по кругу

Мисс Строгость
Сегодня видимо день откровений. Сказано многое. Вывод как-то не хочется произносить в слух... а вдруг он разный? Это ведь не штапм-он может быть разным, для каждого свой. Пусть другим на зависть то, что существуют безотказные люди..и то, что вы с ними не знакомы - не означает, что их мало, возможно по ту сторону зеркала вам привидится кто-то, кто отдалённо будет похож на образец справедливого слова самоотдача. В жизни мы часто боремся, каждый за своё - в подарок,- вожделенное благо... а когда благо дано само по себе и другие боряться с ним?.. это благо?.. это дар. Допустим, вы гуляете по лесу с дорогими вам людьми, все собирают цветы и ягоды..а вы стремительно начинаете рассаживать деревья..всё больше удаляясь в лес - кто скажет, что это ваш промах, что это плохо или осудимо? А я скажу - что больнее не найти вас в этом лесу - своим благом вы уходите, теряетесь и пока другие вроде бы пользуются, вы тем же временем растрачиваетесь - для себя, для других? это уже не ясно, потому что будут ли эти посаженные деревья радовать ваших друзей, найдут ли они их потом, если не могут найти вас среди них - так для кого тогда все старания? Все приобретённое нами - большой(в зависимости от приобретённого жизнью) круг-В котором царят не наши правила, каждое мгновение из круга что-то исчезает, уверяю, не по своей воле..а так видимо задумано свыше.. (но это не означает, что ничего не появляется взамен) так вот каждый из нас стоит в центре этого- построенного нами мирка- каждый раз, когда нам что-то нужно, что-то дорого или срочно необходимо (не только в материальном плане) мы протягиваем к этому руку или по возможности обе, а если мы ложимся в центре и простираем и всего себя , крича чтобы ничто не покидало нас, ведь всему приобретенному- есть соответственно приложенное усилие или просто если хотите заманчивая удача..Пусть меня уверяют, что границы нашего мирка необъятны - не для вас, так для меня они бесконечно узки, потому что, приобретая, я непременно теряю..помогая - там, в противоположной точке круга, кто-то во мне непременно нуждается.. я одна - всего, что внутри меня, конечно же, больше чем просто горсть, подобранного мною, взлелеянного счастья..И это я - не скажу, что всегда ответная личность, намеренно превратила этот круг - во что-то другое, более жизненное с позиции охватываемости - я знаю, что у меня есть, и предполагаю, что ещё могу принять в свой мир, чтобы он не разрушился, не лопнул вместе со мной от множества "меня", разорванных на составные частички, на благо другим. Я возражаю против такого будущего. Зачем пасти стадо, зная, что достанутся они господину (Притча) если можно избрать себе общество и наслаждаться им, общество соразмерное вашему сердцу. Так чтобы оно не ходило по тому самому пресловутому кругу..