Легко!

Евгения Письменная
Я подняла руки, легонечко ими взмахнула, оторвалась от земли и полетела…
Сначала невысоко, несмело, немножечко стесняясь, но постепенно наглею и – выше, выше, выше, выше!
Собственно, руками я ничего не делаю, я могу взлететь и без их помощи, но вот этот символический взмах, как крыльями, – это ритуал. Иначе не то удовольствие.
Лечу!
На меня иногда обращают внимание, тычут пальцами, сигналят машины, дети кричат и подпрыгивают – не каждый способен тихо пережить такое зрелище… Все-таки это как-то непривычно, даже, наверное, неприлично – взрослая тетка средних размеров легко поднимается в воздух и улетает… Или кружится над головой галкой-шизофреничкой, куражится и явно собой гордится.
Ну и пусть!
Главное – мне это нравится, главное – я так хочу, главное – я без этого жить не могу!
И никогда не поймет меня тот, кто не умеет летать.
Даже во сне.
Знаете, какие на ощупь облака? Как мокрая вата! И сидеть на них неудобно, зато ими на лету можно умыться… А потом подставить лицо теплому ветру, сгрести его в охапку и вскочить на него верхом… Сложно только удержать равновесие, не кувыркаться, а жить с ним в унисон, и тогда…
Тогда я начинаю ощущать себя бессмысленным продолжением неба, выси, бесконечности… И понимаю, что я – воплощение Счастья, от этого внутри становится беспечно и щекотно…
Я смеюсь!
И тут же взрываюсь.
Я распадаюсь миллиардами безумных искорок радости и… растворяюсь.
Растворяюсь в себе.
И в вас.