Intro

Алина Зих
Помимо грешности в своей жизни я нашла музыку. Безусловно, она талантлива. Это не музыканты видят музу, это музыка видит "умных" музыкантов. А нам остается смотреть на виртуозов и мечтать увидеть их, не подозревая, что вдохновение - это единственное, что нужно опытному ловцу музыки. Возможно, кто-то не согласится, но голова на плечах, тем более, с талантом, дельный подарок слушателям, ненавистникам "тяжелого" и "легкого". О чем я говорю? Хм...
Попробуйте увидеть вдохновение и музу. Не получается? Тогда закройте глаза, послушайте Жизнь. Услышали? Да, это не только гитара, не только барабаны или клавишные. Это духовой инструмент... Не каждый человек способен на игру на нескольких инструментах. Так что же это? Вы не узнали музыку? А муза здесь присутствует?
Подумаю о своих пристрастиях... А сейчас как же? - спросите вы. Знаете, разбираться в собственных вкусах - дело нелегкое. Пожалуй, я боюсь. Боюсь узнать правду. Каждый боится узнать о себе того, чего не желает, не правда ли? А потом все равно узнает. И вместо того, чтобы плакать он скрывается под маской спокойствия и равнодушия. 'Я - равно как асфальт - ничего не чувствую'. А жаль.
Я долго молчала, отражая муки музыки. Мое тело только передает через порт эту энергию, как будто я - это не я. Как будто мир недостаточен для меня, мне нужно вырваться из себя, не теряя крыльев, чтобы не упасть. Спасибо тебе большое, Музыка. Ты - единственное, что у меня есть, было... и не будет. Когда-нибудь ты меня порвешь на части. 'Ага, ага. Ты не отдаешь себя всю'. Поперхнулась чаем. Жизни мне хватает, хватает, ты знаешь, и у меня есть все, что надо. Так почему бы не бросить эту музыку, как все люди друг друга бросают? У меня хватает сил на жизнь, а она не так наивна... Так вот, я больше не буду отражать твои рыдания, не хочу слушать как ты скулишь. Болит голова, вырывается сердце - мне больше и не надо. Но это я могу получить и от чего-то другого. От чего? Хм... Наверное, найдется что-то, что затронет и вывернет душу. Постараюсь хотя бы помечтать об этом.
Так я придумывала себе причины, что можно отказаться от музыки, что она мне не нужна. Я знаю, тут многие больны прозой, многие больны стихотворениями, а я - нет. Я не чувствую особого притяжения к литературе, у меня есть свои знания по этому делу, и мне хватает их на свои нужды. А вот музыка для меня - все. И то, что я чувствую при прослушивании музыки, я выложу в прозе здесь. Ведь музы и меня победили, как я ни старалась от них отбиться.