7 999 1366613 Принять?

Евгений Степнов
 Я начинаю творческий эксперимент. Есть идея, и больше ничего. Каждые два-три дня, я буду писать новую главу. Посмотрим, что из этого получится!
p.s. Если у кого возникнет мысль, что я добавляю главы готового произведения, то можете прислать свой вариант развития сюжета, и, я его употреблю. Вероятно, многие мои идеи и мысли будут неоднократно переосмыслены в течение эксперимента. Посмотрим…



 +7(999)1366613 Принять?


Глава 1.
 
 Сквозь мутную пелену сна, наконец-таки, пробился настойчивый телефонный звонок. В этот момент, полифоническая мелодия звучала особенно противно. Андрей сел на кровати, и потянулся к телефону, который, по обыкновению, оставлял на полке, под телевизором. Пока, он шарил по полке, заваленной всевозможным барахлом, в бесплодных поисках трезвонящей трубы, ему удалось вспомнить, какой сегодня день недели. Однако, кто может звонить ему в субботу утром, он так и не смог предположить. Наконец, рука ухватила добычу, и извлекла на свет божий прямоугольник, искусно отделанный под черный металик. В свое время, он угрохал на эту игрушку всю свою месячную зарплату.
 От громкого звонка, голова раскалывалась пополам. Он машинально нажал кнопку приема, даже, не успев, взглянуть на определитель.
- Да,- протянул Андрей, поднося трубку к уху.
- Это Андрей Павлов?- осведомился мужской голос.
- Да, это я,- ответил Андрей, слегка обескураженный такой официальностью.
- Отлично!- тем же безразличным голосом, сказал собеседник.- Как раз, ты то, мне и нужен.
 В воспаленном Андреевском мозгу, тут же, возникло нехорошее предчувствие. Никак, он чего, натворил по пьяни, и. теперь, ему хотят это предъявить. Он взял паузу, лихорадочно вспоминая вчерашние события. Однако, собеседник, похоже не торопился форсировать события.
- Зачем, нужен?- наконец, произнес Андрей.
- У меня к тебе есть деловое предложение.
- Это уже легче,- подумал Андрей, и взял инициативу в свои руки.- А, кто ты? Не могу вспомнить по голосу. Мы знакомы?
- Нет, мы раньше не встречались,- ответил незнакомец.- Можешь звать меня Арвэн.
- Странно,- про себя, отметил Андрей,- по голосу он не похож на хачика.
Тот говорил совершенно без акцента.
- Ладно, Арвэн. Я, сейчас, немного занят. Давай, перезвони мне ближе к вечеру. Там, все и обсудим.
- К сожалению, дело срочное,- возразил Арвэн.
 После вчерашнего, Андрей удва соображал. Тем не менее, настойчивому Арвэну пришлось уступить.
- Хорошо, выкладывай!
- Дело в том, что я могу помочь тебе в осуществлении некоторых твоих желаний.
- Да?!- усмехнулся Андрей.
 Абсурдность последнего заявления Арвэна сняла все напряжение, и он продолжал диалог уже в свойственной ему манере.
- Ты можешь подогнать мне минералки?
- Могу и минералку организовать! Но, тебе будет проще самому доползти до холодильника. Ты, наверняка, заначил что-нибудь на сегодня.
- А, если не минералку, тогда, что же ты хочешь?
- Ну, я могу, например, подсобить тебе по работе. Как ты насчет должности управляющего.
- Я то не против. Только Вадим Викторович, вряд ли, кому свое место уступит. Тем более, мне.
- Я знаю подход к людям,- намекнул собеседник.
- Ну, положим,- согласился Андрей.- А что ты хочешь получить в замен?
- Ничего! Кроме разрешения на вмешательство в твою жизнь.
- Погоди, погоди!- оборвал его Андрей.- Какого такого вмешательства?
Разговор принимал неожиданный оборот.
- Твой босс, сам никуда не уйдет, поэтому придется ему немножко помочь,- пояснил Арвэн.
- Не,- поспешил ответить Андрей,- я в такие игры не играю.
- Да не переживай ты,- успокоил его Арвэн,- никакого криминала, все по закону. Просто небольшое вмешательство сверхъестественных сил.
 Андрей разорвал соединение.
Только сверхъестественных сил, ему, сейчас, и не хватало. Мало того, что хачик,- подумал Андрей,- так еще и сумасшедший какой-то. Он плюхнулся обратно на подушку, и поднес телефон к самому лицу. Теперь, не мешало бы, выяснить, что это был за номер. Андрей, вполне справедливо, предполагал, что его могли, просто, разыграть коллеги по работе. В его сознание, напоминавшим собой карту русского государства времен феодальной раздробленности, со скрипом, созревал план неотвратимой мести.
- Так, - дублировал он вслух свои манипуляции, дабы не сбиться с выбранного курса.- Звонки. Принятые вызовы. Вызов1. Что за?! Неизвестный номер?! +79991366613,- прочитал он.- Сумасшедший хачик звонил с сумасшедшего номера. Самое то, в восемь часов утра,- прикинул Андрей, и отключив телефон, завалился спать дальше.

 (12.07.06) Продолжение следует…