Нежность

Оля Филатова
Милая моя, взгляни на меня, и смотри до последней минуты своей. Отчего ты не радуешься оставшимся мгновениям жизни? Отчего не вспоминаешь, как счастлива была, как улыбалось тебе яркое солнце, как щедро поливал тебя озорной весенний дождь, как щекотала тело твое мягкая травка, как шептали пролетающие мимо пчелки слова любви? Никогда еще не была ты столь молчалива. И в минуты, когда сильный ветер клонил к земле, ты улыбалась и была сильной, ты победила знойную жару. Ты любила танцевать и кокетливо завлекала все живое. Никто не мог пройти мимо обворожительного стана, не взглянув, никто не оставался равнодушным к сладкому аромату распустившегося бутона. Ты прекрасна, ты яркая и грациозная, ты страстная и нежная, ты – королева. Все знают это. Все восхищаются тобою. А я просто люблю тебя. Твой невзрачный и неравный. Я всегда был рядом, я любовался тобой, я гордился тобой, я жил тобой. Ты навсегда останешься со мной, хотя теперь я даже не в силах дотронутся до тебя. Так и останусь здесь – вдалеке от тебя, неспособный приблизится. Я буду страдать до последней минуты твоей, глядя как кровоточат незаживающие раны, как жадно пьешь воду, как мучается каждая клеточка, как задыхаешься ты. Мне все это невыносимо, но и выхода нет. Моя участь – терзаться, глядя на умирающую тебя, любовь моя. Как я мечтаю оказаться сейчас там вместо тебя, но кто же обратит на меня внимание… Есть только ты. И ты одна можешь радовать глаз. Как мало осталось времени, скоро, совсем скоро твои шипы ослабнут, а лепестки начнут терять красоту и молодость, силу и изящность, аромат испортит гибель, а листочки иссохнут и упадут. Ты потеряешься и умрешь, и тогда я провожу тебя в твой последний путь. Я буду ловить каждое мановение улетающей в небо души – чистой и нетронутой. Я скажу тебе, прощай, и умру вместе с тобой. А все оставшееся отведенное мне небесами время на земле я буду прозябать в воспоминаниях о тебе, моя Роза.
13.07.06