И воцарилась тишина в доме моем

Перо
Я лежу на диване, так и не переодевшись после пути. В несвежих джинсах, мятой футболке. Взъерошенные волосы. Не понимаю, почему у меня такие волосы. С одной стороны вьются – все удачно. Их и укладывать то ненужно. А с другой, - как только поваляюсь на подушке, все становится так неряшливо. Трудно мне мужчине понять, как же вы все-таки женщины умеете себя всегда держать на высоте.
Смотрю на себя в зеркало, разглядываю и почему-то, мне кажется, что я изменился за эти несколько недель, которые мы с тобой не виделись. В общих чертах не сильно, но что-то во взгляде, что ли не так?!
Холодно мне без тебя. Холодно и совсем не уютно. Ты, нарисованная в моей голове совершенно не похожа на себя реальную.
***

- Улица Соколиная, дом 3, пожалуйста! – бросила мне ты, внезапно впорхнув в мой автомобиль.
- Хорошо, - ответил тебе я и молча повез.

По пути я еле вспомнил, где же та Соколиная находится. Ты тем временем болтала сначала со своей подругой, потом, наверное, с парнем. Не супругом точно. Я посмотрел ни кольца, ни следа от кольца на твоем безымянном пальце нет.
Вы спорили о чем-то с ним по телефону, точно так же как я когда-то со своей женой.

- Спасибо, – небрежно бросила ты и добавила – Сколько с меня?
- Сущий пустяк, всего лишь номер и право сделать один звонок, - ответил я первое, что пришло мне на ум.

И тут ты поняла, что я не таксист.

Засмущалась так сразу. Да и я чего-то засмущался. С чего бы?!

***

- А ты, а ты…. А что ты делал вообще там.
- Да я позавтракать остановился, просто. Только блинчик слопал и тут ты впрыгнула. «Соколиная, дом три», а я и опомниться не успел, как погнал.
- Ну, ты даешь! – смеялась ты потом.
- Да, нет. Это ты даешь!

Это был очень приятный день. Мы почти весь провели его вместе. Никогда я еще не находил так легко общий язык с кем-нибудь. А тут разговорились. И ты такая приятная, улыбчивая. Без подвоха что ли. Вечером я дал тебе свою визитку и попрощался.
Потом всю ночь я не мог уснуть. Думал о тебе. Мечтал о том, как все красиво складывается и как еще все может хорошо сложится. Мне так хотелось увидеть тебя еще раз. Но когда наступило утро, я начал возвращаться к реальности. Я вспомнил, что уже воспользовался своим правом одного звонка. Подумал еще, что неправильно это все. У тебя же своя жизнь есть. Которая месяцами, а может и годами складывалась. И на личном фронте с молодым человеком непонятки. Нельзя так. Неправильно.

***

Я так и не позвонил тебе больше. Взял отпуск на работе и уехал из города. Отвлекался от мыслей о тебе. Побывал у своего старого друга, с которым вместе в институте учились, знакомился с кем попало везде. За эти три недели целую тетрадь новых адресов и имен со всей страны собрал. Развивал талант общения с незнакомыми людьми.

И вот я приехал домой, бросил сумки в коридоре, сделал пару глотков холодного сухого вина и пошел в зал на диван.

***

Темноту комнаты разрезают блики неоновых вывесок сквозь занавески на окнах. Я курю и опять думаю о тебе. Чем же ты так запала мне в душу? Не больше, чем необычное знакомство и приятно проведенный день. Неужели я так нарисовал нашу с тобой историю в своих мыслях, что теперь не могу стереть ее?

Звонок в дверь. Если это окажешься ты, я решу, что сошел с ума. Еще звонок, я поднимаюсь с дивана, шагаю в коридор. Еще один…, открываю дверь….

И воцарилась тишина в доме моем.