Нейтрализатор агрессии

Таня Асулин
- Мама, если бы ты знала, ЧТО сегодня вытворял Таль! , - этими словами меня теперь каждый день встречает дочка-первоклассница.
Все новости и события их класса укладываются в эти слова.
Таль порвал учебники и залез под стол. Таль побил соседку по столу, был поставлен в угол,кричал и огрызался на учительницу, был отведен к директору,
покусал другого мальчика...
Таль сломал учительский стол, отдубасил одну девочку шваброй, а другой прищемил пальцы.
Удивительно, сколько агрессии выплескивалось из этого тщедушного существа...
Бывали дни, что он не давал учиться целому классу - учительница сражалась только с ним.

Часто мне рассказывалось, как Таль разнообразно и с выдумкой лупит девочек. Малолетний трус, обремененный комплексами,он вымещал свою злобу на слабых.
Но удивительно, Маша не выглядела побитой или униженной, хотя я знала, что драться она не умеет, и сдачи давать тоже.

- Машута, а Таль тебя не колотит? , - как-то поинтересовалась я.
- Нет, у меня есть от него средство, - с довольным и хитрым видом ответила дочь. - Когда Таль подходит ко мне, и вид у него нехороший, я сразу задаю ему примеры на умножение...
- И что, он отвечает? , - несколько ошарашенная таким нетрадиционным методом, вопросила я.
- Он долго думает, потом отвечает неправильно, но драться уже не хочет, - победоносно заявила Маша.
- Как хорошо, что бабушка предусмотрительно выучила тебя таблице умножения, - это я сказала вслух. А про себя подумала, - интересно, чем моя красавица будет нейтрализовывать какого-нибудь Таля в старших классах? Хотя, интересуется же она египтологией...

И вот еще вопрос на засыпку - в министерстве безопасности Израиля помнят таблицу умножения?