Тень Атлантиды

Анастасия Турыгина
Пролог.

23 сентября 2012г

 По всему городу стояла страшная суматоха. На дорогах появлялись то там, то тут пробки и аварии. Эти явлении стали почти постоянностью в городе с вчерашнего вечера, примерно где-то с девятнадцати ноль-ноль. Повсюду были слышны: гудки и сигнализаций автомобилей, сирены милиции, скорой и пожарной, крики и окрики людей. Люди спешили, но и сами не до конца понимая, куда и зачем, что им мешает заниматься своими повседневными делами. Возникало чувство, будто жителям объявили о надвигающемся конце света или все просто посходили с ума. Та и другая мысль были близки реальности…
 На одной из крыш четырнадцатиэтажного дома двое и наблюдали за хаосом творившегося в городе. Оба были одеты в кожаную одежду, напоминавшую спец-форму какой-нибудь службы. Девушка и парень. Девушке на вид лет двадцать пять. Белоснежные длинные волосы, убранные в конский хвост. Карие глаза. Парень лет двадцати двух. Шатен с серыми глазами. Когда неподалеку от дома, на котором они находились, врезались две скорые спешившие на вызов, шатен отвернулся и посмотрел на свою спутницу. Он бледен и его губы подрагивали. Дмитрий хотел что-то сказать ей, но осекся видя, чем та занята.
 Девушка чертила руны Арнея и очень тихо заклинание. Насколько было известно Дмитрию эти руны (на его взгляд, скорее символы), как и заклинание, появилось где-то примерно в пятнадцатом веке. Их создателем являлся маг-теоретик Арней, проживавший то ли в Италии, то ли где-то еще он не помнил точно. Да и пользоваться им он пока не мог слишком много магических сил требовалось и без сильного артефакта или на крайний случай, какой другой магической подпитки. Если бы сейчас он их применил, то лишился почти всей своей магии дня на два-три. Или на пару неделек, как повезет.
 Через несколько минут блондинка закончила колдовать. Убрав с лица прядь, повернула голову к нему давая понять что слушает. Краем глаза, наблюдая за светящимся шаром возникшим не далеко от нее. С каждым мгновением шар, сначала совсем небольшой, с куриное яйцо, стал расти.
 « Знаешь, меня интересует, что именно способствовало появлению этого хаоса? Неужели только исчезновение с одного из алтарей кристалла? Как-то слабо вериться в это. Ведь кристалл имеет особое назначение и ни как не может повлиять своим исчезновение происходящие! А ты как думаешь, Ирина?» - поинтересовался у нее он.
 « Думаю, Дмитрий, ты прав. Кто не поленился потратить много сил, чтобы устроить все это. Правда, не понимаю, зачем это кому-то могло это понадобиться. Но могу точно сказать это дело рук тех же, кто похитил кристалл».
«Знаешь, почему-то мне интуиция подсказывает, что исчезновение и то, что происходит в городе совершенно разными людьми. И если это и сязано, то только косвенно между собой», - возразил Дмитрий.
« Возможно. Но это не наше дело. Этим займутся другие».
« Ладно. А что именно сейчас делала?»
«Активировала с помощью амулета резервный алтарь. Он продержится всего день. Конечно, он не может заменить старый. Но это и не требуется. Скоро туда прибудут специалисты, которые создадут нормальный алтарь.»
« А что будет со старым алтарем?»
« Пока не найден будет кристалл Нептуна он законсервирован. Ты еще не понимаешь, какое он имел значение! Необходимо в ближайшее время найти! Иначе…В любом случае этим заниматься будем не мы. Уровень не тот…»
« Иначе что? Что тогда случиться, если не успеем во время?!» - перебил ее Дмитрий, смотря на нее с интересом.
« Забудь! – раздражено ответила Ирина – Это не наше дело».
« Но…»
« Забудь я сказала! Если не хочешь неприятностей!»
« Ладно-ладно. Спокойно! Я же просто спросил. Нет, так нет». – поражено сказал Дмитрий.
 Ирина ничего не ответила. Она подошла к самому краю и посмотрела вниз. Потом неожиданно спросила:
«Как там твой младший брат?»
« А тебе то что?» - с удивлением и недоумением посмотрел на нее тот.
« Да так, просто поинтересовалась. Ведь несколько месяцев назад он куда-то исчезал. Сейчас дома?»
« Конечно! Где ему еще быть?» - ответил Дима спокойно, но по его фигуре было видно, что он напрягся в ожидании следующего вопроса. Но его не последовало. На крыше повисла тишина. Прервала ее через несколько минут звонок телефона. Звонил мобильный Дмитрия.
« Ну что же пора прощаться. Если что с нами свяжутся». – сказала Ирина после того как тот убрал телефон.
 После этого она шагнула с карниза вниз. Дмитрий посмотрел ей в след, но та уже исчезла. Постояв еще немного он отправился домой. С некоторых пор он с опаской встречался со своим младшим братом. Тот учился в одиннадцатом классе и ему оставалось учиться еще два года (в школах двенадцатилетние обучение). После того как тот вернулся после исчезновения несколько месяцев назад. Вернулся, как ни в чем не бывало с исчезающей тату на запястье в виде бегущего волка.


Глава 1.
16 февраля 2012г

 Сквозь жалюзи в комнату проникали солнечные лучи, освещая мягкий полумрак комнаты. У единственного окна в комнате стоял стол, совмещавший функции письменного и компьютерного стола. Слева от стола на стене висели книжные полки, на которых помимо книг также можно увидеть компьютерные диски. Рядом стоял небольшой шкаф для вещей. У противоположной стене на находилась кровать. Прямо напротив окна находилась дверь в комнату. Комната небольшого размера, но вполне комфортная и устраивала ее жителя. Это был парнишка лет шестнадцати. Всего десять минут назад Романа можно было увидеть спокойно посапывающего в кровати, обхватив обеими руками подушку. Солнце нежно пригревало его своими ласковыми лучами. Но уже пару минут и теперь лежал с закрытыми глазами не шевелясь. Ему совсем не хотелось ставать. Хотелось подольше понежиться в своей постели.
 В тишине раздался мелодия телефонного звонка. Поморщившись от звука телефонного звонка, он сильнее зарылся в постели. Но дальше лежать становилось бессмысленно. Телефон продолжал звонить, давая понять, что пора вставать. Приоткрыв глаза мальчик осмотрел комнату. Нашел взглядом свой сотовый телефон, лежащий на тумбочке возле кровати. Протянул руку за ним. Звонил его друг. Андрей. Который возмущенным голосом спрашивал, где его носит.
 С Андреем Роман дружил последние два года. Начиная с того момента как тот перешел к ним в класс. Его лучший друг. Андрей Морозов был русоволосым, долговязый юношей с серыми глазами. Из один из тех кто постоянно ставит класс на уши, срывая при этом уроки.
 Сегодня они шли на день рождение одноклассницы. Подарок еще не куплен. Поэтому вчера в школе они договорились встретиться у Андрея, чтобы от него пойти за подарком. Договаривались на два часа. Но прождав зря два часа Андрей позвонил Роману.
 - Рома, ты меня слушаешь? Ты где?
- Что? Да, слушаю… Сколько ты говоришь сейчас время? - не до конца еще проснувшись спросил Роман.
- Издеваешься?! На часы посмотри!! - сердито зашипел в ответ Андрей.
- Сейчас… сейчас четыре часа дня… - пробормотал тот, но через мгновение ошарашено снова посмотрел на часы: - Что?! Сколько? - почти воскликнул в трубку Рома, вскакивая резко с постели.
- Не ори в трубку, идиот! Да, что с тобой сегодня такое? - В трубке послышался вздох. – Так, где сейчас? Ты придешь?
- А что со мной не так? Я просто весь день похоже проспал.. Конечно, я приду.
- Весь день спал? Я думал та заболел если не пришел сегодня. А ты оказывается все это просто дрых! Ты же спишь обычно всего шесть часов и для тебя это норма! Ты случайно не заболел? Голос у тебя какой-то не такой…
 И, правда, что с голосом? И в правду что-то с ним не так. Хотя возможно это просто простуда. Когда ложился ужасно болела голова, горло и почему-то позвоночник… - Не знаю. Странно себя чувствую. Простуда, наверное.
- Приходи в пять. Раньше все равно не доберешься теперь.
- Хорошо, жди…


 Закончив разговаривать с Андреем. Я стал одеваться. Одевшись в черные джинсы и водолазку, джинсовую куртку, вышел из комнаты. Меня мучила сильная жажда, и я пошел на кухню, чтобы выпить сок перед уходом.
 До Андрея добираться нужно на автобусе. Это почти двадцать минут. Значит должен приехать во время. Меня беспокоило то, что я поспал около суток и меня никто разбудил. Почему меня разбудили? Странно. Вчера весь день плохо себя чувствовал. Но я ничего не сказал своим родным о своем самочувствие. Наверно, при моем вчерашнем состоянии это было сверх глупость. Когда мой старший брат Димка спросил о моем самочувствие, сказал что просто очень устал. В обще то сначала хотел сказать правду, за секунду до того как я произнес хоть слово, у меня почувствовал опасность. Будто мое подсознание о чем-то предупреждало. На всякий случай решил ничего не говорить.
 Тут мои мысли были прерваны неожиданным для меня образом. Когда, открыв холодильник и достав оттуда свой любимый сок, услышал за спиной визг матери с подвыванием моей тетки. Вздрогнув от неожиданности, я резко крутанулся в сторону голосов. Увидев мой резкий поворот почти на сто восемьдесят градусов, они дружно замолчали и попятились назад из кухни. Потом будто опомнившись, остановились, стали внимательно рассматривать меня. Не знаю, что там они увидели во мне, но могу сказать точно это очень им не понравилось. Весь их вид выражал ужас.
 В этот замечательный момент на кухне появился встревоженный криками старший братик Димка. И когда он успел прийти домой?! Когда я шел на кухню, его дома не было! И входную дверь никто не открывал. Только не надо спрашивать, откуда я это знаю. Просто знаю и все! Но вернемся к нашим баранам, т.е. родным. Я, конечно, люблю моих родных, но сейчас…Что с ними?
 Пока я размышлял, брат время не тратил зря. Осмотрев сначала мать с теткой и убедившись, что с ними в порядке, перевел свои очи на меня. И замер, выпучив свои глазенки. Молчание начало затягиваться.
 Я стою и молчу, глупо смотря на них и не произнося не слова. Я в недоумении. Ни как не могу понять, в чем собственно дело?! Что за идиотская реакция на меня?! Вдруг в мою голову просочилась мысль может это не с ними что-то не так, а со мною.… И если вспомнить, как всего пару минут назад они все трое осматривали с ног до головы, приходит мысль что в моем облике что-то не так. И именно это «что-то» очень и очень не понравилось им...
 Первой пришла в себя мама. Такого голоса у нее еще не слышал ни разу. Честно ни за что не хочу услышать его, когда ни будь еще. От голоса веяло смесью ненависти и ярости, которая направлена, была на меня и кого еще. Ее взгляд полон неприязни и ужаса, но он был уже направлен на него. Посмотрев на тетку и Диму, увидел точно такой же взгляд, устремленный на него.
 - Какой кошмар! Это не ребенок, а я не знаю что!! Ну, за что наказание? Быстро к себе в комнату! Приведи себя в порядок! И ни шагу из комнаты… - неожиданно закричала мать на меня.
 Дальше я ее не слушал. Бред какой-то. И похоже так думал не только я, но и тетка. Услышав слова матери, она скривилась. Стоит ли говорить, но делать то, что она говорит я не собирался. Похоже, по мне это было видно и им это не нравиться. Потому как моя тетка делает смазанное движение в мою сторону. Мгновение и ее рука сжимает мое горло, а она сама уже стоит у меня за спиной.



*****************************
За ранее извиняюсь за ошибки,если они найдуться!