Дэнжи и Ринделл

Инъе Эстин
 Капля росы светилась радужным сиянием в тёплых лучах багрового заката; за горизонтом пылала чёрно-красная полоса заходящей Звезды. Две длинные тени плыли навстречу вечерней заре. Они тихо разговаривали, как будто ощущая грусть уходящего дня. Словно боги, обречённые вечно скитаться по прекрасному неувядающему, полному жизни и цветов краю, они двигались навстречу закату. Девушка и юноша вполголоса роняли отрывочные, вроде бы ничем не связанные фразы.
 - Ты чувствуешь Душу Мира? - злато-зелёные девичьи глаза.
 - Да,- просто ответил он, - И ты тоже.
 - И я,- так же просто согласилась она.
 - И все, в чьих сердцах обитает любовь
 На белых облаках горели отсветы уходящего светила, багровые тона мягко переплывали в жемчужно-розовые. Весь простор глубокой выси мягко светился всеми оттенками красного, к востоку алый плавно чернел. Дальше сначала тускло, а потом всё ярче холодным чистым светом мерцали звёзды
 - Запах жасмина...- глубоко синие глаза Ринделла.
 - Белые лепестки, вплетённые в ласковый ветер, - струились шёлковые локоны.
 - Путь наш проходит по звёздам...
 - И там шуршат ракушки...
 - И плещутся волны?
 Два силуэта в густых ароматных сумерках уходили в небо, чтобы потом снова вернуться в мир своего счастья, созданный их любовью, где жемчуг росы сияет в прозрачных розовых лучах ясного рассвета, а кристальный воздух наполнен густым запахом распускающегося лотоса или цвтущего апельсина. Где они будут счастливы в покое и гармонии своей мечты, где они - Боги, прекрасные и всемогущие.