Про зонально-несомненные успехи...

Леонид Евгеньев
Источник: (удалено автором)


Сериал «ЗОНА», в целом -- неплохо... а вообщем -- конъюнктура!.. Хватает «штатской» лабуды (!), что говорит скорее о «художественности», чем о «документальности» фильма. А чего уж проще -- взять хорошего консультанта (последние 15 лет, «киношники» почему-то, их явно дискриминируют!?.) или уж, на худой конец -- обложиться УК, УПК и УИК РФ, вкупе с должностными инструкциями и приказами ГУИН (ФСИН) -- и читать, читать, читать... Из нынеидущих «лагерно-ментовских» сериалов не вызывает раздражения два: «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия» -- в-первом, столько иронии и откровенного стёба, что даже «сильнобольному» не придёт в голову считать, что: «именно так наши «опера» и работают!..»; а после второго -- хоть сейчас, можно сдавать «уголовно-процессуальное право», -- богатое следовательское прошлое автора, на лицо (что несомненный плюс! -- о «художественности» судить не берусь)!.. И уж больно хороша, исполнительница главной роли (А. Ковальчук)! -- впрочем, это уже дело вкуса...

А вообще, «несомненные киношные успехи», очень сильно напоминают ногастую топ-модель, которой так хочется обладать (!!), но только до тех пор, пока она не заговорила!.. Такой вот «зонально-несомненный» успех, в котором больше «зонального» (PR-ского!), чем собственно успеха.