Жизнь

Гил-Галэн
Глаза
Звёзды, отражающиеся в притихшем море; близкие и далёкие одновременно, свои и чужие. Холодный серебристый свет, греющий душу или топящий в глубине.
Стрекозы, снующие из стороны в сторону. Иногда замирающие и осторожко садящиеся на палец - чтобы в любой момент полететь дальше.

Улыбка
Мыльные пузыри; лёгкие и яркие, привлекающие своей простотой и необычностью. Забавляющие недолговечностью.
Музыка; смолкающая или звучащая с новой силой. Сочетание слёз и смеха, шторма и штиля.

Дыхание
Пустыня; то душащая, то обдающая холодом. Не спрашивая, не предупреждая - по своему желанию. Вытягивая силы или вселяющая жизнь.
Виниловые пластинки; звучащие мерно, спокойно, безостановочно - в памяти, в жизни, в мечтах. Поскрипыванием, музыкой. Никогда не смолкая.

Ладони
Деревянный причал; покрытый льдом или усыпанный горячими каплями. Дающий жёсткость дерева или прикосновения солнечного света.
Дождь; наполняющий силой, дарящий поддержку или отбирающий остатки тепла. Бьющий по щекам или нежно касающийся кожи.

Слова
Лужи; скрывающие асфальт, отражающие небо. Заполняющие пустоту улиц, стелящие под ноги то, что всегда недосягаемо.
Часы; идущие неумолимо вперёд. Не замедляющие ход ни у одной цифры. Останавливающиеся и застывающие лишь однажды - чтобы никогда уже не пойти дальше.

Жизнь
Бабочки; пархающие с цветка на цветок. Умирающие столь быстро. Живущие весна за весной - вечно.
Глаза. Улыбка. Дыхание. Ладони. Слова. Пока не кончится жизнь.