Последняя любовь

Полина Соколовская
Легкий ветер играл ее волосами. Она сидела в его объятьях и старалась не думать ни о чем, только о хорошем.

- А ты меня любишь, - спросила Вика, посмотрев в его глаза.

Он отвел взгляд:

-Вика, ты же знаешь, что ты мне безумно дорога. Без тебя я не смогу жить.

Она подвинулась ближе к нему, и он крепко прижал ее к себе.

-Как жаль, что мы не можем быть вместе, - вздохнула Вика.

...Их встреча была невероятной. Когда Денис зашел в клуб, его взгляд остановился на безумно красивой девушке. Весь вечер они не могли насладиться друг другом. Так встретились два сердца, но, увы, им не суждено было быть вместе...

-Вика, солнышко, ты же знаешь, что я хотел бы подарить тебе весь мир, все, что есть на свете...

-Но мне нужен только ты. Ты не понимаешь, я так устала врать. Я устала прятаться от друзей, родителей, твоей жены. Я уже не могу врать даже себе, - из глаз покатились слезы, которые она уже не могла сдерживать.

***

Над лесом вставало солнце, освещая новый день. Вике срочно позвонили ехать в город.

- Денис, ну это же не надолго. Завтра я вернусь.

-Я знаю, но мы и так редко бываем вдвоем.

Она обняла его и прошептала:

- Ты ведешь себя как маленький ребенок. Я буду скучать по тебе.

Вика повернулась, чтобы уйти, но он схватил ее за руку:
 
- Я люблю тебя...

***

"И у кого это хватает наглости звонить в такую рань", - думала Вичка, подходя к телефону.

- Алло.

- Вика, это я.

- Мама, что случилось.

- Денис сегодня разбился на машине... Алло... Вика?... Ты меня слышишь?

***

Все сказки даже самые длинные рано или поздно, но заканчиваются. Только в сказках добро всегда побеждает зло, а в жизни чаще выигрывает смерть.

Над кладбищем шумели березы. О чем-то возмущенно кричали птицы. А над могилой, покрытой цветами, одинокая девушка тихо шептала слова:

Сегодня небо плачет вновь
За ту пропащую любовь.
И тихонько шепчет дождь:
"То, что было, не вернешь".
Ветер листьями слегка играет
Говорит, что так бывает.
И любовь жестокая смеется,
Сердце от тоски на части рвется.
Почему любовь такая стала -
Не живительный напиток, а отрава.
Почему такою стала для меня?
И ответ: рядом нет тебя.