Случайная связь

Сергей Чухлебов
 

 Однажды, по служебным делам я оказался в районе метро «Бауманская». Мне нужны были частные сыскари. Созвонились – встретились, вскоре я покинул кабинет и вошел в лифт.
Этажом ниже впорхнула юркая «птичка».
- На первый? – вопросительно прощебетала она.
- Да! – кивнул я  и скромно потупил взор.
- А вы не маньяк? – не унималась она.
- Боже упаси! – насторожился я и от греха подальше хотел тут же выйти, но дверь захлопнулась, мы поехали вниз.

Заметив мою неловкость, она весело расхохоталась. Я окинул ее взглядом и покраснел, как вареный рак. Декольте блузона было откровенно и прелестно.
В узкой лощине, меж кофейных холмов, струился золотой ручеек, а короткие льняные шорты туго врезались в тело, тонко повторяя все излучинки...

 Внезапно погас свет, лифт резко вздрогнул и замер – замерли и мы на секунды.
- Что случилось? – спросила она. Я спокойно ответил:
- Зависли!
- Надолго? – переспросила она, уже более нервно.
- Не могу знать, – еще более спокойно вымолвил я.

       Следующую минуту мы вдыхали напряженную тишину.
- Сделайте что-нибудь! – вдруг и неуверенно сказала она.
- Что, например? - шепотом ответил я, и невольно усмехнулся ее вопросу.
- Не знаю! Позвоните по телефону, вызовите диспетчера, наконец.
- Мой телефон в лифте не работает.
- Возьмите мой! – окрепшим голосом предложила она. В темноте раздался щелчок, и ее рука коснулась меня. Я вспотел...

В это время снаружи гулко хлопнули металлической дверью.
Женский голос выругался в сердцах:
- Гребанный рыжик! – и тут же по лестнице застучали каблучки.
- Медам! – воскликнул я.
- На секунду!
Моя соседка почти прильнула сзади ко мне – мы застряли в пассажирском. Было душно. Ее упругое "бюстье" елозило по моей спине...

- Алло, в лифте! – спросили каблучки – вы живы?
-Что случилось! – не смея шевельнуться, откликнулся я - ибо плыл, помимо воли моей - плыл, как юноша.
- Авария! Опять станция бабахнула… где-то в районе трех вокзалов. И далее утешили:
- Надолго, ждите теперь, когда ремонтники приедут.
 Соседка, оттолкнув меня, взвизгнула:
- Девушка! Позвоните по этому телефону, - но ее, похоже, уже никто, кроме меня не слышал.

Каблучки застучали вниз, а на лестнице воцарился хаос. Кто-то скабрезно орал на весь подъезд, кто-то колотил заклинившую дверь. Кругом грохотало так, будто мы находились в пустой металлической бочке.
- Кажется, упал холодильник? - сказал я вслух.
- Откуда вы взяли? – ответила соседка.
- Предполагаю!
-Хм-м!
- Я фургон видел внизу – мебель. Только разгружать начали.
- А вы живете здесь? – спросила девушка.
- Нет, я по делам.
- Я тоже.
- Если не секрет, – по каким? – несколько заинтересованно задала она вопрос.
- По судебным. – Вяло ответил я.
- Что значит по судебным? – встрепенулась моя соседка.
- Я судебный журналист, – мой голос был бесстрастен.
- Как интересно! – воскликнула она и нечаянно опять прикоснулась ко мне...

Я отступил на шаг, дальше было некуда. Темнота будто связала нас. Меня вновь колыхнуло ее нечаянное прикосновение. Послышался легкий шорох.
- Что вы делаете? – спросил я.
- Как, что? Снимаю блузку… духота невозможная. – Буднично ответила она.
Тогда я расстегнул свой кейс, вынул «Ведомости», затем якобы фонариком, телефоном осветил пол. Расстелив журнал, пригласил ее сесть. Она отказалась.
- Как знаете, - промямлил я и просто "упал" с облегчением на бумагу. Моя нога, сломанная по зиме, совсем занемела.

Я сидел – она стояла напротив. Мы молчали, меня стало клонить в сон, ну еще бы… накануне, я всю ночь не спал...