Ку-ка-ре-ку! или не буди в учителе зверя!

Надежда Прокудина
 ТАЙНА 2А



 Дорогие ребята,истории которые я хочу вам рассказать,случились с самыми обыкновенными учениками 2А класса. Вы скажите: "Сказка ложь,да в ней намек"....,а я скажу вам что это самые правдивые истории из всех правдивых историй!!! И так с чего все началось?.... Надо сказать ,2А был самым не десцеплинированым классом в школе.

- Опять ваши ученики бегают по каредору, снова они устроили драку в раздевалке!- это кричала завуч школы классной руководительнице Татьяне Ивановне Григорьнвой.

Татьяна Ивановна была женьщина лет 40. Всю жизнь она проработала в школе,но такого класса у нее еще не было.

- Это чертята,а не дети!- повторяла она. - Никакого с ними сладу!

 Но всетки если бы это были послушные дети, с ними наверное, не случились бы такие сказочные,невероятные приключения. В классе было 20 учеников и лишь 5 из них девочки. Но, то ли потому, что учились они в мужском коллективе, то ли еще по какой другой причине, но разбойницы они были известные, не хуже мальчишек.

 О детках из 2 А школьный ансамбль даже песню сочинил.
 Вот послушайте:
 - Мы детки из 2 класса А, поберегитесь лучшеЮ господа!
 Кусаемся, деремся и кричим, мы любим безобразничать, шалим!
 На перемене бегать и скакать, а завучу уж лучше помолчать.
 У нас растет здоровый организм , фудбол побегать любим и туризм!
 Энергию бы выплеснуть нам нужно, по каредору бегаем мы дружно!
 Учительницу нашу уважаем,мы не когда ее не обижаем,
 А если и случаеться когда, пускай она простит нас,господа!
 Клянемся: будем,будем мы послушны,почаще надирайте вы нам уши!
 Мы детки из 2 класса А, а нука разбегайся ребетня!
 
Детки из 2А очень любили свою учительницу, но ничего не могли с собой поделать. Их все время тянуло на очередные подвиги. Особенно отличался Дима Литвинов.
 
 *****************************


 КУ-КА-РЕ-КУ,
 ИЛИ НЕ БУДИ В УЧИТЕЛЕ ЗВЕРЯ!


 В тот злаполучный день, когда начались эти удивительные приключения, Дима Литвинов как всегда хулиганил и безобразничал. Весь день в школе он нарывался на дежурных по каредору. В конце концов, те поймали и отлупили Диму. Обозленный, он влетел в класс и на ходу треснул подзатыльник Эдику Сокалову.
- А-а-а-а! - завыл Эдик.
- Литвинов!- закричала Татьяна Ивановна. - Ты опять дерешся. Смотри ,я найду на тебя управу!- И учительница как то не добро посматрела на Диму. У него все внутри похалодело.

 Вечером тогоже дня Татьяна Ивановна возвращаясь домой, встретила соседку. На вид старушка как старушка, но поговаривали что она ведьма. Учительница,конечно, не верила этим сплетням и с удовольствием помогла бабушке донести тяжелую сумку на пятый этаж.
 - Спасибо,дочка!- поблагодарила старушка. - Я вижу у тебя печаль какая-то, зайдем ко мне , чайку попьем.
 Сама не зная почему, учительница согласилась. Зайдя в квартиру, ничего особенного она не увидела, мебель слвременная, чисто ,аккуратно. Крыс не было вообще ,а кот был не черный а рыжий, и звали его Чубайс. Пока учительница гладила по мягкой шерсти Чубайса, старушка уже приготовила чай.
 - Татьяна Ивановна,- сказала она. Пойдемти пить чай.
 - А вы знаете как меня зовут7- удивилась учительница. - А я ,чесно признаться, почти не знакома с соседями. Хоть год как переехали в этот дом.
 - Ничего страшного ,еще познакомитесь. Сейчас жизнь то какя: все бегом, бегом, люди не замечают друг друга, у каждого свои проблемы. Это раньше бывало: все соседи собирались, чай пили разговаривали. А зовут меня Варвара Степановна. Ну, чего вы Танюша , чаек не пьете? Пирожки берите...
 - Спасибо Варвара Степановна, очень вкусно, а чай какой душистый...!
 - Да, я чай заваривать умею. На травах он у меня. Но ты, Танечка ,еще не рассказала, что случилось. Небось ученики замучили?
 - Да, а как вы догадались?
 - Это не трудно, сейчас дети то какие пошли, хулиганье!
 - И не говорите Варвара Степановна, поведение ужасное, никакого с ними сладу, с каждым годом все труднее работать. Класс просто не управляемый, причем что мальчишки что девченки! Такое первый раз в моей практике. Просто не знаю что сними делать,- вздохнула Татьяна Ивановна.
 Эх, Танюша, добрая ты слишком, построже надо сними. Так ведь не нароком и извести себя можно. Но не чего я помагу тебе по соседски.
 Старушка встала, достала из ящика камода какой то пузырек и дала его женьщине.
 - Вот , возьми, дочка , это успокоительные капельки. Они и развеселят тебя и утешат, да и с детками тебе полегче будет.
 Татьяна Ивановна с сомнением посмотрела на пузырек с зеленой жидкостью.
 - Не бойся, дочка, не бойся! Это не отрава , а народное средство.
 - Спасибо, Варвара Степановна,- сказала учительница.
Татьяна Ивановна верила только официальной медицине и таблеткам, но пузырек все же взяла, что бы не обидеть старушку. Уходя учительница еще раз поблагодарила соседку.
 - Ой, чуть не забыла! - спохватилась Варвара Степановна. Лекарство надо выпить точно в полноч, а то не подействует, - загадочным голосом сказала бабуля.
 - Чудная! - подумала женьщина и пошла к себе домой.
 Придя в свою квартиру , Татьяна Ивановна закружилась в домашних делах,и совсем позабыла о пузырьке с зеленой жидкостью,лиш перед сном когда часы пробили полноч, она вспомнила о нем. Достала пузырек из сумачки ,покрутила в руках.
 - Что это за снадобье волшебное?- спросил ее муж.
 - Эликсир молодости!- пошутила женьщина, а сама подумала: может выпить , авось хуже не станет.
 Конечно она уже не злилась на своих сорванцов,а выпила настойку просто так. Как только она проглатила жидкость,все ее тело закололо иголками. Женьщине стало холодно, она накрылась одеялом,вся дрожала и не знала,что ей делать:толи плакать,толи смеяться над собой.
 - Вот дурочка, - думала учительница.- Сколько лет живу , а ума не набралась!
 С этими мыслями она и заснула. Рано утром женьщина проснулась от поцелуя мужа-
 - Танюша, вставай, а то в школу опаздаеш! Ты уроки сделала? - шутил он.


 *****************************

 В это самое время Дима Литвинов тоже собирался в школу.
Наспех закинув учебники в портфель, кое как одевшись, не умыв леца и не заправив постели, он бежал вниз по леснице, а портфель его уже лежал в низу- он его сбросил заранее. Бедный ребенок и не подозревал что его ожидает в школе...!
 Добежав до школы ,по дароге к классу он успел отвесить пару подзатыльников первоклашкам, сбить с ног двоих учителей, получить пинок от старшекласника,и наконец,вбежав в класс,дернуть Леру за косичку.. Однокласница Лера была девочка не промах, и на Диму тут же посыпалась серия ударов по рюкзаком голове. За этим веселым занятием и застала их Татьяна Ивановна.
 - Дима, Лера, успакойтись! Лера ,ты же девочка!- пыталась успокоить дерущихся учительница.
Но не тут то было, в драку вмешались остальные ученики. Девченки вступились за Леру, мальчишки за Диму.
 - Ребята перестаньте! - лепетала Татьяна Ивановна.- Садитесь за парты, уже урок начался.
Неожидано ее всю затрясло. В классе внезапно потемнело, черные тучи повисли над потолком.
 - Быстро прекратите!!! Маленькие мерзавцы!- хриплым голосом вдруг закричала учительница.
 Дети остолбенели , некоторые от страха прятались под парты. Они не узновали свою добрую учительницу. Лицо у татьяны Ивановны стало злое, волосы торчком, а из глаз сыпали молнии!
- Та-та-тьяна Ивановна!- дрожащим голосом сказала Аня Шмидт.- Что с вами???!
- Со мной? Ничего!- с усмешкой ответила учительница. - А вот вы я вижу испугались маленькие поганцы! Бездельники и лоботрясы! Ха-ха-ха!!!- эхом зловеще пронислось по классу! - Ну, что дрожите??? Бойтесь меня, сейчас вы за все ответите!!!Эх ,хорошее бабка зелье дала!
 Учительница подняла руки и закричала-
 - Силы зла, услыште меня! Помогите мне! Накажите этих детей!!!
Гром загрохотал,в классе все закружилось, молния ударила прямо в Татьяну Ивановну.
 - Как хорошо! Я чувствую прилив сил! - стонала учительница.
 В это самое время Эдик Соколов попытался выползть на четвериньках за дверь,но та с грохотом захлопнулась прямо перед его носом. Учительница -ведьма метнула в Эдика молнию, так что тот отлетел к стене.
 - Не кто не уйдет от накозания! Каждый из вас будет превращен в какое нибуть животное.
 И она пристально посмотрела на перепуганных детей,ее взгляд остановился на Диме Литвинове.
- Литвинов, я говорила что найду на тебя управу! Ты и такиеже хулиганы превротяться в драчливых петухов! А ты, -и она показала пальцем на Женю Клименко, в ленивца,за лень и разгеньдяйство! Те кто много болтают, - в попугаев, кто бегает по каредору _в мышей! Кто сквернословит, - мерзких ,лающих собак! Остальных- в обезьян,котов,крыс!
 Каждый раз при этом она щелкала пальцами, и кто нибуть из детей преврощался в животное. Остальные плакали и дрожали от страха.
- Ах, да! Я забыла про наших отличников. Они слишком зазнались, так бутьте же надменными павлинами!
 Так она ходила и щелкала пальцами пока в классе не осталось не одного ученика в человеческом образе.
- Ну вот кажеться и все!- сказала ведьма довольно потирая руки. - Я чувствую как меня влечет невиданая сила. Прощайте мои мальнькие вшивые зверюшки!

 Учительница-мучительница взлетела под потолок, с грохотом распохнулось окно, она вылетела и умчалась высоко в небо, оставляя после себя клубы черного дыма.
А бедные перепуганные звери бегали по классу,кричали,мяукали,гоготали,кукурекали,пищали и чирикали... Петухи петушились,собаки гонялись за котами. Вообщем, полная неразбериха. Один только ленивец спокойно спал на своей парте,свернувшись калачиком. А важная гусыня Вика Гримайлова- гордо сидела на учительском столе и гоготала.
- Го-го-го, успокойтесь! Посмотрите на кого мы похожи!! Надо что то делать!..
 Животные замерли,петухи перестали драться.
- Ку-ка-ре-ку! -захрипел Дима Литвинов.- Как я покажусь домой? Мама!- закукарекал он и выбежал из класса.
 Он бежал сломя голову,маша крыльями,по улицам города. Дети бросали в него камни, взрослые пытались поймать. Еле-еле убежав он стремглав влетел в свой подъезд. Вот и заветная дверь родной квартиры. Не достовая до звонка ободранный петушек , стал клевать дверь и кукарекать.
 Через несколько минут мама открыла дверь и очень удивилась.
 - Дорогой!-сказала она.- Иди посматри,кто к нам пришел.
Вышел папа. Увидев петуха он сказал-
- Что за облезлый петух??? Гони его!
- Интересно,-сказала мама- Как он сюда попал?
- Как,как! С ума люди посхадили! Им собак и кошек мало,они теперь петухов и кракодилов заводят. Экзотики им подавай,с жиру бесяться!!
 Бедному Диме хотелось крикнуть_
- Мама ,папа! Это же я ваш сын!!!!
Но вместо этого он прохрипел- Ку-ка-ре-ку!
И при попытке влететь в квартиру папа перед его клювом захлопнул дверь. Мальчик-птица опустил крылья и печально побрел в низ по леснице. Но не пройдя и нескольких шагов .он увидел крадущегося к нему человека с красным носом. Человек сильно шатался,в руках у него была авоська с бутылкой светлой жидкости.
Это был сосед дядя Вася. Не успел петушек опомниться как сосед с криком-Закуска!- схватил его за хвост и потащил к себе в квартиру.
- Ку-ка-ре-ку!- хрипел Дима, пытаясь вырваться.
- Но,но не трепыхайся,-заплетающимся языком сказал дядя Вася.- Ты,птаха безмозглая,на то и создана ,чтобы я, человек,царь зверей,тебя сожрал.- При этих словах он вытащил из чулана топорик и поволок петуха на балкон.
 Бедняга уже пепрощался с жизнью, когда в воздухе сверкнуло лезвие топора, но всеже он изловчился и клюнул соседа в руку. Тот от боли отпустил бедную птицу. Дима взлетел и сел на край балкона.
-Ах,ты петух облезлый! Я тебе покажу как меня клевать!
 Сгорая от нетерпения поесть курятины,дядя Вася бросился на петуха,но птица излавчилась и вспархнула в низ. в руках соседа оставались одни только перья.
Дима маша крыльями летел с пятого этажа. Сердце его бешенно колотилось,вот уже близко земля,удар!.......Как вдруг...... он проснулся. Обливаясь холодным потом он лежал на полу,потому что свалился с кровати.
-Какой ужас!-думал мальчик- Присница же такое!

 ****************

 Рано утром Татьяна Ивановна проснулась в прекрасном настроение. Вскочив с кровати учительница побежала умываться. Посмотрев на себя в зеркало,она была очень удивлена- седые волосы кудато пропали, морщины разгладились, на нее смотрела другая Татьяна, Татьяна которую она не видела уже лет 20.
- Странно !-подумала учительница и пошла в школу.
 Зайдя в класс Татьяна Ивановна увидела потрясающую картину-
Лера била Диму рюкзаком по голове, а он в свою очередь бегал от нее по классу.Бедный мальчик не заметил как подошла учительница,и налетел прямо на нее.
- Литвинов!- закричала Татьяна Ивановна так,что весь класс вздрогнул.- Я кажется предупреждала тебя!- сказала она ,и ее глаза озарились зловещем светом!
Гром прогремел среди ясного неба,сверкнула молния!!!
 Ку-ка-ре-ку!!!- разнеслось по всей школе.

 
 Не могу дорогие ребята точно сказатть было это или нет,но вот то что следующее приключение -чистая правда,в этом вы можете не сомниваться!!!