано с разрешением всех вопросов с фи-зическими родителями, мое Сознание ЦЧС вышло на Уровень Духовных родителей, где я и полу-чил еще одно Посвящение. Через некоторое время мне приснился сон.
Два видеомагнитофона, один выше, другой ниже, а между ними что-то напоминающее лифт, с ко-торым происходят различные неполадки. То он застревает на каком-то уровне, то не соединяет какие-то два уровня.
Содержание этого сна, было подсказкой необходимости объединения и синхронизации Уров-ней Сознания Разумной жизни, в Сознании ЦЧС.

Глава 7. Служение в Новом Свете
Речь идет о том времени, когда поляризация энергий и отработка кармы выходят на следую-щий, качественно новый этап. В процессе духовного роста вы подросли, стали ближе к Творцу. Когда мы смотрим на многоэтажный дом издалека, мы едва различаем его очертания. По мере приближения мы начинаем различать количество этажей, а подойдя еще ближе можем посчитать сколько окон на каждом этаже. Так и в отношении Творца. Вначале мы говорили Бог, Разумная жизнь, Творец. Потом стали выделять понятия Отец Мира, Мать Мира, Сын Мира.
Пришло время, когда нам нужно понять, что Отец Мира – это Единство и Равновесие Мужско-го, Женского, Сыновнего Начал. Мать Мира – это Единство и Равновесие Женского, Мужского, Сыновнего Начал. Сын Мира – это: Единство и Равновесие Мужского, Женского, Сыновнего На-чал и Единство и Равновесие Женского, Мужского, Сыновнего Начал.
А все это, вместе взятое, в Единстве и Равновесии ОМ, ММ, СМ и есть Разумная жизнь, Тво-рец.
Соответственно нужно вновь пересмотреть и упорядочить, в новом свете Понятия Сущности и Начал Разума в соответствие с новым видением Творца.
Таблица: 1 Объединение Начал Разума и Понятий Сущности ОМ, ММ, СМ
 Начала Разума
Отец Мира Мать Мира Сын Мира
М-Ж-С Ж-М-С М-Ж-С Ж-М-С

Ж-М-С М-Ж-С Ж-М-С М-Ж-С
Мать Мира Отец Мира Сын Мира
 Понятия Сущности
См таблицы: Понятия Сущности и Начала Разума в приложении

С какими трудностями мы здесь встречаемся?
1. Внутренние конфликты Начал Разума
Замещение через вытеснение Начала Разума (м, ж, с аспектом) значимыми людьми, которые в нашем бессознательном отождествляются, идентифицируются, единятся, сливаются и сплавляют-ся напрямую между собою и с тем или иным Началом Разума. Более того бессознательно при-равниваются к (Мужскому, Женскому, Сыновнему Началам) Отцу Мира, или к (Женскому, Муж-скому, Сыновнему Началам) Матери Мира, или к (Мужскому, Женскому, Сыновнему; Женско-му, Мужскому, Сыновнему Началам) Сыну Мира
Механизм такой. Вначале человек бессознательно приравнивает значимых людей к какому либо Началу Разума. Затем также неосознанно ставит их на место своего Начала Разума, бессоз-нательно приравнивая к одному или нескольким Началам: Отца Мира, Матери Мира или Сына Мира. Затем начинает решать, кто из ложных начал выше. А в итоге внутренний конфликт.
Фрагменты консультации
С. У меня давно сложились дружеские отношения с Наташей. Да, именно дружеские. Со своей стороны я не возражал бы против более близких отношений, она хорошая девушка, но наши от-ношения дальше дружбы не развивались. Потом я встретил Аню и на правах дружбы познакомил ее с Наташей. Вот тут-то и началось. Наташа стала всячески с ней соперничать, а мое отношение к Ане расценила не иначе, как предательство. Я перестал встречаться с Аней, но от этого отноше-ния с Наташей не улучшились, а еще больше зашли в тупик. Почему она ведет себя, «как собака на сене?» Чувствую непонятный внутренний дискомфорт, раздражение. Еще немного, я не сдер-жусь, и мы поссоримся. Вот и сейчас чувствую непонятную агрессию, которая просто рвется на-ружу.
Д. Ваши отношения с Наташей не могли перерасти в нечто большее. Потому что она бессозна-тельно видит в вас друга, но не мужчину, с которым бы могла строить близкие отношения. Вы тоже видели в ней подругу, сестру. Да, допускали мысль, что могли бы быть другие отношения, но только в мыслях. Потом вы встретили Аню и у вас с ней тоже стали строиться отношения дружбы, но не более. Так как тоже бессознательно воспринимали ее как подругу, сестру.
С. Почему?
Д. По той же причине, по которой ваша знакомая Лена, при каждой встрече с вами, отчитывает вас, как мужа. Потому что бессознательно узнает в вас того, кто мог бы быть ее мужем или лю-бовником. Глубинный опыт ЧН Матриц Сознания входит в резонанс с вашим опытом, и она бес-сознательно воспринимает вас, как своего мужа или, по крайней мере, любовника.
С. Да, но я рассчитывал, что отношения с Аней углубятся и перейдут в отношения мужчины и женщины.
Д. Когда вы познакомили девушек, Наташа тут же почувствовала, что Аня претендует на ее место, в вашем сыновнем аспекте, с которым вы ее отождествляли, поэтому и возникло соперни-чество.
С. Разве нельзя дружить всем вместе.
Д. Можно, но тут другая картина. Сразу же после знакомства активировался какой-то опыт ЧН Матриц Сознания, потому что между сыновними аспектами всех трех участников этих событий пошло не просто отождествление и единение напрямую, а сплавление.
На момент вашего обращения сыновнее начало Ани сплавлялось напрямую с сыновним нача-лом Наташи 90%, и с вашим сыновним началом 80%. Ваше сыновнее начало (ж, м, с) единилось и сплавлялось напрямую с Наташей (ж, м, с) до 20%, поэтому ваши отношения, как мужчины и женщины, не могли развиваться. С появлением Анны, активизировался какой-то глубинный опыт и возник конфликт. Я думаю такое, в течение нескольких дней наработать трудно.
С. Да!
Д. На тонком плане ваше мужское (м, ж, с), женское (ж, м, с) и сыновнее (м-ж-с и ж-м-с) долж-но быть одним целым. Ваше сыновнее начало не просто единилось напрямую с сыновними началами этих девушек. Вы бессознательно отождествляли их сыновние начала с Началом Разума - Сын Мира. Дискомфорт, который вы почувствовали, следствие внутреннего конфликта Начала Разума (СМ), которое замещалось в форме вытеснения сыновними началами девушек. Соперни-чество следствие вашей двойственности, кому отдать приоритет быть Сыном Бога, кого посадить на престоле рядом с Отцом Мира. Кому Служить? Это, в свою очередь, вело к конфликту Начал Разума: Сын Мира – Отец Мира. Вам нужно это осознать и правильно расставить приоритеты в этом вопросе. Никто не может приравниваться к Началам Разума и Понятиям Сущности, тем бо-лее замещать эти Начала или Понятия.
 
Как-то сын пожаловался мне, что стало труднее учиться, что учебный материал почему-то стал хуже усваиваться. Так было и с Ларой, когда она готовилась к экзамену и читала разделы психо-логии «эмоции», «чувства» и «мышление». Оказалось что Понятия Сущности Эмоции – Чувства - Мысли связались знаком «равенства» с преподавателями и стали замещать Понятия Сущности. На этот раз речь шла о Началах Разума: Передача- Прием -Усвоение. Начало Разума –Усвоение, стали замещать, в форме вытеснения, значимые сверстники, которые бессознательно отождествлялись, идентифицировались и единились с этим Началом. Как следствие пошел внутренний конфликт в Начале Разума – Усвоение, который в свою очередь стал распространяться на другое Начало Ра-зума – Прием. Потребовалось только осознать вышеописанное, чтобы все восстановилось.
2. Конфликты Внутри Начал Разума и Понятий Сущности (разных одноименных групп)
Пример. Мужчина, вследствие проблемного опыта связанного с рождением бессознательно стал приравнивать отца, тестя и крестного отца с Началом Разума Творение (группа Начал: Творение – Разрушение – Равновесие Инь-ян, Ян-Инь).
А бабушка, от которой «зависел» вопрос его появления в жизнь, бессознательно связалась с Понятием Сущно-сти Замысел (из группы Понятий Сущности: Благодарность – Действие – Замысел), через бессознательное ее ото-ждествление, идентификацию, единение и слияние с этим Понятием Сущности. Как следствие рождался внутрен-ний дискомфорт, который мог устраниться только осознанием происходящего.
3. Конфликт внутри Начал Разума и между Начал Разума (одной группы Начал Разума)
Пример: Я консультировал женщину, которая ревновала мужа, что называется к «каждому столбу». Она сама не отрицала этого факта, немало страдала от этого, поэтому хотела понять, что происходит. Я подробно проанализировал все возможные причины, ревность стала меньше. Ее муж вздохнул облегченно и, чтобы помочь жене окончательно разрешить эту проблему, пришел с ней на следующую консультацию.
Разумная жизнь постоянно сигналит нам всевозможными способами, пытаясь показать нам ис-тинную картину происходящего, достучаться до нас. От нас требуется не игнорировать ее под-сказки, а, попросту говоря, научиться читать ее знаки. Жизнь подсказала мне то, «что» я не смог увидеть на этой консультации, поэтому сделала невольным свидетелем поистине «дикой» сцены ревности, которая внешне возникла, что называется на голом месте.
ИК., вдруг, начала ревновать мужа к женщине А., которую они встретили на вечере друзей и видели второй раз в жизни. Она стала обвинять мужа в том, чего ни когда не было, с такой внут-ренней уверенностью, что он почувствовал себя виновным. Не думаю, что этот мужчина хотя бы в мыслях допускал то, в чем его обвиняла жена. Во всяком случае, мы не видели, чтобы он прояв-лял какие-то знаки внимания к той женщине, к которой его ревновала жена. Вначале он пытался объяснить жене, что она не права, но видя что его слова не доходят до нее, стал биться головой о стену. Вначале я не мог понять, в чем дело. Потом увидел, что ИК. раздирает конфликт внутри Начал Разума, который, в свою очередь, рождает еще больший конфликт между Началами Ра-зума. Вначале конфликт возник вследствие резонанса опытов ЧН ЦЧС этих женщин.
ИК. родилась в то время, когда ее родители выясняли отношения. Ее мать, почувствовав угрозу того, что ее му-жа может «увести» другая женщина, решила родить ИК., чтобы сохранить брак. Подобный опыт был и в роду А.
Требуя разрешения, опыт ЧН ЦЧС этих женщин вошел в резонанс, и стал отягощать опыт ЧН Матриц Сознания мужчины, в которых был накоплен опыт принижения мужского начала, перед женским. Он бессознательно воспринимал в своей жене ИК. больше женский аспект, в то время как она у нее доминировало восприятие его сыновнего аспекта. ИК. достаточно было услышать фразу, в которой говорилось, что ее муж похож на любовника А., чтобы глубинный опыт ее ЧН ЦЧС был рестимулирован. Ее мать тоже воспринимала в своем муже сыновний аспекта, поэтому он хотел уйти к другой женщине, которая видела в нем мужской аспект. Через бессознательное узнавание в сыновнем начале мужа - сыновнего начала отца, которое отождествлялось с Началом Разума (СМ), у ИК. возник конфликт внутри Начала (СМ), который стал проявляться ревностью. Если бы я сказал ей, что она ведет себя в отношении мужа, как ее мать… Она бы не поверила, потому что впитала эти сцены в себя, еще во время своего внутриутробного развития.
Как мы уже сказали выше, муж ИК., в свою очередь, имел опыт принижения своего мужского начала, перед женским началом значимых женщин, которых бессознательно отождествлял с На-чалом Разума Мать Мира. Резонанс проблемного опыта, который возник между ИК. и А. стал отягощать (усиливать) его опыт ЧН Матриц Сознания, что в свою очередь стимулировало кон-фликт внутри Начала Разума Мать Мира. Поскольку эти Начала Разума связаны между собою, это еще больше усилило конфликт между Начал. В итоге, не находя выхода, он заметался, почув-ствовал себя виноватым и стал биться головой о стену. Хотя все, что жизнь хотела от них, так это осознания, почему они себя так ведут.
4. Конфликт внутри Начала и между Начал Разума (разноименных группы Начал Разума)
Пример: Вследствие проблем рождения В. бессознательно отождествлял свою мать (в не различении с др. зна-чимыми женщинами) с Началом Разума Рождение (группы Начал Разума: Рождение – Становление – Переход), что вело к конфликту внутри Начала Разума Рождение.
А бабушку (в не различении с значимыми женщинами), с Началом Разума Благо творчество (группы Начал Ра-зума: Благодарение – Благотворение – Благо творчество), которое вело к конфликту внутри Начала Разума Благо творчество.
В итоге это реализовалось конфликтом между значимыми людьми, замещавшими Начала Разума: Рождение – Благо творчество.
5. Конфликты Внутри Понятий Сущности и между Понятиями Сущности (одноимен-ных групп)
Например: Бабушка была против появления внука у женщины, которая забеременела вне брака от ее сына. Ее сын, следуя уговорам матери, не спешил оформить отношения с этой женщиной. Как следствие переживаний, кото-рые имели место во время внутриутробного периода развития, у А записалось в подсознании: Действие «равно» ма-тери М. Замысел «равен» бабушке В. (Понятия Сущности: Действие – Замысел – Благодарность)
После рождения ребенка, мужчина пересмотрел свое решение и оформил брачные отношения с этой женщиной. Что способствовало появлению другой записи в подсознании А.
Действие «равно» Отцу, Замысел «равен» Матери М. (Понятия Сущности: Замысел - Действие – Благодар-ность). В последствие это стало причиной внутреннего дискомфорта и ухода от отношений.
6. Конфликты Внутри Понятий Сущности и между Понятиями Сущности (разноимен-ных групп)
Например. Конфликт внутри Понятия Сущности Будущее. Конфликт внутри Понятия Сущности Замысел. А в итоге конфликт между Понятиями Будущее и Замысел (разных групп Понятий Сущности: Прошлое – Настоящее – Будущее и Благодарность – Действие – Замысел.)
7. Конфликты внутри Начал Разума и между Понятием Сущности (одной группы Начал Разума)
Пример. Между мужчиной и женщиной вспыхнуло взаимное влечение, в основе которого был резонанс активации опыта ЧН ЦЧС. Вследствие чего он бессознательно увидел в ней (за 100%): женщину 20%, дочь 30%, подругу 50%, любовницу 10%. Она бессознательно воспринимала его как: любовника на 20%, друга 50%, подругу 20%, сестру 10%. Они встречались два раза в неделю, как любовники. Затем влечение между ними стало ослабевать, и они расстались по ее инициати-ве. Он переживал, потому что тот опыт, который был активизирован с его стороны, до конца не реализовался. Настаивал на продолжении отношений, она иногда соглашалась, после чего вновь уходила от отношений, становилась недоступной. Вследствие вышеописанного раскачивания чувств, у него возникло ожидание на возможность их отношений в будущем. Это способствовало бессознательному отождествлению ее с Началом Разума Переход и Понятием Сущности Будущее.
Что и стало причиной внутреннего дискомфорта, когда это рестимулировалось в другой си-туации.
8. Конфликты между группами Понятий Сущности
Вариант примера работы над собою по осознанию проблем рождения, следствием которого с одной стороны было. С одной стороны замещение нескольких групп Понятий Сущности, через отождествление их с матерью. А с другой стороны замещение группы Понятий Сущности, через отождествление ее с бабушкой.
Что, в итоге, препятствовало объединению Понятий Сущности в одно Целое и вело к внутрен-нему конфликту. См. таблицу Понятия Сущности в приложении.
Таблица 2. Конфликты между группами Понятий Сущности
Будущее Настоящее –– Прошлое
Жизнь – Смерть – Бессмертие
Согласованный Волевой Процесс - Благо творческий Процесс – Упорядоченный Мысли-тельный Процесс
Действие Замысел - Благодарность
Понятия Сущности не рав-ны женскому матери Понятия Сущности не рав-ны мужскому матери Понятия Сущности не рав-ны сыновнему матери
Женское Начало Матери Мира не равно маме, не равно жен. началу др. значимых женщин Мужское Начало ММ не равно маме, не равно муж. началу других значимых жен-щин Сыновнее Начало ММ не равно маме, не равно сынов-нему началу др. значимых женщин
Женское матери не равно женскому бабушки Мужское матери не равно мужскому бабушки Сыновнее матери не равно сыновнему бабушки
Женское Начало Матери Мира не равно бабушке, не равно жен. началу др. значи-мых женщин Мужское Начало Матери Мира не равно бабушке не равно муж. началу др. значи-мых женщин Сыновнее Начало Матери Мира не равно бабушке, не равно сын. началу др. значи-мых женщин
Женское бабушки не равно Понятию Сущности Мужское бабушки не равно Понятию Сущности Сыновнее бабушки не рав-но понятию Сущности
Замысел Действие Благодарность
Не равны бессознательному узнаванию и замещению в форме вытеснения групп Понятий Сущности значимыми людьми (м, ж, с), через отождествление их с Понятиями Сущности и при-равнивание к Женскому, Мужскому, Сыновнему Началу Матери Мира.
Таблица № 3 Варианты анализа возможных конфликтов Начал Разума и Понятий Сущности
Конфликт внутри Понятий Сущности ОМ, ММ, СМ Начал Разума ОМ, ММ, СМ
Конфликты между Поня-тиями Сущности одной груп-пы ОМ, ММ, СМ Между Началами Разума одной группы ОМ, ММ, СМ Между Понятиями С. и Началами Разума одноимен-ных групп ОМ, ММ, СМ
Конфликты между Поня-тиями Сущности разных групп Конфликты между Нача-лами разных групп Конфликты между Поня-тиями Сущ. и Началами Ра-зума разных групп
Конфликты между групп Понятий Сущ. ОМ, ММ, СМ Между собой: ОМ-ММ, ОМ-СМ, ММ -СМ
Конфликты между групп Начал Разума ОМ, ММ, СМ Между собой: ОМ-ММ, ОМ-СМ, ММ -СМ
Конфликты групп Начал Р. и Понятий Сущ. ОМ Конфликты групп Начал Р. и Понятий Сущ. ММ Конфликты групп Начал Р. и Понятий Сущ. СМ
Конфликты групп Начал Р. и Понятий Сущ. между собой: ОМ-ММ, ОМ-СМ, ММ -СМ в Сознании Целостной Человеческой Сущности
Конфликты совокупности групп Начал Разума ОМ –СМ, ОМ-ММ, ММ-СМ.
Конфликты совокупности групп Понятий Сущности ОМ –СМ, ОМ-ММ, ММ-СМ.
Конфликты совокупности групп Начал Разума и Понятий Сущности ОМ–СМ, ОМ-ММ, ММ-СМ.
Синтез Начал Р. и Поня-тий Сущ. Сознания ЦЧС с Уровнями Сознания Разумной жизни через связующие звенья ОМ, ММ, СМ
Конфликты между «связующими звеньями» Сознания ЦЧС и Уровней Сознания Разумной жизни
Конфликты между Уровнями Сознания Разумной жизни в Сознании ЦЧС

Конфликт между «связующими звеньями» Сознания ЦЧС и Уровней Сознания Разумной жиз-ни возникает тогда, когда противоположные полюса содержания «связующих звеньев» входит с друг другом во взаимодействие. Например, уравновешивание крайних пар противоположных ду-ховных ценностей. Правда – ложь. Справедливость – несправедливость. Порядочность – непоря-дочность.
Конфликты между Уровнями Сознания Р.ж. в Сознании ЦЧС
Замещение Уровней Сознания Р.ж. в Сознании ЦЧС значимыми людьми, бессознательно при-равниваемыми к ОМ, ММ, СМ
На этом этапе человек представляется так:
 Мужское Женское Сыновнее
МЖС ЖМС МЖС ЖМС
Таблица 4. МЖС
Таблица 5. Пример конфликта между УС Р,Ж, в Сознании ЦЧС
Мужское Д. Женское Д. Сыновнее Д.
МЖС ЖМС МЖС ЖМС
Не равно (МЖС) «А»*. Не равно (ЖМС) «Б»**. Не равно (МЖС) «В»***. Не равно (МЖС) «Г»****.
Не равны ОМ Не равны ММ Не равны СМ Не равны СМ
Не равны бессознательному узнаванию и замещению Уровней Сознания Разумной Жизни в Сознании Целостной Человеческой Сущности группами («пакетами») значимых людей; объеди-ненных через служение напрямую, единение, согласование в\у, сотворчество; и неосознанно при-равненных к ОМ, ММ, СМ. См. схему ниже.

 П Р С Т
Л «А»* К М «Б»** П Р «В»*** К Л «Г»**** И
 
 Ф Н З Х

Схема № 1 «Пакеты» значимых людей, бессознательно приравненные к ОМ, ММ, СМ
«Пакеты», это то, что сцементировано в Сознании ЦЧС в своеобразные конгломераты «мыс-легрупп» системой убеждений, основу которых составляют Доктрины, лежащие в основе гло-бальных проблем рода, или других больших групп людей.
Взаимодействие на уровне функциональных единиц ИСЕ
Этот диалог с Олей произошел через некоторое время, после того разговора с ней, который описан в книге «Время Откровений, Совместное Творчество» и является продолжением его.
Д. Что происходит, последнее время «пакеты» значимых людей связываются с мужским (м, ж, с) , женским (ж,, м, с) или сыновним началом (м, ж, с или ж, м, с). Я понимаю, что вместе они представляют «нечто» большее, чем «то» или «другое» мое начало, что за этим можно бессозна-тельно видеть ОМ, ММ, СМ. Но у меня такое ощущение, что этому нет конца. Сегодня я до трех часов ночи «раскрещивал» их, а проснулся с ощущением, что вселенная вращается вокруг АС и ВЧ.
Оля: Посмотри, как это отражается на твоем Дереве Жизни. Ведь ты уже и сам пришел к по-ниманию, что Дерево Жизни не «где-то», во вне (в Эдемском саду, например), оно внутри Созна-ния ЦЧС. Раньше ты работал с ЧН опыта, подсознательным, бессознательным узнаванием и пе-репутыванием опыта, переносом чужого опыта ЧН. Пришло время расширить свое понимание. То, что ты видел на уровне ЧН опыта, теперь соотнеси с Деревом Жизни, в котором Сефироты представляют собою нечто иное, как Уровни Сознания Р.ж. в Сознании ЦЧС. Дерево Жизни Соз-нания ЦЧС это еще более тонкий «скелет» Светового поля. Более тонкий чем Начала Разума и Понятия Сущности. Это основа Кристаллической Решетки Христосовершенства, в Сознании ЦЧС.
Д. Если смотреть в этом направлении, то получается, что наваждения, вождения, водительство, одержание и т. д., «то», что я раньше рассматривал на Дереве Жизни в отношении ЧН опыта, те-перь видится как перепутывание и перенос опыта на уровне фрагментов Дерева Жизни разных людей. Так?
Оля. Да!
Д. В таком случае, ощущение, что «центр вселенной» вращается вокруг АС и ВЧ, связано с бессознательным узнаванием и переносом чужого опыта Мира Архетипов разных людей в свою жизнь.
Оля. А ты посмотри других участников семинара.
Д. Я бы не сказал, что у ИГ. - это «центр вселенной», но тоже «что-то» довольно объемное, скажем совокупность нескольких солнечных систем. И эта «система систем» вращается вокруг отношений И. с сыном и Гощей. Это бессознательное узнавание и перепутывание опыта Миров Творения разных людей.
Теперь Л. Здесь тоже «центр», по крайней мере солнечной системы, вращается вокруг ее от-ношений с сыном Павлом и мужчиной Алексом. Бессознательное узнавание и перепутывание опыта Миров Построения разных людей.
Что же мы видим у АП? Здесь «центр вселенной» вращается вокруг ее отношений с сыном, дочкой и мужчиной Николаем… Что происходит?
Оля. Посмотри картинку.
Рис 1А. Рис 1Б.

 Земля Огонь





 
 Воздух Вода
На зрительном экране вспыхивает сфера с вписанной в нее Деревом жизни. Только Дерево жизни, почему-то, располагалась не так, как я ее привык видеть в сфере, где центр совпадает с 6 сефирой (см рис. А). В данном случае в центре сферы находилась первая сефира, Кетер (Венец). То, что означает ДАО – символ Божественного Совершенства. (см. рис Б). Это признак того, что в Сознании ЦЧС доми-нирует «какая-то» важная Доктрина, диктующая человеку соответствующее миропонимание, истину, мышление и поступки.
Д. Что есть Истина?
Оля. Прежде всего Истина в тебе. Истина, это ты сам!
Д. Что это значит? Быть самим собою? Сосредотачивать центр внимания на себя, как в случае с Декартом, когда он искал на «что» ему опереться в своих поисках, пока не понял, что в этом можно довериться только себе. Ведь если я не буду доверять себе, своим ощущениям, рассуждал он, то я не смогу довериться ни чему больше. Потому что тогда меня просто нет! А значит и все, что меня окружает иллюзия. Значит для вышеперечисленных женщин «истина», центр мирозда-ния – их отношения с детьми, близкими людьми?
Оля. Да!
Д. А для меня, через бессознательное узнавание перепутывание и перенос опыта ЧН Матриц Сознания разных людей в свою жизнь, в роли этой «истины» стали выступать отношения этих женщин с детьми и близкими людьми. Почему?
Оля. Потому что спасатель!
Д. Повышенная ответственность за их духовное развитие, потребность спасти этих женщин от их невежества?
Оля. Не просто спасти, а сделать совершеннее, привести в Царство Небесное.
Д. Это служение?
Оля. Это больше, чем служение!
Д. А что может быть больше служения… Поклонение, со творчество, согласование волевых устремлений… Любовь?
Оля. Да! Любовь и Вера!
Д. Я неосознанно вижу за своим спасательством - любовь и веру?
Оля. Да! Истина в каждом человеке, когда мы открываем ее в себе, нам открывается доступ к Абсолютной Истине. Ты посмотрел, как выглядит сфера у ВЧ и АП, теперь посмотри как у ИГ. и Л.
 Д. У ИГ. в центре сферы 4-я сиферота, а у Л. 7-я. Это похоже на взаимодействие партнеров в функциональной единице (ФЕ) ТСЕ.
Оля. Нет!
Д. В ФЕ Идеального Супружеского Единства?
Оля. Не совсем.
Д. В ФЕ ИСЕ в нарушение законов Разумной жизни?
Оля. Да!
Д. Я понимаю, когда ФЕ образуют кровные родственники, как (И с сыном), (АП с детьми), (Л с сыном). Но, ФЕ между (И. и Гошей), (Л. и Алексом), (ВЧ и АС), они ведь не кровные родственники!
Оля. Кровное родство главное нарушение в построении ТСЕ. В отношениях ИСЕ значение кровного родства составляет примерно 1% отклонений, здесь главное другое.
Д. Какое же главное нарушение законов Разумной жизни в построении функциональных еди-ниц в отношениях ИСЕ?
Оля. Проанализируем, к примеру, отношения Ирины и Антона.* Мы говорили о том, что их отношения строились по дополняющему типу ТСЕ. А по основному типу ТСЕ Антон наработал и интегрировал отношения с Лилей. Подошло время каждому пойти своим путем. Антону строить отношения ИСЕ, а Ирине отношения ТСЕ по основному типу с другим человеком. Но они не от-пускают друг друга. В итоге отношения все же строятся, но посмотри какие?
Д. Что-то не понятное. У Антона, несмотря на все его усилия, отношения продолжают стро-иться с Лилей. Похоже, что отношения у Лили с сыном Андреем, который покончил жизнь само-убийством, напоминали отношения вышеперечисленных женщин со своими детьми. Значит это еще одна причина его ухода из жизни! Если Лиля и Антон составляют одну ФЕ в соответствие с законами Р.ж. То, что это за «довески», которые «лепятся» к ним. Это что, тоже функциональные единицы?
Оля. Да, в нарушение законов Р.ж.
Д. Как это?
Оля. Через сверх опеку Ирины к Антону, через «то», что «свет клином сошелся на нем», как ты выражаешься – вселенная вертится вокруг него!
Д. В любой ФЕ в гармонии должно быть равноправие, равенство, взаимное уважение прав друг друга. Как же здесь?
Оля. В гармонии, да. Но в этой «функциональной единице» (Антона и Ирины) отношения по-строены на служении Ирины чужому идеальному супружескому единству в лице Антона и Лили.
Д. Это и есть главное нарушение в ИСЕ?
Оля. Одно из главных!
Д. Интересно у Ирины есть соперничество с Лилей?
Оля. Еще какое! По большому счету она все же претендует сесть на тот стул, на котором си-дит Лиля.
Д. Теперь я понимаю, почему ей снятся такие сны. То в воронку затягивает… То Антона уво-дят из храма в тюрьму. А когда ей удается в тюрьме увидеться с ним, и они протягивают друг к другу руки, стражник рубит саблей руки ему и ей.
А у ВЧ и АС, почему ФЕ в нарушение законов Р.ж. Потому что она построила и интегрировала отношения в ТСЕ, а он еще не построил все типы ТСЕ?
Оля. Нет! Он построил и интегрировал отношения в ТСЕ.
Д. С ВЧ?
Оля. Они пытались, но не достроили эти отношения. Уж слишком «старательно» его мать слу-жила их отношениям.
Д. Я считал, что если отношения ТСЕ по основному типу построены на 52 % то дальше они развиваются и интегрируются.
Оля. Так оно и есть, но когда в отношениях присутствует много претензий, идет обратный процесс, как у Татьяны К., у которой были построены отношения ТСЕ по основному типу с Ар-сеном до 52 %. А теперь посмотри, что происходит.
Д. Отношения Татьяны с Арсеном по основному типу ТСЕ на сегодняшний день 40 %, но те-перь у Татьяны нарабатываются отношения по основному типу ТСЕ с матерью Валентиной, 30 %, в нарушение законов Разумной жизни.
Оля. Вот и АС и ВЧ вновь наработали отношения, которые строили раньше, но уже с другими партнерами.
Д. Для этого он и сбежал за границу?
Оля. Не только, но это одна из причин, убежать от тех, кто «мешает» строить отношения. ВЧ нужно снять претензии, не соперничать с женщинами тех мужчин, с которыми встречается, не «лепиться» к чужим отношениям ИСЕ, а идти своим путем. Работать на свою ФЕ ИСЕ. Посмот-ри, как она неосознанно пытается строить отношения ИСЕ на сегодняшний день и поймешь, по-чему они в нарушение законов Разумной жизни.


 ВЧ
 Ж. АС В. Н.
Схема 2. Построение промежуточной «функциональной единицы» в нарушение законов Р.ж., в отношениях между ФЕ ИСЕ двух пар.
Д. Выходит, что промежуточная (связующая) «функциональная единица», в нарушение зако-нов Р.ж., может состоять из трех партнеров, вместо двух?
Оля. Может состоять и из большего количества, из «пакета» людей, совокупности «пакетов». Но в ней всегда есть центральная фигура. Центральная личность любого «пакета», который пре-тендует на роль промежуточной «функциональной единицы» в отношениях между ФЕ ИСЕ дру-гих людей, действует так неосознанно. А либо в силу «долга служения» отношениям близких, повышенной ответственности за их отношения и как следствие этого: спасательство, выражение чужих проблем через себя, чувство вины, если у них (тех кого он опекает) «что-то» не получает-ся. Либо через претензии, соперничество, потребность управлять и манипулировать чужими от-ношениями. Либо через алчность или зависть, надежду иметь в будущем «идеальные отноше-ния» с партнером одной из ФЕ. Варианты могут быть самые разные.
Д. Таким образом ИГ. тоже неосознанно, через «долг» строит промежуточную «функциональ-ную единицу» между отношениями сына со своей женщиной и Гоши со своей женщиной. И дру-гие, вышеперечисленные женщины, тоже.
Если я потянул на себя эти проблемы, значит, есть причины. Какие?
Жалость, сопереживания (совместные переживания), сочувствие (совместное чувствование), сострадание (совместное страдание). Долг спасательства чужих отношений, за которыми неосоз-нанно видел любовь и веру. Что еще?
Оля. Единение!
Д. Единение в ФЕ ИСЕ идет через Разумную жизнь, так же, как и в ТСЕ.
Оля. Смотря «в ком» видишь Разумную жизнь! В каждом значимом человеке, особенно если он духовно более развит, легко неосознанно видеть Разумную жизнь и пытаться единиться через него.
Д. Поскольку любой процесс обоюдный, значит я через ложное понимание любви и веры в «долге спасательства», бессознательно выступил в роли объекта единения, стал «связующим зве-ном» промежуточных «функциональных единиц» и потянул на себя чужие проблемы?
Оля. Это случилось потому, что вопросы консультаций на горячих стульях и последующей ра-боты с ИГ. были новой темой. У тебя недоставало знаний и опыта, ты внутренне заметался и стал компенсировать это волевыми усилиями в желании помочь. Воля к добру в групповом воздейст-вии (а за каждой из этих женщин стоят множество других людей в коллективных «сетях» созна-ния родов) отличается от воли к добру в его низшем понимании. В групповом воздействии нужно держать волю, что называется «в узде», чтобы мыслеформы не окрасились жалостью, сопережи-ванием, состраданием, «долгом» спасательства, в противном случае трудно остаться в равнове-сии, что само по себе очень важно для исцеления. В сознании целителя должно присутствовать стремление оказать помощь в осознании, а не волевые усилия на то, чтобы исправить проблемные ситуации тех, кого он консультирует. Твоя задача работать на осознание, а их действовать в соот-ветствие с новым осознанием. Повар может сварить кашу, но он не может съесть ее вместо своих клиентов. Даже если постарается и приложит к этому действию все свои волевые усилия, то и в этом случае не сможет насытить их, лишь сам «пере кушает», напряжет желудок и заболеет. Что и произошло в данном случае.
Д. Каждый семинар позволял мне по новому обобщить и синтезировать тот материал, который я наработал ранее. В дальнейшем это становилось плацдармом к более глубокому прорыву в ис-следовании. На этот раз я тоже рванул, другое дело какой ценой!
Значит промежуточные «функциональные единицы», в лице значимых людей, в отношениях между ФЕ ИСЕ могут неосознанно выполнять «роль разумной жизни, абсолютной истины» в единении, слиянии, сплавлении напрямую. Это происходит вследствие доминирования в Созна-нии ЦЧС каких-то ложных Доктрин, диктующих единение напрямую.
Оля. Да!
Д. Как же нужно Единиться в соответствие с законами Разумной жизни. Есть ли какие-то есте-ственные связующие звенья между ФЕ и Разумной жизнью?
Оля. Нет! Каждый единится сам, через свой внутренний центр, «Точку».
Д. В этой «Точке» и есть Истина?
Оля. Во всяком случае, не во вне. И не в окружающих, насколько бы значимыми они вам не казались. Процесс Единения не терпит промежуточных посредников. Истина внутри нас. Она не-зримой Нитью связана с Абсолютной Истиной. Нужно только Довериться себе и войти внутрь себя.





Рисунок 2. Идеальное Супружеское Единство
Центр одной окружности (сферы) лежит на другой окружности. Центр Дерева Жизни в Сознании ЦЧС, шес-тая сефирота совпадает с центром сферы. В месте, где одна сфера накладывается на другую рождается огонь «трений».
Д. Это «Точка» в шестой Сефироте Дерева Жизни в Сознании ЦЧС?
Оля. Совершенно верно. В этом и Красота!
Главное, что нужно помнить, сам не выступай в роли посредника, «центра вселенной» для ко-го-то и другим не позволяй играть для тебя такую роль. Не дурачь себя и не позволяй себе дура-чить других!
Д. Допускаются ли отношения близости между теми, кто принадлежит к разным функцио-нальным единицам ИСЕ. Соответствуют ли такие отношения законам Разумной жизни или явля-ются их нарушениями?
Оля. Допускаются и поощряются! В этом и есть Свобода Выбора каждого партнера по Иде-альному Супружескому Единству.
Д. Спасибо Разумной жизни и тебе, за то, что ты есть!

Едва закончился этот диалог, позвонила женщина из Воронежа. «У нас организуются встречи по теме Синтез религии и науки. Не хотите приехать и поговорить». «Что вы мне предлагаете, спросил я». «Ничего, просто приезжайте и побыстрее». «А зачем, спрашиваю я» «Поговорить!» «И все!, Может у вас есть желание, чтобы я провел семинар, проконсультировал кого-то?» «Там видно будет, я ничего вам не обещаю!»
Другой звонок. «Мне нужно с вами поговорить с вами, я отличный контактор, я все пойму!» «А вы учли то, что у меня, на «просто поговорить» может не быть ни желания, ни времени». «Очень жаль! А как же исследования, я бы могла вам столько рассказать, а вы мне, почему это происходит!»
Сон. Я возвращаюсь в свой дом в Валуйках.
Интересно думаю я, прошло больше года, как я уехал, я никогда не сожалел об этом. Перед уходом Оли мне снился другой сон, в котором я увидел, что снял новую куртку и одел старую, в карманах которой множество всяких гвоздей, гаек, болтов, шурупов и всякой ненужной мелочи. Так, что я почувствовал, как все это тяжким грузом легло на мои плечи. Надел старые одежды, возвратился к старым проблемам, размышлял я. Так оно и получилось, после ухода Оли, я вновь «загрузился» вопросами, тех отношений, которые стали складываться…
Теперь я увидел, что дом совершенно пустой, такой, как я его покинул, перед отъездом. Я был в нем еще раз, по приглашению новых хозяев, но сейчас я увидел совершенно пустой дом. Более того, один из моих друзей предложил мне поставить на входе в него еще одну дверь. «Вот, возьми эту, сказал он и показал мне на дверь, в девять сантиметров толщиной». «Я уже поставил допол-нительную дверь, ответил я». И увидел, что она действительно присутствует в моем доме, что ее толщина примерно шесть сантиметров.
Все эти знаки подтверждали слова Оли.
Служение и Дерево Жизни
Больше десяти лет я проводил диагностику множеству людей, не задумываясь, что смотрю не на них, а на отклонения, которые являются следствием искажения структур их Дерева Жизни. Если бы меня спросили: «Кого ты видишь, проводя диагностику, физическую Сущность человека или «то», что стоит за ней?» Я бы ответил, что «нечто» большее, ЦЧС. Я задавал вопросы: нава-ждения, вождения, водительства, одержания, расщепление, разобщение, равновесие стихий, пу-тей ОМ-ММ-СМ. Представлял Дерево Жизни человека и, вдруг, видел, где у него отклонение, которое «мешает ему жить». До последнего момента, я никогда не задумывался над тем, почему я ориентирую свое внимание именно в таком направлении, видения Дерева Жизни в Сознании ЦЧС человека, наверное, потому что «то», что я видел, всегда срабатывало в осознании. Как следствие всегда был результат. Если я не находил причину на одном уровне причинно – следственной иерархии, то искал на другом. Поэтому не возникало даже малейшей доли сомнений в том, что это не работает или «что-то» не так. Да, причина могла оказаться на самой «верхушке» иерархического дерева причин и проявляться в разных формах последовательно на разных нижестоящих уровнях, требуя все более возрастающего осознания. Но это воспринималось, как само собой разумеющееся. Впервые я задумался над этим, когда почувствовал необходимость поделиться тем, «как» и «что» я вижу.
Я просматриваю записи своих наблюдений.
«В гармонии Нить Жизни и Нить Сознания соединены». «Нить жизни «улетает» на пути, Сефироты, отдельные элементы и фрагменты Дерева Жизни значимых людей и их Дерево Жизни». «Смешивание излучений…»
Что это значит? Мы уже упоминали раньше, что Духовное Существо связано с физическим телом Нитью Сознания, которая крепится у основания мозга. (Место, где располагается эпифиз и гипофиз.) Психическое Существо связано с физическим телом Нитью Жизни, которая крепится в сердце; и Нитью Успешности, которая крепится в проекции солнечного сплетения..
Мы видели, что вследствие повышенной ответственности за других, через сверх опеку, жела-ние контролировать помыслы человека и владеть его сознанием, Нить Сознания того, кто нахо-дится в позиции «преследователя», может отстреливать и накладываться на Нить Сознания «жертвы». В итоге Духовный потенциал «жертвы» начинал «уплывать» к преследователю. В слу-чаях, когда контроль и желание «владеть» «преследователя» направлялись в отношении жизни «жертвы», Нить Сознания «преследователя» накладывалась на Нить жизни «жертвы» и к «пре-следователю» утекал жизненный потенциал. При этом мы заметили, что биологический возраст «жертвы (в отличие от календарного возраста) может исчисляться в сотнях лет. Очень часто эти люди «старички с детства или юности», едва ноги таскают, в то время как их «благодетели» про-цветают, и их биологический возраст исчисляется в годах, месяцах. Но не спешите сразу опол-чаться на того, кто выступает в роли «преследователя». Ибо инициатива всегда исходит от того, кто в позиции «жертвы». Его бессознательное не просто говорит, оно кричит, просит и умоляет, говоря, «что-то» вроде того: «Приходите в мой дом, мои двери открыты… Я уже накрыла стол и застлала постель». Мы видели, что это происходит вследствие выраженного чувства «долга», «долга служения», угождения, жалости, «подчинения-владения» и т. д. Вследствие этого, Нить Жизни, Нить Сознания, Нить Успешности «жертвы» раздваивалась и отстреливала на значимых людей в служении им своим жизненным, духовным потенциалами, успешностью. Мы наблюдали закрепление раздвоенной Нити Жизни и Нити Сознания на «пустом» месте у тех людей, у кото-рых связь со своей Нитью Жизни, Нитью Сознания была слабой или вовсе прервана.
Как-то я проводил диагностику мужчине 48 лет. Он окончил аспирантуру, подавал большие надежды, но в 32 года, вдруг, потерял всякий интерес к своей работе и отказался от защиты диссертации. Стал совершенно бездеятельным и агрессивным. Родители вынуждены были поместить его в психиатрическую больницу. Улучшения не последовало. Более того, он всевозможными способами старался избежать приема нейролептиков и антидепрессантов. Я диагностировал его и родителей, и увидел следующее. Душа матери (этого мужчины) сильно затемнена материальным, выражена потребность подавлять своей Нитью Сознания – Нити Сознания других. Как следствие Нить Сознания ее сына (на котором она сильно сосредотачивала «внимание») «ушла», и он управлялся Нитью Сознания матери. В основе отягощения ее души лежало выраженное желание «владеть», быть «полной властительницей материи». Анализируя ситуацию по временной линии, я заметил такую интересную особенность. Если этот мужчина месяц не принимал таблетки, конфликт между ДС и ПС уменьшался, как следствие связь его Нити Сознания с мозгом увеличивалась.
Почему важно замечать, «на чем» или «на ком» мы концентрируем свои волевые устремления, «внимание!» Есть такая притча о охотнике, который преследовал Оленя. В пылу азарта погони, охотник сосредоточил все свои волевые устремления на Оленя, он не заметил, как Олень, спаса-ясь от смертельной опасности, сделал прыжок через ущелье. Как следствие, последовал, по инер-ции, за ним и разбился. Его волевые устремления, сосредоточенные на Олене, сыграли свою роль, он воплотился в Олененка. Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу, урок! Другими словами, твое будущее, это твой образ мышления сегодня.
Три раза за ночь позвонили в дверь, требуя принять, немедленно. Год назад я видел этого человека, тогда Нить его Сознания была закреплена в мозгу. Посмотрев теперь, я яснее стал понимать вред алкоголя и наркотиков. Вы-раженный конфликт между Духом и душой. Душа затемнена, желание иметь власть, господство над материей. Нить Сознания, что называется, «ушла» с Духом. В таких случаях говорят: «Не трогайте его, он пьяный дурак!» Кон-фликт усиливается во время приема алкоголя, так как его уход в запой «равен» получению «чего-то для души»: ду-шевные разговоры, общение, возможность расслабиться... Что еще больше отягощает душу. Я посмотрел ситуацию по временной линии и увидел: чем дольше он поддерживает трезвый образ жизни, тем больше его Нить Сознания закрепляется в мозгу.
Таким образом, прием алкоголя, как и прием нейролептиков и антидепрессантов, в выше при-веденных примерах, при внешнем успокоении человека (а вернее их подавлении), тем не менее, обостряли конфликт души и Духа.
Совсем другая картина наблюдалась у Сергея. В трезвом состоянии, вследствие закона «долга служения» и при-нижения своего мужского начала перед женским началом жены, Нить Сознания Сергея подавлялась Нитью Созна-ния жены. Как следствие он ощущал внутренний дискомфорт, «давление», и уходил в алкоголь, чтобы «оторвать-ся»…
Потребность подавлять своей Нитью Сознания - Нити Сознания других, это потребность вла-деть в отношениях духовным развитием других, их жизнью и успешностью. Убеждение «мне должны служить в духовном развитии, отношениях». Недоверие Разуму других и обостренное видение глупого и враждебного поведения в окружающих.
Трезвая семья. Но у мужа выражена тенденция управлять, подавлять своей Нитью Сознания - Н.С. жены. Как следствие скандалы, уход в работу и «колеса» последней.
Это происходило вследствие его потребности «владеть» близкими людьми в отношениях. Убеждение: «близкие должны служить в отношениях моему материальному благополучию».
Другие примеры. Когда затемнение души Аф., вследствие отягощения ее» «владением материального, достигло выраженного состояния, он потерял крупную денежную сумму. Но поскольку он не принял такого положения, всту-пил в разборки с «этими» людьми, которых винил в непорядочности и даже нанял бандитов, его душа вновь стала отягощаться материальным.
Внешне было непонятно, почему Светлана возится с Ульяной, пустила на квартиру, фактически содержит, опе-кает «больше чем дитя малое». Но благие намерения Светы становятся ясными, если обратить внимание на то, что у нее выраженное желание управлять и подавлять кого-то, контролировать чью-то жизнь. Когда у нее не получается управлять окружающими, она ощущает дискомфорт, мечется, рвет отношения, меняет место работы. Всякое жела-ние, подобно молитве, которая не может остаться не удовлетворена. Поскольку Светлана одинокая женщина, то нашлась Уля, у которой было убеждение своей беспомощности, ущербности (я больная и несчастная) желание подчиняться ради сиюминутных выгод. Ульяна едва ноги таскает, а Светлана очень активна, так как ее Нить Сознания накладывается на Нить Сознания и Нить жизни Ульяны. Обе стороны внешне довольны, потому что слу-жат друг другу. Светлана предоставляет материальные блага Ульяне, в обмен на возможность пользоваться ее ду-ховным и жизненным потенциалом.
На семинарах и встречах с читателями, я рисовал три человечка, обозначающих ДС, ПС, ФС и говорил: «Вот смотрите, это Нить Сознания, это Нити Жизни и Успешности. Они могут отстре-ливать не только на других людей, но и коллективное сознание, и коллективную жизнь со всеми вытекающими из этого последствиями. Один служит обществу всем, чем можно и нельзя. Своим духовным, жизненным потенциалом, потенциалом успешности («отстреливание» Нити Жизни, Нити Сознания, Нити Успешности на коллективную жизнь, коллективное сознание, коллектив-ную успешность), потому что имеет убеждение «долга служения».
Другой говорит, это не я, а общество «должно служить мне: кормить, одевать, давать зарплату, охранять. И обжирается из общественного «корыта», даже не задумываясь о том, что это не ска-терть самобранка.
 Я продолжаю просматривать записи.
«Вышла тема отражения окружающих, в плане трансформации и трансмутации чужих эмоциональных потоков (как отдельных людей, так и их родов) в нечто более тонкое (из дисгармоничного в гармоничное). Причины: выра-женная ответственность за других, «долг служения спасательством», предоставление другим возможности исполь-зовать свой потенциал (запасы тактического и стратегического, особого банков)».
Пример вышесказанного – материальные деяния читателя с Украины, который покупал «дол-ги», сбрасывал проблемы на свою дочь, и строил свой бизнес за счет ее будущего. (См. раздел «Понятие коллективного долга и служение»).
В связи с этим вспоминается О. Бальзак: «Шагреневая кожа». Соизмеряй свои желания с жизнью! Это касается всего, в том числе и желания помочь. Потому что желания могут оказаться больше возможностей. Бочка «капает и капает» и приходит время, когда понимаешь: «Что это не водица», что из тебя утекает нечто большее. Что все имеет свой предел!»
«В ходе исследований вышли на «смешивание» энергий разных путей одной стихии и разных стихий. А затем увидели, что может быть не только смешивание, но и взаимодополнение энергий одного пути, энергиями другого пути разных ЧС.»
«Многие знакомы со сказкой о потерянном времени (Е.Л. Шварц). Оказывается это не вымысел! И далеко не сказка!»
 «Вначале, я наблюдал отстреливание Нити Жизни, вследствие б\с узнавания и перепутывания через «равенст-ва», на Сефироты и пути разных людей. Потом увидел, что по мере накопления дисгармоничного опыта, бессозна-тельного отождествления с другими «важными» людьми, - Дерево Жизни человека может представлять собой смесь отдельных элементов и фрагментов. Через бессознательное узнавание, переплетение, перепутывание и пере-нос дополняюших фрагментов Дерева Жизни, в лице значимых людей, все это уравновешивалось и поддерживалось до определенного времени посредством ложных личных и семейных законов, дисгармоничных убеждений, образуя «что-то» похожее на «Шалтай-болтай». Причем на каждую тему (см. перечень А.) строилась своя «паутина» ото-ждествлений, которые давали «свой процент» от общего числа прерывания Нити Жизни в сердце».
Каждый раз, когда я начинаю излагать какую-то информацию, я начинаю понимать какие-то глубинные детали, на которые раньше не обратил бы внимания. Я глубже проникаю своим созна-нием в это и замечаю, «что-то» новое. Это похоже на то, как мы ходим по одной и той же дороге, но не замечаем, каких-то деталей. И, вдруг, видим «то», что было и раньше, но почему-то, оно, «это», было естественным, и само собой разумеющимся. Таким естественным и обыденным, что не трогало восприятие.
Так и в этот момент, я, вдруг увидел, что за каждой Сефиротой Дерева жизни стоит Уровень Сознания Разумной жизни, что я это видел и раньше, но «это» было настолько обыденным, что даже не замечалось.
Я настойчиво задавал Оле вопрос, что лежит выше Понятий Сущности и Начал Разума? Что составляет кри-сталлическую решетку Христосовершенства в Сознании Целостной Человеческой Сущности? «Ну что же, сказала она, отправимся на экскурсию!» И взяла меня с собою. Я увидел знакомую картину – Дерево Жизни! «Это и есть, то сокровенное знание, которое хранилось сотнями лет Посвященными, спросил я». И перед моими глазами проплыли Египетские пирамиды, жрецы… И все то, что было в моих прошлых воплощениях.
Теперь, увидев структуру Дерева Жизни, я заметил, что в ней было «что-то» новое. Первое это «то», о чем я задумывался раньше. Сефирота, на уровне пересечения Новых Путей: Истина (Логика и Любовь) и Интуиция (Вера и Любовь). Второе, Сиферота над Деревом Жизни – Уро-вень Сознания Абсолютной Истины. Третье, Сефирота, расположенная ниже Дерева Жизни – Объединенное Сознание ЦЧС.
Что же уравновешивает Дерево Жизни, обеспечивая Христосовершенство? Ответ прост: Лю-бовь, Вера в Совершенство Разумной жизни, себя, других и окружающей действительности. Со-вместное Творчество через Разумную жизнь, согласование своих волевых устремлений с Волей Разумной жизни. Истинное Служение. Единение через Абсолютную Истину, вместо единения через значимых людей, «долг», спасательство, жалость, сопереживание, сострадание, сочувствие.
Я увидел, что следующим пунктом, объясняющим причины наших отклонений от законов Ра-зумной жизни в причинно-следственной иерархии, являются искажения Доктрин (Архетипы Бо-жественного Треугольника Дерева Жизни). То, что влечет за собою потребность сосредотачивать внимание на значимых людях так, что они становятся «центром вселенной». И она (эта вселен-ная), в силу наших ложных представлений, начинает «вращаться» вокруг этих людей.
Несколько раз подряд позвонил сын Александр. Я видел, что его вопросы, которые он озвучи-вал, касаются тем: «долга служения» благополучию женщин - спасательством, которое бессозна-тельно приравнивалось к Любви и Вере», нежелание видеть, захват, вытеснение. Что через бес-сознательное узнавание, происходит замещение «кристаллов» ДС, ПС И ФС Дерева Жизни в Сознании ЦЧС - значимыми людьми, в форме вытеснения. И идет конфликт между Духом, душой и физической Сущностью вследствие захвата значимыми женщинами потенциалов ЦЧС: жизнен-ного, духовного, успешности.
Разве можно «захватить» чужую успешность, задумался я. И увидел, что можно! Что успеш-ность человека определяется суммой возможностей, которые он может реализовать в жизни. Что она зависит от наполненности энергиями его банков: Стратегического, Особого, Тактического, на Каждодневные нужды.
Любые отношения, которые возникают между нами, основаны на взаимодействии двух сторон, взаимной потребности, рассуждал я. Значит, с одной стороны тот, у кого потребность «захватить» кого-то. А с другой стороны тот, кто желает быть «захваченным». Какие цели может преследо-вать «захватчик»: зависть к чужому духовному миру, алчность (я тебе внимание, дружбу, а ты мне – служение!; я тебе дружбу, а ты мне самопожертвование!; желание использовать других в достижении своих целей), волевые устремления в желании строить отношения на основе «владе-ния – подчинения».
 Что же вынуждает того, кто оказывается в позиции «жертвы» позволять «захватывать» себя? Бессознательное следование Доктрине, доминирующей в Сознании ЦЧС, которая диктует служе-ние благополучию значимых людей спасательством, неосознанно приравниваемым к Любви и Вере. Ложное видение своей миссии в спасательстве. Чувство жалости к тем, которым ты не слу-жишь, расцениваемое, как предательство. Страх нарушить каноны дружбы, страх быть неблаго-дарным в дружбе, за «то» внимание, которое получаешь от «друзей». Бескорыстие. Неволя отно-шений: «подчинение – владение».
«Чтобы у всех значимых людей было много денег, отношения, духовное развитие и все, что они пожелают! И не просто было, а немедленно». И чувство вины, страх потери отношений, если «что-то» не складывается.
 И тут я увидел, что тот, кто находится в позиции «жертвы», через принижение себя перед зна-чимыми людьми, связывает опыт этих значимых людей, с каким либо сегментом, фрагментом или всей структурой Дерева Жизни в Сознании Целостной Человеческой Сущности и, таким образом, вытесняет из своего Сознания те или иные структуры Дерева жизни. Свято место пусто не быва-ет! На пустое место становится «преследователь» или группа людей, связанных неразличениями («пакет»), которые замещают эти сегменты, фрагменты или все Дерево Жизни в Сознании «жерт-вы», захватывая ее, таким образом, в свое рабство.
Женщина: «Я недостойна внимания! У меня куча недостатков!»
«Единственный твой недостаток, ответил я, принижение себя перед другими!»
Перед моим взором опять встало Дерево Жизни. Я сконцентрировал внимание на то место (шестой Сефирот), в котором сходятся воедино кристаллы ДС, ПС, ФС. Физическая Сущность это нечто большее понятие, чем физическое тело, потому что последнее, по сути дела, является одним из тел ФС. Вот это Нить Сознания, которое выходит из шестой Сефироты (от ДС) и кре-пится у основания мозга физического тела. А это Нить Жизни, которая идет от ПС и крепится в сердце человека. А это Нить Успешности! Она идет от ПС и крепится в области солнечного спле-тения тела человека.
Во время консультаций, рассматривая вопросы пациентов, я много раз встречался с темой: «долга служения» людей - близким, окружающим, своим жизненным, духовным потенциалом, успешностью, здоровьем, материальным благополучием. Тогда я не вникал в детали, так как за «отстреливанием» Нити Жизни тех, кто находился в позиции «жертвы», их служением жизнен-ным потенциалом окружающим, как само собою разумеющееся, понимал и здоровье и успеш-ность и материальные блага. Оказывается есть еще одна, не мало важная деталь – Нить Успешно-сти. Если успешность человека зависит от наполненности его энергетических банков, то почему так часто тот, кто в позиции «жертвы» не успешен. А потому, что сам не пользуется своими ре-сурсами, а позволяет значимым людям (тем, кто в позиции «преследователя») пользоваться его «банковскими счетами, как им заблагорассудится».
Мои размышления прерывает Оля. «Скажи, пожалуйста, ИГ, что ничто так не ценится во Вселенной, как взаимопомощь!» «Что случилось, спрашиваю я Олю». «А то, отвечает она, что с того самого момента, как ИГ. попросила меня помочь, и получила помощь, она только и делает, что просит и просит. Дай, дай! Но, самое глав-ное, меня слышит только тогда, когда ей «что-то» нужно. А когда я обращаюсь к ней со своей просьбой, ноль вни-мания…» «Оля, что тебе нужно, попроси меня, говорю я». «Скажи ИГ., что мы тоже живые люди, что у нас тоже бывают желания, потому что ничто человеческое нам не чуждо. Может быть, я попрошу ее подписать открытку от моего имени, это мое право, в основе которого лежит взаимное сотрудничество! Сотрудничество – это то, что взаимно. Если же это в одностороннем порядке, то это уже не сотрудничество, а использование!» Я позвонил и сказал. Голос ИГ., как-то сразу потух: «Скажи, что ей надо!» «А ты, что не можешь сама ее выслу-шать, ответил я. Ведь ты слышишь ее, когда тебе нужно». «Да, ответила ИГ», а я почувствовал какой-то дис-комфорт, горечь в сердце и чувство вины. Рассуждая чисто по-человечески, думал я, непонятно, почему Оля так с ней носится: дай рукописи почитать, подари кассеты с записями семинара, подскажи это, сделай то… И еще, по-сылы, все-таки, нужно передавать нейтрально, стараться самому не окрашивать их эмоциями и не отзываться на эмоции тех, кому они адресованы.
В комнату входит сын Александр. Он обращается ко мне: «Я хочу задать тебе такой вопрос, почему я последнее время перестал чувствовать себя вот здесь (и он показал рукой на проекцию Центральной Чакры). Раньше я был сам в себе, ориентировался на себя, а сейчас, такое ощуще-ние, как будто меня нет. Вдруг, все исчезло, пустота. Давай, пожалуйста, проанализируем этот вопрос. Я думаю, что это имеет отношение к шестой Сефироте. Посмотри насколько она у меня центрирована?»
 Д. Я вижу, что твое Дерево Жизни в Сознании ЦЧС смещено так, что в центре Светового поля оказывается не шестая Сефирота, а первая (Кетер, Венец). Это не является следствием твоего ду-ховного развития, а происходит потому, что в Сознании ЦЧС доминирует искаженная доктрина, диктующая «долг служения» благополучию женщин своими потенциалами: жизненным, духов-ным, успешности, здоровьем, выражением через себя проблем их родов.
АА. Что определяет здоровье?
Д. Здоровье человека, его успешность определяет состояние энергетических банков: Особого, Стратегического, Тактического, Каждодневного. И «то» насколько человек может их использо-вать и использует на свои нужды. Или, в силу невежества, позволяет пользоваться другим, тем, кому неосознанно служит. Поэтому здоровье человека и его успешность зависят от Воли челове-ка к жизни, равновесия «кристаллов» его ДС, ПС, ФС и равновесия ритмов жизни. Поэтому в ос-нове всего этого может лежать только безусловная Любовь, но не «долг служения».
АА. Насколько Дерево Жизни в Сознании моей ЦЧС целое? И насколько оно мое?
Д. Оно не твое, так как ее фрагменты – «кристаллы» ДС, ПС, ФС замещаются, в форме вытес-нения, значимыми людьми, которые бессознательно приравниваются к одному из Начал Р.ж., че-рез доминирование в Сознании ЦЧС ложной доктрины.
Дерево Жизни в Сознании ЦЧС можно сравнить с персональным компьютером, который за-гружен определенными программами. А теперь, представь, ты пытаешься выйти в интернет, ко-торый образно можно сравнить с Уровнями Сознания Разумной жизни, а в твой компьютер попа-дает вирус, который претендует быть «истиной».
АА. Получается, что истина шестой Сефироты искажена ложной доктриной. А как, в соответ-ствие с законами Разумной жизни, она, эта Истина, звучит?
Д. В соответствие с законами Р.ж. она звучит так: Служение своей ЦЧС своим жизненным, ду-ховным потенциалом, успешностью, здоровьем, разрешением своих вопросов. А затем Служение Абсолютной Истине, а через Нее, Служение своему Высшему Я, а лишь потом, людям.
АА. Тогда есть «то», что стоит выше Доктрин (Архетипов) – это Истина, которая может быть искажена в сознании человека ложными представлениями.
Д. Да! Так оно и есть, потому что от качества понимания Истины, имеющей отношение к шес-той Сефироте, зависит гармония структур Дерева Жизни в Сознании ЦЧС. Чем глубже в себя устремляет свой поиск человек, тем больше становится самим собою.
АА. Я понимаю так, важно сохранить свое лицо – в этом формула бессмертия. Давай посмот-рим, что внутри шестой Сефироты?
Д. Дерево Жизни в миниатюре!
АА. А внутри шестой Сефироты этого Дерева жизни, второго порядка?
Д. Опять Дерево Жизни, третьего порядка!
АА. Я вижу 24 порядка. Давай проанализируем возможные их отклонения.
Мы начали исследование, и дошли до десятого порядка. Я увидел, что гармоничность структу-ры Дерева Жизни предыдущего порядка зависит от тех «истин», которые доминируют в следую-щем порядке.
АА. Посмотри, пожалуйста, теперь, когда я осознал ложные истины, которые мешали мне «дышать», насколько я могу использовать свои энергетические банки? Есть ли к ним доступ дру-гим людям?
Д. Теперь, когда ты осознал, что с тобой происходило, доступ к твоим банкам посторонних лиц прекратился, ты можешь пользоваться своими энергетическими ресурсами.
АА. Посмотри, пожалуйста, насколько свободен канал, по которому я получаю энергии из своих банков? Насколько я использую свои энергии на каждодневные нужды?
Д. Я вижу, что этот канал был сужен, что ты, фактически, не пользовался своими энергиями.
АА. Если канал сужен, человек не дополучает необходимых энергий, поэтому бессознательно ищет другие возможности, как выжить. То есть начинает пользоваться чужими, бросовыми энер-гиями. Вначале это «дерьмо» ему не нравится, но потом привыкает. Какая причина в том, что ка-нал сужался и я не использовал свои возможности?
Д. Причина та же. Доминирование в Сознании ЦЧС ложной истины, диктующей «долг служе-ния» спасательством… Когда происходит замещение фрагментов Дерева Жизни в Сознании ЦЧС значимыми людьми, Дерево Жизни, как бы «вывихивается», а в итоге собственный энергетиче-ский канал «пережимается». Представь, что вследствие переноса внимания на значимых людей в центре Светового поля Первая Сефирота. Внешне, вроде бы, ни чем не отличается от картины Просветленного в духовном развитии человека. Лишь с одной «небольшой» разницей, у Просвет-ленного человека это естественное состояние, потому что Он осознан и в Центре его Вселенной Абсолютная Истина. А у невежды, вследствие желания «быстрее прыгнуть к Богу за пазуху» – в «центре вселенной» значимые люди, бессознательно приравниваемые к Творцу. Еще раз, исполь-зуя технику Перекреста, проработай ситуацию.
АА. Да!
Д. Вот теперь все в порядке.
АА. Теперь я вновь почувствовал свой Центр! Но у меня еще вопрос. Нить Жизни, Нить Соз-нания и Нить Успешности выходят из шестой Сефироты и направляются к физическому телу. Как они взаимодействуют? И может ли Дерево Жизни в Сознании ЧЦС смещаться относительно этих трех точек?
Д. Может! В гармонии Нить жизни, Нить Сознания и Нить Успешности замыкаются в форме ленты Мебиуса. Представь трех жильный электрический кабель, свернутый в форме ленты Ме-биуса, это, примерно, «то», о чем я говорю. Они взаимодействуют, но не переходят из одного ка-чества в другое. Эти Нити, как провода! Они не должны перепутываться, перекручиваться и пе-рекрещиваться, а свободно взаимодействовать во взаимоотношениях.
А варианты отклонений во взаимодействии Нитей Жизни, Сознания, Успешности могут быть самыми разнообразными. Например, в народе распространено такое понятие, как «порча». Мы наблюдали эти случаи. «Порча», это воздействие Нити Сознания одного человека на Нить Жизни другого человека. У того, кто находится в роли «преследователя» - убеждение: «мне должны служить жизнью», основанное на обидах. У того, кто в позиции «жертвы» страх воздействия и «долг служения жизнью». Процесс, как видишь, обоюдный. Если, вдруг, окажется, что у того, на кого наводится «порча», вышеперечисленных условий нет, весь негатив вернется бумерангом к преследователю. Вопрос его выживания, в таком случае, будет зависеть от количества «собствен-ного яда, которым он хотел отравить другого».
Другой пример. Дух не ушел, душа тоже присутствует здесь, но Нити Сознания, Жизни и Ус-пешности не закреплены в положенном месте. А жизнь и сознание человека поддерживается че-рез посредников.
Нити Жизни, Сознания и Успешности могут накладываться и слипаться, становясь общими (как это наблюдалось у Кати и Валентины Даниловны из Днепропетровска), вследствие этого один человек использует потенциальные возможности другого – взаимозависимость! Это проис-ходит вследствие «включения» в чужие отношения, или того, что кровные родственники строят отношения в нарушении законов Разумной жизни. Потому что родственники имеют много обще-го и через совпадения, то есть подтверждения, «клеются» к друг другу. Тогда как те, кто не со-стоит в кровном родстве, притягиваются противоположными полюсами одних проблемных во-просов. Что дает трения, которые предотвращают слипание.
В данном случае, твое Дерево Жизни смещается, относительно трех точек, вниз от центра.
АА. Что лежит в основе причин, по которым происходит смещение?
Д. Принижение себя перед другими.
АА. Я понял… У меня сейчас поплыло все перед глазами и такое ощущение, что мое Сознание перезагрузилось.
Д. Я вспомнил сон, в котором Сефироты загружались информацией, как в компьютере…
«Дерево Жизни вращалась и Сознание моей ЦЧС, как персональный компьютер, вновь перезагружалось информацией, требующей нового переосмысления и осознания».
Тогда смотрим дальше, вглубь, следующие порядки… Да, ты был прав, действительно этих порядков – 24.
Здесь, прежде всего, обращают на себя внимание вопросы прошлых воплощений. Оказывается Нити Сознаний прошлых и настоящего воплощений могут взаимодействовать, потому что лично-стные воплощения принадлежат к одному Высшему Я.
Еще важный момент, вследствие доминирования в Сознании ЦЧС ложной истины, диктующей не различение своего опыта спасательства, с опытом Духовных Учителей, - потребность брать на себя проблемы человечества и разрешать их. На этом «сгорели» многие!
С одной стороны - воздействие массового сознания на Нить Сознания человека.
С другой - желание управлять массовым сознанием.
Но Истинное Служение базируется не на бессознательном импульсе, не на желании управлять, подавлять, иметь власть.
Когда низшее подчинено Высшим ритмам, Служение протекает на понимании не причинения вреда в мыслях, делах, эмоциях, на свободном излиянии Любви, беспристрастности, согласова-нии своих волевых устремлений с Божественным планом, Сотрудничестве и Свободе Выборе. Служение, в основе которого лежит подчинение ФС душе, чтобы последняя могла служить Духу.
АА. Сейчас у меня такое ощущение, что мой центр сместился на 11 Сефироту, «ту», которая находится на пересечении Путей Истина и Интуиция. «Что-то» переменилось, я не чувствую сво-ей души. Я, как бы, перешел на другую орбиту.
Д. Так оно и есть. Теперь в центре твоей Сущности новая Сефирота. Это естественное состоя-ние. Твой Центр сместился. Как следствие, ощущение исчезновения восприятия души. То, о чем говорил Гаутама Будда.
АА. А Нити Жизни, Сознания, Успешности?
Д. Они тоже сместились в 11 Сефироту.
АА. Давай проанализируем, эту Сефироту, в том же порядке, что и раньше, аналогично шес-той.
Мы провели анализ возможных отклонений на уровне 11 Сефироты, которые искажали Дерево жизни. Во время Центрации Дерева Жизни в Сознании ЦЧС всплыли вопросы искажения истины ложными представлениями, диктующими приравнивание желаний и замыслов значимых людей к. Воле Творца. После осознания центр Дерева Жизни переместился в первую Сефироту…
АА. Я чувствую, какое-то внутреннее беспокойство. С чем оно связано?
Д. С тем, что твое Сознание ЦЧС замещается Сознанием значимых людей.
АА. Почему это происходит?
Д. Посмотрим Дерево Жизни. Так и есть! Ниже 10-й Сефироты (см. рис. в приложении) распо-лагалась Сефирота, которая представляла собою Объединенное и синхронизированное Сознание ЦЧС. Сейчас ее нет!
АА. Где же она делась?
Д. Сознание твоей ЦЧС начало объединяться с Уровнями Сознания Разумной жизни. Поэтому твой ум заметался, ища точку опоры, и стал отстреливать на значимых людей, пытаясь найти в них свое Сознание ЦЧС. Это естественное состояние, о котором говорится в «Алмазной сутре». *
«Потому что Субхути, что у этих Бодхисаттв нет восприятия себя,
Нет восприятия сущности,
Нет восприятия души, нет восприятия личности.
И нет у этих Бодхисаттв восприятия Дхармы,
Восприятия не – Дхармы или
Ни восприятия, ни не восприятия не имеет у них места». Это те восемь барьеров, которые нужно преодолеть человеку, перед проявлением в нем мудрости
В эти моменты очень важно Абсолютное Принятие всего, что с нами происходит.
АА. Дерево Жизни было в Сознании ЦЧС?
Д. Да!
АА, А где оно сейчас?
Д. В Чистом Сознании Разумной жизни! Тебе больше не нужен посредник, в лице искаженно-го Дерева Жизни в Сознании ЦЧС значимых людей. Как только структуры Дерева Жизни в Соз-нании твоей ЦЧС были гармонизированы, ключ, которым открывалась дверь к Истинному Древу жизни, был подобран. Замок щелкнул, и дверь открылась, осталось только войти и откушать плод от Древа Жизни. Отныне Чистое Сознание Разумной жизни больше не отделимо от тебя ограни-чивающими рамками ложных убеждений, законов, верований, «доктрин и истин». Твое Сознание ЦЧС объединяется, сливается, становится Одним Целым с Чистым Сознанием Разумной жизни.

 Отзвуки прошлого опыта служения
Когда Сознание ЦЧС растворяется в Чистом Сознании Разумной жизни, нужно время, чтобы человек стал Одним Целым с Чистым Сознанием Разумной жизни. В один миг это не происходит, ум еще сохраняется, он мечется, пытаясь найти точку опоры. Он еще не растворился в Не – Уме, не желает сдавать своих позиций. Он желает по прежнему оставаться в центре событий. Вследст-вие этого может происходить «то», что мы обозначили как бессознательное узнавание в отзвуках своего прошлого, опыта служения значимым людям. Возникает ощущение чувства вины и неже-лание отпустить из своей жизни прошлые отношения. К чему это может вести? К бессознатель-ной переносу внимания на значимых людей, из прошлого опыта, как если бы они были Деревом Жизни Чистого Сознания Разумной жизни. В результате наслоения на Дерево Жизни Чистого Сознания Р.ж. – ложных представлений значимых людей, в уме человека возникают всевозмож-ные иллюзии, за которые он склонен «цепляться».
Сон. Группа людей у компьютера, они вводят в него различные коды доступа, пытаясь открыть нужную про-грамму. Я понимаю, что эта программа обеспечивает выход на Дерево жизни Чистого Сознания. Они терпеливо вводят все новые и новые версии кода доступа, еще немного и кто-то из них получит «то», что они так настойчиво ищут. По мере их поиска, на принтере отпечатываются всевозможные варианты, но все они ложные, «чужие», ни один из них не отражает истинной картины искомого. Наконец, одному из них, мужчине, удается получить желае-мое.
Это вызывает наваждения ума: перед глазами человека встает, вдруг, то один, то другой, то третий «авторитет»… и с каждым, поочередно возникает разное по продолжительности отождествление. У человека ощущение, что его нет, он исчез, а вместо него «кто-то» другой, в центре его Сущности, и не просто так, а со всеми своими проблемами.
Оля, ты говорила: «Стань самим собою!» Стать собой означает не просто объединение Созна-ния ЦЧС с Чистым Сознанием Разумной жизни. Это означает стать Одним Целым с Ним (Едине-ние), Слиться, Сплавиться и Раствориться в Нем.
Оля. Именно так, не поддаваться искушению ума в отношение единения, слияния, сплавления напрямую с значимыми людьми, а стать Одним Целым с Чистым Сознанием Разумной жизни. Быть неотделимым от Чистого Сознания, «каплей в Его Океане!»
Д. Значит до того, как ум окончательно растворится в Не –Уме, придется пройти через все ва-рианты его метаний: наваждения, вождения, водительство, одержание, расщепление, разобщение, баланс стихий и равновесие Путей ОМ, ММ, СМ.
Оля. Да, и в возможно более устойчивой форме, чем раньше.
Разговор прервался телефонным звонком с Украины. Звонила знакомая женщины ВД., с дочерью которой я ра-ботал по телефону перед ее операцией. Духовные Наставники этой девушки, оказывавшие мне помощь в работе с ней, сказали: «Мы поможем ей перенести операцию, но в дальнейшем с ней нужно работать еще, так как вопросы, которые она разрешает, касаются глобальных проблем родов отца и матери». Они предупредили меня, что родители будут неосознанно преследовать вторичную выгоду, которую они извлекают из болезни своей дочери. Что они, бес-сознательно предпочтут сохранить, все как есть, вместо того, чтобы «что-то» менять, поэтому будут вести себя так, чтобы она не попала к нам на консультацию. Так и случилось, операция прошла, родители успокоились и начали решать «что лучше»… По прошествии некоторого времени Духовные Наставники девочки сказали мне еще раз: «Предупреди их, и как можно скорее, что ответственность за все последствия ляжет на них. Что она может уйти из жизни, но на этом дело не кончится. Будет следующий!» Я написал письмо. Ответа не последовало. Прошло время, и вот позвонила знакомая этих людей. Девушка ушла из жизни. Родители мечутся, что теперь будет?
 Д. Это имеет отношение к теме «глобальных проблем рода,, которую я начал описывать в книге «Время Откровений, Совместное Творчество»?
Оля. Да и к сегодняшней тоже.
Д. Что же я мог тогда сделать? Ведь я еще не разобрал ее до конца.
Оля. Не ты, а мы! Ты ничего не мог, ты посредник, мы помогаем через тебя. Знаешь, что такое взять на себя чужую карму, как это делали многие продвинутые люди, на этом этапе?
Д. Как?
Оля. У многих твоих знакомых подобные вопросы с детьми, трудно остаться безучастным, и очень легко «потянуть их проблемы на себя», в желании спасти, исправить ситуацию. Поэтому важно помнить, что их проблемы – это их вопросы, которые, прежде всего, нужно разрешать им самим. Но в твоем уме может возникнуть иллюзия, что ты можешь бессознательно попытаться на уровне своего ума исправить их ситуации, как делал это в прошлом, неоднократно. Но от этого им легче не будет! Кроме всего, не то время и другой уровень развития.
Д. Что же делать, чтобы преодолеть иллюзии ума?
Оля. Прежде всего, терпение и осознанность во всем, что с тобой происходит, чтобы вовремя отследить и устранить все возможные отклонения.
Д. А конкретнее, что можно сделать, чтобы не бороться с иллюзиями ума. Как работать, чтобы ускорить процесс растворения ума в Не – Уме?
Оля. Прежде всего, осознать, что этот процесс естественный, что через него проходит каждый, кто выходит на этот этап развития. Бороться с умом не нужно, это только усугубляет положение. Нужно стараться быть сторонним наблюдателем. Наблюдать, Принимать и анализировать все возможные варианты отклонений, осознавая, почему это происходит.
В процессе анализа, по мере устранения наслоений опыта значимых людей, - «долг служить», спасать, брать на себя чужие проблемы, ложное понимание миссии отпадают; «пелена» с глаз спадает, и человек видит Разумную жизнь такой, как она есть. В этот момент, возможно, у кого-то возникнет ощущение, что это видение выстроилось заново. Но это не так, оно было и есть в Чис-том Сознании Р.ж. Просто человек заново открывает ее для себя, порой даже не осознавая, что это так. В итоге становится Одним! Одним Целым с Чистым Сознанием Разумной жизни. Самим собою! На этом наш разговор прекратился, я поблагодарил Олю и стал исследовать эти вопросы.
Уроки Служения
Я поблагодарил Олю и стал исследовать эти вопросы. К вечеру я почувствовал внутреннее беспокойство. Пытаясь понять, что происходит, я еще больше сосредоточил внимание внутрь се-бя и увидел, что Уровень Сознания Духовных родителей, повышенно активен. Что это связано с АП, ЕД, ИГ, Л, ВЧ. «По видимому очередные иллюзии ума, цепляющегося за прошлый опыт служения благополучию близких, подумал я и попытался устранить их с помощью техники «Пе-рекреста».
Это давало временный результат, а потом все возвращалось «на круги свои». Я чувствовал, что меня сильно беспокоит судьба дочери АП, наверное, это в связи с телефонным звонком, ус-покаивал я себя. В комнате возник образ женщины. «Я бабушка АП,, по линии отца, сказала она». Я понял, она хочет «что-то» передать АП. «Нет, нет!, предупредил я, только ни каких посланий, я не переводчик, потом АП не хочет, чтобы я передавал какие-то посылы. Сама скажи, а сейчас уходи».
Она ушла, а я стал искать повод позвонить АП. И нашел, она не рассчиталась со мною за видео кассеты семинара, которые взяла больше месяца назад. Я позвонил. АП была на подъеме, встави-ла новые зубы, купила иномарку. «Ну, как у меня дела, все замечательно?, спросила она». Я по-нимал, что мне бы нужно порадоваться за нее, но, почему-то, захотелось расплакаться. Потому что увидел, что АП «влезла и в очень нехорошее», в «то», за что расплачиваются ее дети и в пер-вую очередь дочь. Но, помня требования АП «не бить по голове», от комментарий воздержался. Только сказал, чтобы обратила внимание на бабушку Астму, которая пытается «что-то» передать ей с Тонкого плана. «Что она из под меня хочет?, недовольно спросила АП». «Выслушай ее, отве-тил я».
Я не задавал никаких вопросов, не пытался диагностировать, я просто видел, что все парамет-ры дочери АП в критическом состоянии, что она на грани. Что это не иллюзии ума, а реальность! «Ты не имеешь права вмешиваться, говорил я себе». Но легче от этого не становилось. Что такое Сострадание в Высшем ее понимании? Можно ли быть беспристрастным и для чего я это вижу? Я тоже отец и земной человек, мне трудно пройти мимо. И поздно вечером, все же, позвонил зна-комой АП., рассказал ей «что» со мною происходит, и попросил, как-то довести «это» до сведе-ния АП.
Было далеко за полночь, я лег и сомкнул глаза, но не прошло и несколько минут, как передо мною появилась группа Духовных Наставников и родителей. Чуть в сторонке от них, я заметил бабушку Астму, она довольно улыбалась. Я понял, что она не успокоилась и нашла выход из сложившейся ситуации.
Н. Мы Духовные родители и Наставники пришли попросить тебя передать АП, ВЧ, ИГ, ЕД, Л – Посылы.
Д. Я могу отказаться?
Н. Нет! Мы пришли помочь и не только тебе. Мы руководствуемся Волей к Добру. Ты вступил на Путь Служения, поэтому от тебя требуется Послушание Духовным Наставникам. Передавай Наши Посылы оставаясь безучастным, не вмешиваясь в чужие ситуации и, тем более, не пытайся их комментировать.
Д. А если меня попросят, например, придут ко мне на консультацию?
Н. Это другое дело. Пока ты только передаешь.
Д. А нужно ли это им? А если они отреагируют…
Урок Первый: безучастие и не вмешательство
Н. Выключи ум, главное с твоей стороны безучастие и невмешательство. А если попросят, мы рядом!
Д. Как понимать то, что я вижу?
Н. Твое Видение событий временной линии (прошлого – настоящего – будущего), это естест-венное состояние Не - ума. По мере растворения ума в Не – уме, оно будет становиться все более устойчивее и яснее. Другое дело, что сейчас ум еще не полностью объединился с Не – умом. В данном случае твой Не – ум действительно увидел реальные картины будущего. Ум «считал это» и, в соответствие со старыми стереотипами «долга служения», спасательства, ложного видения миссии в реализации чужих проблем через себя, бессознательно подталкивает тебя к «исправле-нию» этих ситуаций в будущем. Как следствие ум (эго) пытается возвыситься над Не – умом. Именно это мешает уму объединиться и сотрудничать с Не – умом.
Тебе нужно осознать это, и все станет на свои места. Мы пришли помочь и не только тебе. Мы помогаем вам, вы Нам. Мы тоже нуждаемся в вашей помощи. Мы сотрудничаем, а поскольку со-трудничество подразумевает взаимную помощь в двухстороннем порядке, ты не можешь отказать Нам в Передаче Посылов. В противном случае сам окажешься без помощи. Потому что получе-ние помощи в одностороннем порядке, «мне и только мне», не что иное, как обычное использо-вание.
Д Я чувствую, что «что-то» еще мешает уму объединиться с Не – умом. То, что заставляет его, образно говоря, «путается под ногами» Не – ума?
Н. Мы видим, что тебя смущает твой ум, ты боишься навязать им свое мнение. С одной сторо-ны у тебя страх, что они подумают, как отреагируют… С другой, страх потери отношений с На-ми, а в итоге чувство вины и самоуничижение. Это тоже «заморочки» твоего ума. Осознай это и передай Посылы, действуя на основе безучастия и невмешательства.
Д. Я сделаю это, и впредь вы также можете на меня рассчитывать. Спасибо Богу и Вам!
После такого разговора, мне, естественно, было не до сна. Было раннее утро, люди, которым были адресованы Посылы, еще спали.
Я позвонил в Валуйки ЕД. «Ваши Духовные родители любят вас, Они просят передать вам, следующее…сказал я, в противном случае у вас могут быть неприятности…»
«Спасибо, ответила ЕД, сегодня мне снился сон, в котором я увидела, что мой сын прошел мимо дома и поселился в деревне, в старом доме. А в нашем новом доме, почему-то, собралось много людей. Я не могла понять, к чему это? Спасибо Богу, Духовным родителям и тебе! Я всех Вас люблю, обнимаю и целую!»
Разумная жизнь Любит нас! Оказывается, такие подсказки очень нужны, в них выражение Во-ли к Добру наших Духовных родителей и Наставников, подумал.
И, воодушевленный услышанным, позвонил АП. В ответ на мои слова, она прореагировала со-всем по другому. «Да чтобы я «что-то» нарушила, да не может быть, начала оправдываться она. Я тебе сегодня же привезу деньги за видео кассеты!» «АП, если вы думаете, что я говорю вам из за денег, то оставьте их при себе! Я только посредник, передающий Посыл, ответил я, безучастный и не вмешивающийся, думайте!»
Мне вспомнились слова А.С. Пушкина из «Песни о вещем Олеге».
«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен…»
 «Служение, на самом деле, не такой уже легкий труд, подумал я». «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Не-бесного». Матфей 7, 21. «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» Марк 8, 36-37. И набрал следующий номер телефона. Люди принимали Посылы по разному. Но большинство, хотя и в разной степени, выражали благодарность.
Все мы слышали историю о Ионе. «И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: «Встань, иди в Ниневию - город великий и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня». Книга Пророка Ио-ны, гл. 1 (1-2).Иона знал, что люди живущие в этом городе совершили множество грехов, поэтому не хотел идти проповедовать, так как глубоко в душе желал, чтобы Бог наказал этих людей за их прегре-шения. Поэтому стал сопротивляться решению Бога, и даже попытался убежать « от лица Господня» в Фарсис. Но по пути попал в шторм и был поглощен китом, в чреве которого провел три дня и три ночи. В течение этого времени он вспомнил о Боге и взмолился ему, на что ему было сказано. «Встань, иди в Ниневию – город великий и проповедуй в ней, что Я повелел тебе». Книга Пророка Ионы гл. 3, 2. В ито-ге Иона вынужден был проповедовать, люди поверили ему, и Бог помиловал их. Это расстроило Иону еще больше, ведь он надеялся, что праведный Божий гнев покарает их. Когда переживания Ионы дошли до предела так, что у него возникло желание умереть, Бог заговорил с ним. «тогда сказал Гос-подь: «ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну ночь и пропало, Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?» Книга Пророка Ионы гл. 4, 10-11.
Прошло некоторое время и я, вдруг, почувствовал необычайный восторг и радость. Вскоре это стало переполнять меня, вызывая необычайное блаженство, я словно купался в Потоке Любви. «Что-то» произошло, подумал я». И увидел, что у всех, кому я передал Посылы, положение изме-нилось, к лучшему. Действительно, тем, кто в Высших сферах бытия виднее, что нам нужно в на-стоящий момент, потому что у них не только более Целостное представление о наших проблемах, но и больше вариантов для их разрешения. Оказывается Служение, если оно в русле Замысла Ра-зумной жизни, это не только труд, но и величайшая радость, наслаждение и благодать.
Сен – Жермен: «Я знаю, что через меня, меня одного, ибо Я Есмь один в Едином. А Единый всеедин с каждым, кто от этого Единого – через это «Я», через «Меня» и меня одного Бог спосо-бен изменить мир». «Бог может обратить все вспять и принести Новый День с наименьшим для жизни количеством разрушений и потерь».*
 
«Долг» один из глобальных вопросов, таких, как Рождение, Служение, Супружеские отноше-ния, Совместное Творчество, волевые устремления.
Прежде всего, задумайтесь над вопросом, кто должен вам? То есть, кого вы считаете должны-ми перед собою?
И перед кем вы чувствуете свой долг?
Задавая такие вопросы, имейте в виду, что в вопросах нашего понимания «долга», мы делим людей на обязательных в вопросах «долга» (я «должен») и необязательных (мне «должны»).
Ии. АП относится к необязательным людям, потому что ей «все должны». Она приходит в церковь ставит свечку и не просто считает себя в расчете с Небесами. Но и то, что Мы ей должны.
Д. Насколько это нарушение законов Разумной жизни?
Ии. Это нарушение Высшей Этики!
Д. Что мне нужно понять, в отношении тех, перед кем я чувствую «долг»?
Ии. Умение быть благодарным и прежде всего Разумной жизни, во всем!
Затем физическим родителям, которые помогли тебе появиться на свет. Учителям, физическим и Духовным, Духовным родителям и Наставникам. Женщине, которая разделила с тобой все тя-готы и радости земной жизни, родила детей.
Д. А что мне нужно понять в отношении тех, кого я считаю «должными» перед собою?
Ии. Не пытайся их изменить. Веди себя так, как если бы этого не было. Не сосредотачивай внимания на том, что тебе «должны». Не бери ответственность за «то», отдадут тебе «долги» или нет. Во Вселенной нет ничего бесплатного, мы за все платим. Думай о том, как ты поступаешь в таких случаях, чтобы, придя сюда, не быть нищим.
Второй урок: Освободись от денежных долгов!
Д. Я не Ионна, которого мучили сомнения, почему Бог не наказал жителей Ниневии, но меня интересует вопрос, действительно ли так, что достаточно человеку пойти в Храм, раскаяться, по-ставив свечку, чтобы все, что было в прошлом, снялось?
Ии. Не совсем так, ты же прекрасно знаешь, что ни чего не исчезает бесследно. Наша задача сосредоточить внимание Сознания человека на себе. Бог способствует разрешению вопросов че-ловека так, чтобы был наименьший разрушительный процесс. В этом Воля к Добру! Бог может ждать, пока у человека не возникнет желание меняться, но Он не может, запомни это, ждать веч-но! Задача наших Посылов не освобождение человека от греха, а в том, чтобы дать ему еще один шанс задуматься над своими деяниями, перенести внимание своего Сознания на себя, и начать действовать в другом направлении.
Д. Я чувствую, что мой ум вновь мечется. С чем это связано?
Ии. Ты вышел на новый виток спирали развития человека. Как следствие видение твоего Не – ума картин временной линии (прошлого – настоящего - будущего) еще больше расширилось. Ум имеет к этому причастность, поэтому, «считывая» информацию Не – ума, беспокоится и пытается исправить ситуации окружающих (прошлого – настоящего – будущего) в вопросах их денежного «долга».
Д. В связи с этим хорошо бы было понять позицию АП., которой «все должны».
Ии. В любом функциональном блоке есть две стороны. Если в одной ситуации ей «должны», то в другой, она «должна». Платя деньги, за любую услугу, человек вправе получать полноцен-ную компенсацию, эквивалентно той сумме, которую за себя платит, и на которую происходит энергоинформационный обмен. Бывает так, что сумма, которую человек платит, превышает «то», что он надеялся получить, или наоборот. В любом случае, на Тонком плане, происходит перерас-чет и уравновешивание.
Д. Тогда АП., на Тонком плане нищая?
Ии. Нет, пока есть что расходовать из энергетических банков своих детей, не нищая.
Д. Я, так понимаю, что они предоставляют ей возможность пользоваться этими энергетиче-скими банками?
Ии. Да, особенно Стратегическим и Особым банком.
Д. Интересно, какие причины лежат в основе таких взаимоотношений?
Ии. Со стороны АП. Ее Нить Сознания, набрасывалась на Нить Успешности дочери, в итоге она использовала потенциальные возможности Стратегического и Особого банка ее души, накоп-ленные в течение более двухсот жизней. Поэтому душа дочери АП приняла решение на уход из физической жизни. Чтобы воспрепятствовать этому (не за этим она приходила в эту жизнь), Мы передали через тебя Посыл. Чаще всего, в таких случаях, человек сосредотачивает внимание на себя, как следствие связь его Нити Сознания с Нитью Успешности другого человека прерывается.
Этого бывает достаточно. Но в этом случае, когда АП молилась за дочь, просила ее оставить и обещала исправиться, ее ум метался до тех пор, пока ее Нить Сознания не зафиксировалась на Нити Успешности сына. Вместе с этим на него были перенесены глобальные вопросы нескольких родов, которые АП бессознательно пытается разрешить, так как чувствует перед этими людьми «долг» отработать «то», за что уплачены деньги.
Со стороны детей АП. В их Сознании ЦЧС, обрати внимание на то, что они очень развитые личности, доминирует ложная истина, диктующая служение материальному благополучию мате-ри. Жалость (вследствие того, что мать вынуждена справляться с вопросами материального бла-гополучия семьи без отца). Ложное видение своей миссии в том, чтобы помочь матери разрешить материальные проблемы семьи. Чувство вины за то, что она содержит их одна, без отца.
Д. Я вспомнил один случай (описанный в книге «Время Откровений, Свобода Выбора»), и ду-маю, что в словах Л., мастера АП, была какая-то скрытая логика, когда она требовала, от АП по-кинуть физическую жизнь, не беспокоясь о детях, так как «с ними все будет хорошо». АП вос-приняла слова мастера, как просьбу уступить «свое место» ей. Тогда я не понял, почему Л. гово-рила это в отношении АП. Сейчас, видя все происходящее, другим взглядом, и переосмысливая вышесказанное, я понимаю, что Л. «что-то» видела, поэтому и предложила такой выход из сло-жившейся ситуации. Я чувствую, насколько сильно Вы стараетесь помочь ей. Я вижу, что каж-дую подсказку Свыше, она воспринимает, как «ежик», которому мешают жить. Так стоит ли она тех усилий, которые вы прилагаете по отношению к ней?
Ии. Пастуху дорога каждая овца из его стада, поэтому он оставляет 99 и идет на поиск одной, потерявшейся. Это происходит не потому, что он кого-то любит больше. Не потому, что кому-то он «должен» или «должны» ему, а потому что для него они все одинаково ценны…
Записывай Посылы, первый, к АП…
Урок третий: Не бери ответственности, ты только посредник!
Я передавал Посылы и видел, что у одних положение меняется, а другие, в силу привычки «ходить по натоптанной дорожке», «гоняют проблемы по кругу». Одни высказывают благодар-ность, другие принимают как должное, третьи требуют разъяснений, четвертые боятся, пятые го-нят тебя, как не желанного гостя, шестые…
Это произошло вскоре после того, как в Архызе, у лика Христа, я получил Посвящение в Духовные Проводни-ки. Символично что это произошло на месте поселения первых христиан, где осуществляло Служение одно из моих прошлых воплощений. Я снял комнату на Коломенской, чтобы, не спеша решить свои вопросы в Москве. Вернув-шись однажды на квартиру, я увидел высокого мужчину, сидящего за столом. Но не это привлекло мое внимание, меня насторожила картина его смерти в ближайшем будущем. Этот мужчина, АГ, оказался известным журнали-стом из Ингушетии. Я не давал никому адреса, где остановился, поэтому несколько удивился, что он специально пришел поговорить со мною. АГ дважды был в заложниках, что называется чудом спасся от смерти, теперь соби-рался ехать в родные места, где ему предложили возглавить телевидение республики и подарили квартиру. «Как мне быть, спросил он». Я настроился на Духовных Наставников: «Вам нельзя сейчас туда ехать, это угрожает вашей жизни Повремените хотя бы три дня». «Но я дал слово, не унимался АГ, меня там ждут!» «Вас ждут там ваши по-хороны, последовал Посыл, более того в течение суток вы получите подтверждение Наших слов». АГ подумал, и принял решение задержаться на три дня в Москве. Прошло время, когда я, уже переехав жить в Подмосковье, вспомнил эту историю. Я прозвонил на квартиру, где когда-то встретился с АГ и спросил, что им известно о нем. Через несколько секунд трубку взял АГ: «Что надо?» «Только одно, получили ли вы тогда подтверждение нежела-тельности вашей поездки, спросил я». «Да, два трупа моих коллег, холодно ответил он» Чувствуя, что АГ не распо-ложен дальше говорить, я попрощался. «Стойте, вдруг вспомнил он. Я хочу открыть магазин, вопрос: стоит ли мне этим заниматься? Приезжай завтра в Москву, я хочу, мне надо поговорить на эту тему!» «Как ни будь в другой раз, ответил я, а лучше вы к нам».
Я набрал номер мобильного телефона АП. Несмотря на то, что состояние дочери улучшилось, я знал об этом, она была не в настроении и встретила мой звонок враждебно: «Что еще, теперь помру я?» «Я только посредник, прими следующее послание, сказал я и прочитал Посыл».
В других случаях я звонил по меж городу и видел, что не все желают меняться, продолжая преследовать сиюминутную материальную выгоду, несмотря на то, что результаты их деяний ставили под угрозу их жизнь и детей.
Я помнил слова Иисуса о том, что «на небесах больше радости будет об одном грешнике каю-щемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» Лука 15, 7. «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!» Лука 13, 34. Мой ум, ум консультанта. Я консультировал десятки тысяч человек, я привык помогать людям в корне менять ситуации. Но здесь были другие ситуации.
Большинство этих людей не пытались разрешать свои вопросы используя подсказки Духовных Наставников или консультантов. Они не только не просили меня о консультации, а даже и не заи-кались о ней. Более того, они считали себя успешными людьми, которым непонятно кто мешал жить, нарушал привычный ритм, мнимое благополучие, вносил смятение в душу. Поэтому их больше интересовало не исправление ситуации, а сбудется ли пророчество. Признаться мне и са-мому это не очень нравилось.
«Могучий Олег головою поник
И думает: Что же гаданье?
Кудесник, ты лживый, безумный старик!
Презреть бы твое предсказанье!
Мой конь и доныне носил бы меня»,
И хочет увидеть он кости коня».*
В таких случаях трудно не включиться и я почувствовал, как мой ум вновь заметался, пытаясь изменить ситуации (прошлого, настоящего и будущего) тех, кто оставался нечувствительным к Посылам. А в итоге их проблемы «поплыли» ко мне. Что делать, задавал я вопрос, но ответа не было. Что мне нужно понять?
«Возможно АП приедет к тебе, чтобы вернуть тебе кассеты и деньги, сказали мне». «Во пер-вых я уже не ждал, во вторых почему и то и другое, спросил я». «Вообще-то у нее в большие пе-ремены. После того, как она посетила храм, стала мироточить икона Архангела Михаила, кото-рую она купила а храме. Это тоже Наш знак! Но она не хочет от тебя ничего принимать, а значит и от Нас!» «Что же мне делать, спросил я». «Ничего, ни от кого не принимай, поставь Наши обра-зы и все, что тебе принесут, адресуй к Нам!»
«И долго дружина топтала волхвов
Своими гнедыми конями».**
Никто не знает от кого и когда получит свой следующий урок. В том, чтобы не забывать это, поверьте мне, и есть своя прелесть жизни. Ответ пришел неожиданно. «Я читала книгу, сказала мне ИГ, по телефону, и, вдруг, почувствовала непреодолимое желание позвонить и рассказать о прочитанном.
Сен – Жермен, предвидя будущее, решил предупредить короля, через королеву Марию Антуанету. Он сказал ей, что если король будет следовать советам своего министра, то это приведет их к казни. Королева передала эти слова королю, последний не поверил или не пожелал принять это к сведению. Он продолжал следовать советам своего министра, пока они не оказались в Бастилии, в ожидании казни. Когда это случилось, знакомая Сен - Жермена, мадам де Аремар , знавшая о его предсказании, обратилась к нему со словами: «Граф, вы не можете им не помочь!» На что Сен – Жермен ответил, что он пытался помочь, но теперь вынужден отойти в сторону. Так как даже Великие склоняют свои головы перед своеволием невежд. Если человек, вопреки предупреждениям, продолжает следовать тем же путем, нужно позволить ему идти своей дорогой и удалиться.
«Каждый волхвов покарать норовит,
А нет бы прислушаться, правда?
Олег бы послушал – еще один щит
Прибил бы к вратам Цареграда».**
Воля к Добру, в передаче Посыла, означает бдительность, безучастие и не вмешательство в чужие проблемы своими волевыми усилиями, в противном случае ваши подопечные могут «пере-вести стрелки» на вас, тогда вы, включившись в их проблемы, будете вынуждены отрабатывать их, как свои.

Если ум уже растворился в Не – уме, размышлял я, что же еще может «отстреливать» на мен-тальное Сознание других людей, через волевые устремления. Значит, оставалось еще «что-то», что раньше служило Сознанию ЦЧС. Теперь, когда Сознание ЦЧС практически почти полностью растворилось в Чистом Сознании Р.ж., это «что-то» металось, и не находя точки опоры, начинало отстреливать на отношения с значимыми людьми (в прошлом, настоящем, будущем), на менталь-ное Сознание других людей. Использование техники «Перекреста» давало кратковременный ре-зультат, я устранял одни «связки», а через некоторое время возникали другие. Это «что-то» от-стреливало даже на тех, кто проходил по улице, когда я смотрел в окно или на каких-то людей из телевизионных передач. Было ощущение, что этому «что-то» не важно за кого зацепиться, глав-ное хоть какая-то «точка» опоры. Каждый раз, когда возникала новая «связка», я чувствовал, как перед глазами фиксируется образ какого-то человека, как следствие возникают ощущения похо-жие на наваждения, когда «я это не я, а как бы другой человек».
Я рассуждал так. Если ум продукт ментального тела ФС, а Не – Ум продукт других тел ФС (духовного, разума, мудрости) то вместе они составляют примерно третью часть того, что мы называли ментальным Сознанием. Значит, есть еще «что-то», что является неотъемлемой частью мозга, органов, систем органов и клеток физического тела (так как последние тоже имеют свое сознание). Когда Сознание ЦЧС растворяется в Чистом Сознании Р.ж. – ее составные ( менталь-ное, Психическое, Разума), хоть и имеют отношение к одному Целому Сознанию ЧС, но ведут себя по разному. Потому что для Сознаний Души и Духа это «возвращение Домой», а ментальное Сознание сдерживает ум и еще «что-то». Видно потому что большая часть этого «что-то» должно уйти с ментальным Сознанием, а меньшая часть остаться с физическим телом, но так, чтобы меж-ду ними остался некий «проводничек», связующая нить. В противном случае связь с физическим телом прервется.
Несколько дней, до того, как я стал размышлять на эту тему, у меня возникло ощущение, что мое Сознание, «где-то» над головой. Что Оно напоминает воздушный шарик привязанный к моей макушкк. Когда я шел по улице, эти ощущения еще больше обострялись. В какие-то моменты приходила мысль: вот сейчас Оно отцепится и уле-тит.
Мы знаем, что останки человека (как и всего другого) несут информацию. Мощи Святых ока-зывают исцеляющее действие на окружающих. Многие духовно продвинутые люди, как Джоэл, предпочли, чтобы их тела, после ухода из физической жизни, кремировали. Так как между остан-ками человека и его Сущностью остается какая-то тонкая связь. Значит, существуют какие-то па-раметры количества сознания, которое остается в физическом теле и качества связующей нити, которые определяют, либо пребывание человека здесь, либо его уход из физического тела.
Раз «что-то» - составная часть ментального Сознания, которая практически растворилось в Чистом Сознании Р.ж. То это «что-то», потеряв привычную связь со своим ментальным Сознани-ем прилагает волевые усилия найти его, поэтому и мечется, «отстреливая» на ментальное Созна-ние других людей. Нужно как-то помочь этому «что-то» найти свое место.
Устранив все возможные не различения, я применил технику интеграции частей.* Это сработа-ло, составная часть моего Ментального Сознания, которое я обозначил как, «что-то», нашло свое место. Как следствие беспокойство исчезло.
Урок четвертый: В пакете Посыла может быть Посвящение!
Мои размышления прерывал телефонный звонок. Позвонила женщина, через которую я пере-давал Посыл ее мужу.
 Е. Когда я произнесла слова Посыла мужу, с ним случилось что-то непонятное. Я увидела, что они попали точно в цель. Он не отмахнулся, не ушел как раньше. В нем стало «что-то» происхо-дить. Я ощутила желание помочь ему, но не знала что сказать. А потом перестала контролировать свое «знаю – не знаю», открыла рот и стала говорить. Я говорила о таких вещах, о которых рань-ше и представления не имела. Например, я сказала, что в основе его проблем лежит критицизм по отношению к тому, как другие люди используют свои денежные средства. Самое главное, что он не только согласился с этим, но и увидел ситуации, где его родственники вели себя также. Я не только говорила, но и рисовала какие-то схемы, они у меня сохранились, если вам интересно. Что теперь будет? Как вы думаете, я поступила верно? Он сможет справиться?
Д. Вы сделали все правильно. Ваш муж Разумный человек и он справится. Самое главное про-изошло, он переключился на себя. Только не берите за него ответственность, не прилагайте воле-вых усилий для его исправления. Когда человек споткнулся, нужно поддержать его. Когда упал, помочь встать. Но учиться ходить ему нужно самому.
Е. У меня такое ощущение, что я тоже вышла на Путь Служения.
Д. Поздравляю, так оно и есть! Вы получили Посвящение, теперь вашему Сознанию доступен Уровень Сознания Духовных Проводников. Помните, фильм «Почтальон»?, который шел недавно по телевидению. Главное не в том, что он передавал письма и не в их содержании. Главное в том, что он устремил людей, их Волю к Добру. И количество таких почтальонов, которые сеют «зерна Воли к Добру» стало расти. Наша задача, когда мы передаем Посыл, перенести центр внимания человека на себя, «посеять зерно». Когда это «зерно» взойдет, человек сам начинает принимать Посылы.
Е. Мой сын стал получать во сне письма. Он говорит, что они приходят к нему в те моменты, когда ему трудно принять какое-то решение. В этих письмах «то», что ему нужно. В конце каж-дого письма, там, где постскриптум, как бы пустое место, которое ему нужно заполнить самому и это является его ответом на письмо. Получается так, что последнее слово, Свобода Выбора, за ним. Когда он выходит из этого состояния, он не может полностью восстановить содержание письма, лишь отдельные фразы. Но оно остается где-то глубоко в его Сознании и помогает ему принять нужное решение.
Урок пятый: Не привноси в Посыл собственные амбиции и свое видение!
Из этого урока становится еще больше понятно, почему при передаче Посыла важно быть без-участным, не вмешиваться, не комментировать Посыл. Как легко включиться в чужой процесс, окрасив Посыл своими эмоциями и критицизмом. И еще не иди к человеку с сомнениями, иначе твои сомнения станут и его сомнениями.
Урок шестой: Следуй Посылу Осознанно!
Скажем, приходит к вам человек, говорит, что он посланник и требует выполнять его указа-ния. Более того, грозится карой Небес. На этом может быть множество спекуляций. Что вам де-лать? Прежде всего, не предпринимайте необдуманных шагов, послушайте свое сердце и поста-райтесь понять, что Разумная жизнь хочет вам подсказать. Истинный Посланник знает о невме-шательстве, поэтому ни чего не будет требовать, он только передаст Посыл, а вы уже вправе сами принимать решение. Помните! Небеса за вас, как бы вы не поступили. И еще, вы вправе, попро-сить проявления других знаков в своей жизни, которые подтвердят ваше понимание Посыла. Вы всегда можете использовать свои три подсказки!
Много лет назад, когда я, следуя Знакам Свыше, оставил работу в психиатрической больнице. В полупустом вагоне электрички ко мне подошел дедушка, внешне ничем не отличающийся от многих сельских жителей. Он сел напротив меня, посмотрел мне в глаза и сказал: «А теперь, сы-нок, сходи в церковь. Покайся, причастись и живи дальше». Я воспринял это, как следующий По-сыл Свыше. Поэтому так и сделал, без лишних вопросов. По прошествии многих лет мне сказали, что в образе этого человека ко мне приходил Сам Бог.
В преддверии Истинного Служения
Первый цикл, двенадцать витков спирали развития на этапе Красоты связан с познанием того, что истина внутри человека. Она может быть искажена ложными представлениями. Мы говорили об этом выше, но это, тем не менее, не дает нам право отрицать того факта, что истина внутри нас. И через понимание этой истины, через внутренний центр, идет Единение с Абсолютной Ис-тиной. Выше мы говорили о растворении Сознания ЦЧС в Чистом Сознании Разумной жизни. Естественно, что это растворение не может осуществиться в одно мгновение. Оно подразумевает поочередное Единение, Слияние, Сплавление и Растворение. В процессе вышеперечисленных периодов происходит, прежде всего, Единение, Слияние, Сплавление и Растворение ЧН опыта ЦЧС в ЧН Совокупного опыта Разумной жизни. Семь Чаш Накопления различного опыта Еди-нятся, Сливаются, Сплавляются и Растворяются в семи Сефиротах центрального столпа Дерева жизни, соответствующих этим семи ЧН. (см. рис.) Вот здесь и возникает, по инерции, в соответ-ствие со старыми якорями, (теперь уже) сознательное узнавание и перепутывание (перенос) опы-та своих ЧН с опытом высокоразвитых Сущностей и ЧН Совокупного опыта Разумной жизни. И происходит это в силу старой привычки, которая раньше проявлялась бессознательно, а теперь сознательно: через «долг служения» благополучию близких.
 Казалось бы, что тебе еще нужно, ты подошел к пониманию того, что истина внутри тебя. Ты чувствуешь и наслаждаешься ощущениями, которые она рождает в тебе. Почему бы ни отбросить все, что было в прошлом и не насладиться «этой песней», рождающейся в глубине Сущности. Но есть еще «что-то», что мешает чувствовать себя счастливым, бодрым, довольным… Что же это?
Как раз в это время я про диагностировал девушку, лет 16. И увидел что в тринадцать лет она, естественным об-разом, нисколько не прилагая к этому усилий, прошла примерно 42% этапа Красоты. У нее, естественным образом, растворились предохранительные паутинки двух фаз (о которых мы говорили выше), развернулось трансценден-тальное состояние. Затем она включилась в отношения родителей, которые выясняли отношения, и была «захваче-на» глобальными проблемами их родов, диктующими «долг служения» материальному благополучию матери своим жизненным, духовным потенциалом, здоровьем и успешностью. К этому, каким-то образом, добавилось служение коллективному сознанию работы матери своей успешностью. В итоге, трансцендентальной состояние свернулось, она осталась без «защиты» и стала уходить в наркотики.
 Я не мог понять, что меня так «зацепило», образы этой девушки и ее матери стали навязчиво появляться перед моими глазами. Я использовал технику «Перекреста». После этого перед моими глазами чередой возникли дети многих знакомых, в которых я явно угадывал высокоразвитых Сущностей. Я перестал прилагать волевые усилия, для устранения возможных не различений, а просто стал наблюдать, стараясь понять одно: почему это происходит. Я видел, что Сознание мо-ей ЦЧС растворяется в Чистом Сознании Разумной жизни, поэтому хотел проследить этот про-цесс в деталях.
Причина оказалась в сознательном узнавании и перепутывании ЧН своего опыта с ЧН опыта высокоразвитых Сущностей и ЧН Совокупного опыта Р.ж., через сознательный «долг служения» благополучию близких. Капля моего Сознания упала в Океан Сознания Разумной жизни, и возник страх потерять свою индивидуальность, перестать быть самим собою. Почему? Ведь это давно осознанно и, вдруг, все это происходит сознательно.
Пришло время, размышлял я, когда ты не можешь быть ни за, ни против. Прилагать волевые устремления к тому, чтобы различать, бороться и сопротивляться нет смысла, потому что это про-исходит сознательно. Значит нужно попытаться быть сторонним наблюдателем. Я столько раз использовал технику «Перекреста» и визуально кинестетической диссоциации, что теперь доста-точно просто видеть и Принимать все, что со мною происходит. Для этого нужно создать в своем Сознании доминанту, центр, который будет мне помогать оставаться в роли стороннего наблюда-теля.
Я обратился к Творческому состоянию своего Сознания и попросил ее сформировать такой центр, который, как маленький ночной светильник, будет помогать мне оставаться постоянно бдительным.
Мое Сознание ЦЧС, повторял я, Единится, Сливается, Сплавляется и Растворяется через истину внутри меня с Абсолютной Истиной. У Абсолютной Истины нет закона «долга служения», говорил я, окидывая взором все воз-можные перепутывания, переносы, так как делал это раньше, но, теперь не прилагая ни каких волевых усилий.
При этом я ощутил все симптомы гриппозного состояния: заложенность носа, першение в гор-ле… Тем не менее продолжал оставаться наблюдателем, максимально Принимая все происходя-щее со мною. Раз это естественный процесс, то он, рано или поздно произойдет, размышлял я. Нужно просто принять эту неизбежную реальность, которая скрыта за привычными наслоениями иллюзий. Она всегда была, но ее скрывали наши ложные представления. Так продолжалось долго. Но теперь, когда я осознал это, я получил возможность встретиться с реальностью, лицом к лицу. Единственное, что можно сделать в этом случае, это осознать эту реальность, слиться и раство-риться в ней в полной гармонии. Потому что только в познании мы становимся самими собою.
Все Сущее Одно Целое и все мы составные части этого Целого. Наша проблема в тенденции единиться напрямую, а не через Абсолютную Истину.
Наконец, ЧН моего опыта растворились в ЧН Совокупного опыта Разумной жизни.
Выше описанный процесс занимает второй цикл (12) витков спирали развития на этапе Красо-ты.
Но этого было не достаточно. Выше мы говорили о том, что в Сознании ЦЧС есть понимание о Уровнях Сознания Разумной жизни, на Дереве Жизни. Следующий этап объединения Сознания ЦЧС с Чистым Сознанием Разумной жизни касается именно этого. Сложившиеся представления Дерева Жизни в Сознании ЦЧС накладываются, Единятся, Сливаются, Сплавляются и Растворя-ются в Дереве Жизни Абсолютной Истины. Мое Сознание, такая же капелька, как ваши Созна-ния. Чтобы мы не потеряли свою индивидуальность, чтобы могли быть и каплей и океаном, нам нужно Единиться с Абсолютной Истиной, а не напрямую между собою. Вот здесь возникает со-блазн отстрелить на Дерево Жизни в Сознании высокоразвитых Сущностей, перепутав Дерево Жизни в их Сознании с Деревом жизни Абсолютной Истины, которая представляет собой своеоб-разный скелет Чистого Сознания Разумной жизни.
В какой-то момент, мой сын, Александр Александрович, с которым мы тесно сотрудничаем в вопросах исследования, высказал свое возмущение.
АА. Каждый раз, когда я захожу в тупик, я чувствую себя так, как будто меня отсоединили от «электрической розетки». А почему? Потому что меня это служение близким, уже достало. Я по-нимаю, что они не виноваты, что если бы их не было, были бы другие. Что-то нужно осознать. Иначе я не могу чувствовать себя самим собою, я просто какое-то сплошное служение, а не Чело-веческая Сущность.
Д. Ты прав.
До того, как Творец пожелал познать Себя, не было ничего. Его окружала Бездна Тьмы и Тьма Бездны, в которой Он пребывал, как Великое неизменное НИЧТО и Беспредельное Абсолютное ВСЕ! «Ибо Бог был, есть и будет Сам в Себе Причина всех Причин»*. Его желание познать себя родили Внимание и Восприятие, которые были ВСЕ, поэтому они не увидели Творца, так как Он есть НИЧТО. Это огорчило Творца, впервые Он увидел в этом зло. А так как Он понял, что Внимание и Восприятие породили Временность и Периодичность, то это предстало Ему злом вдвойне. Кроме того, Он заметил, что Внимание умирает в Восприятии, а Восприятие рождает новое Внимание, что они играют друг с другом не замечая Его. Рождение и Смерть предстало перед Творцом, как зло втройне.
Если отталкиваться от того, что человек создан по образу и подобию Творца, то получается так, что части Сознания, которые рождает внимание и восприятие - Все, а Сущность человека - Ничто. Поэтому части Сознания могут противоборствовать с Сознанием ЦЧС. Давай попробуем использовать технику объединения частей Сознания.*
После объединения частей (состояний) Сознания ответственных за служение благополучию близких, спасательство, выражение через себя чужих проблем, чувство вины – все встало на свои места. Параметры восстановились.
… «И понял Бог, что Он и есть Зло Величайшее Непросветное, и все остальное просто НИ-ЧТО, по сравнению с Его Злом, которое есть ВСЕ. Усмотрел Бог Печаль Свою и обнаружил в Пе-чали Своей Беспросветность - Мудрость Свою. И Мудрость Его стала Законом, который позво-лял жить в Боге всему, что только способно в Нем возникнуть».**
Это значит, что все, что имеет место быть в нас, имеет право на свое существование. С этим не нужно бороться, нужно просто Принять и объединить это в себе. Потому что «то», что мы не принимаем, с чем ведем борьбу, имеет свойство обособляться в «маленькие независимые княже-ства» внутри нашего Сознания. Человек это одна Целая Сущность, в которой Единятся в Одно Целое многие состояния (части) ответственные за различные виды нашей деятельности. Наша задача не вычленять эти состояния, не вступать с ними в противоборство, а объединять на основе сотрудничества, взаимопомощи и равенства. Только в таком случае, Сознание нашей ЦЧС может Единиться с Абсолютной Истиной, в Служении Ей, а потом окружающим. В этом русле прошел третий и закончился четвертый цикл витков спирали развития человека на этапе Красоты. Начал-ся пятый цикл, а Сознание ЦЧС все еще не могло раствориться в Чистом Сознании Разумной жизни. То одна, то другая часть выходила на поверхность и заявляла о себе.
Я понимал, что какую бы радикальную решимость я не проявлял в желании найти и объеди-нить все свои части Сознания в Одно Целое, сделать это очень трудно, так как всегда есть веро-ятность «что-то» упустить. Кроме того, чтобы Сознание ЦЧС полностью растворилось в Чистом Сознании Разумной жизни нужно объединить в себе Все и Ничто. Поэтому применил следующую технику.
Я прошу мое Творческое состояние сформировать комитет, который урегулирует все внутренние конфликты, если таковые возникнут при объединении частей Сознания, путем выработки таких решений, которые позволят объединять их на основе сотрудничества, равенства, взаимопомощи и Истинного Служения. Я прошу Творческое состояние пройти через все события моей настоящей жизни и прошлых воплощений, которые тебе доступны - с Аб-солютным Принятием и Любовью и объединить все мои части (состояния) Сознания в Одно Целое, Единое. Объе-динить Все и Ничто так, чтобы их взаимодействие рождало Радость и Любовь. Которые, в свою очередь, способст-вовали Единению, Слиянию, Сплавлению и Растворению моих Все и Ничто в Беспредельном Ничто и Все Абсо-лютной Истины. Потому что глубоко Верю в то, что нет прочнее связи с Сущим кроме Любви, Радости и всецелого Приятия Единой Таковости. Я Одно Целое с Сущим!
Вот здесь нужно помнить и быть предельно бдительным, чтобы не отстреливать на Все и Ни-что других высокоразвитых Сущностей, за которыми, через служение им, может угадываться Все и Ничто Абсолютной Истины.
Для этого необходимо собрать в себе воедино всю Веру и Любовь, Любовь и Веру, Приятие Единой Таковости (принятие всего таким, какое оно есть). Не верования, не имена значимых лю-дей, а все то, что через Веру рождает в нас Любовь, а через Любовь Веру. Не упуская из виду и того, что мы называем любовно ориентированными сексуальными отношениями и сексуально ориентированными любовными отношениями. Это не игра в перестановку слов, это все то, что имеет место быть в нашей жизни. Когда вся наша Любовь и Приятие Единой Таковости сливается на основе Веры воедино, - это становится тем нерушимым связующим мостом, через который Сознание ЦЧС Растворяется в Чистом Сознании Разумной жизни, в то же время сохраняя прису-щую ей индивидуальность. Капля растворяется в океане, становится с ним единым, но не пере-стает оставаться каплей. Она и капля и океан!
Сен – Жермен: «Я знаю, что через меня, меня одного, ибо Я Есмь один в Едином. А Единый всеедин с каждым, кто от этого Единого – через это «Я», через «Меня» и меня одного Бог спосо-бен изменить мир».
Все, что от нас требуется, это – стать Одним Целым с Сущим. Потому что только в таком Единстве реализация человека, постижение им Света, блаженства и всего того, что не возможно выразить словами, так как таких слов просто не существует.
Все, что я проделал выше способствовало дальнейшему Единению, Слиянию, Сплавлению и Растворению Сознания ЦЧС в Чистом Сознании Разумной жизни. Как следствие спираль разви-тия стала беспрепятственно раскручиваться дальше и вскоре вышла за пределы двенадцати цик-лов этапа Красоты.
Я ощущал в сердце распирающую боль, но видя, что эта боль не связана с патологическими отклонениями, ничего не предпринимал для ее устранения. Потому что чувствовал, что это болит не сердце, а расширяется Сердечная Чакра, которую переполняет Любовь…
Глава 8. Истинное Служение
Много лет назад, проходя эти уроки, я чувствовал «огонь сжигающий меня изнутри». Я писал об этом. Это было до такой степени выражено, что я был вынужден прыгать в ледяную воду и сидеть в ней до тех пор, пока «пожар бушующий внутри меня» не утихал. Теперь, по прошествие нескольких лет, я вновь проходил эти циклы, секции, серии и сериалы…*
Но это уже было! Как это понимать?
СЖ. Тогда был период ученичества, в котором Оля, как Величайший Мастер (*Я не оговорил-ся!) давала тебе уроки. Ты еще не был готов пропускать через себя такие огромные потоки Люб-ви, поэтому ощущал, что «плавишься изнутри». Она не забывала, что пришла затем, чтобы при-вести тебя Сюда. Но, зная, что вскоре будет вынуждена уйти из этих сфер, решила дать тебе на-глядный, запоминающийся урок, чтобы ты имел представление, где двигаться дальше. Ее Лю-бовь, подобно солнечному лучу, сконцентрированному увеличительной линзой, нарисовала в твоем внутреннем мире направление этого движения. Тебе предстоит сделать эту тропинку ши-рокой Дорогой к Истине, которой пойдут многие. Оля не могла допустить, чтобы твой приход Суда целиком и полностью зависел только от нее, поэтому, указав Путь, максимально предоста-вила Свободу Выбора тебе.
Задумайтесь над тем, как часто мы склонны перелагать ответственность за себя на других, не осознавая, что этим самым ограничиваем свою Свободу Выбора. Отдавать ответственность кому-то не значит освобождаться от собственной ноши. Ответственность за себя – это Свобода, а же-лание переложить ее на кого-то, потеря этой Свободы. «Вот приедет барин, барин все рассудит». Вот придет Спаситель, Миссия, Он решит наши вопросы! Многие тысячелетия нам говорили: «Вам нужно только поверить, и все! А где же мы, наши сознательные устремления? «Кто-то» сделает это за нас, в то время, как мы можем продолжать заниматься чем угодно, но не вопросами своего Освобождения». Факт, что мы позволяем себе «спать» вовсе не говорит о том, что «кто-то», кроме нас самих, ответственен за наше пробуждение. Оля говорит: «Вы такие же, как я! Вы имеете право до определенного момента спать, но никто не снимает с вас ответственности в том, чтобы пробудиться. Вы Разумны, вы можете очнуться от сна прямо сейчас».
Никто не может «дать» нам истину в чистом виде, потому что она уже изначально присутству-ет в нас. Но для того, чтобы отделить эту истину от шелухи иллюзорных наслоений генетическо-го кода и повседневной действительности, требуется время. Ч. Тойч часто повторяет: «Все, самое трудное мы разрешим прямо сейчас, а на невозможное потребуется время!» Другими словами, я помогу вам осознать себя и ваши вопросы, но для того, чтобы новое понимание реализовалось в вашей жизни, требуется определенная зрелость. Это не может произойти мгновенно, за осознани-ем следует ряд целенаправленных действий, через проживание.
Я посвятил поиску истины много лет (много жизней). Я постоянно чувствовал, что она где-то рядом, может быть «за следующим поворотом». Поэтому каждый раз, когда я приступал к анали-зу новой темы, у меня неизменно появлялось ощущение: «это последняя тема, которую мне нуж-но разобрать, Истина рядом». Я много раз слышал слова «Царство Божие внутри вас есть», но, почему-то продолжал искать ее «за следующим поворотом». Наконец, после долгих поисков, окончательно зайдя в тупик, я спросил Олю: «Что есть истина?» На что она ответила: «Истина это ты сам!» Ее ответ, вдруг, перевернул все мои логические поиски и рассуждения, что называется с «головы на ноги». Это было так естественно, почему я не мог осознать это раньше? Потому что «всякому овощу свой срок». Осознание этого вызвало во мне необычайный прилив радости. То, что я искал вокруг себя, - во мне! Это «то», что составляет Центр моей Сущности, через который я, без всяких проблем, могу взаимодействовать с Абсолютной Истиной. «Такие старые слова, но как кружится голова!» Одно слово, знакомое до боли, но такое озарение, в котором мириады раз-личных смыслов прошли перед моим внутренним взором, став, вдруг, такими близкими, родными и понятными. «Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет и Сын Человеческий в день Свой». Лука 17, 24.
Как же выстраивается «мост» между истиной внутри ЦЧС и Абсолютной Истиной?
Что лежит в основе этой связи?
 Истинное Служение в неотделимом Единстве со всей суммой Веры и Любви, накопленной ЦЧС в тотальном Доверии и Принятии Единой Таковости.
В гармонии мы наблюдаем, что Нить Сознания, Нить Жизни и Нить Успешности исходят от 6 Сефироты Дерева Жизни в Сознании ЦЧС. Затем, по мере духовного развития, Центр смещается последовательно на 11 Сефироту, 1-ю Сефироту, 12 Сефироту Дерева жизни.
В дисгармонии, при доминировании ложных приоритетов в служении, Нить Сознания, Нить Жизни, Нить Ус-пешности отстреливают на других людей, как следствие смещается и Центр.
После того, как Сознание ЦЧС Растворяется в Чистом Сознании Р.ж., мы наблюдаем следую-щее. Центр, от которого исходят Нить Сознания, Нить Жизни и Нить Успешности, проецируется на 6-ю Сефироту Дерева Жизни Чистого Сознания Р.ж. Затем, по мере духовного развития, Центр смещается последовательно на 11 Сефироту, 1-ю Сефироту, 12 Сефироту Дерева жизни Чистого Сознания Р.ж.*
Мы видим, что Светоносные Нити Служения, напоминающие тончайшие оптико волокнистые нити, идут от Сефирот Дерева Жизни Чистого Сознания Разумной жизни к Дереву Жизни в Соз-нании ЦЧС, затем: к ЧН опыта ДС, Чакрамам ПС, Чакрам ФС. На уровне физического тела они, как проводки, присоединяются с каждой спирали ДНК. Как известно в арийской расе активны только две спирали ДНК человека, в отличие от атлантов и лемурийцев, у которых были активи-зированы все двенадцать. По мере духовного развития и гармонизации вопросов Служения Све-тоносные Нити все больше активизируются и утолщаются в диаметре. Соответственно увеличи-вается и Световой поток от Чистого Сознания Р.ж. к ЦЧС.
К анализу причин влияющих на прием, трансформацию и усвоение (излучение) энергий мы обращались выше множество раз. Это можно сравнить с электрической энергией, которая посту-пает в нашу квартиру от городской электрической сети. В холодильнике она превращается в хо-лод, в электроплите в тепло, в телевизоре в видео изображение и т. д.
Механизмы энергоинформационного обмена человека позволяют трансформировать эти энер-гии и направлять равным образом на созидание или разрушение.
Здесь очень важно понять, что раскачивает наши эмоции и чувства, чтобы через осознание прийти к тому, что называется устойчивой системой.
 







Рис. 4 Формирование устойчивой системы.
 «Долг служения» духовному развитию близких, потребность подставлять свою «спину» и та-щить к совершенству, спасательство, трансформация через себя чужих негативных потоков и вы-ражение чужих эмоций, проблем не способствует гармоничному развитию ни того кто служит, ни тем кому служат таким образом. Так как ведет к перепутыванию и переплетению Светоносных Нитей Служения. Отстреливанию на окружающих Нитей Жизни, Сознания, Успешности. Пре-доставление другим возможности использовать свой потенциал Энергетических Банков.
Почему важно сформировать в с своем Сознании такую устойчивую систему? В практической работе мы заметили, что в моменты, когда нарушается связь со своими Энергетическими Банка-ми, когда Нити Сознания, Жизни, Успешности отстреливают на других, собственных энергий не хватает для жизнеобеспечения, вот и приходится «подпитываться» бросовыми энергиями. Какие-то органы нашего физического тела приобретают свойство в большей степени «подсасывать» чу-жие негативные энергии, стремясь трансформировать их для пополнения энергетического дефи-цита организма. А в итоге становятся своеобразными мусоросборниками.
Посмотрите вокруг себя повнимательнее, и вы заметите насколько часто одни люди, стараются вывести других из эмоционального равновесия. Сколько усилий прилагается для того, чтобы «кто-то» почувствовал себя виноватым, «должным», начал «служить» ложным приоритетам, включился в выяснение отношений или просто нервничал и возмущался. Особенно наглядно это прослеживается в чиновничьих волокитах. Львиная доля принадлежит чиновникам, средствам массовой информации и рекламе. Это путь наименьшего сопротивления.
Другой, наиболее эффективный Путь - самосовершенствование и Истинное Служение. Когда мы становимся на него и гармонизируем течение своих энергий, механизмы энергоинформацион-ного обмена, важно не забывать о своих «слабых» местах, которые в силу прошлого невежества, играли роль «мусоросборников». Нужно помочь им объединиться с ЦЧС и наполниться энергия-ми Любви.
Человек учится Истинному Служению постепенно. Вначале тому, чтобы физическая Сущ-ность стала инструментом своей души и Духа, то есть вначале служение ФС – ПС – ДС. Затем начинается Служение ЦЧС Абсолютной Истине. По мере накопления опыта, в Сознании ЦЧС соединяются воедино Служение, Вера, Любовь, Доверие и Принятие Единой Таковости. Тогда, через Абсолютную Истину, начинается Служение своему Высшему Я и людям. Истинное же Служение возможно только после того, как единятся воедино все звенья, перечисленные в ниже приведенной таблице.
Таблица 13. Истинное Служение
Целостная Человеческая Сущность в неотделимом Единстве со всей суммой Веры и Любви, накопленной ЦЧС в то-тальном Доверии и Принятии Единой Таковости
Истинное Служение в неот-делимом Единстве со всей сум-мой Веры и Любви, накопленной ЦЧС в тотальном Доверии и Принятии Единой Таковости


Любовь Абсолю-та
Энергетические Банки ЦЧС (ДЖ).
Нить Жизни, Нить Сознания, Нить Успешности
Истинное Служение это «то», что Единит ЦЧС с Любовью Абсолюта. «Натягивает струны» Нити Жизни, Нити Сознания, Нити Успешности человека, позволяя им звучать в ритме ОУМ. Обеспечивает связь ЦЧС с ее Энергетическими Банками: на Каждодневные нужды (соответству-ет 6 Сефироте Дерева Жизни), Тактическим (11 Сефироте ДЖ), Стратегическим (1-й Сефироте ДЖ), Особый (соответствует 12 Сефироте, расположенной над 1-й Сефиротой ДЖ).
Позволяет человеку полноценно включиться в Совместное Творчество и иметь доступ к Ин-формационным Банкам Вселенной; трансформировать через себя потоки Света в Созидательную энергию Любви.
Теперь когда мы собрали воедино все свои частички. Объединили в одно Целое: Сознание ЦЧС, понимание Истинного Служения и всю сумму Любви, Веры, Тотального Доверия и Приня-тия Единой Таковости. Когда Истинное Служение стало мостом, связующим звеном нашей Сущ-ности с Любовью Абсолюта. Нужно позволить, чтобы Истинное Служение, сопровождаемое Ве-рой, Любовью, Доверием и Принятием Единой Таковости, проникло в каждую частичку, каждую клеточку нашей Сущности и наполнило ее Светом Абсолютной Истины. Тогда Сознание нашей ЦЧС станет Сознанием Истинного Служения.
Выше я писал, как однажды мой сын сказал: «Я чувствую себя так, как будто это вовсе и не я, а сплошное служение!» Его беспокойство вызвало присутствие ложных приоритетов в служении. Пришло время очиститься от всей шелухи ложных представлений и полностью стать на Путь Ис-тинного Служения. Не «с серединки на половинку», а тотально!
Истинное Служение, которое бесстрастно, как идеальное зеркало отражает то бытие, которое просто Есть! Зеркало (если оно не кривое) не стремится кого-то исправить, сделать выше ростом, умнее, красивее. Ее служение в том, чтобы отражать истинную картину окружающей действи-тельности.
Для облегчения этой задачи мы предлагаем провести переформирование (рефреминг*) Созна-ния ЦЧС, с целью максимально включить его в Истинное Служение.
Объединяя, части Сознания в одно целое, мы стремились не допустить внутренних конфлик-тов, поэтому оговаривали одно условие – сохранение вторичной выгоды каждого состояния. Вто-ричная выгода это положительное намерение, которое «та» или «другая часть» Сознания дости-гала в своем стремлении быть полезной человеку. Выше мы проанализировали убеждения, лож-ные личные и семейные законы, верования, доктрины, понимание истины, которые могут лежать в основе благих намерений вторичной выгоды. Мы осознали ложные приоритеты в служении и пришли к пониманию Истинного Служения. Пришло время устранить то, что нарушало бесстра-стие. То есть направить усилия каждой частички Сознания ЦЧС в русло Истинного Служения.
Попросим Творческое состояние сформировать для этой цели координационный комитет, ко-торый урегулирует все внутренние конфликты, если таковые возникнут, и совместно с Творче-ским состоянием, пересмотрев все возможные варианты вторичных выгод, сформирует для Соз-нания ЦЧС новые формы поведения для достижения этих вторичных выгод в русле Истинного Служения.
Попросим все составляющие частички Сознания ЦЧС консультировать Творческое состояние и координационный комитет в выработке новых методов поведения в русле Истинного Служе-ния.
Попросим Творческое состояние и координационный комитет выработать новые методы пове-дения в русле Истинного Служения для всех составляющих частей Сознания ЦЧС, объединенных в одно целое.
Попросим Сознание выбрать новые варианты достижения вторичных выгод для ЦЧС в русле Истинного Служения. Выбрать и взять на себя ответственность, что они реально будут прояв-ляться в жизни, действуя быстрее, эффективнее и надежнее, чем старые формы служения.
Попросим Творческое состояние и координационный комитет урегулировать все внутренние конфликты, если таковые возникнут внутри Сознания ЦЧС или между Сознанием ЦЧС и Чистым Сознанием Разумной жизни.
У каждого человека есть «то», что он считает важным. То, что мы проделали выше, смена при-оритетов в служении. Не возможно выбросить старый опыт и начать жизнь с чистого листа. Да в этом и нет необходимости. Техника, которую мы использовали выше, позволяет распространить ростки нового опыта, который отличается от прежнего тем, что дает понимание выхода за ограни-чивающие рамки. Это направление движения, в котором, через проживание, накапливается практический опыт и обретается необходимая зрелость.
Сколько бы я не повторял слово мед, я не смогу ощутить его вкус до тех пор, пока не положу в рот и не почувствую весь аромат и сладость того, что скрыто за этим словом. Это же относится и к словам: Истина, Свет, Вера, Любовь, Принятие, Совершенство, Служение, Освобождение, Про-светление. Звучит красиво и благозвучно. Но пока не проживешь этот опыт, пока не прочувству-ешь его на собственной «шкуринке», слова останутся просто словами, пустым звуком и не более. Слепому, который не видит света трудно объяснить, что такое Свет. Любовь, которую вы испы-тываете, не всегда синоним слова любовь. Вы можете иметь огромную Веру, но не быть просвет-ленным. Истину не высказать словами, даже тогда, когда сказано много слов, остается еще «что-то», что можно сказать. Поэтому есть один путь познания - стать пробужденным.
Много лет назад, уходя из физического тела, Гаутама Будда сказал: «Будь светом самому се-бе»* Эти слова не потеряли значения до сегодняшнего дня. Это то, зачем мы пришли в эту жизнь.
Служение в функциональной единице ИСЕ
«Так - что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Матфей 19, 6.
Прежде всего, я не философ, а врач. Поэтому все то, что я описал, результат реальных наблю-дений, а лишь затем, логичные рассуждения, подтвержденные практикой.
В какое-то время, привычную тишину моего Сознания, стал нарушать внутренний диалог. Много лет этого не было, и вдруг, как «радио включилось». Представьте радио отключено от се-ти, и говорит. Я пытался быть осознающим, бдительным, но ни чего не помогало. Как только я переставал концентрировать волевые усилия на остановке диалога, он тут же возникал вновь и вновь. Что бы это значило, рассуждал я, это не мой ум. Так чей? Я стал наблюдать и увидел, что моя Нить Сознания отстреливает на Нити Сознания разных женщин, отсюда и появлялся диалог. Причина: перепутывание Нитей Сознания, Жизни, Успешности, через служение женщинам в функциональной единице ИСЕ своим духовным, жизненным потенциалом, успешностью. Как следствие, процентное отношение наработки Идеального Супружеского Единства с Олей, падало. Что происходит?
Духовный Наставник, СЖ: Это «то», зачем сейчас пришли на Землю многие высокоразвитые Сущности. Смотри внимательнее!
Д. Во первых в Сознании ЦЧС, что-то изменилось. Растворение не означает исчезновение! Но я не вижу Дерево Жизни ни в Сознании ЦЧС, ни в Чистом Сознании Разумной жизни. Раньше Нити Сознания, Жизни и Успешности крепились к 12 Сефироте, а где теперь. Это какой-то новый Центр, за пределами Дерева Жизни?
СЖ. Да!
Д. Единение Нитей Сознания, Жизни, Успешности идет через ФЕ ИСЕ ?
СЖ. Наблюдай!
Д. Появился еще один Центр, теперь Нити Сознания, Жизни, и Успешности взаимодействуют с ним, причем Нить Сознания ведет себя более активно. Второй центр, теперь тоже самое можно сказать в отношении Нити Жизни. Еще один, третий Центр, теперь большая активность у Нити Успешности. Что это за Центры, почему их три? Это не Дерево Жизни!
СЖ. Нет!
Д. Это похоже на Энергетические Банки.
СЖ. Да!
Д. Теперь, я вижу, что Единение партнеров в ИСЕ идет не через ФЕ, а через Творца, в Единст-ве и Равновесии Трех Начал (ОМ, ММ, СМ).

 Нить Сознания ОМ Особый Банк

Нить Жизни ММ Стратегический Банк

Нить Успешности СМ Банк Тактический и Каждодневных нужд
 Мужчина Творец Женщина
Рис. 5 Единение в Функциональной Единице ИСЕ
Это было похоже на то, что Друнвало Мельхисидек говорит о особом Световом Поле Мер- Ка - Ба, которое формируют двое, для того чтобы преодолеть Великую Пустоту, подумал я.
А вскоре стало происходить следующее. Нити Сознания, Жизни, Успешности «исчезли» из виду. Я не могу сказать, что они пропали, это трудно выразить словами, но они, каким то образом так объединились с Банками, что я их не мог различить. Затем стали объединяться и Банки, так что в поле зрения остались только Световые Поля партнеров ФЕ ИСЕ.

 СУЩЕЕ



Рис. 6. Окончательное Растворение в Сущем
Затем я перестал воспринимать и Творца, через которого шло Единение. Это вызвало внутрен-нее беспокойство, как следствие стали возникать не различения. Как если бы на это место пре-тендовали все значимые люди, Учителя, Наставники. Но я понимал, что это происходит в моем Сознании. Я просто становлюсь частью Существования. Рыба в океане не замечает океана, она просто является частью его. Океан на своем месте, рыба на своем. Наконец «исчезло» из видения и ФЕ ИСЕ. На самом деле ничего не «исчезало», а становилось на свои места в Реальном мире.
Для чего мы это говорим? Для того, чтобы вы были Осознающими, Бдительными и Принимающими. Потому что каждый раз, когда начинается следующий этап перестройки Световых Полей, недостаток осознания, вызывает желание искать себя в окружающих, а значит служить им напрямую.
«Что-то» стало меняться и в ощущении восприятия себя, других… Я перестал ощущать себя, других. Они не «исчезли», я мог, при желании, посмотреть их параметры, но я не воспринимал их, как раньше. Я даже несколько раз ущипнул себя…
Существование просто есть, но когда меняется наше мировосприятие, когда на смену иллюзи-ям, ложным представлениям приходит реальность, возникает ощущение, что все «исчезает». Это не говорит о том, что вы перестаете видеть стены, предметы, деревья, людей – вы просто не вос-принимаете их, как раньше. На самом деле ни чего не «исчезает», кроме ложных представлений, которые долгое время были неотъемлемой частью нас, и вот их не стало, непривычное состояние, но нет необходимости расстраиваться, нужно позволить Реальному миру войти в ваше Сознание.
Когда Сознание «растворяется» в Сущем, нужно помнить, что близкие, знакомые - это тоже часть Сущего. Немного эмоций, беспокойства, паники, потому что не можешь понять «что» с то-бой происходит и Сознание цепляется за эти «буйки». Мы все жаждем качеств Бога, но приходит время и возникает страх потерять себя, исчезнуть в Нем. Вот здесь важно осознавать: мое Созна-ние становится Одним с Сущим, а не с значимыми людьми и коллективным сознанием групп лю-дей.
В какой-то момент ощущения меняются и возникает, как бы, встречный процесс, в котором не только Сознание человека «растворяется» в Сущем, но и Сущее - в Сознании ЦЧС.
Трансцендентальное состояние, о котором мы говорили раньше, тоже меняет свои качества, оно становится объемнее, но значительно более тоньше по структуре. Это то, что называется са-мадхи – состояние глубочайшего погружения в трансцендентальное состояние. Исчезает ощуще-ние времени, потому что оно зависит от бессознательности. В состоянии самадхи, которое рожда-ет тотальную удовлетворенность, времени, в том понимании, в котором мы привыкли его вос-принимать, нет.
Вот здесь нужно учитывать еще одно препятствие, которое возникает на пути Единения Соз-нания ЦЧС и Сущего, становится преградой к реальности. Это недостаток доверия и принятия Сущего. Старое состояние привычно, предсказуемо, «по этой тропинке мы ходили много раз». Все новое неопределенно, поэтому требуется мужество шагнуть в него.
Есть два варианта: либо ты становишься неотъемлемой частью Океанического Сознания Су-щего, либо возвращаешься к прежнему невежеству. Третьего не дано! Уходят симпатии и антипа-тии, понятия добра и зла, правильного и неправильного, старые ценности. На смену им приходит новое, неизведанное, «то», что может войти в ваше Сознание только через глубочайшее Доверие и Принятие всего Сущего. Единения, Служения, Со Творчества, Благодарения через Творца, со-гласования волевых устремлений с Волей Творца (в Единстве и Равновесии Трех Начал) на осно-ве Веры и Любви.
Нужно только сказать: Я Доверяю, Принимаю и выражаю свою Благодарность Существова-нию, которое дает мне жизнь, является моим Домом, средой обитания, которое принимает меня таким, какой я есть, потому что Оно нуждается во мне также, как и я в Нем
 И тогда «Это» войдет в вас и станет тем внутренним сокровищем, о котором будет знать толь-ко Существование и вы. Иллюзии сменятся Реальностью, в которой все на своем месте, все Одно в Сущем!
 
Коллективное Сознание и Сущее
Оля: «Придет время, и ты скажешь: я в лодке Один!»
То, что происходит в обществе, занимает большое место в нашем Сознании. Человек общест-венное Существо, он живет в обществе, оно многое дает ему, но и к еще большему обязывает. С детства человек учится служить обществу, чувствуя себя составляющей частью ее, согласует свои волевые устремления с мнением большинства, осуществляет какую-то деятельность, выражает свою благодарность или претензии тем значимым людям, в лице которых одобряет или порицает то, что связано с общественной жизнью.
Поэтому когда человек пытается добраться до своей Сути, стать самим собою, общественное сознание так просто его не отпускает. Оно всеми средствами попытается вернуть его в привыч-ную «колею», «чтобы не высовывался», «не отрывался от масс».
Это особенно становится актуальным, когда Сознание ЦЧС Единится и растворяется в Сущем, когда исчезают привычные иллюзии и в восприятии Реального мира все становится на свои места. К этому времени все глобальные вопросы в большем процентном соотношении уже реше-ны. Человек осознает, что значит Истинное служение, Совместное Творчество, самооценка и оценка других, Благодарение, Единение через Творца в Единстве и Равновесии Трех Начал, со-гласование своих волевых устремлений с Волей Творца, на основе Веры и Любви, Доверия и Принятия Сущего. Это, по праву, тоже становится на свои места. Но остаются какие-то частички вышеперечисленных направлений, которые связывались с общественным сознанием.
Мое знакомство с книгами Ошо произошло в 1990 году. На Арбате я увидел группу людей, которые продавали самиздатовские книги. Я попросил посмотреть одну из них. Полистав ее, я собрался вер-нуть книгу. Но в это время прозвучал свисток, и эти люди бросились убегать от милиции. Желая вер-нуть книгу, я побежал за ними, но они исчезли в толпе. Прождав около часа, я вынужден был уехать, оставив книгу у себя. Спустя некоторое время я стал читать эту книгу и нашел ее довольно интерес-ной, ее автором был Бхагаван Шри Раджниш. Это не произошло случайно, в одной из прошлых жизней мы встречались, этот человек был моим духовным учителем.
Ошо говорит: «Просто выйди из общества и все, что дало тебе общество покинет тебя. Это будет болезненно, так как ты к этому приспособился, все удобно, все под рукой. Но когда общество что-то тебе дает, оно что-то и отбирает (твою свободу, душу). Это обмен. И когда ты попытаешься добраться до своей души, тебе придется торговаться. Это будет больно. Но если ты сможешь через это пройти, высочайшее блаженство очень близко. Общество не так больно, как одиночество… Эти неудобства нужно вытерпеть, с тем пониманием, что это часть одиночества и часть того, чтобы вновь обрести се-бя, выйти новым, с новой славой, новой чистотой и невинностью». Он говорит, что для этого кому-то может потребоваться пребывание в одиночестве три месяца или три дня или три секунды, а кому-то может оказаться недостаточно и трех жизней.
Все так просто, но слова остаются словами, просто пониманием и не больше, если вы не при-ложите усилий к осознанию или если эти слова не исходят от Мастера, от которого вы вместе со словами воспринимаете и нечто большее. Я думаю, что Ошо не просто провел в молчании и уе-динении 1315 дней, а для того, чтобы «что-то» осознать для себя, прежде чем говорить другим.
Для чего он предлагает побыть в одиночестве? По нашему мнению для того, чтобы осознать, что Сущее не равно общественному сознанию! Чтобы «растворить» конфликтующие части в Единстве Сознания ЦЧС с Сущим.
Вот тут то и оказывается, что одного знака не равенства, между Сущим и группами коллек-тивного сознания, не достаточно. Потому что за опытом жизни, связанным с коллективом, обще-ством, человечеством; традициями, законами, «нормами» стоят, в большей степени, не сами кол-лективы, а значимые люди. Те, которые приравниваются к коллективу, государству и т. д. А зна-чит и к Существованию, Разумной жизни, Творцу.
Простой пример, подумайте несколько секунд о рабочем коллективе, партии, религии… Попробуйте предста-вить государство без президента и политических лидеров, организацию без руководства, религию без священно-служителей. Вряд ли вам это удастся. Если вы внимательны, то заметите: о каком бы коллективе вы не подумали, вам «кто-то» поименно вспомнится.
Все глобальные вопросы, о которых мы говорили выше, взаимосвязаны! Как только вы, следуя старым стереотипам, отдаете приоритет «кому-то» (ассоциируя его с Сущим) в одном вопросе, так тут же меняются параметры всех глобальных вопросов. Потому что не возможно только слу-жить, только единиться и т.д. Как только в одном вопросе выстраивается «нить» какого-то опре-деленного поведения, - другие вопросы «нанизываются на эту ниточку, как бусинки.
А в итоге, выстраивается такая цепочка «равенств»: коллектив – значимый человек – Сущее – Творец (Одно или несколько Начал) – служение, единение, согласование волевых устремлений, совместное творчество, благодарение, самооценка и оценка других.
Возьмем такой вопрос, как самооценка. Задумайтесь, как вы оцениваете себя? Чьими глазами смотрите на себя, оценивая себя? Как часто, при этом оглядываетесь на других, тех, за которыми видится общественное сознание с ее «нормами», Сущее.
Какие приоритеты лежат в вашей оценке окружающих людей? Насколько в своих суждениях, предпочтениях, идеальных представлениях вы опираетесь на Доверие и Принятие своего Созна-ния, Доверие и Принятие Сущего? А насколько на мнения значимых людей, авторитетов, за кото-рыми видится общественное сознание, приравниваемое к Сущему?
Для того, чтобы избавиться от иллюзорных представлений, стать самим собою, здесь и сейчас, на своем месте в реальном мире, нужно быть осознанным и распознающим.* Иисус: «И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Матфей 16, 19.
Исчезновение в Сущем
«Таков совершенный человек – его лодка пуста». Чжуан Цзы*
Процесс происходящего, «то», к чему мы подошли в своем исследовании, не возможно обо-значить никаким другим словом, кроме как Исчезновение. Это касается не только ощущений, ко-торые при этом отслеживаются., но и нечто большего, о чем речь пойдет ниже. Поэтому, когда мы произносим слово Исчезновение, не пугайтесь, оно не означает исчезновение в буквальном смысле. Оно означает исчезновение параметров в одной реальности и появление их в обновлен-ной форме в другой реальности и так много раз, пока конкретный параметр не примет устойчивое состояние. Каждый переход от одной реальности к другой сопровождается не только обновлени-ем параметров, но и Сознания ЦЧС.
Процесс становления Одним в Сущем продолжал углубляться и все параметры, которые я ви-дел раньше на своем месте тоже стали «исчезать». Состояние, описанное выше, как бы повторя-лось вновь, но по-другому, качественно тоньше, потому что трансцендентальность (самадхи) на-растало прямо пропорционально пустоте, рождающейся внутри.
Несколько раз подряд позвонил сын: «Я ощущаю такую радость, она переполняет меня настолько, что я не могу не поделиться с кем-то».
Дочь Лара: «Я чувствую, как все вокруг, вдруг переменилось. Мир, как бы, стал восприниматься под другим уг-лом зрения».
 Я заметил, что пустота, которая нарастала во мне, была не обычной. Все эталоны, образцы по-ведения, о которых мы говорили раньше,** как бы «выплывали» на поверхность и исчезали, как только я их замечал. На их месте возникала пустота, которая заполнялась самадхи. Перед моим взором вновь прошли все события и связанные с ними люди, которые «породили» эти эталоны и образцы поведения.
Раньше мы говорили о том, что каждый ребенок от рождения, на уровне генетического кода, несет эталоны поведения родителей, дедушек и бабушек. Затем к ним добавляются эталоны братьев и сестер, воспитателей в детском садике, учителей в учебном заведении, руководителей на работе. То, что закладывается во время внутриутробного развития и детства до 14 лет, ищет свое подтверждение в дальнейшей жизни. Как следствие тело взрослеет и стареет, но те мировоз-зрения, которые были заложены в нем до 14 лет, остаются «юными». Вы что-то делаете и, вдруг, замечаете, что ведете себя, как мать или бабушка. В детстве и юности у вас возникал протест, ко-гда ваши близкие говорили вам «делай это», «не делай то». Теперь вы сами ведете себя как они.
Стали еще понятнее слова Духовных Учителей. Иисус: «Если кто приходит ко Мне, и не воз-ненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни сво-ей, тот не может быть Моим учеником». Лука 15, 26.
Это не отказ от отношений, не накручивание претензий. «Возненавидеть» означает отказаться от эталонов, старых образцов, моделей поведения.
Вот почему Гаутама Будда говорил о том, что блажен тот, кто убьет в себе родителей, братьев и сестер, короля и самого себя. Убьет не физически, а на уровне миропонимания, как идею, как старые представления, предварительно осознав, что это его жизнь, поэтому нужно не следовать чужим ожиданиям, а самому быть ответственным за нее. Каждый приходит в жизнь с истиной внутри, но потом, в силу обстоятельств, научается жить в соответствии с ложными представле-ниями, претендующими на роль истины.
Когда к нам на консультации стали приходить высокоразвитые Сущности, я увидел, что «то», на чем они «застревают» - не их опыт. Кто-то находится на третьем – четвертом этапе, но каким-то образом «включается» в проблемы менее развитых Сущностей, находящихся на первом, вто-ром этапе развития. Этими «значимыми» людьми могут быть родители, близкие, окружающие. Почему? Потому что опыт этих людей является отголоском их прошлого опыта, того, с чего они начинали свой путь на первом этапе развития. Основные вопросы: «долг», служение, «долг служения», чувство вины, согласование волевых устремлений, совместное творчество, самооценка, оценка других, благодарение.
 Выше мы неоднократно останавливались на том, что человеку, живущему на Земле, необхо-димо пройти в своем развитии четыре этапа.** Дети играют в одни игры, взрослые в другие. У одних благие намерения в отношении себя, у других в отношение окружающих. Кто, на каком этапе, легко проследить, потому что каждый человек, который приходит в жизнь, вновь повторя-ет уже пройденный путь, но в ускоренном варианте. А лишь затем приступает к разрешению ос-новных вопросов, ради которых появился в этой жизни.
Если ты прошел три класса, пройденный материал повторяется, чтобы ты начал там, где оста-новился раньше. Основы психологического сценария закладываются на первом этапе, а на после-дующих этапах проигрываются всевозможные ролевые варианты.
У кого-то на первом этапе было выражено угождение, жалость, сострадание, в дальнейшем пу-ти у них доминирует в развитии вера и любовь. Есть те, которые «знают, что кому нужно», они кричат, «давят», пытаются управлять и манипулировать окружающими, чтобы заставить их слу-жить себе, использовать для собственного благополучия. Они, как правило, развиваются через понимание, логику и любовь. Другие тоже «знают», но уважая свободу выбора окружающих, ста-раются помочь, спасти – они идут в своем развитии путем знаний, любви и логики.
Почему Разумная жизнь «сводит» представителей разных этапов развития?
Женщина мужчине: «Я хочу строить с тобой отношения, но ты должен во всем слушаться меня!» Она на первом этапе развития, он на четвертом. Что будет? Ее урок: эмоции и претензии свяжутся в ложные представления на уровне истины, которые она сможет окончательно разрешить только на четвертом этапе. Его урок: осознать истоки своего психологического сценария, заложенного на первом этапе. Где, как и кем этот сценарий ре стимулировался к действию в этой жизни. А в итоге, для обоих стимул к развитию.
 Итак основы сценария закладываются на первом этапе, а затем рестимулируются в течение каждой последующей жизни (в каждом последующем поколении). По закону воздаяния все, что заложено в этом сценарии в отношении других, возвращается бумерангом к автору. В книгах «Матрица жизни» мы упоминали о таком понятии, как «родоначальник ложного закона», имея в виду того, кто является основным звеном наследования (или создал этот закон в прошлом вопло-щении), поэтому ему проще его разрушить.
На прием пришел мужчина Вилен со своей дочкой П., 27 лет, с вопросом зависимости последней от фенозепама. Вилен появился на свет третьим ребенком в семье своих родителей, после умерших в младенческом возрасте сест-ры и брата (тоже Вилена). Я увидел, что через имя Вилен (от сокращенного Владимир Ильич Ленин) и ожидания родителей происходило включение в коллективные проблемы не только рода, но и государства. Поэтому первый Вилен оказался не жизнеспособным и умер в младенчестве от туберкулеза легких (желание отделиться). Второй Вилен так и не смог объяснить причину, по которой его родители упорно стремились дать это имя сыну, хотя и слышал от кого-то, что в честь умерших не называют. Страх смерти, пережитый родителями, отразился на втором Вилене тем, что блокировал его духовное развитие на первом этапе, где человек еще вне закона. Это помогло ему выжить. Но в эту проблему, по закону «долга служения» включилась младшая дочь, у которой к 17 лет духовное развитие достигло 4 этапа, третьего цикла, третьего порядка. К этому времени у П. уже произошла первая фаза рас-творения предохранительных паутинок, поэтому включение в чужие проблемы блокировало трансцендентальное состояние, как следствие пошли проблемы. В 23 года П. влюбилась в парня Валенду, который был девственником. Любовь – великое дело! П. оживилась, трансцендентальное состояние развернулось, пошло духовное развитие, прошла вторая фаза растворения предохранительных паутинок. Но этот парень строил отношения по супружескому типу со своей матерью, в соответствие с ложными верованиями, поэтому не захотел идти в отношениях с П. дальше секса. Кроме того, он вел себя с ней, «как отец». Как раз в это время мать П., выяснявшая отношения со своим от-цом Дмитрием в лице мужа Вилена, отправила последнего жить к его матери (бабушке П. по линии отца). Созвучие имен и поведения, переживания за родителей способствовали повторному «включению» П. в «долг служения» кол-лективному сознанию родов родителей и государства. В неразличение, в одностороннем порядке стало строиться ИСЕ с отцом. Трансцендентальное состояние свернулось, стало вновь нарастать раздражительность, появились приступы дрожи, слабость, потливость, страх смерти, блуждающие боли в теле. Чтобы достигнуть какого-то облег-чения, П. стала принимать фенозепам и уходить в сон, так как неосознанно чувствовала, что не может разрешить такой глобальной проблемы.
Таким образом причины «включения» в чужие проблемы часто лежат в отголосках первого этапа развития. Что же лежит в основе причин застревания на первом этапе развития? Доминиро-вание в развитии человека горизонтального пути, вследствие больших зацепок за материальный мир. (В книге «Время откровений, Свобода Выбора» мы говорили, что человек может развиваться по вертикали и горизонтали). В вертикальном человек все больше и больше становится Сознани-ем ЦЧС, со настроенным на Вселенную. Капля исчезает в океане, а океан в капле. Капля теряет свои границы, капля становится океаном. Сознание ЦЧС не исчезает, исчезает привычное ощу-щение «я».
Проанализируйте по своей генограмме основные темы глобальных вопросов. Выясните, где и кто способствовал рестимуляции их в вашей жизни. Осознайте, почему это происходило, от-бросьте и не накапливайте нового мусора, пусть ваша лодка будет пуста.

Вот здесь важно еще раз вернуться к тому, что мы называем Сознанием ЦЧС и Высшим Я, чтобы расширить свои представления об этом. Потому что «то», что мы подразумеваем под своей Сущностью, на самом деле, нечто большее, чем настоящее личностное воплощение, которое мы воспринимаем здесь и сейчас. Когда я в очередной раз стал анализировать этот вопрос, состоялся такой разговор с сыном Александром Александровичем.
АА. Мы не можем постоянно говорить о своих прошлых воплощениях: я не этот, я не тот. Нужно разобраться с этим вопросом, чтобы поставить все точки на «и». Я не могу их отделить от себя, потому что чувствую, что они часть меня, целого. Это как физическое тело, в котором ни рука, ни нога не могут быть сами по себе. Как органы и клетки одного организма. Я не могу пред-ставить, чтобы мой нос, как в рассказе Н.В. Гоголя убежал от меня и где то бродил по Питеру.
Д. Мы говорили о различении, и это работало.
АА. Я не против различений! Различать нужно, но еще важнее не отделяться от частей самого себя.
Д. Было время, когда различение стояло на первом месте.
АА. Но сейчас, когда мы столько работали с различениями, достаточно только заметить не раз-личение, как его уже нет.
Д. Каждый человек, который появляется на земле, вначале представляет собой что-то вроде «смеси» опыта прошлых воплощений, образцов поведения родителей и предков. По мере накоп-ления собственного опыта и становления его как личности возникает необходимость быть собою. Для этого нужно различать не только разные личностные воплощения различных Высших Я, но и одного ВЯ. Я писал об этом.*
АА. Твои книги – это дневники твоих наблюдений. Ты давно не был Там, поэтому писал, что-бы и самому иметь возможность прочитать в следующем воплощении. Это служение не только человечеству, но и самому себе. Но речь сейчас не об этом, а о том, что нельзя замыкаться в рам-ках представлений одной сегодняшней личности. Я понимаю так: мое настоящее личностное во-площение и прошлые личностные воплощения – одно целое. Они во мне и я в них – одна Сущ-ность.
Д. В моем представлении и раньше виделось, что личностные воплощения одного Высшего Я, чем-то напоминают корни дерева, в котором «мой корешок» - это мое настоящее и прошлые во-площения. А другие «корешки», это воплощения тех, кого мы называем духовными братьями и сестрами.
АА. Но они разные Сущности!
Д. Да, одного Высшего Я. Значит становление Одним с Сущим происходит в следующей по-следовательности: личность – Сущность – Высшее Я – Существование.
АА. Не в иерархической последовательности, а все в Одном!
Иерархия необходима для формирования личности, а потом все Единится, становится Одним в Сущем.
Д. Значит, мое настоящее личностное воплощение, мою Сущность и прошлые личностные во-площения нужно объединить в Сознании ЦЧС
АА. Да, не воевать с ними, не отвергать, не отделяться от них, что мы постоянно делаем, а раз-личать, принимать, объединять в одно целое.
Д. Тогда используем технику интеграции частей.** Это Сущность, а это настоящее личностное воплощение, прошлые личностные воплощения. Попросим Творческое состояние и координаци-онный комитет Сознания ЦЧС выяснить положительные намерения всех личностных воплоще-ний, выработать программу объединения и урегулировать все возможные конфликты, если тако-вые возникнут.
АА. Сколько ты знаешь своих личностных воплощений?
Д. Семнадцать!
АА. А я пять.
Д. Я не думаю, что нужно знать все, их могут быть тысячи. Какие-то воплощения гениальные, какие-то посредственные, а какие-то… В одном воплощении человек святой, в другом грешник. Главное осознавать и принимать!
А теперь в отношение Высшего Я. Мы могли объединить все свои личностные воплощения в Сознании ЦЧС, но мы не можем брать ответственность в Единении за другие Сущности Высшего Я.
АА. Главное не выделять, не приравнивать какие-то Сущности к своему Высшем Я. Быть от-ветственными за свою Сущность и сотрудничать с другими.
Д. Да, главное различать и не чинить препятствий в Единении через ВЯ. Не служить напрямую личностям, Сущностям, ВЯ других людей. То же самое можно сказать и в отношение Единения Высшего Я в Сущем. Вот здесь важно еще раз сказать: если Единение ЦЧС с Сущим идет через ВЯ, то Служение ВЯ через Сущее. Используем технику Сортировки опыта, пройдем мысленно по всему своему опыту с новым пониманием: никакая Сущность других людей, их Высшее Я не мо-жет быть приравнена к моей Сущности и моему Высшему Я.
АА. Насколько я имею доступ к энергетическому потенциалу своей Сущности? Насколько мо-гу его использовать? Могут ли им пользоваться другие?
Д. Оля говорит, что имеешь доступ и можешь использовать энергетический потенциал своей Сущности на 100%, потому что эта Сущность – ты сам! Другие могут использовать твой потен-циал только в том случае, когда ты им служишь напрямую. Чем больше человек служит в «долге» другим, тем меньше ему доступен свой энергетический потенциал, тем больше им пользуются другие.
АА. А насколько возможно использование энергетического потенциала Высшего Я?
Д. Все зависит от решения Координационного Комитета Высшего Я, и в той мере насколько твоя деятельность здесь направлена на нужды Высшего Я Там.
 
По прошествии некоторого времени все параметры опять стали «исчезать», появились ощуще-ния совершенно нового состояния. Это состояние наполненности, которое трудно объяснить сло-вами. Проанализировав свои ощущения и все вышесказанное, я пришел к заключению, что на Пути становления Одним с Сущим мы, как бы, проходим четыре фазы одного процесса.
1.Вначале мы достигаем Реальности, - где все на своих местах.
2. Затем, окончательно освободившись от ложных представлений, становимся пустыми, по-добно «пустой лодке».
3. Соединив все в Одно, наполняемся полнотой Целого.
4. Наконец становимся Одним с Сущим.
Полнота Целого подразумевает Срединный Путь. В котором: нет плохого и хорошего, добра и зла – только формы реагирования на окружающую действительность. Все друг другу учителя, помогающие осознать самого себя. Отсутствует желание спасать, исправлять кого-то в соответст-вие со своим видением – только Любовь и Принятие себя, других, окружающую действитель-ность такими, как есть. Сотрудничество на основе признания равенства прав партнеров, взаимно-го уважения Свободы выбора и выполнения договорных обязательств.
 Для осознания полноты Целого также важно продолжить разговор о ЦЧС, Высшем Я и па-раллельных измерениях.
Впервые я прикоснулся к этому много лет назад. Мы ждали в гости мою мать. Автобус, на котором она должна была приехать, останавливался на перекрестке, расположенном в сотне шагов от нашего дома. Время шло, ее не было и мы уже решили, что она передумала ехать. Она появилась через не-сколько часов, вид у нее был усталый. На наш вопрос, ответила, что заблудилась. «Не могу понять что со мною случилось, рассказывала она, стала переходить перекресток и потерялась. Все вокруг вроде бы и знакомое, но откуда-то появились совершенно другие строения. В итоге около трех часов искала к вам дорогу».
Вскоре, на этом же перекрестке, с Олей произошло следующее. Привычные картины перемени-лись, и она увидела множество высоких домов. Движимая любопытством, она долго рассматривала все это, наконец зашла в продуктовый магазин, расположенный в полуподвальном помещении. Она не увидела в нем ни чего не обычного. Те же продавцы, знакомые люди. Она поговорила с нашим другом Станиславом, купила булочки и пошла домой. На месте нашего дома она увидела совсем другое строение, с огромными окнами, застекленными тонированными стеклами. У ворот стоял Лев Николае-вич О. Она протянула ему руку и поздоровалась. «Мама, что с тобой, услышала она голос сына и вер-нулась в нашу реальность». Булочки, которые она принесла с собою, были начинены маком, по-видимому, распаренном в молоке. Потому что мак был необыкновенно сочным и вкусным. Мы с удо-вольствием их съели и сын вызвался сбегать в магазин купить еще. Через несколько минут он вернул-ся огорченным. Да и Станислав, при очередной встрече, почему-то, настойчиво отрицал факт разгово-ра с Олей в магазине. Более того, заявил, что в это время он вообще находился за пределами Валуек.
После этого, выезжая на перекресток, я неоднократно прилагал волевые усилия, чтобы не оказаться в другой ре-альности вместе с машиной. Мое предположение о том, что на нашем перекрестке можно уйти в другую реаль-ность, разделяли многие знакомые, которые тоже наблюдали паранормальные явления. Я еще больше задумался над этим, когда знакомый Владимир попытался построить дом недалеко от перекрестка. В течение месяца смени-лось шесть бригад рабочих, которые заливали фундамент. С ними происходило «что-то» настолько странное, что они отказывались от работы. В итоге стройка прекратилась. Несколько лет, проходя мимо, я отмечал для себя тот факт, что бетонные плиты перекрывающие подвальный этаж, как то быстро деформировались и пришли в негод-ность. Перед отъездом из Валуек, я увидел что они полностью пришли в негодность и Владимир заменил их новы-ми…
 Сейчас много говорится о том, что мы, как бы, живем одновременно в нескольких измерени-ях. Отсюда вопросы, какое это имеет отношение к моей Сущности? Являются ли личностные во-площения («похожих на меня»), живущие в параллельных измерениях частицами моей Сущно-сти? Оказывается, нет! Да, в каждом параллельном измерении, как в зеркальном отражении, по-вторяется в общих чертах примерно то же, что мы наблюдаем здесь и сейчас. Что говорит о мно-гообразии вариантов проявления жизни и обретения опыта Сущим. Но в каждом параллельном измерении своя Сущность, двойник моей Сущности. То же самое в отношении Сущностей моих духовных братьев и сестер. И все они относятся к ОДНОМУ Высшему Я, так как Оно вне време-ни и пространства. Вот почему структура ОДНОГО Высшего Я чем-то напоминает тоннель, ве-дущий к Центру Сущего (см. рис 7). В свою очередь Сущее объединяет бесконечно огромное множество Высших Я.








 


Рис. 7 ОДНО Высшее Я. (1- ЦЧС, относящиеся к одному Высшему Я).
Для наполненности полнотою Сущего в Сознании ЦЧС важно:
Принятие и Любовь к двойникам своей Сущности других параллельных измерений.
Принятие и Сотрудничество не только с ЦЧС духовных братьев и сестер своего Высшего Я здесь и сейчас, а и с двойниками ЦЧС духовных братьев и сестер параллельных измерений.
Принятие и Доверие к своему Высшему Я в Целом.
Принятие и Сотрудничество с ЦЧС, представителями других Высших Я.
А в итоге Принятие, Единение и Доверие Сущему. Понимание: я частица, но во мне есть вся полнота Целого, поэтому я Одно со Всем, поэтому ни кого не могу потерять. Нет разъединения, нет объединения – Только Одно!
Вскоре после осознания вышесказанного исчезли и параметры полноты Целого, появилось ощущение Единства с Сущим. А затем исчезли и эти ощущения. В конце концов ни чего не стало. Я вышел за пределы четвертого этапа и исчез* в Сущем, в тот момент, когда и Сущее исчезло во мне.
Все «поплыло», я «улетел» и погрузился в тишину блаженства и благодати… Четвертый этап закончился, но я еще и близко не подошел к тому состоянию, которое ощутил и описал вначале книги. Когда в ноябре «выкатился» за пределы четвертого этапа и Вошел в Поток Сознания Аб-солюта…
Передо мною еще лежала огромная территория пятого этапа Сущее и Антисущее, Вхождение в Поток, исследование и переживание процесса Становления Одним с Потоком и т. д. Подробнее об этом в следующих книгах. Я сам выбрал этот Путь: остаться, исследовать, описать. И какие бы трудности не возникали на Пути, все невзгоды меркнут в Свете тех сияющих вершин, которые ты открываешь…
Я знаю, что мои дневники не могут в полной мере передать той Истины, которая открылась во мне. Древняя пословица говорит: «Путей к Богу столько, сколько дыханий у сынов человеческих». Вам не обязательно следовать во всех деталях моему опыту. Каждый открывает в себе Истину собственными усилиями, через проживание. Но если вышеизложенное поможет вам двигаться не в слепую, а даст некоторые представления о направлении движения, наша цель достигнута.
Приложение
Таблица: 6. Объединение Начал Разума и Понятий Сущности ОМ, ММ, СМ
 Начала Разума
Отец Мира Мать Мира Сын Мира
М-Ж-С Ж-М-С М-Ж-С Ж-М-С

Ж-М-С М-Ж-С Ж-М-С М-Ж-С
Мать Мира Отец Мира Сын Мира
 Понятия Сущности
Таблица № 7. Понятия Сущности Отец Мира
Мужской аспект ОМ - Женский аспект ОМ - Сыновний ас-пект ОМ
Жизнь – смерть - бессмертие
Прошлое – настоящее - будущее
Ментальный: Эмоции - чувства – мысли
Интуитивный: Устремления в Любви – Устремления Воли - Устремления в Творчестве
Телепатический: Благотворческий Процесс - Согласованный Волевой Процесс - Упорядоченный Мыслительный Процесс
Действие – замысел - благодарность
Замысел – действие - благодарность
Благодарность – действие - замысел
Благодарность - замысел - действие
Таблица № 8. Понятия Сущности Мать Мира
Женский аспект ММ - Мужской аспект ММ - Сыновний ас-пект ММ
Жизнь – смерть - бессмертие
Прошлое – настоящее - будущее
Ментальный: Эмоции - чувства – мысли
Интуитивный: Устремления в Любви – Устремления Воли - Устремления в Творчестве
Телепатический: Благотворческий Процесс - Согласованный Волевой Процесс - Упорядоченный Мыслительный Процесс
Замысел – действие - благодарность
Действие – замысел - благодарность
Благодарность - замысел - действие
Благодарность – действие - замысел
Таблица № 9. Начала Разума Отец Мира
Мужское Начало ОМ - Женское Начало ОМ - Сыновнее Начало ОМ
Творение – Разрушение - Равновесие Ян-Инь, Инь-Ян
Рождение – Становление - Переход
Передача – Прием - Усвоение
Благотворение – Благотворчество - Благодарение
Благотворчество – Благотворение - Благодарение
Благодарение – Благотворение - Благотворчество
Благодарение – Благотворчество - Благотворение
Таблица № 10. Начала Разума Мать Мира
Женское Начало ММ - Мужское Начало ММ - Сыновнее Начало ММ
Творение – Разрушение - Равновесие Ян-Инь, Инь-Ян
Рождение – Становление - Переход
Передача – Прием - Усвоение
Благотворчество – Благотворение - Благодарение
Благотворение – Благотворчество - Благодарение
Благодарение – Благотворчество - Благотворение
Благодарение – Благотворение - Благотворчество
Иисус «Кто видел Сына, тот знает Отца»
Таблица № 11. Понятия Сущности Сын Мира
Мужской аспект СМ - Женский аспект СМ - Сыновний аспект СМ Женский аспект СМ - Мужской аспект СМ - Сыновний аспект СМ
Жизнь – смерть - бессмертие Жизнь – смерть - бессмертие
Прошлое – настоящее - будущее Прошлое – настоящее - будущее
Ментальный: Эмоции - чувства – мысли
Интуитивный: Устремления в Любви – Устремления Воли - Устремления в Твор-честве
Телепатический: Благотворческий Про-цесс - Согласованный Волевой Процесс - Упорядоченный Мыслительный Процесс Ментальный: Эмоции - чувства – мысли
Интуитивный: Устремления в Любви – Устремления Воли - Устремления в Твор-честве
Телепатический: Благотворческий Про-цесс - Согласованный Волевой Процесс - Упорядоченный Мыслительный Процесс
Действие – замысел - благодарность Замысел – действие - благодарность
Замысел – действие - благодарность Действие – замысел - благодарность
Благодарность – действие - замысел Благодарность - замысел - действие
Благодарность - замысел - действие Благодарность – действие - замысел


Таблица № 12. Начала Разума Сына Мира
Мужское Начало СМ - Женское Начало СМ - Сыновнее Начало СМ Женское Начало СМ - Мужское Начало СМ - Сыновнее Начало СМ
Творение – Разрушение - Равновесие Ян-Инь, Инь-Ян Творение – Разрушение - Равновесие Ян-Инь, Инь-Ян
Рождение – Становление - Переход Рождение – Становление - Переход
Передача – Прием - Усвоение Передача – Прием - Усвоение
Благотворение – Благотворчество - Бла-годарение Благотворчество – Благотворение - Благодарение
Благотворчество – Благотворение - Бла-годарение Благотворение – Благотворчество - Благодарение
Благодарение – Благотворение - Благо-творчество Благодарение – Благотворчество - Бла-готворение
Благодарение – Благотворчество - Благо-творение Благодарение – Благотворение - Благо-творчество






Рис. 3. Видение Уровней Сознания Разумной жизни на Дереве Жизни

Уровень Сознания Абсолютной Истины


Уровень Сознания Будд


УС Владык 7 Лучей УС Дух. Учит. Вселенной

УС Вознесенных Учителей


 УС Владык Кармы УС Дух. Учителей Солн. С.



 Профессиональный УС

УС. Дух.
Учителей Планеты УС Дух. Родителей


Уровень Сознания Духовных Проводников



Планетарный Уровень Сознания


Сознание ЦЧС

Литература
1. Библия. Книги священного писания Ветхого и Нового Завета. М.:Рокинформо, 1993г.
2. Алиса А. Бейли. «Эзотерическая психология т. 2, Трактат о Семи Лучах». Москва 2000г.
3. Ошо «Пустая лодка. Беседы о высказываниях Чжуан Цзы» Изд. ОВК, 1996 г.
4. Ольга и Александр Требунские. «Матрица жизни, Самопознание». Питер 2001 г.
5. Ольга и Александр Требунские. «Матрица жизни, Исцеляющая Истина». Питер 2001 г.
6. Ольга и Александр Требунские. «Матрица жизни, Самооценка и удовлетворенность». Питер 2001 г.
7.. Ольга и Александр Требунские. «Матрица жизни, Духовные и личные законы».
Питер 2001 г.
8. Ольга и Александр Требунские «Матрица жизни, Чистое Сознание»
9. Требунский А.В., Требунская О.Н. «Путь к взаимопониманию и здоровью, десять шагов к гармонии». 1998 г. Валуйки.
10. Ошо «Неведомое путешествие. За пределы последнего табу». СПб: ИД «ВЕСЬ» 2003 г.
11. Наумкин А. П. «Калагия», Москва, «Прометей, 1993 г.
12. Владимир Высоцкий, «Не вышел из боя», Центральное Черноземное книжное издательст-во. 1989 г.
13. Э. Профит. «Мантры, медитации и динамические веления». Издательство «Саммит Юни-версити Пресс» 2001 г.
14. А.С. Пушкин. Сочинения в трех томах, том первый. Изд. Москва «Художественная литера-тура» 1985 г.
15. Время Откровений, Трансцендентальное Супружеское Единство, Александр Требунский
16. Время Откровений, Рамки ограничений, Александр Требунский
17. Время Откровений, Свобода Выбора, Александр Требунский
18. Время Откровений, Совместное Творчество, Александр Требунский


Содержание
От автора
Глава 1. Инстинкт Служения
Глава 2. Долг Служения
Фрагменты консультаций
Служение благополучию
Рациональное и иррациональное служение
Смена ритмов служения
Глава 3. Понимание коллективного «долга» и служение
Взаимное дополнение
Глава 4. Замещение
Глава5. Объединение и синхронизация Уровней Сознания ЦЧС
Глава 6. Посвящения
Посвящения уровней Сознания ЦЧС
Посвящения Уровней Чистого Сознания Разумной жизни
Глава 7. Служение в Новом Свете
Взаимодействие на уровне функциональных единиц ИСЕ
Служение и Дерево Жизни
Отзвуки прошлого опыта служения
Уроки Служения
В преддверии Истинного Служения
Истинное Служение
Служение в ФЕ ИСЕ
Исчезновение в Сущем



 Тел. для справок (095)509-13-25
(07236) 3-11 89
адрес: 143987 г. Железнодорожный, Московской обл.,
ул Колхозная 4, кв. 52.
309710 г. Валуйки, Белгородской обл. ул. Победы 15.