Депрессивные сказки

Алена Терешкина
Сказка о царевне-лягушке

…Пустил стрелу младший брат, Иван-царевич, и залетела она в глухой лес. Отправился в путь дурачок, долго шел, трое лаптей стоптал, пока не попал в непролазное болото. А на болоте том плавали кувшинки, а на берегу лежала Лягушка в золотой короне, и из груди ее торчала стрела Царевича, и кровь текла красною рекою. Подняла головку Лягушка и промолвила тихим голосом:
- Поцелуй меня, Иван, и превращусь я в Василису Прекрасную, и буду твоею невестой! Не губи, целуй скорее, ибо смерть уже смотрит в глаза мои!
- Придумала тоже! Да до тебя и дотронуться противно! – ответил царевич. – Но добить добью, чтоб не мучилась!
Вытащил стрелу из груди, наступил на Лягушку ногою, а корону ее с собой взял. Знатный подарок невесте на свадьбу!


Сказка о послушном зайчике

В сказочном лесу жила-была Зайчиха и был у нее один-единственный сыночек – Зайчик. Рос Зайчик послушным и добрым. По утрам мама уходила в лес и строго-настрого запрещала ему выходить из дома: «Заблудишься, потеряешься, волки поймают и съедят!» Вечером Зайчиха возвращалась – приносила сладкую морковку и хрусткую капустку. Так и жили они год за годом.
Но однажды не вернулась на закате мама-Зайчиха. День ждал ее Зайчик, два ждал… В лес не выходил – нельзя, там же опасно!
На третий день умер Зайчик от голода.

Сказка о трех поросятах

«Как дуну, как двину, мигом вас из дома выну!!!» - рычал Волк, стоя перед дверью каменного домика. Дунул раз, два, три – не разваливается проклятое строение. Полез на крышу, скользнул в трубу – и попал прямо в котел с кипятком.
По всей кухне разнесся аромат вареного мяса. И сказал Нуф-Нуф: «А давайте сделаем с Волком Позорным то же, что он с нами хотел сотворить! Давайте съедим его!» Понравилась мысля его братишкам.
Достали поросята труп Волка, разделали, порубили на кусочки…Схрумтели за милую душу, чайком запили.
Вдруг стукнул по столу кулачком Наф-Наф: «Доколе нам терпеть засилье хищников? Хватит! Отбоялись уже! Братья, пойдем купим себе по ружью у охотников и начнем мстить за родню нашу, за всех невинных жертв!»
Сказано – сделано.
Отстреливали три поросенка волков, ставили капканы на волчиц, волчат просто резали перочинными ножичками. А потом жарили, варили, тушили, завтракали, обедали, ужинали…
Но всё проходит – кончились и волки. Есть поросятам стало нечего. И сели они думу думать.
И на этот раз мысля пришла Ниф-Нифу:
- Кроме волков есть еще и злые Медведи, и коварные Лисы, и неразумные Овцы, и Зайцы-трусы! Они только зря землю топчут, небо коптят! Мы освободим лес от несознательного и опасного элемента! Нас трое, но мы сильны! Правда за нами!