Она

Гил-Галэн
Я иногда представляю, как она засыпает, сжав в объятиях игрушечную обезьянку. У неё есть такая большая малиновая обезьяна - её любимая мягкая игрушка. Больше всего на свете я хочу быть на месте этой игрушки; хочу, чтобы каждую ночь она засыпала, обхватив меня тонкими руками, прижав к себе, уткнувшись лицом мне в плечо..

А ещё она часто говорит, что хочет, чтобы рядом был кто-то; чтобы можно было лежать на ковре посреди комнаты, положив голову на колени тому, кто всегда рядом, смотреть на пламя свечей и слушать, как шумит за окном дождь. А я мечтаю быть этим кем-то; мечтаю гладить её ладонью по волосам и улыбаться, слушая её тихие слова о тепле и покое..

Бывают моменты, когда я думаю: может, надо признаться ей во всём? Рассказать о том, как думаю о ней, засыпая в обнимку с подушкой; как мечтаю держать её за руку, идя вместе с ней по берегу моря; как представляю её, положившей голову мне на колени, когда лежу на полу посреди комнаты.. Может, стоит сказать ей, как я её люблю?
Но я молчу. Я знаю, что она не ответит мне тёплой улыбкой и словами: "Я тебя тоже" и не забудет о моих словах, чтобы позволить быть всему как было раньше. Она никогда не простит меня: для неё слишком важна наша дружба....