Размышления

Мисо-Пьён

Последний день.
Мы снова здесь и что-то пытаемся изменить. Весь наш мир катится вниз, и всё это случилось сегодня ночью. Ты простил сбежать вместе. Ты говорил, что у нас есть только один шанс, чтобы не быть пойманными. Но зачем? Я не хочу этого. Зачем бежать, если можно бороться? Ты говоришь, что нет смысла в борьбе, если после неё уже ничего не будет, ведь это – последний день.
Если этот день – последний, пожалуйста, скажи, что ничего страшного не произойдёт. Если это – конец для нас, скажи: «Ничего, всё обойдётся». Я всё ещё верю в силу твоих слов.
Наверное, пришёл тот день, когда часы останавливаются, и от Горизонта до самого Конца Мечта становится Сном. Что ж, сбежим вместе, если это – наш последний день.

Сквозь Дождь.
Окно больше не открыто. Внутри комнаты всё заполнено и всё пусто. Нельзя ничего убрать, невозможно ничего добавить. Всё так бессмысленно совершенно. И пока не догорит последняя Свеча, я буду ждать конца всего этого. И постараюсь найти новое начало. А снаружи рисуется чёрная туча. Штришок за штришком. Она становиться всё чернее и чернее, и нет предела её черноте…
Я должна идти сквозь Дождь, Конец всего и Время. А Дождь бесконечной рекой падает с небес. Нет, Небо не плачет, оно смеётся над нами. Я пойду против Бури, вдоль берега нашей Мечты. И когда ничто больше не будет важным, я задумаюсь о прошлом. Когда-нибудь мы убежим. Всё будет хорошо.
Лунный свет крадётся в заколоченное окно. Он шепчет, стонет и зовёт. Мне дали Имя, но я его не помню, совсем не помню…Поэтому я не могу последовать за этим Светом. Я пойду лишь сквозь Дождь…

Останемся друзьями.
«Ты говоришь, что больше ничего не будет. Ты зовёшь меня любимым, но моё имя – Билл. Ты делаешь всё, чтобы я думал, будто тебе не нужен, но твой взгляд тебя выдает: мы просто необходимы друг другу. Нет, это не предчувствие, ты же знаешь, я в них не верю, в отличие от тебя. Но, если тебя нет рядом, мне кажется, что я теряю свою индивидуальность. Так, может быть, просто останемся друзьями? Любя, мы заставляем друг друга страдать. Так будет лучше. Как ты думаешь? Будет это тебя устаивать или нет? Ведь мы не совсем типичная пара: я и ты…»
А сегодня утром ты говорил совершенно другие слова. Я удивлялась им и даже не понимала сначала. Сама верила в то, что нам не стоит ломать нашу дружбу. Ведь это такая хрупкая вещь, которую можно разбить одним неосторожным движением. Но сердце перечит, оно верит и стремится к твоим сегодняшним словам о любви. Так что же нам делать? Останемся друзьями?

Против моей воли.
Мне кажется, что-то уже должно измениться. Например, ваше отношение ко мне. Вы ставите на мне метку с надписью: «Ничто», даже не задумываясь над её смыслом. Вы стираете мою Историю. Где теперь мне спрятаться от этого? Но я больше не хочу и не стану молчать! Я не сломаюсь. Теперь у меня достаточно сил, чтобы крикнуть:
«Это против моей воли! Это против всякого смысла! Зачем вы делите этот мир на части? Зачем вы стираете чужие имена? Наш конец уже близок, стоит только протянуть к нему руку. Я ненавижу вас за то, что это против моей воли…»
Теперь я забыта, как это уже было однажды. Вы смеётесь над вашим Создателем, утверждая, что его нет. Тогда откуда вы? И не надо пичкать меня этими научными теориями. Хватит! Сыта по горло! Вы говорите, что я не умею слушать, потому что постоянно хлопаю дверью и бью окна. Но это – неправда, на самом деле, я умею слушать, просто, я не хочу вас слышать. Больше не могу. Ваш Мир теперь для меня ничего не значит, ведь есть совершенно иной смысл во всём. Смысл, которого вы не желаете видеть и прячете его от тех, кто старается узреть. Теперь у меня достаточно сил для борьбы.

Быть ничем.
Мой усталый взгляд не найдёт утешения. Я больше не могу видеть, я теряюсь. Всё, что здесь есть, вынуждает меня прятаться. Все пути отрезаны. Остался лишь один, и он ведёт в Бесконечность и Пустоту. Я буду ничем, если ты – ничто. Быть одиноким. Быть лишним. Снаружи нависает кривое небо, а здесь внутри твои привычные стены. В них мы остаёмся одинокими.
Я начинаю седеть. Такого не было раньше. Так странно. Так страшно. Ведь мы так молоды. Однако теперь это неважно. Всё осталось где-то там, где ты. А у меня не осталось ничего, лишь такая родная и знакомая Пустота. Без тебя… Сквозь ночь… Я больше не могу прятаться…

Живи секунду.
Сегодня мы смеёмся каждое мгновение. Вчера, кажется, было 100000 лет назад. Завтра уже неважно. Значении имеет только сегодняшний день, нынешний миг. Сегодня часы начинают обратный отсчёт и солнце сияет ночью, как днём. Каждый новый день приносит новый Мир. Но эти миры для нас неважны, ведь в них приходится всё строить заново. Планеты вращаются вокруг своих звёзд, целые галактики спокойно проживают свои века. А наш век короток, и, возможно, завтра он оборвётся. Теперь, действительно, ни на что не хватает времени. Нет Времени. Оно неумолимо продолжает свой быстрый бег. И его так не хватает! Живи секунду! Здесь и сейчас. Не смотри вперёд, наслаждайся этим мигом!

Спаси меня.
Я впервые одинока. Я вывожу твой Имя на стене. Оно ещё что-то значит, я его ещё помню, хотя и забыла своё. Окна заколочены, дверь заперта, в комнате только кровать и мел в моей руке, с которым я молю о спасении. Вернись назад…Приди и спаси меня, я заперта внутри твоей души. Приди и спаси меня, я не справлюсь без тебя. Спаси меня… Спаси меня…
Наша мечта становится совсем призрачной…И уже нет слёз. Совсем нет. Ни одной. Так жалко нашу жизнь…Может быть где-то есть слушатель, который услышит мой сигнал SOS по радио. Да, у меня ещё есть радио. Оно почти не работает… Услышь меня! Но ты не слышишь. Спаси меня! Я не справлюсь одна. Приди, спаси меня и себя.

Признание.
Мы снова сидим в тишине. Мы много говорили о жизни, о любви, о нас. А сейчас просто сидим и молчим. И этого достаточно. В моей голове буквы складываются в слова, слова – в словосочетания, словосочетания в мысли. А некоторый буквы остаются только словами, которыми я могу выразить целый мир в твоём взгляде. В общем, получается милая бессмыслица, которая рядом с тобой приобретает невероятно глубокий смысл. И понять его можем только мы с тобой. Я знаю, у других людей, любящих друг друга тоже есть свои бессмыслицы с глубоким смыслом. Они делят их друг с другом и думают, что о них больше никто не знает. И, действительно, о них никто не знает. Ведь у каждого они свои. Так вот, этот милый, лишённый смысла монолог уже хочет вырваться наружу и стать диалогом в слиянии с твоей бессмыслицей, но я молчу. Мне не хочется нарушать спокойную тишину, в которой мы сидим спина к спине и ловим каждое движение друг друга.
Ты можешь упрекать меня в том, что я недостаточно искренняя с тобой, что я редко говорю тебе о своих чувствах. Это правда. Но, мне сложно вытянуть из себя слова в такие моменты. Мне проще провести пальцами по твоей ладони и умолять, чтобы в моём прикосновении ты прочее л все те слова, что так жаждешь услышать. Я знаю, когда-нибудь я обязательно наберусь смелости и, наконец, произнесу те три заветных слова. Только не думай, что сейчас я не испытываю этих чувств, о которых рассуждаю. На самом деле, я очень ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.