Встреча со смертью. История, основанная на реальных событиях!

Александр Журавлёв
 Лето было в самом разгаре! Жара ,июль ,дачные участки, просто усеенные всевозможными цветами,так и благоухали от их аромата.Запах дикой розы сливался с довольно резким,но приятным ароматом георгинов.Чуть дальше, главенствовали роскошные,тигровые лилии.Своей пёстрой окраской,которая так и бросалась в глаза,они приманивали любопытных шмелей,так и вьющихся вокруг,жужа от удовольствия! Воздух был настолько горячим и сухим,что порой,казалось,что ты,как страус,засунул голову в песок,пытаясь спрятаться от невиданной жары.
 Со стороны леса,на "крыльях" того же ветра, доносился приятный запах хвой и свежескошенной травы и где-то совсем недалеко молотил по дереву неугомонный дятел.
 Я и мой друг Ванька шли бодрым шагом по улице ,изнемогая от жары и собираясь охладиться на местной "Треуголке".Так мы называли небольшой прудик, расположенный прямо в центре,на пересечении трех дорог,которые собственно и образовывали искусственный треугольник.
 Полные предчувствия того ,что совсем скоро, нам наконец-то удастся вновь ощутить на себе ,ту живительную и незабываемую прохладу,мы радостно почти подходили к входным воротам садоводческого товарищества "Восход". Воротины,уже изрядно покривившиеся,с облезшей от времени черной краской ,слегка покачивались на ветру,создавали скрип,напоминающий очень жалобный стон.Как будто они просили о помощи!
 Пройдя уже больше половины пути, Иван заявил,вдруг,посмотрев на меня с одновременно печальными и испуганными глазами:"Вот блин,забыл плавки надеть,а там ,наверняка, девчонки будут,давай вернёмся?" Я посмотрел на него с большим удивлением и недовольством. Хотя я знал,что по такой жаре,он частенько бродил без них.Но ничего не поделать,прийдется возвращаться,подумал я про себя. Слегка огорчившись этим событием, мы сделали разворот на 180 градусов и направились по раскалённой от солнца дороге,в сторону дома.
 Несмотря на то,что переносить знойный воздух становилось все труднее и труднее, мы шли ,напевая какую-то весёлую песенку.Как вдруг, я заметил вдали нечто необычное,одернул Ванька за руку и указывая ему пальцем строго вперед,сказал :"Смотри!!!" Он,поначалу, не поняв моего грубого жеста ,был слегка ошарашен происходящим,но как только взглянул в тут сторону,куда указывал мой палец,слегка побледнел.
 Прямо впереди,метрах в двадцати от нас, на той самой покошеной воротите,жалобно стонавшей, минут пятнадцать назад,некий мужчина,с обросшей на лице ,довольно длинной щетиной,с длинными темными волосами ,в запачканой грязью кожаной куртке,накинутой на голое тело и рваных штанах с лампасами,пытался затянуть петлю на своей шее,сделанную им самим же,из старого,пёстрого как змея, шнура от утюга.Он то и дело пытался повиснуть на нём,но воротина отклоняясь ,началала стонать ещё жалобней!
 Я и Иван были как в оцепенении.Никогда не видевшие такого,мы не знали что делать!
 Буквально секунд через десять, шок начал отступать от моего тела и мозг начал думать,соображать.Иван по-прежнему стоял, как вкопаный, и наблюдал за тем,как мужчина вновь и вновь пытался повеситься.
 Оглядевшись по сторонам,я никого не заметил,но моему взору, вдруг, приглянулась тоненькая тропинка, уходящая в сторону.Схватив Ваньку за руку мы понеслись навстречу мужчине, приближаясь к тропинке. Мы кричали ,умоляя его не делать этого,но он не обращал на нас никакого внимания! Я повернул голову направо и слава Богу!!! Совсем недалеко от нас,я заметил пожилого человека пилившего на "козле" дрова. Я метнулся ,словно ласточка перед бурей, к нему и дрожавшим,нервным голосом,объяснил что происходит.
 Быстро сообразив,что твориться старичок побежал в дом, крича:" Мать,неси ножик скорей!" Буквально через секунд пять, он бежал со столовым ножом в руках.
Через минуту,подбежав к мужчине,которому пока так и не удавалось задуманное и схватив за шнур ,старик перерезал его очень умело,оголив ярко-алый след от шнура на шее.Он стал упрекать виновника происходящего в том ,что тот задумал.
 Ты что делаешь?!!! Сдурел совсем чтоли? Нашел чем заниматься!! Если уж жизнь совсем недорога,шёл бы подальше в лес ,да там бы и вытворял такое!
Он упрекал его минут пять ,после чего взял под руки,так как тот уже был не в состоянии идти своим ходом и повел куда-то.
 Я посмотрел на Ваньку ,лицо его по-прежнему было бледным и как будто безовсяких эмоции,словно оно замело во времени! Я окрикнул его:"Ванёк ты чего?"
Он посмотрел на меня и произнес тихое, протяжное - "Аааа?"
"Все нормально?" -спросил я его.
"Ага"- ответил он.
 Всю дорогу до дома мы шли почти молча. Настроение просто растворилось, исчезло,"зарылось" глубоко в землю. Небыло уже не желание купаться,ничего!
"Дааа,чего только не увидешь! - Протянул я ,прощаясь. Иван согласительно сделал жест головой и побрел ,дальше по улице, домой.
Войдя в дом ,я плюхнулся на диван , и стал осмысливать последние события.
Сегодня,можно сказать,я почти взглянул смерти в глаза,но видит Бог,то ,что делал тот человек, это неправильно!!!
 Жизнь даётся нам всего лишь один раз и надо уметь ею дорожить ,несмотря ни на какие события происходящие в этой самой жизни! Будь-то:горе или разочарование,печаль или трудности,надо продолжать жить дальше,до последнего! А трудности преодолимы! Самое главное очень -очень этого захотеть!
 Никогда не нужно дразнить смерть!!!
 Закрыв глаза ,я чувствовал, как сон постепенно накатывается на них.Вздохнув глубоко,я уснул.