13 декабря

Аврорка
 

Он был старше ее. Нет, конечно же, разница была небольшая, всего несколько лет, но она была в том нежном возрасте, когда сердцу хочется любить все вокруг, а душа истосковалась по нежности. А ему нужно было совсем другое, то, что она не могла пока ему дать. Это было их первое свидание. Все получилось слишком спонтанно, и от этого лишено какой бы то ни было романтичности. Она ждала от него цветов, но была зима.
До этой встречи они оба имели довольно смутное представление друг о друге, но бесконечные ночные разговоры по телефону помогли им не растеряться, не разочароваться друг в друге. Хотя она представляла его совсем другим.
Зеленые и карие глаза встретились.
- Привет, - улыбнулся он.
- Привет…, - и она смущенно опустила глаза.
Мороз щипал щеки и пробирался под воротник, но они не заходили в кафе. Они просто гуляли по тихим улочкам старинного городка. Разговор не клеился. Не потому что им нечего было сказать друг другу, а потому, что они и не хотели ничего говорить. Им было радостно вот так вот просто идти рядом, и каждый думал о своем.
У нее на глазах были слезы. Чтобы их скрыть, она зачерпнула открытой ладонью свежий сверкающий снег.
- Он белый, как сахар, но такой холодный.
Он в ответ только улыбнулся.
И тут, словно по волшебству, пошел снег. Крупные снежинки все падали, и падали, мягко опускаясь на ресницы, запутываясь в волосах. Они оба замерзли, но ни один из них не признался в этом другому.

Я знаю, что она любит снег и мороз, любит зиму, хрустальную и сказочную. А он думал о другом.
Я медленно взмахнул крыльями и опустился на ближайшую крышу. Пусть они попрощаются без меня. Это их время. Я подарил ей снег, а ему теплоту ее глаз. Я не вправе решать за них их судьбу, хотя я легко могу все изменить. Но зачем? Пусть все останется так, как есть. Это их первая встреча и, может быть, последняя, но память о ней будет согревать их на протяжении всей зимы. А зима в этом году будет долгая, уж я-то знаю.
Последний раз посмотрел им вслед. Они шли все так же молча, но что-то изменилось за эти короткие мгновения.
Последние лучи зимнего солнца позолотили ее волосы.
Наступил вечер.