Спор с собой

Инъе Эстин
В чём смысл смысла?
- Смысл всего в том, чтобы произошло нечто.
Зачем чему-то происходить?
 - Потому что в конце цепочки ждёт эстетическое наслаждение.
Для чего эстетика?
 - Чтобы скрасить бессмысленность и замкнутость этого мира.
Зачем скрашивать бессмысленность и замкнутость этого мира?
 - Чтобы было легче жить.
Зачем облегчать жизнь?
 - Потому что человек по природе своей ленив.
Если он ленив, зачем вообще что-то делать?
 - Чтобы скрасить бессмысленность жизни.
Зачем скрашивать бессмысленность жизни?
 - Чтобы не сойти с ума.
Зачем быть разумным, трезво мыслить?
 - Человек думает, что если он ненормалнен, то становмится изгоем.*
Почему человек не хочет быть изгоем?
 - Потому что чувствует, что никому не нужен и ему это неприятно.
Почему человек бежит от неприятных ощущений?
 - Потому что всегда стремится к комфорту.
Тогда почему существуют мазохисты?
 - Это физиологический вопрос. Человек всегда стремится к балансу. Когда в жизни слишком много физическогго комфорта, он ищет баланса, причиняя себе боль.

*Кто такие нормальные?
 - Те, кого большинство.

*Где грань?
 - Это размытая полоса, её очень трудно найти.
Что есть безумие?
 - Когда выходя за грань не можешь вернуться.
А может, выход за грань и есть единственно правильное состояние?
 - Когда человек выходит за грань, он перестаёт отличать реальность от вымысла. Лучше всего, когда он может переходить и самопроизвольно возращаться.
Что есть реальность?
 - Это то измерение мира, в котором в настоящее время находится физическое или астральное тело человека. Но ведь ф. тело всегда находится в этом измерении. Сколько всего измерений?
 - Бесконечное множество.
Почему человек не может постичь бесконечности?
 - Потому что с самогоначала жизни встречается только с конечными вещами.
С какими?
 - Скамья - размеры имеют точно расположенные координаты в осях x,y и z
А реальна ли скамья?
 - Она существует независимо от сознания. В этом мире она реальна, но если перейти в пятое измерение, то она может стать призраком, а духи и сущности обретут плоть.
Но ведь скамья может оказаться плодом воображения. Человеку только кажется, что он трагает её доски, но на самом деле лишь водит рукой по воздуху, а в мозг поступает рецепторный сигнал о том, что дерево шершавое и пахнет сосной.

 Где реальность? Где вымысел? В споре рождается истина, но до неё далеко, как до Смысла. В чём он? Где тот путь, по которому суждено идти?

 ВСЕ действия ЛЮБОГО человка проистекают лишь только от собственного эгоизма. Чтобы было хорошо себе любимому