Ахилесс и Черепаха Как вписаться в Историю поклонникам Толкиена

Инъе Эстин
- Вот, на барахолке прикупил, вроде солидная штука, - гордо сообщил Ахилесс Черепахе, протягивая стеклянный шар с чем-то тёмным внутри.
- Ну, и что ты с ним собираешься делать? - издевательски поинтересовалась Черепаха.
- Э... Дык, вот... Инструкция есть!
- Ну-ну. И что же там написано?


 Вытащив из-под плаща тоненькую книжонку в алом кожаном переплёте, Ахилесс задумчиво прочитал первые строки:
- Чтобы все воедино собрать и единою чёрною волей сковать... Три... Семь... Девять... Что за бред?
- Посмотри в шар. Если он магический, что-нибудь будет.


 Ахилесс долго и напряжённо всматривался в шар, но ничего не происходило. Тогда он подумал: "Интересно, где здесь Alt+Ctrl+Del?" "Ты дурак?"- подумала в ответ Черепаха. Посмотрев на внезапно поплывшие окрестности, Ахилесс и Черепаха громко хором подумали: "Допрыгался..." Причём Ахилесс действительно допрыгался, потому как они вдруг оказались у подножия какой-то горы. Причём это был явно не Олимп.
- Ну? - спросил Ахилесс.
- Что "ну?", великий эксперементатор? - убийственно покосилась на него Черепаха, - Вон, видишь туристы идут, вот у них дорогу спроси.
- Ну да, туристы, как же! Опять меня разыгрываешь? Не носят туристы столько барахла на себе, - засомневался Ахилесс, подозрительно косясь на двух коротышек, тащивших на себе кучу металолома, - Ну ладно, спрошу. Но если разыгрываешь - суп сварю, так и знай...
- Догони сначала, - издевательски хмыкнула Черепаха.


 Обиженно косясь на черепаху, Ахилесс направился к парочке. Почему-то они шли обнявшись и было похоже, что один из них еле волочит ноги. "С утра уже налакались", - неодобрительно подумал Ахилесс, но вслух обратился к ним вежливее.
- Эй, почтенные!


 Коротышки застыли в немом ужасе, потом растаяли и, побросав барахло, принялись улепётывать в прямо противоположную сторону, только волосатые пятки сверкали.


 Вдруг посреди барахла что-то блеснуло. Хищно подпрыгнув, Ахилесс выудил из кучи жёлтенькое колечко.
- Ну, что нашёл? - заинтересовалась Черепаха, - Дай посмотреть-то...
- Не дам. Моё. Хм, написано что-то... "MADE IN CHINA"?


 Удивлённо пялясь на кольцо, Ахилесс надел его на палец...
- Ахилесс, у меня День Рождения скоро, - жалобно протянула Черепаха.
- Отстань, я тебе уже тостер подарил, грейся сколько влезет.


 Где-то справа рухнула крепость... Где-то сзади взорвался вулкан... Где-то под ногами Черепаха, лихо размахнувшись, запустила в легендарного героя файерболл...
 


... Среди обугленных косточек тускло поблёскивало золотое кольцо.
- Прелессть, моя прееелессссть... - восторженно шептала над ним Черепаха...