Время Откровений, Азбука Синтеза

Александр Требунский
Время Откровений, Азбука Синтеза


С любовью посвящаю Оленьке и детям. Александр.


Выражаю благодарность Духовной Иерархии и всем тем, через кого ко мне приходила помощь и поддержка при движении по Пути…

Все права защищены. Автор Требунский А. В. разрешает отпечатать книгу на принтере для личного пользования читателям и их близким.


Что такое Сущее и Антисущее, и как они взаимодействуют в Мире? Как происходит объединение, интеграция, синтез и синхронизация нашего опыта? Что составляет скелет нашего опыта? Что такое Функциональная Единица Объединенного Сознания? Как осуществляется наше взаимодействие на уровне ФЕОС? Что такое Реактор Эволюции ФЕОС? Как осуществляется его запуск и синхронизация с Реактором Эволюции Потока? Что значит Войти в Поток Сознания Абсолюта?
Об основных моментах прохождения пятого этапа духовного самосовершенствования и многом другом рассказывает эта книга.
От автора
«Мир есть гармония гармоний и дисгармоний». Гегель
Как сделать жизнь гармоничнее и прекраснее?
Как войти в храм Бога и стать Его отражением?
Кто победит в извечной борьбе добра и зла, Света и Тьмы?
И оказывается, что любой процесс идет строго в противоположные стороны, что в течение жизни мы проходим множество кругов рая и ада. Пути праведности и неправедности, Света и Тьмы, правды и неправды, восторга и падения отстоят недалеко друг от друга. На Пути познания себя, прежде чем мы достигаем Вечного Источника Радости и Любви, Блаженства и Благодати, мы неизменно прикасаемся и к тому, и другому.
Один художник решил написать портрет человека, который бы излучал божественную радость, любовь и вечность. В ходе поиска он, наконец, нашел юношу с сияющими глазами, сомнений не было, в нем проявлялась Божественность. Работа имела огромный успех, многие считали за счастье иметь репродукцию этой картины у себя. Прошли годы, художник понял, что в человеке может проявляться не только хорошее, но и плохое. Он решил написать другой портрет, который бы отражал проявление воплощенного зла. Он долго искал прототипа для своей работы, наконец, в тюрьме, он увидел приговоренного к смерти человека, в его глазах отражалась бездна преисподней. Написав этот портрет, художник, дабы видеть контраст, поставил две картины рядом. Каково же было его удивление, когда он, вдруг, увидел некоторое сходство черт. «Да, ответил на его вопрос этот человек, много лет назад вы уже писали мой портрет. Тогда я был одним, теперь стал другим».
Борьба Светлых и Темных не где-то. Повседневная реальность, в форме литературных произведений и фильмов, несет нам информацию о том, как зачарованные сражаются с демонами, бессмертные борются со злом потустороннего мира, Ночной и Дневной дозоры поддерживают равновесие в рамках договорных обязательств. С экранов телевизоров звучат слова популярной песни.
«И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льется кровь, идет война, добра со злом.
И меркнет свет, в углу паук плетет узор,
По темным улицам летит ночной дозор».*
В каждом человеке есть проявления Бога и Дьявола. Самый верный способ познать себя, это нырнуть во все без оглядки, «что будет». Но пока эта Дверь, ведущая к Совершенству, не найдена, пока наш Разум томится и ищет озарения, человек отклоняется то в одну крайность, то другую. Мы ищем Дверь, которую нужно открыть, которая всегда рядом, но не видна за иллюзиями ложного миропонимания. Увидеть ее возможно лишь тогда, когда мы окончательно поймем и осознаем, что одно без другого не существует, когда пелена ошибочных представлений о Сущем, Мире и Антисущем спадет с глаз, и они открываются естественным образом.
Есть такая притча. Один священник спешил в церковь, где собирался провести проповедь на тему: Бог есть Любовь! По пути он увидел раненого человека, который истекал кровью. Священник очень спешил, но, понимая, что предстоящая проповедь не будет иметь смысла, если он не окажет помощь умирающему человеку, подошел поближе. И тут он увидел, что перед ним Сатана. «Все беды от него, подумал священник, мир вздохнет облегченно, если он умрет». Он уже собрался уйти, как Сатана сказал: «Дело не в том, что после моей смерти ты лишишься работы. Нарушится равновесие и утратится весь смысл бытия». «Он прав», решил Священник, взвалил Сатану на свои плечи и понес в больницу.
В чем отличие непросветленного человека от Просветленного? В том, что непросветленный человек в постоянной суете бытия забывает о себе, потому что склонен оценивать свое естество глазами окружающих: «что скажут, что подумают, как это будет выглядеть?» А Просветленный, преодолев рамки общепринятых ограничений, сумел разглядеть за всей этой шелухой человеческую индивидуальность, и прежде всего свою. И рассмотрев, принял ее такой, как есть, отбросив страх не соответствовать большинству, желание казаться лучше, чем есть на самом деле. Просветленный человек тот, кто перестал насиловать и подавлять себя, в ком исчезло желание исправлять и спасать инакомыслящих, потому что понял, что все это ловушки ума, отрава существования.
Если любящие друг друга люди прилагают усилия, чтобы понимать друг друга, как мы это делали с Олей, они будут неимоверно счастливы. Потому что ничто так не сближает людей, как понимание; как признание и принятие друг перед другом себя такими, какие есть на самом деле, без желания казаться лучше или переделывать кого-то. Благодарность за то, что твой спутник есть, не важно, что он может думать и говорить не так, как тебе хочется; главное, что он постоянно демонстрирует тебе, что ты всегда прав.
Трудно понять, а еще труднее принять факт, что все могут оказаться правыми. Привычнее и комфортнее быть уверенным, что кто-то не прав.
Но оказывается каждый всегда по-своему прав! Прав несмотря ни на что, даже тогда, когда сам не готов принять себя; прав не смотря на все каноны окружающих, утверждающих обратное. Разве это не «то», что способствует утверждению настоящей дружбы и истинной любви, «то», что освобождает и рождает Совершенство. «То», что открывает дверь в новую реальность, не потому что она была закрытой, а потому что это так воспринималось.
Молодое дерево клонится из стороны в сторону, но вырастая начинает противостоять всем невзгодам, всему тому что пытается изменить ее и наложить свои представления. Подобно этому человек может двигаться, как к своему освобождению, так и к еще большему закабалению в рамках ограничений. Блаженство и Благодать не достигается «сгибанием» кого-то или себя под ту или иную мерку, а только через Принятие, Отдачу, совместное преодоление заблуждений и проявление Любви.
Любой процесс взаимоотношений двусторонен. Мы много говорили о том, что не возможно по настоящему любить других, не научившись любить себя. Но не возможно по настоящему любить и себя, не научившись любить других, не отбросив в отношении окружающих ожиданий любви, как дань за то, что ты для них «что-то» сделал.
Наше бытие зависит от нашего умения любить, как самого себя, так и окружающих. Одно не существует без другого, как и второе без первого. Не возможно одновременно любить одного и ненавидеть другого. Человек либо может проявлять любовь ко всем и всему, либо нет. Это как аромат, он либо есть, либо его нет. Нам нет необходимости стремиться быть лучше, чтобы нас любили. Для этого достаточно, чтобы мы сами проявляли любовь ко всем и всему. Чтобы в нашем сердце оказалось достаточно места ко всем, не зависимо от того единомышленники они или инакомыслящие.
Истина в том, что быть любящим - это естественное проявление Разумной жизни, которая не ставит условий «кого и за что можно любить». Просветление происходит тогда, когда сравнения и противопоставления преодолены, сломаны все разделяющие перегородки, человек входит в Поток Сознания Абсолюта и сердце его одинаково распахивается для всех и всего.
Предисловие
«Через Божью Матерь Преисполняюсь Силой Святого Духа и Дарю Его Сущему: Миру и Антимиру, себе, всем вокруг в доме, дарю Сущему республики, Земли, Галактики, Вселенной Мира, Мира Миров, Божественной Беспредельности, Внутренней и Внешней Природе Космоса».**
Спор двух философских направлений Аристотеля и Гераклита относительно устройства Вселенной, который велся примерно 2500 лет назад, перевесил в пользу Аристотеля. Поэтому логика современного человека во многом определяется идеями Аристотеля. До недавнего времени, пока теория Хаоса не была подтверждена научными доказательствами, люди старались объяснять все происходящее исходя из Евклидовской геометрии. То, что не вписывалось в общепринятые нормы считалось артефактами. Так продолжалось до тех пор, пока этих артефактов не накопилось достаточное множество, и не встал вопрос, что кроме линейной реальности присутствует и заявляет о себе нелинейная реальность. Что во Вселенной все взаимосвязано и одно не отделимо от другого.
В 1957 году американские ученые Ли Цзун-дао и Янг Чженьнин получили Нобелевскую премию за открытие античастиц, тем самым научно доказав существование зеркального отражения частиц, а значит антимира.
Получается так, «то», что существовало до этого открытия и наполняло мир, имело в своей основе частицы, а теперь с открытием античастиц (как чего-то противоположного) дало повод признать существование антимира.
Но разве до этого не было деления на добро и зло, светлое и темное, порядок и хаос. Разве не велась тысячелетиями война между Светлыми и Темными. Что нами принято понимать под словом – Бог? И многие, не задумываясь, скажут, что Бог – это любовь, порядок, справедливость, правда, добро. А Дьявол нечто противоположное - зло, анархия, неправда, несправедливость, антилюбовь (все «то», что противопоставляется любви). Вот тут время открыть Библию и прочитать: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь». Бытие 2, 16-17. Другими словами Все во Всем, не разделяй! Потому что ты не знаешь до чего тебя доведет тенденция разделять, противопоставлять и сравнивать. Сегодня результат налицо, люди разделили даже Бога, на Бога и Дьявола. Но Бог это две стороны одной медали, в Нем встречается ВСЕ.
Поэтому мы, убедившись в ходе практических наблюдений и работы с проблемами, считаем, что правильнее будет не противопоставление мира и антимира, как антагонистов. А Принятие, что есть Мир (Целое), в котором в неразрывной связи присутствуют все противоположности. Мы не можем выделить одну сторону и взаимодействовать с ней до бесконечности, не соприкасаясь с другой стороной. Мы не можем накапливать один опыт, не накапливая другой. Потому что как бы мы не старались, как бы не упирались в своем стремлении достичь одностороннего благополучия, жизнь неизменно будет уравновешивать противоположности.
Мир - это место встречи Сущего и Антисущего, место взаимодействия двух сторон Абсолюта. Сущее – это все «то», под чем понимается Светлое. Антисущее – все «то», под чем понимается Темное. Образное представление их взаимодействия мы можем проследить на примере звезды Саломона.*

Вначале человек проходит 4 основных этапа развития:
1. Человек вне закона (Пещерный человек)
2. Человек Закона
3. Человек Любви
4. Человек Красоты
Эти четыре этапа присутствуют независимо от того, доминирует у человека развитие относительно Сущего или в направлении Антисущего. Еще один вариант, когда у человека поочередно преобладает развитие в Сущем и Антисущем.
Когда пройдены четыре этапа, параметры тех, у кого доминирует развитие в Светлую сторону, исчезают в Сущем. А параметры тех, у кого доминирует развитие в Темную сторону, исчезают в Антисущем.
После этого начинается пятый этап, в котором перед человеком стоит задача придти в новом качестве к состоянию «до искушения». Состоянию, в котором сравнения осознанны, нет разделения и противопоставления. То есть тем, кто развивался преимущественно в Сущем, теперь нужно наработать опыт Антисущего и наоборот. А тем, кто наработал обе стороны (Сущее и Антисущее) объединить то и другое в Одно Целое.
 
Таким образом целостная картина выглядит так:
5Антисущее
4. Человек Красоты
В Сущем
3. Человек Любви
2. Человек Закона
1. Человек вне закона
1. Человек вне закона
В Антисущем
2. Человек Закона
3. Человек Любви
4. Человек Красоты
5. Сущее
Таблица 1. Этапы развития человека
Если выразить математически каждый этап в условных единицах, то Пятый этап во много - много раз превзойдет по численности у. е. все четыре предыдущих этапа.
И еще, когда мы произносим слово исчезновение, оно не означает исчезновение в буквальном смысле. Оно означает исчезновение параметров в одной реальности и появление их в обновленной форме в другой реальности и так много раз, пока конкретный параметр не примет устойчивое состояние. Каждый переход от одной реальности к другой сопровождается не только обновлением параметров, но и Сознания ЦЧС.
Глава 1. Сущее и Антисущее
«Я, Высший Хранитель Закона, утверждаю: каким бы Путем ни шел Человек ко Мне, - придет, и тем скорее, чем скорее совершит он Мышление свое Космическим, устремившись Любовью и Радостью к Единению в Высшем с Творцом, путем построения Пирамиды Света Высокой Духовности»*.
После того, как мы описали в книге «Время Откровений, Служение» вопросы становления Одним с Сущим, я не мог закончить эту серию книг не коснувшись Антисущего, отлично понимая, как трудно кратко осветить такой обширный вопрос.
Что внизу, то и вверху, что вверху, то и внизу, говорит древняя мудрость. Сущее и Антисущее две стороны Абсолюта, которые неотделимо друг от друга проявлены в Мире.
Немецкий физик Герт Эйленбергер: «Наше чувство прекрасного «подпитывается» гармоничным сочетанием упорядоченности и беспорядка, которое можно наблюдать в естественных явлениях: облаках, деревьях, горных цепях или кристаллах снежинок. Все такие контуры суть динамические процессы, застывшие в физических формах, и для них типична комбинация устойчивости и хаотичности».***
В какой-то период времени я заметил, что в настоящее время на Земле воплотилось множество высокоразвитых Сущностей (индиго дети). Что одни из них имеют отношение к тому, что принято обозначать, как Светлые, другие Темные. Третьи имеют опыт развития и в Сущем, и Антисущем. Я не удивился этому, зная, что мы живем в период не только на стыке тысячелетий, но и множества космических циклов.
Я видел, что при доминировании развития в Сущем энергии Кундалини перетекают в Сахасрару до 99, 6%, выше (над головой) формируется еще одна Чакра (через которую осуществляется Единение с Сущим), а центр перемещается в четвертую Чакру. «В будущем Чаша, а не Кундалини станет основным центром» (Агни Йога).
При доминировании развития в Антисущем энергии всех вышестоящих Чакр текут в Муладхару Чакру, а энергии Кундалини перетекают в Античакру (Единение с Антисущим), которая формируется ниже. Но центр также перемещается в четвертую Чакру. См. рис.1.
 





 1 2



Рис. 1: Направления течений энергий. 1- При Единение в Сущем. 2- При Единение в Антисущем.
Что в своем развитии Темные проходят то же, но только антиэтапы. И хотя эти слова не отражают истинного значения, назовем их, условно, антиэтапами: Антизакона, Антилюбви, Антикрасоты. Потому что Антисущее не что иное, как зеркальное отражение Сущего. Те, кого мы называем Темными, развиваются другим Путем, который также требует от них гармонизации ЦЧС. У Светлых больше проявляется Любви, но меньше Свободы. У Темных больше Свободы, но меньше Любви.
Несколько лет назад, слушая одного целителя, который рассказывал о том, что видел то место, где будет жить после раз воплощения, я увидел картину: город, в котором над каждым зданием крест. Я обратился за разъяснениями к Оле. «А теперь посмотри следующее, сказала она, загадочно улыбаясь». Та же картина, но без крестов, удивился я. «Это мир Светлых, которые сами себе Свет, продолжала Оля. А в мире Темных кресты используются для освещения. Ты ходил в ту сторону, когда занимался магией и достиг полного Единения с Антисущим, но тебя это не удовлетворило. После ухода оттуда ты хотел родиться в Москве, но Духовная мать спрятала тебя в провинции. А чтобы тебя нельзя было найти до тех пор, пока ты не окрепнешь в новом положении, сделала так, чтобы тебя нельзя было вычислить, поэтому никто не помнит твоей даты рождения».
Я обратил внимание на то, что многие Светлые и Темные Сущности, почему-то, воплотились к тем, у кого энергии текут в противоположном направлении. Случайностей нет, значит, это зачем-то нужно. Скажем для того, чтобы наработать принятие к другой стороне. Светлым усвоить уроки Антисущего, а Темным – Сущего. Земля интересная планета, здесь встречаются представители обеих сторон. И не просто встречаются, а рождаются в одной семье, ходят в одну школу, вместе работают и строят отношения. Вам станет более понятным то, о чем мы говорим, если вы прочтете книги: Сергея Лукьяненко «Ночной дозор, Дневной дозор, Сумеречный дозор», Тихоплав В. Ю и Т. С. «Гармония Хаоса, или Фрактальная реальность», Пауло Коэльо «Дьявол и сеньорита Прим».
На консультациях я видел, что Светлые и Темные, довольно часто бессознательно не принимают тех, кто идет в другом направлении, как следствие направляют свои волевые устремления на «то», чтобы исправить Путь других, неосознанно видя в этом служение Высшим Силам. В результате неосознанно «включаются» в чужие жизненные сценарии, через «долг» служения благополучию близких и окружающих, потребность спасать, становясь выразителями чужих желаний, ожиданий, проблем. А в итоге их личности Существа и Сущности Естества оказываются «захваченными» теми, кого они не принимали и пытались «выправить по своему подобию».
Вместо того чтобы:
1. Принимать обе стороны такими, как есть.
2. Учиться сотрудничеству.
3. Не пытаться исправлять Путь других.
 
Фрагменты консультации
Георгий, 49 лет, придя на консультацию, рассказал следующее: «Ощущаю отчуждение к людям, а от женщин просто чувствую какой-то поток ненависти. Постоянно одалживаю знакомым деньги, в итоге ими не пользуюсь, потому что они фактически не мои, отказываю себе во всем. Но не могу отказать другим даже в мелочах. Выстаиваю очередь, чтобы «что-то» купить, хотя деньги у меня под расчет, подходит кто-то без очереди, все во мне кипит, а сказать ни чего не могу. Кроме этого, всегда чувствую себя виноватым».
Д. Расскажите нам о родителях.
Г. Отец Анатолий, мать Надежда. Я старший ребенок, после меня есть еще брат Константин. Матери сейчас 77 лет, около года сильно болеет, врачи предполагают, что у нее рак. Отец страдал от тромбофлебита правой ноги, в прошлом году умер от сердечной недостаточности, хотя на сердце ни когда не жаловался.
Д. Какие у них были отношения?
Г. Отец гулял, пил по страшному. Приходил домой пьяный и ужасно орал. Мать вызывала несколько раз милицию, но они, не находя следов побоев, его не забирали. С детства, сколько себя помню, мать жаловалась мне на отца. Поэтому я специально стал посещать спортивную секцию по боксу, чтобы побить его. Когда же, наконец, сделал это, не получил удовлетворения, наоборот, стало так стыдно. Я плакал, обнимал отца и просил прощения. Последние три года перед смертью, он перестал пить.
Д. Вы жили с ними?
Г. Да, пять лет, после возвращения из мест заключения.
Д. По какой причине вы попали в места лишения свободы.
Г. За убийство жены, тещи и ее матери. Я не могу объяснить, почему это произошло. Мы оформили отношения с Майей после того, как она забеременела, и жили вместе с тещей Аллой и бабушкой Софией. У нас родился сын Костя, несмотря на занятость, учебу в институте и работу, я уделял много внимания ребенку. У нас бы получилась жизнь с Майей, если бы не ее мать. Каждый раз, когда я видел тещу Аллу, во мне закипало внутри, я чувствовал какой-то поток ненависти, исходящей от нее. Некоторое облегчение наступило после того, как она получила квартиру и ушла туда жить, оставив нас с бабушкой Софией. Конечно, лучше было бы, если бы мы с Майей жили отдельно, но решала теща. Наши чувства с ней были взаимны, поэтому она старалась появляться в нашей квартире, когда меня нет. А тут, я приезжаю из командировки, стол накрыт, и теща во главе его…
Д. У Аллы был муж?
Г. Да, но она с ним рассталась, потому что он не имел высшего образования и мало зарабатывал. Я видел его на суде. Он говорил, что к моменту развода тоже был на грани…
Я пробыл в местах заключения пятнадцать лет. Приобщился к религии, много молился и к концу срока почувствовал себя очень хорошо. Ко мне потянулись люди. Мне предлагали работать среди заключенных по линии христианской миссии. Но я вернулся домой, к родителям. Пять лет нигде не работал, уделяя внимание родителям. После смерти отца вынужден был пойти на работу.
Д. За эти пять лет у вас были отношения с женщинами?
Г. Нет! Хотя женщины и обращают на меня внимание, я с ними даже не здороваюсь, потому что это подразумевает сближение. А сближение означает, сядут на голову. Поэтому они вначале проявляют ко мне внимание, а потом начинают ненавидеть.
Д. Неужели никто из женщин вам не нравился?
Г. Нравились! Вот, например, соседка Лариса. Когда она пройдет по коридору, во мне все чувства бурлят. Но что я могу ей дать? У меня нет ни чего, ни денег, ни времени, так как я занят уходом за матерью.
Д. Ваша мать, Надежда, с детства, внушала вам на примере отца, что плохо выпивать, иметь отношения с другими женщинами, выражать эмоции. Поэтому вы избегаете этого.
Г. Да! Раньше я хоть в лес ходил, теперь у меня нет и этой возможности.
Д. Сейчас, когда вы уехали из дома, кто ухаживает за мамой?
Г. Брат Константин. Она его любит больше меня. Мы переехали в однокомнатную квартиру, а ему, с его семьей, уступили двухкомнатную квартиру, где он живет с Ирой. Ира была замужем, у нее дочь Мария, от первого брака. Брат Константин сошелся с ней после смерти ее мужа, у них родился сын Костя.
Д. Почему вы не можете позволить один раз в неделю поухаживать за мамой брату, чтобы иметь выходной, сходить в лес, например.
Г. Мать всячески командует мною, требует, чтобы я вовремя приходил с работы, рано ложился спать, как и она. Доходит до абсурда… Стакан воды на расстоянии вытянутой руки, рядом, а она зовет меня, чтобы я пришел из соседней комнаты и подал…
Д. А что вы знаете о родителях по линии отца?
Г. Отец Анатолий был первым ребенком в семье дедушки Евгения и бабушки Аглаи. После него есть еще брат Игорь и сестра Ольга. У Игоря сын Евгений, он расстался со своей женой и ушел к женщине, у которой от первого брака двое детей. У Ольги дочь, Евгения, она замужем, но детей нет. Дед Евгений был в плену, дошел до Берлина, страдал тромбофлебитом ног. Бабушка Аглая была передовицей на работе. Ее отец Семен, очень властный человек, пришел с войны без ноги, но весь в крестах и орденах. Аглая тоже отличалась властностью, орала на мужа Евгения, заставляя его ходить «по струнке». Говорят, даже гуляла от него.
Д. В отличие от вашего дедушки Евгения, который подавлял себя, ваш отец Анатолий кричал и выражал эмоции. Для того, чтобы легче выражаться, он выпивал алкоголь. Вы не принимали его, потому что ваша мать говорила, что это плохо, поэтому стали подавлять свое раздражение к женщинам.
Г. Когда я в плохом настроении, даже собаки гавкают по-другому.
Д. Вы подавляли раздражение к женщинам, поэтому встретили Маю, по линии которой женщины подавляли раздражение к мужчинам. Наиболее ярким примером представителей ее рода была ваша теща Алла. На момент разрядки конфликта: у Аллы ощущение враждебности к мужчинам 3 млн. у. е., и у вас, соответственно, ощущение враждебности к женщинам 3 млн у. е. Что вы знаете о родителях матери?
Г. Бабушка Таня, по линии матери, была во втором браке с дедушкой Елисеем, отцом матери Надежды. От первого брака у нее было две дочери. Одна умерла в младенчестве, а вторая, Зинаида замуж не выходила, родила дочь вне брака. Дед Елисей погиб на фронте, мать Надежда его единственная дочь.
Д. Бабушка Таня, после потери второго мужчины строила отношения с детьми по супружескому типу. Унаследовав этот закон от своей матери, Надежда выясняла отношения не со своим мужем Анатолием, а с сыновьями. Поэтому, на момент обращения, построила с отношения супружеского единства с вами и Костей.
Различные типы ТСЕ, подробно описанные нами в книге «Время Откровений, Трансцендентальное Супружеское Единство», имеют в равной степени отношение к тем вопросам, которые мы разрешаем в Мире в отношении Сущего и Антисущего. Поэтому эти отношения могут строиться, как в соответствие с законами Сущего и Антисущего, так и в нарушение их.
Г. Что вы понимаете под Сущим и Антисущим? Можно об этом подробнее.
Д. Сущее и Антисущее две стороны Абсолюта, зеркальное отражение друг друга. То, что мы обозначаем как Темное и Светлое, Добро и Зло, Порядок и Хаос. В жизненной реальности их не возможно отделить друг от друга, разве только умозрительно, потому что первое присутствует во втором и наоборот. Во всем хорошем есть плохое, а в плохом - хорошее. В общепринятом понимании слово «хаос» означает беспорядок и неразумность. На самом деле, как подтверждают последние научные открытия, о которых вы можете прочесть в книге Тихоплавов «Гармония Хаоса или Фрактальная реальность»*, в глубине хаоса кроется порядок.
Например, Бенуа Мандельброт исследовал вопрос ценообразования на хлопок – сырец. Можно было бы сказать, что это совершенно непредсказуемый процесс, зависящий от множества случайностей. Но несмотря на то, что в течение шестидесятилетнего периода, на который распространялось исследование, произошли две мировые войны, он получил данные, позволившие сделать вывод, что течение казалось бы случайных процессов подчиняется особым, строго упорядоченным законам.
Во Вселенной действуют не только те законы, которые мы на сегодняшний день для себя открыли, но и многие другие, о которых мы еще не знаем. Тем не менее, они реально существуют и развиваются, потому что жизнь это постоянно эволюционирующие, а не застывшие формы. Сейчас каждый ребенок знает, что Земля круглая, но было время, когда считалось, что она плоская. Мы знаем, что Джордано Бруно, Галилей и другие ученые дорого поплатились за то, что пытались утверждать обратное общепринятому мнению. Потребовалось около 200 лет, чтобы этот факт был признан.
Двадцатый век ознаменовался открытием теории относительности, квантовой механики и теории Хаоса. Что вы можете об этом сказать?
Г. Я инженер, но не настолько знаком с этим, чтобы что-то утверждать или отрицать.
Д. В Библии говорится. «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь». Бытие 2, 16-17. Мы понимаем так: не разделяй происходящее на плохое и хорошее, не оценивай его с точки зрения добра и зла, не борись с ним, постарайся увидеть во всем благо для себя и окружающих, иначе умрешь. Умрешь не физически, а для гармоничной жизни. Человеческая Сущность это самоорганизующаяся и саморегулирующая система, которая развивается в результате взаимодействия стабильности и хаоса, линейной и нелинейной активности. Не принятие одной из сторон, борьба с ней, это отказ от своей целостности. В настоящее время на Земле воплотилось множество высокоразвитых Сущностей. Те, у кого доминировало развитие в Сущем, пришли разрешить вопросы Антисущего. Те у кого преобладало развитие в Антисущем, решить вопросы Сущего. Для этого, важно Принятие и желание учиться новым отношениям в соответствие с законами Абсолюта.
Вышесказанное подтверждает факт появления в современной литературе нового направления, которое призывает не к борьбе Светлых и Темных, как это было в прошлом, а к мирному сотрудничеству. Пример этому книги Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», «Дневной дозор», Сумеречный дозор». В них говорится о том, что Светлые и Темные заключили мирный договор. Для поддержания его Темные организовали Дневной дозор, а Светлые Ночной дозор. Дозоры следят за тем, чтобы ни Светлые, ни Темные не нарушали договорных обязательств. Контроль над деятельностью дозоров и разрешение спорных вопросов, которые между ними возникают, осуществляется Инквизицией, в состав которой входят Темные и Светлые.
То, с чем мы сталкиваемся в повседневной реальности, выглядит не совсем так, как это излагается в художественной литературе. Многие из тех, кто разрешает вопросы Антисущего порядочные и уважаемые люди. Они могут быть очень религиозными. Но это не имеет значения, потому что развиваться в Антисущем не означает быть негодяем, подлецом или одержимым дьяволом, как это многие себе представляют. Также и развитие в Сущем вовсе не означает быть Святым. Святые тоже разрешают вопросы в Антисущем. Мир это линейная и нелинейная реальность, переплетение того, что мы называем Порядком и Хаосом. Одно в другом и другое в первом. Разделить это можно только искусственно, в своем Сознании, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Д. Супружеское единство в нарушение законов Сущего и Антисущего одна из основных причин болезни вашей матери Надежды. Кроме того, все мужчины вашего рода несли закон «долга» самопожертвования и виноватости, отсюда и проблемы с ногами.
Г. Почему?
Д. Потому что женщины, которых они привлекали, более приземленные, чем мужчины, так как у них доминировало развитие в Антисущем. Ваш отец и дедушки, да и вы в последствие, имея большую наклонность к развитию в Сущем, хоть и привлекали женщин с тенденцией к горизонтальному развитию, но не принимали их такими, какие они есть. Ощущали «долг» исправить их, через самопожертвование, а когда это не получалось, чувствовали себя виноватыми, накапливали раздражение. Как вы, к примеру, охарактеризуете отношения Иры к Косте?
Г. Она действует на мужчин уничтожающе.
Д. Когда вы находились в местах лишения свободы, вокруг вас были одни мужчины, исправлять было не кого, поэтому вы стали, чуть ли не святым.
Г. Да, у меня часто появляются мысли, что лучше находиться в тюрьме.
Д. Сознательно вы оправдываете свое поведение в отказе от отношений с женщинами тем, что вам не чего им предложить в материальном плане. Ваш отец Анатолий обеспечивал материальные нужды семьи?
Г. Нет!
Д. И Анатолий, и Владимир не соответствовали ожиданиям женщин в плане материального благополучия, тем не менее, они строили отношения, что позволило появиться на свет и вам и Мае. Вы, в отличие от них, больше соответствовали потребностям и ожиданиям женщин. У вас было и высшее образование и работа, вы не употребляли алкоголь, не гуляли и не «орали, как папа», но чем это кончилось, вы знаете.
У одних людей доминирует в развитии духовное, у других материальное. Одни разрешают вопросы в Сущем, другие в Антисущем. Третьи получают опыт в отношении того и другого, поочередно или одновременно. А в итоге, те и другие, уравновешивают друг друга, так как Сущее и Антисущее две стороны Абсолюта, зеркальное отражение одной и той же реальности. Представьте земной шар, какое полушарие вам больше нравится Южное или Северное?
 Вам нужно принять обоих родителей такими какие они есть и не пытаться исправлять их. «Скалы холодные, вода мокрая». Исправить поведение родителей во вне не возможно, но можно переменить к ним отношение внутри себя. В своем внутреннем мире!
Тогда вам не нужно будет вступать в трения с матерью, а значит, и строить с ней отношения по супружескому типу. Не будет необходимости подчиняться ложным законам, которые диктуют вам «долг» самопожертвования в исправлении окружающих и виноватость, когда это не удается сделать. А значит и отпадет необходимость убивать тех, кто не желает исправляться в соответствие с вашим видением или пытается изменить вас в соответствие со своим пониманием.
Вы не принимали таких людей, как Николай, который уходил в алкоголь, постоянно брал у вас в долг деньги, потому что сравнивали его с отцом Анатолием. Вы не принимали тех, кто влезал впереди вас в очередь. Вы ощущали «долг» исправить и первых и вторых, забывая то, что каждый человек имеет Свободу Выбора. Что каждый индивидуален и неповторим. Что путей к Богу столько, сколько дыханий у сынов человеческих. Как следствие подавляли себя и предоставляли свою Сущность Естества для служения личностям матери, тещи, Николая и других людей, которых вы неосознанно исправляли. Ваша Сущность Естества оказывалась «захваченной» Личностью Существа других людей, в результате нарушалось не только ваше развитие, но и их. Это рождало в вас еще большее раздражение и желание уничтожить их физически. Вам нужно осознать это, Принимать их и себя такими, как есть.
Помните слова Иисуса: «А я говорю вам: любите врагов ваших… Да будите сынами Отца вашего Небесного; ибо он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будите любить любящих вас, какая вам награда?.. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный». Матфей 5, 44-48.
Абсолют это Сущее и Антисущее, Светлое и Темное. Одни видят истину в Светлом, другие в Темном, поэтому пытаются (в чем-то осознанно, а в чем-то неосознанно) всевозможными путями служить своему видению. Как следствие предпринимают попытки исправить не столько людей (Творение Творца), а и Абсолютную Истину, Творца - в лице окружающих людей.
Борьба между тем, что мы называем Добром и Злом, Светлым и Темным, Сущим и Антисущим идет тысячи лет. Поле этой битвы - наше сердце! Именно в нем нам нужно Принять и примирить две стороны, которые являются составляющими одного Целого – Абсолюта.

Фрагменты консультаций
Леона с вопросами отношений с дочерью Алиной, 15 лет. За несколько месяцев до консультации я проводил диагностику по фотографии. Привожу ее краткое содержание ниже.
Проведя диагностику вашей дочери, я могу сказать, что проблемы, которые встали перед нею, не ее, а следствие «включения» в разрешение глобальных вопросов родов родителей. Видно представители Ваших родов много молились, если у Вас воплотилась такая духовно высоко развитая Сущность. В 13 лет Алина уже прошла около 42% этапа Красоты (см. книгу Самопознание Пролог или книгу Духовные и личные законы). На этот момент у нее, вследствие естественного духовного роста и увеличения объема тонких полей, растворились предохранительные паутинные оболочки эфирного, астрального и ментального, причинно – следственного, интуитивного и духовного полей (тел) физической сущности, и соответствующих полей Психического Существа (душа с ее тонкими оболочками) и Духовного Существа (Дух с его тонкими оболочками).
 Эти предохранительные паутинки до определенного момента призваны выполнять защитную роль (подобно иммунитету) на тонком плане и способствовать поддержанию индивидуальности человека. На определенном этапе нашего развития они растворяются, а вместо них защитную роль и поддержание (сохранение) индивидуальности в дальнейшем берет на себя нарастающее трансцендентальное состояние (что дословно значит – выходящее за пределы), создающее своеобразный иммунитет от психологических проблем. Так бывает в гармонии.
В момент второй фазы растворения предохранительных паутинок (примерно 2- 2,5 года назад) произошло «включение» Алины в глобальные проблемы родов родителей, в основе которых лежит ложная истина, диктующая «долг служения» благополучию родителей своим жизненным потенциалом, духовным потенциалом, потенциалом успешности и здоровья.
Обратите внимание на иерархическое дерево причин и следствий. Вначале убеждения, затем ложные семейные и личные законы, ложные верования, ложные доктрины, затем искажение истины ложными представлениями.
Видите, как высоко записана проблема! То есть справиться с вопросами глобальной проблемы родов (десятков тысяч человек) могла только высоко развитая личность, действуя осознанно. По видимому «что-то» не сложилось, возможно «включение» произошло в том возрасте, когда Алина еще не могла разрешать это осознанно, так как не переросла проблем, не поднялась над ними. Не маловажно то, что она еще не достигла совершеннолетия. Возможно, были какие-то стрессовые ситуации, через которые она сильно стала отождествляться с представителями вашего рода.
 Конкретно, это можно сказать, только проведя тщательный анализ. Ясно одно, что Алина оказалась «захваченной» этой глобальной проблемой, разрешение которой во многом зависит и от вас Леона Викторовна. Потому что вы основная «наследница» этого «ложного Закона». («Ключ» в вашем генетическом коде!) «Закона», который претендует быть в роли Истины! Да у вас велико желание разрушить этот «Закон», но одного желания мало, нужно осознание и действие.
 В свое время ваш муж, Виктор, отражая ваше желание, бессознательно «включился» в разрешение этой проблемы, как следствие стал уходить в алкоголь. Ведь эта проблема имеет отношение и к его роду! Два человека сходятся и строят отношения не случайно, они притягиваются как два магнитика для разрешения каких-то обоюдных вопросов своих родов.
 Когда его не стало в семье, это попыталась сделать Алина, встав на место отца, чтобы компенсировать маме утрату отношений с мужем. Как следствие отношения мать – дочь (родитель – ребенок) не перешли в дружбу, а стали строиться по супружескому типу. Это было началом, она «включилась» сначала в ваши отношения с мужем, потом, в глобальную проблему родов. Вследствие «включения» Алина перестала быть сама собою (сейчас, например, она бессознательно сильно отождествляется с бабушкой Таисией на 92% и Валентиной Игнатьевной 8%, а где же она? А вы отождествляетесь с Анной Каземировной!). Как следствие грубых нарушений законов Разумной жизни (а эти законы для всех, потому что перед Разумной жизнью все равны!) трансцендентальное состояние свернулось, и Алина оказалась совершенно без защиты. Поэтому стала трансформировать через себя негативные потоки коллективного сознания родов, а потом к этому добавилось, каким-то образом, и коллективное сознание вашей работы, которому вы «служите». По-видимому, в этом играет роль взаимозависимость в энергетическом обмене, которая сформировалась у нее с отцом Виктором на 50%, а с матерью Леоной на 60%,с Валентиной Игнатьевной 30%. Почему? Нужно разбираться. Часто это бывает в тех случаях, когда ребенок бессознательно хочет примирить родителей, сгладить «напряжение», выступая между ними в роли «понижающего трансформатора». Во всяком случае, у Алины в настоящее время доминируют Иньские энергии (и очень сильно) над Янскими.
Энергетический Потенциал Стратегических запасов Души Алины (многих жизней) утекает на чужую (коллективную) успешность – а это не водица! Сама она проживает чужую жизнь. Наполненность Любовью на «минусе» (в миллиардах у. е.). Конфликт Начал в Разуме. Двухсторонний конфликт физической Сущности с душой и Духом. Как следствие желание чем-то «сгладить, смягчить» свой внутренний дискомфорт - оторваться, забыться… Отсюда уход от отношений в наркотики…
Л. Я обращалась с дочкой в разные инстанции, удивительно, но мне говорили примерно то же, что и вы. Возможно, я бы и не приехала на консультацию, если бы не случилось ужасное, Алина ушла из дома. Она меня ненавидит, вот что я нашла в ее дневнике.
«Я ненавижу это состояние, оно приходит так быстро, когда его меньше всего ждешь. Его может вызвать любое лишнее слово, лишний взгляд, лишний жест. Хочется убивать. Эта ненависть, откуда ее столько во мне? Иногда мне кажется, что я полностью состою из нее. Это страшно, и выхода из нее нет. Ненависть как наркотик – сначала ты ловишь кайф, а потом кумаришь. Так и сначала начинаешь испытывать неприязнь и тебя это заводит – хочется уничтожить врага, а после неприязнь перерастает в огромное чувство, такое же огромное, как любовь…»
Может быть это связано с тем, что я рожала ее в ненависти. Я виню себя, но это было выше моих сил, ненависть накатилась, не знаю откуда.
Д. Расскажите подробнее о ее рождении.
Л. Алина единственная дочь. Она родилась от четвертой беременности. Первые две были прерваны на раннем сроке, до брака. Затем был выкидыш. Во время этой беременности я вынуждена была с трех месяцев лежать на сохранении. Рождалась она трудно. Во время родов перенесла травму шейного отдела позвоночника.
Д. А какие проблемы были с вашим рождением?
Л. Не знаю, мать Зинаида об этом не хочет говорить. Нужно сказать, что до этих событий с Алиной, нам трудно было найти общий язык с матерью, теперь, через горе, мы стали ближе.
Раньше я больше общалась с отцом Виктором. Вот у него были проблемы с рождением. Виктор младший ребенок в семье своих родителей. Бабушка Таисия три раза предпринимала попытки прервать беременность, но он все же родился.
Д. Ваш отец был рожден от нежеланной беременности. Скорее всего, ваша бабушка Таисия ненавидела такого упрямого ребенка, который не желал покидать ее лона, несмотря на все старания избавиться от него. Внутриутробный период развития Виктора протекал в атмосфере недовольства, ненависти и самопожертвования. Как следствие приоритеты поменялись, на место любви было поставлено ненависть и самопожертвование. Вы наследовали это на уровне генетического кода, а поскольку через Алину в это время уже начали проявляться Намерения Духа бабушки Таисии, вы бессознательно стали отождествлять дочь с бабушкой, что и ре стимулировало в вас чувство ненависти. Что вы знаете еще о родителях отца Виктора.
Л. Дедушка Михаил, отец Виктора, был без ноги, умер от рака легких. Бабушку Таисию выдали замуж насильно. Муж ее бил. Двое старших сынов погибли на фронте. Меня ждали мальчиком и хотели назвать в честь одного из них, Леонида. Есть еще дочь Катя, у нее двое сынов дебилы и это медицинский диагноз, а мужья не живут. Бабушка Таисия умерла от рака желудка.
Д. А что вы знаете о родителях матери Зинаиды?
Л. Она была вторым ребенком в семье своих родителей. Бабушку Анну Казимировну так же, как и Таисию, выдали замуж насильно, за Кузьму. Он был из богатой семьи. В 1935 году его заподозрили в убийстве председателя колхоза, но хоть подозрения и не подтвердились, расстреляли. Бабушка Анна осталась с тремя детьми. Вторично вышла замуж за Павла, у них был совместный сын Алексей. Старший сын Иосиф впоследствии умер от воспаления легких. У второго сына Ивана двое сынов, жена Гертруда загуляла, он выгнал ее из дома и воспитывал детей вместе с бабушкой Анной. Младший Алексей облучился во время службы на подводной лодке, поэтому отношений с женщинами иметь не мог, пил, умер от отравления.
Д. А Иван еще раз женился?
Л. Нет, но у него была женщина, с которой он строил отношения по типу гостиного брака.
Д. Расскажите нам о муже и его родителях.
Л. Имя мужа Виктор и тоже Михайлович, как и мой отец. Мы расстались с ним несколько лет назад. Он старший ребенок у своих родителей. Отец Михаил злоупотреблял алкоголем, в течение 15 лет страдал тромбофлебитом нижних конечностей, умер от рака почек. У матери Валентины Игнатьевны было заболевание поджелудочной железы. У них еще есть младшая дочь Сима, ей 35 лет, замужем не была. Не давно стала жить в гражданском браке с Петром. Он тоже не был женат, ему 33 года.
Д. Вы мало рассказали о родителях мужа, но их болезни говорят сами за себя. Заболевание почек – проблемы парности в отношениях, что наглядно видно у Симы. Тромбофлебит нижних конечностей - «долг служения» благополучию близких, проблемы с поджелудочной железой - «долг служения» благополучию рода самопожертвованием.
У вас были отношения с мужчинами после того, как вы расстались с мужем?
Л. Да, я встречаюсь с мужчиной, его имя Алан, у него есть семья, дочь. Для меня он больше отец, чем мужчина, но мне с ним хорошо, хоть с дочерью Алиной они и не находят общего языка.
Д. Потому что соперничают.
Ваши бабушки были выданы замуж не по любви. Они культивировали самопожертвование и ненависть к горизонтальному типу развития, так как их мужья были из зажиточных семей, что и послужило основной причиной, по которой их выдали замуж. Расстрел Кузьмы, скитания Анны, необходимость скрываться еще больше подтверждали это. Обида на себя в страхе потерять отношения с родственниками и насилие Таисии над собою проявились раком желудка. От нее вы наследовали закон коллективного «долга служения».
Вы отождествляли бабушку Таисию со знакомой женщиной, генеральшей, которая учила мужа командовать дивизией, сына управлять самолетом. С женщиной, редактором газеты, передавшей вам свое дело. Все это рождало видение глупого поведения, поклонение женскому аспекту и желание исправить мужской и сыновний аспект.
Ваша мать Зинаида была довольна мужем Виктором (вашим отцом)?
Л. Нет! Когда-то я слышала, как родители ссорились. Из их разговора я поняла, что у отца были отношения с другими женщинами. До сих пор не могу принять его за это…
Д. Как строятся отношения у вашей старшей сестры?
Л. Она развелась с мужем. Ее старшая дочь родила ребенка вне брака, живет с мужчиной в гражданском браке. Младшая дочь встречается с мужчиной, который старше ее на 20 лет.
Д. Почему вы расстались с мужем?
Л. Он хороший человек, но слишком простой, все для всех, постоянно какие-то друзья, работа за копейки… Я всегда зарабатывала больше его. В общем, мне надоело терпеть его задержки на работе, выпивку…
Д. Когда между вами пошли трения, дочь, стремясь сгладить отношения родителей, «включилась» в эти «разборки».
Ребенок, который, в подобных случаях, пытается примерить родителей, как правило начинает выступать в роли некого «трансформатора». Он «вбирает» в себя, скажем, враждебные янские энергии, исходящие от одного родителя, сглаживает их вибрации и передает другому. Затем берет от него враждебные иньские энергии, смягчает их и передает первому. Отсюда взаимозависимость в обмене энергий.
Но в вашем случае механизм взаимозависимости несколько иной, так как Алина высокоразвитая Сущность.
В процессе поляризации энергий Инь и Ян в каждом человеке выкристаллизуется женское начало Инь (а) – Ян( п), мужское начало Ян (а) – Инь (п) и сыновнее начало Ян (а) – Инь (п) и Инь (а) – Ян (п). В норме эти энергии уравновешиваются в соотношении 33, 3 % при условии равновесия Мужского, Женского и Сыновнего аспектов. Это равновесие нарушается в случае поклонения одному из вышеперечисленных Начал и желания исправить другое Начало. Потому что отношение к Женскому Началу влияет на прием жизненных энергий, Сыновнему Началу – трансформацию и усвоение энергий, а к Мужскому Началу на их передачу.
Постепенно у человека выстраиваются энергетические Двойники, один в Сущем, другой в Антисущем и то, что мы называем Носитель в Мире.
Энергетические Двойники и Носитель являются тонкими копиями Сущности человека. Двойники выстраиваются на основе энергий астрального тела, а Носитель на основе энергий астрального и эфирного тел. Они больше подчинены нашему подсознанию и гораздо меньше сознанию.
 





 Сущее



 Мир


 А. Б.
 Антисущее
Рис 2. А. – Вертикальное развитие. Б. – Горизонтальное развитие.
У Алины, вследствие «включения» ее в отношения родителей, рестимулировались ложные законы: поклонение женскому аспекту и желание исправить мужской и сыновний аспект, закон отца - «долг служения» благополучию рода близких самопожертвованием, и закон матери – «долг служения» коллективному сознанию самопожертвованием. Что повлекло за собою не только нарушение равновесия Мужского, Женского и Сыновнего Начал, но и, соответственно, энергетического баланса.
После развода Алина стала неосознанно занимать место отца, компенсируя вам отсутствие мужа, как следствие не принимала Алана. Так же, как вы в свое время, строя отношения с отцом Виктором по супружескому типу, не приняли то, что у него может быть любовница. Алина не принимала вас, а вы ее и обе стали исправлять друг друга. Через трения, не различение, вследствие сходства имен, и в соответствие с ложным семейным законом между вами и дочкой стали строиться отношения по супружескому типу. Как следствие возникла следующая картина (см. рис 10). «Человечки» развернулись и стали достраиваться, в отношениях взаимозависимости энергетического обмена с близкими, претендуя каждый по себе на целостность.




Ж М
 С
Рис 3. Взаимозависимость Ж – С – М аспекта
Случайностей нет, все в окружающей нас реальности взаимосвязано. В результате грубых нарушений законов Разумной жизни, у Алины стало сворачиваться трансцендентальное состояние. Отсутствие защиты усилило ее внутренний дискомфорт, ведя к повышенной раздражительности и еще большим претензиям. До включения в отношения родителей духовное развитие Алины шло в направлении Сущего, после включения она стала разрешать вопросы Антисущего. Вы бессознательно чувствовали это, поэтому еще активнее включились в ее исправление.
Л. Да я чрезмерно контролировала Алину. Вот, что она написала в своем дневнике.
«Я никогда не буду делать то, что она хочет, потому что она однажды сказала: «Ты будешь делать то, что я тебе скажу!» Никогда! И никогда она не увидит, как я делаю то, что она меня заставляет делать! Я не уважаю ее за то, что в общении со мною она старается добиться своего, выгодным для себя путем. Я знаю каждый ее шаг – когда она, волнуясь за меня, звонит по каждому телефонному номеру из моей записной книжки, которую украла у меня. Я знаю что она сделает, если прочитает все это. А она прочитает, я уверена на все 120%. Она всегда лезла в мою жизнь…»
Что же мне делать для того, чтобы восстановить с ней отношения?
Д. Прежде всего разрешить отношения со своей матерью, которую вы не принимаете. Вы тоже мать, поэтому претензии, которые вы не сняли к своей матери, не способствуют гармонизации ваших отношений с дочерью. Во вторых, примириться со своим бывшим мужем, увидеть в нем разумность и не исправлять, не управлять им в лице дочери, а принимать их обоих такими, какие они есть. Для чего отказаться от тех ложных законов, которым вы неосознанно следовали…
Глава 2. Начало Синтеза
Синтезу опыта предшествовал период, когда все ранее исследуемые темы начали естественным образом упорядочиваться и, как бы, раскладываться по своеобразным полочкам. Желая помочь естественному процессу, я начал осознанно устранять все возможные препятствия на пути этого процесса. Как следствие появились ниже приведенные рисунки и схемы работы над собою, которые демонстрируют собою объединение образного и логического мышления в осознании, но об этом ниже.
Итак, Абсолют это Мир, Сущее и Антисущее. Быть подобным Творцу, значит Принимать и То и Другое, стать Одним не только с Сущим, но и Антисущим. А затем, в итоге, Одним с Абсолютом.
При этом мы отмечаем, во первых, что отношения, которые строятся в Антисущем, представляют собою зеркальное отражение отношений строящихся в Сущем. Во вторых, мы наблюдаем те же стадии растворения Сознания ЦЧС в Антисущем и Абсолюте, что и в Сущем, которые мы описали выше. В третьих, исчезновение понятий Светлого и Темного.
В то время, когда происходило осознание вышесказанного, между мною и сыном Александром Александровичем произошел следующий диалог.
Д. Антисущее - зеркальное отражение Сущего. Для того чтобы объединить Сущее и Антисущее, мне нужно просто принять свои воплощения, в которых доминировало разрешение вопросов в Антисущем.
А.А. Просто Принять - мягко сказано. На самом деле сделать это не легко.
Я вспомнил слова М.М. Некрасова: «Человеческое существо не в состоянии длительно удерживать в своем развитии чистый философский крест. В зависимости от внешних и внутренних воздействий этот крест становится надломанным в ту или иную сторону с соответствующим изменением законов. Во всех случаях наиболее устойчивым и выгодным направлением эволюции считается направление вправо – вверх, когда качества Расслабления (Инь) гармонично сочетаются с развитием. В какой-то мере допустимо также движение влево – вверх».*
 Космос


Напряжение (Ян) (Инь) Расслабление

 Хаос
Рис. 4 Философский крест
Если направления предпочтительного развития «вправо – вверх» и «влево – вверх» относятся к Сущему, рассуждал я, то в Антисущем это будет выглядеть наоборот.
«Абсолютный крест, прервал мои размышления сын». И вслед за этим я услышал слова своего Духовного Учителя: «Пришло его время!»
«Абсолютный крест!», повторил Александр Александрович и нарисовал рисунок (см. рис 5). «Это Абсолютный Путь, а это Абсолютная Успешность (соотношение 70/30). Центр, Абсолютное начало всех Начал – Точка. Соответствует Центральной Чакре. Энергии могут течь в любом направлении, где бы ты не шел. Принимай себя, зацикливание на этой Точке, ошибка серых. Главное сбалансированность М-Ж-С энергий».
 Абсолютный Путь



 Абсолютная Успешность
Рис. 5 Абсолютный крест
Ощутив на себе мой вопросительный взгляд, он сказал: «Информация дается всем кому нужно. Мы не несем за нее ответственность и не тянем на себя ответственность. Мы просто ее принимаем и используем по своему усмотрению. Когда человек становится Одним с Абсолютом, судьба перестает властвовать над ним».
«Вот это Мир, наша личность, продолжал он. Это Сущность, а это Антисущность. Это Высшее Я, а это Антивысшее Я. Это Сущее, а это Антисущее. Наша задача, чтобы стать Одним с Абсолютом, Принимать и объединять!»
Сущее
Высшее Я
 Сущность

Личность Антиличность
Антисущность
Антивысшее Я
Антисущее
Рис. 6 Объединение в Абсолюте
АА. Вот здесь важно помнить о том, что стоит выше кармы – это Судьба. Что на нашу судьбу могут оказывать влияние другие люди.
Д. Переплетение судеб! Это когда судьбы значимых людей затрагивают человека настолько, что становятся как бы «его» судьбой.
АА. Так проживается чужая судьба.
 Д. Я думаю, что на судьбу оказывает влияние наше отношение к Прошлому – Настоящему и Будущему.
И еще. Мы получаем жизненные уроки в Сущем и Антисущем. Значит, и в том и другом опыте могут быть, как взаимодополняющие убеждения (законы, верования), увеличивающие угол отклонения от законов Разумной жизни. Так и взаимоисключающие убеждения, которые могут вступать в конфликт. Я неоднократно наблюдал такие факты во время консультаций.
Пример взаимодополняющих убеждений, которые послужили причиной проблем с ногами: служение благополучию близких женщин (в Сущем) самоуничтожением; служение благополучию мужчин (а Антисущем) самопожертвованием.
Молодой человек ощущал необъяснимый внутренний дискомфорт в отношениях с женщинами. С одной стороны у него появлялось необъяснимое желание найти повод и обидеться на женщину. С другой терзался от чувства вины. В основе причин лежал конфликт убеждений: служение благополучию женщин чувством вины (в Сущем), служение благополучию женщин обидой (в Антисущем).
АА. Исследуй возможные искажения Судьбы относительно Сущего, Антисущего, ВЯ, ЦЧС (рис. 6). Как судьба взаимодействует с Абсолютом? Где ее место, в общей схеме, по отношению к Абсолюту?
Д. Удивительно, но пока я не сформирую в своем видении образ (схему, рисунок) информация не идет, равно, как и осознание вопроса. Это как бы некий ключ.

Поскольку Вселенная родилась из Хаоса, то, принимая во внимание слова Билла Вильямса, в которых говорится что всеми внешними явлениями управляют четыре силы, извлекающие порядок из беспорядка, получившие названия Аттракторов*; я решил применить эти понятия к Абсолютному кресту и всем тем вопросам, о которых мы говорили выше.
1. Точечный Аттрактор.
 Приязнь Свет Хорошее

 Добро Зло


 Плохое Тьма Неприязнь
Рис. 7 Равновесие Порядка и Хаоса.
2. Циклический Аттрактор.
 

Сущее

 Высшее Я(3)
 Сущность(2)
 Личность(1)
 Индивид. Мир Коллективное
 
 Антиличность
 Антисущность
 Антивысшее Я

 Антисущее
Рис. 8 Цикличность Единения
1. – проявление личности в Сущем, Антисущем, Мире. 2.- Проявление человеческой Сущности в Сущем, Антисущем, Мире. 3. – Проявление ВЯ в Сущем, Антисущем, Мире.
3. Аттрактор Торас.
 







Рис. 9 Проявление судьбы в Сущем, Мире, Антисущем.
«Вильямс утверждает, что находясь под действием трех аттракторов, нами манипулируют, и мы становимся предсказуемыми. Только в диапазоне Странного Аттрактора мы можем быть действительно свободными, мы можем нашим «взмахом крыла» влиять на окружающий нас мир. Странный Аттрактор организует прекрасный мир спонтанности и свободы». Что «сегодня Бог выглядит как гиганский Странный Аттрактор». А американский исследователь Д. Глейк в своей книге «Хаос» называет Странный Аттрактор «фрагментом мироздания».* То, что ученые обозначили, как Странный Аттрактор, странный потому, что его трудно понять. Так как Странный Аттрактор не что иное, как более высокий уровень Сознания. Сознание Абсолюта.
В нашем представлении, относительно Абсолютного креста, личности и Сущности человека, ВЯ, Сущего и Антисущего, личного и коллективного, Странный Аттрактор (в четвертом измерении) выглядит как вибрирующие струны.






Рис. 10 Странный Аттрактор – проявление Сознания Абсолюта.
Поскольку мы анализируем вопрос становления Одним с Абсолютом, то есть растворение Сознания ЦЧС в Сознании Абсолюта, то кроме вышеперечисленных стадий этого процесса: все на своем месте в Реальности Абсолюта, пустота Абсолюта, Полнота Абсолюта, Один с Абсолютом, исчезновение в Абсолюте; происходит то, что мы назвали уравновешивание Сознания ЦЧС в Сознании Абсолюта.
Что мы наблюдаем на практике?
Тема согласования волевых устремлений ЦЧС с Волей Абсолюта, относительно Абсолютного креста выглядит так.





Рис. 11 Согласование волевых устремлений Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта. Соотношение 70/30.
Пример уравновешивания Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта: А не равен согласованию волевых устремлений ЦЧС с Волей Абсолюта в лице значимых людей, бессознательно приравниваемых к Сознанию Абсолюта (В не равна Г, не равна С…), через служение окружающим выражением чужих проблем.
А не равен согласованию волевых устремлений ЦЧС с Волей Абсолюта в лице значимых людей, бессознательно приравниваемых к Сознанию Абсолюта (Б не равен Д, не равен Н…), через служение материальному благополучию близких спасательством.
Тема Единения Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта , в отношение Абсолютного креста, выглядит так.




Рис. 12. Единение Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта. Соотношение 30/70.
 Пример уравновешивания. А не равен Единению Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта в лице значимых людей бессознательно приравниваемых к Абсолюту ( П не равен Л, не равен М), через служение близким потенциалом успешности судьбы.
А не равен Единению Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта в лице значимых людей бессознательно приравниваемых к Абсолюту ( Е не равен Т, не равен Д), через служение близким духовным потенциалом судьбы.
Вот здесь важно показать, как распределяется сумма энергетических потенциалов ЦЧС относительно Абсолютного креста.




1 2 3 4

Рис. 23 Сумма энергетического потенциала ЦЧС. 1- Духовный потенциал ЦЧС в судьбе. 2- Жизненный потенциал ЦЧС в судьбе. 3. Тактический потенциал ЦЧС в судьбе. 4. Каждодневный потенциал в судьбе.
Когда исследовалась эта тема, мне позвонила Е.Д. и рассказала сон, в котором избирали первосвященника для служения новой церкви, в которой крестное знамение сверху вниз и справа налево дополнено движениями руки от левого плеча (через Центральную Чакру) к правому бедру, и от правого плеча к левому бедру. Примечательно, что для служения, почему-то, выбрали человека, у которого пальцы на руках в два ряда, то есть их двадцать.
Тема Со Творчества в уравновешивании Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта.







Рис. 14 Уравновешивание Сознания ЦЧС в Сознании Абсолюта через Со Творчество (соотношение 50/50).

Пример уравновешивания.
А не равен уравновешиванию в Со Творчестве Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта в лице значимых людей, бессознательно приравниваемых к Сознанию Абсолюта (И не равна Е), через долг выполнения договорных обязательств.
Уравновешивание Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта в Благодарении.
 




Рис. 15 Уравновешивание Сознания ЦЧС в Сознании Абсолюта через Благодарение
Пример уравновешивания.
А не равен уравновешиванию Сознания ЦЧС в Сознании Абсолюта через Благодарение значимых людей, бессознательно приравниваемых к Сознанию Абсолюта (М не равна О, не равна К, не равна И), через кумирство отношений «позволяющих жить».
Уравновешивание Сознания ЦЧС в Сознании Абсолюта через самооценку и оценку других.


 
 1 2 3

Рис. 16 Самооценка и Оценка других
1 - Оценка себя (по вертикали), оценка других (по горизонтали). 2 – Оценка окружающих глазами других. 3. – Оценка себя глазами других
 Примеры: А не равен самооценке глазами значимых людей (Е, З, Л), бессознательно приравниваемых к Сознанию Абсолюта через принижение себя перед другими.
А не равен оценке окружающих глазами значимых людей (Е, А, З), бессознательно приравниваемых к Сознанию Абсолюта, через принижение других.





Рис. 17 Уравновешивание Судьбы и Миссии ЦЧС с Сознанием Абсолюта
Пример уравновешивания.
Судьба и Миссия А. не равна Судьбе Абсолюта в лице значимых людей, бессознательно приравниваемых к Судьбе Абсолюта (М не равна В, не равна Ч, не равна С), через служение благополучию близких самоуничтожением и самопожертвованием.
Самореализация.
Пример. Самореализация А не равна самореализации значимых людей ((М, О, С, Б), бессознательно приравниваемых к Сознанию Абсолюта, через служение благополучию близких.




Рис. 18 Самореализация (соотношение 50/50)
Служение
«Именно так устроен наш мир. Все в нем до бесконечности дробится на части, приблизительно подобные целому, ибо реальность фрактальна». Тихоплавы. В.Ю и Т.С
«Фракталы – геометрические фигуры, полученные в результате дробления на части, подобные целому». Дж. Глейк.
 Возьмем равнобедренный треугольник, с вершиной направленной вверх, найдем средину каждой стороны и, соединив их, получим четыри треугольника. Центральный заштрихуем, а с тремя перефирическими проделаем то же (см. рис. 26). Поторим все вышеописанное для равнобедреного треугольника с вершиной направленной вниз, но заштрихум все девять периферических треугольников (см. рис. 26). Наложим эти два рисунка друг на друга так, чтобы получилась звезда Соломона. Рисунок будет, по нашему мнению, отражать все многообразие форм служения в Мире, Сущем и Антисущем.

 Сущее 5м
 6 5ж 7
 Мир 3 8 9 10 11/12 13
 14 15 16 17 18 19
 Антисущее 20 21ж 22
1 2 4 21м
Рис. 19 Уравновешивание вопросов Служения ЦЧС 1 - Сущем. 2- Антисущем 3 – Мире 4- в Сознаниии Абсолюта. 5м. и 5ж – Сыновний аспект Сущем, муж и жен. 6 – Мужской Ааспект в Сущем. 7- Женский аспект в Сущем. 8 – Дух. Отец в Антисушем. 9- Значимые женщины в Мире, разрешающие вопросы в Сущем. 10 – Физическая мать в Мире и Антисущем (или те кто играет ее роль). 11 –Физ. Отец в Мире и Антисущем (или те кто играет его роль). 12 – Значимые мужчины в Мире, развивающиеся в Сущем. 13 - Духовная Мать в Антисущем. 14 – Дух Мать в Сущем. 15 – Значимые мужчины братья) в Мире, разрешающие вопросы в Антисущем. 16 – Физ. Отец (или те кто играют его роль) в Мире и Сущем. 17 – Физ. Мать (или те кто играют его роль) в Мире и Сущем. 18 – Значимые женщины сестры) в Мире, получающие развитие в Антисущем. 19 – Дух. Отец в Сущем. 20 – Женский аспект в Антисущем. 21ж. и м – Сыновний аспект Антисущем (жен. и муж.) 22- Мужской аспект в Антисущем. В Центре (ромб) – Творец.
В Анализе:
1. Вопросы Служения Мужскому – Женскому и Сыновнему аспектам (муж и жен) через Творца (в Равновесии и Единстве Трех Начал) в Сущем
2. Вопросы Служения Мужскому – Женскому и Сыновнему аспектам через Творца (в Единстве и Равновесии Трех Начал) в Антисущем
3. Вопросы Служения в отношениях с Духовным Отцом и Духовной Матерью в Сущем и Антисущем.
4. Вопросы Служения в отношениях с физическими родителями (отцом и матерью) и с теми кто выступает в их роли, разрешающих вопросы в Сущем и Антисущем.
5. Вопросы Служения в отношениях (в Миру) с значимыми мужчинами и женщинами (в том числе с братьями и сестрами), разрешающих вопросы в Сущем и Антисущем.
Зависимость и пренебрежение в отношениях.
Анализ и уравновешивание отношений в Сущем, Мире, Антисущем, а затем в Сознании Абсолюта проводится по вышеприведенной схеме взаимоотношений в Служении (См. раздел Служение и рис. 19).
Для гармонизации и уравновешивания отношений ИСЕ в Сущем, Мире, Антисущем и Сознании Абсолюта нужно осознать следующее:
1. В Идеальном Супружеском Единстве возможные варианты неразличений и перепутываний основного партнера в Сущем и Антисущем. Они могут быть разными, так как одни развиваются в направлении Сущего, другие Антисущего, и лишь некоторые проходят в полном объеме и тот и другой Путь.
2. Неразличение партнеров по ИСЕ в Сущем и Антисущем, и с партнерами других типов ТСЕ в Сущем и Антисущем.
3. Возможность бессознательного приравнивания партнера по ИСЕ к Сознанию Абсолюта. См. рис. 11 в книге «Время Откровений, ТСЕ».
4. Растворение предохранительных паутинок происходит в три фазы в Сущем и Антисущем, независимо друг от друга, по мере разрешения отношений ТСЕ, ИСЕ.
Сексуальные отношения
Для гармонизации и уравновешивания отношений сексуального единства нужно проанализировать и устранить возможные варианты неразличений, перепутываний партнеров по ИСЕ в Сущем и Антисущем с другими людьми. А также возможность бессознательного приравнивания Сознания ЦЧС партнера по сексуальному единству к Сознанию Абсолюта.
Конфликт частей Сознания
Поскольку Мир это место всречи Сущего и Антисущего, взаимодействие с ними, принятие одного и порицание другого, способствует формированию Частей Сознания ЦЧС имеющих отношение к Сущему, Миру и Антисущему.
Выше мы говорили, что поле битвы Светлого и Темного не столько во вне, сколько в нашем сердце и нашем Сознании. Вследствие тысячелетних противостояний, в Сознании человека сформировались вышеперечисленные Части, определяющие «то» или «иное» поведение. Эти Части Сознания могут вступать в конфликты, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Позвонил АА : «Не знаю что происходит, но чувствую это имеет отношение к Частям Сознания. Во время общения с тем или иным человеком, вдруг начинает доминировать какая-то одна Часть. Это похоже на «ключики», потому что включается какое-то поведение, ты это замечаешь, но ничего сделать не можешь».
Вслед за этим ко мне поступила следующая информация к размышлению.
ЕД: «Договорилась с знакомыми женщинами сделать ремонт за определенную плату и через какое-то время почувствовала нарастание непонятного соперничества с одной из них. Вначале я пыталась объяснить это тем, что я имела с ней отношения в одной из прошлых жизней, что «что-то» нужно осознать и разрешить, поэтому старалась принимать ситуацию, но дискомфорт продолжал нарастать. Я расторгла с ней договор и заболела. Просто разваливаюсь, ужастный бронхит. Что со мною?»
Г: «Ошущаю непонятное раздражение к тем, кто может иметь материальное благополучие. Столько времени работаю над собою в плане духовного развития, а в итоге знакомые звонят мне по каким-то пустякам, нарушающим их благополучие. Самое интересное, после звонка ко мне, у них эти вопросы разрешаются, в то время, как я не могу «что-то» сделать для себя в материальном плане».
АП. «Я не могу общаться с этими людьми, они крадут мою успешность».
ЕП: «Муж не приспособленный к жизни человек, все что может, это гонять во дворе футбол с детьми. Рассталась с ним, думала будет легче, но, почему-то стал болеть сын. Врачи ставят диагноз заболевание крови».

 Практические наблюдения и исследования показали, что в основе этих и других неприятностей, ведущих к непонятному внутреннему дискомфорту, лежит одна тема: конфликт между Частями Сознания ЦЧС и конфликт Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта.
 
 Сущее
 Мир
ЦЧС Сознание Абсолюта
 Антисущее
 Рис. 20 Возможные варианты конфликтов в Сознании ЦЧС
Причины: 1. Одобрение «долга служения» Светлым и порицание служения Темным (или наоборот).
2. Замещение Частей Сознания ЦЧС (относящихся к Сущему, Миру, Антимиру) одного человека - Частями Сознания значимых людей. Замещение представлений о Сознании Абсолюта в Сознании ЦЧС – Сознанием значимых людей, бессознательно приравниваемых в служении к Сознанию Абсолюта.
3. Служение понятиям благополучия (а они как правило разные) в Сущем, Мире, Антисущем. Служение благополучию Сознания Абсолюта.
4. Самооценка себя глазами других и оценка окружающих глазами других в Сущем, Мире, Антисущем, Сознании Абсолюта.
Остановимся на последнем пункте подробнее. Вернемся к вышеприведенным высказываниям. В случае с ЕД. Она охотно и довольно часто встречалась с Б., с которой вела разговоры на духовные темы. Учитывая то, что Б. не замужняя женщина, можно было бы подумать, что соперничество возникло из за того, что Д. могла приревновать ее к своему мужу. Но почему это не происходило раньше?
Я увидел, что во время общения ЕД играла роль посредника между Сознанием ЦЧС Б. и Сознанием Абсолюта. Трансформировала Творческие Энергии Успешности Абсолюта и частично (до 30 %) передавала их Б., получая от нее энергии любви благодарения, которые также частично (около 10%) трансформировала и передавала Абсолюту. Как следствие ЕД больше получала, чем отдавала, поэтому чувствовала удовлетворенность и наполненность на физическом и тонком плане.
Служение двусторонний процесс. Сознание Абсолюта Служит людям и всему живому Творческими Энергиями Успешности. Сознание ЦЧС Служит Сознанию Абсолюта - Энергиями Любви Благодарения. В силу ряда причин, о которых мы поговорим ниже, не все могут полноценно усваивать Творческие Энергии Успешности Абсолюта, нуждаясь в посредниках. Тоже можно сказать и в отношение Благодарения. Слова благодарности часто звучат в рамках хорошего тона и в отношение тех, от кого, в нашем видении, исходит благо. Не все могут искренне, с радостью и любовью благодарить через Абсолюта передающих благой дар. Не важно, какие слова звучат при этом: «Спасибо Богу и вам!», «Как Бог меня Любит!» «Какие подарки мне Бог делает!»; главное в каком направлении мы направляем энергию благодарения и достигает ли она своего назначения.
 Когда Б. стала выступать в качестве наемного работника, роли поменялись. Б. вкладывала свою энергию в работу, как могла, так как быть посредником между Сознанием ЦЧС ЕД и Сознанием Абсолюта не умела. ЕД. это не устраивало, она почувствовала неудовлетворенность и разочарование, потому что должна платить деньги, за то, что не соответствует ее ожиданиям; так как деньги – эквивалент благодарения за трансформацию Творческих Энергий Успешности Абсолюта. Другая женщина могла трансформировать и вкладывать в работу творческие энергии, а Б. не могла, потому что эти механизмы у нее были заблокированы. Не важно какую работу вы делаете, важно вкладываете ли вы в нее творческие энергии. Труд, в который вложена творческая энергия, воспринимается как то, что «сделано от души», «с сердцем». И, наоборот, там, где творческой энергии минимум, возникает ощущение халтуры. Трудно быть беспристрастным. Пошли сравнения и претензии, которые в лице Б. были бессознательно перенесены на Сознание Абсолюта. Как следствие соперничество с Сознанием Абсолюта в лице Б.
В случае с Г. Мало того, что ее телефон напоминал «горячую линию телефона доверия», в ее доме постоянно находился кто-то посторонний. Подруги приезжали просто так, погостить, даже не спрашивая разрешения, просто ставя перед фактом. Родственники, имея в Москве квартиру, тем не менее предпочитали останавливаться у нее, даже не задумываясь, что она живет на съемной квартире. «Нам хорошо рядом с тобой, говорили они, можешь сильно не заморачиваться хлопатами». И уъезжали наполненные и удовлетворенные, в то время как она чувствовала себя выжатой.
Г. Да, я посредник в трансформации энергий, но почему я чувствую нарастающую усталость и неудовлетворенность жизнью?
Д. Вы, не только трансформируете Творческие Энергии Успешности Абсолюта в более низкие по частоте, выступая как посредник. Но и, неосознанно подчиняясь закону «долга служения» материальному благополучию близких, отдаете им и те Творческие Энергии Успешности, которые предназначены на ваши личные нужды. Скажем если вы трансформируете в сутки 300 у. е. Творческой Энергии Успешности, то на свои нужды вам можно оставить от 10 до 20 %. То есть от 30 до 60 у. е. Это те Энергии, которыми пополняются ваши энергетические банки.
Г. А остальная?
Д. Остальная Энергия распределяется, в соответствие с замыслом Творца, примерно по 40%, на окружающих людей и Природу (Мир животных, Мир птиц, Мир растений, Мир минералов).
Г. А что, может быть по другому?
Д. Может быть и по другому, в соответствие с ложными законами человека, например, «долга служения» материальному благополучию окружающих. В таком случае этот человек выступает для других людей в роли Абсолюта, неосознанно вступая с Сознанием Абсолюта в противоборство. Даже если при этом он проявляет крайний альтруизм, «мне ни чего не нужно, я могу довольствоваться крохами». Помните притцу о Лазаре и богаче.
Приезжает к вам знакомая и гостит до тех пор, пока не наполнит все свои энергетические банки, затем уъеэжает и реализует эту Энергию на материальные нужды. Когда же чувствует, что запасы истощаются, приезжает снова или ищет другой, подобный источник. То есть движется по пути наименьшего сопротивленим, там, где не нужно разрешать свои проблемы, «то», что блокирует собственные механизмы трансформации Энергий.
«Служа долгу» благополучия близких, оставляя на свои нужды «крохи» (скажем 1-2 у.е.), вы не можете быть успешной на физическом плане, а «богатеете» на тонком. Но не за счет Энергии Любви Благодарения окружающих, а за счет их проблем.
Г. Как это?
Д. Через ложное понимание благодарения. Это значит накапливать чужие проблемы, спасать, «подставлять свою шею» в духовном развитии другим, служить благополучию окружающих. Благодарение - это Энергия Любви Благодарения, но вовсе не: лесть и похвалы, не ощущение собственной значимости и незаменимости в глазах окружающих (оценка себя глазами других), не оценка других глазами окружающих.
Г. Тогда какова роль Духовных Учителей?
Д. Посредничество в трансформации Творческой Энергии Успешности Абсолюта и Энергии Любви Благодарения . Трансформировать, не означает выступать в роли Абсолюта по законам «долга», соперничая с Сознанием Абсолюта. Иисус накормил пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч человек. Я думаю, что накормил он их не столько физически, сколько духовно, потому что «не только хлебом насущным жив человек». Приоритеты Служения гласят: Служение своему Триединству (то есть своей ЦЧС), затем Служение Сознанию Абсолюта, а через Него Служение своему Высшему Я и людям. Перемещение центра внимания на окружающих (я как нибудь) в служении их благополучию приводит к соперничеству с Сознанием Абсолюта. И не только потому что вы претендуете на промысел Божий, а потому что вступаете в противоборство с Его основными принципами Служения.
Г. Да, не даром в книге «Послание с Небес» Патришия Кирмонт говорится: «Служение, которое дается от всего сердца, является на Небесах денежным эквивалентом».
Истинное Служение подобно Свету, который преображает того, кто Служит осознанно, а не ложным приоритетам.
АП. не могла сама трансформировать Творческие Энергии Абсолюта, поэтому нуждалась в посредниках. И достигала это в лице сына, дочери и знакомых посредством «давления на чувство вины» («вы бездельники, пользуетесь всем моим, крадете мою успешность») и зависть в форме выражения авторитетных заявлений «кому что положено».
«На виноватых воду возят», говорит старинная народная пословица. Сделать человека виноватым, должным, значит не только управлять и иметь над ним власть, но и использовать по полной программе. ЕП достигала это в отношениях с сыном (высокоразвитой духовной Сущностью) посредством осуждения поведения мужа, «ни на что не способного, кроме гонять футфол во дворе с детьми».
«Деньги буду зарабатывать я милый, повторяла женщина своему мужчине, а ты лучше занимайся по дому». Ее механизмы трансформации Творческих Энергий Успешности Абсолюта были заблокированы ложными законами. Он же трансформировал примерно 200 у. е. в сутки. У нее закон: «мне должны служить». У него: «я должен служить»…
Какие же основные причины блокируют трансформацию Творческих Энергий Успешности Абсолюта?
1. Единение напрямую с значимыми людьми, которые бессознательно приравниваются к Сознанию Абсолюта.
2. Нарушение Единства и Равновесия Трех Начал (М-Ж-С).
3. Со Творчество с Абсолютом в лице значимых людей, бессознательно приравниваемых к Сознанию Абсолюта.
Причины, блокирующие трансформацию Энергий Любви Благодарения:
1. Нарушение Единства и Равновесия Трех Начал. Приоритет в благодарении одному Началу, в лице значимых людей, бессознательно приравниваемых к Сознанию Абсолюта.
2. «Долг благодарения» значимых людей.
3. Не различение значимых людей в благодарении.
4. Благодарение напрямую.

Фрагменты консультации
Зинаида обращалась на консультацию с вопросами отношений с мужем Алексеем и дочкой Надеждой, вопросами здоровья и служения.
З. Я чувствую, что моя миссия служить людям. Но чтобы служить нужно самой быть цельной и гармоничной. Три года назад, после смерти матери Анны, мой муж Алексей ушел от меня. Сейчас дочь Надя тоже ушла от мужа Евгения, с которым прожила восемь лет. Внучке Антонине девять лет. Боюсь, что в отношениях с мужем она повторяет меня. Два года занимаюсь своим духовным самосовершенствованием, год прожила в монастырях. Что мне делать, как жить?
Д. Расскажите о своих родителях.
З. Папа Виктор родился уже после того, как его отца Федора убили белые. Я не знаю, какой Виктор был по счету ребенок в семье родителей Федора и Феклы, так как мы мало общались с его роднею. Знаю только, что в семье было много братьев, все партийные. Виктор военнослужащий, мы переезжали с места на место, поэтому мать Анна смогла устроиться на работу перед самой его смерью в 1970 году. Он умер от рака желудка.
Мать Анна двенадцатый ребенок в семье своих родителей, Анисима и Евгении. Она родилась когда ее маме Евгении было 56 лет. Старшая сестра Анны, первый ребенок в семье, умерла в младенчестве, затем было десять сыновей. Хотя бабушка Евгения и жила с моими родителями восемь лет, я ни чего не знаю о ее старших детях.
Д. Что вы заете о своем рождении?
З. Я второй ребенок в семье родителей. Старшая сестра, Валентина, умерла в младенчестве от миненгита. Я родилась с обвитием пуповины. Росла очень болезненной. Два раза перенесла дифтерию, два раза скарлатину, потом мне удаляли миндалины, был паралич мягкого неба, проблемы с почками, позвоночником. Перенесла двенадцать операций. В их числе: два раза удаляли какие-то узлы на правой груди, два раза на матке, два раза подшивали правую почку, затем удаление желчного пузыря и аппендикса…
Д. В семье ваших родителей есть еще дети?
З. Да, сестра Тамара, младше на год. Она замужем, ее муж, тоже Алексей пьет, а сын Алексей какой-то странный.
Д. Какие у вас отношения с сестрой?
З. Плохие, она обижается за квартиру матери Анны, которую мой муж Алексей, в свое время, приватизировал на имя дочери Нади. Тамара страдает от проблем с позвоночником, говорит, что ей нужны деньги на лечение, требует свою долю в наследстве, но я не могу ни чего сделать. Я не работаю. На мне висит денежный долг перед знакомыми, у которых я взяла заем, чтобы открыть фирму. Хотя фирма и зарегистрирована на мое имя, ею занимается мой муж, дочь помогает ему в качестве бухгалтера, бесплатно. Меня к работе не допускают, говорят, что с моим характером и вовсе разорятся.
Д. У вас одна дочь?
З. Да! Она родилась от четвертой беременности. Первые три беременности закончились самопроизвольным прерыванием, выкидыши на сроке два, шесть и два месяца, все девочки. Чтобы родить Надю я лежала на сохранении в больнице семь месяцев. После родов ей сделали четыре раза переливание крови, так как показатели билирубина были высокие. Мне объяснили, что у нас с мужем какая-то не совместимость. Я понимаю, другие беременности, но эта была не от него. Позже у меня еще были беременности, но все они тоже закончились самопроизвольным прерыванием на ранних сроках. Еще у Нади были проблемы с тазобедренным суставом. Она до сих пор говорит мне: «Зачем ты меня родила, я тебя об этом не просила».
Д. Обратите внимание: старшая сестра матери Анны умерла в младенчестве. Ваша мать родилась от нежеланной беременности. Вы были зачаты после смерти старшей сестры Валентины от миненгита (признак выраженного чувства вины с ненавистью к себе). У вас было обвитие пуповиной (не желание жить), затем множество проблем с носоглоткой (ругание себя).
З. Да, я много винила и не принимала себя. Я называю это «голубыми штанишками».
Д. Почему?
З. Потому что не могла писать на доске в школе, так как боялась что увидят мои голубые штанишки, если подниму повыше руку.
Д. Три раза у вас были выкидыши, прежде чем вы, после стольких усилий сохранить беременность, наконец родили дочь Надю. Высокие показатели билирубина в ее крови следствие конфликта Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта. Все это указывает на то, что какие-то отклонения у женщин вашего рода достигли максимума, стали не совместимы с жизнью, поэтому девочки рождаются с таким трудом.
Почему Надя рассталась с мужем Евгением?
З. Не знаю, как человек он мне нравится. Наверное, не достаточно было теплоты в отношениях, как и у меня с Алексеем, когда случаи сексуальной близости можно пересчитать по пальцам.
Д. Что Наде в нем не устраивало? Она пыталась как-то изменить, исправить его?
З. Не знаю, возможно. Вот отец Евгения, Алексей Иванович, «правильный папа», действительно у всех находит недостатки, всех исправляет.
Д. А какая по характеру была ваша мать Анна?
З. Внешне спокойная, а внутри «кипела, как чайник». Умерла от инсульта.
Д. Что ей не нравилось в муже Викторе?
З. Я больше находила общий язык с отцом. Он добрый, тихий человек, увлекался рыбалкой. Во всяком случае я не слышала, чтобы они ссорились.
Д. Мать Анна «спокойная - кипела, как чайник», умерла от инсульта (признак подавленного раздражения). Отец Виктор «тихий человек», умер от рака желудка (признак обид на себя в страхе потерять отношения). Расскажите, что вы знаете о семье родителей мужа.
З. Алексей единственный сын в семье родителей. Его отец, Юрий, был директором крупного завода, страдал сахарным диабетом, умер пять лет назад от рака предстательной железы. Алексей живет сейчас у матери Алеси Николаевны, ей 84 года. Хоть Алексей и высказывает периодически свое недовольство ею, она еще стирает, готовит, убирает…
Д. Какие у Алеси Николаевны были отношения с мужем Юрием?
З. Нормальные… Высказывала, как-то, недовольство по поводу внимания к нему со стороны женщин, а в остальном все было хорошо.
 Д. У бабушек Феклы и Евгении было много сыновей (мужской сыновий аспект), которых они воспитывали, направляли на правильный путь, наконец, исправляли. Муж Феклы погиб в борьбе с белыми, сыны тоже все были партийные, боролись за правду и справедливость. Все это рождало определенные эмоции… Ваша мать имела подавленное раздражение по отношению к мужу, значит он ее в «чем-то» не устраивал. Ваша дочь привлекла Евгения, в роду которого тоже накопилось большое видение в окружающих глупого, неразумного поведения и желание всех исправлять. А в чем вам хотелость исправить мужа Алексея?
З. У нас какой-то кармический брак. В школе мне нравился парень Олег, но отношения с ним были больше дружеские. А когда я встретила Алексея, не знаю что со мною произошло, но я до сих пор не могу отпустить его. Наши отношения не отличались физической близостью, представьте, что даже в первую брачную ночь мне пришлось попросить у свекрови теплое одеяло, да и потом сексуальные отношения были редки. Но «что-то» привлекало нас друг к другу. Когда у меня созрело желание уйти от него, он на коленях умолял, говоря, что у него нет никого ближе меня.
Д. Вы, как и Олег, разрешаете вопросы в Сущем, поэтому ваши отношения больше напоминали отношения двух подружек. Если учесть, что в прошлом ваше развитие «застряло» на пятом этапе, который подразумевает разрешение вопросов в отношение Антисущего, то Алексей, как раз и решает вопросы Антисущего. Возможно это вас и привлекло в нем, тем более, что у вас, в соответствие с семейным законом, доминирует «долг служения» благополучию близких и окружающих самопожертвованием и вопросы открытия в себе и окружающих Совершенства. Самопожертвование подразумевает взятие на себя чужих проблем и разрешение их через проживание в своей жизни, «долг служения» близким и окружающим своим жизненным, духовным потенциалом, потенциалом своей успешности и здоровья. Совершенство означает признание во всем Совершенства, без желания исправлять «кого-то» или «что-то».
З. Я обратила внимание на Алексея, когда узнала, что он бросил свою девушку. У него был перелом руки… Подруги предупреждали меня, что он не порядочный, что и меня обманет и бросит.
Д. Одни люди разрешают в своем развитии вопросы Сущего, их называют Светлыми. Другие развиваются в направлении Антисущего, они более приземлены, так как у них доминирует развитие по горизонтали, их называю Темными. Третьи параллельно или последовательно направляют свою активность и в отношение Сущего и Антисущего.
Когда мы говорим о преобладании развития в Сущем или Антисущем, это означает, что условно реальность можно разделить на Свет и Тьму, Добро и Зло.
В течение многих тысячелетий у людей формировалось убеждение что Светлые и Темные непримеримые враги, что Добро и Зло антагонисты, ведущие вечный бой, в котором, в итоге, всегда побеждает Свет, Правда, Справедливость. Поэтому, сознательно или бессознательно, Светлые направляют свои усилия на то, чтобы изменить Темных. И, наоборот, Темные стремятся изменить Светлых. И первые и вторые видят в этом свое служение Богу. Но то и другое - две стороны Единого Целого Сознания Абсолюта (Бога). Служение - инстинкт нашей души. Так в какой же последовательности осуществляется это Служение?
З. Вначале себе, а затем Богу.
Д. Вначале своему Триединству (ФС – ПС – ДС), а затем Сознанию Абсолюта в Единстве и Равновесии Трех Начал (Мужское, Женское, Сыновнее). Затем своему Высшему Я, и лишь после этого, людям. У вас доминировало поклонение Женскому Началу, с желанием исправить Мужское и Сыновнее Начала, поэтому и в Олеге и Алексее вы, в первую очередь, неосознанно видели сыновий аспект. Проблемы с правой грудью подтверждают то, что вы воспринимали их именно так.
З. Первую операцию на груди мне сделали, когда мне исполнилось восемнадцать лет.
Д. Это говорит о том, что через оперативное лечение, то есть принудительно, Разумная жизнь учила вас отпускать близких мужчин - «сынов».
З. Олег в настоящее время уходит в алкоголь.
Д. Возможно в нем доминируют желания исправлять и спасать иных самопожертвованием, выражением через себя чужих проблем, желаний, ожиданий.
З. Чем же я пытаюсь исправить Алексея?
Д. Трансформацией для него «светлых» Творческих Энергий Успешности Абсолюта, через «долг служения» благополучию близких самопожертвованием, чтобы предупредить возможность трансформации им самим «темных» Творческих Энергий Успешности, и, таким образом, дать ему возможность измениться, стать Светлым. Интересная деталь, как к вам относились родители Алексея?
З. Вначале были против наших отношений, поэтому мы два раза откладывали свадьбу, на следующий год.
Д. У родителей Алексея, Юрия и Алеси Николаевны, доминирует развитие в направлении Антисущего. У них, также как и у вас, присутствовал закон «долга служения» благополучию близких и окружающих самопожертвованием. В соответствие с этим законом они трансформировали для своего единственного сына «темные» Творческие Энергии Успешности (ТЭУ) в обмен на его «энергии благодарения». Поэтому, во первых, они неосознанно увидели в вас соперницу, которая может «увести» их сына в другом направлении. Во вторых, в их отношениях, как и в ваших в настоящее время, присутствовала взаимозависимость в обмене этими энергиями.
З. В отношение такого закона у Алеси Николаевны, согласна, а вот относительно Юрия Ярославовича, сомневаюсь.
Д. То, что у Юрия был такой закон, говорит сахарный диабет, которым он страдал.
З. У его отца, Ярослава, тоже был сахарный диабет. И еще, у двоюродного брата Юрия, сын умер от сахарного диабета.
Д. Сахарный диабет это «долг служения» благополучию окружающих и близких за счет собственного благополучия, то есть самопожертвованием. Рак предстательной железы – нелюбовь к себе, принижение своего мужского начала перед женским и сыновним (женским) началами.
З. Можно подробнее в отношении нашей взаимозависимости с Алексеем.
Д. Если человека в чем-то повышенно опекают, то он становится беспомощным.
З. Да, я согласна.
Д. Вы, в соответствие с ложным законом «долга служения» брали повышенную ответственность за трансформацию для Алексея «светлых» ТЭУ в обмен на «материал» для Энергий Любви Благодарения. Как следствие Алексей не мог трансформировать эти энергии сам, потому что вы выступали в роли посредника между им и Творцом. Зачем делать ту работу, которую уже кто-то сделал? Отсюда и взаимозависимость. Вы ему «светлые» Творческие Энергии Успешности, окрашенные (вследствие проблем рождения) недовольством собою и чувством вины. Он вам «материал» для Энергий Любви Благодарения (ЭЛБ): жалость, обвинения, возможность чувствовать себя значимой и незаменимой. Поэтому вам и трудно отпустить его.
Давайте посмотрим, на каком расстоянии, комфортно, вы можете представить Алексея.
З. Я ощущаю дискомфорт, и когда вы приближаете его образ ко мне, и когда отдаляете.
Д. В первом случае претензии и подавленное раздражение, во втором – «склейки». Поработаем с техниками визуально кинестетической диссоциации и «прерывания склеек»…*
Д. Когда вы выполняли технику «прерывание склеек» в чьем поле вам было приятнее находиться?
З. В поле Алексея! И физически, вот так прижалась бы к нему и не отпускала бы его не на миг…
Почему же сексуальные отношения между нами были редки и практически не получались?
Д. Тот же вопрос задавала себе и ваша свекровь, поэтому грешила на поклонниц мужа.
З. Объясните, пожалуйста, какая здесь связь?
Д. Во первых двойственность: опыт в Антисущем желателен, а вот близость нет (несовместимость). Во вторых, вы ревновали своего мужа к другим женщинам?
З. Да, особенно к Ире. Но фактами, относительно того чтобы он изменял мне, не располагаю.
Д. В отношениях общения вы, через поклонение Женскому Началу и желание исправить Мужское и Сыновнее (мужское) Начала, вытесняли и подавляли эти Начала из Сознания своей ЦЧС. Поэтому ваше Сознание раздваивалось и вам комфортнее быть в поле мужа Алексея, где ваше мужское и сыновнее (мужское) находили «приют».
З. Да, я, особенно последнее время, действительно чувствовала раздвоение своего Сознания, поэтому, наверное, появились проблемы с памятью.
Д. В свою очередь Алексей, через поклонение и служение женскому аспекту желанием исправить мужской аспект, подавлял и вытеснял свое Женское и Сыновнее (женское) Начала, которые устремлялись в ваше Световое поле. В итоге, ваши параметры выглядели так (см. табл.
У вас:
В гармонии: Женское (33, 3) Мужское Нач. (33, 3) Сыновнее (ж) 16, 65 Сыновнее (м) 16, 65
Фактически: Ж (20) Ж (20) С(ж) - 12 С(м) - 11
Следствие подавления, замещения и вытеснения мужского - жен. началом: Алексея, Олега, Евгения, отца Виктора Следствие замещения, вытеснения и подавления С(м) – С(жен) началом: Алексея, Олега, Евгения, отца Виктора
У Алексея:
В гармонии: Мужское (33, 3) Женское Нач. (33, 3) Сыновнее (м) 16, 65 Сыновнее (ж) 16, 65
Фактически: М (20) М (20) С(м) - 12 С(м) - 11
Следствие подавления, вытеснения и замещения женского начала – муж. началом: Зинаиды и матери Алеси Следствие подавления, вытеснения и замещения С(ж) начала – С(м) началом: матери Алеси и Зинаиды
Таблица: 2 Взаимодействие в рамках поклонения и служения женскому началу в желании исправить мужское начало в отношениях общения.
Не правда ли «идеальная» ситуация для реализации желания исправлять и исправляться. В итоге, в вашем Сознании доминировали Женские Начала, а у Алексея Мужские. Это увеличивало показатели взаимозависимости между вами, но не влияло на сексуальное влечение, так как в данном случае противоположность сексуальных вибраций около 70%.
В основе любых дисгармоничных отношений две стороны: «жертва» и «преследователь». Если в одной ситуации человек «преследователь», то в другой он «жертва» и наоборот. В одном случае он действует с позиции «я должен», в другом «мне должны». И оба, в обоих случаях, служат! Вопрос кому и чем? Звонит как-то женщина и говорит: «Что бы я ни делала, все равно все сводится к одному: все мужики сволочи!» Чем, думаю, вызвано такое настроение и вижу, на тонком плане, выраженный внутренний конфликт внутри ее мужского начала. Ее мужское начало, с одной стороны дополняется мужским началом значимых женщин (50%), а с другой стороны вытесняется, замещается и подавляется женским началом матери, свекрови и сестры. Дело оказывается вовсе и не в мужчинах, а в том, что, в силу ряда причин, значимые женщины выясняют, на «ее территории», отношения с глупо и неразумно себя ведущими мужчинами. Ей бы освободиться от этих ложных богов противодействия, но не достает осознания: «Да не будет у тебя других богов, пред лицем Моим». Исход 20, 3.
З. Что же затрудняло обмен сексуальными энергиями между мною и Алексеем?
Д. В сексуальных отношениях у Алексея включался механизм принижения своего мужского начала перед женщинами, наследуемый им от отца Юрия. Как следствие он подавлял свое мужское и сыновнее (мужское) начала и они вытеснялись женским и сыновним (женским) началами матери Алеси и бабушки по линии матери. У последних был закон осуждающий сексуальные отношения «на стороне». Помните, вы говорили, что свекровь ревновала мужа к его поклонницам? Слова «на стороне», в данном случае, в буквальном смысле, означают сексуальные отношения с женщинами, у которых доминирует развитие в Сущем. Это еще одна причина, по которой родители Алексея, хоть и неосознанно, но были против ваших отношений. Потому что сексуальные отношения, в данном случае, воспринимаются как некий союз Сущего и Антисущего, в лице партнеров.
Поскольку у вас в сексуальных отношениях доминировал закон служения в сексуальных отношениях мужу, наследуемый от бабушек Феклы и Евгении, то ваши параметры выглядели так (см. табл.)
У вас:
В гармонии: Женское (33, 3) Мужское Нач. (33, 3) Сыновнее (ж) 16, 65 Сыновнее (м) 16, 65
Фактически: Ж (20) М (20) С(ж) - 12 С(м) - 12
Дополнение женского начала - женским началом бабушек Феклы, Евгении и матери Анны Дополнение С(ж) начала – С(ж) началом бабушек Феклы, Евгении и матери Анны
У Алексея:
В гармонии: Мужское (33, 3) Женское Нач. (33, 3) Сыновнее (м) 16, 65 Сыновнее (ж) 16, 65
Фактически: Ж (20) Ж (20) С(ж) - 12 С(м) - 11
Вследствие подавления мужского начала и вытеснения его – женским началом матери Алеси и бабушки Вследствие подавления мужского начала и вытеснения его – женским началом матери Алеси и бабушки
Таблица: 3. Конфликт между женскими началами в сексуальных отношениях
Вследствие вышеизложенного, роли менялись, вы выступали в роли «жертвы», которая требовала исправления, потому что в сексуальных отношениях в конфликт вступали не только убеждения значимых людей, но и Сущее и Антисущее. К тому же противоположность сексуальных вибраций, в данном случае, падал до 1 – 2%.
 З. Как же достигать гармонии в отношениях лицам, у которых преобладает развитие в Сущем - с теми, кто развивается преимущественно в Антисущем и имеющими развитие в том и другом направлении?
Д. Прежде всего, осознать вышесказанное, чтобы гармонизировать вопросы Служения и восстановить равновесие Начал в Сознании ЦЧС.
Устранить возможные варианты бессознательного узнавания в лице значимых людей Мужского, Женского, Сыновнего Начал Сознания Абсолюта.
Ни кого, ни в каких отношениях, не исправлять, а строить отношения на основе сотрудничества, равенства и уважения взаимных прав.
Высшая Истина – это отсутствие двойственности, реальное представление о себе, в котором Сознание ЦЧС и Сознание Абсолюта – Одно Целое, Единое. Для поддержания равновесия и гармонии Сознания ЦЧС в отношение Сознания Абсолюта, тем, кого мы называем Светлыми, нужно трансформировать: энергии Сущего – 20%, энергии Антисущего – 30%, смешанные 50%. Тем, кого мы называем Темными, нужно трансформировать: энергии Сущего – 30%, энергии Антисущего – 20%, смешанные 50%. Тем же, кто развивается в Сущем и Антисущем, нужно трансформировать: энергии Сущего – 25%, энергии Антисущего – 25%, смешанные 50%.
Стать Одним с Сознанием Абсолюта. Царствие, о котором говорит Иисус, это Единство Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта. А Сознания Абсолюта с Сознанием ЦЧС, потому что Бог и человек Едины.
Нам нужно помнить, что при объединении разных уровней Сознания, информация нижестоящих уровней становится доступной вышестоящим. В физическом мире у вас было поклонение Женскому Началу, желание исправить темных мужчин - сынов, и в этом вы видели свою миссию служения людям. Что внизу, то и вверху. При объединении уровней Сознания это перенеслось в отношении Творца. Поэтому Иисус говорит: «Входите тесными вратами; потому что широки врата и просторен путь ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их». Матфей 7, 13-14.
В практической работе мы видим, что с позиций доминирования мужского начала (м-м-м-м), в поле обоих, часто могут общаться мужчины, в случаях поклонения мужскому аспекту и непринятия женского. То же самое можно наблюдать и в отношениях женщин, если у них присутствует служение мужскому аспекту и непринятие женского.
В отношениях между мужчинами и женщинами, преобладание мужского начала во всех аспектах (м-м-м-м) может наблюдаться, например, в случаях, когда с одной стороны присутствует служение женскому аспекту желанием исправить мужской. А с другой стороны есть осуждение или непринятие женского начала.
Доминирование женского начала во всех аспектах (ж-ж-ж-ж), чаще всего наблюдается в случаях поклонения женскому началу и непринятии мужского. Варианты причин могут быть самыми различными, поэтому в каждом конкретном случае требуется анализ. Следствия же, которые мы наблюдаем в искажении Начал, могут проявляться в форме: подавления, вытеснения, замещения, дополнения, не различения и единения. Но в конечном результате, когда мы осознаем это, мы гармонизируемся и становимся самими собою. После чего Начала Сознания ЦЧС объединяются, становятся Одним с Началами Сознания Абсолюта. Когда это происходит, эти параметры перестают просматриваться, так как исчезают в большем, в Сознании Абсолюта.
З.А что такое порча, по вашему мнению?
Д. То о чем мы говорили выше. До определенного времени какие-то убеждения, верования, законы, которые мы несем из опыта прошлых жизней или наследуем от предыдущих поколений, инертны. Затем, в конкретный момент, когда создаются необходимые условия, они включаются. Это можно расценить, как порчу. Приходит, скажем, кто-то к видящему и он констатирует факт, что в поле этого человека какие-то негативные блоки. Если он может объяснить механизмы их возникновения, то объяснит, если нет, то проще всего заявить, что это порча, которая исходит от какого-то конкретного лица, с которым связано либо возникновение этих негативных блоков либо включение их. Проще всего обвинить в происходящем кого-то, труднее принять, что ты сам автор или участник происходящего. Как следствие либо человек устраняет отклонение через осознание, либо винит других. Многое зависит от того, на каком этапе духовного развития находится тот, кто обращается за помощью. Если его духовное развитие «дремлет», ему устраняют механически эти «энергетические пробки», он чувствует облегчение, как следствие подкрепляет верование в то, что «это» ему «сделали» враги, темные. Благо всегда находится повод переложить ответственность на кого-то. Винить других легче и приятнее. Если духовное развитие требует безотлагательных мер в осознании происходящего, механическое устранение «энергетических пробок» не дает результатов, либо эти результаты оказываются действенными от нескольких суток до нескольких часов. В таком случае идет разочарование и поиск более эффективных средств.
З. Как практически, в жизни, различать кто Светлый, а кто Темный?
Д. В этом нет необходимости. Сущее и Антисущее – зеркальное отражение друг друга, которое находит свое проявление в Мире. Антисущее тень Сущего. Мы не можем существовать в Мире без тени. А теперь представьте, что вы хотите изменить, исправить свою тень. Или она вас! Да, в жизненной реальности люди склонны навешивать такие ярлыки, исходя их конкретного опыта с теми или иными людьми, которые они расценивают либо как добро, либо зло, плохое – хорошее, Светлое и Темное. Но, обратите внимание, те, кого вы расцениваете как Светлых, на самом деле могут иметь преобладающее развитие в Антисущем и наоборот. Более того, вы можете расценивать кого-то, как Темного, в то время, как ваши знакомые воспринимают его Светлым. Не нужно разделять и вести борьбу, мы живем в то время, когда те, кого мы называем Светлыми, пришли наработать опыт в Антисущем, а Темные – в Сущем. Сущее и Антисущее не два противоборствующих лагеря, потому что это составляющие части Одного Целого, Сознания Абсолюта.
Вот здесь важно сказать несколько слов о том, что люди часто не принимают прошлое, смерть близких, как следствие направляют свои волевые усилия на то, чтобы изменить прошлое, «исправить» смерть и таким образом тоже служат благополучию близких.
Об этом говорит, например, такое, не редко встречающееся, высказывание: «Я не принимаю «это» в прошлом, готов все сделать для того, чтобы это было по другому!»

Наложение
В процессе исследования механизмов Единения Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта и становления Одним, происходит единение Начал человека с Началами Творца. Вот здесь мы наблюдаем следующее.
С одной стороны человек может неосознанно воспринимать Сознание ЦЧС значимых людей, как Сознание Абсолюта и бессознательно единить свои Начала с ними. Как следствие параметры соотношения мужского, женского и сыновнего (мужского и женского) начал значительно отклоняются от равновесия (33, 3%). Показатели Ян-Инь могут значительно, в десятки раз, доминировать над энергетическими парами Инь-Ян и наоборот.
Примеры наблюдений. Начала женщины В., ощущавшей враждебность к мужчинам, вместо привычного порядка начал: женское – мужское – сыновнее (женское) – сыновнее (мужское), были представлены картиной присущей мужчинам: мужское (3%) – женское (2%) – сыновнее/муж (1%) – сыновнее/жен (3%). Обращал на себя внимание такой факт, несмотря на то, что по энергетике В. выглядела как мужчина, так как энергии Ян-Инь в 20 раз доминировали над энергетическими парами Инь-Ян, показатели начал были на очень низких цифрах.
Другой случай. АП., во время выяснения отношений с бывшим мужем, к которому имела множество претензий, стала испытывать сильный дискомфорт, сопровождаемый рвотой, не приносящей облегчения. При исследовании, вместо присущего для женщины порядка начал (ж-м-с/ж-с/м), наблюдалась следующая картина: муж (2%) – жен(9%) – сын/муж (9%) – сын/жен (5%). Показатели энергетических пар Ян-Инь доминировали над Инь-Ян в 90 раз.
С другой стороны человек сам может выступать в роли Сознания Абсолюта, перед теми в ком видит глупое и неразумное поведение, беспомощность и т. д. Все «то», что, по его мнению, является отклонением от совершенства, которое «надо исправить».
У Л. соотношение энергетических пар Инь-Ян и Ян-Инь было в пределах допустимых отклонений, но показатели начал выглядели так: жен (2%) – муж (3%) – сын/жен (7%) – сын/муж (2%). Причина - наложение начал значимых людей: женское – мать, мужское – отец, сыновнее/женское – сестра, сыновнее/мужское – брат, на свои начала вследствие взятия за них повышенной ответственности и служения благополучию близких в духовном развитии.
Наложение, о котором идет речь в этом разделе, это не только наложение энергетических пар, но прежде всего, наложение своих Начал на Начала значимых людей бессознательно приравниваемых к Началам Сознания Абсолюта и Абсолютной Истины. Это может быть и наложение ядер личности, речь о которых пойдет ниже, и информации Дерева Жизни (Чаш Накопления опыта, Уровней Сознания Р.ж.).
Вот почему важно видеть Совершенство во всех и во всем (в Сущем и Антисущем). «Да будите сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». Матфей 5, 45. Принимать все и всех такими, какие они есть, позволять всем учиться и иметь право на ошибку, чтобы не «взлетать» в своей гордыни выше Абсолюта, не пытаться занять место Бога другого человека.
Для облегчения принятия видимого вами несовершенства, которое вас «трогает», можно применить технику визуально кинестетической диссоциации*, в которой пятым шагом будет ваше обращение к Абсолюту, Вознесенным Учителям, Духовным Наставникам с просьбой помочь этому человеку столько, сколько они посчитают возможным. Таким образом, вы передадите полномочия Вышестоящим. Тем, кому виднее, чем лучше помочь данному человеку и избавитесь от необходимости самим кого-то исправлять. После чего просто сосредоточьтесь на Принятии всего и всех такими, какие они есть. Постарайтесь увидеть во всех и всем Совершенство. Это и есть оказать помощь тайно, чтобы не тянуть на себя чужие проблемы и не разрешать их потом в своей жизни через проживание. «Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Матфей 6, 4.

В процессе Единения, Растворения и Исчезновения Сознания ЦЧС в Сознании Абсолюта и Сознания Абсолюта в Сознании ЦЧС происходит единение не только Мужского – Женского – Сыновнего Начал, но и всех тех Начал Разума и Понятий Сущности, о которых мы много говорили в предыдущих книгах. В ходе наблюдений мы заметили, что процессу единения предшествует растворение неких предохранительных паутинок между Началами Сознания Абсолюта и Сознания ЦЧС, которые относятся к тому, что обозначено нами как Верх/ Низ, Правое/Левое, Левое/ Правое, Внешнее/Внутреннее и Единство Энергоинформационного обмена (См. книгу «Время Откровений, Свобода Выбора»).
При этом мы увидели, что если Начала уравновешены между собою, то после растворения предохранительных паутинок происходит Единение, Растворение и Исчезновение Начал Сознания ЦЧС в Сознании Абсолюта и наоборот Сознания Абсолюта в Сознании ЦЧС . Функции предохранительных паутинок берет на себя трансцендентальное состояние (самадхи). Если предохранительные паутинки растворились, а равновесие Начал и Понятий в силу причин, о которых мы говорили выше, нарушено, возникает конфликт между Сознанием ЦЧС и Сознанием Абсолюта. Как следствие трансцендентальное состояние сворачивается со всеми вытекающими из этого последствиями.
Пример того, что при этом может наблюдаться, наглядно описан в письме к нам одной женщиной, которая рассказывает о своем сыне.
 «Стоит ему увидеть или услышать, что ни будь неприятное (особенно лиц с явно выраженной шизофренией или бомжа), как эта негативная картинка фиксируется в его сознании и потом постоянно его преследует. В такие минуты его охватывает дикий страх и паника, иногда переходящая в ярость, и он уже не владеет ни собой, ни своим сознанием…»
Вследствие растворения предохранительных паутинок и сворачивания трансцендентального состояния, человек остается совершенно без защиты, поэтому он легко входит в реальность других людей, единя свое Сознание с их Сознанием. Этому способствует, с одной стороны, закон, диктующий служение духовному благополучию окружающих, потребность спасать, «тащить на себе к совершенству», бессознательно приравниваемый к любви или свободе выбора; а с другой стороны чувство вины и страх потерять отношения, лишиться любви и свободы выбора, если этого не сделать. Вот и пытается «протащить» содержимое чужих «чемоданов» в Сознание Абсолюта. В то время, как нужно стремиться к тому что сказал Гаутама Будда: «Как капля воды не прилипает к листу лотоса и цветок его не намокает в воде, так и мудрец не держится за то, что он видит, слышит или думает».**
Синтез
На этом этапе духовного развития все основные темы, которые мы рассматривали выше, начинают объединяться и уравновешиваться в Сознании ЦЧС вначале в отношение Сущего, Мира и Антисущего. А затем объединяться и уравновешиваться в Сознании Абсолюта. Вот здесь важно осознавать все варианты возможного бессознательного приравнивания значимых людей к Сущему, Антисущему, Миру и Сознанию Абсолюта.
 Единение в Сущем
 Служение Ид.Супр. и Секс. Единство
 С/оц. Оценка др.
 Судьба и Миссия Благодарение

 В/у Самореализация

 Со Творчество Со Творчество (А)




А Б

 Антисущее
Рис. 21 Синтез тем духовного развития в Сознании ЦЧС в отношение Сущего, Антисущего, Мира. Синтез тем духовного развития в Сознании Абсолюта.
А. От Центра к наружи: 1 - Единение. 2 – Согласование волевых устремлений. 3 – Совместное Творчество. 4. Самооценка. 5 – Судьба и Миссия. 6 – Самореализация. 7 – Оценка других. 8. – Отношение с окружающими, отношения ИСЕ и сексуального единства. 9– Служение 10 – Благодарение.
Б. В верхней части рис. - темы в Сущем, в центре - Мире, в нижней части - Антисущем (30 – 40 –30) .
Чтобы уравновесить все основные темы, которые проявляются и в Сущем и Антисущем, нужно осознать, что Связующими Звеньями в этом равновесии может выступать только Сознание Абсолюта в Единстве и Равновесии Трех Начал, а не значимые люди, бессознательно приравниваемые к Абсолюту. Для этого проанализировать все возможные варианты отклонений.
Пример. А не равен Единению Сущего и Антисущего через Связующие Звенья в лице значимых людей, бессознательно приравниваемых к Сознанию Абсолюта: Н. не равен Я. не равен С., через служению благополучию Сущего и Антисущего в лице этих людей.

Соотношения Любви и Свободы Выбора в Сущем 70/30, в Антисущем 30/70. Когда достигается равновесие всех параметров вышеперечисленных тем, соотношение Любви и Свободы Выбора 50/50. Это достигается через видение во всех и всем окружающем нас Совершенства. Если мы прилагаем волевые усилия исправить «что-то» в Сущем, то в противовес нашим действиям формируем какие-то другие события в Антисущем и наоборот. Потому что «то», что уже произошло не возможно исправить; что произошло, то уже произошло. Мы можем осознать прошлый опыт, действовать в новом направлении и тем самым уже изменить будущее, но не исправлять прошлое, в надежде получить другой результат. «Исправление во чтобы то ни стало» приводит к наслоению одних картин на другие, как следствие дает совершенно непредсказуемый результат. Это очень хорошо выразил один из ученых метеорологов Эдвард Лоренц в 1961 году в следующих словах. «Движение крыла бабочки в Перу через серию непредсказуемых и взаимосвязанных событий может усилить движение воздуха и, в итоге, привести к урагану в Техасе».
Наглядный пример взаимосвязи Сущего и Антисущего можно привести на основе анализа рисунков 21.

 Единение в Сущем

В/у в Сущем Самореализация в Сущем
Со Творчество в Сущем Со Творчество в Антисущем

Самореализация в Антисущем Волевые устремления в Антисущем

 Единение а Антисущем
Рис. 22 Пример взаимосвязи тем Сущего и Антисущего.

Глава 3. Функциональная Единица Объединенного Сознания
Наконец перестали просматриваться все параметры исчезновения Сознания ЦЧС в Сознании Абсолюта и наоборот исчезновения Сознания Абсолюта в Сознании ЦЧС. Исчезновение произошло, не в том смысле, что ни чего не стало. Исчезло состояние разделения, Сознание ЦЧС и Сознание Абсолюта стали Одним, Целым, Единым, Неразделимым… Одной Функциональной Единицей! Нет других слов, чтобы описать «то», что произошло. Возникла новая форма Сознания, представляющая собой Объединенное Сознание. Когда-то Оля говорила о том, что, в итоге, человеку нужно наработать отношения с Абсолютом, по типу функциональной единицы ТСЕ, но до тех пор, пока я не прочувствовал это, я не мог представить, как это может быть.
Теперь нужно было научиться функционировать в этом новом состоянии, состоянии Функциональной Единицы Объединенного Сознания (ФЕОС). Потому что любая новая форма предполагает качественно новые отношения с окружающими, особенно с теми, в ком раньше (сознательно или неосознанно) виделась какая-то значимость. Вот здесь важно не цепляться за старые, привычные формы отношений, потому что любая смена отношений сопровождается ощущением потери отношений и чувством вины за «то», что ты перестал быть как многие из тех, кто тебя окружал, стал другим, иным. Это может сопровождаться:
1. Пониженной самооценкой (М, Ж, См, Сж аспектов), вследствие косвенного согласия на принижение своей ФЕОС перед значимыми людьми, через страх потери отношений и чувство вины.
2. Перенесением опыта ментальных обязательств перед значимыми людьми на свою ФЕОС, через страх потери отношений и чувство вины.
3. Повышенной самооценкой, желанием возвысить себя (свое утонченное эго!), через видение большей значимости своей ФЕОС перед другими, менее развитыми Сущностями.
4. Ощущением обязанности, «долга» менее развитых Сущностей, перед своей ФЕОС, через обязанности их служения Сознанию Абсолюта в своем лице.
 Кому мы отдаем приоритет – Сознанию Абсолюта, с которым Едины и составляем одну Функциональную Единицу или мнениям, намерениям, желаниям окружающих!
Делаем выбор в пользу ФЕОС или невежества?
Вот для чего нужно быть предельно осознанными в отношении Посылов своей ФЕОС, а не значимых людей, в которых бессознательно узнается Сознание Абсолюта. Для этого необходимо тщательно отслеживать внутренние посылы идущие от своей ФЕОС, говоря «Это нужно моему Богу, с которым Я одно Целое! И не поддаваться на искушение сиюминутной выгоды жить по старым меркам, в соответствие с мнениями и желаниями окружающих, которые требуют, чтобы ты жил в соответствие с общепринятыми представлениями, был «как все и не высовывался».
В противном случае происходит вытеснение Сознания Абсолюта из той ФЕ, которую вы с Ним образуете, а на Его место ставится значимый человек, со всеми вытекающими из этого последствиями. Вследствие этого, мы теряем доступ ко всем ресурсам (в том числе и энергетическим), которые достигнуты в Единении с Сознанием Абсолюта. Да, мы много времени жили по-другому, пришло время научиться жить по-новому, чтобы гармонично функционировать в ФЕОС. Да не просто отказаться от старых привычек, но это возможно!
В момент, когда вы начинаете функционировать в одной ФЕ с Сознанием Абсолюта, возникает примерно то, что показано в фильме «Маленький Будда.
В сцене, где Гаутама Будда достигает Просветления и на него, вдруг, обрушиваются полчища тех иллюзий, которые имеют место в жизни каждого человека. Гаутама Будда не пугается устрашающих картин, надвигающихся на него, он молча продолжает медитировать, стараясь сохранить состояние Принятия и Осознанности и все те образы, в которых раньше виделась враждебность, неразумность, спасательство и т. д., разрушаются и исчезают. А вместе с этим происходит утверждение нового состояния, новых форм взаимоотношений с окружающей действительностью, исходящая из целостного видения ФЕОС.
Я увидел, что в момент, когда ты начинаешь функционировать, как ФЕОС, все то, что имело место в прошлом совокупном опыте отношений с окружающими и миром, легко, следуя старым, привычным меркам, поставить в ФЕ (Сознание ЦЧС – Сознание Абсолюта) на место Сознания Абсолюта и взаимодействовать с ним, как раньше. Включаясь, таким образом, в новый круг проблем. Это ведет к смешиванию энергий Мужского, Женского и Сыновнего аспектов ФЕОС с другими людьми, выражению чужих эмоций, проблем, желаний, ожиданий. Как следствие «подсос» чужой негативной информации и «пережевывание» ее. Потому что происходит включение в энергоинформационный обмен напрямую с этими людьми. В то время, как энергоинформационный обмен, в соответствие с законами Р.ж., должен осуществляться через Абсолютную Истину.
 Привычка «кушать дермецо», наработанная в течение многих поколений (жизней), выражена у людей до такой степени, что от нее не возможно избавиться мгновенно. Даже тогда, когда человек объединяет свое Сознание с Сознанием Абсолюта в одну ФЕ, у него, по инерции, сохраняется желание кого-то спасать, подставлять свою спину и тащить других к совершенству. Это так «сладко», что когда нет поступления новой порции негативной информации, возникает: тоска, грусть, чувство неопределенности, так как рушится мнимое благополучие.
Да, энергоинформационный обмен важен и необходим, мы не можем без него обходиться. Но, вот здесь важно осознавать, что энергоинформационный обмен с Сознанием Абсолюта в ФЕОС, а также с окружающими людьми, природой, должен осуществляться через Абсолютную Истину, а не напрямую.
«А как же Иисус, спросите вы, ведь столько говорится, что Он взял на себя грехи человечества? Как не следовать такому примеру?» Чтобы следовать, нужно перестать быть спасателем, а стать Спасителем. Отличие Спасителя от спасателя в том, что Спаситель может осуществлять энергоинформационный обмен со всеми и всем через Абсолютную Истину, он научился этому, потому и спас, прежде всего, самого себя. Поэтому и имеет возможность помочь многим.
Таким образом, Абсолютная Истина стоит выше по Иерархии над Сознанием Абсолюта и именно через Абсолютную Истину (а не напрямую!) происходит гармоничное взаимодействие Сознания ЦЧС не только с Сознанием Абсолюта в ФЕОС, но и ФЕОС, как целостной Функциональной Единицы, с окружающими людьми, природой. Это имеет отношение ко всем темам: Единение, Служение, Согласование волевых устремлений, Благодарение, Самооценка и Оценка других, Самореализация, Миссия и Судьба, Единение в ИСЕ и сексуальном Единстве. Поэтому, важно обратить внимание на то, чтобы взаимодействие во всех вышеперечисленных темах шло через Абсолютную Истину, а не через значимых людей, бессознательно приравниваемых к Абсолютной Истине или Сознанию Абсолюта.
ФЕОС: Сознание ЦЧС Сознание Абсолюта
 
 Абсолютная Истина

Схема 1 Взаимодействие в ФЕОС
Функциональная Единица Объединенного Сознания


 Абсолютная Истина

Другие ФЕОС, окружающие люди, природа…
Схема 2 Взаимодействие ФЕОС со всеми и всем окружающим.
ЕД: «Что со мною происходит? Просто не чем дышать, все сворачивается, рушится… Прошу мать: «Отпусти меня, забудь про меня!» Она удивленно хлопает глазами: «Что я не так делаю?»
Д. В основе вашего дискомфорта лежит энергоинформационный обмен с окружающими напрямую, минуя Абсолютную Истину. До тех пор, пока ваше Сознание ЦЧС не сформировало Функциональной Единицы Объединенного Сознания с Сознанием Абсолюта, Единение с окружающими через Сознание Абсолюта допускалось, и было гармоничным. Теперь, когда вы, вследствие духовного развития, стали нарабатывать взаимоотношения в ФЕОС, необходимо Единение (по всем основным темам) через Абсолютную Истину.
Это касается не только взаимоотношений Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта в ФЕОС, на место которого бессознательно можно поставить значимого человека; но и взаимоотношений ФЕОС, как Целостной Функциональной Единицы с другими ФЕОС, со всеми и всем окружающим, через Абсолютную Истину; которая также не может быть приравнена (сознательно или бессознательно) ни к кому и ни к чему.
Для полного осознания Вам нужно сказать: ЕД не равна энергоинформационному обмену напрямую с Сознанием Абсолюта и окружающими людьми, бессознательно приравниваемыми к Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истине, в лице значимых людей (пройти через всю свою жизнь и перечислить всех значимых людей, которые всплывут из вашего подсознания), через поддержание мнимого благополучия путем единения напрямую, вместо Единения через Абсолютную Истину (АИ).
Просмотрите возможные цепочки «таких» отношений по всем вышеперечисленным темам.

В процессе работы с этой темой я увидел, что после осознания вышесказанного, некоторые начинают испытывать чувство вины и страх потери отношений мнимого благополучия, как следствие опять возникают попытки единения напрямую (минуя Абсолютную Истину). В итоге идет смешивание Начал (М-Ж-С) своей ФЕОС с Началами других людей.
Но и это не все! В какой-то момент параметры всех тем в энергоинформационном обмене, показатели наработки ФЕОС и трансцендентального состояния перестали восприниматься. Я не мог понять - почему? Пока не пришла подсказка Свыше: нейтрализация параметров вследствие смешивания Сознаний в ФЕ! Я понял, речь шла о ФЕОС, ФЕ ИСЕ в Сущем и ФЕ ИСЕ в Антисущем. Я попытался нарисовать это и получил следующую схему.


Сознание ЦЧС О.Н. Сущее
ФЕ ИСЕ в Сущем
(24%)
Через Абсолютную Истину

ФЕОС
(52%) Сознание ЦЧС А.В. Через Абсолютную Истину Сознание Абсолюта
ФЕ ИСЕ в Антисущем
(24%)
Через Абсолютную Истину

Сознание ЦЧС Г.Б. Антисущее
Схема 3 Взаимодействие Сознания ЦЧС в Функциональных Единицах
В Итоге я получил то, что было похоже на ТСЕ по основному и дополняющему типам (см. книгу «Время Откровений, ТСЕ» и рис ниже). И опять я вспомнил слова Оли: «Необходимо проявлять родительскую любовь к растущему в твоем сердце ростку, соприкасающемуся с Абсолютной Истиной, чтобы, в конечном итоге, достичь Умиротворения и Растворения в Трансцендентальном Единстве с Сознанием Абсолюта, которое подобно гармоничным супружеским отношениям в ТСЕ. Подобно, но не равно!
Абсолютная Истина это не значимые люди, не их каноны, не эталоны родителей, не ложные личные и семейные законы.
Трансцендентальное Единство с Сознанием Абсолюта включает в себя Премудрость (Вера, Надежда, Любовь), согласование своих волевых устремлений с Волей Абсолютной Истины. Вера и Любовь в выполнении законов Абсолютной Истины. ТСЕ с любимым человеком, гармоничные отношения во всех сферах бытия, правильная расстановка приоритетов в вопросах Служения».
 ТСЕ по доп. типу 24%

 ТСЕ по основному типу 52%
ТСЕ по доп. типу 24%
Схема: 4 ТСЕ по основному и дополняющему типу
 4% 92% 4% 1% 98% 1%
 


А. В.
 Схема: 5 А. -ТСЕ по объединяющему типу. В. – Интегрирующее ТСЕ.
После осознания того, что Сознание ЦЧС Единится с Сознанием Абсолюта в ФЕОС, в ФЕ ИСЕ с Сознанием партнера Сущем, и ФЕ ИСЕ с Сознанием партнера в Антисущем через Абсолютную Истину (см. схему выше), все параметры восстановились в соответствие с гармоничными показателями.
С. У меня такое ощущение, что я не принадлежу самому себе. Почему?
Д. Во первых вследствие смешивания Сознаний разных ФЕ. Принадлежать себе, - значит быть самим собою. А для этого нужно различать: это мое Сознание ЦЧС, которое образует через Абсолютную Истину: ФЕОС с Сознанием Абсолюта, ФЕ ИСЕ с Сознанием ЦЧС партнера в Сущем и ФЕ ИСЕ с Сознанием ЦЧС в Антисущем. Все на своих местах и ни что не смешивается.
Во вторых. Вы чувствуете, как вас ведут Свыше, но с одной стороны, бессознательно приравниваете Духовных Наставников к Сознанию Абсолюта, а с другой отождествляете их с значимыми людьми. Отсюда протест, сопротивление и желание отделиться от тех, «кто ведет», а на самом деле: от неразличений, от служения мнимому благополучию. Свобода Выбора – это осознанная необходимость подчиняться Посылам Свыше, которые идут через ваш Разум от Духовных Наставников. Иисус: «Итак не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам».Лк 12, 29-31
Таким образом, чтобы быть самим собою нужно устранить все возможные неразличения:
1. Сознания Абсолюта с значимыми людьми (М-Ж-С аспект)
2. Сознания Своей ЦЧС с значимыми людьми
3. Сознание ЦЧС партнера по ИСЕ в Сущем с другими людьми
4. Сознание ЦЧС партнера по ИСЕ в Антисущем с другими людьми
 
Е. «Что я не так делаю? Последнее время чувствую необъяснимое раздражение ко всем окружающим, сопровождающееся болью между грудиной и Вишудхой. В снах, почему-то. постоянно взаимодействую с мужским аспектом своей женщины. И такое ощущение, что сердце справа.
Д. «Где ваши сокровища, там и сердце будет!» У вас конфликт между душой и Духом, но не так, как мы это наблюдали ранее на уровне ЦЧС, а по-другому, так как Сознание вашей ЦЧС и Сознание Абсолюта сформировали ФЕ Объединенного Сознания. У вас конфликт между Женским Началом (душевные отношения) и Сыновним (женским) Началом (духовные отношения).
Е. Почему?
Д. Потому что в вашем воспитании Мужское Начало не присутствовало, зато вокруг было очень много женщин, которые брали на себя мужские обязанности. Эти женщины воспринимались вами, как образец душевных отношений.
Е. Да!
Д. Отсюда сформировалось верование, что женщина лучше выполнит мужскую работу.
Е. Последнее время, на работе, я заметила, что мужчины, мои руководители, ведут себя, как «истеричные женщины» и всячески вынуждают меня взять на себя мужскую роль в их деятельности.
 Д. Это идет с детства, вы видели, что мать не только основной кормилец в семье, но и руководит на предприятии целым отделом. Но вы не принимали себя девочкой.
Е. Да, поэтому и старалась вести себя, как пацан. Нравилось, что сверстницы видели во мне больше парня, чем девушку.
Д. Кроме всего, большинство ваших подруг, с которыми вы общаетесь на духовные темы, те, у кого выражен Сыновний (женский) аспект, пониженная самооценка, самопожертвование и принижение себя перед авторитетными папами. Им за сорок, свои дети выросли, но перед папами они все еще в роли маленьких девочек. Беззаботные, как «попрыгунья стрекоза».
Е. Да!
Д. Папы ваших подруг выполняют на работе мужскую работу, обеспечивают и свои и их семьи, и в отношении дочерей ведут себя душевно, как «мамочки». Поэтому бессознательно сравниваются вами с значимыми женщинами: мамой, свекровьей, бабушками.
Как следствие возвышение Женского Начала на уровне душевных отношений и принижение Сыновнего (женского) начала на уровне духовных. В основе этого двойственность, противопоставление не только одних отношений другим, но и значимого Женского Начала – беспомощному Сыновнему (женскому) Началу. В итоге смешивание Начал, ощущение внутреннего дискомфорта и необъяснимая раздражительность.

Пример. У С., вследствие проблем внутриутробного развития (угроза выкидыша), было принижение своего Сыновнего (м) Начала перед Женским, которое способствовало формированию убеждения «долга» служения мнимому благополучию женщин, подавляющих сыновний (мужской) аспект. В дальнейшем он перенес это убеждение в отношения с девушками, в итоге к принижению своего Сыновнего (м) Начала перед женским «подавляющим» началом, добавилось принижение перед сыновним (женским) «подавляющим» началом. В момент формирования ФЕОС это проявилось конфликтом между Женским, Сыновним (женским) Началами и Сыновним (мужским) Началом вследствие противопоставления их друг другу.
Конфликт может наблюдаться не только между разными Началами ФЕОС, как мы это описали выше, но и внутри какого либо Начала, вследствие бессознательного отождествления Начала с разными людьми, которые на подсознательном уровне связаны с различными убеждениями.
Например: Конфликт внутри Женского Начала ФЕОС через разделение и противопоставление Женского Начала в лице духовно возвышенных женщин – Женскому Началу в лице материально приземленных женщин.
Конфликт межу Женским и Сыновним (женским) Началами, в основе которого противопоставление порядочного и непорядочного поведения. Следствие бессознательного отожествления первого Начала с теми женщинами, которых не хотелось видеть (вследствие видения глупого и непорядочного поведения), а второго с теми, кого хотелось видеть.
Конфликт внутри Мужского Начала, в основе противопоставление значимых людей, бессознательно отождествляемых с этим Началом, в котором одними мужчинами восхищаются за мудрость, а других ругают за глупость.
Иисус: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся в себе, падет». Лк 11, 17.
Если убеждения, которые лежат в основе внутреннего конфликта Начала противоположны по значению – они вступают в противоборство между собою. Если совпадают по содержанию, то взаимно дополняют друг друга.
Поскольку носителями любого убеждения, ложного закона, верования являются «равенства» с значимыми людьми, необходимо устранять возможные варианты бессознательного приравнивания их к Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истины.
 Другие причины, которые могут лежать в основе конфликта как внутри Начала, так и между Началами ФЕОС:
Зависть – противопоставление: нежелания другим – желанию себе, не желания себе - желанию другим, нежелания одним – желанию другим.
Гордыня. а) Вследствие выделения одного «главного», «значимого», «важного» Начала по отношению к другим, «второстепенным» Началам.
Например, желание возвысить Женское Начало в лице значимых людей бессознательно приравниваемых к нему, а Мужское Начало исправить.
б) Вследствие возвышения одних лиц и принижения других, которые отождествляются с одним Началом.
Многие имеют тенденцию разделять людей по значимости не только на физическом плане, но и на духовном. ВД. «Зачем обращаться к Иисусу, он Сын! Лучше обращаться к Кришне, Он Отец».
Разделение, через сравнение одного, «значимого» Начала с другими Началами по одному или нескольким признакам. Не просто выделение, а сравнение его с другими.
Например, сравнение Сыновнего (женского) Начала с другими Началами (Мужским, Женским, Сыновним – мужским) по степени «долга служения благополучию женщин спасательством. Сравнения Сыновнего (женского) и Сыновнего (мужского) Начала по степени «порядочности» в поведении.
«Время разбрасывать камни и время их собирать». Время накапливать сравнения и время их осознания и упорядочения. Великий парадокс! Наше познание и развитие в большей части идет через сравнения. Но, сравнивая, мы выделяем «главное». Мы разделяем по важности и второстепенности, противопоставляем значимому опыту - малозначимый, желаемому – не желательный, одобряемому – порицаемый и осуждаемый. А в итоге связываем свой опыт «равенствами» с теми, с кем этот опыт тем или иным образом связан. Этот опыт «равен тому человеку, он же, в свою очередь, похож на другого, третьего и т. д.
 Единение через Абсолютную Истину


Сознание ЦЧС: М-Ж-См-Сж
М-Ж-См-Сж Начала Сознания Абсолюта
Табл. 4 Единение Начал в ФЕ Объединенного Сознания через Абсолютную Истину
1. Проанализируйте по отдельности, с учетом вышесказанного, с кем вы отождествляете свои Начала в единении напрямую (смешивание Начал).
2. Проанализируйте с кем из значимых людей, которые воспринимаются как пример Единения всех Начал через Абсолютную Истину, вы отождествляете (М-Ж-См-Сж) Начала Сознания Абсолюта и неосознанно пытаетесь строить в их лице ФЕОС.
ОА: «Что происходит с сыном, до года он развивался нормально, затем стал уходить в себя, врачи говорят, что это аутизм. Сейчас ему около десяти лет, как ему помочь? Всякая настойчивая попытка привлечь его внимание во вне, кончается агрессией».
Д. Во первых этот ребенок высокоразвитая Сущность. Во вторых у него, в прошлых жизнях, было общение с такими людьми, как Аристотель, Диоген.
Примерно девять лет назад, как следствие духовного развития, у вашего сына растворились предохранительные паутинки тел ФС: эфирного, астрального, ментального, причинно следственного, интуитивного, духовного, разума, грации (всех тонких тел по горизонтали!). «Что-то» произошло в этот период времени («что» конкретно, трудно сказать без анализа генограммы), но это было «то», что «включило» его в чужие разборки, которые резонировали с опытом прошлых жизней. Поэтому трансцендентальное состояние не развернулось, так как оно блокировалось «долгом служения благополучию маминых ожиданий» и большой приземленностью.
Вследствие чего у ребенка возобновилось ТСЕ в лице матери с Абсолютной Истиной. Или, другими словами, рестимулировалась ФЕ Объединенного Сознания ребенка с матерью, через бессознательное приравнивание ее к Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истины. (Его Нить Сознания закреплена в основание его мозга 0,02%, а на 90% в основание мозга матери.) Неосознанно стремясь разрешить эти вопросы, его Сознание ушло в виртуальную реальность. В итоге точка сборки Сознания доминирует (до 70%) в третьем веке до нашей эры, где его прошлое личностное воплощение, отражая желания матери владеть всем миром, хотел завоевать для нее мир. Затем, последовательно, точка сборки Сознания ребенка резонирует с подобным опытом в 8, 10, 14, 17, и 20 веке.
Примерно пять лет назад, вследствие душевных устремлений матери помочь сыну, стимулировался ее интерес к нетрадиционным методам лечения. Потребность «владеть» была перенесена на душевный план. Отражая мать, сын перенес внимание на Сознание ПС (души). Как следствие вновь пошло духовное развитие и растворились предохранительные паутинки всех тонких тел ПС (опять по горизонтали!). Но трансцендентальное состояние опять не развернулось, так как какие-то события способствовали переносу разрешения вопросов «владения» с физического плана на план ПС. В итоге он стал неосознанно «завоевывать для мамы и этот мир». Как следствие его Нить Жизни стала терять привычную связь с сердцем (до 2%), где оно обычно крепится, и закрепляться на уровне души матери (до 92%). Нить Успешности, которая идет от ПС и крепится в проекции солнечного сплетения ФС, тоже на кого-то отстреливает, во всяком случае она работает не на себя.
Для того чтобы помочь вашему сыну, нужно проанализировать и осознать причины происходящего. Разрушить ложный закон, диктующий «долг служения», «владение» и построение Функциональной Единицы Объединенного Сознания с близкими людьми, которые бессознательно приравниваются к Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истины.
Если причины происходящего будут осознанны и устранены целенаправленными действиями. ФЕОС, сформированная в нарушение законов Абсолюта, в соответствие с ложными приоритетами на физическом и душевном плане отношений, разрушится.
Нить Сознания, Нить Жизни, Нить Успешности закрепятся на своем месте. Необходимость разрешать вопросы в виртуальной реальности отпадет, и ребенок выйдет из этого состояния.
Мы привели этот пример не просто, а для того чтобы понятнее объяснить, как происходит Единение Нитей Жизни, Сознания и Успешности, Сознания ЦЧС и Сознания Абсолюта в ФЕ Объединенного Сознания. А происходит это Единение через Абсолютную Истину, а не напрямую в лице значимых людей, которые бессознательно приравниваются к Абсолютной Истине, с которыми есть тенденция согласовывать свои волевые устремления.

Таким образом, в процессе наработки Функциональной Единицы Объединенного Сознания происходит Единение Нитей Сознания, Жизни и Успешности. Единение Начал Разума и Понятий Сущности (см. таблицы 6-10, приложение к книге «Время Откровений, Служение»). Это Единение должно идти через Абсолютную Истину. Вот здесь важно проанализировать все возможные варианты бессознательного приравнивания значимых людей к Началам и Понятиям Сознания Абсолюта в единении напрямую с ними, минуя Абсолютную Истину. Что может быть следствием служения мнимому благополучию окружающих.*
Когда Единение в ФЕОС через Абсолютную Истину достигает 92 %, происходит объединение опыта отношений: опыт отношений Сознания ЦЧС с партнерами в ФЕ ИСЕ (в Сущем), ФЕ ИСЕ (Антисущем) и опыта отношений с Сознанием Абсолюта (Сущее, Мир и Антисущее). ФЕОС последовательно проходит несколько периодов своего становления. Прежде всего период это период Трансцендентального Единства Объединенного Сознания (ТЕОС). Вот здесь возникают ощущение потери отношений и прежде всего с партнерами по ИСЕ. Чувство неопределенности, томления, разрушения упорядоченности, стабильности. Кажется, что «то», что было приобретено ценою длительных усилий в отношениях, исчезает и желание удержать, сохранить эту ускользающую нить отношений… Вернуться к старым отношениям.
На самом деле это не так, так как отношения ни куда не исчезают, просто опыт отношений объединяется в Трансцендентальном Единстве Объединенного Сознания и каждый получает свое, потому что «это» идет всем партнерам ФЕ.
Когда объединение доходит до 98%, опыт вышеперечисленных отношений начинает интегрироваться. Когда показатели доходят до отметки 100%, ТЕОС достигает следующего периода и преобразуется в Идеальное Единство Интегрированного Сознания (ИЕИС). Параметры ФЕОС исчезают в Абсолютной Истине. Исчезают не в буквальном смысле, а в отношении одной реальности к другой. ИЕИС, к которому мы приходим, требует наработки. В процессе развития Идеального Единства Интегрированного Сознания, в основе которого лежит осознание опыта взаимоотношений: с партнерами в ИСЕ (в Сущем и Антисущем) и Сознанием Абсолюта (Сущее, Мир и Антисущее), ИЕИС становится Одним с Абсолютной Истиной.
Процесс становления Одним с Абсолютной Истиной, мы наблюдает четыре этапа:
1. Все на своем месте в ИЕИС реальности Абсолютной Истины.
2. Период ощущения Пустоты в ИЕИС (вследствие освобождения от проблемного опыта).
3. Наполнение ИЕИС Полнотой Абсолютной Истины.
4. Становление ИЕИС Одним с Абсолютной Истиной.
Прохождение каждого этапа сопровождается поочередным появлением и исчезновением на нем параметров ИЕИС. Наконец ИЕИС становится Одним с Абсолютной Истиной, растворяется и исчезает в Абсолютной Истине. Так же, как и Абсолютная Истина растворяется и исчезает в Идеальном Единстве Интегрированного Сознания.
 
То, что описано выше не приоритет отдельных, избранных. Это «то», что происходит вследствие Эволюции Сознания и, в конце концов, раньше или позже, произойдет с каждым.
Представим схематично взаимодействие Сознаний ЦЧС разных людей через Абсолютную Истину в Сущем, Антисущем и Мире. Для этого на схеме изобразим взаимодействие Сознания ЦЧС, которое обозначено цифрой 3, с Сознанием ЦЧС партнера по ИСЕ в Сущем (2) и Сознанием ЦЧС партнера по ИСЕ в Антисущем. Обозначим Сознание ЦЧС, в которой преобладает опыт в Сущем кругом, с треугольником вершиной вверх. А Сознание, где преобладает развитие в Антисущем кругом с треугольником вершиной вниз. Третий вариант, когда развитие уравновешивается в двух направлениях – и в Сущем, и Антисущем.













 1
2


 О
3 Сущее
 А
 Сознание Абсолюта
4 Мир
 Г Антисущее
 Абсолютная Истина
 5

Схема: 6 Пример взаимодействия разных (взаимодополняющих) ИЕИС В Абсолютной Истине
Обозначения: 1 и 4: те, у кого преобладает развитие в Антисущем. 2 и 5: те, у кого преобладает развитие в Сущем. 3 –Развитие и в Сущем и Антисущем. Линиями разных цветов обозначено: А - взаимодействие 3, через Абсолютную Истину с Сознанием Абсолюта (в Сущем, Мире, Антисущем) и партнерами по ИСЕ в Сущем (2) и Антисущем (4). О - взаимодействие 2, через Абсолютную Истину с Сознанием Абсолюта (в Сущем, Мире, Антисущем) и своими партнерами по ИСЕ в Сущем (5) и Антисущем (3). Г – взаимодействие 4, через Абсолютную Истину с Сознанием Абсолюта (в Сущем, Мире, Антисущем) и партнерами по ИСЕ в Сущем (3) и Антисущем (1).
А теперь давайте проанализируем, какие компоненты объединяет в себе Идеальное Единство Интегрированного Сознания.
ИЕИС объединяет: Сознание ЦЧС, Сознание Абсолюта, опыт энергоинформационного взаимодействия с партнером по ИСЕ в Сущем, опыт энергоинформационного взаимодействия с партнером по ИСЕ в Антисущем в Единении через Абсолютную Истину.
Обратите внимание: опыт отношений в Сущем и Антисущем, а не сами партнеры, и не те, с кем мы их сравниваем или не различаем. Об этом важно помнить, чтобы не брать на себя повышенной ответственности за духовное развитие других, а переосмыслить и уравновесить в себе тот и другой опыт.
Давайте посмотрим варианты взаимного дополнения компонентов в ИЕИС, приведенные на схеме выше






1 2 3 4 5
Рис. 23 Варианты ИЕИС к вышеприведенной схеме
Условные обозначения. Большой круг с шестиконечной звездой – Сознание Абсолюта. Крест – Абсолютная Истина. Треугольник вершиной вниз – опыт энергоинформационного взаимодействия в ИСЕ в Антисущем. Треугольник вершиной вверх – опыт энергоинформационного взаимодействия с партнером в ИСЕ (Сущем). Круг меньших размеров, с вписанным в него шестиконечной звездой –Сознание ЦЧС, в котором выделенным треугольником обозначено преобладание развития в Сущем, Антисущем или наработка той и другой стороны.

Какие отклонения мы наблюдаем на этапе становления ИЕИС Одним с Абсолютной Истиной?
1. Отождествление своего Сознания ЦЧС с значимыми людьми, (например через выражение чужих эмоций).
2. Бессознательное приравнивание значимых людей к Сознанию Абсолюта. (Например, через служение мнимому благополучию окружающих).
3. Бессознательное сравнение опыта партнера по ИСЕ в Сущем, с опытом других людей.
4. Бессознательное сравнение опыта партнера по ИСЕ в Антисущем, с опытом других людей.
5. Бессознательное сравнение и противопоставление опытов энергоинформационного взаимодействия с партнерами по ИСЕ в Сущем и Антисущем. Непринятие какого-то опыта, сопровождаемое неосознанным желанием его исправить.
6. Бессознательное приравнивание значимых людей к Абсолютной Истине и единение компонентов своего ИЕИС через них.
7. Не различение различных ИЕИС разных людей.
Иисус: «Тогда подобно будет Царствие Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои вышли на встречу жениху; Из них пять было мужрых и пять неразумных; Неразумные, взявши свтильники свои, не взяли масла в сосудах своих; И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите на встречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые ответили: «чтобы не случилось недостатка и у вас и у нас, пойдите лучше к продающим и купите себе». Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы и говорят: «господи! господи! отвори нам». Он же сказал в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас». Матфей 25 (1-12).
Другими словами, будьте готовы к тому времени, когда придет время единить в Функциональных Единицах Объединенных Сознаний (брачный пир): Сознание Абсолюта и Абсолютную Истину (жених) и Сознания ЦЧС (девы), важно чтобы было наработано в отношениях достаточно опыта и накоплено нужное количество любви (масло в светильниках), для объединения, интеграции, синтеза этого опыта.
В период становления ИЕИС Одним с Абсолютной Истиной нужно быть осознающим и бдительным. А для этого во всех окружающих людях стараться видеть Совершенство, то есть признавать за ними право на Интеграцию Сознания. Смотреть на них, не как на отдельные, вышеперечисленные компоненты ИЕИС, а как на потенциальные ИЕИС.
Что мы наблюдаем на практике? Бессознательное приравнивание компонентов ИЕИС к разным людям. Сознание ЦЧС «равно» одному, Сознание Абсолюта – другому, Абсолютная Истина - третьему, опыт взаимодействия с партнером ИСЕ в Сущем – четвертому, опыт взаимодействия с партнером ИСЕ в Антисущем – пятому. А в итоге, не только неосознанная попытка построить свое иллюзорное «интегрированное сознание», но и восприятие окружающих как «смесь верблюда с носорогом». Вы смотрите на человека и, на самом деле, видите не его, а иллюзорный, взаимодополняющий опыт множества людей, который бессознательно приравнивается к компонентам ИЕИС и претендует на ее роль.
Проанализируйте, используя нижеприведенную схему, кого вы приравниваете к компонентам своего ИЕИС?
Насколько можете видеть в своих близких и окружающих потенциальное ИЕИС? Кого бессознательно приравниваете к компонентам, составляющим ИЕИС других?
Пример практического анализа:
 
Сознание ЦЧС А не равно отождествлению с сознанием ЦЧС других, в лице: Б не равен В, через выражение чужих проблем, эмоций, ожиданий и желаний.

Опыт партнерских отношений в ИСЕ Сущего не равен сравнению и не различению с опытом других значимых людей, в лице… через ответственность за духовное развитие других
Единение с Абсолютной Истиной не равно единению напрямую через значимых людей, бессознательно приравниваемых к АИ, в лице…через ложное служение АИ в лице этих людей
Опыт партнерских отношений в ИСЕ Антисущего не равен сравнению и не различению с опытом других значимых людей, в лице… через ответственность за духовное развитие других
Сознание Абсолюта не равно бессознательному приравниванию к значимым людям, в лице… через служение мнимому благополучию
ИЕ Интегрированного Сознания А. Не равно не различению с другими ИЕИС, в лице…через потребность спасать
Таблица 5 Схема практической работы с составляющими компонентами и ИЕИС в целом.
Осознание вышесказанного и наработка определенного количества практического опыта позволит вам использовать в практической работе, для устранения не различений, нижеприведенный трафарет.
 А В не различению различных ИЕИС разных людей…






 В В
Рис. 24 Схема – трафарет различения различных ИЕИС разных людей

 Глава 4. Синтез
Период, когда Идеальное Единство Интегрированного Сознания исчезает в Абсолютной Истине, а Абсолютная Истина в ИЕИС, и начало периода Умиротворения в Абсолютной Истине сопровождается выходом в поверхностные слои Сознания множества сравнений. Это происходит вследствие продолжения интеграции опыта Сущего и Антисущего.
Выше мы говорили о том, что приходит время, когда в Функциональной Единице Объединенного Сознания начинается интеграция опыта отношений Идеального Супружеского Единства в Сущем и Антисущем, в ходе которого ФЕОС преобразуется в Трансцендентальное Единство Объединенного Сознания, а затем в Идеальное Единство Интегрированного Сознания.
Постепенно в интеграцию опыта все больше и больше включаются другие слои опыта отношений в Сущем и Антисущем. Вот здесь и возникают всевозможные варианты бессознательных сравнений*: опыта Сущего и Антисущего, различного опыта в Сущем (между собою), различного опыта в Антисущем.
Звенья Связующих Истин
Что же лежит в основе интеграции опыта Сущего и опыта Антисущего, опыта Антисущего и Сущего в Мире? Что способствует уравновешиванию? Что поддерживает равновесие опыта в ФЕОС (в частности в Идеальном Единстве Интегрированного Сознания)?
Как мы уже говорили, в Сущем нарабатывается Вера и Любовь, Логика и Любовь, соотношение которых, по мере духовного развития, уравновешивается поэтапно соответственно: 50/50%, 80/20%, 95/5%, 99/1%. В Антисущем нарабатывается Любовь и Логика и Любовь и Вера, соотношение которых, по мере духовного развития, уравновешивается соответственно: 50/50%, 80/20%, 95/5%, 99/1%.
В Мире, где встречаются Сущее и Антисущее, как следствие взаимоотношений нарабатываются: Вера – Логика – Любовь, Любовь – Вера – Логика, Вера – Любовь – Логика, Любовь – Логика- Любовь, Любовь – Вера – Любовь, Логика – Вера – Любовь, Логика - Любовь – Вера, Любовь - Логика – Вера.
Вышеперечисленные звенья и является Связующими Истинами, которые представляют собой своеобразный «скелет», на котором в ИЕИС интегрируется и уравновешивается: опыт Сущего, опыт Антисущего и опыт Сущего и Антисущего в Мире. Что и является первой ступенью на пути к Умиротворению в Абсолютной Истине.
 Таблица: 6 Связующие Истины интеграции и уравновешивания опыта в ИЕИС
Сущее Мир Антисущее
Вера и Любовь Любовь и Логика
Вера – Любовь – Логика
Любовь – Вера - Логика Вера – Логика - Любовь
Любовь – Логика - Любовь
Любовь – Вера- Любовь
Логика – Любовь – Вера Логика – Вера- Любовь
Любовь - Логика - Вера
Логика и Любовь Любовь и Вера

Таким образом, в интеграции и уравновешивании опыта можно выделить следующие важные моменты:
1. Интеграция и уравновешивание опыта Сущего в ИЕИС. Схематично, с учетом вышеприведенной таблицы это можно представить так.
Сущее Мир

Схема 7 Интеграция и уравновешивание опыта Сущего в ИЕИС
То есть интеграция и уравновешивание опыта Сущего в ИЕИС будет связана, как с равновесием внутри звеньев Связующих Истин, так и с равновесием Связующих Истин между собою: Вера – Любовь и Логика – Любовь; Вера – Любовь и звенья СИ Мира (см. таблицу выше). Логика – Любовь и звенья СИ Мира (см. варианты в таблице).
2. Интеграция и уравновешивание опыта Антисущего в ИЕИС.
Мир Антисущее

Схема 8 Интеграция и уравновешивание опыта Антисущего в ИЕИС
Интеграция и уравновешивание опыта Антисущего в ИЕИС связана, как с равновесием внутри звеньев Связующих Истин, так и с равновесием звеньев Связующих Истин между собою: Любовь – Логика и Любовь – Вера; Любовь – Логика и СИ Мира (см. таблицу выше). Любовь – Вера и звенья СИ Мира (см. варианты в таблице).
3. Интеграция и уравновешивание опыта Сущего и Антисущего в Мире.
Схематично это можно представить так.

Сущее Мир Антисущее

Схема 9. Интеграция и уравновешивание опыта Мира: Сущего и Антисущего в ИЕИС
Интеграция и уравновешивание опыта Мира - Сущего и Антисущего в ИЕИС связана: 1. с равновесием внутри звеньев Связующих Истин. 2. с равновесием звеньев Связующих Истин между собою: Вера - Любовь и Любовь – Логика, Логика – Любовь и Любовь – Вера. 3. с равновесием звеньев СИ между собою: Вера – Логика – Любовь, Любовь – Вера – Логика, Вера – Любовь – Логика, Любовь – Логика- Любовь, Любовь – Вера – Любовь, Логика – Вера – Любовь, Логика - Любовь – Вера, Любовь - Логика – Вера
С какими препятствиями мы встречаемся на пути интеграции и уравновешивания опыта в ИЕИС?
Прежде всего, с конфликтами, как внутри опыта связанного с тем или иным звеном Связующей Истины, так и в опыте связанном с взаимодействием звеньев Связующих Истин между собою (возможные варианты обозначены стрелками на таблице выше).
Причины конфликтов следующие:
1. Сравнения, возникающие вследствие взаимодействия противоположного опыта, сопровождаются подавлением, вытеснением и замещением звеньев Связующих Истин значимыми людьми, которые бессознательно приравниваются к опыту конкретных убеждений, ложных законов, верований, связанных с соответствующими звеньями СИ. Все это вызывает ощущения внутреннего эмоционального раздрая.
2. Сравнения, возникающие вследствие взаимодействия идентичного опыта, сопровождаются дополнением, не различением и единением напрямую звеньев Связующих Истин с значимыми людьми, бессознательно приравниваемыми к конкретному опыту совпадений, взаимного дополнения и взаимозависимости убеждений, ложных законов, верований. Сопровождаются постепенным нарастанием отклонений, что ведет к внутреннему дискомфорту, различной степени выраженности.
Пример взаимодополняющих убеждений: служение благополучию женскому аспекту выражением чужих эмоций за материальное благополучие, служение сыновнему аспекту материальным благополучием за выражение эмоций, проблем, желаний, ожиданий.
Пример взаимозависимости убеждений: служение женщин мужскому благополучию, служение мужчин женскому благополучию.
Примеры конфликтов внутри опыта связанного с определенным звеном Связующей Истины:
Вытеснение. Пример работы над собою: А не равен вытеснению звена Связующей Истины Логика – Любовь – Вера в интеграции опыта Мира: Сущего и Антисущего в ИЕИС, опытом значимых людей, которые бессознательно приравниваются к опыту этого звена СИ, в лице: С не равен В, через служение повышенной ответственностью мнимому сыновнему благополучию.
Возможно также вытеснение и замещение. Например, вытеснение и замещение звена Связующей Истины Логика – Любовь – Вера в интеграции опыта Сущего в ИЕИС, опытом значимых людей, которые бессознательно приравниваются к опыту звена Связующей Истины, в лице… через служение мнимому благополучию окружающих.
Подавление. Пример работы над собою: А не равен подавлению звена Связующей Истины Любовь и Вера в интеграции опыта Антисущего в ИЕИС, опытом значимых людей, которые бессознательно приравниваются к опыту СИ, в лице Е не равна Б, через служение мнимому благополучию чужих мнений.
Пример конфликта опыта, связанного с взаимодействием разных звеньев Связующих Истин в интеграции и уравновешивании опыта в ИЕИС.
Конфликт внутри опыта, связанного с взаимодействием звеньев Связующих Истин Логика – Любовь и Любовь – Логика – Вера, в лице значимых людей, опыт которых бессознательно приравнивается к опыту этих Связующих Истин, через служение ложному женскому благополучию.
3. Разделение, посредством бессознательного противопоставления и уравновешивания через звенья Связующих Истин своего ИЕИС - противоположных позиций «жертвы» и «преследователя» в функциональных блоках или пар духовных противоположностей.
Примеры работы над собою. А. не равен бессознательному противопоставлению различного опыта Сущего, в лице М. и Н., которые бессознательно приравниваются к опыту взаимодействия звеньев СИ: Логика – Любовь и Логика – Любовь – Вера, через бессознательное уравновешивание в себе противоположных позиций функционального блока: «беспомощность – повышенная ответственность» в благополучии близких.
Интеграция и уравновешивание опыта Мира: Сущего и Антисущего. С. не равен неосознанному противопоставлению опыта разных людей в Сущем и Антисущем, в лице К. и М, которые бессознательно приравниваются к звену Связующей Истины Логика – Любовь – Вера, в б\с уравновешивании через себя противоположных позиций в функциональном блоке: «страх глупого и неразумного поведения – видение глупого и неразумного поведения в окружающих».
А не равен противопоставлению (в интеграции и уравновешивании опыта Мира: Сущего и Антисущего) опыта разных людей, в лице Е. и В., бессознательно приравниваемых к звеньям СИ Любовь – Вера и Логика – Любовь – Вера, через бессознательное уравновешивание через себя пар духовных ценностей: порядочность и непорядочность в отношении благополучия близких.
3. Соперничество
Пример: А не равен соперничеству вследствие не принятия опыта, который в лице Д, И, В, Б б/с приравнивается к звеньям СИ Любовь – Логика и Вера- Логика – Любовь, через служение ложному благополучию окружающих.
4. Жалость, сочувствие, сопереживание
Пример: А. не равен конфликту опыта Сущего и Антисущего, который в лице Б, Т, Е, К, Л бессознательно приравнивается к звеньям СИ Логика – Любовь и Любовь и Вера через жалость и выражение чужих эмоций, проблем, желаний, ожиданий.
5. Зависть (не желание другим, а желание себе; не желание себе, а желание другим; желание одним и нежелание другим).
Пример: С. не равен конфликту опыта не желания другим и желания себе, в интеграции опыта Мира в Сущем и Антисущем в лице значимых людей Б, Л, Т, бессознательно приравниваемых к звеньям Связующих Истин Любовь – Вера, Логика – Любовь – Вера, Вера – Любовь, через потребность получать замечания.
Вторая ступень синтеза
В период синтеза опыта ощущается такое Умиротворение, что возникает ощущение, еще немного и исчезнут сравнения. Как говорят в гомеопатии: кто приходит первым, уходит последним. Но, по моему мнению, сравнения, это то, с чего начинается познание. Раньше сравнений может быть только внимание и восприятие! Ведь с них начинается познание самого себя. В таком случае как же будет идти познание дальше?, ведь его не остановить!
Но вернемся к синтезу опыта в Идеальном Единстве Интегрированного Сознания. Выше мы говорили о Вере – Любви, Логике – Любви и Любви – Вере, Любви – Логике, которые вместе с Началами Разума и Понятиях Сущности, составляют «скелет» Светового поля человека, основу энергоинформационного взаимодействия энергетических пар Ян-Инь и Инь-Ян внутри человека и обмене энергиями с окружающими.
О поляризации (дихотомии или дифференциации) в ходе которой, энергии Ян делились на Ян (а) - Инь (п), и энергии Инь на Инь (а) и Ян (п). Количество энергетических пар, взаимодействующих на уровне ЦЧС, возрастало, как следствие выкристаллизовывалось: мужское, женское, сыновнее (мужское и женское) начала. Новые энергетические пары, как щупальца растаскивали опыт, способствуя его осознанию и гармонизации. Так продолжалось до тех пор, пока «пороху хватит», затем шел процесс интеграции. Количество энергетических пар уменьшалось, до определенного количественного уровня, затем шел новый период дифференциации, но на качественно более высоком уровне. Новый виток отработки кармы.
В ходе, этого мужчина проходил периоды становления от чисто Мужского к Мужскому - Женскому, затем Мужскому - Женскому - Сыновнему, затем: Мужскому – Женскому – Сыновнему (мужскому) – Сыновнему (женскому), наконец к: М(мжс)-Ж(жмс)-См(мжс)-Сж(жмс). А женщина: Ж, ЖМ, ЖМС, ЖМСжСм, Ж(жмс)-М(мжс)-Сж(жмс)-См(мжс).
Соответственно этим изменениям Начала Разума и Понятия Сущности тоже выстраивались соответственно вышеприведенным аспектам. Вы можете наглядно проследить это поэтапно: книга Свобода Выбора - глава 2, книга Творчество - табл. 10-11, и Приложение книги Служение, табл.6-12.
 Мы видели, что те, кто развиваются в преимущественно в Сущем или Антисущем, нарабатывают одного энергетического двойника. Второй энергетический двойник, появится у них тогда, когда будет наработан соответствующий опыт и пройден пятый этап! Те, кто нарабатывают и то и другое, формируют в своем Световом поле двух энергетических двойников, соответственно Сущему и Антисущему.
Энергетические двойники (в Сущем и Антисущем) и Носитель в Мире, на тонком плане представляют собою, как бы три копии, потому что в каждой прослеживаются структуры ФС, ПС, ДС (отличие – наличие физического тела в Мире). Таким образом мы имеем дело с частями Сознания ЦЧС в Сущем, Антисущем, Мире; каждая из которых, в свою очередь, подразделяются на части: ментальное, Психическое Сознание и Сознание Разума.
В процессе интеграции и Синтеза опыта они становятся Одним!
Выше мы также говорили о том, что Сущему присущи: Вера - Любовь и Логика – Любовь. А Антисущему: Любовь – Логика и Любовь Вера. В процессе дифференциации нарабатываются звенья Связующих Истин, которые выглядят одинаково, как для Сущего, так и Антисущего.
Звенья Связующих Истин в Сущем: Вера – Логика – Любовь, Вера – Любовь – Логика, Любовь – Вера – Логика,, Любовь – Логика- Любовь, Любовь – Вера – Любовь, Логика – Вера – Любовь, Логика - Любовь – Вера, Любовь - Логика – Вера.
Звенья Связующих Истин в Антисущем: Любовь - Логика – Вера, Любовь – Вера – Логика, Логика – Вера – Любовь, Логика - Любовь – Вера, Вера – Логика – Любовь, Вера – Любовь – Логика, Любовь – Вера – Любовь, Любовь – Логика- Любовь.

Сущему присущи: Вера - Любовь и Логика – Любовь. Антисущему: Любовь – Логика и Любовь Вера. Они рождают во взаимодействии звенья Связующие Истин, являясь их материнским платом.
Поскольку Синтез это соединение при помощи анализа отдельных элементов в Одно Целое, значит нам нужно все проанализировать и синтезировать так, чтобы из многих элементов, получилось, как можно меньше и «что-то» общее!

Что препятствует Синтезу? Крайние формы принятия (одобрения) и непринятия (порицания и осуждения) того или иного опыта в Сущем и Антисущем.
Где-то мы не принимаем своего поведения, а где-то опыт поведения других. Легко любить любящих тебя и нелегко принимать «то», что не одобряется и тем более порицается, как с точки зрения окружающих, так самим собою. Легко говорить, что принятие необходимо и даже «тотальное» принятие. Но когда начинаешь анализировать события прошлого, то выясняется, что «что-то» было желательным, а «что-то» нежелательным. И оказывается, что вокруг нежелательного опыта возведены рамки, ограничивающие доступ этой информации в Сознание. Что «этот» опыт, как впрочем, и желаемый (одобряемый), связан знаком «равенства» с конкретными людьми, цепочками людей. Как следствие имеют место сравнения, противопоставление и разделение опыта в лице конкретных людей, приравниваемых к этому опыту, на желаемый (одобряемый) и нежеланный (порицаемый и осуждаемый).
Но ведь и в том и другом случае эти люди не просто привлекались в нашу жизнь, как и мы в их. Потому что в каждое событие, которое случается в нашей жизни, притягиваются взаимодополняющие люди. Каждая ситуация имеет цель разрешение каких-то взаимных вопросов (противоположных полюсов одинаковых проблем). Если бы не оказалось этого человека, был бы другой! Жизнь не допускает пустоты. Если какой-то опыт, скрытый в глубине нашей Сущности рвется наружу, требуя разрешения, разрядка произойдет. Дело не в людях, которые привлекаются в каждую конкретную ситуацию, а во взаимной потребности получить жизненный урок, «что-то» прожить по-новому, «что-то» переосмыслить и разрешить через осознание, и это случается даже в тех случаях, когда нами это и не осознается.
Опыт не равен конкретным людям! Да, он имел место в нашей жизни, мы были задействованы в конкретных ситуациях. Мы были призваны сыграть свою роль. Такая роль! Не так жестко, как в спектакле на сцене, потому что в жизни допускается Свобода Выбора. Тем не менее не все вышло идеально. «Что-то» нас не устраивает, потому что могло быть по-другому.
Но по-другому не произошло! Зачем сожалеть о том, что могло бы быть по-другому и чего не случилось. Почему один человек оказался не достаточно порядочным, у другого не хватило благородства, а третий…
Вы можете вновь и вновь проживать эту ситуацию с другими участниками, сравнивать и противопоставлять, накручивать претензии. А можете пересмотреть опыт, проанализировать почему «это» происходило, сделать выводы и не «привязывать» опыт, его результат ни к себе, ни к другим. Если опыт не связан знаком «равенства» с каким-то человеком или цепочкой людей, он нейтрален.
 «Связки»: опыт А «равен» Д, «равен» В, «равен» Н. Или, опыт М «равен» В, «равен» Т, но противоположен опыту Г, который «равен» П, А, Б. Это «то» на чем этот опыт «базируется» и остается активным десятками лет и даже жизней. Потому что эти «связки» представляют собой нечто подобное звеньям Связующих Истин, «то», что пытается выполнять их роль.
С одной лишь разницей, что в «связках» опыт соединен знаком «равно» с конкретными людьми, окрашен эмоциями, несет в себе ложные убеждения, законы, верования. То есть все «то», что требует повторение ситуации, для ее переосмысления и осознания. А в звеньях Связующих Истин он нейтрален, потому что переосмыслен, осознан и ни к кому не приравнивается.
Для того, чтобы был возможен синтез опыта нам нужно просмотреть все жизненные события с осознанием, что никто не равен опыту, ни вы, ни окружающие вас люди. Да, все участвуют в каких-то ситуациях, как следствие получают какой-то определенный опыт, но не равны ему. Да это их опыт, а ваш опыт это ваш. Вы помогали друг другу, пусть даже не самым лучшим образом, но вы это делали, прилагая совместные усилия. Поблагодарите Разумную жизнь, всех и все окружающее!
Пересмотрите и примите опыт с позиции Срединного Пути. Примите себя и всех участников тех событий, которые вызывали у вас напряжение.
Нет необходимости отказываться от какого-то опыта, не принимать его участников, даже, если, с вашей точки зрения, он нежелателен. Крайние формы непринятия способствуют подавлению опыта в подсознании, загоняют его в «капсулы», которые подобно минам замедленного действия ждут своего часа. Потому что ни что не исчезает бесследно, как и не возникает из ни чего. Не желательного опыта нет, есть уроки Разумной жизни!
Проанализируйте, какой опыт вы считаете нежелательным и, как следствие, не принимаете через сожаления о прошлом, с кем его связываете. Насколько не принимаете тех, с кем связан этот опыт? Перед кем и в каком опыте не принимаете себя?
 Проанализируйте опыт, который одобряете, который для вас желаем (сознательно или бессознательно). С кем этот опыт сравнивается? Выявите возможные варианты взаимозависимости и взаимодополнения опытов разных людей с вашим опытом, осознайте их причины. Помните что крайние формы принятия, могут базироваться на самопожертвовании, чувстве вины, потребности получать жалость, служить. Мы называем это «крайними формами принятия», потому что в них (в отличие от непринятия) вроде бы и есть принятие, желаемый результат, но он - следствие отклонения в другую крайность.
Скажите себе: «Это моя жизнь, я принимаю все «что» со мною происходило и происходит!» И тогда стены, за которыми «прятался» не желанный и «через чур желанный» опыт рухнут, и вы извлечете из этого максимальную выгоду для своего развития.
Таким образом, крайние формы принятия рождают:
1. Взаимозависимость
Пример взамозависимости между С(м) и С(ж). Сыновний (муж): звено Связующей Истины Логика – Любовь – Вера; Понятия СМ: благодарность – действие – замысел; убеждение: служение замыслу женского материального благополучия. Дерево жизни: Луна. Сыновний (жен): Звено Связующей Истины Любовь – Логика – Вера; Понятия СМ: благодарность – действие - замысел. Дерево жизни: Дьявол. Убеждение: служение замыслу мужского благополучия.
2. Взаимодополнение
Пример работы: А не равен взаимодополнению опыта Сущего (СИ – Любовь- Логика- Любовь. Дерево Жизни: Судьба, взаимодействие стихий огонь – вода. Начала: Передача – Прием – Усвоение и Переосмысление.) в лице… через общение на духовные темы и ответственность за духовное развитие других
3. Непринятие: сожаления о прошлом, противопоставление и сравнение разных вариантов опыта
Пример. В. родился от нежеланной беременности, как следствие бессознательного непринятия сожалений матери - конфликт: С(муж) с Женским аспектом: опыта звена Связующей Истины Логика – Любовь – Вера с опытом звена Связующей Истины Логика – Любовь. Понятия Сына Мира прошлое – настоящее – будущее, с Понятием Матери Мира замысел – действие – благодарность.
Пример. Сожаления о прошлом (опыт Антисущего) в лице… через непринятие опыта служения женскому благополучию угождением и подавление себя в отношениях.
4. Непринятие вследствие нежелания (или страха) допустить какой-то опыт в свою жизнь.
Это происходит вследствие бессознательного сравнения настоящего (или возможного в будущем) опыта с предыдущим опытом в лице конкретных людей. В какой-то момент вы можете почувствовать неприязнь к совершенно незнакомому человеку. Почему? Потому что он напоминает вам кого-то, возможно в нем есть «то», что резонирует с вашими подавленными эмоциями, а может вы чувствуете неосознанную угрозу того, что этот человек начнет отражать содержание вашего внутреннего мира и окажется «таким».
Все, что трогает нас из вне, имеет место в содержании нашего прошлого опыта, в противном случае мы даже не обратили бы на «это» внимание. Будьте осознанны, отслеживайте и анализируйте.
4. Непринятие отношений в ТСЕ.
Особо следует остановиться на опыте супружеских отношений в ТСЕ. Выше мы говорили, что в процессе своего развития человек нарабатывает опыт супружеских отношений: в супружеском союзе, Трансцендентальном Супружеском Единстве по вспомогательному типу, ТСЕ по дополняющему и привлекательному типам, ТСЕ по основному типу. Все эти типы отношений нарабатываются последовательно или параллельно, как в зеркальном отражении, в отношении Сущего и Антисущего.
Все вышеописанные типы отношений в ТСЕ очень важны. Любое непринятие отношений относительно одного типа, в лице партнера (сравнения, противопоставления, сожаления), и процесс объединения (в ТСЕ по объединяющему типу) и интеграции опыта (в ТСЕ по интегрирующему типу) блокируется и не идет. Как следствие ТСЕ не может перерасти в Идеальное Супружеское Единство.
 В случаях, когда непринятие какого-то опыта ТСЕ (сравнение и противопоставление опытов разных типов, сожаления по поводу прошлого опыта отношений), в лице конкретных лиц, возникает (или обостряется) в момент, когда ИСЕ уже сформировано или формируется, это ведет к конфликтам внутри интегрированного опыта, сворачиванию ИСЕ и ТСЕ.
То же самое можно сказать и в отношении ФЕОС (ИЕИС, ИЕСС), потому что эти формы интегрируют и синтезируют в себе опыт супружеских отношений в Сущем и Антисущем. Обратите внимание ОПЫТ! А не партнеров по ИСЕ и тех, кто к ним приравнивается.
Вот здесь важно еще обратить внимание на различении разных функциональных единиц, как в ТСЕ и в ИСЕ, так и в отношении Функциональной Единицы Объединенного Сознания (Трансцендентального Единства Объединенного Сознания, Идеального Единства Интегрированного Сознания и Идеального Единства Синтезированного Сознания).

И еще, отказ от ложного служения не равен самоосуждению за то, что прекращаешь служение мнимому благополучию и не равен непринятию опыта.
Будьте осознанны в этом, в противном случае, это может восприниматься вашим подсознанием как непринятие опыта. Да опыт был, он был связан знаком равенства с значимыми людьми, которые выступали для нас образцом или эталоном «долга служения благополучию близких самопожертвованием, самоуничтожением» и т. д. Теперь мы осознали это и устранили «равенство» опыта с конкретными людьми, тем самым сделали этот опыт нейтральным. Но освободиться от него не возможно, он был и получая его мы усваивали жизненно важные уроки. Не нужно воевать с этим опытом, осуждая себя. Нет необходимости противопоставлять его тем, кто по нашему мнению, избежал такого опыта. Например, это можно приписывать Духовным Учителям. И не удивительно, вспомните какими качествами вы наделяли своего первого учителя, а тут Духовный Учитель Успокойтесь все имеют право на ошибку и они и мы. Позвольте себе иметь право на ошибку, не делите опыт на правильный и неправильный, в противном случае создадите ситуацию для нового конфликта.
«Склейки» в синтезе опыта
Выше мы неоднократно останавливались на вопросе, кто дал вам жизнь? И это не просто! Говорили о том, что каждый человек получает от зарождения половину информации от мамы, а половину от папы. Поэтому мужчина притягивает в отношения женщину чем-то похожую на свою мать, а значит и на свое женское начало. А женщина притягивает в отношения мужчину, чем-то похожего на своего отца, а значит и на свое мужское начало. Выяснение отношений в супружеских отношениях, это по сути дела, еще и разрешение взаимоотношений внутреннего мужчины и внутренней женщины. В каких отношениях ваш внутренний мужчина и внутренняя женщина вы можете сказать, проанализировав качество внешних отношений. Что снаружи, то и внутри.
Таким образом, женское начало мужчины имеет сходство с женским началом матери, женским началом партнера по ТСЕ (ИСЕ) в Сущем и женским началом партнера по ТСЕ (ИСЕ) в Антисущем. Не говоря о том, что могут быть и другие варианты не различений, например с дочерью, родственниками со своей стороны и партнеров, партнерами по другим типам ТСЕ. Как следствие могут возникать знаки «равенства» между женскими началами этих людей и их опытом в ТСЕ (ИСЕ).
То же самое и в отношении женщин. Мужское начало женщины имеет сходство с мужским началом партнеров по супружеским отношениям, отца, сыновьями, родственниками. Как следствие бессознательных сравнений (противопоставлений и т. д.) между мужским началом женщины и опытом ее отношений в супружеских отношениях и мужским началом партнеров по ТСЕ (ИСЕ), отцом, детьми и их опытом могут завязываться «равенства», которые «склеивают» фрагменты разного опыта. И тогда вместо синтеза, что называется «выпадение в осадок».
Потому что в момент формирования такого «равенства» тут же возникает состояние, которое расценивается, как ТСЕ (ИСЕ) в Сущем и Антисущем (одновременно) с кровными родственниками, в нарушение законов Разумной жизни. Так как опыт партнеров по ТСЕ (ИСЕ) смешивается с опытом родителей, близких родственников.
В конфликтах такого рода могут присутствовать ложные убеждения, законы, верования диктующие: «долг служения» благополучию близких, отношения «владения – подчинения», ложное понимание вопросов совместного творчества, миссии, самореализации.
 Состояние усугубляется еще и тем, что в любом из объединенных опытов, может оказаться, например, запись от зарождения: «родители (мама, папа) дали мне жизнь». И тогда поклонение и обожествление женского или мужского начал всех участников этой «склейки» и их «синтезированного» опыта. Так как такие «склейки» не просто пытаются подменить собою звенья Связующих Истин, а претендуют на роль Абсолютной Истины и не меньше.
Поэтому эти «склейки» более устойчивые образования чем «связки», о которых мы говорили выше.
Человек, что называется «тухнет», так как сворачивается Трансцендентальное состояние, Нити Жизни, Сознания, Успешности «слепляются», вышеперечисленные Начала Разума и Понятия Сущности перепутываются, уровни Сознания ЦЧС переплетаются, звенья Связующих Истин замещаются «склейками мужского или женского начал значимых людей и их опыта».
Примерно тоже, происходит при возникновении подобных «склеек» между мужским началом мужчины и мужскими началами других значимых людей и их опытом (отец, братья, дети, друзья, родственники). Между женским началом женщины и женскими началами других людей.
Возможны также другие варианты. Например, взаимодействие в «склейках» женских начал мужчин и женских начал женщин; мужских начал мужчин и мужских начал женщин, со всеми вышеописанными следствиями.
Реже наблюдаются варианты возникновения «склеек» подобного рода между сыновними (мужскими) началами, сыновними (женскими) началами, как мужчин, так и женщин.
В любом случае, выраженность конфликта зависит: от присутствия или отсутствия в опыте «склеек» картин ТСЕ (ИСЕ) в нарушении законов Разумной жизни и родовых травм.
«Слепки» опыта
По мере углубления процесса объединения, интеграции и синтеза опыта, кроме «связок» опыта и его «склеек», о которых говорилось выше, могут возникать более стойкие образования -«слепки». Это ведет к конфликту Сознания ЦЧС и Сознания Абсолюта. Они образуются вследствие бессознательного сравнения, опытов разных людей в процессе объединения, интеграции и синтеза. Поскольку в Функциональной Единице Объединенного Сознания последовательно идет: Единение, Слияние, Сплавление и Растворение. Значит кроме «слепок» опыта, могут наблюдаться «сплавки» и «конгломераты» опыта. Все это препятствует синтезу. Как следствие вместо Растворения, «выпадение в осадок». Поэтому требует анализа объединения, интеграции и синтеза опыта по всем темам.
Пример. Ст. обратился на прием вследствие непонятного дискомфорта, сопровождающегося неприятными ощущениями в теле, чувством неопределенности, беспокойством за материальное благополучие свое и детей, страхом «как жить дальше», претензиями к жизни… Причины этого, крайне угнетенного состояния и дискомфорта оказались следствием конфликта Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта.
Из семейной истории. Ст. родился вне брака, в то время, как его отец В. проходил службу в армии. В., в угоду своей матери А., которая боялось, что невестка будет не верна ее сыну, не оформил отношения с этой женщиной Т., оставив их на 3,5 года в неопределенном состоянии. На протяжении всего периода внутриутробного развития и раннего детства у матери Ст. были переживания, как жить, когда появится ребенок. Что делать, чтобы обеспечить его благополучие, накормить, одеть и т. д. Ее переживания не были случайными. Рано потеряв своих родителей, которые погибли в войну, Т. испытала голод, не имела возможности учиться, была вынуждена работать в прислугах у своих родственников. Т., надеясь в дальнейшем иметь отношения с В., три с половиной года ждала его, живя у его родителей с ребенком. Служила родителям В., как могла, боясь не угодить свекрови, и тем самым лишиться благополучия и потерять отношения. Таким образом, авторитетная бабушка А. определяла судьбу Ст. и его матери.
 Эти переживания, запечатлевшиеся в подсознании Ст. во время внутриутробного развития, рождения и раннего детства и были рестимулированы процессом объединения, интеграции и синтеза опыта в ФЕОС.
Таким образом, когда-то в подсознании Ст. запечатлелся опыт рождения «равный» матери и бабушки (от которых «зависела» его жизнь), в основе которого было служение благополучию страхом потери отношений. И опыт «равный» отцу, в основе которого было неосознанное служение благополучию страха женщин – матерей нежеланием видеть.
Через бессознательное сравнение опыта матери с опытом других значимых женщин, в процессе объединения опыта, он активировал так, что опыт «равный» маме и значимым женщинам, стал выступать в роли Сознания Абсолюта.
А бессознательное сравнение опыта отца, с подобным опытом других значимых мужчин, и с собой, через знак «равенства» в объединенном состоянии стало выступать в роли Сознания ЦЧС.
Но это не все, так как в ФЕ объединяется, интегрируется и синтезируется опыт Сознания ЦЧС, Сознания Абсолюта, опыт отношений в ИСЕ Сущего и Антисущего, другой опыт: отношений с родителями, братьями, сестрами, друзьями и окружающими, детьми. Обратите внимание, объединяется, интегрируется и синтезируется опыт, но не значимые люди, приравниваемые к опыту! Выше мы говорили, что опыт имеет отношение к человеку, потому что это его опыт. Но человек не равен опыту! Опыт не равен человеку! Опыт это опыт, а человек это человек.
В опыте супружеских отношений с партнерами тоже есть опыт рождения. Поэтому, при объединении, пошло бессознательное сравнение опыта рождения партнеров разных типов ТСЕ в Сущем, в основе которого оказалось: служение благополучию родителей чувством вины, вследствие их неоправданных ожиданий в отношении пола ребенка.
Бессознательное сравнение опыта рождения партнеров разных типов ТСЕ в Антисущем, в основе которого оказался долг служения родителям самопожертвованием.
В бессознательном сравнении опыта рождения братьев и сестер, в основе оказалось служение детей ожиданиям родителей.
В бессознательном сравнении опыта рождения друзей и окружающих, в основе оказалось служение женскому благополучию.
В бессознательном сравнении опыта рождения детей, в основе оказались ожидания долга служения детей родителям.
В довершение всего, весь этот объединенный опыт рождения, через всевозможное служение «слепился» в одно, и стал единиться через бабушку А., которая «определяла все!» В итоге, бабушка А. и другие женщины, которые сравнивались с ней, через служение, стали выступать в роли Абсолютной Истины.
Как следствие, психологический сценарий родителей, участником которого Ст. был во время внутриутробного развития, рождения и раннего возраста, был дополнен другим опытом и перенесен в отношения с Богом, в Функциональную Единицу Объединенного Сознания, стал причиной конфликта Сознания ЦЧС и Сознания Абсолюта.
«Сплавки» коллективного опыта.
В процессе объединения, интеграции и синтеза опыта в ФЕОС, вследствие бессознательного сравнения коллективного опыта Сущего и Антисущего, человеческого опыта Сущего и Антисущего - в лице значимых людей, может возникать конфликт этих опытов между собою и с Абсолютной Истиной. Что ведет к образованию «сплавок» опыта.
Причины «сплавки» коллективного и человеческого опыта Сущего и Антисущего в бессознательном сравнении, противопоставлении и разделении опыта Светлых и опыта Темных; опыта, за которым видится добро (праведность), опыту, за которым видится зло (неправедность). Не просто опыта (опыт сам по себе нейтрален!), а опыта, который бессознательно приравнивается к значимым людям, лидерам.
Разделение на праведное – неправедное, хорошее – плохое… Сущее – Антисущее условно. Так как «то», что хорошо для одного, для другого плохо. И в той и другой позиции человек может чувствовать себя правым, борцом за справедливость и правду. И эти две грани тонко вибрируют в своем равновесии. Когда я писал этот раздел, мои Наставники дали мне такой урок. Я реально увидел себя в трущобах Москвы. Я стал свидетелем сложных взаимоотношений. В этом, казалось бы Богом забытом месте, кто-то процветал, а кто-то был в рабском положении. Кто-то имел власть, положение… А кого-то насиловали на глазах у всех. Так же, как и в том, что я наблюдал в повседневной действительности. Когда я в беседе с молодыми людьми обратился к одной девушке и спросил, чем она занимается, она удивленно посмотрела на меня и сказала: Я дочь Ахмеджаева, разве вы не знаете? На день рождения к моему папе приходил сам Турецкий! Вы знаете такого?»
Как следствие: одни лидеры и значимые люди «равны» праведному коллективному опыту, другие «равны» неправедному коллективному опыту. Одни лидеры, общественные, политические или религиозные деятели «равны» праведному человеческому опыту, другие «равны» неправедному человеческому опыту. В противопоставлении одного опыта другому, какие-то лидеры, за которыми видится особая значимость в праведном или неправедном опыте, бессознательно приравниваются к Абсолютной Истине в Сущем и Антисущем.
И тогда, через «долг» служения праведному, видение в этом своей миссии, судьбы и самореализации, оценку людей (и событий) глазами окружающих, идет единение, согласование своих волевых устремлений, в лице этих лидеров, через неосознанное видение в них Абсолютной Истины. В лице этих лидеров и других значимых людей, которые бессознательно приравниваются к этим лидерам и опыту Сущего или Антисущего в коллективных деяниях, опыту Сущего или Антисущего в человеческих деяниях.
Конфликт, который при этом развивается в ФЕОС, схематично можно изобразить так.

Лидеры, за опытом которых в Сущем неосознанно видится Абсолютная Истина Лидеры, за опытом которых в Антисущем неосознанно видится Абсолютная Истина
Опыт коллективных и человеческих деяний в Сущем, бессознательно приравниваемый к значимым людям, лидерам. Опыт коллективных и человеческих деяний в Антисущем, бессознательно приравниваемый к значимым людям, лидерам.

 АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА
Схема 10 Конфликт между опытом Сущего и Антисущего в ФЕОС
«Конгломераты» опыта
Что мы наблюдаем в этих случаях? Опыт Сущего и Антисущего объединен. Конфликта внутри его нет. Но этот опыт единится через Сознание ЦЧС. Почему? Потому что это Сознание ЦЧС выступает в роли Абсолютной Истины, перед Сознаниями ЦЧС других значимых людей, единомышленников, которым неосознанно отводит роль Сознания Абсолюта.
Почему? Например, через служение благополучию духовного развития окружающих, спасательство и единение напрямую с единомышленниками по невежеству.
Как следствие, вместо синтеза, весь объединенный с Сознанием ЦЧС опыт Сущего и Антисущего представляет собою некий «конгломерат», который, в своей ФЕОС, дает выраженный конфликт с Сознанием Абсолюта, а во вне, - конфликт с другими ФЕОС. Вернее с синтезированным опытом других ФЕОС, в которых этот опыт объединен через Абсолютную Истину.
Схематично это можно представить следующим образом.

 2

 4 1
 5
 6 3

Схема: 11 Формирование «конгломерата» опыта
1. Сознание Абсолюта. 2 и 3 –ФЕОС, чей опыт синтезирован через Абсолютную Истину(+).
4 , 5, 6 – «конгломераты» опытов единомышленников, в единении напрямую. Стрелками показаны направления распространения конфликта с: Сознанием Абсолюта, Абсолютной Истиной, другими ФЕОС (чей опыт синтезирован через АИ).
В основе этого часто лежит желание исправлять инакомыслящих, спасать их, контролировать их духовное развитие, единиться с единомышленниками по невежеству, видя в этом служение.
Какую нужно иметь уверенность в необходимости такого опыта, в котором Сознание ЦЧС стало бы играть перед ним роль АИ, а единомышленники («братья по разуму») роль Сознания Абсолюта.
Таким образом, «конгломерат» опыта, начинает выступать по отношению к окружающим как Бог (Сознание Абсолюта и Абсолютная Истина), требуя всех исправляться и присоединяться к нему. Для осознания требуется анализ по всем ниже перечисленным темам: Единение, Служение, Согласование волевых устремлений, Благодарение, Самооценка, Оценка других, Миссия, Судьба, Самореализация.
Пример работы. А не равен синтезу опыта Сущего и Антисущего в Благодарении и Самореализации, в единение его, минуя АИ, через свое Сознание ЦЧС, с Сознанием ЦЧС значимых людей, в лице… через служение благополучию близких и их самореализации, благодарением.
А не равен конфликту своего «объединенного опыта»:
с Сознанием Абсолюта в лице…
с Абсолютной Истиной в лице…
с ФЕОС других людей в лице…
через служение благополучию близких и окружающих и их самореализации, благодарением.

Ядра личности
С. Мне многие говорят, что я замкнутый. Если представить образно, почему это так, то я могу сказать следующее. Во мне как бы два ядра, одно в другом. Так вот я больше пребываю во внутреннем ядре. Такое ощущение, что все стянул внутрь себя и живу там, но мне там тесно. А внешнее ядро, как бы, пустое. Но поскольку пусто место не бывает, туда и лепятся все, кому не лень. Я чувствую, что «это» состояние невозможно объяснить только с точки зрения того, что существует внешняя и внутренняя ориентация. Здесь что-то более глобальное. Как вы объясните, что со мною происходит?
Д. Вы совершенно правы! Только этих ядер четыре, одно в другом. Если считать от внутреннего центра к наружи, Сознание вашей Сущности преимущественно концентрируется на втором и третьем ядре, соответственно 70/30%.
С. А как в норме?
Д. В гармонии, вы хотите сказать? Во первых, совокупность этих ядер, их состояние, демонстрирует качество Единства Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта и Абсолютной Истины. Чтобы было понятнее, давайте определим, что же собою представляет каждое ядро. Самое внутреннее ядро (1) имеет отношение к душе и Абсолютной Истине. Соотношение 30/70. Второе ядро, от центра к периферии, соответствует ДС (Духу), в ее взаимосвязи с Сознанием Абсолюта (30/70%). Третье ядро, относится к ФС и Сознанию ЦЧС (30/70%). Четвертое (внешнее) ядро определяет внешнюю ориентацию.



 1 2 3 4
 

Рис. 25 Ядра Единства Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта и Абсолютной Истины (1-е ядро проецируется на Центральную Чакру).
С. И на кого же во вне, мы должны ориентироваться?
Д. Оказывается не на людей! А на свое тело и видение в окружающем Совершенства, проявление во всем Бога (Сознания Абсолюта, Абсолютной Истины - соотношение 30/70%). Обратите внимание – Бога, но не «равенства» значимых людей с Сознанием Абсолюта и Абсолютной Истины!
А соотношение между ядрами 1-2-3-4, за 100%, соответственно 30-20-20-30%.
С. А как моя ориентация изменяется в присутствии Б., А. и Т.
Д. Давайте проанализируем. В присутствие Б., соотношение между ядрами 1-2-3-4 выстраивается так: 1(-), 2(20), 3(30), 4(-). В присутствии А.: 1(-), 2(-), 3(2), 4(-). В присутствии Т.: 1(-), 2(20), 3(50), 4-).
С. Почему?
Д. Потому что ваш Бог (Сознание Абсолюта и Абсолютная Истина) и ваше Сознание ЦЧС диссоциируется. В отношениях с Б. в ее внешний мир, в отношениях с А. в ее внутренний мир.
С. Почему?
Д. Потому что неосознанно ищите во внешнем мире Б. своего Бога, свою женщину и свою мать «равных» Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истины. А во внутреннем мире А. свою мать и женщину, «равных» Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истине.
С. А в отношениях с Т.
Д. В этих отношениях, «то», что мы озвучили выше, мало выражено, скорее всего, они строятся на бытовом уровне, удовлетворении только физиологических потребностей, поэтому и менее привлекательны.
С. Где диссоциируется Сознание моей ЦЧС и мой Бог?
Д. В Световое поле значимых людей. Но поскольку ни одно состояние, которое с нами происходит, не является односторонним. То и компоненты ФЕОС вышеперечисленных женщин, которые привлекаются во взаимоотношения с вами, тоже диссоциируются в ваше Световое поле.
Поскольку 1-2-3 ядро составляют внутреннюю ориентацию человека, а 4-е внешнюю, соотношение между внешней и внутренней ориентацией, может наблюдаться в следующих вариантах: 30/70, 70/30, 50/50%.
Что мы видим у вас? Ваш Бог (Сознание Абсолюта и Абсолютная Истина) и Сознание ЦЧС диссоциируется, во взаимоотношениях, по отношению к одним женщинам в их 4-е ядро (внешний мир). А по отношению к другим женщинам в их внутренний мир (ядра 1-2-3). То же самое наблюдается и по отношению к вам, со стороны тех, с кем вы взаимодействуете в повседневной действительности.
С. Что значит диссоциироваться во внешний мир другого человека? Какие причины лежат в основе этого?
Д. Желание выступать в роли Сознания Абсолюта, Абсолютной Истины и Сознания ЦЧС во взаимоотношениях этого человека с внешним миром.
С. Почему это происходит?
Д. В вашем случае это идет через ответственность за духовное развитие других (в лице…), выражение через себя чужих эмоций, проблем, желаний, ожиданий. Спасательство и неосознанное видение в этом предназначение своей судьбы.
Другая сторона, но уже по отношению к вам, через желание чтобы и в вашем внутреннем мире «кто-то» играл подобную роль (всякий процесс двусторонний), идет через угождение (в лице…), чувство вины и неосознанное видение в «этом» самореализации.
Теперь в отношении внутреннего мира других людей. Ваше неосознанное желание выступать во внутреннем мире других людей (перед…) в роли Абсолютной Истины, Сознания Абсолюта, Сознания ЦЧС, следствие бессознательного желания быть значимым перед этими женщинами, получить от них внимание, заслужить уважение и похвалу.
Этого бы не было, если бы вы, в свою очереди, не испытывали неосознанного желания, чтобы «кто-то» из значимых женщин выступал в вашем внутреннем мире в роли Бога (СА и АИ), Сознания ЦЧС. Эти женщины, вследствие проблем вашего рождения, бессознательно играют для вас не только роли Бога и Сознания ЦЧС, но и «женщин – матерей». Потому что, вследствие вашего проблемного рождения, в вашем подсознании записалось: «женщина - мать – Бог!». Отсюда неосознанное желание оценивать себя глазами значимых женщин - матерей, согласовывать с ними волевые устремления и служить их благополучию.
С. Я чувствую, что это имеет отношение и к Дереву Жизни. Я знаю, что Дерево Жизни в нашем Сознании. Я уверен, что центр ее в шестой Сифероте. Но я не чувствую этого последнее время. Где мое дерево Жизни, во внешнем мире или во внутреннем? А может быть, оно разбросано по частям?
Д. Дерево Жизни не только в Сознании ЦЧС, но и в Сознании Абсолюта, Абсолютной Истине. Вернее, в последовательности наоборот. Сначала в Абсолютной Истине, затем через шестую Сифероту (Дерево Жизни в Сифероте!) – в Сознании Абсолюта, затем через шестую Сифероту (ДЖ в Сифероте) – Дерево Жизни в Сознании ЦЧС. Соотношение: 40 – 30 – 30%. См. схему
У вас: (-), 30 – 50%.
С. Как это выглядит по отношению к ядрам? Где Дерево жизни, в каком ядре?
Д. Я понимаю так, внутреннее, первое ядро, соприкасается с Абсолютной Истиной, а значит и с Деревом Жизни в Абсолютной Истине. Второе ядро (от центра) связано с Сознанием Абсолюта, а значит и Деревом Жизни в Сознании Абсолюта. Третье ядро, Сознание ЦЧС, в нем тоже Дерево Жизни.











Схема: 12 Взаимосвязь Дерева Жизни в Сознании ЦЧС – Сознании Абсолюта – Абсолютной Истины.
С. А четвертое ядро?
Д. Я не вижу в четвертом ядре Дерева Жизни. На уровне четвертого ядра идет восприятие своего тела и окружающей действительности. И в этой окружающей действительности нужно видеть проявления Сознания Абсолюта и Абсолютной Истины во всем и всех, то есть Совершенство. Вот здесь важно помнить, что видение Совершенства в окружающих нас людях, не означает бессознательное приравнивание их к Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истины.
С. Почему же не просматривается Дерево Жизни на уровне Абсолютной Истины? Где оно?
Д. Во вне!
С. Где?
Д. В лице значимых людей, бессознательно приравниваемых к Абсолютной Истине!
С. Какие причины лежат в основе этого?
Д. Бессознательное приравнивание значимых людей к Абсолютной Истине, в лице… через служение им самопожертвованием, видение в них своей судьбы, согласование с ними своих волевых устремлений.
С. Последнее время я почувствовал, что в поле вокруг моего физического тела формируются восемь сфер. Что это? Чакры? Или еще что? И так ли это?
Д. Так! Это Духовные Сущности тех людей, которые пытаются выполнять перед вами роль духовных наставников и учителей.
С. Почему пытаются?
Д. Потому что вам тоже нравится играть такую же роль в отношении других. «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки». (Мф. 7, 12).
С. Можно подробнее, почему это происходит?
Д. С вашей стороны потребность получать наставления, поучения со стороны других Духовных Существ, в лице… через выслушивание от них замечаний и согласование с ними своих волевых устремлений.
В отношении других, это идет через потребность самому выступать в роли духовного наставника, Духовного Существа, Ангела Хранителя перед…, через потребность поучать, брать повышенную ответственность за других, выражать их эмоции и проблемы, видя в этом свою миссию.
А теперь посмотрим соотношение ядер Единства Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта и Абсолютной Истины.
Что-то еще не достает осознанию, так как Сознание ЦЧС и ваш Бог (СА и АИ) диссоциированы.
С. Где?
Д. В интимные отношения с женщинами.
С. Почему?
Д. Через бессознательное приравнивание секса - к любви и радости. Да, интимные отношения сопровождаются широкой гаммой всевозможных ощущений. Но ничто не может быть приравнено к Любви. Потому что Любовь – это Любовь! Проанализируйте это «равенство» с теми, с кем у вас были интимные отношения или вы очень хотели, чтобы были…
Теперь посмотрим соотношение внутри ядер Единства Сознания ЦЧС с Сознанием Абсолюта и Абсолютной истин. Внутреннее ядро (1), душа и Абсолютная Истина, соотношение 30/70. Второе ядро, ДС (Дух) и Сознание Абсолюта (30/70%. Третье ядро, ФС и Сознанию ЦЧС (30/70%). Четвертое (внешнее) ядро, тело - Сознание Абсолюта и Абсолютной Истины (30/70%).
Синхронизация Дерева Жизни: Сознание ЦЧС – Сознание Абсолюта – Абсолютная Истина, соответственно 30-30-40%.
С. Вот здесь, я думаю очень важно проанализировать насколько эти ядра имеют отношение ко мне, за 100%, и на сколько к другим? Потому что нельзя оставлять пустое место, так как оно тут же «кем-то» заполняется.
Д. Интересно, при том, что соотношение компонентов во всех ядрах выровнялось соответственно 30/70%, эти ядра имеют отношение к вам на 88%.
С. А 12% где?
Д. За счет вытеснения и дополнения структур вашего Духовного Существа, ДС других людей. Вытеснение идет вследствие видения вами большей значимости в ДС значимых людей, в лице…, через потребность получать от них замечания, наставления. Дополнение структур вашего Духовного Существа, ДС других людей идет через то, что вы отдаете им приоритет в ответственности за свое духовное развитие и самореализацию.
С. Уже нет, я с ними поссорился, поэтому сам стал принимать решения.
Д. Разумная жизнь не могла допустить продолжения таких отношений, поэтому физически развела вас.
С. Если 1-2-3 ядро составляют внутреннюю ориентацию, а 4-е внешнюю, то, по сути дела, мы имеем отношение с двумя ядрами. Какое же соотношение должно быть между внешней и внутренней ориентацией. Я заметил, что если человек больше сконцентрирован внутри себя, на внутреннем ядре, то люди его, как бы, и не замечают. А если он больше сконцентрирован на внешнем ядре, то замечают.
Как взаимодействуют внешнее и внутренние ядра? Как осуществляется энергетический обмен между ними? Как не раздавать себя, иметь защищенность? Как мы функционируем на уровне внешнего и внутренних ядер?
Я думаю, что это имеет отношение к нашему вниманию и восприятию, потому что они составляют основу познания себя.
Д. Тогда, прежде всего, давайте посмотрим соотношение вашего внимания и восприятия между собою, за 100%. Если вы один, соотношение внимания и восприятия при ориентации внимания во вне 20/50, при ориентации внутрь: 70/30. В присутствие Б., преобладала внешняя ориентация, соотношение внимания - восприятия 2/30, так как внимание отстреливало на ее внешний мир.
В присутствие А., преобладала внутренняя ориентация, соотношение внимания – восприятия 30/3, так как восприятие отстреливало на ее внутренний мир. То, о чем мы говорили выше.
С. А где остальное и какое соотношение должно быть между вниманием и восприятием в норме?
Д. По моим наблюдениям, соотношение внимания и восприятия в гармонии 1 к 3-м, в процентном выражении за 100%, во вне примерно 25/75, внутрь 75/25. Внимание и восприятие может рассеиваться, через бессознательное видение в окружающих: женщин – матерей «равных» Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истине; мужчин – отцов «равных» Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истине; детей «равных» Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истине. В основе этого лежат ложные законы, убеждения, верования диктующие служение благополучию окружающих, потребность спасать, выражать через себя чужие проблемы и видеть в этом свою миссию, самореализацию.
Как это устранить? Нужно, с осознанием вышесказанного, мысленно проходить по цепочкам жизненных ситуаций, привнося новое понимание туда, где раньше в ком-то видели женщин матерей, мужчин – отцов, детей «равных» Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истине.
Внимание и восприятие может концентрироваться вглубь себя, на свои внутренние ядра. Я помню, как Оля демонстрировала нам следующее. Она говорила: «Я ТОЧКА!» и ее поле исчезало. Я видел, что ее внимание, в этот момент, сконцентрировано на первом ядре (70%), а восприятие на четвертом ядре (30%). Потом она концентрировала внимание во вне, а восприятие внутрь, в соотношение 70/30%, и поле расширялось до десятков метров. Это наглядно подтверждалось замерами границ поля рамкой!
Но, вот здесь важно осознавать, что в гармонии внимание во вне концентрируется на Совершенство всех и всего, а внутрь на свое Сознание ЦЧС – Сознание Абсолюта – Абсолютной Истине, основа которых Дерево Жизни в соотношении 30-30-40%. Восприятие во вне - на свое тело и Совершенство (Сознание Абсолюта и Абсолютная Истина). Восприятие внутрь – на соотношениях ФС/ Сознание ЦЧС, ДС/Сознание Абсолюта, ПС/Абсолютная Истина. А не на «равенства» тех, кто может выступать в этой роли (через «замещение», вытеснение и дополнение) в нашем внешнем и внутреннем мире. То, о чем мы говорили выше. Что мешает объединению, интеграции и синтезу опыта в ФЕОС.
С. Как же должно распределяться наше внимание и восприятие в отношении ядер, в % выражении, за 100?
Д. Если внимание максимально обращено внутрь, восприятие максимально сосредотачивается на 4-м ядре (до 98-99%). И наоборот, если внимание максимально направлено во вне, восприятие максимально сосредотачивается внутри ядер 1-2-3, преимущественно на третьем ядре (до 68%).
У каждого свой опыт внимания и восприятия. Качество внимания определяют пять каналов наших органов чувств и интуиция. Восприятие - это та картина, которая возникает вследствие сопоставления: информации полученной через каналы органов чувств и интуицию с прошлым опытом. Если мы пройдем с вами по улице, а потом сравним впечатления, то окажется, что полученный нами опыт в чем-то схож, а в чем-то отличается. Вы обратили внимание на одно, я на другое… То есть ваш опыт внимания восприятия, это сугубо ваш опыт, индивидуальный и неповторимый. А мой опыт, это мой! Да, мы вместе его получили, но он не одинаков.
Вот здесь и возникает соблазн видеть в опыте другого человека большую значимость. Например, встретились два человека, поговорили, а картина такая, как пожаловались друг другу. Потому, что через бессознательное видение в опыте внимания - восприятия других людей большей значимости пошло взаимное замещение и перепутывание опыта разных людей.
У каждого свой опыт внимания восприятия, отличный от других, это как отпечатки пальцев. Мы не можем быть, как «кто-то». мы можем быть только самими собою!
Системы представлений
Любое коллективное Сознание обрастает системой своих представлений, «что и как должно быть». В обществе мы наблюдаем множество таких систем: политические, религиозные, педагогические, медицинские, правоохранительные, налоговые, страховые и т. д. Каждая система имеет свои представления, которые требуют в вопросах самореализации: единения, со творчества, согласования волевых устремлений, служения, благодарения, оценки себя и других. У каждого из нас есть опыт взаимодействия с многими системами представлений.
Вот здесь важно сказать, что мы взаимодействуем не с самой системой, а с конкретными представителями систем. Эти люди в отдельных случаях стойко стоят на страже представлений системы, а в других нарушают их, проявляют бюрократизм, способствуют волоките. В процессе отношений с этими людьми и формируется наш опыт внимания – восприятия той или иной системы представлений. И этот опыт легко бессознательно приравнять к тем важным людям, за которыми видится та или иная система представлений.
Ставя знак «равенства» между своим опытом внимания – восприятия какой либо системы представлений и значимыми людьми, бессознательно приравниваемыми к этой системе представлений, мы включаемся в «выяснение отношений» с этой системой. В одних ситуациях мы выступаем в позиции «жертвы», а в других «преследователя». В результате «разборок» содержимое наших внутренних ядер личности диссоциируется, а их место занимают системы представлений, в лице значимых людей, рождая внутренние конфликты и дискомфорт. Что мы здесь наблюдаем: вытеснение, подавление, замещение, наложение, дополнение, смешивание сознаний, формирование взаимозависимости или взаимного дополнения.
Это может наблюдаться не только во взаимодействии опыта внимания – восприятия в отношениях с разными людьми, но и опыта внимания – восприятия разных систем представлений.
Оказалось, что ядра личности формируются в Сущем, Мире и Антисущем. Вначале они не включены во взаимодействие с друг другом. Затем притягиваются и включаются во взаимодействие. В процессе духовного развития Центры их, перемещаются по восходящему направлению срединного столпа Дерева Жизни в Сознании ЦЧС, Сознания Абсолюта, Абсолютной Истины, пока не достигают верхней Сефироты Дерева Жизни Абсолютной Истины, где их опыт объединяется. Становится Одним Целым. Интегрируется, синтезируется, синхронизируется и, наконец, исчезает в Абсолютной Истине.
Я увидел, что вытеснение, замещение содержимого ядер личности опытом внимания – восприятия значимых людей ведет не только к диссоциации их составных компонентов, но и искажению мужского – женского – сыновнего аспектов человека относительно Сущего, Мира и Антисущего, которые в гармонии должны быть в равновесии.
Раньше я видел, что в процессе развития у человека, на тонком плане, формируются энергетические двойники: в Сущем и Антисущем. Я видел, что у одних двойник выражен в Сущем, у других в Антисущем, у третьих и в Сущем и Антисущем. Я объяснял это доминированием в развитии человека того или другого направления. Все стало на свои места, когда я стал работать с ядрами Единства личности. Оказалось, что дело не только в доминировании направления развития, в конечном счете, одно неотделимо от другого и энергетические двойники в отношении Сущего и Антисущего, в итоге, формируются у всех. А в том, что энергетические двойники, вследствие вышеперечисленных причин, могут диссоциироваться вместе с тем содержимым ядер, о котором речь шла выше. Диссоциация энергетических двойников чаще всего происходит в вертуальную реальность или третью позицию. Где они, в соответствие с сознательным либо бессознательным желанием человека ведут вертуальные войны с другими энергетическими двойниками, кого-то исправляют, охраняют и т. д.
Таким образом, синтез, о котором мы говорим, это синтез опыта, который мы получаем в отношениях с отдельными личностями (физический и тонкий план) и в коллективном Сознании представлений систем. Вот здесь то и важно отделить плевелы опыта от зерен опыта. Потому что, как опыт с отдельными личностями, так и опыт представлений систем не равен значимым людям. Да, обретение этого опыта связано с определенными личностями, опыт может относиться к той или иной системе представлений, конкретным людям, стоящим во главе систем представлений, но не может быть им «равен». И в каждом случае это наш опыт, его нужно пересмотреть и переосмыслить в новом понимании, чтобы он занял свое, соответствующее ему место, свою ячейку в совокупном опыте ФЕОС.
Потому что именно на основе опыта внимания – восприятия формируются убеждения, личные и семейные законы, верования, которые последовательно могут переноситься не только с ментального уровня Сознания на уровни Психического Сознания и Сознания Разума ЦЧС, речь о которых шла выше, но и выше, в Сознание Абсолюта и Абсолютной Истины. На наглядных примерах наблюдений я увидел, насколько сильны эти внутренние «диктаторы», насколько они пытаются исправить не только Начала Разума, Понятия Сущности и Дерево Жизни в Сознании ЦЧС, но и «перекроить» по собственному представлению Дерево Жизни в Сознании Абсолюта и Абсолютной Истины.



Сущее



Мир


Антисущее

1. 2. 3. 4.

Схема: 13 Ядра Сознания.
1 – Ядра Сознания (состоящие из ядер личности) притянутые к взаимодействию. 2- Ядра Сознания включенные во взаимодействие. 3. Дерево Жизни в Сознании ЦЧС, Сознании Абсолюта и Абсолютной Истины (снизу вверх). 4. Пример расположения включенных во взаимодействие ядер Сознания на Дереве Жизни Абсолютной Истины, относительно трех верхних Сефирот.
Как это выглядит по отношению к физической Сущности? Центр ядер формирующихся в опыте Мира проецируется на Центральную Чакру, центр ядер относящихся к опыту Сущего проецируется на Сахасрару, центр ядер относящихся к опыту в Антисущем – на Античакру.

Фрагменты консультаций
Сима обратилась к нам на консультацию по вопросу отношений с мужчинами и проблем с указательным пальцем правой руки.
С. Мне 29 лет, отношения с мужчинами по продолжительности составляют в среднем около месяца. Максимум 3-4 месяца и расстаемся. Они, почему-то, оказываются женатыми… А те кто разведены, вдруг, по не понятным причинам, возвращаются к прежним женам.
Не прошло трех недель после поступления на военную службу, как стало происходить нечто странное. Уколола палец правой руки, и началось нагноение. Несмотря на лечение в хирургическом кабинете, процесс продолжал распространяться. Через три месяца, в военном госпитале удалили ногтевую фалангу. Заживление идет крайне медленно, никто не может объяснить причин... Что я не так делаю, в чем виновата?
Д. Случайностей нет, во всем, что с нами происходит, прослеживается логическая закономерность. Ничто не исчезает бесследно и не возникает из ничего. Вопросы ваших отношений с мужчинами и сегодняшнее состояние здоровья взаимосвязаны. Давайте проанализируем семейную историю.
Провинциальный городок, в котором мы жили, маленький. Из рассказов родственников Симы, я знал, что отец Симы, Игорь, женился на ее матери Римме, вследствие нежелательной беременности последней. Игорь был рожден вне брака, его мать Валентина оформила отношения с мужчиной по прошествии времени. На удивленные вопросы подруг о том, что этот человек ей не нравился, ответила, что время послевоенное, выбирать не из кого. Та же история повторилась и в жизни старшей сестры Симы, Людмилы, которая вынуждена была выйти замуж, после того как забеременела, и мать «договорилась» с ее парнем, Алексеем. Через год, после рождения дочери Вероники, они расстались.
Вначале Игорь уходил в алкоголь, но через несколько лет после рождения Симы, когда перед ним вновь встали вопросы отношений, выпивать перестал, так как встретил женщину и всерьез задумался о возможности новых отношений. Но вмешались родственники. Жена пожаловалась руководству предприятия, на котором он работал. Игорь, боясь потерять работу, вернулся в семью, вновь стал уходить в алкоголь, вскоре, вследствие травмы, потерял правый глаз (нежелание видеть).
У каждого свой опыт внимания восприятия, нам важно учитывать его в анализе, мы не имеем права навязывать свое видение другим людям, поэтому выслушали ту версию, которую рассказала нам Сима. С ее слов старшая сестра Людмила родилась через два года, после того как родители оформили отношения. Еще через четыре года родилась Сима. Сестра Людмила выходила замуж за Алексея, родила Веронику, рассталась с мужем через год. Сейчас Веронике 13 лет, в детстве часто болела ларингитами. Людмила получила квартиру, но живет с родителями, всячески воспитывает отца, когда последний приходит выпивши. Пытается управлять сестрой и матерью. Завидует Симе, в том, что она смогла устроиться на более успешную работу. Когда же, несколько месяцев назад, ей отказали на работе в премии, стала проявлять ко всем еще большее недовольство. Раньше у нее были непродолжительные отношения с мужчинами в течение 3-5 месяцев, последнее время и этого нет. Мать Римма второй ребенок в семье своих родителей, после старшего брата Ивана. Ее мать Надежда (бабушка Симы по линии матери) умерла от проблем с кишечником, когда Римме исполнилось девять месяцев. Через год умер отец Григорий. Надежда была вторым ребенком в семье своих родителей, из пяти детей. Старшие братья и отец погибли на фронте. После смерти родителей, старшего брата Ивана взяла к себе Анна, сестра отца Григория. А Римму сестра матери - Устинья, которая, как и Анна, замуж никогда не выходила, жила со своей матерью Дамахой, затем с Риммой и умерла, когда Сима училась в третьем классе. Дядя Иван десять лет провел в местах лишения свободы. С первой женой, от которой у него дочь Наталья, расстался, сожительствует с другой женщиной. В отношении родителей отца Игоря, Сима сказала, что у них все было хорошо, «бабушка Валентина и дедушка Михаил, который ее во всем слушал, были образцом отношений мужа и жены. Отец Игорь тоже мог бы вести себя также, если бы не выпивал».
Д Какие у вас отношения с отцом Игорем?
С. Мне неприятно, когда он ведет себя неправильно, но я стараюсь не вмешиваться, как сестра Людмила, подавляю себя и играю роль некоего громоотвода.
Д. Казалось бы, хорошая работа, мужской коллектив, перспективы для карьерного роста, успешности, возможности строить отношения… Да, не тут-то было.
С. Работа хорошая, но я фактически на ней не работала. Мне стыдно от этого, но я не знаю что делать… Почему так происходит?
Д. Дед Михаил был «хорошим», потому что во всем слушал бабушку Валентину. Ваш отец тоже старается вести себя порядочно, чтобы всем было хорошо, хотя это ему не всегда удается. Примерное поведение дедушки стоило ему пальцев обеих ног (блокировка служения благополучию окружающих). Стремление отца соответствовать потребностям женщин, блокируется потерей правого глаза и уходом в алкоголь. Дядя Иван пытался поддержать благополучие женщин тем, что подтверждал им своим поведением видение в мужчинах глупого и неразумного поведения. Это стоило ему десяти лет свободы. Ваша сестра могла прервать беременность, но она в угоду матери вышла замуж. И хотя привлекла мужчину, «как папу», во всем стремящегося угождать женщинам, жить с ним не стала. Вместо этого воспитывает отца. Ваши бабушки - Анна, Устинья вовсе не выходили за муж, предпочитая строить отношения с племянниками, чем с глупо и не разумно себя ведущими мужчинами.
С. У старшей сестры Надежды, бабушки Марии, сыну больше 40 лет, он почему-то тоже не женится.
Д. Потому что строит отношения с матерью Марией по супружескому типу. У Марии есть муж?
С. Умер тридцать два года назад.
Д. Таким образом, Устинья строила отношения по супружескому типу с матерью Дамахой, затем с племянницей Риммой. Анна с Иваном. Людмила с дочерью Вероникой. Семейный закон - строить отношения детей и родителей по супружескому типу! Кроме того, в вашем роду, как по линии матери, так и отца, наработано убеждение, диктующее поклонение женскому началу, в лице значимых женщин и желание исправлять неразумно ведущих мужчин. Исправлять, управлять, контролировать, манипулировать, а в итоге иметь власть.
Бессознательно следуя ложному семейному закону, вы, до определенного момента, избегали строить отношения с мужчинами, строя их с мамой и сестрой; а когда, по мнению окружающих, стали уходить годы, с одной стороны место оказалось занятым, с другой вам привлекались лишь те, кто нуждался в крайних мерах исправления. Но даже и они, через месяц другой не выдерживали «давления», предпочитая возвратиться в семью, к прежним отношениям.
С. Почему?
Д. Потому что к моменту, когда вы укололи палец, у вас было сформировано Трансцендентальное Супружеское Единство в нарушении законов Разумной жизни с сестрою по основному типу и с матерью по дополняющему. Супружеские места возле вас оказались занятыми, поэтому вы могли привлекать мужчин только для «исправления, управления» и т. д.
К этому времени, вследствие духовного развития у вас объединились уровни Сознания ЦЧС: ментальный, Психический и Разума. Пошло растворение предохранительных паутинок эфирного, астрального и ментального тел ФС. Поляризовались Инские и Янские энергии. Стало формироваться Функциональная Единица Объединенного Сознания. Но трансцендентальное состояние призванное защищать вас от физических и психологических проблем не развернулось, вследствие грубых нарушений законов Разумной жизни. Более того, стремительный рост Сознания способствовал переносу ложных законов с ментального уровня Сознания на вышестоящие уровни Сознания ЦЧС и в отношения с Сознанием Абсолюта и Абсолютной Истины. Кто дал вам жизнь?
С. Мама!
Д. Мама бог, «сознание абсолюта и абсолютная истина».
Поклонение женскому началу, долг служения значимым женщинам своим жизненным потенциалом и успешностью из низших слоев бытия был перенесен в Высшие. В отношения с Творцом! Как следствие поклонение и служение Женскому Началу Творца в лице значимых женщин, формирование с ними ФЕОС и желание исправлять, управлять и направлять Мужское Начало Творца.
Вот вам и проблемы с указательным пальчиком.
С. Чтобы не указывала?!
Д. Указательный палец, это щадящая блокировка. Разумная жизнь не ставит своей целью нас наказать.
С. А это что (слезы)?
Д. Разумная жизнь стремится преподнести нам урок так, чтобы мы усвоили его с наименьшими потерями и разрушениями. Представьте, ваша Сущность, бессознательно диссоциировалась в ядра личности мужчин, вытесняя, подавляя и замещая их в стремлении исправить, привести в соответствие с ложным законом. Любое взаимодействие двусторонний процесс. Те мужчины, которые привлекались к вам, испытывали страстное желание заслужить внимание женщин своим исправлением. Пока это на таком этапе развития, как у ваших родителей, идут блокировки в трениях. Когда же это переносится в отношения с Творцом, жизнь делает все, чтобы обратить внимание человека на себя.
В довершении всего, поскольку вы в отношениях с близкими выступали еще и в роли своеобразного «громоотвода». У вас, в энергетическом обмене с ними, сформировалась взаимозависимость. Вследствие взаимозависимости в обмене энергиями, и конфликта мужского и женского начал Сущности, Янские энергии стали значительно доминировать над Иньскими. Это также, в свою очередь, препятствовало процессам заживления.
 Обратите внимание, указательный палец правой руки. Состояние правой стороны человека демонстрирует нам отношение к мужскому аспекту, левой – к женскому!
Как вы могли быть успешной на новой работе, если должны были служить своим жизненным потенциалом и потенциалом успешности значимым женщинам. Например, сестре, которая недовольна заработной платой, которой отказали в премии. Подруге, которая вышла замуж и не может иметь детей…
Как вы могли работать в мужском коллективе, подчиняться мужчинам, если ваш закон (ваш внутренний диктатор) диктовал вам поклонение и служение женскому аспекту, исправление мужского аспекта…
Поэтому ваша болезнь явилась своеобразной формой ухода от успешности, от отношений.
Вам нужно осознать…

У Е. развитие преобладало в сторону Сущего. При анализе параметров ядер личности в Сущем, Мире и Антисущем я увидел, что ядра личности и энергетический двойник в Антисущем не просматриваются. Перед тем, как я посмотрел другие параметры, Елена рассказала мне то видение, которое предшествовало нашему разговору.
 Елена увидела, большой дворец, напоминающий сцену похищения Людмилы Беломором. В залу этого дворца вошли три мужчины: Александр, Анатолий и Иван. Не успели они расположиться за круглым столом, как вокруг них появилось множество женщин, одетых в восточные одежды с изобилием всевозможных украшений. Их главная задача понравиться этим мужчинам, служить им!
 Елена увидела себя сидящей за этим круглым столом в окружении вышеперечисленных мужчин. С первым, с кем контактирует Елена, Александр, она получает от него множество подарков: кольца, часы, ожерелья… В ходе общения Елена понимает, что в правилах Александра дарить такие подарки женщинам… И нет сил удержаться от соблазна. Она чувствует, что Александр сделает для нее все, так, что не останется забот «о хлебе насущном», разом растворятся в небытие все материальные проблемы. Что в присутствие его рождается ощущение необыкновенной защищенности, спокойствия… Ей не нужно беспокоиться о чем-то, и от этого она испытывает необычайную радость, рождающую в ее душе необычайный восторг, чем-то напоминающий оргазм…
Ее взор обращается к столу, который изобилует множеством яств. Она хочет чем-то угоститься, выбор блюд огромен. Александр придвигает к ней блюдо с восточными сладостями, что выбрать?
«Попробуй вот это», говорит Анатолий. Елена пробует, необычайно вкусно. Намного более вкусно, чем «то», что она выбирает сама. Откуда он знает? «Ты пробовал?, спрашивает она. «Я знаю», отвечает он. Слова «Я знаю» заинтриговывают ее, она обращает внимание на то, что ест Анатолий. «Бери то, что я, говорит он, и ты будешь есть самое вкусное». В этот момент начинает звучать музыка, и Анатолий объясняет, кто из музыкантов на каком инструменте играет. И от того, что ей не нужно предпринимать ни каких усилий для того, чтобы анализировать самой, Елена вновь испытает оргазмическое чувство. Ей не нужно ни о чем беспокоиться. Он все знает! И это освобождает ее от затруднения размышлять, выбирать… Нужно просто положиться на него.
Потом Елена оказывается около Ивана. Он начинает говорить ей о том, как все вокруг красиво. Елена обращает внимание на то, что Иван выглядит намного моложе, красивее одет, чем другие. Что он больше наслаждается окружающей атмосферой, и это тоже греет ей душу, рождая ощущение, что все рядом с ним, так «хорошо, замечательно». У нее появляется ощущение довольства и удовлетворения, которое, почему–то связывается с проявлением успешности…
Затем Елена оказывается между Иваном и Александром и начинает понимать, что можно достигать удовлетворения оттого, что они ощущают. И начинает понимать, что теряла жена Александра, расставаясь с ним.
Круг замыкается, Елена поочередно оказывается между всеми ее участниками и понимает, что можно жить довольствуясь одним, другим или третьим. Что женщины, которые обслуживают стол, стремятся стимулировать мужчин к тому, чтобы они послужили им тем, что вписывается в их жизненный подход. Что пользоваться этими дарами, очень сладко! И вместе с этим приходит ощущение, что несмотря на то, что все это приятно, все же, так хочется самой попробовать жизнь… Что жизнь не только в том, что увиделось за этим столом! А и в том, чтобы походить собственными ногами, многое увидеть собственными глазами, услышать, почувствовать…
Придя к такому пониманию, Елена ощутила радость, так как поняла, что есть еще, «что-то», а не просто удовлетворение тем, что тебе подарили, дали… Что можно довольствоваться тем служением, которое предлагает тебе мужчина. Можно претендовать на большее, как в сказке «О рыбаке и рыбке», чтобы «владеть» всем этим. Быть владычицей морскою, муж не нужен, а рыбка на побегушках… Или в истории, где Адам предпочел повиновение Богу, - поклонению Еве, подчинение и управление ею. Осознав, что жизнь не только в этом, Елена почувствовала в теле легкость, и встала из-за стола.
Выше приведенное видение демонстрирует нам, что каждый человек через свое служение кому-то, или получение плодов служения от других, «что-то» достигает для себя, и это «что-то», очень для него важно.
Вот тут вспоминается один случай. Во время обеда рабочих, которые осуществляли ремонтные работы по дому одного моего знакомого, хозяин, потчуя мужчин, предложил налить им еще по одной рюмке. На что старший среди рабочих ответил отказом. «Достаточно, сказал он, а то станут умными и копать не будут!» Встретив удивленный взгляд хозяина, он рассказал следующее. «Вышел я однажды на работу. По пути решил выпить стаканчик. Выпил, стало хорошо, мир вокруг меня посветлел и я почувствовал себя таким красивым. В миг пробежал несколько кварталов, пока не решил принять еще стаканчик. Выпив второй стаканчик почувствовал прилив сил, тело стало пружинистое, наполнилось энергией. И вот я, такой сильный и красивый, побежал вприпрыжку на работу, и уже дошел до места, как мне пришла мысль выпить еще один стаканчик. После этого почувствовал себя умным.: зачем работать, решил я и повернул домой. А на другой день узнал, что за прогул меня уволили с работы. С того времени принял решение: две рюмки достаточно, чтобы быть сильным, красивым и работать, а третью наливаю в конце рабочего дня».
В ситуации с Еленой, на тонком плане, я увидел, что параметры ядер личности в Антисущем не просматриваются. Так как содержимое ядер диссоциируется через видение Еленой, с одной стороны, миссии в служении духовной самореализации мужчин; с другой стороны, вследствие ощущения потребности чтобы кто-то, в свою очередь, также был ответственен и за ее духовное развитие.
Табл. 7А.Параметры до осознания:
Жен. Муж. С(ж) С(м)
Сущее 70 - - 20
Мир - - - -
Антисущее - - - -
После осознания стали проявляться ядра личности в Сущем, Мире и Антимире. И через некоторое время их показатели стали стабилизироваться на следующих цифрах:
Жен. Муж. С(ж) С(м)
Сущее 40 20 20 12
Мир 21 22 21 11
Антисущее 20 12 22 11
Табл. 7Б.
Чтобы уравновесить показатели М-Ж-С аспектов (за 100%), кроме вышесказанного, мы проанализировали и устранили возможные варианты не различений опыта внимания – восприятия Еленой различных систем представлений от опыта внимания – восприятия значимых лиц, которые бессознательно приравнивались к этим системам представлений.
Когда это было осознанно, притянутые во взаимодействие ядра личности в Сущем, Мире и Антисущем, ядра личности стали единиться, информация их опыта интегрироваться, синтезироваться и синхронизироваться.
Спустя некоторое время Елена позвонила: «Я на таком подъеме, какого давно не испытывала в своей жизни. Ощущаю необыкновенную легкость в позвоночнике оттого, что энергии свободно текут в моем теле».
В конце разговора она зачитала Посылы, которые получила. «Характер человека определяется энергиями, преобладающими в триедином составе человека: физической Сущности, Духовного Существа и Существа души.
Характер, то есть видимые человеческие проявления имеют также многоплановый состав, по планам проявления Целостной Человеческой Сущности.
Когда ты собираешься уходить с телом, ты обязан позаботиться о чистоте энергий, присущих и являемых им. Чтобы утончить тело необходимо утончить энергетические характеристики души, то есть освободить ее от энергий тяжелых, присущих нижним слоям. Тех, где самодовлеющим является низшее «я» человека, а руководит всем низший ум. Трансформации должно быть подвергнуто астральное, ментальное тела, как носители этих энергий. Как ты это будешь делать, решай сам. Улучшай свою низшую природу, не убивая ее, но и не обожествляя. Можешь поститься, можешь молиться, можешь исповедоваться. Будешь получать унижение до тех пор, пока сам не захочешь стать на колени и унизить низшую природу, которая мечтает вознестись. И вознесется лишь после того, когда перестанет дорожить сама собою.
Не дорожи собой в физической обособленности, а цени себя в Единстве с Высшим, которое во Вне и Внутри. Это единственное, что должно быть значимо для желающего вознестись не оглядываясь, откуда уходить, а только видя куда.
Разжигай Сердечный Огонь, души высокие порывы. Сердечный Огонь очищает помыслы. Низший ум молчит, когда пылает сердце. Потрудись сердцем!»
«Чувство не нужно признавать, его необходимо испытывать. Любовь не нужно разглядывать и вычислять (иначе ты находишься вне ее), ей следует отдаться.
Отдаваясь Любви, мы отдаемся Богу. Когда звучит Любовь, - звучит и проявляется Бог!
Ты хочешь жить, так живи в Любви, зазвучи (не сбоку любви, не вне любви).
Жить – не только учить любви, но Любить. Перестань быть наблюдателем, попробуй стать участником».
Синхронизация опыта на Дереве Жизни
Синхронизация ЧН опыта на Дереве Жизни в Сознании ЦЧС, Сознании Абсолюта и Абсолютной Истины, в Сущем, Мире и Антисущем
ЧН Матриц Сознания
 ЧН опыта ЦЧС

 ЧН опыта человечества
 
 ЧН коллективного опыта
 ЧН опыта Разума
 ЧН опыта Высшего Я
 ЧН опыта личностного воплощения
Схема 14: Чаши Накопления опыта на Дереве Жизни (Срединный столп)*
 Сущее
 

 Мир



 Антисущее

1 2 3 4
Схема 15 Этапы объединения, интеграции, синтеза и синхронизации ЧН опыта на Дереве Жизни в Сознании ЦЧС, Сознании Абсолюта и Абсолютной Истины, в Сущем, Мире и Антисущем
1. На первом этапе анализируются возможные варианты вытеснения, подавления, замещения, смешивания, наложения, дополнения, взаимозависимости, взаимного дополнения, единения и не различения ЧН своего опыта на Дереве Жизни, с опытом других значимых людей в Сущем: ДЖ в Сознании ЦЧС, ДЖ в Сознании Абсолюта, ДЖ в Абсолютной Истине. Причины вышесказанного могут крыться в любой из основных тем, которые мы перечисляли выше. Единение, Согласование волевых устремлений, Совместное Творчество, Самооценка, Судьба и Миссия, Самореализация, Оценка других, отношение с окружающими, отношения ИСЕ и сексуального единства, Служение, Благодарение.
2. На втором и третьем этапе тоже самое анализируется в отношении Антисущего и Сущего. Показателем того, что вы на верном пути служит тот факт, что Дерево Жизни в Сознании ЦЧС объединяется с ДЖ в Сознании Абсолюта и Абсолютной Истины. Это происходит в Сущем, Антисущем, Мире (см. этот момент на схеме по №2).
Примеры работы. Опыт объединения, интеграции, синтеза и синхронизации ЧН на Дереве Жизни в Сознании ЦЧС (в Сущем) в ФЕОС А. не равен подавлению, вытеснению и замещению опытом ЧН значимых людей в лице… через видение совместного творчества в объединении Чаш Накопления опыта разных людей.
Опыт объединения, интеграции, синтеза и синхронизации ЧН на Дереве Жизни в Сознании Абсолюта (в Сущем) в ФЕОС А. не равен подавлению и замещению опытом ЧН значимых людей в лице… через служение мнимому благополучию близких объединением Чаш Накопления опыта разных людей.
Опыт объединения, интеграции, синтеза и синхронизации ЧН на Дереве Жизни в Сознании ЦЧС (в Мире) в ФЕОС А. не равен вытеснению, подавлению и замещению опытом ЧН значимых людей в лице… через видение в опыте Чаш Накопления значимых людей большей значимости, чем в опыте своих ЧН.
3. Дальнейший анализ направлен на устранение препятствий, которые могут наблюдаться при вертикальном объединении опыта ЧН на Дереве Жизни в Сущем и Мире (см. момент на схеме 15 под №3), опыта ЧН на Дереве Жизни в Антисущем и Мире (см. момент на схеме 15 под № 4).
Пример. Опыт объединения, интеграции, синтеза и синхронизации ЧН на Дереве Жизни в Сущем и Мире в ФЕОС А. не равен подавлению, вытеснению и замещению опытом значимых людей, бессознательно приравниваемых к объединенному опыту ЧН Дерева Жизни в Сущем и Мире, в лице… через неосознанное видение своей самореализации в служении духовному развитию других.
4. Анализ возможных вариантов вытеснения, замещения и т. д. ЧН опыта ДЖ - опытом систем представлений, бессознательно приравниваемый к значимым людям и ЧН опыта на Дереве Жизни.
Вот здесь важно сказать, что Дерево Жизни не является составной частью Сознания ЦЧС, Сознания Абсолюта, Абсолютной Истины. Оно в Сознании ЦЧС, но не равно ему! Не равно Сознанию Абсолюта, Абсолютной Истине и тем более значимым людям.
Видение Совершенства в себе и окружающих, это видение проявления Бога во всем в равновесии Сущего – Мира – Антисущего, Антисущего – Мира – Сущего, видение всех как потенциальных ФЕОС.

Синнхронизация Уровней Сознания на Дереве Жизни в Сознании ЦЧС, Сознании Абсолюта, Абсолютной Истины ( в Сущем, Мире, Антисущем)
Рис. 26 Уровни Сознания Разумной жизни на Дереве Жизни
Уровень Сознания Абсолютной Истины
Уровень Сознания Будд

УС Владык 7 Лучей УС Дух. Учит. Вселенной

УС Вознесенных Учителей
 УС Владык Кармы УС Дух. Учителей Солн. Системы.
 Прфессиональный УС
УС. Дух.
Учителей Планеты УС Дух. Родителей
Уровень Сознания Духовных Проводников

Планетарный Уровень Сознания


Сознание ЦЧС

Последовательность объединения, интеграции, синтеза и синхронизации Уровней Сознания Дерева Жизни в Сознании ЦЧС, Сознании Абсолюта, Абсолютной Истины в Сущем, Антисущем, Мире та же, что и при синхронизации ЧН опыта на Дереве Жизни (см. схему выше).
1. Устранить возможные конфликты Уровней Сознания, как внутри отдельного Дерева Жизни, так и между Уровнями Сознания разных ДЖ.
2. Устранить возможные варианты вытеснения, подавления, замещения, смешивания, наложения, дополнения, взаимозависимости, взаимного дополнения, единения и не различения Уровней Сознания на Дереве Жизни (ДЖ в Сознании ЦЧС, ДЖ в Сознании Абсолюта, ДЖ в Абсолютной Истине), опытом других значимых людей в Сущем, Антисущем, Мире.
3. Проанализировать возможные варианты вытеснения, замещения и т. д. Уровней Сознания ДЖ опытом систем представлений, бессознательно приравненных к значимым людям.
4. Устранить возможные варианты вытеснения, подавления, замещения, смешивания, наложения, дополнения, взаимозависимости, взаимного дополнения, единения и не различения Связующих Звеньев Уровней Сознания на Дереве Жизни (ДЖ в Сознании ЦЧС, ДЖ в Сознании Абсолюта, ДЖ в Абсолютной Истине), значимыми людьми, бессознательно приравниваемыми к Связующим Звеньям Уровней Сознания ДЖ в Сущем, Антисущем, Мире.

Вера
Вера - Любовь
Вера – Логика - Любовь
 Вера – Любовь - Логика
Логика
Логика – Вера - Любовь
 Любовь – Вера - Логика
Любовь – Вера - Любовь

Логика – Любовь - Вера
 Любовь – Логика – Вера
 Любовь – Логика – Любовь

Логика – Любовь

Любовь
Рис. 27: Звенья Связующих Истин Уровней Сознания Р.ж. на Дереве Жизни в Сущем
 
Любовь
Любовь – Вера
Вера – Любовь – Логика
 Вера – Логика – Любовь
 Логика
Любовь – Вера – Логика
 Логика – Вера – Любовь
 Любовь – Вера – Любовь

Любовь – Логика – Вера
 Логика – Любовь – Вера
 Любовь – Логика – Любовь
 Любовь – Логика

 Вера

Рис. 28: Звенья Связующих истин Уровней Сознания Разумной жизни на Дереве Жизни в Антисущем
5. Проанализировать равновесие параметров мужского – женского – сыновнего (мужского) – сыновнего (женского) начал в отношении: Сущего, Антисущего, Мира.
В процессе практической работы я заметил, что, в зависимости от нашего внимания, эти параметры могут восприниматься по-разному, поэтому провожу анализ, как бы, под тремя углами зрения, которые обозначил: «внешнее восприятие», «мое» и «фактическое присутствие».
«Внешнее восприятие» - это мнимое равновесие, которое воспринимается на поверхности полевых параметров человека, без учета, что «мое», а что «фактическое присутствие» примесей.
«Мое» - относится к конкретному человеку, в отношение которого ведется анализ. Это значит, что данные параметры, в чистом виде, без примесей (наслоений, дополнений, замещений, вытеснений).
«Фактическое присутствие» - означает наличие всевозможных примесей искаженных энергий в поле человека.
Посмотрим это на конкретном примере, который является результатом наложения Начал, в ФЕОС вследствие неосознанного поклонения и служения Женскому Началу в лице значимых женщин, бессознательно приравниваемых к Женскому Началу Творца.
Таблица: 8А. Пример анализа параметров М-Ж-С Начал.
«Внешнее восприятие» «Мое» Факт. присутствие»
М Ж См Сж М Ж См Сж М Ж См Сж
Сущее 20 10 11 11 2 3 1 1 Ж20 Ж21 Ж20 Ж2
Мир 10 2 - - 1 2 - - Сж20 Ж20 Ж10 Ж5
Антисущ. 2 1 - - 2 1 - - Ж20 Ж20 Ж11 Ж8
Как видно из вышеприведенной таблицы № 8А, часть Сознания, ответственная за Женское Начало, вследствие следования ложному закону, начинает значительно преобладать на уровне подсознания. Доминировать над другими частями и диктовать им «свою волю» путем подавления, вытеснения, наложения и замещения, со всеми вытекающими из этого последствиями: слабость, сонливость, «хроническая усталость». Заставляя человека подавлять и принижать себя, чувствовать виноватым, неудовлетворенным, уходить в болезнь, алкоголь, от отношений, из жизни…
Так продолжается до тех пор, пока не придет необходимое осознание.
 Тогда равновесие параметров Начал восстанавливается и стабилизируется на следующих цифрах.
М Ж См Сж
Сущее 33,3 33,3 16,7 16,7
Мир 33, 3 33,3 16,7 16,7
Антисущее 33, 3 33,3 16,7 16,7
Таблица 8Б. Равновесие М-Ж-С Начал в ФЕОС.
6. Объединение, интеграция, синтез и синхронизация Начал Разума, Понятий Сущности и Уровней Сознания на Дереве Жизни (в Сознании ЦЧС, Сознании Абсолюта, Абсолютной Истине) ФЕОС в: Сущем, Антисущем, Мире.
 

 2 1
 4 3
8 7 5 6
 
 23 24
 9
13 12 10 11
 
 16 15 14
 17
 20 18
 21 22 19



Схема: 16 Начала Разума на Дереве Жизни
1 – М-Ж-С (ОМ), 2 – Ж-М-С (ММ), 3 – Творение - Разрушение – Равновесие Ян-Инь, Инь-Ян. 4 – СМ: М-Ж-С, Ж-М-С. 5 – Творение – Разрушение – Равновесие Ян-Инь. 6 –Рождение – Становление – Переход. 7 – Творение – Разрушение – Равновесие Инь-Ян. 8- Благодарение – Благотворчество – Благотворение. 9 – Рождение – Становление – Переход. 10 –Передача – Прием – Усвоение. 11- Благотворчество – Благотворение – Благодарение. 12 – Рождение – Становление – Переход. 13 – Благотворение – Благотворчество – Благодарение. 14 – Передача – Прием – Усвоение. 15 –Благодарение – Благотворение – Благотворчество. 16 – Передача – Прием – Усвоение. 17 – Благотворение – Благотворчество – Благодарение. 18 – Благотворчество – Благотворение –Благодарение. 19 – Благодарение – Благотворение – Благотворчество. 20 – Благодарение – Благотворчество – Благотворение. 21 – Благодарение – Благотворение – Благотворчество. 22 – Благодарение – Благотворчество – Благодарение. 23 – Благотворение – Благотворчество – Благодарение. 24 – Благотворчество – Благотворение – Благодарение.
Понятия Сущности на Дереве жизни: 1 – Мужской – Женский – Сыновний аспект ОМ. 2- Женский – Мужской – Сыновний аспект ММ. 3. Жизнь – Смерть – Бессмертие. 4. М - Ж –С и Ж – М – С аспект СМ. 5 – Жизнь – Смерть – Бессмертие. 6 – Прошлое – Настоящее – Будущее. 7 – Жизнь – Смерть – Бессмертие. 8 – Благодарность – Замысел – Действие. 9 – Прошлое – Настоящее – Будущее. 10 – Равновесие: Ментального – Интуитивного – Телепатического (см. табл. 7-12, приложение кн. Служение ). 11 – Замысел – Действие – Благодарность. 12 – Прошлое – Настоящее – Будущее. 13 – Действие Замысел – Благодарность. 14 – Равновесие: Ментального – Интуитивного - телепатического процесса. 15 – Благодарность – Действие – Замысел. 16 - Равновесие: Ментального – Интуитивного - телепатического процесса. 17 - Действие - Замысел – Благодарность. 18 - Замысел - Действие – Благодарность. 19 – Благодарность – Действие – Замысел. 20 – Благодарность – Замысел – Действие. 21 – Благодарность – Действие – Замысел. 22 – Благодарность – Замысел – Действие. 23 – Действие – Замысел – Благодарность. 24 – Замысел – Действие – Благодарность.

 
При исследовании этой темы я увидел, что Начала на Дереве Жизни и Понятия на ДЖ последовательно присутствуют в Сознании ЦЧС, Сознании Абсолюта и Абсолютной Истины, в отношении Сущего, Мира и Антисущего. Итого 18.
И все это объединяется, интегрируется, синтезируется и синхронизируется в Функциональной Единице Объединенного Сознания.
При этом я заметил, что при отсутствии конфликтов внутри Начал Разума и Понятий Сущности,*между Началами Разума, между Понятиями Сущности, между Началами Разума и Понятиями Сущности, между отдельными ДЖ Начал и Понятий в Сущем, Мире и Антисущем, отдельные ДЖ Начал и Понятий, как бы отсутствуют (выпадают).
Схема 17: Пример конфликта Начал между ДЖ в Сущем, Мире и Антисущем.

Начала на ДЖ в Сущем
Понятия на ДЖ а Сущем

Начала на ДЖ в Мире
Понятия на ДЖ в Мире


Начала на ДЖ а Антисущем
Понятия на ДЖ в Антисущем


Возникало такое несоответствие: с одной стороны я видел, что конфликтов нет, что ДЖ Начал и Понятий сформированы: с другой они отсутствовали по неизвестным причинам.
Во время исследования, я обратил внимание на то, что параметры: Сознания ЦЧС, Сознания Абсолюта и Абсолютной Истины в ФЕОС различных людей, как бы стерты, завуалированы. На вопрос «мое» шли цифры, значительно отстающие от 100% проявления этих параметров.
Почему?
Потому что опыт Сознания ЦЧС, Сознания Абсолюта и Абсолютной Истины искажался – вследствие наложения, дополнения, смещения и нейтрализации опытом других значимых людей. Причинами вышесказанного были ложные убеждения, законы, верования относительно тем: Единение, Служение, Согласование волевых устремлений, Совместное Творчество, Благодарение, Самооценка, Оценка других, Судьба и Миссия, Самореализация, отношение с окружающими, отношения ИСЕ и сексуального Единства.,
Наложение, в данном случае, означает наложение опыта Начал или Понятий ДЖ одних людей на на опыт конкретного человека. Дополнение – это «восполнение» опыта одного человека - опытом других людей. Нейтрализация – это состояние, когда опыт человека не просматривается вследствие его ложного уравновешивания, приведение в неактивное состояние опытом других людей. Смещение это сдвиг опыта за пределы Сознания ЦЧС, Сознания Абсолютав и Абсолютной Истины – в третью позицию, вертуальную реальность, вторую позицию, обесценивание опыта.
По мере проведения анализа причин вышепроисходящего и восстановления параметров Сознания ЦЧС, Сознания Абсолюта и Абсолютной Истины в ФЕОС, я заметил, что вместе с их уравновешиванием начинают проявляться ДЖ Начал Разума и Понятий Сущности относительно: Сущего, Мира и Антисущего (см. схему 17, выше).
Но вместе с этим я увидел, что ДЖ Начал и Понятий в Сознании ЦЧС, Сознании Абсолюта и Абсолютной Истины в Сущем, Мире и Антисущем имеют отклонения от гармоничного состояния.
Это оказалось последствием того, что опыт объединения, интеграции, синтеза и синхронизации Начал или Понятий на ДЖ одного человека в ФЕОС, вследствие: наложения, дополнения, смещения и нейтрализации опытом другого человека, оказывался искаженным, в результате возникали препятствия в объединении, интеграции, синтезе и синхронизации опыта Начал и Понятий ДЖ.

Примеры практической работы. Опыт объединения, интеграции, синтеза и синхронизации Начал Разума и Понятий Сущности на ДЖ Сознания ЦЧС (Сущем) в ФЕОС А. не равно наложению, смещению, дополнению и нейтрализации подобным опытом значимых людей в Сознании ЦЧС, в лице… через видение своей миссии в духовной самореализации близких.
 Опыт объединения, интеграции, синтеза и синхронизации Начал Разума и Понятий Сущности на ДЖ Сознания Абсолюта (Антисущем) в ФЕОС А. не равно наложению, смещению, дополнению и нейтрализации опытом значимых людей бессознательно приравниваемых к опыту объединения, интеграции, синтеза и синхронизации Начал и Понятий ДЖ в Сознании Абсолюта, в лице… через служение значимым людям выражением через себя их эмоций, проблем, желаний, ожиданий.
Опыт объединения, интеграции, синтеза и синхронизации Начал Разума и Понятий Сущности на ДЖ Абсолютной Истины (Мире) в ФЕОС А. не равно наложению, смещению, дополнению и нейтрализации опытом значимых людей бессознательно приравниваемых к опыту объединения, интеграции, синтеза и синхронизации Начал и Понятий ДЖ в Абсолютной Истине, в лице… через видение своей миссии в служении значимым людям недоверием своему Разуму.
Объединение, интеграция, синтез и синхронизация Начал Разума и Понятий Сущности Сущее – Мир на ДЖ Сознания ЦЧС в ФЕОС А. не равно наложению, смещению, дополнению и нейтрализации опытом значимых людей бессознательно приравниваемых к опыту объединения, интеграции, синтеза и синхронизации Начал и Понятий ДЖ Сущее – Мир в Сознании ЦЧС, в лице… через видение их миссии в ответственности за мое духовное развитие, успешность и физическую самореализацию.
Когда объединение, интеграция, синтез и синхронизация Начал Разума и Понятий Сущности завершились, все параметры: Уровни Сознания Разумной жизни, звенья Связующих Истин, Начала и Понятия исчезли в Абсолютной Истине…

Единение ядер Сознания
В ходе наблюдений я увидел, что в силу каких-то отклонений от законов Разумной жизни, может нарушаться не только единение Двойников, но и ядер Сознания (состоящих из ядер личности). Ядра Сознания одного человека могут единиться с ядрами Сознания других людей.






1 2 3

Схема 18: Возможные варианты отклонений в единении ядер Сознания (Ядра Сознания: в Сущем – Мире – Антисущем)
Пример И. весь день провела в ожидании встречи со своим парнем Г., с которым они договорились сходить на танцы. Приехав на место встречи, они некоторое время поджидали друзей. И. была несколько удивлена тем, что Г., после ее появления, не прервал игры на сотовом телефоне, а продолжал ее в течение полчаса, пока не подошли знакомые. Далее оказалось, что танцы не состоятся, так как перенесены на другой день. В довершении всего Г. выразил сожаление, что напрасно потерял время, что лучше было бы остаться на работе. Все вышеперечисленные переживания И. вошли в резонанс с опытом ее рождения и рестимулировали опыт непринятия себя, желание отделиться от окружающих. Пошло не различение Г. с отцом, а знакомых Т. и Ю. с матерью, перед которой она чувствовала себя виновной, так как не оправдала ожиданий на рождения сына. И хотя родители давно забыли об этом и очень любили И., в глубине ее подсознания она не принимала себя, находя при каждом удобном случае повод для недовольства собою. Вследствие непринятия себя и желание отделиться от окружающих (подавления, вытеснения и замещения), единение ее энергетических Двойников (и ядер Сознания) пошло через Носитель значимых людей и проявилось раздражением на коже, как в детстве. См. схемы

Энергетический Двойник в Сущем

Носитель в Мире


Энергетический Двойник в Антисущем
Схема 19: Вариант единения Двойников через Носитель другого человека, вследствие непринятия себя (см. пример)
В предыдущих книгах мы подробно останавливались на вопросах притяжения, включения ФС, ПС, и ДС, взаимодействия составляющих частей ЦЧС, как одного целого. Говорили о «пленении души, Духа», «захвате Личности Существа и Сущности Естества*. Тоже самое может происходить и с ядрами Сознания, и с энергетическими Двойниками.

«Перемешивание»
Е. После разговора с Алексеем я чувствую себя больной. Что случилось? Я только высказала протест против тех форм отношений и того видения окружающей действительности, которые он мне постоянно пытается навязать.
Д. Что вы не приняли в отношениях с Алексеем?
Е. То, что все не такие, один он правильный, значимый, всезнающий. Он сожительствует с женщиной, она работает, тянется из последних сил ради него и своих трех детей, а он бегает к любовнице, на своих детей ноль внимания, зато приемную дочь «воспитывает». Мне и раньше это не нравилось, не понимала в чем его интерес ко мне. Просто приходил на работу поговорить со мною. А потом у меня было видение, из которого я поняла, что Алексей в прошлой жизни был приемным отцом в нашей семье. Я увидела картину, в которой он воспитывает ремнем мою сестру… Это стало последней каплей.
Д. Каждый человек по-своему воспринимает мир. Дело даже не в том, что кто-то мужчина, а кто-то женщина, просто каждый в процессе взаимоотношений формирует свой опыт. Этот опыт по-своему индивидуален и неповторим. Сколько людей, столько вариантов опыта, даже если они обретают его в одной ситуации. Из поколения в поколение, из жизни в жизнь, в процессе взаимоотношений, сознательно или неосознанно, наш опыт вступает во взаимодействие с опытом других людей. Мы склонны с «чем-то» соглашаться, а с «чем-то» не соглашаться. Мы принимаем какой-то опыт в лице конкретных людей, а другой не принимаем, пытаемся исправлять инакомыслящих. Ничто не исчезает бесследно.
Когда желание исправлять инакомыслящих, вести войну со злом, бороться за правду и справедливость накапливается, возникает другая крайность: желание уравновесить, примирить через себя противоположный опыт.
Дело не в Алексее, он только инструмент в руках Разумной жизни, которая стремится показать вам, обратить ваше внимание на то, что в ваших отношениях с окружающими накопился определенный багаж сравнений, противопоставлений, потребности «кого-то» и «что-то» исправлять, спасать.
Е. Я понимаю, что дело не в нем.
Д. Поскольку у вас формируется ФЕОС, в которой происходит объединение, интеграция, синтез и синхронизация всевозможного опыта, особенно актуально встали вопросы осознания того, что опыт, каким бы он не был, нельзя разделять на праведный и неправедный, одобряемый и не одобряемый. Нельзя приравнивать этот опыт к конкретным людям и в их лице пытаться исправлять его. Что бы не произошло в прошлом, как бы вы себя там не вели, это был ваш опыт. Он не равен тем людям, которые взаимодействовали с вами в этих ситуациях. Да у них тоже был опыт, но их опыт не равен вашему опыту. Вы можете пересмотреть свой опыт, сделать из него выводы; вы можете пытаться прожить его заново; но вы не можете исправить прошлый опыт через исправление участников той ситуации или тех, кого приравниваете к ним, а значит и к этому опыту.
Что мы наблюдаем в подобных ситуациях?
1. Бессознательное желание примирить опыт партнеров по ИСЕ в Сущем и Антисущем. Опыт партнеров по ИСЕ с опытом родителей (их и своих).
2. Бессознательное желание уравновесить через себя опыт, за которым видится добро и зло.
3. Бессознательное желание исправить опыт, за которым видится добро и зло на Дереве Жизни в ФЕОС.
4. Бессознательное желание исправить нежелательный (с нашей точки зрения) опыт детей.
5. Бессознательное желание исправить нежелательный (с нашей точки зрения) опыт других близких и окружающих.
Как следствие, неосознанное: не различение, наложение, вытеснение, замещение, дополнение опыта компонентов ФЕОС одного человека - опытом компонентов ФЕОС других лиц и их перемешивание.




Рис. 29: Пример «перемешивания» компонентов одной Функциональной Единицы Объединенного Сознания с компонентами ФЕОС других людей
На вышеприведенной схеме мы видим дополнение опыта Сознания ЦЧС Елены, Сознания Абсолюта, Абсолютной Истины и опыта Сущего в ФЕОС - опытом Сознания ЦЧС других людей, которые бессознательно приравниваются к этому опыту, через неосознанное желание спасать, исправлять, служить мнимому благополучию окружающих. Дополнение опыта в Антисущем Е. в ФЕОС – опытом других людей в Сущем, через непринятие своего неправедного поведения, ругани себя, желание отделиться и не дышать одним воздухом с самой собою. То есть желание исправить себя.
ФЕОС в Функциональных Единицах ИСЕ
Наше развитие идет во взаимоотношениях, в которых мужчина и женщина притягиваются к друг другу по подобию внутренних женских и мужских начал, и противоположности полюсов тех вопросов, которые требуют разрешения в Сущем, Мире и Антисущем.
Как раз в тот момент, когда вновь стала актуальна эта тема, по телевидению демонстрировался фильм. Суть его в следующем. Художник Андрей (Ангел) глядя на любого человека, мог написать портрет его второй половинки. Леву оставила жена, он хочет оформить брак с женщиной Надеждой, между ними нет любви, они друзья и Лева надеется, что эта дружба станет основой крепкой семьи. Как раз в это время художник написал для Надежды портрет ее второй половинки. Вначале это выглядит, как мистика. Потом они встретились, и хоть между ними не было произнесено ни одного слова, Надежда ставит условие: она будет искать свою половинку до свадьбы и если не найдет, выйдет замуж за Леву. События разворачиваются так, что Лева знакомится с этим мужчиной Алексеем первым и, стремясь оградить свое благополучие, всячески старается направить его поиски по ложному пути. В какой-то момент сомнения Левы приводят к тому, что он сам заказывает художнику портрет своей половинки. Его душевное равновесие нарушено, это та женщина, в отношениях с которой проявляется взаимный интерес. Но, помня свой первый неудачный опыт с женой, Лева решает, что надежнее будет строить отношения с Надей, поэтому предпринимает насильственные меры к тому, чтобы физически изолировать Алексея. В день регистрации брака Алексей находит свою возлюбленную. Ни слова не говоря, они понимают друг друга, берут друг друга за руки и уходят. Лева один, его взгляд падает на портрет, который показывает ему женщина. На этом портрете он. Не в силах больше сопротивляться влечению сердец, Лева, в свою очередь, достает и разворачивает бумагу, на которой изображена эта женщина. И они… понимают друг друга без слов.
Мужчина привлекает в отношения женщину, чем-то похожую на его внутреннее женское начало. Женщина привлекает в отношения мужчину чем-то похожего на ее внутреннее мужское начало. В ходе взаимодействия мужского – женского и женского – мужского начал зарождается сыновнее (мужское и женское) начало. Таким образом, внешние отношения мужского, женского и сыновнего аспектов призваны для уравновешивания и стимуляции развития внутренних начал (мужского - женского - сыновнего). Это равновесие одинаково важно и в отношении Сущего, и Мира, и Антисущего. (См. выше таблицу: Равновесие М-Ж-С Начал в ФЕОС). Поэтому, строя отношения в Мире, мы нарабатываем с одними партнерами отношения преимущественно в Сущем, с другими в Антисущем.
Выше мы говорили, что мужчина и женщина в разные периоды времени строят различные формы супружеских отношений, проходя последовательно обучение в: супружеском союзе, ТСЕ по вспомогательным типам (два), ТСЕ по привлекательному типу и ТСЕ по дополняющему типу. Затем строят отношения ТСЕ по основному типу и двум дополняющим типам. Когда опыт отношений объединяется и интегрируется, ТСЕ по основному типу переходит в Идеальное Супружеское Единство. И в каждой форме ТСЕ, а затем и ИСЕ мы учимся взаимодействовать с партнерами, как одна функциональная единица.
Все вышеперечисленные формы отношений нарабатываются, как с партнерами в отношении Сущего, так и Антисущего. То есть, в конце концов, перед человеком стоит задача наработать отношения ИСЕ в Сущем и Антисущем, две функциональные единицы. Весь вышеперечисленный опыт супружеских отношений составляет примерно 70% всех отношений, которые нам нужно наработать, чтобы этот опыт стал основой для формирования ФЕОС.
Я строил отношения ИСЕ в Сущем с Олей. Так получалось, что она всячески стимулировала мои отношения с Г. и поддерживала с ней дружеские отношения. Нужно сказать, что и муж Г., в свою очередь, тоже не только не препятствовал, а всячески способствовал развитию наших отношений. Только по прошествии времени, я понял, что Г. строила с мужем А. отношения ИСЕ в Сущем, а между нами с ней, строились отношения ИСЕ в Антисущем. При этом сохранялись и поддерживались искренние отношения.
Итак, каждый человек в итоге формирует свою индивидуальную Функциональную Единицу Объединенного Сознания, на основе которых начинается качественно новое взаимодействие в Функциональной Единице Идеального Супружеского Единства в Сущем и ФЕ ИСЕ в Антисущем. Отсюда важно различение не только своих партнеров в разных ФЕ ИСЕ (Сущем и Антисущем), которых нужно воспринимать, как потенциальные ФЕОС, но и различных ФЕ ИСЕ других людей в Сущем и Антисущем.








Схема 20: Различение ФЕОС разных людей в Функциональной Единице ИСЕ. Различение разных Функциональных Единиц Идеального Супружеского Единства.
Таким образом, с одной стороны, разнообразные формы супружеских отношений в Сущем и Антисущем необходимы для того, чтобы сформировать ФЕОС; с другой стороны, ФЕОС выводит нас на качественно новые отношения в ФЕ ИСЕ с партнером в Сущем и ФЕ ИСЕ с партнером в Антисущем.
Вот здесь нужно учесть такую деталь, все вышеперечисленные формы отношений в ТСЕ и ИСЕ Сущего и Антисущего мы нарабатывали с разными партнерами. Потому что нам нужен был энергоинформационный обмен с различными людьми, и мы не могли замыкаться в рамках ограниченных отношений. Опыт этих отношений был нам необходим, и мы его получили; но не нужно забывать, что в процессе взаимоотношений и последующего объединения опыта возникают сравнения, противопоставления и как следствие перепутывание параметров опыта разных партнеров.
Различный опыт отношений с разными партнерами, особенно если в нем присутствуют элементы подавления, вытеснения, наложения, замещения, дополнения, не различения, имеет свойство бессознательно приравниваться к тем или иным началам конкретных людей.
Поэтому, когда нарабатывается ФЕОС и мы переходим к новым формам взаимоотношений в ФЕ ИСЕ Сущего и ИСЕ Антисущего, важно проанализировать показатели своих начал (М – Ж – См - Сж или Ж – М - Сж – См), во взаимодействии на уровне ФЕОС с основными партнерами в энергоинформационном обмене в ФЕ ИСЕ Сущего и Антисущего. В этом анализе нужно учитывать все вышеперечисленные формы взаимоотношений в различных типах ТСЕ, и отношениях с другими партнерами, независимо от того какой опыт воспринимался нами как желаемый или не желаемый, «то» что мы одобряли или порицали, привели эти отношения к формированию какого-то типа ТСЕ или не привели. Любой опыт, который имел место в нашей жизни – важен, он для чего был нам нужен. Главное помнить, что любой опыт, который мы получаем в отношениях, это наш опыт, он не равен опыту партнеров по отношениям. Нам нужно понять это, проанализировать, переосмыслить и принять.
Для этого нужно осознать, что отношения с любым партнером, это прежде всего встреча тех противоположностей, которые скрыты в глубине наших Сущностей. Того, что просится наружу для того, чтобы было замечено, переосмыслено и прожито по новому. Только в таком случае возможны гармоничные отношения с основными партнерами по ИСЕ в Сущем и Антисущем, на качественно новом уровне.
Приведем для наглядности таблицы с показателями до и после анализа.
Сущее «Мое» 20 20 11 11
Факт. 31 22 11 5
Мир «Мое» 20 21 11 11
Факт 30 22 12 12
Начала: Муж. Жен. См Сж
Мир «Мое» 2 2 2 2
Факт. 11 3 5 3
Антисущ. «Мое» 11 3 11 3
Факт. 12 11 12 11
Табл. 9А. Пример соотношения начал А. во взаимодействии на уровне ФЕОС с партнерами по ИСЕ в Сущем, Мире и Антисущем до анализа
Пример работы. Опыт взаимодействия мужского начала А. в Сущем не равен дополнению, наложению и не различению с опытом муж. начала других людей в отношениях, в лице… через сравнение, противопоставление и перепутывание опыта разных партнеров в энергоинформационном обмене.
Сущее
32,2 32,3 13 14
Мир 31, 2 31,2 14 15
Начала: Муж. Жен. См Сж
Мир 32, 1 31, 2 14 12
Антисущ. 32,2 32, 1 12 13
Таблица: 9Б. Пример соотношения начал А. во взаимодействии на уровне ФЕОС с партнерами по ИСЕ в Сущем, Мире и Антисущем после анализа
В своих книгах мы предлагаем вам совершенно новый подход в целостном видении отношений мужчины и женщины. Мы твердо уверены в том, что все конфликты во взаимоотношениях - следствие того, что мы «что-то» не понимаем, не принимаем и пытаемся исправить исходя из своего ограниченного видения и представления происходящего. Не растрачивайте напрасно времени на ссоры, не пытайтесь переделать партнера под свои мерки, попытайтесь взглянуть на все с точки зрения Целого и понять те моменты, которые мешают вам совместно радоваться и наслаждаться жизнью.
Любовь – это Источник Чистой Энергии скрытый в нашем сердце. Энергии, которая может утолить жажду любого человека, если станет нашим главным качеством, нашей Сущностью. Этот Источник не возможно открыть в одиночку, его нужно искать вместе!

Глава 5. Перед Потоком
Так же, как когда-то в Сущем и Антисущем все параметры стали «исчезать», появились ощущения состояния выхода в новую реальность. Это состояние, которое трудно описать словами. Не случайно народная мудрость гласит: «Розу нужно нюхать!»
Но прежде чем включится Реактора Эволюции Странного Аттрактора в Функциональной Единице Объединенного Сознания и произойдет Вхождение РЭСА ФЕОС в Поток Реактора Эволюции Странного Аттрактора Вселенной, важно расставить приоритеты своих ценностей по своим местам. Потому что «это» оказывает влияние не только на запуск РЭСА ФЕОС, но и играет огромную роль в уравновешивании компонентов Функциональной Единицы Единого Сознания Потока, в которую преобразуется ФЕОС в Потоке. А теперь по порядку.
Любовь, Служение, Совершенство
Выше мы кратко останавливались на вопросе Единения ядер личности и Двойников.
Как энергетические Двойники (в Сущем и Антисущем), так и Носитель (в Мире) являются тонкими копиями Сущности человека, которые в разной степени, зависящей от духовного развития, связаны с Сознанием ЦЧС. В отличие от Двойников, которые выстраиваются на основе энергий астрального тела, Носитель строится на основе энергий астрального и эфирного тел.
Я видел, что захвату Двойников и Носителя предрасполагают убеждения служения материальному и духовному благополучию окружающих, благополучию их здоровья всей суммой своих потенциалов, спасательство отношений.
Я думал, что это все, как вдруг с Двойниками и Носителем стали происходить очень странные вещи. Они, что называется, стали «разбегаться» в разные стороны. Важно сказать, что все «это» сопровождается довольно неприятными ощущениями. При диагностике ориентиром является искажение соотношений сторон Философского креста и Абсолютного креста. См. рис выше. Я стал исследовать этот вопрос и заметил, что через это проходят многие, кто подошел в своем развитии к этому этапу или подходил к нему раньше и застрял на этом.
В основе странного поведения Двойников было неосознанное ложное понимание любви, служения и совершенства. Потому что Любовь и Служение не могут равняться исправлению окружающих, какие бы благие намерения за этим не лежали. А под Совершенством понимается не изменение окружающей действительности и людей в соответствии со своим видением, а Принятие всего и всех такими, какие они есть.
Кому не хочется, чтобы его близкие, люди, которых он любит, взаимодействовали по жизни только с хорошим. Чтобы они жили в той части вселенной, в которой не происходит ни каких катаклизмов. А чтобы с ними и вовсе ничего не могло случиться, вы становитесь и охраняете вход в их мир, выступая в качестве некого цензора.
Когда я исследовал эту тему, Елена Д. рассказала мне свой сон, в котором несколько ее знакомых женщин, стремясь сделать «что-то» приятное для близких, хотят взбить тюфяки, на которых они лежат. «Здесь совсем неудобно лежать, уговаривали они близких, не обращая внимания на их протест, эти тюфяки нужно просушить, хорошенько взбить, застелить свежими простынями».
В процессе наблюдений и практической работы я выделил следующие формы отклонений в Единении Двойников и Носителя.
1. Подмена опыта
Вы отвергаете какой-то опыт в жизни близких, хотите «что-то» сделать, чтобы избавить их от этого опыта, прилагаете волевые усилия, но… В этот момент ваш Двойник устремляется в опыт вашего близкого человека и пытается подменить «нежелательный» опыт, «желательным», чтобы переформировать и изменить его, сделать все, «как надо».
Конечно те, к кому вы проявляете такое «внимание» допускают быть в положении «жертвы», то есть позволяют воздействовать на свой опыт, строить его в соответствие с видением значимых людей, так как где-то и сами также воздействовали на других, в противном случае этого бы не произошло.
 Но помните, помогая кому-то выступать в качестве «жертвы», вы сами даете косвенное согласие на то, чтобы в других ситуациях, в вашем опыте тоже появились сердобольные Двойники других людей и начали подменять ваш опыт, своим.
Пример. Женщина видела, что мужчина очень переживает смерть своего отца, несмотря на то, что с момента смерти прошло немало времени. Ее сознательное желание помочь ему справиться с этой ситуацией, привело к неосознанному вхождению ее Двойника в его «нежелательный» опыт с целью подменить его опыт непринятия - ее опытом принятия, переформировать и изменить его в соответствие со своим видением.
2. «Передача» опыта.
Вы хотите изменить ситуацию, которая, с вашей точки зрения, нежелательна для этого человека. Сознательно вы пытаетесь навязать ему свое мнение, а ваш Двойник отправляется в опыт этого человека и пытается изменить его путем «передачи» сверх ценной информации, например, «как сделать жизнь безоблачной».
3. «Расчленение» опыта.
 Сознательно вы хотите, чтобы ваши близкие вели себя только праведно, чтобы в их поведении присутствовало только то, что, по вашему мнению, одобряемо. И ваш Двойник отправляется делить опыт человека, как следствие пытается «расчленить» его на части, отделив одобряемый опыт от порицаемого, «светлый» от «темного». Но так как вы допускаете такое отношение к свои близким, не огорчайтесь, если и они подобным образом будут взаимодействовать с вами.
Однажды я слышал историю о одном славянском Боге, который долго не мог выбрать себе жену. Все его попытки построить отношения кончались неудачами. Одна женщина сбежала, другая была похищена Кощеем. Наконец он влюбился в смертную женщину. Друзья отговаривали его строить с ней отношения, говоря о том, что она смертна, поэтому он, в конце концов, все равно ее потеряет. Он не послушал их, а когда она ушла из жизни, решил найти ее в подземном царстве мертвых. Прибыв туда, он попросил владычицу отпустить ее любимую. «Которую из них», спросила она и поочередно изменила свой облик так, что он увидел в ней всех своих женщин. «Так ты бессмертна», спросил он. «Да ответила она, при желании я могу принимать любой образ, это все была я. Но что хочешь ты? Я выполню твое желание, но представь, какую женщину ты хочешь видеть возле себя?» Он представил, и застыл в изумлении, перед ним возникли две женщины, одна Светлая, вторая Темная…
 Что вам нравится в тех, кого любите? Что не принимаете в них? Какие качества хотели бы изменить, отделить от них, чтобы сделать их совершеннее?
4. «Компенсация» опыта
Если вы не разрешили какие-то вопросы с одними людьми, вы разрешаете их в отношениях с другими людьми. И это правильно, жизнь не терпит пустоты. Каждому нужно быть ответственным за разрешение своих вопросов и получение своего опыта. Обратите внимание: разрешение своих вопросов для обретения своего опыта! Ответственность за себя, а не за окружающих!
Другое дело, когда вы берете ответственность за проживание какого-то опыта вашими близкими, имеете потребность наставлять их, «как жить». Тогда один из ваших Двойников тоже берет ответственность за этого человека и начинает компенсировать какой-то его недостающий опыт, своим «правильным» опытом.
5. Внутренние и внешние споры Двойников.
 Схема 21: Варианты возможных внутренних конфликтов
Двойник в Сущем

 Носитель
 Двойник в Антисущем
В основе внутренних конфликтов лежат:
1. Отождествления Двойников и Носителя с Двойниками и Носителем других людей, имеющих отношение к разным убеждениям.
2. Верование о необходимости борьбы Светлого и Темного.
Схема 22: Возможные варианты внешних конфликтов
Двойник (Сущее)
Двойники в Сущем др. людей
Носитель (Мир) Носители др. людей
Двойник (Антисущее) Двойники в Антисущем др.
Это может быть: следствием противостояния в отношениях, например: с одной стороны неосознанный протест против следования какому-то ложному закону, с другой требования его выполнения.
Следствием соревнования или соперничество двойников в достижении каких-то результатов, например служении материальному благополучию близких.
После устранения вышеперечисленного, путем осознания, начинается Единение Двойников (в Сущем и Антисущем) и Носителя (Мир) с ФЕОС по ниже приведенной схеме 23.



ФЕОС Двойник в Сущем
Носитель (Мир)
Двойник в Антисущем
Схема 23
 В процессе Единения Двойников и Носителя с ФЕОС могут возникать препятствия, которые могут быть следствием не различения, подавления, вытеснения, замещения какого либо из вышеперечисленных составных – соответственно Двойником, Носителем или ФЕОС других людей, вследствие неосознанного взаимодействия, например в рамках каких-то ложных убеждений служения.
Спасение, Освобождение, Просветление, Уравновешивание
Спасение не просто слово, оно очень притягательно для каждого человеческого Существа. Оно затрагивает самые глубинные струнки человека, рождая желание найти самого себя, постичь свою истинную природу. Почему?
Потому что Спасение связано с представлением Абсолютной Истины.
Поэтому, прежде всего, важно понять, что у каждого человека за этим словом может быть скрыто свое собственное представление. Для одного оно может означать желание убежать и спрятаться, для другого заслужить прощение, для третьего принятие, признание, для четвертого – физическое спасение, для пятого – духовное спасение…
Что означает в вашем понимании Спасение? В ком или в чем вы неосознанно видите Спасение? Какие действия, сознательно или бессознательно, предпринимаете для Спасения себя и своих близких?
Что мы здесь наблюдаем? Восприятие ФЕОС других, как Абсолютной Истины.
В одних случаях это обожествление ФЕОС Духовных Учителей, Наставников, Духовных Родителей; видение большей значимости в ФЕОС значимых людей и, как следствие, возведение их до ранга Абсолютной Истины, неосознанное ожидание от них собственного спасения. Это рождает желание стать с ними «одним», спрятаться в их ФЕОС, «как у Христа за пазухой», раствориться и исчезнуть в ФЕОС значимых людей, как в Абсолютной Истине.
В других потребность самому, своей ФЕОС, выступать в роли Абсолютной Истины в отношении спасения партнеров по ИСЕ (и тех, кто с ними отождествляется), в отношении детей, в отношении людей с менее развитой ФЕОС. Например, выражением через свою ФЕОС чужих проблем.
Как следствие бессознательное стремление одних войти своей ФЕОС - в Функциональную Единицу Объединенного Сознания других. Это препятствует Единению и Растворению в Абсолютной Истине, ведя, вместо этого, к «выпадению в осадок». В образном представлении это напоминает образование винного камня в вине.
 Освобождение - это желание освободиться от чего-то стесняющего вас, нежелательного, обрести Свободу. Истинное Освобождение видится нами в Единении, Служении, Сотворчестве, Благодарении и Согласовании своих волевых устремлений с Абсолютной Истиной.
В ложном представлении освобождение может бессознательно приравниваться к страху потери отношений, страху одиночества, виновности в прекращении служения ложным приоритетам, убеждениям, законам, верованиям в лице тех авторитетов, за которыми неосознанно виделась Абсолютная Истина.
Просветление - это преодоление ложных мировоззрений, достижение ясности миропонимания в ФЕОС, обретение себя и умиротворение в Абсолютной Истине. Просветление это возвращение Домой!
Выше мы говорили о том, что душа каждого ребенка приходит в жизнь с готовностью жить в соответствии с Матрицами Чистого Сознания Разумной жизни. В процессе зарождения, внутриутробного развития, рождения и раннего детства «что-то» важное связывается с теми принципами нашего Существа, о которых идет речь в этой главе. По сути дела мы все Просветленные Существа, с одной лишь поправкой в том, что Любовь, Служение, Совершенство, Освобождение и Просветление могут связываться в глубине нашего Сознания с сугубо личными представлениями понимания этих Слов. Выше мы не раз обращали ваше внимание к анализу тех представлений, которые могут стоять за каждым этим словом, потому что это не просто Слова, а нечто большее.
Вдумайтесь еще раз в то, что сказано в Евангелие от Иоанна «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков; И свет во тьму светит, и тьма не объяла его». Иоанн 1, 1-5.
А теперь проанализируйте, какое понимание связано у вас со Словом Просветление?
На примерах многих практических наблюдений, мы увидели, что у тех, кому угрожала смерть в зародышевом состоянии (угроза прерывания беременности, выкидыша), это может приравниваться к «угрозе изгнания из отношений, чувству вины за то, что живет». У тех, кто рожден от нежеланной беременности – к «сплошной виноватости за все, что с ним происходит, потребности заслуживать право на жизнь». А у тех, кто не оправдал ожиданий родителей в отношении пола – к «чувству вины, ощущению своего несоответствия, страданиям и доказательствам собственной значимости». И т. д. И получается, что изначальное стремление души человека к желаемому состоянию Просветления, будет означать, в каждом конкретном случае, достижение того, «что», на самом деле, скрыто за этим Словом.
Уравновешивание опыта это приведение собственного опыта в состояние равновесия путем осознания и устранения всех возможных конфликтов между различными опытами. (см. рис 7.) Это уравновешивание не означает стремление достичь мнимого равновесия своего внутреннего опыта и внешнего опыта окружающих, путем выражения через себя чужих эмоций, желаний, ожиданий, проблем.

Уравновешивание - это равновесие личностного и коллективного опыта обретенного в Сущем, Мире и Антисущем, между всеми компонентами «крыльев бабочки» или «песочных часов» изображенных на рис. 6 (Объединение в Абсолюте); во всех позициях Циклического Аттрактора (рис. 8), соответствующих Философскому кресту (рис.4) и Абсолютному кресту (рис.5). Так, что независимо от того в какую бы позицию не повернулись «песочные часы», все многообразие опыты могло беспрепятственно взаимодействовать между собою.
Давайте посмотрим, как это будет выглядеть на схеме.

Сущее Сущее
 ВЯ
 Сущность
Мир Личность Антиличность
 Антисущность
 Анти ВЯ
 Антисущее
Антисущее
Схема 24: Реактор Эволюции Циклического Аттрактора
Представьте, образно, своеобразные песочные часы, вращающиеся по часовой стрелке, песок перемешивается, но не образует комочков. Так и в нашем случае, различный опыт взаимодействует между собою в различных вариантах, но конфликтов нет! Это то, что является, в нашем понимании, запуском Реактора Эволюции Циклического Аттрактора.
 





 
Схема 25: Запуск Реактора Эволюции Циклического Аттрактора. Поочередная проекция «песочных часов» относительно сторон Философского креста и относительно сторон Абсолютного креста.
 В уравновешивании опыта можно выделить: внутреннее и внешнее равновесие опыта.
Внешнее равновесие: Сущего – Антисущего и Антисущего – Сущего, Сущего – Мира и Мира – Сущего. Антисущего – Мира и Мира – Антисущего. Сущего – Мира – Антисущего и Антисущего – Мира - Сущего.
Как производится анализ в уравновешивании опыта на практике? Сначала «песочные часы» в вертикальной позиции Философского креста. Анализируем поочередно равновесие опыта: Сущее – Антисущее, Высшее Я – Антивысшее Я, Сущность – Антисущность, личность – антиличность. Переворачиваем «песочные часы» на 180 градусов и вновь проводим анализ, только теперь в положении когда «крыло» Сущего обращено в сторону Антисущего и наоборот.
Перемещаем «песочные часы» в положение по горизонтали (Философский крест) и производим уравновешивание опыта по выше описанной схеме. Затем, тоже самое, повторяем по диагоналям Абсолютного креста.
Мы не хотим навязывать вам какой-то определенной схемы, вы можете делать этот анализ поочередно ко всем возможным вариантам, как мы это делали вначале. Но поскольку мы убедились, что действующие лица этого анализа в основном одни и те же, мы предлагаем вам универсальную схему. Но прежде чем ею пользоваться, определите к чему вы раньше неосознанно приравнивали такие Слова, как Спасение, Освобождение, Просветление, Уравновешивание и с кем из значимых людей связывали ложные представления.
Пример работы над собою. 1. Опыт Сущего С. (индивидуальный и коллективный) в Сущем –Мире – Антисущем и Опыт Антисущего С. (инд. и коллектив.) в Антисущем – Мире - Сущем не равен наложению, подавлению, вытеснению, дополнению, смешиванию, замещению, нейтрализации, не различению с опытом Сущего (инд. и коллектив.) других людей в Сущем – Мире и Антисущем и опытом Антисущего (инд. и коллектив.) других людей в Антисущем – Мире – Сущем в лице: МО, БП, ЗГ, ЛИ, Б, Л через бессознательное приравнивание: спасения к ответственности за духовное развитие женщин, их материальное благополучие и успешность; освобождения к страху одиночества, страху перестать служить по старому (ложным приоритетам); просветления к угрозе изгнания из отношений, чувство вины за то, что живет; уравновешивания внешнего и внутреннего опыта к выражению через себя чужих проблем, эмоций, желаний, ожиданий.
2. Опыт Высшего Я С. (индивидуальный и коллективный) в Сущем –Мире – Антисущем и Опыт Антивысшего Я С. (инд. и коллектив.) в Антисущем – Мире - Сущем не равен наложению, подавлению, вытеснению, дополнению, смешиванию, замещению, нейтрализации, не различению с опытом Высшего Я (инд. и коллектив.)других людей в Сущем – Мире и Антисущем и опыту Антивысшего Я (инд. и коллектив.) других людей в Антисущем – Мире – Сущем в лице: МО, БП, ЗГ, ЛИ, Б, Л через бессознательное приравнивание: спасения к ответственности за духовное развитие женщин, из материальное благополучие и успешность; освобождения к страху одиночества, страху перестать служить по старому (ложным приоритетам); просветления к угрозе изгнания из отношений, чувство вины за то, что живешь; уравновешивания внешнего и внутреннего опыта к выражению через себя чужих проблем, эмоций, желаний, ожиданий.
3.Тоже, самое в отношении Сущности и Антисущности
4. Личности и Антиличности
На примере практической работы я пришел к выводу, что в гармонии равновесие опыта Сущего – Мира – Антисущего и Антисущего – Мира – Сущего, по всем темам, уравновешивается в процентном соотношении на цифрах: 30- 40 - 30. (См. рис. 21)
В книге «Свобода Выбора» мы говорили о Реакторе Эволюции, который на данном этапе выглядит как РЭ Циклического Аттрактора.
Для того чтобы устранить всевозможные препятствия для запуска Реактора Эволюции Циклического Аттрактора, мы предлагаем вам вернуться ко второй главе (рис. 27 Синтез тем ) и, используя примеры (к рисункам 7 – 19) еще раз проанализировать возможные варианты отклонений. Это даст возможность раскрутить колесо Реактора Эволюции Циклического Аттрактора до сверхзвуковой скорости. Для того, что это колесо достигло вращения скорости света, необходимо устранить все возможные препятствия во внутреннем уравновешивании.
Внутреннее уравновешивание, означает равновесие опыта компонентов крыла «песочных часов» в различных позициях относительно: Сущего, Мира, Антисущего.
Пример. Конфликт объединенного опыта «крыла песочных часов» Сущего (единство компонентов: Сущее, ВЯ, Сущность и личность), в нижней позиции Абсолютная успешность ((схема 26, Абсолютный крест), с опытом Антисущего, в лице конкретных лиц, бессознательно приравниваемых к Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истине (в Антисущем).






Схема 26: Пример внутреннего уравновешивания опыта
Пример работы над собою, см. схему 26: Объединенный опыт «крыла» Сущего С. не равен объединенному опыту Сущего и Антисущего (при повороте) в лице значимых людей, бессознательно приравниваемых в Сознанию Абсолюта и Абсолютной Истине: О, БП, БЗ, Л И, Б, В, БХ через: бессознательное приравнивание: спасения к ответственности за духовное развитие женщин, из материальное благополучие и успешность; освобождения к страху одиночества, страху перестать служить по старому (ложным приоритетам); просветления к угрозе изгнания из отношений, чувство вины за то, что живешь; уравновешивания внешнего и внутреннего опыта к выражению через себя чужих проблем, эмоций, желаний, ожиданий.
Это трудно объяснить словами, я не знаю, как это наблюдается в физических процессах, но мое восприятие Реактора Эволюции Циклического Аттрактора, привело меня к следующим выводам. Когда скорость вращения в РЭ Циклического Аттрактора преодолевает звуковой барьер, он преобразуется в РЭ Аттрактор Торас (рис. 9). Который, в свою очередь, после преодоления барьера скорости света, начинает восприниматься как Странный Аттрактор (посмотрите еще раз на рис. 10, не так, как это изображено, а в объемном представлении).
Реактор Эволюции
На этом этапе, в ходе своих наблюдений, мы встретились с таким явлением, как нарушение центрации выше описанного «ветрячка», относительно Центральной Чакры. «Раскачка» Реактора Эволюции Странного Аттрактора ФЕОС, сопровождающаяся крайне неприятными ощущениями, может наблюдаться по горизонтали и вертикали Философского креста, диагоналям Абсолютного креста и в виде других хаотичных движений.
Я увидел, что в основе этой «раскачки» лежит рас согласованность компонентов Реактора Эволюции Странного Аттрактора ФЕОС. Что это не только равновесие Начал (см. книгу «Время Откровений Свобода Выбора», раздел Реактор Эволюции) и те «песочные часы», о которых мы говорили выше, но и ядра личности, ЧН опыта и Шар Светового поля. В гармонии все это объединяется и взаимодействует как один единый механизм.
Что же рас согласует компоненты Реактора Эволюции Странного Аттрактора ФЕОС?
Прежде всего, желание трансформировать и изменить опыт других людей в служении благополучию их духовного развития. Неосознанное видение в этом спасение, освобождение, просветление, уравновешивание опыта, воскресение, вознесение. Обратите внимание, с какими словами связывается желание изменить, исправить близких и окружающих. Это не простое замечание, а диссоциация компонентов или всего РЭСА в поле другого человека и воздействие на компоненты его Реактора Эволюции или весь РЭ, в форме: подавления, наложения, вытеснения, дополнения и замещения. А в итоге перемешивание компонентов Реакторов Эволюции разных людей или неосознанная попытка «раскрутить» РЭ человека или его компоненты в ту сторону, в которую вы считаете «правильным». Ведь направление вращения РЭ не у всех одинаково!
Направление вращения Реактора Эволюции, прежде всего, зависит от сексуальной ориентации. Например, у мужчин с гетеросексуальной ориентацией по часовой стрелке, у женщин с гетеросексуальной ориентацией против часовой стрелки…
Е. Почему около одних людей я, что называется, «тухну», а возле других оживаю. То же самое могу сказать и о окружающих, я заметила, что у одних в моем присутствии время как бы замедляется, а у других ускоряется. Последние приходят ко мне и просят, хотя бы просто посидеть или побыть рядом.
Д. Потому что Реакторы Эволюции разных людей, вступая во взаимодействие, в одном случае гасят вращение друг друга, а в другом случае стимулируют.
Противоборство противоположных сексуальных энергий, «то», что находит выражение в многовековой ссоре мужчин и женщин из-за пустяков, требований «люби только меня», служении и согласовании в/у, владение отношениями. Получается, мужчина хочет исправить женщину, а женщина мужчину.
Противоборство и противостояние Светлых и Темных, вследствие устремлений первых к Сущему, а вторых к Антисущему в вопросах единения, служения, согласования волевых устремлений и т. д. по всем темам.
Все это сопровождается завистью: нежеланием кому-то, а желанием себе или нежеланием себе, а желанием другим, взятием на себя прав решать кому «что» положено или нет.
Кроме вышеперечисленного может наблюдаться не различение своего РЭСА с РЭ других людей. Это может быть следствием либо желания походить на кого-то, либо исправлять других, либо позволение влиять (исправлять) на себя.
Что чаще всего наблюдается на практике? Единение РЭСА человека (позиция «жертвы») в лице значимых людей через бессознательное видение в них РЭСА Вселенной.
 «Захват» РЭ других людей (позиция «преследователя»), в желании «подтянуть» этих людей в духовном развитии через себя, поставив на службу себе (потребность выступать для окружающих в роли РЭСА Вселенной)





Схема 26. Пример «захвата» и единения во взаимодействии на уровне РЭСА
Из физики мы знаем, что в одном проводнике могут течь разные энергии, не оказывая влияния друг на друга. Простой пример подключение через один проводник телефона и интернета. Наша задача научиться функционировать в Абсолютной Истине так, чтобы не исправлять других, а видеть во всем Совершенство.
Когда компоненты РЭСА объединены, когда РЭСА в ФЕОС центрирован и синхронизирован по частоте с РЭСА Вселенной, это и есть Наполнение Целым.
Объединение РЭСА в ФЕОС
Человек многоуровневая информационная система, фрактал Вселенной, поэтому РЭСА должен Единиться и синхронизироваться с Странным Аттрактором Вселенной.
На Востоке это называют вхождением в поток Шратапана, поток сознания, осознанности и бдительности.
Вильямс Б: «Когда мы входим в поток, мы настраиваемся на Странный Аттрактор и прозреваем скрытый порядок. Время останавливается, и мы испытываем пиковый прилив, в течение которого кажется, что все идет хорошо само по себе. Усилия становятся простыми, когда мы знаем, не зная, что мы знаем».*
Но прежде это происходит в ФЕОС, с РЭСА Абсолютной Истины, РЭСА Сознания Абсолюта и РЭСА ЦЧС.
Какие препятствия мы наблюдаем при объединении на уровне ФЕОС?
«А как известно из теории фракталов, даже незначительные деформации информационного взаимодействия могут дать чудовищные последствия в развитии человека, вплоть до мутации биологической модели».*
Прежде всего, объединению РЭСА на уровне ФЕОС препятствуют: отождествление себя с другими людьми и бессознательное приравнивание РЭСА Абсолютной Истины и РЭСА Сознания Абсолюта к Реакторам Эволюции значимых людей.






 1. 2. 3 4

Рис. 30 Объединение РЭСА в ФЕОС. 1 – ФЕОС. 2 - РЭСА Сознания ЦЧС, Абсолютной Истины, Сознания Абсолюта. Начало объединения (притяжение). 3 - Включение во взаимодействие РЭСА Сознания ЦЧС, Абсолютной Истины, Сознания Абсолюта в ФЕОС . 4 – Объединенный РЭСА ФЕОС (взаимодействие, как Одного Целого).
Во вторых, на процесс объединения РЭСА в ФЕОС влияет качество взаимодействия с партнерами в ФЕ ИСЕ Сущего и в ФЕ ИСЕ Антисущего. Что здесь препятствует объединению? Отождествление и не различение партнеров по ИСЕ с другими людьми, повышенная ответственность за их духовное развитие; единение напрямую, согласование волевых устремлений в лице партнеров, служение ложным приоритетам и. т. д.





2 1 3
Схема 27: Взаимодействие ФЕОС партнеров в Функциональных Единицах ИСЕ: 1 – ФЕОС Ищущего. 2 – его партнер по ИСЕ в Сущем. 3 – его партнер по ИСЕ в Антисущем.
Работая с С., который обратился ко мне с жалобами по поводу непонятного внутреннего дискомфорта, я обратил внимание на то, что объединение РЭСА Сознания ЦЧС, РЭСА Абсолютной Истины и РЭСА Сознания Абсолюта идет не равномерно. Более того, РЭСА Сознания ЦЧС проявлен всего на 20%, а РЭСА Абсолютной Истины на 70%. Причина в подавлении, вытеснении и замещении РЭСА С., вследствие переживания им факта соперничества, непринятия и конфликта между его партнерами по ИСЕ в Сущем и Антисущем, которых он, пытаясь бессознательно примирить через себя, неосознанно ставил на место Абсолютной Истины. Передо мною возникла образная картина, в которой две женщины пытаются крутить «колесо» РЭСА Абсолютной Истины, в Функциональной Единице Объединенного Сознания С., каждая в свою сторону…
Вот здесь важно сказать, что быть партнерами в ФЕ ИСЕ не означает брать повышенную ответственность за развитие друг друга, исправлять или подтягивать партнера до своего уровня. Нужно чтобы каждый был ответственен за себя и строил отношения в ФЕ с партнером по ИСЕ на основе сотрудничества, выполнения договорных обязательств, равенства прав и уважения Свободы выбора другого.
Глава 6. Войти в Поток Сознания Абсолюта
Вхождение в Поток Реактора Эволюции Странного Аттрактора Вселенной начинается с процесса объединения РЭСА ФЕОС человека с РЭСА Вселенной, и включает в себя периоды: притяжения, включения, становления Единым механизмом. Какие препятствия здесь возникают? Первое, на что нужно обратить внимание, это устранение отождествлений и не различений РЭСА своей ФЕОС с значимыми людьми; а в период становления Единого механизма с Духовными Родителями, Учителями и Наставниками. На то, чтобы РЭСА Вселенной не связывался знаком «равенства» ни с какими ценностями, которыми могут быть значимые жизненные моменты, отношения, благополучие и т. д.



1 2 3

Схема 28. Единый РЭСА ФЕОС и Вселенной. 1 – Притяжение. 2 – Включение. 3 – Становление Единым механизмом.
Второе, что может препятствовать объединению, это качество взаимодействия с партнерами по ИСЕ в Сущем и Антисущем. Может оказаться так, что один или оба ваших партнера еще не подошли в своем духовном развитии к этому этапу. Вот здесь-то и возникает бессознательное желание «подтянуть» их через себя, как следствие повышенная ответственность за духовное развитие партнеров по ИСЕ в Сущем и Антисущем (и тех, с кем нарабатывались отношения в ТСЕ разных типов); видение в этом своей миссии и самореализации. Благими намерениями выслана дорога в ад! В итоге наложение, вытеснение и замещение их Реактора Эволюции своим (или, наоборот) со всеми вытекающими из этого последствиями: торможение духовного развития, дискомфорт.
Чтобы ваши партнеры по ИСЕ в Сущем и Антисущем не казались вам беспомощными важно относиться к ним и воспринимать их РЭ, как потенциально Единый РЭСА ФЕОС и Вселенной.






Схема 29. Взаимодействие с партнерами в ФЕ ИСЕ Сущего и Антисущего на уровне Единых РЭСА ФЕОС и Вселенной.
Взмах «крыльев бабочки»
На момент написания этих строк, я прошел 42 круга пятого этапа, и каждый раз, когда я завершал какую-то тему, определенные параметры исчезали из одной реальности и появлялись в другой, но уже в измененном виде. На этот раз опять встал вопрос уравновешивания опыта в Сущем и Антисущем, в позициях, которые похожи на разные фазы движения крыльев бабочки.
Вот здесь и вспомнился ученый метеоролог Эдвард Лоренц, который еще в 1961 году пришел в своих исследованиях к выводу, «что даже минимальные изменения начальных условий в любом непериодическом процессе приводит к непредсказуемым результатам». «Знаменитый «Эффект бабочки», сформулированный Лоренцом, звучит так: Движение крыла бабочки в Перу через серию непредсказуемых и взаимосвязанных событий может усилить движение воздуха и, в итоге, привести к урагану в Техасе».*
Итак, двигатель (РЭСА) запущен, теперь бы летать, но для этого нужно, чтобы во всех позициях ниже приведенной схемы 30 было равновесие. См. также схемы 24 – 25, выше.




 Сущее
1 2

3 Мир

4 5
 Антисущее
Схема 30. Движения «крыльев бабочки»
Я проанализировал равновесие во всех вышеуказанных позициях (см. схему 30) и в перевернутом виде. Оказал помощь тем, кто находился на этом этапе.
Пример уравновешивания: Опыт С. в Сущем (позиции №1) не равен подавлению, дополнению, наложению и замещению опытом других значимых людей в Сущем, в лице… через служение успешности и духовному благополучию женщин. И т. д.
В перевернутом виде. Опыт С. в Антисущем (позиция 1) не равен подавлению, вытеснению, дополнению, наложению и замещению опытом Сущего других значимых людей, в лице… через обязательства служения в страхе потери отношений с значимыми людьми. И т. д.
Начался 43 круг пятого этапа. И тут я увидел, что с энергетическими Двойниками и Носителем опять стали происходить странные вещи, что это имеет непосредственное отношение к вышеописанному уравновешиванию.
Мне позвонил А. «Что происходит, спросил он, я тухну». Я проанализировал параметры его поля и увидел странную картину, на фоне резко сниженной энергетики его Двойники и Носитель диссоциируются в поле значимой женщины Б., в то время, как Двойники и Носитель Б. пытаются занять освободившееся места в поле А. Это выглядело примерно так, как будто Двойник А. в Сущем и Двойник Б. в Антисущем поменялись местами. Почему? Взаимное желание исправить друг друга! Он, в лице Б., ее и других женщин. Она, в лице А., его и других мужчин. Как следствие, параметры равновесия взаимодействия партнеров в ФЕ ИСЕ в Сущем и Антисущем (см. схему 29), тоже нарушились.





 АА. Б.
Схема 31. Пример исправления друг друга

Л. собралась с друзьями за город, но в последний момент оказалось, что многие из тех, кто собирался поехать, вынуждены отложить поездку. Л. готова была ехать, но ее друг Ж., которому не хватало компании, стал выражать сожаления. Он нравился Л, поэтому она стала бессознательно отражать его желания, в отношении тех, кого он хотел видеть в этой поездке, а кого не хотел. Как следствие Двойники Л. стали отстреливать в поле значимых людей, стараясь, через подчинение и управление, склонить одних людей к поездке; а то время, как ее Носитель предпринимал все, чтобы другие не поехали.
Я увидел, что вышеописанное было следствием того, что Л. бессознательно следовала ложному закону, диктующему служение благополучию значимых мужчин в отношениях. Но Единение Двойников и Носителя Л. уже произошло, размышлял я, поэтому ложный закон не мог сам по себе нарушить равновесие, если только он не связан с большими ценностями.
Я продолжал наблюдать, пока не понял, какие это ценности.
Воскресение – это обновление и переход к новой жизни, к новому состоянию Совершенства, Осознанности и бдительности. Формирование ФЕОС, в котором опыт Сущего – Мира – Антисущего и Антисущего – Мира – Сущего объединен, интегрирован, синтезирован и синхронизирован; и Сознание ЦЧС, Сознание Абсолюта и Абсолютной Истины объединены и синхронизированы в Одно Целое.
Слово Воскресение не имеет в данном случае ничего общего с вечным существованием в одном физическом теле. Это достижение такого уровня духовного развития, когда Сознание человека впредь становится Целостным и Осознающим.
Поэтому важно осознавать, что Воскресение не может быть «равно» чувству вины, страху потери отношений, страху прекращения служения ложным приоритетам, страху быть изгнанным из отношений и т. д. Проанализируйте, какие понятия связываются у вас с этим Словом.
Свобода – это «то», что, в истинном смысле, может быть достигнуто человеком только при объединении и синхронизации РЭСА (ЦЧС, сознания Абсолюта и Абсолютной Истины) в ФЕОС.
Поэтому Слово Свобода, пусть даже и неосознанно, не может приравниваться к отношениям владения – подчинения, страху потери отношений, страху одиночества, чувству вины и страху перестать служить по старому (ложным приоритетам).
Равноправие. Это касается взаимоотношений с партнерами, о которых мы говорили выше (см. схему 29). Равноправие – это уравновешивание РЭСА ФЕОС партнеров в ФЕ ИСЕ Сущего и Антисущего. Ответственность за себя, Сотрудничество, Равенство и уважение прав друг друга. Свобода Выбора.
Отсюда важно, чтобы Слово Равноправие не могло бессознательно связываться знаком равенства с страхом потери отношений, чувством вины, служением отношениях и т. д.
Вознесение - это Вхождение в Поток Сознания Абсолюта и Становление Одним с Потоком.
Средство Вознесения – активированное Световое поле (Меркаба). Но преодолеть Великую Пустоту возможно только объединенными усилиями партнеров по ФЕ ИСЕ. Вот здесь хочется еще сказать несколько слов о том, что Световое, поле тех, кто преодолел в себе войну Сущего и Антисущего, Света и Тьмы, отличается от того поля Меркаба, которое описывает в своих книгах «Цветок Жизни» Друнвало Мильхасидек.
Поэтому важно осознавать, что Слово Вознесение не может неосознанно приравниваться к страху потери отношений, чувству вины, служению благополучию близких, страху прекращения служения ложным приоритетам.
Поток…
В осознании вышесказанного прошли 44 и 45 круги пятого этапа, Двойники и Носитель успокоились, и все параметры вновь исчезли. В том числе и порядковый номер параметра «кругов» пятого этапа…
Как раз перед этим произошло следующее.
Нахлынула тоска и душевная боль, которую уединение не только не заглушило, но сделало еще более ощутимым, я чувствовал вину, стыд, желание спрятаться от самого себя. Логический поиск происходящего не приносил облегчения. Я чувствовал себя покинутым Небесами, нахлынули претензии и интуитивный канал перекрылся. Но Небеса меня не бросили. Помощь пришла в лице И., которая, сама не понимая почему, позвонила. И хотя она не сказала ничего нового, я почувствовал облегчение, а вместе с этим стал осознавать «что» происходит. Мои энергетические Двойники и Носитель вступили во взаимодействие с энергетическими Двойниками и Носителем Духовных Учителей, Духовных Родителей, Наставников и других значимых лиц, через бессознательное приравнивание страха потери отношений, чувства вины, стыда и желания спрятаться с такими ценностями, как Воскресение, Спасение, Освобождение, Свобода, Равноправие, Просветление и Вознесение. Отсюда и ощущение что спрятали свыше, хотя и это иногда нужно.
Это случилось много лет назад, когда распяли Учителя, то воплощение было одним из учеников, который ощущал такую же тоску и безысходность, когда вопреки всем надеждам Небеса не пришли на помощь. Но даже тогда, когда пришло понимание, что Замысел был не у него, он чувствовал, что ему (тому) легче было бы умереть рядом с Учителем, а не пытаться загладить стыд, чувство вины и желание спрятаться в духовном развитии, служении духовному развитию окружающих. Пережитое потрясение притупилось, когда за распространение идей Учителя с него заживо насильственно содрали кожу и распяли… Он умер мучительной смертью. Но, по-видимому, придя Туда и увидев, что его не заметили, он вновь почувствовал себя виноватым, стал переживать... Ушел и еще больше включился в служение. Так было уже и до этого.., как я теперь вижу, и не один раз... Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно… Время разбрасывать камни и время их собирать… Чтобы увидеть целостную картину в полном объеме – нужно время!
Прошло много лет. За мной пришла Оля. Я получил официальное приглашение вернуться. Но «что-то» до конца не осознавалось, потому что я периодически ощущал тоску, безысходность, страх потери отношений, чувство вины, стыд и желание спрятаться, которые сменялись претензиями к Небесам. Я писал выше, как однажды вследствие этих эмоций погас свет в доме, а затем во всем городе. Как сын, увидев «это», стал сильно переживать: «в этом доме жить невозможно»… И вот, наконец, все стало складываться в Целостную картину… Но об этом позже, всему свое время…
Мои размышления прервал телефонный звонок. Звонившая женщина, рассказала мне, как она, две недели назад, почувствовала душевный позыв пойти в церковь. Но подавила свое желание, и ради благополучия мужа отправилась в лес за грибами. В лесу она поранила правое колено занозой и чуть не лишилась ноги. «В итоге я поняла, что такое служить благополучию мужчин, закончила она». «У этого служения очень длинные корни, сказал я». «Я понимаю, о чем вы хотите сказать, ответила она. Последнее время я ловлю себя на мысли, что в прошлом я женщина того мужчины, которому Иисус предложил продать имение и раздать деньги нищим, чтобы иметь сокровище на небесах. Помните Евангелие. Я чувствую, что та женщина думала также, но подавила себя ради благополучия мужа». И связала служение благополучию близких с такими ценностями, как Спасение, Просветление, Воскресение, Вознесение, добавил я. А теперь проанализируйте, что будет если вышеперечисленные ценности свяжутся на уровне подсознания знаком «равенства» с Иудой, деньгами и предательством Иисуса».
Другой звонок: «Что во мне не так, спросил мужчина, почему женщины, при отсутствии видимых причин, ни с того ни с сего, просто изгоняют меня из отношений? Вы пишете о проблемах рождения, я понимаю, пытаюсь осознать, но сколько это будет продолжаться?» «По-видимому, в вашем случае, проблемы рождения вторичны, отвечаю я, узелок завязан намного раньше». «Да, говорит он, я чувствую, что это имеет отношение к Божьей Матери». «Вы правы, говорю я, поклонение, служение женщинам, которые бессознательно приравниваются к Матери Мира, Вселенной, как следствие изгнание из отношений, чувство вины, страх потери отношений, страх одиночества и еще большее желание служить». «Согласен, это есть, подтверждает он, но я не могу от этого избавится, почему?» «Потому, говорю я, что «это», где-то, связалось с такими ценностями, как Спасение, Освобождение, Просветление, Воскресение, Свобода, Равноправие Вознесение. Подумайте над этим, подсказка придет». «Подсказки идут, согласился он, недавно я читал книгу «Портреты Учителей Иерархии», меня тронул эпизод, в котором Кут Хуми приходил к Матери Мира, Звента Свентане . В его словах о том, что он не может принести Ей дара достойного Ее, я почувствовал скрытое чувство вины, желание оправдаться. Я понимаю, что мои ощущения имеют отношение ко мне, так как отражают мое внутреннее состояние. Но неужели и он чувствовал подобное». «У всех нас свои уроки. Обратите внимание на то, что ответила Мать Мира Кут Хуми. Она сказала ему, что он любимый Сын Небес, и его дар – это Любовь Сынов Человеческих к Ней, которую она ощущала во время его пребывания на Земле».
Дойдя до этих строк, вы скажите, что выше уже был описан процесс Единения Двойников и Носителя. Почему же они до сих пор не успокоятся? Что изменилось в их поведении?
Во первых процесс Единения Двойников и Носителя затрагивает вопросы осознания всех ценностей, о которых мы говорим. Это: Спасение, Освобождение, Просветление, Равновесие опыта Сущего и Антисущего, Воскресение, Свобода, Равноправие, Вознесение. Во вторых мы наблюдаем такую особенность, если процесс Единения Двойников (Сущего и Антисущего) и Носителя уже идет, то диссоциация одного из них, вызывает и смещение других. Такое ощущение, что они, как «резинкой» связаны. То же самое касается и ядер личности.
Пример работы над собою. Поток РЭСА ФЕОС С. не равен наложению, подавлению, вытеснению, замещению, подчинению и управлению объединенными Двойниками, Носителем и ядрами личности других значимых людей, бессознательно приравниваемых к Потоку Вселенной, в позиции №2 (схема30), в лице…, через страх потери отношений, изгнания из отношений, выражение чужих проблем, спасательство.
По мере осознания вышесказанного и уравновешивания опыта «крылышек бабочки», РЭСА ФЕОС все больше и больше объединяется, синхронизируется с РЭСА Вселенной и входит в Его Поток. Вот здесь важно обратить внимание на то, чтобы объединение, синхронизация и вхождение в Поток РЭСА Вселенной шло в прямом понимании этих слов, а не отстегивало на значимых людей, в том числе и Духовных Учителей, Наставников через бессознательное приравнивание их к РЭСА Вселенной, видение в объединении, синхронизации и вхождении в «их поток» своей Миссии, Самореализации и всех тех ценностей, о которых мы говорили выше.
В ходе исследований мы увидели, что к Потоку Вселенной могут бессознательно приравниваться: чужие эмоции, мыслеформы и т. д. После вхождения в Поток Вселенной, следует период становления Одним с Потоком, Растворение в Потоке и Исчезновение в Потоке…
И еще, каждому нужно научиться быть осознающим, бдительным и ответственным в отношении себя, своего опыта, чтобы стать самим собою. До тех пор, пока этого не произошло, человек ищет, и в первую очередь самого себя.
Есть такая притча. Однажды человеку, который занимался вопросами духовного самосовершенствования, приснился сон. Он увидел рядом с хижиной, расположенной высоко в горах, убеленного сединой человека, глаза которого искрились Светом Истины и Любви. Это мой Учитель, подумал он и пошел к своему Гуру за советом. Выслушав рассказ, Гуру одобрил его намерения найти своего Учителя. В течение многих лет этот человек искал своего Учителя, он пробирался в самые отдаленные места и везде расспрашивал о нем. Но не находил Его. Наконец, в горах, он вышел на поляну и увидел ту хижину, которая приснилась ему много лет назад. Рядом с хижиной ни кого не было. Он еще раз, еще более внимательно, осмотрел все вокруг. Да, это было именно «то» место, которое когда-то снилось ему. Горы, хижина, ручей… Но где Учитель? Он застыл в недоумении. Что делать? Вернуться назад к Гуру? После долгого раздумья этот человек подошел к ручью и наклонился над ним, чтобы испить воды. В отражении зеркально чистой воды он увидел то лицо, которое видел во сне много лет назад: убеленные сединой волосы и глаза, искрящиеся Светом Истины и Любви. Да, все окружающие наши учителя, как и мы им. Но, в конце концов, каждому из нас нужно найти своего внутреннего Учителя.
Не все так просто, подумал я, сколько людей ищут себя. Это похоже на восхождение по ступенькам некой лестницы. Истина рядом, но у каждого она своя, и самое главное, у каждого на своей ступеньке. У кого-то выше, у кого-то ниже, позаимствовать не возможно, нужно потрудиться, чтобы обрести свое понимание Истины. Так что ищите, просите, стучите, и дано вам будет. Потому что «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром». Откровение Иоанна 22, 17.
Вхождение в Поток, становление Одним с Потоком, Растворение и Исчезновение в Потоке не равно ощущению потери любви и безопасности, чувству одиночества, страху потери отношений … Почему? Потому что Вхождение в Поток Сознания Абсолюта, Становление с Ним Одним, Растворение и Исчезновение в Потоке сопровождается ощущениями потери «чего-то» привычного, стабильного. Ты, вдруг, как бы оказываешься оторванным от всех, меняется среда обитания, - непривычное состояние, в котором тебе еще предстоит найти свою подлинную Сущность. Это рождает ощущение одиночества, потери любви и безопасности, потери себя.
Мы привыкаем быть с другими, и чтобы не давали нам эти отношения, мы видим в них стабильность, защищенность. Не важно, что «где-то» мы чувствуем себя виноватыми, страдаем, мучаемся, носим «маски», стараемся соответствовать мнению окружающих. В обществе каждый из нас имеет свой статус, он «кто-то». Это привычно! И вдруг все это исчезает. Новое, непривычное состояние – Один в Потоке Вселенной. Раньше небольшие перемены в жизни, да и то вызывали ощущение разрушения стабильности, а тут в таком объеме. Отсюда страх одиночества, потери привычных отношений, ощущение изгнания из отношений, потери любви... Примерно «то», что ощущает ребенок, покидая материнское лоно. Но именно в этом - Рождение и Воскресение к новой жизни и требуется мужество принять себя никем, ни чем, а просто чистым присутствием. Требуется истинное понимание Любви, чтобы принять это новое состояние и укрепиться в Новом понимании. В осознании того, что, исчезая как личность, как эго, ты обретаешь саму Жизнь, Бессмертие.
Любовь не равна привязанности, преданности, служению, владению отношениями, исправлению... Любовь это Свобода, Счастье, Блаженство…
Чтобы Любить нужно быть самим собою, иначе не возможно поделиться этим с кем-то. Иначе возникает зависимость от отношений. Нужен «кто-то», к кому можно проявлять свою привязанность, с кем можно разделить свое одиночество; и страх одиночества, если нет «кого-то», кто мог бы отвлечь тебя от самого себя.
 Иисус: «Блаженны одинокие и избранные, ибо вы найдете царство; и поскольку вы из него приходите, вы в него снова уйдете». Из Евангелия от Фомы.
 Человек рождается и умирает один, в промежутке между этим он старается окружить себя близкими, знакомыми, друзьями, врагами… Он занимает определенное место, он личность. И страшно двигаться вне толпы, быть с другими удобнее, комфортнее, надежнее.
И, вдруг, все это Исчезает. Исчезает ум, эго и страшно! Страх одиночества, потери любви, отношений, себя… Где же я? Как я могу быть один? Так трудно покидать привычное, насиженное место в обществе, так трудно выйти из толпы. Почувствовать себя Одним в Потоке Вселенной… Потому что «это» не имеет ни чего общего с уединением.
Я был спрятан в Валуйках, я вел уединенный образ жизни, но меня там многие знали. Я был на своем месте. И вот я в Москве. Вокруг тысячи, миллионы людей, а я как в лесу. И вдруг, ощущение одиночества, от которого не возможно сбежать… В него можно только окунуться, нырнуть и погрузиться, что называется, с головой… Что я и сделал.
 Это не «то» одиночество, которое принято воспринимать нами, как некую пустоту, как «нечто» негативное, мрачное…
Это Новое бытие в Потоке Сознания Абсолюта, истинная природа человека, которую нужно осознать и принять. В Ней Храм Бога! Для этого и нужно войти в Него. Но, войдя, вы почувствуете Бесконечность, здесь нет привычных оков и пут, границ, выяснений отношений и многого другого, без чего существование кажется непривычным, не возможным. Вы можете оказаться, что называется, не «в своей тарелке». Отсюда ощущение потери, одиночества…
Успокойтесь! Вспомните! Вы вернулись Домой! В этом Доме «те» сокровища, которые вы так долго искали. В нем Красота, Любовь, Радость, Экстаз и Свобода. Именно здесь вы можете быть самими собою, по настоящему выражать свою суть, реализовать свой истинный потенциал, ощутить Радость Жизни, Ее Великолепие...
И, самое главное, вы ни кого и ни чего не теряете. В Потоке Вы не Один с Потоком Сознания Абсолюта. И каждый может войти в этот Поток, но только сам! Уважайте Свободу Выбора других!
Позвонила Елена: «Не знаю, что со мною происходит, это «что-то» глобальное. Я как дерево, вырванное с корнем, как приведение перед зеркалом. Окружающие рядом, но я в них не отражаюсь, как прежде. Вчера говорю: Господи, прости, но я ощущаю себя ведьмой! Да, продолжает она, именно так, неудобно перед близкими, окружающими». «Послушайте, что я написал», говорю я и читаю написанное выше. «Так и есть, теперь я понимаю, что со мною происходит, Спасибо, говорит Елена, Вы меня реанимировали». «Вы помните, что вам говорили Свыше, не задолго до этих событий, спрашиваю я». «Да, отвечает Елена, мне сказали, что я скоро займу «то» место, которое принадлежит мне по праву!» «Так вот и занимай его в Потоке Вселенной, говорю я. И не бойтесь кого-то потерять. В Евангелие есть такие слова. «Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, И не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат больше домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной; Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Мк. 10: 29-31). Не бойтесь потерять отношения с близкими, сказал я, ваши близкие те, кто, как и вы, в Потоке Сознания Абсолюта!»
Не бойтесь потерять «то», что потерять не возможно, так как «это» неотделимая часть вас, присутствующая в вас и она не равна Любви.

Пятый этап подходил к завершению, но все еще не заканчивался. Показатели Становления Одним с Потоком Сознания Абсолюта, Растворение в Потоке и Исчезновение в Потоке «то возрастали, то вновь падали». Возникло ощущение: я плыл по безбрежному океану Жизни, не в силах достичь берега, не зная «что» будет завтра…
Забегая вперед, скажу, что пятый этап, с Вхождением в Поток, вскоре закончится, но самое интересное только начнется… Что показатели параметров «не плавали», а шло подтверждение ранее пройденных Посвящений… Что я все еще не подошел к тому состоянию, которое ощутил в ноябре 2003 года… Что эти книги были бы не возможны, если бы мой опыт не был отягощен опытом других… Что я получил то, что хотел и не сожалею об этом, потому что это удивительнейшее путешествие.
Продолжение читайте в следующей книге, «В Потоке… методичка для сумасшедшего».
 




Литература
1. Библия, книги священного писания Ветхого и нового Завета. М.:РОКИНФОРМО, 1993 г.
2. А.П. Наумкин «Калагия», Прометей 1992 г.
3. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. «Гармония Хаоса, или Фрактальная реальность»
4. Ольга и Александр Требунские. Матрица жизни, Самопознание. Питер 2001 г.
5. Ольга и Александр Требунские. Матрица жизни, Исцеляющая Истина. Питер 2001 г.
6.. Ольга и Александр Требунские. Матрица жизни, Самооценка и удовлетворенность. Питер 2001 г.
7. Ольга и Александр Требунские. Матрица жизни, Духовные и личные законы.
Питер 2001 г.
8. Ольга и Александр Требунские Матрица жизни, Чистое Сознание.
9. Требунский А.В., Требунская О.Н. Путь к взаимопониманию и здоровью, десять шагов к гармонии. 1998 г. Валуйки.
10. Время Откровений, Трансцендентальное Супружеское Единство, Александр Требунский
11. Время Откровений, Рамки ограничений, Александр Требунский
12. Время Откровений, Свобода Выбора, Александр Требунский
13. «Время Откровений, Совместное Творчество» А. Требунский
14. «Время Откровений, Служение» А. Требунский
Содержание
1. От автора
2. Предисловие
3. Глава 1. Сущее и Антисущее
4. Фрагменты консультаций
5. Глава 2. Начало Синтеза
6. Фрагменты консультации
7. Наложение
8. Глава 3. Функциональная Единица Объединенного Сознания
9. Глава 4. Синтез
10. Звенья Связующих Истин
11. Вторая ступень синтеза
12. «Склейки» в синтезе опыта
13. «Слепки» опыта
14. «Сплавки» коллективного опыта
15. «Конгломераты» опыта
16. Ядра личности
17. Системы представлений
18. Фрагменты консультаций
19. Синхронизация опыта на Дереве Жизни
20. Единение ядер личности
21. ФЕОС в Функциональных Единицах ИСЕ
22. Глава 5. Перед Потоком
23. Любовь, Служение, Совершенство
24. Спасение, Освобождение, Просветление, Уравновешивание
25. Реактор Эволюции
26. Объединение РЭСА в ФЕОС
27. Глава 6. Войти в Поток Сознания Абсолюта
28. Взмах «крыльев бабочки»
29. Поток…




Справки: 143987 г. Железнодорожный, ул Колхозная 4/52, Московской обл.
Т. (095) 509-13-25
Т. (07236) 3 11 89 Белгородская обл., 309970, г. Валуйки, ул. Победы 15.