Свободная толпа

Кирилл Мисюкевич
И всё везде одно и то же. Одна и та же жизнь, одна и та же смерть. И механические люди, созданные под одно и то же. Во что вы веруете, и что вы ищите? Что ищу Я? Все схожи, все как один. Вам это нравиться? Все различны, никто не похож. Вам Это нравиться? И всё время разрываться. Искать новую дорогу, только для того, чтобы отправить туда еще одну часть себя. Искать выбор, искать путь, и все это только для того чтобы искать. И вся жизнь проходит в этом поиске. Для кого-то это уже стало её смыслом, но никто в этом не сознается. Кто-то говорит:"Всегда есть выбор!", и добавляет жизни оптимизма, а сам находит место скрыться. Находить путь, чтоб убежать. Что не свое, но все равно берете, берете то, что вам не принадлежит. А воры, жертвы и убийства показывают лишь то, что в нас заложено. Пошел бы на воровство тот человек, который знает, куда ему идти, и где найдет он свой приют? Быть может он найдет, быть может и захочет. И для него уже свобода лишь в тюрьме. Свобода в клетке. Так же в жизни. Но кто признается? никто. Но будет жить ли тот человек, который ищет место, чтоб укрыться, и какова будет эта жизнь? и что теперь, пойти нажраться, спрятаться, сбежать? Вы говорите: наркоманы, алкаши, маньяки - все слабы, все прячутся и убегают, ни у кого из них нет сил. Но они всего лишь знают, что ничего не найдут, и они ничего не теряют, просто берут кайф, и просто наслаждаются. Быть может их путь верный, ведь деться всё равно никуда нету, а можно лишь таким путем. Они довольны, но все мы их отвергаем, и пугаем все себя, что мы получим то же, что получили они. Но получили они удовольствие, пусть умерли чрез год, пусть через месяц. Но кто получит то, что выиграли они. И кто об этом скажет? Лишь отторженье таких мыслей. Нет, табу, запрет, и всё. И кто теперь гуляет в клетке? А кто тогда свободен? Защитный организм системы, а может бога, кто как хочет. Но тот же бог ведет к войне. Все те же битвы за всевышних, и реки крови, моря славы. Борьба за веру, битвы за мир, унижение за признание, сражение за прошлое. Ведь даже то, что уже давно ушло, берет конфликт, приводит смерть. Но вы свободны, вольны вы сказать, что так написано судьбою. Хотя на самом деле, только чтобы избежать своей свободы. И кто свободен, кто здесь в рамках? Но нет, нельзя, табу. И то отсек, и это отрубил, и просто обезглавлен. Давайте вместе подадимся в алкаши и наркоманы!!! Давайте все получим удовольствие!!! Такие лозунги приемлемы?? Сразу отвращение. Не говорю я то, что всем должна быть эйфория. Ведь кто-то двигается плавно, кто-то действует тактично, кто-то придается чувствам, кто-то получает всё, всё удовольствие, любовь, всё то, что можно было взять от этой жизни. Так кто-то делает. Но кто? И знаешь ль ты его? Знаком ли ты с его свободой? Так делает лишь автор своей жизни. Но нет, нельзя ему ходит по этой проклятой земле, закрытой рамками, политой кровью. Вступает в борьбу зависть, просыпается ненависть, вздыхает полной грудью безразличье. И где теперь тот человек, который был когда-то славен и свободен? Куда вы закапали его, и захочется ли вам его воскресить? Но кто признается? Никто. А всё одно - отдайте только нам эту свободу, ведь только мы способны взять её. И мы возьмем, ведь мы системы, ведь вместе мы толпа, точнее мы едины. Забрать, забрать, крушить, ломать, но заберем свободу. Сломали вы её, разрушили, и только кровь застыла на руках. И где теперь один единственный, где тот свободный? У вас в душе? Но, скорее всего у ваших пят, поваленный и истощенный, забитый и убитый. Но его кровь свободна!!! Давайте выпьем же её, получим может что-нибудь!!! Кровавый пир, вот то чего достигли вы в погоне за свободой. Вот он: ваш алкоголь и ваш наркотик, которым вы злорадно напиваетесь, вы, те, кто получил свободу. Но она есть, и рядом с вами, и получил её лишь тот, который лег у ваших пят...