Видение19глава

Ольга Логачева
 19

 Пьер вошёл в квартиру и увидел Генку. На журнальном столике светился знакомый камешек.
-Ты как попал сюда?- спросил Пьер.
-С помощью вот этого…- показывая на камень, ответил Генка. Потом стал пристально смотреть на Пьера, как будто что-то хотел прочитать на его лице. Пьеру стало не по себе, было такое ощущение, что Генка влез ему в душу. Пьер прищурился, подозрительно хмыкнул:
-А тебя случайно не облучили?
- Только что!- с жаром воскликнул Генка.
-Заметно!- иронично произнёс Пьер.- А чего это вдруг так спешно?
-Когда ты ушёл, мне стало так тоскливо, что я не выдержал и сбежал оттуда, а они меня вычислили и поймали…
-Ну?
-Ну и сказали, что тебя облучили. Сказали, что и меня могут, если захочу…
-А про телепатию сказали?
-Да. Вот я хотел на тебе проверить, правда это или нет…
-Проверил?
-Вроде получилось…
-А камень взял в моей комнате на Земле?
-Конечно! Слушай, а нам теперь можно и не разговаривать… Так всё ясно, без слов. Поэтому, наверно, инопланетяне неразговорчивые? Мысли друг друга читают. Зачем им тратить энергию на разговоры?
-Ага! Нам скоро ни есть не надо будет, ни в сортир ходить, ни говорить…- сыронизировал Пьер.- Что ещё не надо будет? Любить? Детей рожать?
-Да-а… Давай лучше будем говорить, а то и правда, атрофируются все наши органы… А я всё-таки не навечно тут. Поживу немного, посмотрю на них и домой! А ты?
Пьер вздохнул:
-Не знаю. Я здесь из-за Вейны.
-Но её ведь нет здесь!
-Будет! А пока приспособлюсь к жизни на её планете.
-Да, действительно. Пьер, покажи мне свои апартаменты! Они мне сказали, что я пока поживу у тебя. Ну, если ты не против.
-Конечно, живи! Комнат много. Давай посмотрим.
 Пьер провёл для Генки настоящую экскурсию по квартире. Генка был в восторге, но решил, что спать он будет всё же в одной с Пьером комнате, на диване. Вместе безопаснее. Кто знает, что придёт в голову этим инопланетянам?
 Когда они поплавали в бассейне, походили по саду, Пьер сказал:
-Уже темнеет. Пора спать. Завтра на курсы. Узнаем что-нибудь новое…
-Пьер, а ты можешь мне объяснить, как это происходит перемещение с помощью камня?
-Нет, не могу. Может, потом что-нибудь поймём. По сути, мы ведь первый день живём на этой планете. Ты и на самом деле – первый день, а я живу первый день свободно.
-Объяснят они нам, как это всё происходит?
-Ну, наверное, объяснят чисто как обывателям…
-Как это?
-Мы не учёные, поэтому научные аргументы вряд ли поймём.
Генка не успокаивался:
-Нет, как вообще это можно объяснить?
-Слушай, а ты читал «Машину времени» Уэллса?
-Когда-то в детстве читал…
-Может, помнишь, что там Путешественник по Времени сказал Психологу по поводу того, как его машина двигалась во Времени…
-Подзабыл, давно читал книгу…- с досадой ответил Генка.- А что? Ты помнишь?
-Он сказал, что это вне восприятия, что неуловимо чувством… Мне кажется, что у нас почти тот же случай.
-А ты увлекался чтением фантастики? Что-то я не помню, когда ты читал фантастику?
-Когда! Тогда, когда и ты!
-В детстве, значит?
-Ну, и потом немного читал. Часто думал про всё это. На звёзды смотрел и верил, что где-то ещё существует Разум. А вообще увлёкся, ты же знаешь, живописью… Пока учился в художественном, пока мастерства набирался… Но всё равно звёзды были всегда со мной.
-Вот и не прошло даром твоё увлечение звёздами… Полюбил инопланетянку, оказался на чужой планете, да ещё и меня прихватил!- констатировал факты Генка.
-Да кто ж тебя прихватывал!- удивился Пьер.- Ты сам сюда прилетел!
-Конечно! Но всё равно по твоей милости. Если б не ты, то и я бы сидел сейчас дома,- укоризненно произнёс Генка.
-Так ты жалеешь, что попал сюда?
-Нет, мне интересно! Но… но иногда страшно: что нас ждёт? Какая участь уготована нам?
_Ну, вот и посмотрим завтра. Утро вечера мудренее. Давай спать.