Темы семинаров

Александр Требунский
Синтез и интеграция духовных и психологических практик.

Темы семинаров:


Первый семинар. Тема: Десять шагов к гармонии. Ключевые вопросы семинара:
1. Роль наследственных и психологических факторов в построении семейных отношений и формировании личных проблем и заболеваний.
2. Стратегия решения личностных и семейных проблем.
3. Духовные, личные и семейные законы.
4. Особенности восприятия мира.
5. Освоение техник работы со стрессом, чувством вины, обидами, прощение, страхом, создания ресурсных состояний, оздоровительные сеансы.
6. Основное Внутреннее направление, дисгармоничные и гармоничные модели поведения в недоверии и доверии Разумной жизни.
7. Вопросы долга и недовольства в отношениях.
8. Удовлетворённость, самооценка, благодарение, обретение Истинного Я.
9. Основы составления генограммы и индивидуального плана переобучения
10. Демонстративные консультативные сеансы на «горячем стуле» с их практическим анализом.
Примерный план проведения семинара.
1-й день 10-14часов 1. Роль наследственных и психологических факторов в построении семейных отношений и формировании заболеваний. Уровни причинно следственных механизмов
2. Духовные, семейные и личные законы
3. ОВН
4. Особенности восприятия мира. Обзор тем развития человека и основных дисгармоничных моделей поведения в недоверии Р.ж. и гармоничных в доверии Р. ж.
14-15 Перерыв на обед
15-17 Демонстративный консультативный сеанс
17-20 Анализ демонстративного консультативного сеанса. Техники создания ресурсного состояния, работа со стрессом, чувство вины, обиды, прощение .
2-й день.9-14 часов. 1. Психогенетический ключ к прочтению Библии. Библия о основных вопросах духовного и личного развития.
2. Вопросы долга и недовольства в отношениях. Удовлетворённость, самооценка, благодарение.
3. Отождествление, единение напрямую, не различение. Ложное и истинное Я.
 4. Основы составления генограмм, плана переобучения.
14-15. Перерыв на обед
15-17. Демонстративный консультативный сеанс
17- 18 Ответы на вопросы.
Второй семинар. Тема: Трансцендентальное Супружеское Единство.
Ключевые вопросы.
1. Наследственные и психологические факторы в построении семейных отношений и формировании личных проблем и заболеваний.
2. Истоки стремления к Единению. Единение: напрямую или через Разумную жизнь.
3. Виртуальная реальность.
4. Срединный путь в духовном развитии.
5. Отношения с родителями, детьми, братьями, сестрами, друзьями. Трансцендентальное Супружеское Единство. Структура ТСЕ.
6. Модели "жертвы и преследователя" . Вопросы "долга", чувство вины и Служения.
7.Конечный результат Разумной жизни.
Тема третьего семинара: Рамки ограничений.
Ключевые вопросы:
1. Роль наследственных и психологических факторов в построении семейных отношений и формировании личных проблем и заболеваний. Контроль рождения.
2. Контроль конечного результата Разумной жизни.
3. Рамки ограничений, Свобода Выбора и Служение.
4. Отношения с родственниками и ТСЕ.
5. Гордыня и принятие конечного результата Р.ж.
6. Синдром отличника.
7. Благодарение.
4. Тема: Свобода выбора и волевые устремления
Ключевые вопросы:
1. Социальные и генетические механизмы «владения – подчинения» в отношениях.
2. Абсолютная Истина, Триединство в Боге и человеке. Проявление намерений Духа и эго.
3. Свобода выбора и владение благополучием
4. Единство энергоинформационного обмена. Уравновешивание Начал: верх – низ, левое - правое, правое - левое, внешнее - внутреннее.
А). Поляризация мужского и женского начала, взаимозависимость. Зависимость индивидуальности от коллективизма в кармическогом долге служения. Объединение полярностей
Б). Творение – разрушение – равновесие Инь и Ян. Уравновешиние понятий жизнь- смерть и бессмертие
С). Равновесие представлений внешнего и внутреннего мира. Становление Единого Естества Человека. Объединение Сущности Естества (внешняя ориентация) и Личности Существа (внутренняя ориентация) и их компонентов.
Д) Прошлое- настоящее и будущее (правое - левое)
5. Взаимодействия индивидуального и коллективного сознания. Влияние коллективных установок на развитие индивидуального сознания. Комплексы «Иуды» и «козла отпущения грехов». Синдром «отличника».
6. Проявленная Любовь и Явленная Вера. Не эгоистичная Любовь и Вера.
7. Свобода выбора в ТСЕ.
5. Тема: Творчество
Ключевые вопросы:
1. Что мы понимаем под словами творчество, деяние и СоТворчество. Генетические и психологические факторы, определяющие направление и качество творческого поиска человека в процессе самореализации.
2. Воля, творчество и успешность.
3. Чаши Накопления опыта. Чаши гнева
А). Подсознательное и бессознательное узнавание, перепутывание и переплетение опыта разных индивидуумов в деянии.
Б). Бессознательное узнавание и перепутывание Чаш Накопления коллективного опыта, опыта человечества и опыта ЦЧС (Целостной Человеческой Сущности) разных людей в деянии. Причины и последствия.
С). Бессознательное узнавание и перенос чужого опыта ЧН Матриц Сознания в свою жизнь.
4. Бессознательное уравновешивание фрагментов опыта разных людей в деянии. Возможные причины и последствия. Ход анализа и устранение возможных отклонений через осознание и целенаправленные действия в новом направлении.
5. Объединение полярностей. Нить жизни и нить сознания»
6. Деяние в благотворении. Благотворение и благо «деяние». Благотворительность и благо «деяние. Благодарение и благотворительность. Благодать


6. Тема: Служение
Ключевые вопросы:
1. Социальные и генетические основы служения. Расстановка приоритетов в вопросах ложного и Истинного служения.
2. Древо жизни: сифероты, пути, столпы, миры, треугольники, кристаллы ДС, ПС, ФС. Стихии.
3. Оценка духовного и физического развития человека при помощи анализа компонентов дерева жизни. Наваждение, вождение, водительство, одержание, расщепление, разобщение и взаимодействие стихий на дереве жизни
4. Смешивание излучений. Отстреливание, наложение и раздвоение нити Сознания и Жизни в процессе индивидуальных и коллективных взаимоотношений. Анализ причин и устранение возможных отклонений.
5. Анализ возможных вариантов «долга» служения в отношениях. Рациональное и иррациональное служение. Смена ритмов служения. Взаимодополнение в отношениях. Понимание и гармонизация вопросов относящихся к коллективному «долгу».
6. Уровни сознания. Синхронизация и интеграция уровней сознания.

7. Тема: Деньги, как эквивалент энергоинформационного обмена в процессе духовного и физического развития человека.
Ключевые вопросы
1. Социальные и психогенетические механизмы предрасположенности к успешности.
2. Роль успешности в духовном и физическом развитии человека.
3. Духовные, личные, семейные законы, регулирующие межличностные и коллективные отношения. Вопросы «долга» и служения материальному благополучию близких и окружающих своим жизненным и духовным потенциалом.
4. Что определяет функционирование механизмов одностороннего и двустороннего энергоинформационного обмена, их взаимосвязь с успешностью и деньгами.
5. Супружеские, сексуальные отношения, дружба, карьера, профессиональный рост и деньги.
6. Благотворительность и благодарение.
8. Тема: Сексуальные отношения
Ключевые вопросы
1. Психогенетические аспекты гармонии и дисгармонии в сексуальных межличностных отношениях. Убеждения, личные, семейные и духовные законы, регулирующие качество сексуальных отношений.
2. Законы «долга» служения и сексуальные отношения.
3. ОВН, определяющие взаимное влечение. Совпадения и противоположности.
4. Модели жертвы и преследователя в сексуальных отношениях. Фрагментарное восприятие о
5. Сексуальные отношения и дружба. Сексуальные и супружеские отношения и любовь.
6. Пространство Любви. Удовлетворенность в сексуальных отношениях.
7. Духовное развитие и сексуальные отношения.
9. Тема: Человек в поиске себя и смысла жизни
Ключевые вопросы
1. Психогенетические и социальные механизмы, определяющие выбор профессии, партнера в супружеских и сексуальных отношениях. Почему не оправдываются надежды? Как избавиться от иллюзий?
2. Социальные, личные и семейные законы, ОВН, их влияние на качество духовного и физического самосовершенствования человека.
3. Модели жертвы и преследователя определяющие направления развития человека.
4. Самооценка и удовлетворенность в поиске своего места в жизни.
5. Семейные отношения и личностный духовный рост. Переоценка приоритетов в вопросах долга и служения.
6. Поиски себя в духовном самосовершенствовании. Кому, зачем и для чего это нужно?
10. Тема: Идеальные отношения
1.Психогенетические механизмы, регулирующие качество наших отношений. Духовные, семейные и личные законы.
2. Условная и безусловная любовь. «Долг» любить и «долг» не любить.
3. Что мы понимаем под словом любовь? Какие понятия бессознательно приравниваются к слову любовь
4. Проявленная, неэгоистическая и Идеальная Любовь.
5. Идеальные отношения с родителями, братьями и сестрами, детьми, друзьями. Идеальные супружеские и сексуальные отношения. Идеальное Супружеское Единство.
6. Удовлетворенность, самооценка, самодостаточность и Любовь и на пути физического и духовного самосовершенствования.

И т. д.

Запись и дополнительная информация по телефонам 8(495) 509-13-25. 8 (47236) 31189
 Наш адрес: г. Железнодорожный, Московской обл. 143987
Ул Колхозная д. 4. кв 52