Время на любовь!

Матрос-Людоед
Часть 1



Так уж повелось, что многие происшествия способные перевернуть наше мировосприятие происходят совершенно в полной независимости от нас, наверно именно это явление называется гордым словом жизнь. Наша планета разнообразна на клочке земли, как за общим столом собралось более пяти миллиардом человек, и у каждого своя жизнь и судьба, у каждого свои мысли и помыслы, я возможно могу ошибаться, но в противовес всему этому разнообразию есть и множество единого. Мы все, как один по команде приходим в этот мир через одни и те же двери, нам всем может быть тепло, весело, больно, грустно и все мы в глубине своей души хотим быть счастливыми.

Признаться я над этим даже не задумывался и вряд ли бы стал, если бы не произошел такой случай. Но давай те все же начнем с самого начала.




20 апреля 2001 года где-то вечером я возвращался домой с работы. Была пятница и по своей привычке я решил зайти в бар, чтобы выпить кружку-другу пива. Вечер был необыкновенным, дул слабый ветерок приносящий на своих руках аромат цветущей черемухи. Я шел и думал о своей жизни, о том сколько уже лет обещаю себе бросить пить, курить, познакомиться с красивой девушкой и завести семью, но до банального просто не было времени, а может и желания. И вот в очередной раз бар распахнул передо мной свои манящие дурманом объятья. Я спустился по ступенькам и с важным видом завсегдатого прошелся к стойке. Присев на стул, я заказал кружку пива и стал ждать. Через несколько минут мне принесли мой заказ. Обматерив про себя скорость обслуживания, я расплатился за выпивку и сел за столик. Потихоньку потягивая своё пиво я стал осматривать остальных посетителей. Большинство представляли непонятные личности, то ли бандитской, то ли провокационной наружности, пьяная молодежь и трудяги зашедшие выпить кружечку пива после работы, но отличия все же были. За столиком напротив сидела прелестная блондинка и с грустным видом потягивала свой вермут. Некоторое время потребовалось на изучение своей жертвы, в конце концов сделав большой глоток я встал и подошел к ее столику.
 - Простите, у Вас не занято?
 - Смотря ради чего вы это спрашиваете?
 - Мадам, вопросом на вопрос.
 - И все же… - не унималась незнакомка.
 - Все же посидеть с Вами, а то так грустно в этот прекрасный майский вечер.
 - Простите, но с незнакомцами я не сижу.
 - Дмитрий. Вот видите теперь Вы меня знаете. А вас, как мне величать?
 - Зовите меня Мариной. Только учтите, что это не дает Вам повод вести себя развязано.
 - Ну, что вы я буду предельно учтив. (В этот момент, где-то в голове промелькнула мысль: «Вот, ты сказанул. Учтиво. Слово то какое.» )
 - Посмотрим. Посмотрим…
 - Марина, ответе, пожалуйста, на один совершенно глупый вопрос
 - Зачем? Если вопрос глупый, то и ответ тоже должен быть глупым, а мне не хочется выглядеть неразумной.
 - Да, что вы это я просто так сказал, что он глупый, а так вполне даже серьезный, особенно если смотреть о чем мы сейчас разговариваем.
 - Да, молодой человек Вам просто катастрофически не хватает уверенности в себе. Поймите, что я тоже не глупа, что я прекрасно знаю за чем вы ко мне подошли, я догадываюсь, что вы, Дмитрий, просто мечтаете завалить меня сегодня в кровать. Только вот я одного не пойму, почему бы просто не подойти и не сказать, что ты хочешь секса со мной. Так нет разводите дилемму.
 - …
 - Простите. Я просто сорвалась… Мне жутко неудобно.
 - Марина, давайте представим, что я этого всего не слышал.

На короткий миг в разговоре наступила пауза. А вокруг текла другая жизнь. Всем было все равно на них, а им на всех. Раздавался звон бокалов, крики гуляющей молодежи. Бар дышал весельем. Я жадно изучал свою собеседницу, избегая встречи глазами. Как только она смотрела на меня я переводил свой взгляд на бокал. Голова кружилась, то ли от опьяняющего действия алкоголя, то ли от аппетитных форм девушки. Светлые волосы струились по плечам, до неприличия голубые глаза сверкали словно сапфир, прекрасная пышная грудь профессионально подчеркивалась декольте. Я сидел и понимал, что я безудержно хочу ее, хочу заняться с ней любовью, хочу это тело. Меня останавливала, как ни странно имена та фраза о том, что почему бы не сказать прямо – давай займемся сексом. Неужели она права. Нет, нет и нет. Я прекрасно понимал, что еще минута молчания просто убьет вес интерес Марины ко мне.

 - Послушай – начал я – а, что такой ангелочек, как ты делает в этом заведении.
 - Пьет вермут – коротко и ясно ответила девушка.
 - Спасибо за краткость, но я имел в виду, что тебя заставило пить вермут в этом баре.
 - Одна история из прошлого. Быть может я тебе ее расскажу, но попозже. Сейчас просто не тот момент, или градус.

На некоторое время наш разговор ушел в бытовое русло тривиального знакомства. По-началу все был натянуто и брезгливо, но увеличив градус бутылкой самого лучшего вина, которое было в этом баре мы смогли найти общий язык. Та чужая и непонятная мне час назад блондинка сейчас прижималась ко мне, как бездомный котенок.

 - Мариночка, не пойми меня неправильно, но я вижу ты совсем не торопишься домой, тебя, что никто не ждет.
 - В смысле никто?
 - В смысле муж, дети, мама.
 - Муж и дети это в другой жизни либо в прошлой, либо в будущей, а мама в другом городе. Следовательно ответ нет. А почему ты меня об этом спрашиваешь?
 - Да, так сказать для поддержания разговора.
 - Нет, ты чего недоговариваешь – немного запинаясь произнесла девушка.
 - Ладно, ладно я как вижу пообщавшись совсем немного времени со мной ты меня уже раскусила. Я хотел бы тебя пригласить к себе.
 - Нет. Ни за что. Меня мама еще в детстве научила не ходить на квартиру к чужим людям.
 - Как жаль. Очень жаль. Я так хотел побыть с тобой наедине. Поболтать, узнать тебя поближе. Просто, как то уже не удобно здесь сидеть.
 - А я вот только не могу понять, что такого грустного произошло. Я что тебе сказала, что я против провести с тобой еще какое-то время? Ты меня искренне (алкоголь окончательно изменил речевые способности Марины так, как слова выговаривались с большим трудом) порадовал. Да, я отказалась идти к тебе, но я ни слова не сказала про то, что я против того, что ты пойдешь ко мне. Я надеюсь ты не против и тебе завтра не на работу.

 - Нет, что ты я не против, а завтра даже если бы и на работу, я бы не пошел.


Еще некоторое время мы посидели за столиком, говоря о мелочах, а как бутылка вина была приговорена и последняя вещь связывающая нас с баром исчезла сразу отправились домой к Марине. Мы вышли на улицу и мне в лицо пахнуло весенней прохладой. «Я живу неподалеку от сюда», - сказала девушка.
 Ночной город поглотил нас целиком представ в полном своем великолепии неоновых вывесок и огней проезжающих автомобилей. Я часто любил погулять вечерком и понаблюдать за ночной жизнью. Этот мир мне казался совсем другим, каким-то экзотичным, загадочным.
 - Дим, а вон видишь то окошко – сказала Марина указывая своим изящным пальчиком на горящее окно в многоэтажном доме
 - Да. А, что ты там живешь?
 - Нет. Что ты. Просто так спросила. Как ты думаешь, а почему свет горит?
 - В смысле почему? Потому, что человек изобрел электричество, а затем лампочку.
 - Нет. Ты не понял – смеясь произнесла Марина – я имела ввиду, что там происходит. Ведь если свет горит значит там кто-то не спит. Так вот я тебя спрашивала о том, как ты думаешь почему этот кто-то не спит.
 - Не знаю. Может кто-нибудь кого-то ждет.
 - Может быть и ждет. А знаешь, что об этом думаю я?
 - Нет не знаю, но ты ведь мне сейчас расскажешь.
 - Мне кажется, что там может кто-то ссориться или празднуют какое-нибудь событие, а может там даже занимаются любовью.
 - Любовью при свете? Как-то это немного пошло.
 - Ни капельки не пошло, а просто высшая степень откровенности между влюбленными.

За разговором я даже не заметил, как мы пришли. Опомнился только когда фактически сидел у нее на диване, а она мне предлагала выпивку. Квартира в которой жила моя новая знакомая была не шикарной, а просто эксклюзивной. Везде были понаставлены нецки, в прихожей стояла милая декоративная колонна. Вкусу Марины можно было позавидовать без зазрения совести. Мы сидели на кожаном диване и пили одурманивающее Шабли. Внезапно Марина встала и, подойдя к незанавешенному окну, расстегнула две верхние пуговки на своей блузке. От этой картины все во мне взбунтовалось и в сообществе с вином дало потрясающий результат. «Дотянись до пульта включи музыку», - немного властным голосом сказала обольстительная блондинка. Повинуясь ей я включил центр и квартиру наполнила тихая и спокойная музыка.
 Марина повернулась ко мне лицом и посмотрела в мои глаза, как бы, узнавая хочу ли я продолжения. Вся моя душа кричала «да». Тогда она начала потихоньку двигаться в такт музыке. Расстегивая одну пуговку за другой она освободила свои упругие груди. Коротким движением она поманила меня к себе. Я был просто не в силах ей не подчиниться, и как зачарованный подошел к ней. Наши губы слились в сумасшедшем поцелуе. Мы стали танцевать потихоньку раздеваясь. К тому моменту когда закончилась мелодия мы стаяли абсолютно обнаженные перед окном, яростно сцепившись языками.
 Неважно кто создал человека бог или нашу расу культивировали инопланетяне, удивительно, то насколько удивительно устроен организм. Продуманно практически все: создана удивительная система производства энергии, сам способ размножения явно придуман чье-то фантазией. Ни одно из живых существ планеты Земля не занимается сексом ради удовольствия, только люди и (непонятно почему) дельфины.

Вот и в тот момент в голове пульсировала мысль о наслаждении, никакой речи о продолжении рода или хотя бы вялой попытки на это даже не могло и быть. У_Д_О_В_О_Л_Ь_С_В_И_Е.

Голова кружилась от одного желания быстрей упасть на кровать и обладать этой особью женского пола. Так примерно и вышло. Марина долго не смогла целоваться и взяв меня за руку отвела к себе в спальню. Там при приглушенном свете мы предались наслаждению достойному любой голливудской порно записи.

Спустя несколько часов Марина и я вернулись на бренную землю. Здесь был все таким же, каким мы это оставили. Все так же где-то голодали дети и под огнем войны умирали люди, и это все уже не было настолько прекрасным, как короткое мгновение назад.
Мы лежали лицом друг к другу и просто смотрели в глаза. Марина первая прервала тишину. «Дим, у меня есть к тебе огромная просьба», - сказала она. От одних этих слов я замер в ожидании чего-то неприятного.

 - Мне нужно, чтобы ты мне кое-что пообещал. Это для меня важно.
 - Мариночка, все что угодно, тем более если это для тебя имеет такое значение.
 - Да, имеет. Я рада, что ты согласился. Дим, не в коем случае в меня не влюбляйся. Ни в коем. Я тебе запрещаю. Между нами только, что был секс. Я привыкла называть вещи своими именами. Пусть так все и останется.

Признаюсь честно, что на тот момент я очень растерялся от такой своеобразной просьбы. Обычно я просил не влюбляться и давал понять, что кроме секса ничего и быть не может, а тут встречный удар. Потихоньку осознав, что так даже будет проще я согласился, из вежливости поинтересовавшись, чем вызвано такое желание. Все, что я дальше услышал перевернуло мое восприятие жизни раз и навсегда. За это я Марине и благодарен, хотя временами приходит ощущение, что лучше бы ничего такого я никогда не осознавал.

 Мы лежали и молчали. Ни мне ни ей спать не хотелась ни капельки. Я долго водил глазами рассматривая узоры потолочных обоев.
 - Марин, а почему ты об этом меня попросила?
 - Зачем тебе это?
 - Я привык в своей жизни все понимать или хотя бы пытаться, что бы это было понятным.
 - Ну раз так не буду делать исключение. Ты правда это хочешь услышать.
 - Конечно. И я обещаю ничего не комментировать. Просто расскажи, а я просто выслушаю.
 - Тогда приготовься выслушать длинную историю.
 - Приготовился.
Я повернулся на бок и жадно впился глазами в Марину, а она лежала на спине погрузившись в свои мысли, и мне уже было немного неловко, что я ее об этом спросил.
Но вот она тяжело вздохнула и начала свой рассказ.



Это произошло лет десять назад, когда я еще была наивной и простой девочкой. Я верила, что где-то там далеко живет принц на белом коне и он просто обязательно меня найдет и увезет к себе в сказанное королевство. Время шло – принца не было. Постепенно мной стали интересоваться мальчики. Мне нравилось, как они заигрывают со мной, как им хочется, чтобы я была с ними и то, что я была для них совершенно недоступной. Лет в семнадцать я безумно влюбилась, я нашла своего принца, только с одним отличием он был не на белом коне, а на дорогом мотоцикле. Он говорил мне комплименты и я как восковая свеча таяла в его руках. Однажды на вечеринке я немного выпила, так я вступила во взрослый мир пошлости и секса. После этого наши отношения продолжались не больше двух дней. Он бросил меня, сказав, что он поспорил со своими дружками на то, что затащит меня в постель. (На некоторое мгновение Марина замолчала) Итогом явился сильнейший нервный срыв, я долго ходила по психологам, пытаясь восстановить веру в принца на белом коне, но это оказалось бесполезным. Депрессия затянулась на несколько месяцев. Я перестала за собой следить, за модой, что привело к тому, что я растеряла всех своих поклонников. После этого я нашла новую отдушину – интернет. Этот мир иллюзий и виртуальных извращений поглотил меня с головой. Меня больше ничего не интересовало, кроме чатов и разных сайтов. Все время, которое я проводила в университете было для меня сущей каторгой, зато с какой радостью я бежала домой, чтобы утонуть в «сети». Однажды ночью, я залезла на сайт всевозможных знакомств, открыла раздел «он ищет ее» и стала изучать «бесхозных» мальчиков. За этим занятием я потеряла около двух часов, затем я запустила поиск всех молодых людей из моего родного города «N». Меня приятно удивило количество «бесхозных» молодых людей. Но из множества объявлений меня не то, чтобы заинтересовала, а просто привлекла внимание фотография, на которой был изображен голый молодой человек. Из чувства любопытства я решила просмотреть профайл. Оказалось, что его зовут Максимом, он крашенный блондин с голубыми глазами и отвязным характером, но больше всего было необычно прямая цель знакомства – в графе было написано «Ищу девушку для сексуальных развлечений». На какой-то момент мне стало мерзко от того, что мужчины стали запускать свои гениталии даже на сайты знакомств. Но выпив кофе я решила вернуться к тому профайлу и дочитать до конца. Я узнала, что Максим очень хочет встретиться с девушкой прочитавшей его объявление. Он уверял, что он просто неграненый бриллиант (ниже был указан адрес, где он проживает). Мне стало противно от того, что он так на прямую предлагает заняться сексом (я подумал в тот момент: «Просто, ты Марина, тогда давно сексом не занималась, вот тебе и было противно»), но в итоге дав себе клятву раскачать свою жизнь и совершить, что-то неординарное я списала адрес его дома. Я помню, как долго бродила по квартире, как с одной стороны мне хотелось позвонить и назначить встречу, а с другой стороны я дико боялась, ведь для обычного человека немного диковато просто так идти на встречу только ради того, чтобы заняться любовью. Но в итоге поборов стыд и дрожь я решила без предупреждения прийти по указанному адресу. Так, как а окном уже теплился рассвет я решила лечь немного поспать, проснувшись навестить Максима.

Не слова не говоря Марина резко встала с постели и скрылась за дверью, а я в полном непонимании происходящего остался лежать на кровати. Ко всему прочему не каждый день встречаешь девушку, с которой через несколько часов уже занимаешься любовью, а еще через полчаса она со спокойным видом расхаживает нагишом по квартире. В этот момент в проеме снова появилась Марина. Свет из коридора пушистой шалью ложился на ее прекрасные плечи. В руках у девушки был какой-то флакон.

 - Перевернись на живот – командным голосом произнесла Марина.
В ожидании чего-то необычайного и сумасшедшего я повиновался. Неприятное чувство подчинения растеклось по телу, но вскоре это ощущение было заменено на неземное блаженство. Чуткие пальцы гладили мою шею, массировали плечи. В этот момент Марина была поистине богиней наслаждения. Она плеснула мне на лопатки масло для массажа и мягкими движениями принялась водить по моей спине. Я сходил с ума, я снова был раздавлен превосходством этой девушки. Когда масло немного впиталось Марина наклонилась ко мне и нежно своим язычком провела по моей шее. Я каждым волоском ощущал ее дыхание. Я трепетал, как тонкая травинка под ненасытным дуновением ветра. С каждой минутой мне становилось все сложнее и сложнее себя сдерживать, и когда я понял, что настал конец моему терпению она перевернула меня на спину и двое людей таких разных и таких одинаковых склеило ураганом страсти.










Древние считали, что мужчина и женщина изначально были одним целым. Это существо выглядело, как слипшиеся спиной два индивида с двумя головами и на четырех ногах. Впоследствии Бог разделил свое создание на две самостоятельные половины. Тогда, если исходить из этого выходит, что секс это просто попытка вернуться в первозданную форму. Я лично в это не верю. Мужчины состоят из комплексов из больших и маленьких. Все мужчины любят, когда их ласкают как маленьких детей. Они устраивают глупые соревнования, пытаясь превзойти друг друга, пытаясь доказать, что чего-либо у них все равно больше по размеру, количеству (исключение составляют мобильники). При чем здесь секс спросите вы. Все просто, как дважды два. Секс для мужчины это самый действенный способ доказать (хотя бы самому себе), что он если не лучше всех, то хотя бы такой же как и все. Секс для мужчины это момент превосходства над всем миром.

По статистике психологом в среднем женщина думает о сексе раз в два дня, когда как мужчина раз в две минуты (исключение составляют нимфоманки). В большей своей степени женщины придерживаются очень удобной позиции: если им, что то не нравиться делать или попросту не хочется они сразу заявляют о том, что они слабый пол и, что мы мужчины должны всячески их оберегать, при этом им ничто не мешает бороться за равноправие прав и провозглашать идеи матриархата и феминизма.


Еще Исаак Ньютон установил, что взаимно противоположные заряды притягиваются. Так происходит и в простой макрофизике человеческих отношений.




Притяжение неумолимо действовало на нас. Мне была нужна марина, а ей был необходим я, все остальное было настолько ничтожным в эти минуты. И вновь изнеможенные и опустошенные мы рухнули в объятья смятой постели. На этот раз я позволил себе обнаглеть настолько, что принес нам прохладного апельсинового сока. Выпив по стаканчику Марина внезапно произнесла: «Так, на чем я остановилась.»
 
 - Ты собралась сходить к нему. – немного неловко произнес я. (Если вы хотите испортить отношения с любимым человек, то почаще вспоминайте своих бывших.)
 - Ах, да. Проснувшись утром, вернее это уже был день, я к своему удивлению обнаружила что мое желание навестить Максима не исчезло. Выполнив весь привычный утренний моцион я одела розовое кружевное белье, джинсы и тоненькую футболку. (Благо дело происходило летом, так как в это время года соблазнять гораздо проще нежели зимой) Несколько остановок на метро и вот я в ста метрах от его улицы, но не тут то было. С полчаса я искала по дворам нужный мне номер дома. Наконец я его нашла. Входная дверь, лестница, и вот его квартира. Все во мне трепетало, как мотылек дрожит от легкого дуновения ветерка. Несколько секунд я стояла, не решаясь позвонить. Наконец я решилась, но к моем сожалению дома никого не оказалось. Постояв еще несколько минут возле закрытой двери я развернулась и проклиная себя за наивные и необдуманные поступки зашагала вниз по ступенькам. Но, как бы меня не убеждали в том, что Бога нет, что нет ангелов хранителей, что нет судьбы, меня не возможно переубедить, я просто это чувствую и верю в это. Иначе, как объяснить что на втором этаже я столкнулась с молодым человеком, который неожиданно спросил: «Девушка, а вы случайно не к Максиму». Растерявшись я только и смогла промолвить: «Да, а Вам, какое дело?». Тогда он нежно взял меня под руку и наклонившись к моему уху прошептал: «Максим это я». Только тут я узнала того парня с фотографии. Мне стало ужасно неудобно. Но максим в лучших традициях Дон Жуана увел меня своим разговором в мир отрешенный от земных проблем и глупостей. Это было подобно гипнозу, он сумел не только уговорить зайти к нему на чашечка чаю, не только разоткровенничаться перед ним, как на исповеди, но и его поцеловать. Я помню, как очнулось от его прикосновения губ к моим. Я как дикая зверушка отпрянула назад и в этот момент я спустилась на землю, наконец то я могла трезво смотреть на вещи. Комната в которой мы сидели представляла собой четыре стены увешенные коврами (что за советская привычка), посреди комнаты стоял стеклянный журнальный столик ( используемый на пол ставки еще, как и обеденный) с бутылкой полусладкого шампанского и двумя бокалами, но больше всего мое внимание привлек ярко красный диван, на котором мы сидели. Этот диван был просто необыкновенным, он излучал, какую-то непонятную возбуждающую энергию. (Если так можно выразиться, то это был пошлый диван) Но чары были разрушены и максим это понял, он поубавил обороты знакомства и предложил налить шампанского, я нашла в себе силу воли, что бы отказаться.
 - Мариночка, ответь мне на один вопрос – обратился он ко мне.
 - Конечно, если это не слишком личное.
 - Нет. Что ты. Ответь мне, как ты меня нашла? Кто-то тебе рассказал или ты сама?
 - А, что?
 - Как не культурно. Вопросом на вопрос.
 - Хорошо, но потом ты ответишь на мой. Я просто искала в Интернете парня своей мечты.
 - От даже так.
 - Да.
 - И, как нашла?
 - Если правда, то не уверенна. Уж больно ты, какой-то приторный. Уж больно сладкий. Так и хочется в тебе увязнуть, но это не составляющая счастья. К тому, же я выбрала тебя за оригинальный способ привлечения к себе внимания.
 - Это ты про фразу - «Ищу девушку для занятия сексом. Мой девиз много и часто.»
 - В точку.
Максим ничего не ответил, лишь немного усмехнулся.
 - А теперь твой вопрос. Задавай смелее.
 - Ты счастлив?
 - Вполне, а что такого? Я произвожу вид несчастного человека?
 - Да как тебе сказать. Не то, чтобы производишь, просто каким-то шестым чувством я чую твою боль.
 - Поверь я сам себе выбрал эту жизнь и давай условимся, что никаких нравоучений с твоей стороны.
 - Окей.



Еще какое-то время мы просидели за разговором ни о чем. Я была искренне удивлена, что Макс не был глуп. Но, его интеллект, как-то не вязался с таким антиобщественным поведением. Это могло означать только то, что его идея была хорошо обдуманна, это была не просто идея, а целая теория.

Внезапно в дверь позвонили, Макс ушел открывать, а вернулся с какой-то рыжей шлюхой. Я уже не помню ее имени, да это в принципе не имеет никакой важности. Я ушла, не то, чтобы решила оставить их наедине, просто настроение было уже не то, да и желание знакомиться пропало.











Часть 2

Но есть у человека такая особенность: в первый раз он видит вещь и не обращает на нее никакого внимания, во второй раз он начинает про нее думать, а еще через некоторое время он не может существовать без этого. Странно, но тогда со мной случилось нечто похожее. Я с неделю ходила по квартире и только и делала, что проклинала себя за свое глупое решение познакомиться с этим человеком. Спустя неделю все поменялось в корень. Я словно помешалась на нем, ни минуты не проходило, чтобы я не вспомнила про Максима. Я, наверно, тебе уже говорила и еще не раз скажу, но в нем было, что-то демоническое, что-то притягивающее. В общем я решила дать ему еще один шанс познакомиться с собой.

На этом месте Марина на мгновенье замолчала и погрузилась в воспоминания, а я сидел и думал: «Какие для нее эти воспоминания – негативные или приятные, отчего она морщит свои носик, а может она просто хочет вспомнить побольше деталей?» Так или иначе, но у меня был время, чтобы осмотреться и попытаться узнать чем же живет моя новая знакомая Комната в которой мы находились была выполнена в египетском стиле: на стенах висели картины с изображением древнеегипетских божеств, на столе стояла статуэтка божества с кошачьей головой, в углу комнаты стоял светильник, по форме напоминавший кошку. Марина подошла к журнальному столику, взяла из пачки сигарету и закурила. С минуту она собиралась с мыслями, потом сделал последнюю затяжку, погасила сигарету и продолжила.

Итак, я пришла к нему вновь. Не успела я позвонить в дверь, как он уже распахнул дверь со словами: «Я стоял на балконе и видел, как ты вошла в подъезд. Пройдешь?». Я не могла отказаться, хотя наверно именно об этом и просил разум, но разве пока юн, прислушиваешься к разуму, хотя быть может это оно и верно – жить чувствами! И вот я вновь стою в его квартире, вновь он стоит передо мной, такой притягательный и такой отравленный. Знаешь, но как не странно, он не стал ко мне сходу приставать, а предложил выпить с ним чашку чая, мы с ним проболтали целый вечер, а ближе к ночи к нему пришла очередная девица и я ушла домой. Я стала к нему ходить, примерно через день, и каждый вечер мы с ним только разговаривали, ни разу за весь этот период он даже не предложил сесть к нему поближе, впрочем, как не спрашивал номер телефона. Но однажды он все-таки поступил не разумно, когда к нему пришла очередная девица, только не поздно вечером, а в середине дня Максим попросил подождать его. А я дура согласилась. И вот представь себе такую картину маслом: я сижу на кухне, пью чай с какими-то конфетами, а из соседней комнаты доносятся женские крики. Я очнулась минут через тридцать, когда Максим сел напротив меня в полотенце, он видимо уже принял ванну. Не говоря ни слова, я выбежала на улицу и поспешила домой. Я пообещала себе, что забуду его, как страшный сон. Но на самом деле все оказалось не так уж и просто. Может быть все дело в том, что я до конца не поняла его тогда, что не смотря на то, что мы только и делали, что разговаривали я так и не смогла разобраться ни в его мотивах, а уж тем более в его душе. Мне в очередной раз было больно, я забывала человека, но не от большой любви, я его не любила, любовь, если ты не знаешь, вообще не возможно забыть, ее можно только загнать, как зверя в самый дальний и темный угол и надеяться, что она до конца жизни так и не проявит себя подводным камнем. Так вот на чем я остановилась – я его не любила, но я в нем крайне нуждалась. Прошло достаточно времени для того, чтобы погасло то чувство, которое так внезапно растревожило мою душу. Все казалось устойчивым и идеальным. Одним словом – покой пирамид, ни боль ни любовь не беспокоили душу. Но очень часто у судьбы совершенно другой взгляд на вещи. Точно не помню дату, зато отчетливо помню, что собиралась этим вечером сходить на набережную и побродить по ней пока не стемнеет совсем. На набережной мне всегда в голову приходят умные мысли. Вдруг в дверь раздался звонок. Я открыла дверь и к своему удивлению увидела там Максима, и тут случилось самое страшное, чувство которое я так глубоко спрятала внезапно лавиной обрушилось на меня, я разов все вспомнила, все свои страдания, и всю злость, но это по большому счету не имело значения, потому, что мое чувство как старое вино перебродив превратилось в нечто большее чем привязанность или необходимость. Он первым заговорил:
 - Марина, только не закрывай дверь. Дай мне возможность все рассказать и все объяснить. Не делай выводы только на основании того, что смогла увидеть, это всего лишь занавес. Ты собираешься кудато?
 - Да я сейчас ухожу на набережную – сдерживая свою радость ответила я
 - Я тебя о много не прошу. Я тебя умоляю лишь дать возможность мне все сказать. Разреши пойти с тобой.
Признаться честно я была крайне удивлена его поведению. Максим в одно мгновение из глыбы пошлости превратился в романтика. И вновь преклоняясь перед его природным шармом я дала согласие на то, чтобы он пошел со мной.
Он мне все рассказал. Понимаешь он считал, что у каждого человека изначально есть половинка. Это половинка только одна. Только эта одна совпадает полностью. Только она. Все остальное просто немного соприкасается. При жизни все это ничего, но после смерти перед вратами тебе предстоит испытание. Дело в том, что в рай могут пройти только те, кто при жизни совпал полностью, если же нет то твоя избранница по жизни даже не имеет шанса, чтобы спастись – она просто сгорает. Помнишь было сказано: «Мы в ответе за тех кого приручили…». Вот так же и здесь. Макс не хотел губить чужие души. Он искал половинку, от которой его так давно отделили в пространстве и времени оставив лишь связь на внутреннем уровне, где ориентиром служит любовь. Я была потрясена его миром. Он искал настоящую любовь, соприкасаясь, как можно ближе, внутривенно так сказать. Он пытался соприкоснуться каждым зубчиком.
А дальше случилось все так, как не планировал никто. Все-таки жизнь – это великий случай от зачатия и до смерти все подвержено именно случаю. Мы не пошли гулять по холодящей набережной, а пошли в кинотеатр на какую-то романтическую комедию. Мы сидели рядом и каждый думал о своем, но это было только иллюзией. На самом деле наши души слились в единый энергетический сгусток, который бороздил бескрайние просторы в поисках Шамбалы. Я была счастлива! Правда я этого еще до конца не осознавала. Счастье, как кофейная гуща, чтобы его осознать, сначала нужно все это заварить, помешать, и только когда все осядет пытаться прочесть.
Когда фильм закончился мы вышли из кинотеатра и спустились с крыльца. Следующий момент я переживаю до сих пор. Максим подошел ко мне близко-близко, взял меня за руки и так заглянул в мои глаза, что я сразу поняла о чем он собирается говорить. В это время из толпы выскочил какой-то парень и вонзил кухонный нож в спину Максима. Мой принц рухнул, как срубленное дерево. Кровь, липкая и горячая, текла по моим пальцам, текла, текла, текла… Я изо всех своих сил прижимала рукой рану, но кровь не останавливалась.
Он умер до приезда скорой. В его предсмертных хрипах я разобрала только одно слово – любимая. Он влюбился! Он нашел! Он успел! Уже позже, милиция отыскала убийцу. Им оказался брат одной из девушек с которыми был близок Макс. В свое время он лишил ее девственности, но как и многие она оказалась всего лишь случаем. Но девушка не смогла перенести разрыва и на следующий день вскрыла вены в ванной. Брат же первым нашел предсмертную записку и не стал показывать родителям, а решил произвести суд Линча.
В общем так или иначе я в этой жизни была счастлива секунды, зато я точно знаю, что наши зубчики совпали, и для этого было достаточно просто прикоснуться. Я его до сих пор люблю и чувствую, что он любит меня.


На этих словах Марина закончила свой рассказ, еще некоторое время молчала. Потом она встала, прошлась по комнате еще раз представляя моему вниманию свое прекрасное тело и посмотрев на меня сказала: «Сегодня день рождения Максима. Прости, но тебе пора.»





Так вот за одну ночь моя жизнь изменилась навсегда. Я понял, что даже если все сейчас плохо, то завтра будет хорошо, что вся наша жизнь это всего лишь мгновенный шанс найти свою истину, свою любовь, чтобы быть нетленным в веках и своим псевдосознанием наставлять на путь сбившихся с меридиана жизни. А если уж если так и выходит, что не судьба, что не совпадает сердце с сердцем, что ты одинок, то не благородное это дело бежать вперед и паравоза обманывая свой разум ибо тело живет миг, ибо нелюбовь дарует только кривозеркальное отражение, ибо не слившись в единое не пройти весь путь до конца.




Я люблю тебя…