Обидели Маленького

Коржов Олег
Стоит старлей насупротив меня. В пол смотрит. Берет в руках мнёт. Не знает с чего бы ему начать – что б удачно закончить доклад свой. По всему вижу – вигня какаята произошла.
Крупный старлей. Породистый.
Во мне весу, даже в бронежилете, да в «разгрузке», да с магазинами 4-мя, да со «Стечкиным» - МЕНЬШЕ чем в нём. Даже если он в плавках. А может –даже если он в воде голубовато-хлорной в бассейне плещется. Крупный, в общем «Малыш». Да и позывной и кличка в отряде СпН УО у него такая.

- Ну что – Серёга – колись-коль пришёл!
-Тащь майор, у нас, ЭТА, мы, того, НАМ МАШИНУ банковскую испортили……
Я в ужасе. От одного его слова НАМ…. От вида его обиженно-уставшего, от «напряга» его внутреннего. Раз НАМ говорит – значит не один был – с группой, в которой кроме него-старшего- три ещё таких же. Под-стать. Да и не с пустыми руками. Да и с пустыми руками они сами кого хочешь обидят.
А машина банковская – ну это мелочь, но всёже…..
Отступлюсь в сторонку – Центробанк России иногда добрый. ИНОГДА.
Когда это ему, Банку, верней руководству его, надо, там, или уж приспичило…
В общем, группа наша специального назначения в ЦБ России сидит и для его же охраны служит, да для «шишек» его.
 Так что иногда они делают щедрые подарки. Так как эти три ВАЗ-21099, черного цвета, которые под задницами у моих бойцов сейчас. Для своевременного реагирования на всякие всякости во всех учреждениях государевых банков в Москве.

-Что случилось-та?

И начинает он свой рассказ скорбный.
Через пятнадцать минут, выпроводив его, я и не знал – смеяться мне или плакать.
Но знал одно-точно – ещё один анекдот в Москве родиться.
И услышал-таки его.
Не в Москве.
В Могилёве.
Но там было всё точно – и место действия – Проспект мира у метро «Алексеевская»
И лица из джипа – зеркала отламавшие.
И спецназ вылезший из «Девятки» и покрашивший в капусту зеркала и поворотники, фары и катафоты, боковые стёкла и лобовое.

Слышали этот анекдот?
Тогда я пересказывать не стану!
Зеркала му поменяли, но пол-года на совещаниях со смехом моё начальство подкалывало, как два «братка» «Маленького» обидели.
Пока другого повода не случилось.