Nevermore...

Эйдан Грэм
Один – без тебя – я не выживу. если... если вдруг... лишусь тебя – сдохну. когда я шепчу тебе «ты теперь – моё дыханье; и биенье сердца – ты» – это не аллегория. не кружевное домино для откровенного мужского желания. когда говорю «ты – моя жизнь» – так и есть. знай это. я знаю – так же твёрдо, как то, что я люблю тебя; Земля вертится; panta rhei; дважды два – четыре; твои объятья – фиолетовый лотос, а губы – вересковый мёд... и – не устану повторять – что я больше не смогу без тебя, Эмe. я ЗНАЮ – потому что было. почти. один раз я уже едва не потерял тебя. на ночной гололёдице стылого декабря. навсегда... страшное слово. мой кошмар...... Смерть – не в капюшоне, а в мотошлеме; и ездит на «опеле». красном...... почему-то именно та идиотская мысль первая врезала мне свинчаткой. когда я только увидел тебя – после... и откуда он взялся там – глубокой ночью – тот проклятый «Speedster»?... возник ниоткуда. из Великого Ничто, которое-за-каждым-углом. только что улица была пустыней. и даже светофор впереди спал – или глючило его в жёлто-оранжевой буддийской медитации... а я счастлив. так опасно счастлив! – и везу тебя – хочу похвастаться, какой я сказочный богач – смотрите все! – а ты, моё сокровище, обнимаешь меня – одной рукой, и легонько гладишь моё плечо – другой. довольный. эндорфины были щедро сдобрены адреналином – и тем слаще... нет, лишь я заметил его – краем глаза – тут же резко взял влево. почти укладывая «Ямаху» на воронёный бок. и решая уравнение... слишком мало метров до + слишком много метров/в секунду + слишком велики массы + слишком... слишком... слишком... = будет точка пересечения… инерция!... и я заорал – «держись!!!» - по- моему, заорал... ещё чуть-чуть – и мы бы разминулись. этого мизера и не хватило. вскользь – но я боднул его низкий капот... глухой стук – раз, два – лязг и грохот кувыркающегося металла – визгливая истерика покрышек... кто там упасает влюблённых? я даже не вырубился. только медный привкус во рту, да ослеп – на пару минут. может, больше. ещё наощупь пополз – искать тебя... и увидел – на дороге валяется сломанная кукла. в ртутно поблескивающей лужице... чего-то чёрного. не сразу сообразил, что это – то, что я ищу. ты. не шевелишься. похоже, что...... я не хотел, не хотел! – но на миг представил – невольно попытался представить – как это – не видеть тебя больше НИКОГДА. nevermore!... я в мире-где-больше-нет-тебя?.... там пустота. такая жуткая! вакуум. такое беспросветное отчаяние!... nevermore! nevermore!... бездна паники. страшная… там – Нигде… я – молодой, здоровый мужик; и сердце у меня – как у быка, с таким только в космонавты. но тогда я понял, отчего так легко умирают молодые да здоровущие – в одночасье. а сердца их рвутся – в подобный миг единый. в клочья... я успел. вынырнуть оттуда. моментально вообщепересталдумать – самозащита. и наконец задышал. сипло... как же я боялся, стоя возле тебя – а к коленям моим подбиралась чёрная змейка. твоей крови. боялся – всего!... сперва – дико и абсурдно – боялся шлем твой открыть. вдруг там... заставил себя… ты – без сознания. лицо – гипсовая маска. нога неестественно вывeрнута. тип из «опеля» вызвал «скорую» - и лопотал что-то..... «в суд... не стоит... а то...» я ему обещал, что не дай бог... с-тобой-что-нибудь-случится... – найду и закопаю. собственноручно. какие, ****ь, суды!... мудак смылся до приезда парамедиков. и до их приезда я увидел Смерть. видел, как Она заглянула в обескровленное лицо моей любви... я тихо поскуливал «не надо, не отнимай»... кажется, вслух. а Смерть – Она не страшная. Она...... НИКАКАЯ. и взгляд внимательный. высматривает. выискивает. не отдам!... пусть только тронет, сука! – вцеплюсь в тебя. и буду держать. изо всех сил. если сможет – пусть тащит обоих... посмотрела ещё раз – пристально. и глумливо дыхнула – «позже»... мне хочется верить – Она не посмела. забрать тебя – у меня.
 
сколько живёт человек без воды – три дня?... если ты… если с тобой теперь что-нибудь случится – я проживу ровно столько, чтобы закопать того ублюдка. живьём.

САМЫЙ. УЖАСНЫЙ. ДЕНЬ. В МОЕЙ. ЖИЗНИ.


GalaXY Hunter


-------------
пост - дубль - [http://www.stihi.ru/2009/09/19/3445]
коллаж - [http://foto.mail.ru/inbox/follarte/deviart/412.html]
плэйкаст -