Попытка просто жить!

Дмитрий Киселёв
Зажмурился! И медленно открывая глаза, увидел тонкую белую полоску, что притаилась нервно в ожидании на моём плече! Кусочек белой нитки на одежде, на ровной немного бархатистой поверхности синего свитера! Сколько имён хранит в себе этот маленький кусочек волокна, сколько жажды узнать заветную букву проноситься через мозг, когда ты нервными руками наматываешь себе его на палец. Нет, это история совсем не романтическая и кусочек этот от белого халата санитара, что проходил мимо! И даже не санитара, а скорее патологоанатома, ведь всего несколько часов назад я пришёл сюда, в городской морг. Зашёл туда просто так, поразмышлять о жизни (как не парадоксально это звучит) ведь только в таких местах действительно по настоящему спокойно и тихо, нет не тревог не печалей, что терзают в повседневной жизни, ни скандалов дома, ни проблем на работе, они все остаются за порогом этого с виду совершенно ничем не примечательного строения, лишь собственная умиротворённость и холодок, непременно поднимающийся откуда-то снизу! Вот так! Ведь можно долго спорить о том кому лучше, нам живым, несущим на себе это тяжкое бремя под названием «Жизнь», или тем кто навсегда уже останется со спокойным чем-то даже одухотворённым выражением лица лежать на цинковой поверхности начищенной до блеска! Но вот что странно всё больше людей которые меня окружают, находятся как раз в каком-то неком среднем состоянии, на грани, между жизнью и смертью! Они вроде, как и живые, т.е. все заняты своими личными делами и проблемами, но в каком-то смысле уже и мёртвые! Убедиться в этом, можно спустившись в метро в час пик, или стоя в очереди в парикмахерскую, или там не знаю, на посадку в маршрутное такси! Лица восковые, как раз такие, какие сейчас я вижу перед собой! Заострённые черты, беловато розовая полоска губ, находящаяся больше в грусти или печали и самое главное глаза ….. мутные пустые глаза! В которых нет, не признака, ни намёка на существование……на радость! Чёрт, почему эти два слова не воспринимаются как одно целое! Ведь мы же не здесь! Не в этой ничтожно маленькой прохладной коробочке с белыми стенами! Мы живём! И радость есть где-то в нас…пусть глубоко, пусть не сейчас, но мы попытаемся жить …….. ВЕДЬ ПРАВДА?