Взмах

Алёна Ивеа
Высота…Я говорила тебе, что высота всегда манила меня? Это ВСЕГДА длится с тех пор, как я, будучи маленькой девочкой на тонких ножках с вывернутыми, как у кузнечика, коленками, смогла залезть на дачный чердак, и там эти самые коленки распрямить…
Высота… Я её боялась…А потом – она стала моей страстью. Ты знаешь, как я люблю смотреть вниз, ловить движение воздуха, и чувствовать, как сердце перестаёт биться на секунды (наверное, оно пребывает в восхищении), а потом начинает бежать быстро-быстро , как будто хочет разбить стену груди, и выскочить, и прыгнуть туда, куда зовёт высота, и полететь…
Ты знаешь, как манят к себе лестничные пролёты? Ты видишь их геометричный узор? Ты слышишь, как они зовут? Сколько раз я вставала на перила, свешивалась вниз, и наслаждалась и этим узором, и этим зовом? Не правда ли, тебе было страшно в эти моменты? Страшно, что сейчас я сделаю шаг, что качнусь чуть больше, что… Тебе было страшно... А я только громко смеялась над твоими страхами...
Но сейчас – есть только лестничный пролёт. И нет тебя. И ты не помешаешь мне наслаждаться этим движением воздуха, этой песней, зовущей меня... Ты не помешаешь мне стать неотъемлемой и самой важной частью этого самого геометричного узора... Я люблю тебя, но высоту я люблю не меньше... Остался всего лишь шаг... И этот шаг через секунду превратится в полёт... Взмах...