Страх

Кукла Валькирия
 Прощание- это совсем не тяжело. Когда не думаешь об этом вся боль растворяется где-то в далёком океане микросудеб.А если в твоей глубине возникает огромный темный вектор, движущийся к логической многовековой конечной точке, то появляется дикий, почти животный страх, древний как наша жизнь,инстинкт благодаря которому мы есть и существуем. Он окутывает всё тело, проскальзывает в каждую клетку, заставляя сердце биться так часто, что от усталости оно готово остановиться навсегда. Страх пробирается в незащищённое сознание, въедаясь и погружаясь всё глубже, в каждую, не связанную с ним мысль он запускает свой разрушающий вирус, который мгновенно деформирует любой поток, превращая его как по цепочке обратно в страх. Ты не способен содрать толстую кору и обнажить свои чистые мысли, не способен длинными ржавыми гвоздями забить дверь через которую к тебе в гости пришёл страх. Ты не можешь убежать от себя, потому что тьма часть твоей души, без которой ты не сумеешь познать солнце. В тебе нет цветных пятен, есть только чёрное и белое, страх и гармония, но всё часть всего, иначе невозможно познать истину. Промежуточные цвета, чувства и реакции это лишь один из способов убежать от реальности, вывести наружу красное или желтое, не для себя, а чтобы другие поверили, но внутри ты непоколебим, там только чёрное или белое. Почему так? Да потому что есть небо и земля, и тебе решать, где оказаться. Страх нужен для понимания жизни, её цены и движения, для осознания окружающей действительности, принятия мыслей о конце. Что чувствует стоящий перед смертью? Боль, страх, желание жить? Вероятно и то, и другое и третье, здесь всё взаимосвязано и переплетено, в миг приближения смерти невозможно отсортировать ощущения. Что можно увидеть в момент, когда по встречной полосе летит смерть? Молчание. Ответа нет…