Двадцать семь

Вячеслав Кочев
Я отчётливо осознаю приближение собственной смерти. Дни за прошедшие полгода не меняли свою окраску. Для кого-то мои слова покажутся криком, просьбой к жалости. Я никоим образом не желаю, чтобы люди испытывали ко мне какие-либо чувства. Их нет во всей моей истлевшей душе, ежели она вообще есть в моём теле. Оболочка с разумом и бесчувствием ко всему существующему. Существо, напоминающее собой человека, бро-дит по улицам и отрекается от человечества. В самом себе я нашёл силы признать свою обезличенность. Бездна, вкусившая остатки чувств, увидела гибель и отвернулась. Ей ста-ло страшно, что такие как я всё ещё населяем планету. Мы видим падение и видим его причину. Нам неведома жалость, сочувствие, понимание. Мы живём временно, пока не поймём и не прочитаем страницу своей смерти. Сегодня для меня, как и вчерашний день. Я спрашиваю окружающих о том, чем для них запомнился этот день. Тратить жизнь на чужие ошибки, уже совершённые или те, что вот-вот произойдут, мы готовы. Золотые дни нашей жизни минули в прошлом огнями желаний. Холодные время давали нам время и возможность борьбы с невзгодами. Злость, накопленная за эти годы, только способствова-ла расцвету. Прошедший по телам, не заметивший приближения теней, увидел дату. Два-дцать семь. Именно столько лет мне исполнится в ближайшее время. Одновременно с этой датой я исчезну. Речь не идёт о простом исчезновении. Я перейду в тот мир, который граничит с миром живых. Мало кто из ныне живущих людей задумывается об этом. Как же вы торопитесь жить, совершать глупые поступки, чуждые нам. Мы не просим у вас милости, мы не живём вашими проблемами и заботами. Нам чуждо своё собственное су-ществование. Нет, мы не сторонимся вас. Нам ненавистно бытие. Край пропасти, выстрел, шум, тоска – вот наши силы, это наши силы. При этом мы просим вас о прощении. Край пропасти, край жизни, разум понимает, что я ещё жив и признательно просит вас простить нас. От всего сердца, от угасшей души примите покаяние. Прощайте. День нельзя отсро-чить, нельзя перенести последний день, всё предопределено, написано чернилами ошибок и горя, захлестнувшего всё то светлое, что изредка встречалось нам на пути. За десять лет, день за днём, пытаться прожить и не сорваться с лестницы жизни, цепляясь за мгновение радости, не упасть, просто не пропасть, - дорогая цена. Я выплатил её сполна. Настал и мой черёд. Предзнаменование того дня, когда никто не заметит, как тень соскользнёт с оболочки. Сейчас я смиренно жду это мгновение. Немного необычно знать день собствен-ной смерти. Знаю, что для кого-то это покажется бредом сумасшедшего. Последуют сове-ты и пожелания обратиться к специалисту. Не стоит тратить время на эти рекомендации. Я сильнее смерти, я принял её, в душе я уже готов к этому. Прощайте и простите ежели что было не так.