Битва - отрывок

Айра Весса
… - Я вызываю Люка на поединок. Я верила ему. И он слишком много от меня получил, я хочу ему отомстить! я предлагаю честное сражение на мечах… До смерти! - Элен посмотрела зелеными глазами на Люка. Тот покорно опустил голову, понимая, что сражения ему не избежать.
Элен расстегнула свой поношенный плащ и бросила его на землю. Затем вытащила меч из ножен и бросила их рядом с плащом. Люк сделал тоже самое. Они спустились с помоста, и вокруг них образовалось пустое пространство.
Глаза девушки зажглись зеленым огнем, и она атаковала своего бывшего учителя. Несмотря на все скорость ее атаки, Люк сумел отразить удар, направленный ему в грудь. Но Элен это не остановило. Она контратаковала вниз, но и там лезвие меча встретило сталь. Девушка стала увеличивать темп атаки, и страж с трудом успевал отражать бесконечные удары, сыпавшиеся на него со всех сторон. Люку это надоело и он пошел в атаку…
… Элен едва успела присесть, как над ней пронеслось смертоносное лезвие Люка, и прокатилась между широко расставленных ног советника, и вскочив на ноги нанесла удар со спины, но Люк успел предугадать это и, не оборачиваясь, отразил атаку. Страж резко повернулся и вынужден был упасть, опершись на левую руку. Клинок Элен со свистом рассек воздух над изогнувшимся стражем. Окончательно потеряв равновесие, Люк падает и в то же мгновение делает подножку Элен. Девушка падает.
Страж резко вскакивает на ноги и, размахнувшись как топором, наносит режущий удар по лежащей на земле Элен. В последний момент она успела откатиться в сторону, и несущий смерть меч вонзился в мягкую землю.
С криком Элен обеими ногами ударила под колени Люка. Он упал на рукоять своего меча, тем самым еще глубже вонзив его в землю. Девушки вскочила на ноги и нанесла удар, который должен был бы разделить Люка на двое. Но он, воспользовавшись мечом ,как опорой, перевернулся через него. Меч Элен пронзил пустоту, а Люк со всего размаха ударился спиной о землю. Элен выдернула меч и снова атаковала, но страж вновь успел откатиться, и меч девушки вновь рассек воздух. Теперь люк оказался далеко от своего меча.
Элен криво улыбнулась и прыгнула в сторону стража. В то же мгновение он прыгнул в сторону. И, когда ноги девушки коснулись земли в том месте, где секунду назад находился страж, Люк приземлился шагах в семи от нее.
Девушка сузив глаза посмотрела на него. Люк, сделав два шага, прыгнул к своему мечу. Элен, чуть запоздав, направилась туда же. Еще не коснувшись земли, Люк схватился за рукоять своего меча и, благодаря силе тяжести, упав на спину, дернул меч на себя… Он скорее почувствовал, чем услышал приземление Элен. Изо всех сил он вновь дернул меч, он буквально чувствовал, как начинают рваться сухожилия… Со стоном Люк вырывает меч из земли и все-таки успел отразить удар за мгновение до того, как он достиг его лица. Он откатился в сторону, поднялся на ноги и убрал с лица волосы.
- Ты не человек, - прошептал он, имея в виду все жителей Лионесса и даже не подозревая, насколько он близок к истине.
- Давай это проверим, - улыбнулась Элен, тяжело дыша.
Глаза ее горели страстью, и Люк, глядя в них, вспомнил, как хорошо им было вместе, как эти глаза загорались почти такой же страстью, только тогда они были небесно-голубыми и счастливыми.
Элен крутанула в воздухе меч, а Люк развел руками: куда же я денусь?
Девушка атаковала, меч со звоном рассек воздух, Люк, развернувшись вокруг себя, отразил удар, но контратаковать не успел, так как она вновь атаковала, нанося удар снизу. Страж вновь его отразил, при этом едва не вывернув себе руку.
- Мило, - кивнула Элен и, крутанувшись на месте, вновь нанесла удар, Люк еле увернулся, и меч срезал прядь его волос.
Элен произнесла какое-то слово и поймала прядь. А Люк, воспользовавшись этим, нанес свой удар. Она слишком поздно это заметила и единственное, что ей оставалось, так это упасть…
Элен падает, и ее правая рука с мечом непроизвольно подается вперед, и меч пронзает грудь Люка.
Голубые глаза Элен расширились от ужаса. Она вынимает меч из раненого стража и отбрасывает его в сторону. Люк, все еще стоя на ногах, прикладывает руку к груди, а затем подносит ее к глазам, с нее капает алая кровь, потом переводит взгляд на лежащую Элен.
- О, боги! Что же я наделала! - прошептала девушка.
Люк упал на колени, выронив меч и прижимая к смертельной ране руки. Он вновь посмотрел на Элен и упал на землю.
Девушка подползла к нему, он еще был жив. Она села на колени и положила на них его голову. Элен смотрела в глаза Люка, в которых уже была видна подходящая смерть. Она горько ему улыбнулась и слезы потекли из ее глаз.
- Прости меня, - шептал он, - прости меня. Я всеми силами старался спасти тебя… Я хотел, чтобы и ты полюбила меня так же, как я люблю тебя.
- Я люблю тебя, - прошептала Элен, - Я всегда любила тебя. Я не знаю, что на меня нашло… я…
- Ш-ш-ш… тихо я знаю, что виноват во многом… моей вины никогда не загладить… я опорочил свою честь… я предал лесную стражу… книга многого про меня не сказала… - Люк закрыл глаза, переводя дыхание и собираясь с силами, - ты теперь должна ненавидеть…
- Я никогда не стану ненавидеть тебя, - перебила его Элен, и ее слеза капнула на щеку Люка, - я люблю тебя и никогда не забуду.
Улыбка загорелась в золотых глазах Люка.
- У нас с тобой было так мало времени… мы так мало были вместе… я клянусь… я никогда не оставлю тебя… даже после смерти.. я буду вечно с тобой…
- Люк, - прошептала Элен, проведя рукой по его бледнеющей щеке.
- Элен, у меня всего одна просьба… поцелуй, всего поцелуй… перед последней дорогой…
Элен склонилась над Люком, их губы сблизились и слились в едином последнем поцелуе. Девушка подняла голову и посмотрела на его лицо. Больше он никогда не откроет глаз и не посмотрит на нее.