Аллочка Пятигорская

Алла Михайлова
Глава из книги "Юрий Лонго и его женские тайны".

Когда-то давно Юра работал со своим другом Альбертом Махмутовым (сейчас – магистр оккультных наук, писатель), но потом Альберт решил работать самостоятельно, и именно в это же время как нельзя кстати в Юриной жизни снова появилась Алла Дмитриевна Пятигорская, с которой он познакомился ещё в Израиле в 1992 году, куда они с мужем уехали на пмж. Оба – творческие люди. Алла окончила музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, танцевала и была артисткой хора в Театре Оперетты. У неё был очень редкий голос – меццо сопрано. Муж Владимир, тоже окончив музыкальное училище по классу ударных инструментов, играл в оркестре. Собирал фольклор – грузинский, азербайджанский, татарский, еврейский, блатной… Пел на многих языках мира. Много гастролировал, имел свой ресторан. Всё вместе это приносило очень неплохие деньги. Когда-то привёл Кутикова в «Машину времени» Андрея Макаревича.
 В мае 1990 года Алла со своей лучшей подругой Ольгой Бочковой (стаж их дружбы составил сорок девять лет – они дружили с четвёртого класса школы), вместе с семьями шикарно в ресторане отпраздновали своё сорокапятилетие. Все были настроены на жизнь и работу в России. Ольга никак не ожидала, что уже осенью того же года услышит от своей подруги следующее: «Мне надо тебе кое-что сказать. Я решила, что наша семья должна уехать в Израиль. Ты посмотри, тут всё разваливается, всё рушится. Ни еды, ни экологии». Татьяна, знакомая стюардесса, отговаривала, умаляя: «Алла, не делайте глупостей. Не уезжайте!» Но Алла, Телец по гороскопу, непременно осуществляла всё, что приходило ей в голову. И, как ни странно, но сама будучи русской, именно под её напором вся семья, продав, а по большей части подарив почти всё имущество, уехала в Израиль. Именно она сорвала всех родных с насиженного места, подкосив всю семью.
Уже к марту 1991 года Алла вплотную подошла к осуществлению своей мечты. Со всей основательностью взявшись за дело, она подготовилась к отъезду идеально - отправила всех домашних на курсы по изучению иврита; сама овладела специальностью классический массаж; шесть чемоданов с занавесками, сервизами и коврами стояли в ожидании отъезда. Весной 1991 года они уехали на поиски ещё лучшей жизни. Но от добра, как известно, добра не ищут.
К сожалению, в Израиле для них достойной работы не нашлось. Вкалывали по-чёрному. Алла пела в хоре, убирала квартиры, мыла лестницы, работала в массажном салоне. Мотя, эмигрант из Узбекистана, владел отелем и взял её на работу. Владимир подметал улицы, работал на вентиляторном заводе с арабами… Полуподвальное помещение, жёсткая дисциплина. Подфартило, что называется, один раз – подметал улицу и нашёл золотой браслет. Вот и всё их израильское счастье. Никакой перспективы, никакого образования даже для дочек, так как по документам они были «не евреи».
У Владимира началась паника: «Или мы уедем назад, или я повешусь». Половина чемоданов пропали в аэропорту ещё по приезде, остальные так и стояли не распакованные. Вокзальное настроение его не покидало весь год. Не выдержав, с большим трудом выплатив субсидии и чуть не покончив жизнь самоубийством, он с девочками уже через год, весной 1992 года, уехал обратно в Россию, благо в Москве ещё оставалась квартира, предусмотрительно сохранённая его старшей дочкой от первого брака. Правда, пустая, совсем без мебели, - она тоже собиралась уезжать из России. Большую шестикомнатную квартиру на Бауманской, где проживал его девяностолетний отец, которого они также забрали с собой в Израиль, и дачу вернуть не удалось. Отец, правда, в Израиле прижился, и в прошлом году умер в возрасте сто одного года.
Семья Ольги Бочковой оказалась единственным надёжным оплотом Пятигорских в Москве. Деньги, отданные Владимиром перед отъездом им на хранение, были отданы назад в полной сохранности. К тому же за время их отсутствия Ольга с мужем выучили на бухгалтера старшую дочку Владимира, оплатив ей курсы.
Вернувшись, Владимир пытался заниматься бизнесом, снова открыть ресторан. Но всё уже было зыбко и неосновательно. Чтобы снова войти в дело, нужны были силы - и моральные, и материальные. А все силы ушли впустую – сначала на адаптацию в Израиле, а потом и в Москве. Началась депрессия. Ни смотреть телевизор, ни читать он не мог… Всю вину за бедственное положение семьи Владимир брал на себя.
В России пришло время перестройки, и найти работу тоже было нелегко. О том, чтобы вернуться в Театр Оперетты, не было и речи ещё сразу после рождения девочек. И Аллочка одна временно осталась в Тель-Авиве и работала за двоих; посылая посылки, кормила и одевала всю семью. Периодически приезжала в Москву, снабжала всем необходимым. За два года, проведённых в Израиле, она совсем не видела эту страну – не была ни на Мёртвом море, ни на Голанских высотах… Только работала и работала. Видимо, чувствовала свою вину перед мужем и детьми. Тогда-то в Израиле Алла и встретила Юрия, который открывал там свою Школу колдунов. Она посещала его школу, параллельно учила рейку. Начала гадать на ТАРО.
Видимо, Всевышний, отобрав когда-то в 1990 году разум, уже тогда вёл её к своей, ещё неведомой для неё цели, к её высшему предназначению – быть секретарём и помощницей самого Юрия Лонго. Целых десять лет. И другого пути, чтобы встретить Юру, у неё, видимо, не было. «Не уедешь – не познакомишься» – так рассудил Высший разум. Если где-то убыло, то где-то непременно прибыло. У скольких людей должно не получиться, чтобы у одного хоть что-то получилось. Этих законов ещё никто не отменял. Чтобы Алле встретиться и в дальнейшем работать с Юрой, заранее отдать огромный аванс пришлось всей семье.
Израиль был любимой страной Юры. Время, проведённое там, - одно из самых счастливых воспоминаний. Его всегда там очень тепло принимали. Везде висели большие транспаранты – «Лонго – астральный щит Израиля!» Впервые в жизни Юра заработал там большие деньги и, вернувшись в Москву, купил свою первую квартиру. Много позже, когда Алла умерла, он, чтобы хоть как-то облегчить своё состояние, сразу же, на три недели, поехал именно туда, вспомнив, как хорошо и счастливо ему там было.
В 1993 году Алла тоже вернулась в Москву. Девочкам в подростковом возрасте мама нужна была рядом. Очень долго она никак не могла вписаться в российскую действительность. Её поразило, что и в России оказывается тоже можно красиво жить. Началось очень тяжёлое существование, когда в прошлом певице с редким голосом, актрисе Театра Оперетты, даже пришлось стоять за прилавком на рынке. Чтобы устроиться хотя бы массажисткой в Москве, нужно было медицинское образование. Она тоже уже была на грани срыва, в полном вакууме.
Поехав с Ольгой в Новый Иерусалим, они ставили свечи и молились за её лучшее будущее, за нахождение работы. «Боже ж ты мой, какая красота! Первый раз я чувствую, что отдыхаю»,-говорила Алла.
Прошло совсем немного времени, и однажды, усталая, голодная, как всегда, без денег, проходя мимо киноконцертного зала «Россия», она увидела большую рекламную афишу, сообщающую о том, что в ближайшие дни белый маг Юрий Лонго будет проводить сеансы массового гипноза. Она сразу вспомнила, что ещё в Израиле он давал ей свои московские координаты. Дома, немного подумав и посомневавшись, отыскала номер его телефона и позвонила. Разговорились, вспомнили Израиль, и Алла, расплакавшись, пожаловалась Юрию на свою тяжёлую жизнь. «Приходи завтра. Что-нибудь придумаем»,-ответил он.
На следующий день, приехав к Юрию на Кунцевскую, выяснилось, что Альберт, давний его товарищ и ученик, с которым они последние годы вместе работали, уже чувствует в себе силы и желание работать самостоятельно. Юра знал свой непростой характер и спросил: «Как ты думаешь, сработаемся мы с тобой?» После Альберта у него недолго уже была в помощницах одна молоденькая девушка, которую звали тоже Алла, но она его не устраивала и почему-то раздражала своим незнанием, медлительностью и нерасторопностью. «Пойди вон в ту комнату, возьми свою голову в руки, подумай и скажи это сам. Маг ты или не маг?»,-ответила Алла, улыбаясь. Юрий так и сделал. Через пятнадцать минут выйдя из комнаты, сказал: «Сработаемся». Это было в 1994 году.
Ольге тоже очень понравилась новая работа Аллы. Всё в новинку – большие балахоны, белый и чёрный, карты, схемы… Юра всегда очень хорошо принимал Ольгу, а, узнав, что она – преподаватель английского языка и даёт частные уроки, тоже захотел учить английский. Но уж очень всегда был занят.
Алла была трудоголиком и ко всему подходила очень основательно. Придя к Юре работать, сразу активно взялась за дело – официально создала его организацию, зарегистрировав его как индивидуального предпринимателя, помогла Юрию открыть школу магов и колдунов в Москве. Подружилась с Леной Семененко, его подругой и ассистенткой. Всё время учила её и советовала, как поступить в том или ином случае, чтобы лучше ладить с Юрой. Лена потом говорила про Аллу: «Она была мне как мать».
В 1996 году старшая дочь Аллы Юля, умница и красавица, участвовала в конкурсе «Краса России», который проходил в Москве, во Дворце Молодёжи, и попала в первую десятку красавиц. В числе приглашённых были и Юрий Лонго с Никасом Сафроновым.
Владимир, муж Аллы, вспоминает, что она всё время говорила: «Нас с Юрой Бог накажет. Мы занимаемся чертовщиной». Он не верил, думал, что она говорит это так, для красного словца. Отвечал: «Да, ладно, брось ты говорить это. Нравится тебе магия, ну, и занимайся этим».
В сентябре 2002 года Алла заболела раком. Сначала сама долго не могла понять, что происходит. Думала, что поздний климакс так себя проявляет. Когда врачи поставили диагноз и назначили операцию, Юра помогал ей, как мог - ставил защиту, блокировку, снимал боль. К физической боли и душевным переживаниям по поводу неизлечимой болезни добавились и другие. За всё то время, пока она лежала в больнице после проведённой операции по удалению опухоли да и потом, уже выписавшись домой, Лена даже ни разу не пришла её навестить. Сотового телефона у Аллы никогда не было, поэтому и родственники, и друзья, и Юрины пациенты, с которыми она успела подружиться, - все приходили в больницу проведать и поддержать её. После этого случая осталась у неё обида на Лену, и больше они уже не дружили, а только иногда холодно общались по телефону.
Уже позже Наталья Виноградова, писательница, бывшая подруга Лены, с которой они были в ссоре много лет и вдруг помирились сразу после его смерти, придя как-то к Юре в гости, рассказывала мне про неё: «Алла очень хорошо относилась к Лене, она для неё действительно была как дочь, а Лена вряд ли умеет дружить. Просто ей удобно было через Аллу всё время узнавать, что там у Юры дома, на Большой Бронной, делается, кто из женщин приходит, зачем, как выглядят. Вот и вся дружба». Лена жила в Юриной квартире на Сущёвском валу, так как своя квартира в городе Дзержинском московской области её не устраивала, а в двух других Юриных квартирах – на Большой Бронной улице и на Страстном бульваре, никогда не была. Юра не пускал её даже на порог. Если вдруг случалось, что им куда-то нужно было вместе ехать, Лена ждала его в машине около подъезда. А когда Алла заболела онкологией и в связи с этим перестала бывать у Юры, стала ей просто не нужна. Лена не предполагала, что Алла поправиться на какое-то время и ещё почти два года проработает с Юрой.
У Аллы Пятигорской была в Юриной жизни кармическая роль – на Лене она его женила, хотя до встречи с Аллой Юра знал Лену шесть лет (с марта 1987 года) и жениться не хотел. Он потом до конца её дней ставил ей это в упрёк, говоря: «Это ты меня на Ленке женила». Ведь брак продлился всего неполные пять месяцев – с 15 ноября 1995 по 03 апреля 1996 года. А меня ему привела секретарём на своё место в самый тяжёлый и рубежный период в своей жизни. Почти до последнего дня, когда у неё уже не было сил даже просто дышать, так как в лёгких накапливалась жидкость, она старалась передать и объяснить мне досконально все тонкости их работы.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! КНИГА "ЮРИЙ ЛОНГО И ЕГО ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ", НАЧИНАЯ С 30 АПРЕЛЯ 2007 ГОДА, ПРОДАЁТСЯ ВО ВСЕХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ КНИЖНЫХ МАГАЗИНАХ МОСКВЫ.

http://www.algoritm-kniga.ru/geuifbakiy/forum/viewforum.php?f=2