Подарок!

Яна Ольгина
Ольга Янченко, 17 окт. 05г. Набор из № 7-го «Надежды»

ПОДАРОК!
 
Из окна моей "хрущёвки, на фоне крошечного кусочка неба я вижу только остов пятиэтажки грязножёлтого цвета с немыслимыми подтёками от дождей и собственно качества строительства…Это невыносимо. Особенно в дни ухудшения самочувствия.

Итак, привязанная недугом к дивану, с тоской тяну я шею, чтоб хоть краем глаза зацепить верхушку раскидистой ивы, (а недавно приехали с пилами и топорами и обкорнали мою красавушку ивушку!) ,что под моим балконом, единственной радости моей весною, летом, когда она, голубушка, красавушка длиннокосая зелёная.

И с приходом первых тёплых дней я выхожу на балкончик свой махонький, благоговейно тяну руки к ветвям её, шепчу: --
-- Ивушка! Красавушка моя! Косички твои растут! Вон как вытянулись с прошлого года! Май пришел, красавица! Дыши, умница, Будь здорова! Радуй меня, голубушка! Спасибо тебе!

И она шепчет мне в ответ что-то нестандартное, таинственное, что мне надо в такие дни. Настроение от этого как на дрожжах. И кучи писем от моих авторов, проблемы разные, что подкидывают мне конторы казённые, уже не так и тяжки. И я склоняюсь над пишущей моей старенькой машинкою, тюкаю её буковки.

И вдруг на рассвете слышу я звуки особые. Музыка вроде. А! Птицы! Синички, воробьишки и ещё кто-то из певчих. А на их фоне многоголосом звенит заливается, захлёбываясь от восторга, рассыпается серебряным колокольчиком дивный голосок ...соловья!

О! Господи! Соловей! Здесь, в жилом массиве, у самого моего балкона, на ветке моей ивушки -- соловей! Настоящий! Живой! Всамделиный! Мой! Вот это чудо! Я еле дышала от счастья. Сердце моё закатилось -- такой подарок!

***