Берегите себя

Таша Иная
Боже, как я устал… Я не могу больше. Изо дня в день я постоянно чувствую их боль. Их души никогда не успокоятся. Также как и никогда их не смогут ни понять, ни простить. Ни друзья и ни враги. Ведь они – самоубийцы. Те, кого грешнее нет.

1. Они были вместе. Ее счастью не было предела. Казалось, это любовь на века. Однако вскоре он нашел другую. Она решила, что лишняя в этом мире. Ее ребенок не успел родиться.
2. Они тоже любили друг друга. На этот раз любовь была настоящей. Ему нравилось делать для нее сюрпризы, водить по экзотическим местам. В тот раз он почему-то решил искать романтику на заброшенной стройке. Ее нога соскользнула. Его руки схватили пустоту. С такой виной он не смог жить дальше. Когда родители увидели их вместе на битом кирпиче, ее отца увезли с инфарктом. Его мать посидела, а отец теперь не разговаривает, только плачет. Две семейные линии оборвались в один миг.
3. Ему не повезло. Он был умным. Любил читать, познавать, думать. В обычной средней школе таких больше не было. Именно за это его и не любили. И побили. Крепко. Просить помощи ему не позволила гордость. Иного выхода он не нашел. Вместе с ним погибли важные для истории открытия.
4. Она любила его музыку. Но была одной из миллиона, и отдала бы все за минуту его внимания. Способа лучше, чем убить себя на его глазах не нашлось. Это показали по всем каналам. Ее младший брат теперь не может спать по ночам.
5. Она стояла на краю вышки. Смотрела вниз. А что там? Здорово, наверное. А сейчас ей было так плохо, ведь накануне они сильно поссорились с подругой. Ей хотелось лететь. Сделав шаг, она полетела. Вниз. Глаза подруги потухли навсегда.
6. Они развелись. Он оставил ей все. Но как жить без него, она не знала. Разговоры по телефону не к чему не приводили. Муж не вернулся. Последние ее слова тоже звучали в трубку телефона, речь шла о том, что без него жить она все равно не будет. Он опоздал всего на 10 минут. Их дети так и растут без матери.
7. Игровые автоматы манят нас, как огонь мотыльков. Он проиграл все, даже то, что взял в долг. И не смог найти другого выхода. Да и не особо искал… Теперь его семья живет в приюте для нищих, но вскоре их выгонят и оттуда.
8. Он с детства инвалид. Парализован. Раз в 2-3 дня его закрывают в больницу. Но он и не думает о смерти, хотя никого из его друзей по палатам не осталось в живых. Жизнь – единственное богатство, которое забирает лишь Бог, который его и дает.