Любовь моря

Елена Колесова
 Конечно же, ты обожаешь море – а как иначе? Жизни без него не существует. Оно приносит людям очищение от проступков и забирает боль. Оно незаменимо для всех и любимо всеми. Но кого любит оно само?

 У тебя есть маленькая яхточка, на которой ты рассекаешь прибрежные воды. Когда соленый ветер рвет паруса в неизведанную даль, а штурвал мягко поворачивается под силой волны, ты чувствуешь себя понятой и нужной. Люди не дадут тебе свободы – но море даст все, что ты захочешь.

 Светлые блики в час жемчужного сияния, синева глубин и ласка легких брызг, как всегда, вызовут в сердце радость. Белоснежный парус приятно поскрипывает над головой, наполненный ветром открытых пространств, увлекая за собой дальше, но ты меняешь галс, и ветер дует теперь справа, а нос суденышка устремляется к ярким пятнам городских окон. Ты еще не готова, но когда-нибудь…

 Когда-нибудь ты выйдешь далеко в открытое море, отдавшись на милость волн, туда, где прибрежные огни не побеспокоят спокойного равновесия морского горизонта. Там, где земля исчезает даже из мыслей, ты узнаешь…

 Море неукротимо. Оно всегда рядом с тобой, пусть даже в отрывочных снах о беспощадном шторме, пусть на картинках на стене или фотографиях, сделанных чужими руками, пусть на страницах любимых книг. Ты не слышала его песни на рассвете, не чувствовала вкуса соли на губах, не видела чаек, взмывающих ввысь над каскадом белой пены. Ты не знаешь его – но оно тебя знает и ждет.

 И когда-нибудь ты приедешь. Подойдешь к своей верной яхте, что стояла у причала все эти годы, и суровый шкипер улыбнется и согласится прокатить тебя в открытом море. А там…

 Не зря ведь говорят, что женщина на борту – к беде. Да, к беде – для этого самого борта. Но ты – женщина, и море любит тебя. Оно заберет тебя к себе, и ты будешь по-настоящему счастлива.

15.07.2006