Луна

Анжелика Стар
 Сидя у окна вечером рабочего вторника и пытаясь ни о чем не думать, можно наблюдать массу интересных мыслей, пролетающих мимо. Через какое то время можно поймать одну из них, а вернее себя на том, что зацепился за одну из них (или она за тебя?). В любом случае, идея с «ни-о-чем-не-думанием» с грохотом проваливается, и голова начинает заполняться жужжащим потоком мыслей, словно роем пчел… Ибо одна с неизбежностью зовет за собой другую, третью, а те – четвертую, пятую, шестую и так до бесконечности, пока разум не перейдет в иное состояние, когда он способен перевести процесс мышления в качественно иное состояние: когда ты начинаешь ВИДЕТЬ мысли. Не так ясно, как живую реальность, но сравнимо с образом "плачущей женщины" на лике Луны. То же самое происходит при чтении книги. Разница в том, что там – чужая реальность, а тут – твоя собственная, созданная не кем-то или чем-то, а именно твоим сознанием в паре с бессознательным. Крайне интересный процесс, если задуматься… Но не будем. Не время сейчас. Просто идемте со мной – туда, где вы еще не были…

 Что есть Луна? Спутница Земли, обреченная каждый раз после захода Солнца с грустной улыбкой созерцать то, как человеческие существа проводят ночи. Она видит сотни, тысячи, миллионы людей в ночных клубах, барах, кафе, на улицах населенных пунктов, на дорогах внутри и между ними, во дворах своих домов, в своих и не своих квартирах, в своих и чужих постелях… Многие спят, давая телу и мозгу заслуженно отдохнуть после очередного прожитого дня, они тихо посапывают в кроватях, на диванах, в креслах перед телевизором, на лавочках парков и вокзалов, а некоторые – прямо на асфальте или голой земле где-то в роще или на заброшенной стройке: кто как привык… Некоторые «прожигают» ночь в местах скопления себе подобных: танцуют, пьют, едят, веселятся… Огни ночных городов манят и зовут к себе тех, кто выспался днем или просто тех, кому не спится от того, что не хочется быть в одиночестве.

 А еще Луне приходится видеть много секса, так как ночь почему-то считается людьми наиболее удачным временем суток для него. Луне, наверное, интересно наблюдать именно за этой категорией, но совсем не потому что у нее мания подглядывания… Просто хочется понять, на сколько пар, занимающихся сексом, приходится пара, занимающаяся любовью… Секс сам по себе ничего интересного не представляет: обычное удовлетворение жизненной потребности, ну, разве что, наиболее интимное… Другое дело – любовь… Как хочется верить, что ее больше, чем всего остального…

 Вот, смотрите, например эти молодые люди. Она – белокурая студентка с пышными формами, милым личиком и почти детской непосредственной улыбкой на лице. Он – великолепно сложенный, красивый брюнет… Они вместе очень давно, еще в школе он добился ее внимания и до сих пор считает ее единственной из женщин, достойной его. Она позволяет ему быть рядом, хоть и не считает идеалом. По тому, как он дотрагивается до нее, как снимает ночную рубашку, вдыхает запах волос, целует кожу на плече, дотрагивается губами до ее губ, по тому, как она отвечает на его ласки можно понять, что они знают друг друга, они созданы друг для друга и любят не тела, а друг друга… Пусть даже она и не уверена в этом… Это не секс – это любовь…

 Что эти? Парнишка лет восемнадцати и его взрослая спутница… Он влюблен, она любит, но не его… Он мил и неуверен в себе, она красива и раскрепощена. Ему нужен идеал, за который не нужно бороться, ей – поклонник, с которым она – королева. Это секс, устраивающий обоих. Страстный, нежный, красивый… Опыт для него и отдых для нее… Ведь дома тот, кто так к ней привык, что давно уже не замечает красоты ее лица и тела, что видит лишь изъяны и недостатки, что вечно ищет идеал, не понимая, что он от него удаляется все дальше и дальше с каждой его новой интрижкой на стороне… Но у нее сегодня тоже секс, и она счастлива, пусть и не надолго…

 А вот другая пара: бывшие друзья. Так странно… Она совсем не возбуждена, но он этого даже не видит. Она с такой нежностью касается его, что у даже холодной Луны замирает сердце, а он лишь стремиться поскорее кончить… Она отдает ему все свое тело без остатка, раскрывает душу, позволяет делать все, что ему хочется… Она гибкая, стройная, сказочно красивая… Он со стороны самый обычный парень. Разве что, глаза… Она каждую секунду ждет встречи с этим бархатно-синим взглядом, его поцелуя, стона, слова, хоть чего-нибудь, что выразило бы его эмоции, но он словно робот… Она сгорает от любви к нему – именно от любви, не от жажды секса. Но он этого не видит, не понимает и никогда не поймет. Она для него лишь способ удовлетворения потребности… Как ни грустно, но это просто секс. Секс со смертельным исходом для обоих: и дружбы и любви… Ее любви… Потом она уйдет в темноту ночи, возможно, даже навсегда, а он и не заметит… Возможно, у него есть причины, но не оправдание. С любовью так нельзя…

 А вот эти люди давно женаты. У них взрослые дети… Сегодня он как раз вернулся домой от дочери, у которой гостил две недели. Боже, как они соскучились друг по другу за это время! Словно две половинки, существование которых по отдельности бессмысленно, они давным давно уже стали единым целым… Он знает каждую клеточку ее тела, она угадывает все его желания. В его движениях столько же нежности, сколько двадцать лет назад. И пусть нет уже того трепета и страсти, но глубокая, светлая любовь, что лучами своей теплоты пронизывает их тела и души, делает их счастливейшими людьми на Земле, когда они в очередной раз достигают оргазма вместе…

 Утро. Сонный рассвет летнего дня.

 Пухленькая блондинка сладко спит на мускулистом плече своего возлюбленного, прижимающего ее к себе во сне, словно боясь отпустить…

 Загадочная леди садится в дорогую машину: ей нужно еще успеть переодеться, прежде чем поехать встречать мужа в аэропорт, а мальчишка, нервно докуривая сигарету, наблюдает за ней из окна своей съемной квартиры.

 Сонный мужчина выгуливает забавного мохнатого пса в парке, а его жена заботливо готовит завтрак, с улыбкой вспоминая мгновения прошедшей ночи…

 И только Луна медленно убегает за горизонт, к ближайшей станции метро, что увезет ее туда, где вечером она снова сможет сесть у окна, надеясь поймать мысль о любви, что позовет с собой другие, более яркие и радостные, чем воспоминания о нескольких поцелуях, перевернувших ее мир… О глазах, заставивших забыть о гордости и растопивших лед в сердце… для того, чтоб утопить его в слезах…