Каждый машинист мечтает стать летчиком...

Василиса Долинская
 Каждый из нас ни раз ездил на метро. Спускался под землю на медленно движущихся эскалаторах; рассматривал бесконечную вереницу удаляющихся рекламных щитов; и тысячу раз слышал вежливую фразу : "Осторожно, двери закрываются"...

 Иногда, мы даже успеваем заметить лицо машиниста, спокойно сидящего в кабинке с большими прозрачными окнами. Но задумывался ли кто-нибудь, о чем думает машинист? О чем он мечтает?

 Мне почему-то кажется, что каждый машинист мечтает стать летчиком. Вместо узких темных тоннелей видеть бесконечное светлое небо. Представляет, как полетит куда вздумается, ведь на небе нет рельсов. И вместо шумных колес у него будут мягкие крылья.

 А потом он возьмет любимую, одну, и больше никого, потому что так надоело ему уже возить этих вечно спешащих пассажиров, которые оставляют свои сумки в шумно-захлопывающихся дверях поезда. Он будет видеть доброе лицо любимой, которое будет смотреть только на него, а не в книжку, будет держать его руку, а не мобильный телефон. И думает машинист: «Вот оно счастье!» И улыбается самой своей широкой улыбкой. А на щеках у него от этого даже появляются солнечные ямочки, и от этого улыбка его становится еще счастливее. Такие вот мечты у машинистов.

 А еще машинисты не любят ночь и спят при свете, потому что ночью так же темно, как и в надоевших тоннелях. Дома у них в каждой комнате много окон и нет занавесок, потому что они любят солнце и не переносят искусственный свет.
Машинисты- самые большие на свете мечтатели, и души у них светлые, а смех искренний и очень приятный на слух, так же как и голос.

 А вагоны в метро синие, цвета неба…