Золотистая дымка

Инъе Эстин
 Тихий шелест волн, тёплый песок под босыми ногами. Справа - лазурный океан, ровный, без горизонта, вдали он просто растворяется. Слева - причудливые тенистые пальмы. Высокие, изогнутые, залитые тёпло-мягкими солнечными лучами, струящимися сквозь прозрачный воздух. И невероятная тишина.
 Мерный плеск волн мягкой лапой осторожно скользит по берегу, шурша песчинками. У самой кромки воды тихо покачиваются ракушки. При каждом шаге ступня приятно погружается в мягкий белый песок, прогретый золотистым светом. Этот свет согревающе обволакивает тело, струится вокруг, а мягкий бриз нежно перебирает волосы. Ты здесь, моё счастье? Да, ты чуть позади, немного правее. Счастье - быть вместе. Здесь время не существует. И покой... Всё, затуманясь вдали, в дымке горизонта, не подвластно времени. Так было всегда, так будет столько же. Неважно, сколько раз взошло солнце, сколько ночей мерцали звёзды в жемчужном свете луны, отражаясь на волнах, в лунной дорожке, сколько раз распускались и складывали лепестки орхидеи, источая сладостно-свежее благоухание, сколько ещё раз голубая прозрачная волна коснётся ракушек на берегу... Всё останется неизменным, будет лишь чувство покоя и тихого счастья. Вся жизнь сольётся в одно прекрасное нескончаемое видение, тающее в светлой дымке, что уходит за горизонт.
 Ясный воздух прозрачен и чист. Солнечные лучи согревают озябшие кончики пальцев. Там, откуда я держу свой путь, всегда холодно. Вечная ночь, медленно падающие крупные хлопья пушистого снега. Мой путь был труден и долог, он проходил по звёздному тракту, где много других миров. Эй, друг, ты помнишь чудный мир наших грёз? Он - один из них. Можно было бы остановиться на полпути, но конечная цель всё равно здесь... Ты тоже замечтался? Неудивительно, тут невозможно не грезить. Чему ты улыбаешься? Я знаю. Тихое счастье наполняет каждую клеточку, и Душа Мира здесь прекрасна... Правда, Ринделл?