несостоявшаяся сенсация Гайдар проговорился!

Вадим Фомченко
Несостоявшаяся сенсация: Гайдар проговорился!

Егор Гайдар выступает на «Эхе Москвы». Совершенно естественно, что он говорил о том бедственном положении страны, к к-рому ее привели коммунисты. Правда тут же возникает вопрос - а почему Гайдар молчал об этом в период реформ и проповедовал дурашливо оптимистический сценарий развития страны: «несколько месяцев мучений и вы будете жить в раю!»
Но простим ему, каждый оправдывается, как он может.
Но вот кто-то из слушателей спросил его об Андропове, в том смысле планировал ли тот какие-то реформы.
Гайдар, разумеется, был обижен тем, что кто-то еще, кроме него, мог планировать реформы.
И тут - ВНИМАНИЕ - Гайдар проговорился.
Он сказал, что читал докладную Андропова, обращенную Брежневу, где тот докладывал о планировании и подготовке ряда диверсионных актов за границей (в том числе и в США), направленных против совершенно мирных объектов , в частности на нефтепромыслах.
Ах, Егор Тимурович, Егор Тимурович!
Как вы неосторожны!
Ведь это ПЕРВОЕ и весьма авторитетное свидетельство о том, как СССР вел «холодную» войну. Да, о сбитых самолетах ( в том числе гражданских – вспомните хотя бы сбитый южнокорейский лайнер ) давно известно и почти признается. Но операции против МИРНЫХ объектов в ЧУЖОЙ стране !!
Конечно, возможно, что Леонид Ильич сурово отчитал Андропова: «Юрий Владимирович! Я, как многократный Герой Советского Союза, имею вполне определенные представления о воинской чести, запрещаю вам проводить и даже планировать гнусные и подлые планы , направленные против мирного населения!»
И Андропов, приложив руку к сердцу, ответил что-то вроде: «Спасибо, Леонид Ильич, вы мне напомнили о боевой чести и о долге перед народом, от к-рого у нас нет тайн!»
Однако как–то не верится мне этому оптимистическому сценарию.
А ведь признание Гайдара - это сенсация.
Ну, думаю я, теперь журналисты обрушатся на всех бывших и нынешних VIP персон – Горбачева, Ельцина, Черномырдина, Путина и Буша, бывших и нынешних руководителей ЦРУ и КГБ с «провокационным» вопросом: какие диверсии планировались, какие были проведены, какой адекватный ответ они получили?
Какой жуткой реальностью наполняются мои размышления на тему связи Чернобыльской катастрофы и аварией Челленджера!
А мне так хотелось, чтобы я ошибся…
Но все молчат. И патриоты, и коммунисты, и демократы и фашисты с антикоммунистами. Заговор молчания.
Венедиктов, Пархоменко, Леонтьев, Проханов, Ганапольский, Радзинский, Познер, Соловьев и сколько там их еще есть? Что с вами , господа?
Какое восхитительное единство всей компании в равнодушии к стране, к ее ближайшей истории и , в общем-то, к настоящему, если его нельзя использовать для популярности и дохода.
Стыдно, господа, стыдно…

Фомченко Вадим