Портфолио

Пин
1.

В ночь с 31 января силами внутренних войск и армейского спецназа полностью уничтожено население Зеленограда. Военные говорят об успехе операции, а власти Подмосковья заявляют о нарушении всех санитарных и этических норм и уже подали в суд на Министерство Обороны. Подробности в репортаже Игоря Пина.

После вступления в силу закона «О мерах контроля над численностью населения и гражданским порядком» это вторая подобная операция военных. После того, как в июле прошлого года, закон был впервые применён на практике, у общественности возникло множество вопросов к властям, и закон даже собирались отменить. Тем не менее, политики обошлись введением пощады для молодых спортсменов, трудоспособных деятелей науки и искусства и на этом остановились.

Когда очистка Зеленограда только планировалась в Министерстве Обороны, предполагалось, что убиты будут только горожане, старше тридцати. Потом военные учли подростковую преступность, провели несколько тестов в ночных клубах Зеленограда и решили не ограничиваться частичной очисткой.

Операция началась в одиннадцать часов вечера, когда Зеленоград был полностью окружён военной техникой. С помощью строительных бульдозеров, которые работали в тайне от горожан две предыдущих ночи, военные возвели вокруг города сплошную насыпь из снега, а на дорогах, ведущих из Зеленограда, поставили временные блокпосты.

Ровно в двенадцать ночи, когда в каждой квартире отключили газ, водоснабжение и электричество в город вошли первые части спецназа. По центральным городским улицам поехали автомобили с громкоговорителями, оповещавшие горожан о неминуемой смерти и предлагающие на выбор смерть от пули или летальной дозы морфия. Из квартир людей выводили к подъезду, строили в линию, пересчитывали, изымали паспорта, предлагали морфий. Тут же расстреливали несогласных на морфий и пытающихся бежать. Детей, возраст которых не достиг шести лет, отвозили в организованный за городом пункт распределения.

По оценкам международных наблюдателей, не все желающие могли получить смерть от наркотика. Некоторые правозащитники заявляют, что на их глазах людей, готовых умереть от дозы препарата, расстреливали вместе со всеми. Это предположение подтверждают и врачи красного креста, которые утверждают, что на пунктах введения морфия, особенного ажиотажа не наблюдалось. Похоже, что военные противозаконно решали за людей, какой смертью тем умирать. Получили огласку несколько случаев мародёрства среди солдат и изнасилований приговорённых женщин ими же. В этом деле уже начала расследование военная прокуратура.

Операция, по словам военных, успешно закончилась ровно в семь часов утра. Примерно в это время в город поехали первые грузовики, которые отвезут трупы зеленоградцев на ближайшее кладбище. Тем не менее, редкие выстрелы во дворах не стихали до полудня, а по каналам агентства Reuters прошла информация о крупной вооружённой группе граждан, которые укрылись в ДК «Зеленоград» и отчаянно сопротивляются военным.

Аналитики предполагают, что через месяц, когда Зеленоград пройдёт обязательную санитарную обработку, он станет желаемым местом для тех, кто сейчас живёт на западе Подмосковья. Зеленоград, несмотря на удалённость, является одним из округов Москвы, в нём сохраняются все столичные привилегии и льготы.

Власти Подмосковья подали в суд на Минобороны. По мнению властей, прошедшая операция сулит области множество санитарных проблем, а также приведёт к нежелательной миграции населения из посёлков и небольших областных городков в освободившийся Зеленоград.

Игорь П. – служба информации.


2.

На прошлой неделе московским милиционерам удалось поймать знаменитого маньяка из Ясенево, убившего 38 человек. Убив свою жертву, маньяк топором разбивал трупу голову и ставил внутрь головы бутылку водки или наполненный водкой гранёный стакан. О поимке и будущем маньяка рассказывает Игорь Пин.

Задержать убийцу помог случай. Как известно, маньяк нападал в ясеневском лесу на всех, не делая различий между мужчиной, женщиной, их возрастом. Молодая супружеская пара, которая прогуливалась по лесопарку, заметила, что следом за ними идёт человек со свёртком в руках. Молодые люди, знающие о происшествиях в лесу, незамедлительно позвонили в милицию со своего мобильного телефона, сообщили о подозрениях, и как ни в чём не бывало, продолжили прогулку.

Прибывший через минуту патруль, смог без труда догнать и задержать подозрительного человека, который пытался бежать. В свёртке у мужчины обнаружили топор, а в кармане куртки бутылку водки (какой? реклама? $!) и двухсотграммовый стакан. Уже в отделении, задержанный начал давать показания и признал, что он убивал людей, но только тех, которые были, по его мнению, алкоголиками. По словам убийцы, своими действиями он пропагандировал идеи недопустимости детского алкоголизма в России.

Врачебная экспертиза признала маньяка одержимым дьяволом. Такое же мнение в среду озвучила пресс-служба Русской Православной Церкви. А вчера ясеневского маньяка наконец-то продемонстрировали журналистам.

Сейчас он содержится в тесной для него клетке из непробиваемого стекла. Размеры клетки сравнимы с площадью трёхкомнатной квартиры, внутри постелена земля, накидан хворост, посажены редкие кусты. Но даже в такой скудной обстановке маньяк сумел замаскироваться и спрятаться от наблюдателей в груде валежника так, что специально обученному милиционеру долго пришлось выманивать маньяка из укрытия. Сейчас маньяк, наводивший ужас на жителей юго-запада Москвы выглядит уставшим, нервным и голодным.

В Юго-Западном УВД надеются, что вынужденная теснота будет недолго обременять ясеневского маньяка и уверяют, что нынешние некомфортные меры его содержания вынужденные. В будущем планируется построить развлекательный комплекс, имитирующий природную среду обитания маньяка, с множеством скрытых видеокамер наблюдения. Деньги на строительство комплекса уже внесены в столичный бюджет текущего года.

Жизнь маньяка планируют внимательно наблюдать психологи и врачи психиатры. Не ясно, будет ли транслироваться по телевидению передача о жизни маньяка для простых граждан, но показывать такое шоу в ночное время выразило желание уже несколько телевизионных каналов.

Пока в клетку к ясеневскому маньяку запускают только шимпанзе, которых предварительно напаивают крепкими алкогольными напитками, и маньяк убивает их не очень охотно. В скором будущем встанет вопрос о запуске в вольер пожизненно заключённых и иностранных разведчиков, разоблачённых и пойманных на территории Российской Федерации.

Игорь П. – служба информации.


3.

По уверениям государственных служб, к понедельнику студенческие погромы в Москве прекратились и ситуация полностью под контролем властей. Игорь Пин побывал там, где начались беспорядки, в здании филфака МПГУ.

Беспорядки и погромы, прокатившиеся за выходные по столице, начались в здании филологического факультета МПГУ, недалеко от метро Фрунзенская. В пятницу здесь, в одной из аудиторий на третьем этаже, принимался экзамен по истории. Мусульманка Гульнара Рамазанова, студентка третьего курса филфака, пришла сдавать историю во второй раз и вытянула билет с вопросом о церковной культуре Древней Руси.

В ходе ответа у Гульнары с преподавателем возник конфликт: преподаватель оценила знания студентки на три балла, а Гульнара уверяла, что не обязана знать церковную культуру Руси, так как она татарка и мусульманка, и предложила рассказать лучше о периоде татаро-монгольского ига. За это преподаватель отправила Гульнару на очередную пересдачу, за студентку вступились подруги, преподаватель истории обратилась в деканат, где её поддержали. Дальше действия развивались стремительно.

Перепалка студентов и преподавателей продолжилась на улице. Неизвестно, которая из девушек сделала звонок своим приятелям, но вскоре к зданию университета подъехало три автомобиля типа джип, из них вышли молодые люди с пистолетами и студенты, уже размахивая огнестрельным оружием, доказывали преподавателям правоту Гульнары. От прибывшей милиции молодые люди и студентки забаррикадировались в одном из лекционных залов.

Слух о событиях моментально прокатился в студенческой среде в виде сотен одинаковых сообщений СМС. К вечеру пятницы у здания филфака образовалась толпа из молодёжи, которая, в конце концов, смяла милицейское оцепление и ворвалась на помощь закрывшимся. Прибывший уже ночью отряд ОМОН вошёл в здание филфака, чтобы задержать беснующихся студентов. По невыясненным причинам, во время потасовки, на втором этаже корпуса начался пожар.

Беспорядки перекинулись и на другие учебные заведения. Днём в субботу уже горели здания нескольких московских вузов и десятки школ. Интересно, что никто толком не боролся с погромами, очагов беспорядков было слишком много, студенты и школьники безнаказанно жгли и крушили свои учебные заведения. Совершенно непонятно, почему к погромам подключились школьники, в это время года у них зимние каникулы.

Также следствию предстоит выяснить причины внезапности, с которой прекратился беспредел. Уже воскресной ночью на баррикадах не было ни одного человека, опустели захваченные корпуса и залы. Генпрокуратура подозревает, что за погромами стоит нечто большее, чем молодёжное недовольство и тройка по истории Гульнары Рамазановой. Скорее всего, полагают следователи, у беспорядков были подготовленные организаторы.

В ходе уличных столкновений за всё время погибло восемь студентов, десятки получили ранения разной тяжести. Есть серьёзно пострадавшие и среди милиционеров, их число неизвестно. После сильнейшего пожара пятничной ночью здание филфака МПГУ не подлежит восстановлению, в ближайшие дни его окончательно разрушат, расчистят место и начнут возводить новый корпус университета.

Игорь П. – служба информации.


4.

В Крыму легализовали производство и употребление конопли. Что хочет получить от этого украинский народ, рассказывает, досконально знакомый с ситуацией Игорь Пин.

Впервые идея сделать из Крыма особую зону, где бы законом разрешалось употребление марихуаны, прозвучала в Верховной Раде примерно месяц назад. Со свойственной украинским политикам, в последнее время, расторопностью, закон разработали, обсудили и сегодня окончательно приняли. Теперь на всей территории полуострова Крым разрешено употреблять коноплю.

На выращивание марихуаны, а также изготовление из неё наркотических продуктов, будет сохраняться жёсткая монополия государства. Это нужно властям для того, чтобы контролировать ситуацию. Пока не решён вопрос с другими лёгкими наркотиками, приготовляемыми из конопли, возможно, что позже их производство и употребление в Крыму тоже наладят и разрешат.

Известный факт, что радикальное решение Украины, является ответом на действия России по отношению к своему соседу. Энергоносители, поставляемые Россией, постоянно дорожали, и экономика Украины перестала с этим справляться. Теперешнее решение, по словам президента Ющенко, позволит Украине закупать нефть, газ и электричество даже по общемировым ценам. Если же Россия решит объявить соседу энергетический бойкот, то в этом случае Украина готова переплатить и покупать электричество и газ в Европе, а нефть везти танкерами из Саудовской Аравии, попутно строя нефтепровод до Ирака. По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, «с сегодняшнего дня украинский народ будет купаться в деньгах, а Крым в них просто утонет».

Слова премьер-министра небезосновательны: раньше в мире только в Голландии разрешалось законно употреблять марихуану. Но Крым, как туристический центр, гораздо привлекательней Нидерландов в климатическом плане. Судя по иностранным репортажам и опросам жителей в крупных столицах, молодёжь всего мира учит русский и украинский языки, а где Крым находится на карте, знает теперь, буквально каждый школьник.

В самом Крыму сегодня праздник, туда съезжаются российские и украинские музыкальные коллективы, которые играют музыку ска и регги. Представители крымских татар уже заявили, что крайне довольны введённым законом и собираются активно содействовать украинским властям в строительстве лабораторий и засеве лугов. Беззастенчиво курящих коноплю на улицах крымских городов пока невидно, но это и понятно: производить марихуану в достаточном объёме планируется только к лету.

Именно летом ожидается основной поток туристов, уже сейчас некоторые аналитики утверждают, что трёхдневный отдых в Крыму этим летом будет стоить от $1000 и выше, а посетить полуостров приедут миллионы людей со всего мира. С новой украинской политикой повезло и устроителям фестиваля электронной музыки Казантип, который традиционно проходит каждое лето под Евпаторией. Казантипу разрешили длиться полгода, а его территорию на песчаном берегу Чёрного моря, увеличили до двадцати квадратных километров.

Как скажется легализация наркотика на уровне преступности и всём укладе жизни Украины, похоже, никого не волнует. Действительно, кого это в такой эйфории и предвкушении денег может волновать?

Игорь П. – служба информации.


5.

Нашей редакции стали известны подробности громкого дела водителей-камикадзе. С одним из таких водителей удалось пообщаться Игорю Пину. Имена людей, их должности, названия учреждений изменены и не имеют ничего общего с реальностью.

Саша Соломатин работает водителем в главном управлении ГОиЧС Москвы уже восемь лет и утверждает, что его завербовали ещё в 97-ом году, когда он учился на последнем курсе автомобильного техникума. Работа Саши не сложная: он возит по различным делам начальников московского управления – генералов и полковников.

Саша живёт обычной жизнью, он женат, по выходным встречается с друзьями, каждый год ездит в отпуск на юг, любит смотреть фильмы в кинотеатре, иногда ходит вместе с женой в ресторан. Его ничто не отличало от заурядного члена общества, пока СМИ не стали известны факты об особом, водительском, отделе ФСБ.

По словам Саши, его тренировки в отделе занимали сначала два дня в неделю, потом реже. В последнее время он появлялся на учебном полигоне раз в сезон, чтобы сдать обязательные тесты на вождение. Чему же тренируют водителей-камикадзе? По словам Соломатина ничему особенному: учат мастерски водить автомобиль, нехитрыми упражнениями развивают интуицию и так называемое «шестое чувство водителя», когда можешь предвидеть возможную аварию или сложную ситуацию на дороге.

Саша не знает всей информации, утверждая, что он только рядовой исполнитель. Но по его предположениям, все водители в государственных структурах и почти все в крупных коммерческих предприятиях работают на ФСБ.

Водительский отдел ФСБ, также по предположению Саши, был организован в начале 90-х годов прошлого века, а приведение в исполнение государственного приговора проводилось с тех пор водителями-камикадзе не раз. Достаточно вспомнить странные смерти в автомобильных катастрофах политических деятелей и предпринимателей за последние десять лет.

Саша Соломатин рассказывает, что членство в водительском отделе ФСБ приносило хорошие деньги, чекисты уверяли, что приговора его начальникам вообще может не быть за всё время, именно поэтому Саша исправно нёс спецслужбу. Совсем недавно Саша стал опасаться за свою жизнь, некоторые его знакомые, тоже водители МЧС, тоже члены водительского отдела, погибли при странных обстоятельствах. Это дало Саше повод думать, что водители, которым известна правда, просто не доживают до пенсии, их через какое-то время нейтрализуют работники ФСБ. Сейчас Саша скрывается от спецслужб и намеревается уехать за границу.

Напомню, что водители-камикадзе, как их называют в прессе, должны исполнять поступивший из ФСБ приговор: убить в дорожной катастрофе и себя, и своего начальника, которого везут в автомобиле. Таким образом, каждый, кто пользовался дурной славой у государства и занимал высокую должность, находился под постоянным контролем ФСБ и мог быть запросто, в обход всех норм и законов, убит.

Что будет в дальнейшем с водительским отделом и самим ФСБ после того, как для общественности всплыли факты убийств и вообще возможности существования подобной организации в России, пока неизвестно. Первое судебное заседание по делу водителей-камикадзе начнётся в конце зимы, когда будут собраны необходимые факты и документы.

Игорь П. – служба информации.