Ступень

Злата Перечная
Не надо меня учить жить. Не надо!
Сам не умеешь.

Твой адвокат? Да он еле держался. За весь процесс не смог поднять на меня глаз. Ты говоришь он ждет шестого ребенка, а я вижу его сумасшедше-страстное животное тело и синь глаз в обрамлении черных ресниц, волос, желаний... Все смешалось.

Моя адвокатка? Глупое слово. Нет в русском подходящего. На обеих безымянных одинаковые кольца из платины. Толи замужем, толи разведена, толи и то и другое.
Длинные пальцы, легкий летний парфюм, крашеные в темно-вишневый ногти на ногах.

Я еле сдерживала себя, чтобы не обнять ее. Сидела поодаль, поддакивала. Она говорила. Быстро, четко, по-деловому.

Судья – пожилая женщина с невероятно-сухим клоком волос, искусно уложенных в прическу, в костюме бледно-зеленого с ядовито-желтым цвета. Духота. Лето. Я читаю мысли.

Все хотят отсюда уйти. Зрелище неинтересно. Нет интриги. Все скрыто. Все заранее обговорено. Как в нераскрывшемся бутоне. Известен даже цвет цветка, но неизведан его аромат. Молчим.

Сухо летает вялая муха. Не работает диктофон. Пыль города. А у меня трещит голова от запаха кофе. Мигрень. Ты бесцветен. Пролинявшие белесые глаза в цвет полос на рубашке. Моя длинная челка отдает резью в глазах. Когда кончится глупость под названием «развод»?