Чудеса и жизнь

Сергей Сержант
Я перестаю верить в чудо, осталась лишь жизнь и след от ладони на щеке... так сегда и бывало... находишь что-то и сердце радостно трепещет "вот оно, нашел, в этот раз нашел...", и пытаешься доказать, но потом меня останвливает жизнь, пощечиной и словами "неа, чуда нет" показывает язык и добавляет "есть только я, а со мной чудес не бывает", а я... я мотаю головой, сгоняю кровь со щеки, чтоб след был незаметен... уже привчный жест... "я найду, с тобой вместе, я докажу" и иду дальше... нахожу очередной алмаз, добавляю недостающие грани, кладу обратно, как и очередные "чудеса"... не то... я знаю что мне нужно... и я это найду... по крайней мере постараюсь...
Сегодня я опять беседовал с жизнью и опять на тему чудес... Я думал оно случилось, но нет уверенности, нельзя быть уверенным в тишине... И в шуме нельзя уверится... В итоге жизнь замахнулась для удара, когда я прочел смс... "Нет, рано!" - я, "Это почему?" - "Ты тоже можешь ошибаться и исправляешь свои ошибки, попробую и я..." - ответил без особой надежды... "Пробуйте..." и я отправляю смс... Ответ пришел и вновь рука жизни взметнулась, согнулись палцы, чтобы еще и ногтями задеть и... рука бессильно опустилась... "Как? так бывает?", а я пока не ответил... я жду... чего?.. продолжения чуда... оно ведь только началось, и если сейчас закончится - одной пощечиной будет больше, а я пойду дальше...