Крокодильи слезы

Белый Лотос
Нет, жаловаться здесь никто не намерен. Предупреждаю сразу. Это я не всем говорю. Это только для тех, кто ждет слезоточивых признаний. Не-на-ви-жу, когда жалуются и точка.

Тогда, Вы спросите, почему "слезы" и еще "крокодильи"?
Так о Крокодиле, понятное дело, история.
О, не бойтесь. Не о настоящем крокодиле. Том зеленом и страшном. Зубастом и ужасном.
Нет, нет и нет.

А история вот про что.
Жил на свете Крокодил.
Хотя был это самый настощий мальчик. Просто его так звали - Крокодил. Даже не то, чтобы все его так звали. Нет, только один человек. Если точнее, то девочка. А почему она его так звала не знаю.
Так, стало быть, жила на свете и Девочка.

Дружили они давно. Никто уже не помнил, как они познакомились.

Больше всего на свете они любили гулять по улицам своего родного Города и разговаривать.
- Ну, как, тебя сегодня называть? - спросил Крокодил, когда они встретились.
- Зови меня Юки. Это "снег" значит по-японски. Очень уж мне хочется сегодня хоть какого-нибудь снега. Пусть даже невсамделишнего. Если ты часто будешь говорить слово "снег", появится что-то зимнее вокруг. Куда мы пойдем?
- Юки, а пойдем к Зимней канавке?
- Вот здорово! Пойдем...
***

- Слушай, а ты когда-нибудь думала о смерти? Я вот тут подумал. Так нехорошо внутри делается, как только представишь, что тебя когда-нибудь не станет.
- А ты лучше о жизни думай.
***
 
- Привет, Крокодил!
- Здравствуй!
- Ты куда так торопишься? Можно с тобой?
- Я бегу на концерт. В дворике Капеллы сейчас будут играть средневековую музыку. И даже танцевать будут. Пойдем скорее.
***

- Приходи сегодня ко мне на День рождения?
- Хорошо. А что крокодилам в этот День дарят?..
***

- Алло, Крокодил?
- Да, я. Привет!
- Мы переезжаем..
- К-куда?.. Как это?.. Когда?..
- Насовсем. В другую страну. Мама сказала, что там нам всем будет лучше.
-...
-...
- А может все-таки не получится у вас ... это ... с переездом..А?
- Нет. Это уже точно... Я попрощаться звоню. Пока, Крокодил.
- ...