Комедия

Иссла
Вечер. Очень тихо. Окна закрыты. Шторы задвинуты, света нет. Отключили. Я сижу на полу и тру ушибленное колено. Я искала свечку и упала. Споткнулась в темноте обо что-то и упала. Вот сижу теперь на полу и скучаю. Ни музыки, ни телека, ни книжку тебе почитать. Отвратительно. Даже телефон не работает. Тоска! Темно и очень тихо. Опаньки! У меня ж есть деньги! Схожу я в кино. Сама? А, почему бы и нет. Телевизор же я смотреть сама могу. Значит и в кино смогу.
Начинаю искать на ощупь одежду. Двадцать раз ударяюсь головой, еще двадцать – коленками. Плюс – раз десять собой. Всем корпусом. Темно, как у ежика в норке. В Средневековье светлее было – лампады, факелы всякие. А, тут – цивилизация, которая как-то не очень радует. Но, я нахожу таки шмотки. С трудом, но нахожу. Талантливая я. Даже самой приятно. Одеваюсь: джинсы, лифчик, свитер, жилетка, носки. Пытаюсь накраситься на ощупь. Вроде выходит; расчесываюсь и натягиваю ботинки. Полный ажур! А сигареты где? Вот и они, родимые. Можно выдвигаться. Опять стукнулась. Ничего, во-первых, привыкла, во-вторых – сейчас в кино, а потом баиньки. Ого! Деньги то я забыла. Интересно, а где они? В тумбочке? Нет. В куртке, на зеркале, в сахарнице? И там нет. Может за креслом? Точно. Порядочек. Можно идти. Кое-как нахожу дверь. Вышла. Теперь пешочком с восьмого этажа. Лишь бы на обратном пути не заблудиться. Этажи считать надо будет, но это мы умеем.
Преодолев небольшое расстояние, попадаю в кинотеатр, и покупаю билет. Кассир задает неприличный вопрос: «На какой вам сеанс?» На этот. Мне даже все равно, что показывают. Лишь бы в тепле, и, чтоб от скуки не помереть. Фильм уже идет. Несмазанная дверь сильно скрипит. Я стесняюсь и отхожу к стенке. По какой-то непростительной ошибке я включаю свет в зале. Все поворачиваются, и смотрят на меня. В зале дружный, громкий и здоровый хохот. Видать сегодня комедию дают. Неплохо. Я люблю комедии. Все просто заливаются от смеха. Смотрю на экран, а там – крашенная девица заливается слезами. Наверное, ее кто-то сильно развеселил. Жаль, что я начало фильма пропустила. Видать картина действительно веселая, потому, что зрители безудержно хохочут. И как-то странно при этом на меня смотрят, пальцами показывают. Мне ужасно неудобно – включила свет, помешала людям картину такую интересную смотреть. Свинья. До сознания доходит едкая мыслишка – опускаю глаза, и… О, Боженьки! Да, я же в пижамных брючках (пижама у меня розовая в белые кролики). Сапоги на шпильке, а из-под лыжной куртки лифчик торчит, за свитер зацепился (у меня в шкафу всегда кавардак, а тут еще и потемки). И накрашена я не очень аккуратно, судя по помаде на ушах. Да, зато тепло и не скучно. Комедия.