Не все

Антон Тра
Вот в такую ночь не хочется спать..Неизвестно почему..то есть наверное известно конечно но как-то странно что именно из-за этого..Хочется найти другие причины..Победа какой-то команды в Лиге Чемпионов..крепкий чай после 11 вечера..наконец головная боль..

Но ведь правильно говорят..себя не обманешь..кого угодно..вот препода в универе..это можно..хотя это другой совсем обман..это такой надуманный..потому что преподу наплевать что ты его обвел вокруг пальца..а еще чаще и он и ты понимаешь что вы оба в курсе кто кого обманул..и это уже и не обман вовсе а просто хитрость..с его стороны..та которой ты еще не совсем обучен потому что тебе больше надо..не от него..а от всего остального..и ты будешь потом платить вдвойне-но потом..и будешь тоньше обманывать или может будешь наоборот еще честнее чем теперь( а куда уж честнее) и будешь тогда честно обманывать..ну вот честно обманывать-это уже высший пилотаж..это мало кому удается..

А пока ты этому не научился..других обманывать тонко или честно..а себя и подавно..и понимаешь что дело не в чае..выпей ты ненавистного тебе молока-ощущение ‘’нехотения спать’’ осталось бы..а значит чай это не причина..это просто..напиток такой..как и молоко..ну с футболом и мигренью та же история...А причина вот в чем-тебе вдруг стало НЕБЕЗРАЗЛИЧНО..вот и все-небезразлично..то есть НЕ ВСЕ РАВНО..то есть ты уловил этот ритм шаманских барабанов..где-то за горизонтом..и вдруг они заиграли громче и Тебе..их ведь слышит только тот кому они играют-и вот Ты теперь и есть Тот...

И кажется что ты едешь в автобусе..слышишь шум чужих голосов..слышишь лаяние собак где-то в ночи пустынных улиц..автосигнализация срабатывает где-то там же..как будто откликается на этот лай..ты должен это слышать-это физиология..но ты не слышишь..то есть конечно слышишь но чуть глубже барабанных перепонок все заглушает ритм барабанов..поистине это шаманы-кто же еще может играть круглосуточно..иногда во сне тебе кажется что ты даже видишь этих шаманов..они сидят возле диковинных костров или на вершинах каких-то волшебных склонов..они в каждом лучшем месте которое ты можешь себе вообразить..и ты рад им..возможно ты даже улыбаешься во сне когда видишь их..почему бы тебе не улыбаться..тебе же НЕБЕЗРАЗЛИЧНО..
Наверное еще эти шаманы играют детям..детям которые не умеют так много из того чему они к сожалению научатся потом..когда перестанут ждать мультиков бегать по улицам просто чтобы бегать.не чтобы убегать... и беззащитно улыбаться..потому что вместе со способностью к самозащите придет и что-то такое страшное..то что давно уже поселилось в самом тебе..то чему ты уже почти научился раскланиваться в черной комнате..твоя ‘’футлярность’’...но сейчас ты как никогда похож на ребенка-потому что для тебя тоже бьют в свои барабаны шаманы..

А еще ты хочешь чтобы тебе никогда не хотелось спать..вот именно так..Никогда..потому что ты очень опасаешься..может даже боишься что однажды утром ты ничего не услышишь..и в эту же секунду тебе станет ВСЕ РАВНО..твой пункт назначения сотрется со всех карт в твоем мире..на них как обычно останется только пункт отправления..точкой..почему-то черной-но так придумали картографы..а пункт назначения..ты не знаешь где он..какой он этот пункт..но ты уверен что он есть пока тебе НЕБЕЗРАЗЛИЧНО..и это не конечный пункт..нет..то есть точка не закрашена..
А сейчас 2-43..и все чего ты хочешь-не убежать..не суметь убежать..и не оглохнуть..