Не верь!

Элия Борс
Любовь – это слово похоже не ложь,
Пришитая к коже дешевая брошь...

СашБаш

... и кровь сочится из проколов, собирается на верхнем крае булавки в тугую каплю, которая, тяжелея, падает на землю.

Бархатистое тело прирастает к ладоням, вдох-выдох, вдох-выдох, чаще, тяжелее, с каждой секундой, пальцы пускают корни в смуглую спину, покрывало разорванное ночи разбросано по комнате. И нет никого и ничего ближе, чем это знакомое до каждой родинки тело и нет ничего дороже и ненавистнее его. Сросшегося со мной. Мы сиамские близнецы.
.......кап.....

Случайно столкнувшиеся пальцы – рукопожатие, случайно встретившиеся глаза – поцелуй украдкой, случайно произнесенное слово – волна отчуждения и раздражения. Бездарно клонированная копия страсти, некогда бушевавшей и сметавшей на своем пути календари, карандаши и степлеры. Теперь – откипевшая и охладевшая. И ненужная. И невозможно – до безумия – необходимая. Как отравленный воздух.
.......кап.....

На левом виске, как след от поцелуя, теплеется рассеянный его взгляд. Не нашел, не найдет и уже давно не ищет. Потому что не знает, что искать. Не знает, как искать. Не знает, существует ли то, что он должен искать. Рассеянный взгляд на левом виске остывает годами, скоро станет ледяным и неприятным, и только шестнадцатилетняя девочка там, у серебристого тополя, будет помнить его. Утратившего частицу себя, ту, что осталась в ее ладошках, мокрых от проливного дождя.
.......кап.......кап.......

Осенние звезды, освещающие мокрый асфальт, связка ключей в кармане кителя, сонные губы. Однажды, однажды, однажды… Однажды мы вспомним друг друга и улыбнемся этим звездам, которые были свидетелями, но никому (слышишь? – никому) ничего не скажут.
.............................................кап..........

Капля за каплей, покидают нас наши возлюбленные. Мы спим на одной постели, но в разных краях света. Проколы на коже обескровлены, звезды-капли засохли и превратились в бурые распятые точки. Уже нечем любить. Булавка только больно колет шею и мешает снимать платье.

Отколи. Отколи и выброси. Дешевка.