Одна ненависть, одна любовь, одна дружбаОдна ненависть, одна люб

Екатерина Гусева
Часть 1
С чего начинается ненависть? С небрежно брошенного слова? С неправильно истолковонного взгляда? Или ее корни уходят куда-то глубже…
Эта вражда длилась тысячу лет.
Нет, здесь не стреляли из автоматов и не взрывали гранаты, эта была война на двоих.
И на этой войне было двое солдат: мой брат и враг моего брата.
Мой брат умеет быть любым, я знаю, что он оборотень. Днем один, ночью другой. Он может быть тысячу раз не прав, но он мой брат…моя кровь. И кроме него у меня никого нет.
У моего брата есть враг. Я не знаю его, но ненавижу всеми фибрами души. Ведь он враг моего брата, а значит он опасен.
Не помню когда все это началось. Мы прячемся, бежим, уходим от погони. А нас всегда преследуют: ежедневно и ежечасно.
Я так устала бежать. Я как загнанный зверь, несусь сквозь заросли от охотника, не зная, зачем и куда я бегу. А в трепещущем от страха сердце бьется только одна мысль «Жить! жить! жить!». Но я устала бежать.
И пусть это трусость, но сегодня я сдамся. Я наконец-то взгляну в глаза своему страху и спрошу: « Почему? Почему родилась это ненависть?»
Я выскользнула из дома пока брат спал. Я знала, что враг моего брата рыщет поблизости. Мне не долго пришлось искать его. Едва я вышла на дорогу, как меня осветил свет фар. Я знала, что это его машина, но не спешила спрятаться. Я слишком устала бояться, я хотела только одного – убить свой страх. Машина ехала мне навстречу не сбавляя ход, а я ждала ее, как встречу с судьбой. Наверное, так Анна Каренина ждала свой поезд. Все-таки брат не зря говорит, что я сумасшедшая. Я закрыла глаза, ожидая удар…
Но удара не последовала. В последний момент враг моего брата вывернул руль, не забрав мою жизнь. Машина взвизгнув шинами остановилась.
Я решительно подошла и распахнула дверь. За рулем сидел враг моего брата, я не видела его лица, лишь огонек сигареты мелькал в темноте салона. Я забралась внутрь и закрыла дверь.
- Почему ты медлишь? – спросила я. – Вот она - моя жизнь! Забирай ее!
Он молча продолжал курить, будто не замечая меня. Я жадно втянула в себя аромат, окутавший салон автомобиля. Смесь дорогих сигарет, одеколона и мужского пота. Я наклонилась ближе к врагу своего брата, впитывая в себя, сводящий с ума коктейль запахов. Мир перестал существовать. Остались только я и он, мужчина и женщина. Наши губы сблизились…

Часть 2
С чего начинается любовь? С тайно брошенного взгляда? С невинного флирта? Или ее корни уходят куда-то глубже?
Я лежу на огромной кровати в объятьях своего любимого мужчины. Я знаю, что он вампир. Но еще я знаю, что пока он рядом страх никогда ко мне не вернется. Мой вампир уходит каждую ночь. Я знаю, что ему не легко уходить, так же как мне не легко прощаться с ним, поэтому я всегда его жду. Я знаю, что он любит меня. Он никогда не говорил мне об этом, но я все читаю в его глазах. Мой вампир – не идеальный мужчина, он бывает капризен и порою груб, но ради меня он готов на все.
 И каждый день ради меня он совершает подвиг. Каждый день его сводит с ума мое присутствие рядом, и нет сил бороться с желанием отведать моей крови, но каждый день он ведет эту жестокую борьбу, - ради меня.
Солнце светит в раскрытое окно, слабый ветерок колышет занавески и давно пора вставать, но нет не сил не желания выбираться из плена любимых рук. Мы не слышали как хлопнула входная дверь. На пороге комнаты возник мой брат, он сжимал в руках пистолет. Когда он увидел меня его лицо окаменело. Мой вампир поднялся ему навстречу, заслоняя меня. Мой брат вскинул пистолет и выстрелил. Я опоздала лишь на мгновение. Оттолкнув моего вампира я не успела сама уйти с линии огня. И злобная маленькая пуля ужалила меня. Мир замер. Все остановилось, остались только испуганные глаза моего вампира и моего брата….

Часть 3
С чего начинается дружба? С рукопожатия? С общих интересов? Или ее корни уходят куда-то глубже?
Я лежу в машине скорой помощи. С лева от меня сидит мой брат, справа от меня враг моего брата – мой вампир. Каждый из них мог бы подарить мне бессмертие, но тогда второй бы потерял меня навсегда. Но я не хочу этого, я знаю, что для каждого из них я слишком дорога. Я смотрю на этих двоих, на солдат одной маленькой войны, и понимаю, что теперь они друзья. Друзья – потому что теперь у них есть то, что их связывает – я.
Я улыбаюсь. Теперь я знаю, что я не умру. Слишком сильно я нужна здесь.
К тому же у моего изголовья сидит женщина в белом халате. Я раскрыла ее тайну я знаю она ангел…